レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
あれくま作業中 48作目
-
朝とか週末にプログラム書いたりなんだりしています
↓画面転送アプリPetraとかデスクトップマスコット配布中
ttp://arekuma.s300.xrea.com/
ぴあきゃすリメイク作業やってます。
リポジトリとWiki
ttp://github.com/kumaryu/peercaststation
FAQ:
プログラミングを始めるには→PHPかHSP
BGMなに→ZABADAK
★キャスケット始めました★
作品を発表したいけど発表の場が無い、作品を作りたいけどやる気が起きない、そんなときに!
プログラミングで鍛えたスタッフたちが一生懸命あなたの為にキャスケットを開催します!
モチロンサイトを用意する必要もありません!スタッフがサイトを無差別に立ち上げまくります!
1時間\1200〜 24時間営業 年中無休!
_
/ jjjj _
/ タ {!!! _ ヽ、
,/ ノ ~ `、 \ _
`、 `ヽ. ∧_∧ , ‐'` ノ / `j キャスケットでは同時にスタッフも募集しています
∧_∧_ \ `ヽ(´・ω・`)" .ノ/ / /`ー' サイトデザインに自身のあるそこのアナタ!一緒にお仕事してみませんか?
(´・ω・`)  ̄"⌒ヽ `、ヽ. ``Y" r ' 〈 `ヽ キャスケットを運営するだけの簡単なお仕事です!
/ ) ヽ' / 、 `、 i. 、 ¥ ノ `、 ヽ∧_∧
γ --‐ ' λ. ; `、` -‐´;`ー.イ 〉 ´・ω) ,-、、
f 、 ヾ / ) i 彡 i ミ/ / ノ  ̄⌒ヽ 「 〉
! ノヽ、._, '`"/ _,. '" } { ノ ' L `ヽ./ /
|  ̄`ー-`ヽ 〈 < _ ヽ. / `\ / , ' ノ\ ´ /
!、__,,, l ,\_,ソ ノ / /ヽ、 ヽ. ( ��_ ヽ、_, '
〈'_,/ / / / ノ ヽ. ) i 、 ヽ
-
優しく入れてね
-
javascriptはなんていうframework使ってるんですか
-
>>354
女子小学生というLO的でふわふわなフレームワークを使っております
-
読み子止まったかー?
-
気づかず終わったかー
乙
-
やっと気づいたカー
おつつ
-
最後に気がついたかー
-
jsは色々あって複雑ですなぁ
ASP.NETはお手軽だな
-
おつかれであった
-
ろりこんばんは
-
いつのまにかUIえらいかっこよくなってるー
-
bootstrapとか使ってんの?
-
スパムキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
-
GUIはべたべた上塗りしてゆくもの
-
ツリー情報はどこでどう持つつもりなん?
-
viってカーソル移動させたい時って毎回ESC押すの?遠くない?
-
サーバってst本体のことだと思ってんだけど
親と子の情報を定期収集するって感じなのかね
-
pの隣か
小指と小指で押してるのね
優しく押してる?
-
上がルートみたいな感じになってるよね
-
子だけなのね
前にリレーツリーの最適化したいよなーって話してたから
仕組みに手を出すのかと勘違いしてたわー
-
まっ、ただ単にリレーするのにそんな情報が不要といえばそれまでだがな。
-
get_log(from = nil)
from ||= 0
ってどういう意味?get_log(from = 0)とは違うの?
-
なるほど!そんな違いがw
-
今更だけど何作ってるの?
-
Rubyらしさとは一体
-
なんかPeerCastのリアルタイムラインキングができたらしい。
ttp://peercast.in/page/1
誰の仕業?
-
どちらにせよPeerCast入れないと見れないことないか?
-
2chのソフトウェア板のpecaスレでみたお
画像付ってのがミソらしい
-
pcypとかのリスナー数ソートと何が違うんだ
Peercast入れてない人はそんなランキングに興味を示さないと思うんだけど
-
しばらく前からあるねこれ。
スクショが面白い。小さくてよくわからんけど。
-
どうやってサムネを取得してんだろうな。
-
これで隠れプログラミング配信を素早く見つけられる
-
ランキングって言葉は要らぬ誤解を生むだけの気がするな
-
あー、配信してるとなんか妙ちくりんなポートのやつが1瞬つなげて切ってを繰り返してるやつがいたが、こいつかな。
クローラ的な動作して。
-
さっそくhackしてあれくまさんを一位にのせよう
-
これログ残してんのかな
-
クローラだけ違うロリ画像見せてやりましょう
-
全部の配信のサムネにキャスケットの画像を仕込もうか
-
なんでテストだけrubyなん?
-
この配信内容でリスナー数2万とか日本IT大国だわー
-
コンタクトURLの掲示板にきゃすけの宣伝入れるスクリプトまだですか
-
アプレットとかフラッシュとかシルバーライト使って動的に自動更新してくれるともうちょっと使いやすいと思う。
-
あーRubyならテストこんなに早く書けちゃうんだけどなー他の言語つれーなー
するためだよ
-
でもLispならもっと早いんでしょう?
-
COBOLいっとく?
-
debug("関数名")ってわざわざ打ってるけど、
reflection的な機能で自動でできないの?
