レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
あれくま作業中65作目
-
主に朝や週末にプログラム書いたりなんだりしています
ttp://arekuma.s300.xrea.com/
ぴあきゃすリメイクPeerCastStationの開発やってます。
サイト
ttp://www.pecastation.org/
リポジトリとWiki
ttp://github.com/kumaryu/peercaststation
PeCaStの要望やバグ報告はgithubのIssueに書いてください。
配信時以外に書かれても見てません。
きゃすけっとは
ttp://peercasket.herokuapp.com/
FAQ:
プログラミングを始めるには→PHPかHSP
Vimのプラグインは→NERDTreeのみ
-
去年MacBookAirにコーヒーぶっかけて壊したとき、納期間近だったので仮に買った即納モデルのセレロンマシンがそのままメインマシンになりました。
データはクラウドにあって無事納品に間に合いました。クラウドバンザイ
-
でも、ソースもgithub、音楽もiTunesとかで管理するようになって、ドキュメント自体をバックアップすること自体が少なくなっていってる気もします
-
繋げるのもめんどくさいですね
無線LAN経由でできるのありそうだけど
-
こういうのでやればいいのかな?
ttp://www.iodata.jp/product/nas/personal/hdl-gs/
-
本末転倒w
でもNASこそバックアップに最適な形のような気もする
-
IODATAとかバッファローのNASのHDDって普通に死ぬよね、もって2年
-
セキュリティソフトって時代によって仕様が変わって評判変わるから厄介
昔はイマイチだったけど今はフリーだとアバスト使ってる(常駐系)
ソフトによってスキャン水準違うし非常駐系も使って食事のときとかに使ってる
-
バックアップもそうだけど、ことが起きないと体感できないから何とも言えないけど
常駐系Winエッセンシャルがブロックするケースもアバストがブロックするケースも一応あるから役に立ってるかな
-
昔のOutlookとかはご丁寧にプレビューで勝手に開いてくれてたからね
-
たまにダイレクトエックス系ゲームでも引っかかる
ネットで調べ事すると日本のサイト以外がほとんどだからブラウザに組み込みでURLの危険度がでるのはありがたい
-
昔、ウイルス対策入れてたのに突破されたことはあったなぁ
win me時代
-
Defenderくらい慎ましいのがいいね
-
請求書は危険だな
-
怪しいUSBはうちの会社にもあったわ
-
1.9.2で安定して動いているから、そろそろVer2.0.0を出してもいいのかなぁ。と思ったりします
-
安定版と比べたら、かなり変わっているからメジャーバージョンアップでもいい
-
メジャーバージョンぐいぐい上げてこ
-
もうペカステ進化しないの?
webrtcでブラウザ内完結とか
-
ピアでVistaユーザーの統計の数字どうなの
-
electronで作ったらいっぺんにできないの?
-
bootstrapのトップ固定は、.navbar-fixed-topみたいなことではダメなん?
-
確かにPC初心者のIEみたいだ
-
こっそりnodeも使っている?
-
どうもこんばんは
pcypliteからペカステ1.9.2を呼び出す形で同時に起動する設定にしてるんですが
そうするとなぜかペカステが落ちるんですね
ペカステ単独で起動すれば上手くいくんだすが
-
2015/05/15 18:48:33: PeerCastStation/1.9.2 (OS:Microsoft Windows NT 6.2.9200.0, CLR:4.0.30319.34209)
System.IO.FileLoadException: ファイルまたはアセンブリ 'file:///C:\Users\ユーザー名\アプリ\PeerCastStation\Mono.Nat.dll'、またはその依存関係の 1 つが読み込めませんでした。操作はサポートされません。 (HRESULT からの例外:0x80131515)
ファイル名 'file:///C:\Users\Yoshiyuki\アプリ\PeerCastStation\Mono.Nat.dll' です。'file:///C:\Users\Yoshiyuki\アプリ\PeerCastStation\Mono.Nat.dll' ---> System.NotSupportedException: ネットワーク上の場所からアセンブリを読み込もうとしました。これにより、以前のバージョンの .NET Framework で、アセンブリがサンドボックス化された可能性があります。このリリースの .NET Framework では、CAS ポリシーが既定で有効になっていないため、この読み込みは危険な場合があります。この読み込みがアセンブリのサンドボックス化を目的としない場合は、loadFromRemoteSources スイッチを有効にしてください。詳細については、ttp://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=155569 を参照してください。
