したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が901を超えています。1001を超えると投稿できなくなるよ。

愛知淑徳大学の就職活動

1マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/01/19(日) 18:08
皆さんどんな感じですか? 皆で情報交換しましょう!!

734マメゾンで昼からワインの淑徳様:2005/09/29(木) 10:02:20
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

735マメゾンで昼からワインの淑徳様:2005/10/11(火) 10:41:51
まじかー!>>732
俺も応募汁!!

で。なんかいいことあんの?

736マメゾンで昼からワインの淑徳様:2005/10/11(火) 11:00:33
>>732

確かに役員で入ってるね。
何かいいことあるかは知らないけど、親近感はたしかにもてるよね。いまどきそんな時代じゃないとは思うけど。
でも、親近感持つのは、それはそれで向こうも同じなんじゃないかしら?

↓以下ホームページより抜粋

 前の新聞の記事のアドレスからリンクいってみたよー。
(インターネットで公表してるから貼ってもいいよね)

http://www.dbcc-net.com/outline.html
(会社概要)

● 役員 ◆和田 康伯(代表取締役会長)
  (株)ヒューマンリンク 代表取締役社長
◆犬飼 昭式(取締役社長 日本進路指導学会認定キャリアカウンセラー)
  元 愛知淑徳大学 進路支援センター所長
◆渡邊 真人(取締役)
  ビーシープロダクツ(株) 代表取締役社長

● 監査役 ◆丸山 弘昭(監査役 公認会計士)
  アタックスグループ 代表パートナー

だってさー。

737マメゾンで昼からワインの淑徳様:2005/10/16(日) 00:16:17
                ∩
                ( ⌒)      ∩_ _グッジョブ !!
               /,. ノ      i .,,E)
              ./ /"      / /"
   _n グッジョブ!!  ./ /_、_    / ノ'
  ( l    _、 _   / / ,_ノ` )/ / _、 _    グッジョブ!!
   \ \ ( <_,` )(       /( ,_ノ` )      n
     ヽ___ ̄ ̄ ノ ヽ     |  ̄     \    ( E)
       /    /   \   ヽフ    / ヽ ヽ_//
楽しくグッジョブ!!

738マメゾンで昼からワインの淑徳様:2005/10/21(金) 23:32:28
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

739マメゾンで昼からワインの淑徳様:2005/10/21(金) 23:33:27
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

740マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/02/25(土) 20:15:45
南山大学・愛知淑徳は大好き◎
名古屋芸術大学のツレが自慢ばっかしてきてさー。まじムカつく!!
音大生って妙にプライド高いんだよね。

741 マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/02/26(日) 22:59:45
総合職採用で内定出た人いますか?

742マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/02/27(月) 15:58:08
卒業する人に適当に声かけりゃ普通に返事が着そう

743名無しのお姉さま:2006/02/27(月) 21:43:39
優良企業や上場企業の総合職難しいと聞く。
名大か運がよければ南山ぐらいじゃないと採用されないじゃないの?

744マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/03/01(水) 14:55:59
南山ってトヨタ総合職1人も入って
なかったことない?

745マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/03/01(水) 21:40:27
トヨタも私立なら早慶同立がメインだったと思う。

746マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/03/28(火) 12:29:24
                     ___
                    ,  "´ : : : : :> 、
               / ,: :-‐ : : : : `丶、 :\
              / / : : : : : :_,: -‐'"´:\ :ヽ
                /,ヘ.、 : /:/  `ヽ、: : : ヽ ハ      
                _//: :ヾ、/:/       \ : : : : j、     
            ドメ、 : 〉'´         ヽ;=彳 i      |
            l/`ヾァ′       -一 | : | i i     |
            / : : / ̄``ヽ     '´/ __  | : |}i i   <なにかがちがうよね
              / .: :∧、.ィ r㍉ 、  イ_ノ У| : |' :i i     |
              ,′ :ハヘ ヽ`=' ハ    ¨    | : | : i i    |
.           ,′ /' : :い    `'、      | : |: : i !
           ′:/,' : : : :入    _, - 、_,  /:| : |: : :ii
          ′/:,' : : : /:i ` ‐   `ニ´ イ : : | : | : : ii
         ,. :イ ,': : : :/ :i: : : : : :|` ー' | : :| : |: : :釗
           i :i |:,' : : :/ : i : :, -ニム____」ニー| : j: : :釗
.         i :| ! :/ ̄丁.:T!、_      _」∟/ :/:7 ̄\
.          i :|ノ/   |.:.| ` ー ̄二-‐'´/ /.:./    ヽ
        i :| :|    |.:.:.|           /:/.:.:/       }
        i :| :|   ヽ_|.:.:.L_______/〃.:/ /    /
        i :| :|   礀.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.//〈o/フ     /

747マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/09/11(月) 19:29:28
淑徳男子の就職ってどうよ?

748マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/09/11(月) 23:14:54
今年日立がおるよ。

749マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/09/12(火) 00:30:53
おお!希望の灯よ!

750マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/09/26(火) 22:57:09
は?日立?理系じゃないの?

751マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/10/04(水) 22:12:56
営業じゃね?

752あわわ:2006/10/29(日) 22:02:05
進路希望表出し忘れてしまいました!!!
やばいですか??

753マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/10/30(月) 12:36:32
こんな所で訊く前にさっさと書いて
謝って受け取ってもらいなよ
自分の進路のことなのに他人にお伺い立てるなっての
何もレスポンスがなければ放っておくのか?あんたは
はっきりいってやばいよ
万が一の時に就職課で相談受けれなくなるからね

754マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/10/30(月) 22:46:49

さすが4年生。厳しいお言葉w
別にやばくないけど、出し忘れた
あなたの存在が今後の就活の
やばさをあらわしてるね。

755マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/10/31(火) 01:36:06
なにこいつww自分で自分のことわかってんじゃんwプ

756マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/11/28(火) 00:12:31
キャリアアドバイザー?ってどうなの???

757グラン ◆qBKucXDwps:2006/11/28(火) 01:12:21
キャリアセンターの?おいら1回受けたお。
おじさんというかおじいさんだった。
おいらはとくに相談とかはしなかったなぁ。雑談みたいな感じだた。
志望動機とか自己PRの書き方とかいろいろと相談してる子もいるみたいだね。

758マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/12/01(金) 19:11:54
グランの知らない淑徳は無い!

759マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/12/02(土) 01:29:26
グランを知らない淑徳は無い!

760グラン ◆qBKucXDwps:2006/12/02(土) 12:06:36
んなぁこたぁない。

761マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/12/08(金) 01:32:19
現4年生の方々今年の就活はどぉでしたかぁ?

762マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/12/08(金) 20:23:28
なんで>>761は、「お」が「ぉ」になってるの?
間違えたの?そこは小文字じゃなくて「どうでしたか?」だと思うよ

763マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/12/08(金) 20:33:33
は?小文字云々の前に「お」が「う」になってるぞww

764マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/12/09(土) 01:54:24
気にしちゃイヤン

765マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/12/14(木) 18:30:25
3年生どのくらい就職活動してるの?

766マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/12/14(木) 21:31:33
期間?TRYした数?

767マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/12/23(土) 00:54:07
両方教えてください。

768マメゾンで昼からワインの淑徳様:2007/01/10(水) 02:04:25
現4年だけど、就活の最初のうちからいろいろと条件を絞りすぎたせいで、
周りが就職先を決定しているのに
自分はなかなか内定が取れなくてほんと大変だったよ。
いまから就活を始める3年は、最初はあまり条件を絞らずに
いろんな説明会に参加して広い視野で就活をすることをオススメします。

769マメゾンで昼からワインの淑徳様:2007/01/17(水) 00:09:03
キャリアセンターってどう?
まだ1回も行ってないんだけど・・・行ったらいいことある?