-
あれくまがLisperを挑発しているだと・・・
-
Lispってなに?あっ新しいプログラミング言語ですか?知らなかったなあ〜
-
はようかっこまみれになろうや
-
ポエムを紡ぐような爽やかさでマシン語で作ろうか
-
N88BASICのマシン語ならちょこっとだけ懸けたけどもう無理よな
-
ruby on railsの脆弱性でgithubがhackされてうんたら〜について一言お願いします
-
お、RoR配信来てる
Lisper、LoL配信しろや
-
うわあれくまさんruby勉強配信する人来たよ
ナイフレスしたくてたまらないんじゃない?
-
Linuxカーネルのリポジトリってまだgithub使ってるのかな
これでまたクラックされてたら散々だよね
-
あれくまはRailsに興味ないからなあ
-
pythonに乗り換えるようアドバイスしてくるわ
-
そのランキングのサイト、俺作ったんだけどなんかまずかったかな
実は一応一ヶ月近くこっそり動かしてて、負荷にはなってないっぽいのでいいかなーと思って公開した
-
こういうもの作ってほしいというアイデア募集中らしい
さらっときゃすけっとのサイトっぽいもの推薦しようぜ
-
このサイトはsinatra + DataMapper + rubyで作ったよ
-
叩かれたら閉鎖すればいいよ大丈夫大丈夫
-
リアルタイムで取得するの辛いけどスレの勢いなら興味あるなー
-
Peercast見てない人向けに作ってみたので、だからペカレコとか使ってる人にはいらんかなーとは思った。
集計は過去の配信履歴全部持ってるのでやろうと思ってる
過去のスクショデータ全部持ってるのでいろいろやりたいと思う
-
取得されないようにするにはどうすりゃいいかな?
-
同じサーバつかって収集してるならIPでBANじゃね
-
IPでban
-
>>416
あーsry、一応個別で非表示対応する予定、連絡先まだ準備できてない
なんか普通に無修正配信してる人とかいてビビった。
-
Sinatra+Datamapper+Rubyと聞いて飛んできました
heroku用にSinatra+Mongoid+Rubyで遊ぼうとしてるんだがいったいどのくらいで作ったんですお?
-
ってか作った本人様がここにいるのか?w
-
mongoidはMongoDBのRuby Interfaceだね
このサイトはWEBだけなら1日ぐらい。Twitter Bootstrapで楽勝
-
ソフト板でも書いたけど、マルチYPで一括取得したほうが楽じゃない?
-
ほんとはPeercastインスコしないでもサーバーで中継してあげて動画見れるようにしようと思ってるけど
モチベが続かない
-
そんな楽勝なのか…!
きゃすけサイトを3日でとか楽勝レベルなのか、もうほかに作ってくれてる人いるけど
-
RubyならOpenIDのライブラリあるんでね
-
>>424
横流しでブイブイ言われてるからあまり好ましくはないんじゃない。
-
誰でも見れるとなると反対意見が増えそう
-
yes. 帯域で金使うのがやばい
-
Railsのmulti authってのでtwitterとかfacebook全部対応できて楽よ
-
>>424
閉鎖的なpeercastでそれはやってはいけない
-
リアルタイムエンコードかけて強制的に全配信のビットレートを10kbpsくらいにして流せばあるいわ。
-
しかし自鯖固定IPとか気合い入ってるなー…
-
>>432
サムネを3秒おきくらいに更新する昔vipで流行ったあれで行こうか
-
peercastが使われる前は10秒に1回画像が更新されるとかそういう感じだった
-
配信者の許可制にしてflashのピアアシストネットワーク使えば
-
大量にSpursEngineを買ってきて、リアルタイムにh,264で変換するソフト作ってやればある程度はいけそう。
-
>>433
自鯖じゃなくてすでに持ってたさくらVPSサーバー + 安売りしてたinドメインだから実質1年660円だよ
-
自鯖じゃないのか・・・。
-
ffmpegのリアルタイムエンコードさんにお世話になってるけど、さすがに同時20とか走ったらやばそう
-
あぁVPSなのか
アドレス引いてさらに逆引きのおーそりてぃーせくしょんにさくらのDNS引っかかったところで
気づくべきだったな…
-
PeerCastで使われてるコーデックよかh.264のほうがビットレートあたりの画質はいいから結構おとせるんじゃね。
-
自鯖はナウい!
-
外に公開する自鯖ならば届出が要りそう
-
正直はやくPeercastはMP4になってほしい。。Justinとか見ると画質があまりにも違いすぎてヤバイ
-
ナウいかどうかはともかくYPは自鯖だわな、SPもTPも
-
サムネ撮るの難しそうだなー
俺ならpcypで順繰りにマウスクリックさせるマクロ組んでスクショ撮って以下略
-
いらないっすよ
-
MP4はエンコーダがどうするのって
-
ナウいって、死語だから、自鯖はナウいよみたいなニュアンスです
あ、いらないってのは自鯖公開するのに届出がいらないってことです
-
壁ツベが稼働する時になんかそういう問題出てて結局届出してたからさ
-
仮想化周りのお話は一度さらっとみたことがあるけど
ぶっちゃけ死にそうになった あれ整備する人偉いわー
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板