レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
あれくま作業中65作目
-
主に朝や週末にプログラム書いたりなんだりしています
ttp://arekuma.s300.xrea.com/
ぴあきゃすリメイクPeerCastStationの開発やってます。
サイト
ttp://www.pecastation.org/
リポジトリとWiki
ttp://github.com/kumaryu/peercaststation
PeCaStの要望やバグ報告はgithubのIssueに書いてください。
配信時以外に書かれても見てません。
きゃすけっとは
ttp://peercasket.herokuapp.com/
FAQ:
プログラミングを始めるには→PHPかHSP
Vimのプラグインは→NERDTreeのみ
-
今年中にあのTRPG支援ソフトとAI完成しそうですか?
-
ペカステがブラウザで開こうとしたら、突然死したー。
-
なぜか昔のログが残っていた…(Usersの中のログ)
2015/12/16 19:43:22: PeerCastStation/2.1.0.0 (OS:Microsoft Windows NT 6.2.9200.0, CLR:4.0.30319.42000)
System.NullReferenceException: オブジェクト参照がオブジェクト インスタンスに設定されていません。
-
場所 PeerCastStation.WPF.PeerCastAppViewModel.OnChannelChanged(Object sender, EventArgs e)
場所 PeerCastStation.Core.ChannelChangedEventHandler.Invoke(Object sender, ChannelChangedEventArgs e)
場所 PeerCastStation.Core.PeerCast.CloseChannel(Channel channel)
場所 PeerCastStation.UI.HTTP.AdminHost.AdminHostOutputStream.OnStop(Dictionary`2 query)
場所 PeerCastStation.UI.HTTP.AdminHost.AdminHostOutputStream.OnStarted()
場所 PeerCastStation.Core.OutputStreamBase.MainProc()
場所 System.Threading.ExecutionContext.RunInternal(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state, Boolean preserveSyncCtx)
場所 System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state, Boolean preserveSyncCtx)
場所 System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state)
場所 System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart() 場所 PeerCastStation.WPF.PeerCastAppViewModel.OnChannelChanged(Object sender, EventArgs e)
場所 PeerCastStation.Core.ChannelChangedEventHandler.Invoke(Object sender, ChannelChangedEventArgs e)
場所 PeerCastStation.Core.PeerCast.CloseChannel(Channel channel)
場所 PeerCastStation.UI.HTTP.AdminHost.AdminHostOutputStream.OnStop(Dictionary`2 query)
場所 PeerCastStation.UI.HTTP.AdminHost.AdminHostOutputStream.OnStarted()
場所 PeerCastStation.Core.OutputStreamBase.MainProc()
場所 System.Threading.ExecutionContext.RunInternal(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state, Boolean preserveSyncCtx)
場所 System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state, Boolean preserveSyncCtx)
場所 System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state)
場所 System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart()
-
間違って、貼り付け2回しちゃった
-
これであれくまさんも森に帰れず〜
-
ウィンドウは表示するにチェック付いています
-
私も全然落ちた記憶がないです。ですので、体力のあるがあり、直そうと思う時でいいですよ
-
キンドルのブックカバーの磁石部分に缶コーヒーがくっついてあわや大惨事
-
休んじゃえーwwww
-
これアメリカだったら訴訟案件ですかね
-
「クリスマスイブなんで休みます」
-
ごほん、ごほん、風邪を引きましたー。熱も38℃もあってー
な感じで
-
上のエラーでイベントログのシステムを見てみたら
イベントで7031 Service Control Manager
と
イベント 10016 DistributedCOM
が同時刻で起きていました。関係ないかな?
-
スーパーマンなフリーランスの人がプロジェクトに入ってきて、自分のレベルに合わせてコーディングしてもらってるんだなと感じる部分があって、つらい
-
調子こいて新規案件をReactで書いたらわからんこと多すぎてつらい
楽しいけど
-
React自体はわかりやすいんだけどつまずいてるのがjavascriptのbindとかあの辺なのがね・・・
-
そういえば、ReactっぽいのをRuby+Opalで書くってのがRubykaigiであったな
-
Array.pushの戻り値が要素数なのが最高に切れそうになった
-
ペカステアップデートでzipインスコを選んだらどこに入れられるんですか?
-
インストールまでは勝手にしないんですね
安心しました
-
「さてはお前は偽物!?」
-
既にサービスが入っているから、跳ねられる?
