したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

G-1 GRAND PRIX

1かな入力:2008/05/21(水) 22:36:22 ID:zgiakLNU
http://yy33.kakiko.com/peercast/
ものすごい勢いで下位配信を実況するスレ
において行われるイベント「G-1 GRAND PRIX」についての
Q&A、参加申し込み、ルール改正、ゴールの書き込み、タイム申告など、もろもろのことに使うスレ。
あまり多くの雑談はしない方向で。

14かな入力:2008/06/17(火) 01:19:23 ID:0pigOqhI
禁止している「マクロ機能」について。

ひとつの入力(ボタンを押す、キーを押す、クリック、ダブルクリック、など)で、
エミュレータ内のふたつ以上の操作をするのは「マクロ機能」ではありません。

たとえば、「ジャンプ」と「ステートセーブ」をひとつのボタンに割り振ること、
「しゃがむ」と「連射機能ON/OFF」を1キーに割り振ること、
「上とセレクトとAB同時押し」を足元に置いたビートマニアのコントローラで操作すること、
1プレーヤーと2プレーヤーを同じパッドで操作すること、すべてOKです。

joytokeyなどのアプリの機能を活用することも可能です。
(入力のタイミングや順序にかかわるアプリは不可)

また、ゲーム外でのマクロ的なアプリの使用は可能です。
「ストップウォッチを動かしつつエミュレータをアクティブにする」
「ストップウォッチを止めつつ掲示板に打開の書き込みをする」
などは、可能な限り自動化・高速化してもらって結構です。

このへんは線引きが難しいので、迷ったらここで質問してください。

15ゴミ視聴者:2008/06/17(火) 01:57:54 ID:K5113WAA
バナナは何本までいいですか?

16くるーく:2008/06/19(木) 21:42:05 ID:XkllZXmA
打開は勢い
参加も勢い
よろしくおねがいします

17ミュル:2008/06/20(金) 21:10:21 ID:xa1T7Rf6
優勝目指します><

18ふじわらのみちなが:2008/06/20(金) 21:57:43 ID:bo3Shqsc
PC直ったので参加したいと思います
ってな感じの出会い求めていろいろ寄り道してるよオレも

19かな入力:2008/06/20(金) 22:39:14 ID:fDxohss2
遅刻者に対して厳しすぎると思ったので
■勝敗 を変更

この書き込みの早い順に勝敗が決まります。
(※ストップウォッチの数字は勝敗に関係しません)



タイムの速い人の順に勝敗が決まり、
同着の場合は書き込みの早い順になります。

に。

20かな入力:2008/06/20(金) 22:44:11 ID:fDxohss2
あと>>4
>参加希望者は6/20(金)の24時までにこのスレで名乗り出てください。

これ無しにします。
当日思い立って適当に参加でもいいです。ゆるゆるで。

21かな入力:2008/06/21(土) 23:52:39 ID:kejimcvk
参加者の人、早めにもう一度IRCに来てください。

22くるーく:2008/06/22(日) 20:17:24 ID:zOcus4zs
16:19で打開しました

23ミュル:2008/06/22(日) 20:18:07 ID:GY9hZ.zw
15:37で打開しました( ・ω・)9

24ふじわらのみちなが:2008/06/22(日) 20:18:50 ID:FYBQGpTA
18:40で打開しました

25かな入力:2008/06/22(日) 20:28:32 ID:OJbkJzYA
次回 G1 GRAND PRIX
ROUND 2 ときめきメモリアル(SFC)
8/3(日)20:00〜
ROUND1勝者の先行タイムは追って発表します

26ゴミ視聴者:2008/07/04(金) 22:29:57 ID:jLdc9Hxk
ルールはいつごろ発表ですか?

27ゴミ視聴者:2008/07/17(木) 20:02:16 ID:SXI.alHg
バージョンが1.0と1.1あるんだけどどっちでやるの

28かな入力:2008/07/18(金) 22:53:49 ID:vrERRL/k
1.1で
とりあえず詩織攻略
STARTから伝説の樹で詩織の巨大グラフィックが上までスクロールして止まるまで
こなみまん等の裏技は基本禁止
ROUND1勝者の先行タイムは120秒

29かな入力:2008/07/21(月) 22:32:43 ID:1MiMIW4w
参加します

30かな入力:2008/07/21(月) 22:49:15 ID:1MiMIW4w
諸々の事情により、ROUND2の時間を変更します。
同じ日の22時、正確には21時58分よりスタートとなります。

31かな入力:2008/07/22(火) 00:18:39 ID:qZibMDOo
■今回のルール に追加
・正当な手順で藤崎詩織に告白させるか、運営スレにギブアップを申し出ない限り、ゲームを終了することはできません。
・ギブアップ者がいた場合、自動的に最下位となります。ギブアップ者が複数いた場合、運営スレでギブアップを申し出る書き込みが「一番早かった者」が最下位となります。

32ゴミ視聴者:2008/07/23(水) 02:20:03 ID:d67WLdnw
アボカドはおやつに入りますか?