770グラン ◆qBKucXDwps:2007/01/17(水) 17:43:35
いいことあるよ。きっと。

771マメゾンで昼からワインの淑徳様:2007/01/19(金) 15:51:44
ビジネスは今年はじめて実績でるのか・・・
きになる

772マメゾンで昼からワインの淑徳様:2007/01/23(火) 15:18:41
ビジネス、やっぱ金融が多いのかなぁ。

773マメゾンで昼からワインの淑徳様:2007/01/23(火) 16:48:18
目も当てられないような実績で、そのまま潰れてくれるのが一番いい。
ビジネスイラネ

774マメゾンで昼からワインの淑徳様:2007/01/23(火) 23:59:10
ビジネスってもビジコミとかわりないから
何もかわらないと思うが?やっぱ金融は強いでしょう。

775マメゾンで昼からワインの淑徳様:2007/02/05(月) 08:19:28
説明会とか行くのはいいが金がかかりまくりんぐ。
説明会のたびに東京まで往復1万6千円とかやってらんね('Α`)

776マメゾンで昼からワインの淑徳様:2007/02/05(月) 09:24:37
調べりゃ往復で6千円切る方法なんていくらでもあるのに
努力が足りないよ

777マメゾンで昼からワインの淑徳様:2007/02/14(水) 13:41:40


               _| ̄|○

778マメゾンで昼からワインの淑徳様:2007/02/14(水) 19:43:08
努力というか頭だろ

779マメゾンで昼からワインの淑徳様:2007/02/14(水) 23:27:21


          _| ̄|○

780マメゾンで昼からワインの淑徳様:2007/02/21(水) 19:40:51
東京は往復6千円が普通だろ

781マメゾンで昼からワインの淑徳様:2007/02/24(土) 00:01:59
新幹線を使います。

782マメゾンで昼からワインの淑徳様:2007/02/24(土) 08:17:45
6000円て夜通し走る高速バスのことかなあ。

784マメゾンで昼からワインの淑徳様:2007/03/02(金) 18:18:27
東京てJRの乗車券だけで片道6000いくよね。
夜行なら片道3000くらいでいけるけど。
あとは車かなぁ…?

どっちみち後ろ2つはかなり疲れそうだから私には無理だわ。(特に面接前とかさ…

785マメゾンで昼からワインの淑徳様:2007/03/02(金) 18:26:41
20そこそこで夜行バス耐えられないとかどんだけ体力ないんだよ…
まあ馴れや乗り物酔いの関係もあるんだろうけど
就活に一番必要なものって精神体力両面のタフさだよ

786マメゾンで昼からワインの淑徳様:2007/03/02(金) 18:42:12
そんなところでケチるなよw

787マメゾンで昼からワインの淑徳様:2007/03/02(金) 22:09:11
安く済むところにわざわざ倍の金かけてどうすんだよw

788マメゾンで昼からワインの淑徳様:2007/03/02(金) 23:14:13
それがビンボー人の考えか?

789マメゾンで昼からワインの淑徳様:2007/03/03(土) 00:34:07
先月ディズニーランドいった時に夜行バス乗ったよー
体育会系なのに彼氏はいきなりへとへとになってたなぁ・・・
ウチは寝不足にはなったけどぜんぜん余裕だった!
彼氏のほうが横でグースカ寝てたのに・・・トシ??笑

790マメゾンで昼からワインの淑徳様:2007/03/03(土) 15:12:15
夜行バスで寝てたのにヘトヘトなの?ふ〜ん。
体育会系はスポーツ向きなだけで乗り物は弱いのかもね。いたわってあげて。

792マメゾンで昼からワインの淑徳様:2007/03/13(火) 00:18:03
>>791
アンカも間違ってるわ、削除依頼スレがあるにも関わらずここに書き込むわ。
もう一度勉強しなおしてこい!