-
明日も風邪という事になるから、お休みだよ
-
シェフの気まぐれインストール
-
続いて、くまんとふ(仮)
-
明日と明後日両方休もう
-
冬は冬眠しないとね
-
おつくまでした
-
おつくまさん
-
こんばんくま
サービスってWindowsのサービス?
サービスとして動かすとなにかいいことあるんです?
-
インストーラ作るとか、サービス登録とか作るのって、結構めんどいんだなって思いました
-
(ログオンしてない状態でぺかすて動かすってどういう状況なんだろう……)
-
今年は初めてPecaSTのapiたたくツール作った
来年も何かつくりたい
-
くまくまさんサービス版ってなんですのん?
-
そんなバックグラウンドです!ってところに入れちゃうの?
-
最近配信できないとか言ってる人がちょくちょくいるんですがあれなんか原因あるの?
-
消した消した詐欺
-
こんばんくまさん
PeCaStをLinuxで(supervisordで)動かしっぱなしにしてるけれど、
動かしっぱなしってのは便利ですよね
-
mono-serviceは対応していないものをバックグラウンドで動かすんじゃなくて、
対応しているものをちゃんとデーモンとして動かせるんですね
-
うるせえ素人はインストーラ版使えでおk
-
CSSを拒む男あれくま
-
先人達の屍をStackExchangeで拾っていけ
-
StackExchangeってそーいうサイトの集合体よ
ttps://stackexchange.com/sites#
-
Pythonのデフォルトのインストール先が↓になってた
C:\Users\name\AppData\Local\Programs
-
Pythonインストーラの説明を見てきたら、
特権が要らないユーザープログラムはそこにインスコさせるようになったみたい
全ユーザーに使わせる(=Program Filesにインストールする)プログラムは特権がインストール時に必要
-
でも階層が深すぎるんよ…意味はわかるんだけど…
-
ログインを促すとかじゃなくて容赦なく404にする雑さ
-
どどんくまの作成がはじまるか
-
いっそのことサイコロ…もとい乱数で決める?
-
てきとうに仮の名前つけて最後にちゃんとした名前つけよう
(だいたい仮の名前そのままになるんだけど)
-
くまト〜ク
-
やきそば
-
5d48を振る ほらかんたん
-
あ、カタカナ入れるんだ
-
あんあん
-
読め ない
-
文字数も3〜10くらいでらんだむにしよう
-
ゃェヲだぇ
-
デギむスこ
-
猿にタイプライターを渡してなんとやら
-
のめふがわっ
-
いやー、適当にいったけど、猿にタイプライターより酷いわwwwwwwwwwwwwwww
-
固定で'くま'を入れてみるとか?
-
ぐふんこ
-
まともによろしい名前を考えるアルゴリズム出すだけで1時間いけるな
-
どどんとふ → dodontohu → どどん + とーふ からの
「くまとーふ」って電波が降りてきたがランダムにかすってすらいない
-
L辞書はソート済みなんだっけか
-
六甲アイランとふ
-
六甲アイランドは見えた
-
女子労働基準規則
-
少林寺宇宙戦闘てなんだw
-
シュール系の創作に使えそう
-
喜々津駅ショットバー
おしゃれやん
-
大負け専太郎
-
へき地手当
-
あれくまさん特有のいやらしさもある「乳根ブリッジ」でいきましょう
-
もうイデオロギー泌尿器でいきましょう
-
い わ き
-
熱清倫 とか言う読みがわからない名前があるな
-
グラディウスは没滅しました
-
汲み取り患者数とかいうあんまりわかりたくない名称
-
地名多いからアレンジしていかないとキツイ
-
ホモセクシャル菊之丞
というダブルミーニング
-
ソポクレス患者数 の語感のよさ
-
東原シチリア悪人 あたりわけわからなくて良い
-
痛み止め発行登録書
という管理社会
-
雪風アリラン とか はみんぐ町旋律部 とか なかなか
-
スペクトロメータ尻手駅と格好い駅名
-
20個くらい適当なもの取っていって最後にランダムしよ
-
五体投地リブステーキ
あまりのうまさに五体を投げ捨てるといわれてるあのリブステーキですか?
-
ナイツラップトップ狐台 とか 竜谷リップ上一分 とかおもしろいのがあるな
-
というかお笑いのコンビ名だよねこれ
-
ゾロアスター大鹿村・・・
これはやばい密集村やで・・・
-
フェルガナいくら何でも条文規定
-
辞書ランダム配信で一気にスレが伸びていく
-
爆弾トライアウトwwwwwww
なんのトライアウトだよwwwww