33かな入力:2008/07/26(土) 22:15:43 ID:E78wXNO6
毎週お祭りの手伝いで本当に嫌になる
参加する人はそろそろ申し出てください
そしてIRCに来てください
あと核に多重を頼みたいんだけどなかなか配信してるときに当たらない
困った

34ふじわらのみちなが:2008/07/28(月) 21:59:49 ID:doScETbE
参加しマンモス

35がおー:2008/07/29(火) 22:48:23 ID:Z1PnY6jw
たぶん予定大丈夫なので参加表明しときます(「・ω・)「

36ミュル:2008/08/02(土) 14:51:23 ID:/SeGx9QA
参加します( ・ω・)9

37くるーく:2008/08/02(土) 22:20:27 ID:rdoqjSBc
参加しますーヽ(゚∀。)ノ

38ちゅるや:2008/08/03(日) 19:49:44 ID:wTxOzZVo
久しぶりに参加します

39ゴミ視聴者:2008/08/03(日) 21:12:54 ID:3WnEWWD6
そろそろ4次元TAの時間か〜
俺は環境上参加できないけど、多重をみてワイワイ騒ぐ観客にでもなるぜ!

40ミュル:2008/08/03(日) 22:28:17 ID:4cs04PlQ
26:49で打開しました><

41ふじわらのみちなが:2008/08/03(日) 22:34:58 ID:vdrj3cYs
28:36で打開しました(・`ω´・)

42かな入力:2008/08/03(日) 22:35:15 ID:.ffTP66A
打開しました
34:38

43ゴミ視聴者:2008/08/03(日) 22:45:48 ID:/LsOextk
39:17で打開しました!

44ゴミ視聴者:2008/08/03(日) 22:46:09 ID:/LsOextk
>>43はくるーくです

45がおー:2008/08/03(日) 22:47:33 ID:HTV3Id.g
45:20で打開しました(「・ω・)「

46ちゅるや:2008/08/03(日) 23:24:47 ID:wTxOzZVo
GIVE UP

47かな入力:2008/08/30(土) 22:21:58 ID:p66GuVCM
■最下位
あなたが好きなマンガ、アニメやゲームのキャラ、
そしてあなたがそのキャラとしたいことをリアルに描写してください。



■最下位
罰ゲームはトレンディではないようなので廃止しました。

に変更

48ゴミ視聴者:2008/09/01(月) 00:38:44 ID:7Zd5c2lI
ラウンド3はいつですか?

49かな入力:2008/09/02(火) 20:42:25 ID:XpPP7nDc
ROUND3 ペルシャGPの開始は2008/09/28(日)20時の予定です。
また、ストップウォッチを用いたタイム勝負を廃止にして、
20時00分00秒絶対開始、ゴールは掲示板カキコ判定にしようかと考えています。
遅刻はイコール敗北です。

50かな入力:2008/09/12(金) 22:03:05 ID:nFBAkewk
忙しさがやばい
くっそなんで金土日つぶれるんだよいきたくねえよ
仕事ない日はほっといてくれよ一人にしてくれよ

51かな入力:2008/09/18(木) 20:06:10 ID:PvaUA6ms
■勝敗 を変更
ポールポジション以外の全プレーヤーはある決まった時刻以降にスタートし、
ゴールしたら
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/32598/1211376982/
に「打開しました」と書き込みます。
この書き込みの早い順に勝敗が決まります。
ストップウォッチの数字は勝敗に関係しません。

■今回のルール
・ストップウォッチ開始:メニュー画面で「START」を選択する
・ストップウォッチ終了:20面打開後画面が暗転したら
・スタート時刻は20:00:00
・ROUND2勝者はポールポジションのルールにより19:58:00よりスタートが可能
・パスワードはレース内で取ったもののみ使用可

52かな入力:2008/09/18(木) 20:30:53 ID:PvaUA6ms
■勝敗 を変更
ストップウォッチの数字は勝敗に関係しませんが、タイムは取ってください。

■今回のルール を変更
・レース開始:メニュー画面で「GAME START」を選択する
・ゴール:20面打開後画面が暗転したら

53かな入力:2008/09/19(金) 22:40:25 ID:wT2qp00o
■今回のルール を訂正
・ゴール:20面ジャファー打開後左に移動、打開音とともに画面が暗転したら