793マメゾンで昼からワインの淑徳様:2007/03/13(火) 00:54:01
只の荒らし、もしくは自演なので気にしないでください。

794マメゾンで昼からワインの淑徳様:2007/03/14(水) 23:27:57
今の時期、
4年生の人はもう就活終わったのかしら。
3年生で内々定貰ってる人もいるのかしら。

795マメゾンで昼からワインの淑徳様:2007/03/20(火) 05:04:47
マスコミとかそっち系狙いの人なら出てる人もいるんじゃね?
3年のほとんどの人が内定マダだと思うけど。
そういう自分は一番進んでるのが二次通過だお。
あと面接2回もあんのかよ・・・('A`)

796マメゾンで昼からワインの淑徳様:2007/03/20(火) 15:39:48
1社につき、何回も面接があるんですか?

797グラン ◆qBKucXDwps:2007/03/20(火) 22:52:34
何回もあるとこが多いと思いますお。

798マメゾンで昼からワインの淑徳様:2007/03/21(水) 14:02:45
AO入試みたい

799マメゾンで昼からワインの淑徳様:2007/04/09(月) 12:45:00
明日の昼までにガッされなかったら内定!

ぬらりひょんは言いました
ある晴れた日のこと
あっぽー

800マメゾンで昼からワインの淑徳様:2007/04/09(月) 20:57:22
>>799
ガッ

801マメゾンで昼からワインの淑徳様:2007/04/12(木) 04:17:46
Σガッされたぁぁぁぁぁ
けど内定もらえたーよ(゚∀゚)

802マメゾンで昼からワインの淑徳様:2007/04/16(月) 04:21:28
学校欝だぜ!!

        *'``・* 。
        |     `*。
       ,。 ∩      *
      + (´・ω・) *。+゚  もうどうにでもなーれ
      `*。 ヽ、  つ *゚*
       `・+。*・' ゚⊃ +゚
       ☆   ∪~ 。*゚
        `・+。*・ ゚

803マメゾンで昼からワインの淑徳様:2007/04/28(土) 17:17:20
就職できないのはだーれだ?

804マメゾンで昼からワインの淑徳様:2007/04/30(月) 06:59:23
今年は大手志向のアホが多すぎだと思うなあ
求人数が多くても応募者数も多けりゃ通んねーよ

805マメゾンで昼からワインの淑徳様:2008/01/24(木) 10:59:33
今年はどうかしら?

806マメゾンで昼からワインの淑徳様:2008/02/01(金) 13:03:19
目指すものや目標がないと生活がだらける。
新鮮な一年目→要領良くなる二年目→だらけた三年目→内定出ない四年目

807マメゾンで昼からワインの淑徳様:2008/03/21(金) 12:18:47
学生時代に資格試験にチャレンジすることはいいことです。
愛大を卒業して、就職しても、民間企業なら倒産、リストラがあり、学生時代にスキルを高めていくことは、そのリスクを回避できるばかりでなく、自分を高めることになります。
70:司法試験(国立) 医師(国立)
68:弁理士 国家1種(省庁内定) 
67:司法試験(私大平均) 医師(私大)  
66:公認会計士 不動産鑑定士  
65:司法書士 アクチュアリー
64:獣医師
63:税理士 1級建築士
61:地方上級 土地家屋調査士 技術士
59:国家Ⅱ種 歯科医師 電験一種
58:薬剤師 社会保険労務士 中小企業診断士
57:簿記1級 気象予報士 マンション管理士
56:ビジ法1級 行政書士
55:市役所上級
54:CFP 測量士
53:2級建築士 
52:宅建 海事代理士 管理業務主任者 
51:簿記2級 法検2級 社会福祉士 測量士補
50:AFP ビジ法2級 シスアド
49:販売士1級
46:FP3級 法検3級 
44:証券外務員Ⅱ種 ビジ法3級
43:簿記3級
39:介護福祉士

