レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
あれくま作業中65作目
-
主に朝や週末にプログラム書いたりなんだりしています
ttp://arekuma.s300.xrea.com/
ぴあきゃすリメイクPeerCastStationの開発やってます。
サイト
ttp://www.pecastation.org/
リポジトリとWiki
ttp://github.com/kumaryu/peercaststation
PeCaStの要望やバグ報告はgithubのIssueに書いてください。
配信時以外に書かれても見てません。
きゃすけっとは
ttp://peercasket.herokuapp.com/
FAQ:
プログラミングを始めるには→PHPかHSP
Vimのプラグインは→NERDTreeのみ
-
Rubyの生みの親Matzって、日本のコンパイラ黎明期で最適化の学術的及び実用的な功績を持っている中田育男先生の研究室出身なんだっけ
関係ないけど中田育男のコンパイラの構成と最適化っていう本で「著者はFortranの最適化コンパイラを作ったが(中略)Fortranが商標だと当時思っていたので別の名前を付けた」ってエピソードがあって面白かった
-
Twitterでしか最新情報が告知されていない…
ttps://twitter.com/rubykaigi
-
Rubyきらい
Rubyほろんで
バルス
-
ウェイ系の人?(難聴)
-
技術系のカンファレンスはもっとオタク臭くてじめっとしてて、仕事で鬱病になったか退職して金がなくて貧相な身なりしかない人だけで構成されているべきでルビーカイギは似非
-
スポンサーはなかなか愉快な面子だけど、中身がさっぱりわからない…
-
Ruby3はpython3みたいに嫌われそう
-
「人生に失敗しつつある系技術者カンファレンス」
-
あぁ、Rubyもメジャーバージョンが上がると阿鼻叫喚系バージョン付けなのか
クリスマスごとに、はそういうお約束なんだろうけど
ttps://www.ruby-lang.org/ja/news/2013/12/21/ruby-version-policy-changes-with-2-1-0/
-
やはりウェイ系出会いイベント
-
Web系でRubyというと最近はOpalが出てくるんだろうか
-
そういえば別にどうでもいいことではあるんですが、
ぺかすてページの下の方、Issueの書き方のリンクが
ttps://github.com/kumaryu/peercaststation/issues/75
になってるけど、
ttps://github.com/kumaryu/peercaststation/blob/master/CONTRIBUTING.md
とかの方が最新に追従できるんではないでしょうか
-
いやー、これgh-pagesだから本体のIssueじゃないしねー という感じに
-
#174 糞上流に当たった時の処理 って要望じゃなくてバグ扱いだったのか…
-
旧きバグを訪ねて仕様を知る
-
別の上流っては言うけど、トラッカーというか配信者からって接続する先のリストみたいなのが送られてきてるの?
-
この前帯域の上限一つ超えて下流が付いたことあったなあ
一応報告しておきます
-
あと、しばらく実験してたんだけど、TCPの通信バッファって
ひょっとしてこれ以上増やす利点ない?
-
今が確か64KBで、今ちょっと110KBに引き上げてどうなるか実験してる。
-
そう言えば再接続の時の接続先ってどうやって決めてるんです?
VPがどうなってるかも正直よくは知らないですが
-
よくいたら数行上に書いてあった
すまぬ
-
ところでRTMP配信の時のストリームURLって指定したURLにぺかすてが繋ぎにいくの?
それともぺかすてがそのURLで待ちうけるの?
-
ありがとー
同一PCでエンコと配信するんじゃないと面倒だな
-
把握把握。
ちょっとやってみる。#172の前提として配信方法知らないんではね。
-
あー、なるほど。
完全に両方のURLは一致しないといけないのか。
待ち受けが127.0.0.1でエンコーダが待ち受けPCのアドレス指定じゃダメなんだ。
-
bindするアドレスなのね…
-
2PCで検証するには気力が足りなかった
眠いよパトラッシュ
-
うーん、#172、とりあえずdebian上のぺかすてにWinマシン上のエンコーダからストリーム流して
また別のWinマシンのぺかすてから視聴するのは出来たけど、あとは何検証すればいいのか。
ともかく俺も寝る! おやすみ!
-
靖国の件の報道で「ゲリラ事件」という時代がかった言葉が飛び交っているが、これは日本の警察用語で伝統的に、暗殺等「人」に対する攻撃を「テロ」、爆弾・飛翔弾・発火装置等による「施設」への攻撃を「ゲリラ」と呼んでいることによる。
-
うんち
-
おはくまさん
シュタゲみてました?
-
ガルパン見に行ったんですね
立川いいですよ
-
途中で出てきたあの大砲ぶっ放す戦車って名前わかります?
-
カール自走臼砲ビンゴです
ありがとうございます
ずっと引っかかってたんですよ・・・
-
実物やばいっすね
ttp://orch.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_a95/ORCH/Karl6.jpg?c=a0
-
4.5にはなかったから、4.5.1の関数を入れたと記憶している
-
4.5.1の関数入れたのは、数ヶ月前だったかな?