場所 System.Reflection.RuntimeAssembly._nLoad(AssemblyName fileName, String codeBase, Evidence assemblySecurity, RuntimeAssembly locationHint, StackCrawlMark& stackMark, IntPtr pPrivHostBinder, Boolean throwOnFileNotFound, Boolean forIntrospection, Boolean suppressSecurityChecks)
場所 System.Reflection.RuntimeAssembly.InternalLoadAssemblyName(AssemblyName assemblyRef, Evidence assemblySecurity, RuntimeAssembly reqAssembly, StackCrawlMark& stackMark, IntPtr pPrivHostBinder, Boolean throwOnFileNotFound, Boolean forIntrospection, Boolean suppressSecurityChecks)
場所 System.Reflection.RuntimeAssembly.InternalLoadAssemblyName(AssemblyName assemblyRef, Evidence assemblySecurity, RuntimeAssembly reqAssembly, StackCrawlMark& stackMark, Boolean throwOnFileNotFound, Boolean forIntrospection, Boolean suppressSecurityChecks)
場所 System.Reflection.RuntimeAssembly.InternalLoadFrom(String assemblyFile, Evidence securityEvidence, Byte[] hashValue, AssemblyHashAlgorithm hashAlgorithm, Boolean forIntrospection, Boolean suppressSecurityChecks, StackCrawlMark& stackMark)
場所 System.Reflection.Assembly.LoadFrom(String assemblyFile)
場所 PeerCastStation.Main.Application.LoadPluginAssemblies()
場所 PeerCastStation.Main.Application.LoadPlugins()
場所 PeerCastStation.Main.Application..ctor()
場所 PeerCastStation.Main.Application.Main(String[] args)
-
名前でてるぞまにあえー
-
あっ、一箇所修正忘れた
-
お名前でてますん
-
ユーザー名をFirstNameにするのはなるほどと思いました
-
あれくまさんは有名人とかぶりすぎて逆に問題なし
-
偽名に有名人の名前を使っていると思っていました
-
え?坂本ってネットの名前じゃなくて本物の教授だったの?
-
3回分ログが残ってますが全部上記のログと同じエラーですね
ユーザー名についてはMSの陰謀によりこうなってしまっただけなので意図するところではないです
-
出てこないです
同じモンなんですけどねぇ
-
今pcypliteごと起動しなおしたら、普通に起動するというね
-
ざっくり削れた?
-
自作Taskしてたのか
-
これですか?
ttps://www.calpis.co.jp/products/others/hotyuzukarin_conc.html
-
こっちですかねぇ
ttps://www.calpis.co.jp/products/others/hotyuzukarin_conc15.html
-
だまされてたくま
-
ぼろい商売ですわー
-
完全に錯覚でしたねw
-
コンビニ弁当の箱と一緒で底上げされてるとか
-
知らなきゃ良かった事実
-
なんか成分もちょっとだけ変わってるね
-
かりんをトルコ産にしたのか
-
涙ぐましい企業努力ともいえる
-
RubyConfの中継ってどっかでやってませんかね
-
くだらない話?プログラムのインデントがクソステのスイッチがたくさん出てくる奴に見えるとか?
-
rubyの方のくの字になっているのに忘れ物さんの作品が連想されました
-
クソステの設計ってプログラミングににてるね
-
マリオメーカーも自動テストとかできればいいのにね
-
ttps://www.youtube.com/watch?v=puEHY8PhTMo
これとかですか?ruby conference
-
あれ?ちょっと違ったか
-
テキサス
-
18時間後でしょうか
-
中南部だね
-
山手線グルグルプログラミング
-
歩きながらコード読み書きできればいいのにね
自分も毎日1.5時間歩いてる時間、ポッドキャスト聞いてるけどもっと能動的な事できないかと思考中
-
山手線を何週もしたら、すごいものができそう
-
コード読むだけでいいからgoogle glassとかあればいいのにな
-
おつくまさん
-
たのしいRubyと聞いて こんばんは
-
rubyってテストの説明は関数名に直なのか…
-
日本語も使えるのは理解はしているんだけど、
ものすごいカルチャーショックでした
-
テストがライブラリから消えちゃった事案?
