レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
あれくま作業中65作目
主に朝や週末にプログラム書いたりなんだりしています
ttp://arekuma.s300.xrea.com/
ぴあきゃすリメイクPeerCastStationの開発やってます。
サイト
ttp://www.pecastation.org/
リポジトリとWiki
ttp://github.com/kumaryu/peercaststation
PeCaStの要望やバグ報告はgithubのIssueに書いてください。
配信時以外に書かれても見てません。
きゃすけっとは
ttp://peercasket.herokuapp.com/
FAQ:
プログラミングを始めるには→PHPかHSP
Vimのプラグインは→NERDTreeのみ
NAT自作配信くるー
arekuma.NAT
NAT-PMPなんてあるんか。初めて知った
開放くんって実際どこまでカバーできてたんだろうか
GitHubぽちぽち遊んでたらForkボタン一発でForkされちゃうのね・・・
ポート空けをゴリゴリがんばるより、ペカステ同士はUDPホールパンチングで
繋ぐ方向でがんばるほうが相対的に楽だったりは…
PCP over UDP w
もう20時だよ。配信30分横になりながら見てたら、時間がワープしてた
駄目な事がわかっただけでも良し!明日、ディスプレイが届くのに、机の掃除してないし
21型AH-IPSのフルHDが13980円だったからポチッた
今、リリースしようとしているのは、開発版?
会社で古いディスプレイ使ってる先輩が、新しいディスプレイ使ってる後輩に、ディスプレイ変えてよって頼んでは断られるやりとりを毎週みてる
私が買ったのは227E7QDSB/11。
ttp://www.eizo.co.jp/support/db/products/model/FX2431TV#tab04
ttp://www.eizo.co.jp/products/em/fs2434r/index.html
3面ならべてコード書こう
4Kでコード書いたらどんな感じなんですかね
めっちゃ綺麗にコードかければいいのにね
スマホでコード書くのはやめたほうがいいよ!ストレスしかたまらん
ttp://www.officedepot.com/a/products/559616/IBM-T221-222-LCD-DVI-Monitor/
IBM® T221 生産終了
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/1102/toshiba.htm
たかーーーーーーいけど、3840 x 2400モニタ
あれくまさんのエクストリームコーディング道は深い
縦書きには横、横書きには縦に長いのがいい
何でワイドディスプレイが一般的にはったんだろう
T221は中古しかないよねー
19,800円で売っているけど、怪しいよねww しかも、応答速度が酷すぎる
ttp://item.rakuten.co.jp/plex/10000451/
ていうか、あれくまさんが何かデバイス薦めるって珍しいなw
ワイド化はテレビのワイド化の流れを踏襲してるのかな
でも、スマホはデフォ縦長だよね。向き変えたらきりかわるけど
私の家で試そうかと思ったら、3つあるルーター全てNEC製だった…
個人的に今回のバージョンアップで一番うれしかったのは、アップデートチェックして、その結果が表示されることだった
2.1から深夜から早朝にかけて起動してると食テロ画像が自動で開かれる機能が追加されるとききました
おはようございます
ついにUpnpに対応か
まだ9時だよ?
OS再セットアップまで終わった終わった
くたびれた
で、進みましたかね・・・
ポート自動開放使うとルーターのポートマッピング設定とバッティングして、ルーターの挙動がおかしくなるので
ポート自動開放は使ってないんですが、その場合視聴するまで開放状態不明になるんですが、それは改善可能でしょうか?
あれくま「works for me」
自分で書いてプルリク投げる開発者の鑑
あれ、エンディング曲が鳴り出した・・・
これEDだったんか
60人もPG配信見てるのか
ピアカスの未来も明るい(適当
おつくまさん
あれくまさん、こんばんは。
Ver2を使用し、無視していいエラーでしょうか?
PCPOutputStream: 2015-12-06T21:18:48 [PCPOutputStream:101.102.35.201:65045] ERROR - Content Skipped: serial 132978 expected but was 132979
ありがとうございます。了解しました。
UPnP問題は続いているのですね。。。
いつもMS updateと戦ってるあれくまさんこんばんは
UPDATEを確認する人を煙に巻くUPDATEだよきっと
今書いてるのってテストですか?