54かな入力:2008/09/23(火) 17:47:56 ID:WLpR1uis
参加します

55ミュル:2008/09/27(土) 21:32:43 ID:ZJNeEvcc
参加します( ・ω・)9

56ふじわらのみちなが:2008/09/27(土) 23:47:04 ID:ii3uSzVo
というわけで参加します

57かな入力:2008/09/28(日) 14:52:13 ID:2AWKHLdI
ルールには記載しませんが注意点をひとつ

「SPECIAL」のパスワードを一度入力する技があるようですが、
ゲーム内で取っていないパスワードを「使用した」とみなし、不可とします。

58かな入力:2008/09/28(日) 15:12:01 ID:2AWKHLdI
■四次元TAとは に追加
・マシントラブルで再起動などした場合、レース中に取ったステートであれば持ち越しOK

59ふじわらのみちなが:2008/09/28(日) 20:27:51 ID:heDtNcDU
27:34で打開しました

60ミュル:2008/09/28(日) 20:30:59 ID:GzEPYKNw
打開しました

61ミュル:2008/09/28(日) 20:31:47 ID:GzEPYKNw
32:52です><

62かな入力:2008/09/28(日) 20:52:53 ID:2AWKHLdI
打開しました

63かな入力:2008/09/28(日) 21:01:46 ID:2AWKHLdI
52:29でした

64かな入力:2008/11/12(水) 01:14:37 ID:gM4uzrBY
ROUND4 グラディウスGPの開始は2008/12/07(日)20時です。

■今回のルール
・ゲーム:グラディウス(FC) 沙羅曼蛇(FC) グラディウスⅡ(FC)
・三つのゲームをトライアスロン方式で行います
・ROUND3勝者の先行タイムは「60秒」
・レース開始:3つすべて、STARTから
・終了:3つすべて、星爆発・消滅完了まで
・スタート時刻は20:00:00
・ROUND3勝者はポールポジションのルールにより19:59:00よりスタートが可能
・ステージセレクトとかがあれば 不可で
・ワープは可

65紳士:2008/12/04(木) 20:54:25 ID:03Ho/Z3I
参加することに意義がある

66ゴミ視聴者:2008/12/04(木) 23:38:38 ID:wp1YybgU
異議なし!

67かな入力:2008/12/05(金) 01:59:58 ID:PR3N1mTU
参加します

68ミュル:2008/12/06(土) 14:55:17 ID:KHzWaczU
参加します><

69ふじわらのみちなが:2008/12/06(土) 15:37:59 ID:9uyJNEBc
参加しマントヒヒ
忘れてなかったよ全然忘れてなかったよ

70RUNNER:2008/12/06(土) 19:47:29 ID:Ay7SMIZY
初参加ですがどうぞよろしく

71:2008/12/06(土) 23:36:21 ID:KHzWaczU
タイム短縮に直結しそうな裏技の扱いはどうなっているのでしょうか
グラディウス:コナミコマンドフルパワーアップ
サラマンダ :255機に残機を増殖

72かな入力:2008/12/07(日) 12:53:47 ID:xo6kjqaM
フルパワーアップOK
増殖はゲーム性ゼロになるのでNG

73かな入力:2008/12/07(日) 13:07:09 ID:xo6kjqaM
RUNNERはIRCにきてね

74かな入力:2008/12/07(日) 18:34:09 ID:xo6kjqaM
紳士もきてね

75ゴミ視聴者:2008/12/07(日) 20:03:49 ID:4eHyfKCA
ゲームが変わらないとさっぱりわからないw

76ゴミ視聴者:2008/12/07(日) 20:04:52 ID:4eHyfKCA
さすがミュルw

77ゴミ視聴者:2008/12/07(日) 20:07:54 ID:4eHyfKCA
グラIIまでならすぐ終わるねw

78ミュル:2008/12/07(日) 20:25:19 ID:HHi4P0eU
打開しました><

79RUNNER:2008/12/07(日) 20:26:37 ID:9784Dh2E
24:43で打開しました

80ミュル:2008/12/07(日) 20:27:08 ID:HHi4P0eU
24:54でした><

81ふじわらのみちなが:2008/12/07(日) 20:31:55 ID:79VnfGF2
32:40で打開しました

82カルキング好き:2008/12/07(日) 20:39:14 ID:RLZ8RGLY
打開しました<>

83ゴミ視聴者:2008/12/07(日) 20:44:11 ID:RLZ8RGLY
38:44でした<>

84かな入力:2008/12/07(日) 20:51:34 ID:xo6kjqaM
打開しました

85かな入力:2008/12/07(日) 20:52:20 ID:xo6kjqaM
50:58

86かな入力:2009/02/07(土) 20:25:48 ID:EjFSaw8c
ROUND5 鎌倉GP参加します

87ふじわらのみちなが:2009/02/14(土) 20:22:20 ID:VbR4s8Sk
参加します
イタコを呼ぶ間もなく、クランクアップです。

88ミスターブシドー:2009/02/14(土) 21:57:27 ID:RGj5npv2
あえて言わせて貰おう
参加する、と!