808マメゾンで昼からワインの淑徳様:2008/05/11(日) 16:58:05
◆今までの(今の?)日本のサラリーマンの生涯賃金は約1億円で総中流社会である!
◆広告やもともと経営者の人間と外資系の人間に年収を騙されてはいけない!
◆世帯年収と個人の年収の違いに騙されてはいけない!
◆社員上がりの人間が管理職になっても残業代や各種の手当てをカットされ、昇格してもしなくても同じになっている!
◆係長クラスは役職手当、残業代が支給されるが、余分に貰っている分、サービス残業、休日出勤をしないといけないし、昇格してもしなくても同じくらい仕事をやらされる!
◆管理職中でもともと経営者と社員上がりでは年収が違いすぎる!
◆社員はオーナーや経営者とは立場が違い場所を借りている分際である!

809マメゾンで昼からワインの淑徳様:2008/07/07(月) 16:36:43
先輩方、就職活動の手ごたえはどうですか?

810マメゾンで昼からワインの淑徳様:2009/01/06(火) 17:09:23
地方公務員とか目指す人は、いつぐらいから勉強始めてますか??

811マメゾンで昼からワインの淑徳様:2009/01/13(火) 19:53:30
この大学に推薦で入学してきたような香具師って、大学受験の時に、勉強
らしい勉強なんて碌にやってこなかったような連中ばかりなんだよなw
そんなのが、公務員試験なんて受けて受かるものなのだろうか?

812マメゾンで昼からワインの淑徳様:2009/01/14(水) 00:00:31
殆ど実績が無いな。
たまにいるのはコネが効くところだよ。
名古屋市みたいに地上試験はとてもムリポ

813マメゾンで昼からワインの淑徳様:2009/01/14(水) 01:44:22
それは頑張り次第だと思う。 
地方とかなら受ける価値あると思う。

814マメゾンで昼からワインの淑徳様:2009/02/15(日) 03:13:02
>>811
亀レスだけど、試験の場合は本気で目指してるなら大学は関係ない。
重要なのは本人が努力するか否かだ。
大学で駄目になるか、努力するかは本人次第だから大学は関係ない。
ただ人間って周囲の環境に流されやすいから、なかなか難しいわな。
勉強仲間がいればいいんだが…。

学歴フィルターかけてる大手企業に入るよりは可能性あるから目指してる人は頑張れ。

815マメゾンで昼からワインの淑徳様:2009/06/27(土) 19:28:01
大学の実績って、確かに大事ですけれど…。どんなにOBの力が強くたって、自分の結果が出なければ、実績が無いのと大して変わらないような

816マメゾンで昼からワインの淑徳様:2009/06/27(土) 20:53:41
就職なんてOBの数より、実力第一!
特に、上にあるように、公務員、特に国家公務員や地方上級職は実力次第。
愛大はOB多いと自慢しているが、近頃は全く駄目で
OBは少ないが、公務員試験に凸させている中京が伸びている。

民間も、企業にとって一人社員を採用するという事は
何億円もの機械を購入するのと同じだよ。
安心(OB多し)も大切だが、性能はもっと重要。
自分の性能を磨くべし。
難度の高い資格を取っていれば、大学名よりその資格で評価される。

817マメゾンで昼からワインの淑徳様:2009/06/27(土) 21:47:52
打倒名名中日!

818マメゾンで昼からワインの淑徳様:2009/06/29(月) 00:44:49
>>816
うちの男子学生は、何か入学しただけで満足してるのが多くない?
面接で自己アピールできる「何か」が足らないような気がする。

819マメゾンで昼からワインの淑徳様:2009/06/29(月) 01:07:34
「男子学生は」ってのが余分。女子のがもっとひどい。

820マメゾンで昼からワインの淑徳様:2009/07/08(水) 23:29:26
>>819
就活すれば淑徳の「男子学生」を世間がどう見ているか判るよ。
殆どのところで「どうして淑徳へ行ったの?」って聞かれる。
向こうが「男らしくない」って差別イメージを持っているのがまる分かり。

821マメゾンで昼からワインの淑徳様:2009/07/09(木) 01:34:30
>>820
就活どころか4月から就職してる者だけど、別に差別的な扱いをイメージ受けたことはないなあ。
「どうして淑徳へ行ったの?」とも聞かれたことないし。
かわりに「どうしてその学部へ進学したのですか」というのは聞かれる。これは大学で何を学ぼう
としたのか、あるいは何を得たのかを知りたくて質問をしているのであって、君が聞かれたのもそう
いうニュアンスだったのでは?