パターンマッチはRuby3で入れるってMatzが言ってた
汚いけど
case true
とかでごまかしていくしか無いですかね今は
case true
when 条件式
で条件式をいっぱい書いちゃう
ああ取り出す部分のことですか
haskellは流行らないけどswiftとかjavascriptのhaskellっぽいのとか
関数型盛り返してきたか
どうせAppleでしかつかわんしなぁw
AppleもオブナントカCさんは嫌だったんだろう
Objective-Cで書かなくて良くなってバンザイ・・・ってことでしょう
C#も半年触らないともう新機能が意味不明になる
backgroundWorkerだけでまだ生きていけます!(キリッ
非同期のいろんなやり方は覚えとかないとこの先生きのこれない可能性はあるよね
Task使わない奴は流石に帰って
ThreadPoolとかもうやめて
ES6のGeneratorとか未だにわからんわ
Stringクラスにもescapeみたいなのあったっけ
RubyでURLいじるのサンプルごとに作法が違ってイマイチわからない
CGIクラスだっけ?
perlからそのまま持ってきたやっつけ感あるレガシー
古き良き時代のクラス
Ogaっていうパーサ出てたな
Nokogiriしか使ったこと無いけど
いいこときいた
XPath.matchと戦うあれくま氏
fc2ドメインは貼れないのね
xpathチートシートってのがあったので貼ろうとしてダメでした
こっちなら
ttp://blog.bangboo.com/sub/xpath.html
XPathに勝利したあれくま氏
なんか今日Windows10のメジャーアップデートされたな
Cortanaが勝手に窓ボタンの横に出てきたりフォント良くなったりしてる
「コルタナさん消えてください」
懐かしいイルカ
iPhoneだとコルタナって聞いたらコル店ってなって教えてくれませんでした
CortanaさんインストールしてないExeアプリ認識してくれないからポータブル版のブラウザとか見つけられないんだよね
この曲って鈴木このみですか?
妖精帝國つべで調べたらなぜか再生済みになってました
ありがとうございました
むにむにさんたすけて!色々なサイトめぐったけどvvvウィルスにかからないの!
まちがえたあれくまさんだった!
脳内で思ってる人と実際に出てくるアウトプットが違うことって良くありますよね・・・
XPでしかもしばーらく起動してないPCでやったんだけどなー
そっか問題の広告消されてる可能性あるのか・・・ 海外系かぁ 何処でいつ拾うかわかんないからなぁ
VVVウイルス研究のためにXVIDEO確認します
vvvって拡張子に帰るのって結構前にもありませんでした?5年くらい前かな?
あれくまさん
タブPCにbluetoothキーボードって接続不安定って本当?
transbook買おうか悩んでる
不安定になったこと無いな・・・(´・ω・`)
transbook俺も持ってるけど割と安定してる感じするけどなぁ
Win10にしちゃってるけど
おお、心強いわ
(´・ω・`)俺のコレ。 win10にするためにHDD外付け足した
ttp://kakaku.com/item/K0000743110/spec/#tab
(´・ω・`)やすかったから思わず買ってしまった
サーフェスブックとか?
Vaio type P が理想だった
横長でトラックポイント
8inchで爆速って聞いたこと無いな
32Gは本当にすくないよね 想像以上だった
まぁOSで食う量考えたら当たり前なんだけど・・・
visual studio code という選択肢
3.5じゃなくてあのちいさいHDD買って裏に貼り付けとこう
ssdぶらさげよう
Surface Pro 4でもでかい?
あるあるwwwwwwwwwC:\以外選択してもCにいれこむやつねwww
せめてシステムパスくらい参照しろよって切れそうになる
10インチ結構使いやすい(゚∀゚) もっとサクサクならいうこと無いけど
持ち歩きはあんまり考えたくない重さではある
このへんどう?
ttp://www.dell.com/jp/p/dell-venue-10-pro-5055-tablet/pd?ref=PD_Family
片手で長時間持てないならノートでいいよねってなる
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板