89ミュル:2009/02/15(日) 12:40:16 ID:IrAmj1fo
参加します><

90かな入力:2009/02/15(日) 14:52:49 ID:NHxHMXz.
ミスターブシドー IRCへよろしく

91ふじわらのみちなが:2009/02/15(日) 20:05:39 ID:bnb6ByGQ
5:30で打開しました

92ミスターブシドー:2009/02/15(日) 20:13:09 ID:0KUUWm9o
打開しました
タイムは13:01です

93ミュル:2009/02/15(日) 20:15:34 ID:IrAmj1fo
だかいしました

94ミュル:2009/02/15(日) 20:16:16 ID:IrAmj1fo
16:15 練習不足かつ戦略負け><

95かな入力:2009/02/15(日) 20:22:06 ID:NHxHMXz.
打開しました

96かな入力:2009/02/15(日) 20:22:36 ID:NHxHMXz.
21:58

97管理の人:2009/02/15(日) 20:55:30 ID:???
次回
ロンダルキアGPです

98ゴミ視聴者:2009/02/16(月) 21:15:22 ID:OdF2K8FM
質問です。
もょもとパスワードやエンカウントしないといった改造パスワードが作成できますが、
プレイ中に得たパスワードのみ使用可と認識しておいて宜しいでしょうか?

99かな入力:2009/02/17(火) 20:59:47 ID:PjGGGrSA
>>98
YES!!

100ゴミ視聴者:2009/02/17(火) 23:33:50 ID:hn2tfPiE
>>99
返答ありがとうございました!

101Wakaba ◆bVi8L9tS1c:2009/04/12(日) 01:49:03 ID:irLmyMxA
最終戦でいきなり初参加とかしちゃっても大丈夫なんでしょうか?

102ゴミ視聴者:2009/04/12(日) 13:14:29 ID:whOir1.6
いいらしいよ

103Wakaba:2009/04/13(月) 03:34:43 ID:3BIW2ze6
じゃあ記念参加的な感じで出て見ます。
進行に悪影響を与えない程度に練習しておきますね

104ゴミ視聴者:2009/04/17(金) 19:46:27 ID:/jlHBQH2
ロンダルキアGPの詳細なルール説明はまだかお!本番までもう16日前だお!

105かな入力:2009/04/19(日) 16:54:33 ID:hhAdmVg.
FINAL ROUND ロンダルキアGPの開始は2009/05/03(日)20時です。

■今回のルール
・ゲーム:ドラゴンクエストⅡ 悪霊の神々(FC)
・ROUND5勝者の先行タイムは「4分」
・レース開始:タイトル画面でSTARTを選択しスタートボタンを押す
・終了:ラスボスを倒し、精霊ルビスのメッセージが流れ、フィールド画面に戻る
・スタート時刻は20:00:00
・ROUND5勝者はポールポジションのルールにより19:56:00よりスタートが可能
・ふっかつのじゅもんはレース内で取ったもののみ使用可

106かな入力:2009/04/19(日) 17:03:34 ID:hhAdmVg.
■今回のルール に追加

・「はかぶさ」等のアイテム合成技使用可
・「みずのはごろも」の複数取得可

107ゴミ視聴者:2009/04/19(日) 17:04:56 ID:ib30ocNk
>>105
制限時間(0時まで?)書いてないですよ><
それとも無しの方向?

108かな入力:2009/04/19(日) 18:22:48 ID:hhAdmVg.
■今回のルール に追加

・長時間も予想されるため、制限時間を3時間とし、23時までにゴールできなかった者はリタイア扱いとします。

109かな入力:2009/04/26(日) 12:25:05 ID:C0l7y3Ds
参加表明の季節です
参加します

110バカンダ:2009/04/26(日) 13:52:51 ID:cyRt/Uk.
参加させていただきます。
少しでも見せ場を作れるように頑張ります。

111かな入力:2009/04/26(日) 20:53:30 ID:C0l7y3Ds
■今回のルール の

・終了:ラスボスを倒し、精霊ルビスのメッセージが流れ、フィールド画面に戻る

について。
一部の技を使うと、ラスボスとの戦闘後にフィールド以外の場所に出るようですが、
そのような場所でも打開とみなしてOKです。

112ゴミ視聴者:2009/04/27(月) 01:08:04 ID:BPsFIQh6
>>111
返答ありがとうございました!

113ミュル:2009/05/02(土) 15:29:05 ID:8Y1gM5LI
参加します><


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板