-
jQueryやめようとかいうカルト教団が立ち上がった件
-
jQueryやめようとかいうカルト教団が立ち上がった件
-
あと三か月でIE10おわりです
-
金融系システムってIE6まで対応しなきゃいけないんですね、かわいそう
-
IE8なんて使っている情強ペカ民が使ってるわけないだろー
-
なんか変な日本語になってしもうた
-
vivaldiは大丈夫ですかね?
使ってませんけど
-
バージョンいくつのリリースになるの?
-
htmlは人間が書くものじゃないってたのってあれくまさんでしたっけ?
-
ついに2になるのか
わくわく
-
Reactやってたらhtml手で書いてるというなんか変な状況になって混乱してます
-
流行ってるとドキュメントが充実しちゃうんですよねー
使えるかは別にして
-
もう4のアルファも来てるのに...
-
ブラウザのサイズによって横に伸びるんじゃなくて折り返すやつですかこんばんは
-
レスポンシブル?
-
レスポン渋る
-
bootstrap見てるとCSSも素で書くもんじゃねぇ!って気がしてきます
-
これじゃないよね?
ttp://designup.jp/bootstrap3-0-non-responsive-80/
-
画面サイズ見ちゃうとiPhoneが大変なことになっちゃうからじゃね?
-
nav-barはcontainer外じゃない?
-
navbar-innerにwidth:970px !importantじゃないかな
-
めりこんだ
-
3からモバイルファーストに変更されたからね
-
いまいちどういうタイプのUIになるのかわかってないんだけど、
下の4分類のうちだとどれになるのん?
ttp://blog.teamtreehouse.com/which-page-layout
-
これもかな
ttp://getbootstrap.com/getting-started/#disable-responsive
-
ぺかすて2と聞いて
こんばんわ
-
画面幅に依存しないでデザインは全部pixel固定の幅になってほしいって話でいいの?
-
2に居座ろう
-
navbarのcollapse他を使うなって話じゃね?
-
無効にするには?
ttp://sachips.byeto.jp/html_css/bootstrap3-non-responsive.html
-
ttp://www.find-job.net/startup/twitter-bootstrap-3
これの2-2にある画像みたいな感じにしたいわけでもないの?
-
自分はどうしてたっけかなって見てみたらモバイル時メニューを別の場所に移動させてたわ
-
ところで話題外れるけど、branchのpecastationdって何じゃらほい?
-
右上押す手間があれでダメか
-
三はアンドロイド文化だっけか
-
スマホは悪だな、投げ捨てよう
-
そういえばRTMP配信の待ち受けのデフォルト値ってlocalhost(127.0.0.1)だけど、
0.0.0.0でも問題ないんだよね? デフォを0.0.0.0にする問題って何があったっけ?
-
なるほど、同じURLを指定しろ、って説明には出来ないもんね
それを説明すると3倍くらい長くなるし
-
右からなぞると設定画面がでてくる!
-
アップルは従わずに押しつぶすべきだったのに
-
まあWin10はWin8に比べて相当マシになったよ…
-
iOSもフラットにしちゃったから・・・
-
タブレットモードにすればWin8と一緒!
-
こんばんは、いつもペカステにお世話になってます
FLV配信で悪い枝についた時に、再接続しても枝が変わらないのってペカ自体の仕様なんですか?
配信切って、プレイヤー閉じてから配信開き直すと枝が変わり安定するので
再接続で同じように安定できるならそうなるといいなと思ってレスしました
-
Cortanaちゃんが追加されたよ! あんまり役に立ってないけど!
-
iPhoneアプリも最近、三メニュー増えてるね
みんなガイドライン従わないから・・・
-
再接続時の処理ってとりあえずトラッカーに見にいく、でいいんだっけ
-
Ver.1.8.1.0です
ちなみにWindows7 64bit版です
-
コルタナちゃんは、歩き始めたばかりだから温かい目で見守ってあげてて、ってこないだのMSのイベントで言ってた
-
開発版 is 安定版
-
nヶ月ごとにアップデートされるよ! って言ってるから結果的にそうだよね
-
なるほど、開発版入れた方が良い感じかー
リリースされ次第更新しますありがとう
-
TH3も出る予定だからね
-
ToHeart3?
-
SP2まで出ているよ。vista
-
.NET core 5ではどうですか?
-
ツイッターでWindows10更新したら○○に障害出た報告結構ちらほら見る
マイクロソフト追い込まれて商売がさらに汚くなってる
-
RCというなのベータでしたか
-
pcfpのRTMP再生モードはチェック入れなくていいのかな?
-
もしかして: 人柱向け
-
ところでFLV配信なんだけど、にわかゾイダーって人がFLV配信がループしないペカステを作ったみたい
これどうなんだろう?ほんとうにループしないのか分からないけど
ttps://twitter.com/niwakazoider/status/668008855347945472
-
そのうちPullReq送ってくれるだろうと期待しておく?
-
jekyllに依存しないでドキュメント作りたいってお話?
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板