822マメゾンで昼からワインの淑徳様:2009/07/09(木) 21:40:28
>>821
淑徳の学部名って、他大にはあまり無くて特殊だよ
「どうしてその学部へ進学したのですか」
という問いは、「どうして淑徳に進学したか」との同義語なのだがw

823マメゾンで昼からワインの淑徳様:2009/07/09(木) 22:56:31
>>822
なぜ同義語なのか分からんが、別に普通に「〜が学びたかった」と答えればいいんじゃないの?
回答が未熟ならつっこみがくるかもしれんが、筋が通っていればそれでいいでしょ。

824マメゾンで昼からワインの淑徳様:2009/07/10(金) 10:13:15
>>823
〜を一般的な経済とか経営、法律、建築などだとする
答「〜が学びたかった」
再問「ではどうして〜学部へ行かなかったのですか?」
質問者は淑徳男子について、偏見を持っているから突いてくる。
コアな回答をすると、より専門的な質問を受け、逆に底の浅さを露呈する。

「淑徳=上品でしとやかな女性の徳」を求めて、入学した男子だぞ
会社は慶応早稲田以外の私大卒なんてソルジャー要員。
大卒なら知識は備えていて当たり前で、
採用基準は行動力と持続力を求める。
売りが「淑徳」では就職に不利なのは否めない。

825マメゾンで昼からワインの淑徳様:2009/07/11(土) 00:18:38
>>824
質問者がつっこんでくるのは、その学生が追い詰められた時、どういう風に機転を利かせて切り抜け
るのかを知りたいからでしょ。
何でもかんでも偏見偏見って、ちょっと被害妄想が強すぎない?

826マメゾンで昼からワインの淑徳様:2009/07/24(金) 11:31:50
誰か何かのせいにしたい人は何処にでもいる。
かくいう私もそう。
自分完璧なんか?下調べは充分か?落ち度は無いんか?
他もんのせいにするのはそれからやろ!
でも履歴書送付だけで落ちるのはナニ?
顔がまずかった?(女はカオ?化粧が下手?表情?)
字がきたなかった?(書き過ぎ?行間?読みにくかった?)
動機がダメ?(不十分?曖昧?)
役に立つ資格がなかった?
・・・などから始まって滅入ってます。  愚痴っちゃった。
滅入ってる場合じゃないっしょー!無い内定まずいっしょー!
気持ち切り替えてやるしかないっしょー!お邪魔しましたっ!

827マメゾンで昼からワインの淑徳様:2009/12/01(火) 12:34:02
履歴書の写真6cm×5cmってスピード写真だと、
大型・中型で撮影して大型1枚しか使えない。
その1枚に700円って高い。

皆はどうしてる?

828マメゾンで昼からワインの淑徳様:2009/12/06(日) 13:00:50
あほか
スピード写真ってw
NNTまっしぐらだぜ。
写真館に行きなさい

829マメゾンで昼からワインの淑徳様:2009/12/06(日) 23:31:21
プリクラに決まってんだろーが!
鬼塚見習えwww

830マメゾンで昼からワインの淑徳様:2009/12/08(火) 01:59:52
なーにいってんだこいつ

831マメゾンで昼からワインの淑徳様:2010/01/02(土) 00:36:54
10卒男子ですが、内定は未だありません。
正月が苦痛です。

832マメゾンで昼からワインの淑徳様:2010/01/02(土) 21:30:45
男のクセに淑徳へ行った時点で終わってるだろう。

833マメゾンで昼からワインの淑徳様:2010/01/04(月) 14:16:55
やはり淑徳の男子は就職が難しいのかな?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板