したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

修学旅行帰りのひろしを慰める会 〜本スレ〜

47ひとり上手:2007/12/10(月) 01:03:17 ID:???
( ^o^)<Juicyー!!

48ひとり上手:2007/12/10(月) 01:03:20 ID:???
( ^o^)<Juicyー!!

49ひとり上手:2007/12/10(月) 01:03:27 ID:???
( ^o^)<Juicyー!!

50ひとり上手:2007/12/10(月) 01:03:32 ID:???
( ^o^)<Juicyー!!

51ひとり上手:2007/12/10(月) 01:03:43 ID:???
( ^o^)<Juicyー!!

52ひとり上手:2007/12/10(月) 01:03:50 ID:???
( ^o^)<Juicyー!!

53ひとり上手:2007/12/10(月) 01:03:54 ID:???
( ^o^)<Juicyー!!

54ひとり上手:2007/12/10(月) 01:04:03 ID:???
( ^o^)<Juicyー!!

55ひとり上手:2007/12/10(月) 01:04:09 ID:???
( ^o^)<Juicyー!!

56ひとり上手:2007/12/10(月) 01:04:18 ID:???
( ^o^)<Juicyー!!

57ひとり上手:2007/12/10(月) 01:04:19 ID:???
( ^o^)<Juicyー!!

58ひとり上手:2007/12/10(月) 01:04:30 ID:???
( ^o^)<Juicyー!!

59ひとり上手:2007/12/10(月) 01:04:36 ID:???
卵かけご飯
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
移動: ナビゲーション, 検索
卵かけご飯(写真左)と漬物、お吸い物
卵かけご飯(写真左)と漬物、お吸い物

卵かけご飯(たまごかけごはん)は、生の鶏卵と飯を混ぜ、少量の醤油等で調味して作る飯料理である。卵を生のまま用いること、主食の飯と混ぜて食べることなどから、日本特有の食文化とされる。

60ひとり上手:2007/12/10(月) 01:04:42 ID:???
( ^o^)<Juicyー!!

61ひとり上手:2007/12/10(月) 01:04:49 ID:???
目次
[非表示]

* 1 表記
* 2 作り方
o 2.1 準備
o 2.2 代表的な作り方
* 3 食べ方
* 4 日本の食文化の中での位置づけ
o 4.1 歴史
* 5 卵の生食
* 6 卵かけご飯と健康
o 6.1 栄養素
o 6.2 アレルギー
o 6.3 食中毒
o 6.4 膵臓炎と生卵の関係
* 7 様々な卵かけご飯
o 7.1 トッピング
o 7.2 調味料
* 8 関連イベント
* 9 関連資料・作品
* 10 関連項目
* 11 外部リンク

[編集] 表記

卵かけご飯には様々な表記の揺れが存在する。「卵ぶっかけご飯」、「卵ご飯」、「卵かけかけご飯」、または単に「卵かけ」、「たまご飯」などとも呼ばれる。一般的に、関東では「卵かけご飯」、関西では「卵ご飯」と呼ぶ傾向がある。

なお、「卵」の字に「玉子」が当てられることもある。これは料理関係の用語に総じていえることである(鶏卵を参照)。

62ひとり上手:2007/12/10(月) 01:05:05 ID:???
( ^o^)<Juicyー!!

63ひとり上手:2007/12/10(月) 01:05:08 ID:???
作り方

卵かけご飯の作り方は好みに応じて多様性がある。

[編集] 準備

* 生卵 - 1個
* 飯 - 適量(約茶碗1杯)
* 醤油 - 適量

[編集] 代表的な作り方

1. 小鉢などに割り入れた生卵をよく溶きほぐし、醤油で調味する。
2. 飯を茶碗に盛り、箸で飯の上に適当な窪みを作る。
3. 溶きほぐした卵を飯に作った窪みに流し込み、卵と飯とを混ぜ合わせる。

