レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
あれくま作業中65作目
主に朝や週末にプログラム書いたりなんだりしています
ttp://arekuma.s300.xrea.com/
ぴあきゃすリメイクPeerCastStationの開発やってます。
サイト
ttp://www.pecastation.org/
リポジトリとWiki
ttp://github.com/kumaryu/peercaststation
PeCaStの要望やバグ報告はgithubのIssueに書いてください。
配信時以外に書かれても見てません。
きゃすけっとは
ttp://peercasket.herokuapp.com/
FAQ:
プログラミングを始めるには→PHPかHSP
Vimのプラグインは→NERDTreeのみ
2に居座ろう
navbarのcollapse他を使うなって話じゃね?
無効にするには?
ttp://sachips.byeto.jp/html_css/bootstrap3-non-responsive.html
ttp://www.find-job.net/startup/twitter-bootstrap-3
これの2-2にある画像みたいな感じにしたいわけでもないの?
自分はどうしてたっけかなって見てみたらモバイル時メニューを別の場所に移動させてたわ
ところで話題外れるけど、branchのpecastationdって何じゃらほい?
右上押す手間があれでダメか
三はアンドロイド文化だっけか
スマホは悪だな、投げ捨てよう
そういえばRTMP配信の待ち受けのデフォルト値ってlocalhost(127.0.0.1)だけど、
0.0.0.0でも問題ないんだよね? デフォを0.0.0.0にする問題って何があったっけ?
なるほど、同じURLを指定しろ、って説明には出来ないもんね
それを説明すると3倍くらい長くなるし
右からなぞると設定画面がでてくる!
アップルは従わずに押しつぶすべきだったのに
まあWin10はWin8に比べて相当マシになったよ…
iOSもフラットにしちゃったから・・・
タブレットモードにすればWin8と一緒!
こんばんは、いつもペカステにお世話になってます
FLV配信で悪い枝についた時に、再接続しても枝が変わらないのってペカ自体の仕様なんですか?
配信切って、プレイヤー閉じてから配信開き直すと枝が変わり安定するので
再接続で同じように安定できるならそうなるといいなと思ってレスしました
Cortanaちゃんが追加されたよ! あんまり役に立ってないけど!
iPhoneアプリも最近、三メニュー増えてるね
みんなガイドライン従わないから・・・
再接続時の処理ってとりあえずトラッカーに見にいく、でいいんだっけ
Ver.1.8.1.0です
ちなみにWindows7 64bit版です
コルタナちゃんは、歩き始めたばかりだから温かい目で見守ってあげてて、ってこないだのMSのイベントで言ってた
開発版 is 安定版
nヶ月ごとにアップデートされるよ! って言ってるから結果的にそうだよね
なるほど、開発版入れた方が良い感じかー
リリースされ次第更新しますありがとう
TH3も出る予定だからね
ToHeart3?
SP2まで出ているよ。vista
.NET core 5ではどうですか?
ツイッターでWindows10更新したら○○に障害出た報告結構ちらほら見る
マイクロソフト追い込まれて商売がさらに汚くなってる
RCというなのベータでしたか
pcfpのRTMP再生モードはチェック入れなくていいのかな?
もしかして: 人柱向け
ところでFLV配信なんだけど、にわかゾイダーって人がFLV配信がループしないペカステを作ったみたい
これどうなんだろう?ほんとうにループしないのか分からないけど
ttps://twitter.com/niwakazoider/status/668008855347945472
そのうちPullReq送ってくれるだろうと期待しておく?
jekyllに依存しないでドキュメント作りたいってお話?
HTTPOutputStream.csのとこいじってるね
上が切れたときに起きるしゃーなしの現象ってイメージだったけど実際はどうなんですか
ジョブズのFlashへの呪いか
bundle execとか?
GUIはhtmlへ統一へ
そしてまたあれくまさんのbootstrapへのヘイトがたまる
冤罪だった
wixってのはなんなんです?
Wixのトップがちょうどやりたい動きじゃないですかねぇ
2.0と2.1ってなにか違うの?
もう変えてもいいのか!?
zip版でずっとやってたけどインストーラー版の利点ってなんかあるんです?