-
ドキュメント見たら2.1はminitestがあるね
2.2は消えてる
-
出来るだけ手を抜いて書きたい わかります
-
rebaseと聞くとそれだけでじんましんがでます
-
さっきのIssue、PCPハンドシェイクしないでTCPのコネクションだけ張りっぱなしにするからそんな風になるの?
-
同一IPからのコネクション数を制限する、って思いついたけど、
ぶっちゃけタイムアウトの方が楽だよね
-
Issueを見てわかる予定地さんのバイタリティ
-
ポテンシャルキャパシティじゃなくてバイタリティ(体力)なのか
-
予定地さんの英語の発音めちゃくちゃいいよね
流石にネイティブレベルじゃないけど、現地でネイティブとコミュニケーション取るには十分通用するレベル
-
そのIssueどうやって見つけたんだろうか
タイミングシビアだよね
-
あれくまさんは設計のUMLとか書いたりしてからPeCaSt作ってるの?
今のコードの規模何行くらい?
ファイル数や依存ライブラリ数は?
-
たまに見れるmspaint配信
-
リポジトリ全体のソースコードの行数は106318行あるのか。
C Sharpに限ったらもっと少なそうだけど、100000行超えてるとなると結構作り込んでるね。
-
手書きで25000行以下か
結構短いね
スマートに作るのが得意なんだね
-
要望としてのIssueにIPv6リレー対応あるけれど、対応するYP側も中々楽しいことになるよね
YP4Gってそんなに簡単に改修できたっけ
-
エディタのカーソルをキャレットじゃなくてインサートカーソルにしてるのってなんで?
Vimとかそこあたりのレガシーなエディタの影響?
俺はゆとりだからキャレットの方が使いやすいんだけど、やっぱりインサートカーソル派としてはキャレットは使いづらいの?
-
Vimをレガシーとか言うやつの顔を変形するまでうんぬんかんぬん
-
は?Vimレガシーだろ
Vim Scriptのコードをジェネレートするプログラム書いた事あるけど変数の扱いとかコメントのパーサーとかガバガバすぎて害悪でしかなかったわ
滅びてほしい
-
ウガンダの子供たちのために寄付を!(笑)
-
まあ、少なくとも最初に選ぶエディタではないけどさ…
Javascript初心者向けのページ見るとSublimeTextとかAtomとか勧められてた
あとVimはNeovimなんてのが派生で出てきてるんだっけ?
-
Visual Studioのログは別にキャレットを最後尾に移動させなければスクロールしてるときに追加で書き込まれてもそこに移動することはないよ。
Visual C++使ってるからC Sparpは知らないけど
-
最後尾じゃなくて適当な位置をクリックしてそこをポイントするだけ
-
というかむしろ最後尾に自動で移動してほしいときに一々Control + Endキー押さないとその機能が働いてくれないのが厄介だと思う
-
「あれくまさんがくしゃみする瞬間にディープキスしてあれくまさんのくしゃみと痰を全部飲み込みたい」とかいうワードが急に天から俺の頭に降りてきてめっちゃ気持ち悪い気分になった訴訟
-
あなた疲れてるのよ……
-
このBGMって刀語?
-
あれ、今年のRubyKaigiってまだやってないんだ
そして何でわざわざこんなポリシー作ったんだ?
ttp://rubykaigi.org/2015/code-of-conduct
-
Ruby KaigiのSuShi見るとこれ思い出す
ttps://twitter.com/demoso_/status/620820744893698049
-
Rubyはいくらではありません
-
That's 雑
-
Rubyの生みの親Matzって、日本のコンパイラ黎明期で最適化の学術的及び実用的な功績を持っている中田育男先生の研究室出身なんだっけ
関係ないけど中田育男のコンパイラの構成と最適化っていう本で「著者はFortranの最適化コンパイラを作ったが(中略)Fortranが商標だと当時思っていたので別の名前を付けた」ってエピソードがあって面白かった
-
Twitterでしか最新情報が告知されていない…
ttps://twitter.com/rubykaigi
-
Rubyきらい
Rubyほろんで
バルス
-
ウェイ系の人?(難聴)
-
技術系のカンファレンスはもっとオタク臭くてじめっとしてて、仕事で鬱病になったか退職して金がなくて貧相な身なりしかない人だけで構成されているべきでルビーカイギは似非
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板