アプデが楽になるってかんじか
明日、寝坊しないようにしなくちゃ
開発版いれて見ますありがとう
棒茄子がある
今年の年末年始は短くて嫌
帰省するなら切符買わないと自由席で並ぶはめに
.NETほにゃららは4.6いれとけばいいのか
調べたら4.5.2だった
おつくまでありました
おつおつー
Win7のCドライブの残り容量がいつのまにか数MBになって
容量食ってたContent.IE5下のキャッシュと思われるデータをうかつに消してたら
WMPがエラー吐いてWMV配信全く見れなくなってぐったりきた
OS再インスコの時間だあああ
クリーンアップしても全然消えんかったのよな
残り800MBから寝て次の日起動したら220MBに減っててこりゃヤバいと思ったわ
キャッシュ消したら空き容量50GBぐらい増えたしなんかおかしいね、これ
あれくまさん、こんにちは。
私の環境ではないのですが、一部リスナー(Win7だそうです)でNortonでウイルスとして感知して
しまう事があるそうです。私の環境(Win7)で試したのですが、Nortonでは問題無しでした。
原因がさっぱりです。
Ver2.00です。書き忘れました。
OSとかの仕組みを何かで勉強しないといかんと思った
PCに何かあっても対処できなきゃどうもならんね
最近のノートンとかは
利用者数の少ないプログラムはウイルスとみなす
みたいな判定をするからリリース直後の物が引っかかりまくってオオカミ少年みたいなもんだよ
UPnP・内蔵YPブラウザの動作報告とかまだ見た事ないけど来てんの
結局XPでmonoで動かす方法は無いままか
1.8.1でウチは打ち止め
対応しないのはいいけど互換切るのは絶対やめてね
多分、あれくまさんの環境で試して、そのままだと思うのですが、
配信終了の時、エラーと警告で、
PCPSourceConnection: 2015-12-05T15:56:06 [] ERROR - Server responses 404 to GET /90443cd6-1d1d-8058-cd1e-66445e4a6089
を吐き出します。
なんかバグあるのけ?
自力ポート空け奴の場合は気が付かないパティーンのバグか
行儀が悪い子がいるのかい?
ぜんぜん関係ないけど、CPUの周波数を制限するのと使用率を制限するのどっちが電力的に有利?
その場合双方は同じ演算処理能力とする。
等価かな?
今はやってないがBOINCやってた時期があってどっちがいいのか迷ってたw
PCトータルで考えるとたぶん早く処理が終わったほうが有利かな。
メモリやストレージなどの電力もあるしね。
CPUがヘテロ化して大したことない処理の場合スモールCPUで動かすとかすりゃいいのにね。
いまだにCore2系使てるマシンあるんだが最新のCPUがどうなってるかもうわからん状態だ。
インテル系のiGPUはしょぼいってイメージがあって今どうなってん
atomも最初期のインオーダー系atomしか知らんレベルw
N270使ってた。ぶっちゃけASUSのEeePCだが。
一時期atomの小さいベアボーンでNASでも作ろうかと画策してたけど結局やらんかったな
結局メインマシンがNASになってしまってるw
つけっぱにはしないな。WOLで起こしてやって使ってる
つけっぱだとやっぱ専用のNASがほしくなるよな。電力的な意味で
この曲ってハロウィーンかな
ハンマーフォールとかマニアックだな。CD買おうかと思ってやめてハロウィーン行っちゃったけど
今はどんなバグの対処してるの
あれくまさんだ
ペカステ2.0おめでとう
Rubyのバージョン番号上げの思想を受け継いでる
クリスマスになるとバージョン番号が上がると聞いて飛んできますん
こんばんは
英語得意なあれくまさんに質問です
英語の意味的にawaitってどういう意味ですか?
「待ちうける」って意味での「待つ」みたいだね
調べたらwaitもawaitも待つなんですよねぇ
async await arekuma
で覚えやすくていいですね
C++しばらく触ってないうちにawaitやモジュール追加予定とかすごいことになるみたいなんだけど
無知ですいません
ペカステってVP27がもとになってるんですか?
githubにあるぺかすてのWiki見てたんだけど、時の流れを感じますね
で、ぶっちゃけ英語の説明文、いる?
includeに代わって
import std.io;
みたいにできるようになるとかなんとか
そうなんですか
すごいですね
いつもお世話になってますが始めて配信みました
配信者wiki(not 視聴者wiki)、いつの間にMKV配信の設定まで解説されてたんだ…
そういえばバージョンアップ通知がどうたらこうたら話題になってたけどなんだったんですかねぇ。
うちは今回の2.0で初めて通知来ました。
わざわざ調べるのが面倒だからWindowsの表示を和暦にしてたことあったなあ
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板