この作り方では、飯に醤油が直接染み込まず、卵白や黄身をしっかり混ぜることができる。カラザが気になる場合には、取り除くことも容易になる。

* 飯を茶碗に盛り、箸で飯の上に適当な窪みを作る。そこへ卵を直接割り入れ、飯と共にかき混ぜた後、醤油で調味する。
* 茶碗に卵を割り入れて溶きほぐし、醤油などで調味しておいてから、飯をよそう。
* 茶碗に盛った飯を醤油で調味し、飯の上に作った窪みに直接卵を割り入れてほぐす。

飯と卵と醤油を、口の中で溶け合わせながら味わうことができる。

この料理は簡単な作り方であるものの、かき混ぜる際に飯の量が少なかったり、窪みが大きすぎたりすると卵とのバランスが崩れるなど、食感が変わることがある。

また、窪みを作る際に窪みをあまりに小さくしすぎると溢れることもある。更にかき混ぜる速さ・強さ・時間は好みに応じて異なり、白身を完全に切ったサラっとした状態から卵黄が割れているだけの状態まで幅広い。

温度も重要であって、食感と味に影響する。飯の温度が高く、卵も室温になっていれば、卵は半熟状態になる。したがって、粘性が増し、甘みが増す。逆に、飯と卵の温度が低いほど、粘性が下がる。炊きたての飯を使うと卵のタンパクが熱のために変性し半熟状態になりやすいので、これを嫌う人は、炊き上がった後炊飯器でしばらく保温され粗熱の取れた飯を使うか、飯を茶碗によそって窪みを作ってからある程度冷めるまで時間を置いたものを使うとよい。温度には、飯の量と卵の大きさも影響する。

生卵の白身と黄身を分離し、黄身のみを用いる作り方もある。白身の水っぽさがないため、濃厚な卵の風味が楽しめる。残った白身はそのまま飲むか、メレンゲにして食べる。白身には、コレステロールを抑える成分が含まれているとされているため、黄身と同時に摂取した方がよい。

調味には醤油のほか、めんつゆ(素麺つゆ)などを用いることもある。調味の詳細は、次項を参照のこと。

また、バターをまず飯に入れて溶かしてから、卵をいれてかき混ぜ、しょうゆで味付けするという食べ方もある。

卵を小鉢に割り入れる。



少量の醤油をかける。



かき混ぜる。醤油が多くて少し黒くなっても大丈夫。



飯の上に窪みを作る。

窪みに、溶いた卵を流し込む。



よくかき混ぜて、完成。

64ひとり上手:2007/12/10(月) 01:05:19 ID:???
食べ方

味つけは、一般的には醤油を用いることが多い。ただ、その調味についても、次のようにいくつかの方法があり、食べ方にも多様性がある。

1. 醤油を適宜注ぎ足し、味加減を確認しながら食べる方法。
2. 少々の塩加減の多寡は気にせずに、目分量で醤油を加えて食べる方法。
3. 朝採りの卵が入手できた場合などは、まず調味せずに、一口食べて卵の香ばしい陽の匂いを楽しんだ後、醤油で調味して食べる。
4. 好みに応じて、後述のトッピングや調味料を用いる。
5. また、卵の黄身だけを醤油に数分間漬けて載せて食べる方法もある。

65ひとり上手:2007/12/10(月) 01:05:28 ID:???
( ^o^)<Juicyー!!

66ひとり上手:2007/12/10(月) 01:05:30 ID:???
ホテルや旅館等で提供される典型的な和朝食には、片口(かたくち)と呼ばれる小鉢に、割っていない卵が入れられ、もしくは、既に卵が割り入れられて、供されることがある。この卵は、生卵のまま飲みこむか、または卵かけご飯に用いる。和朝食には卵の他に、飯と味噌汁、漬け物、水産加工品(鯵の干物や乾燥海苔、もしくは海苔の佃煮)、卵焼き、および納豆等が配膳されることが多い。そこで、卵と飯、納豆を合わせ、卵納豆飯として食べる場合もある。また最近は、生卵ではなく、白身が凝固した半熟卵や、黄身がやや固まり白身はやわらかい温泉卵が供される傾向もある。これは、一度火を通すことで生卵が苦手な人も食べやすくなり、洋朝食にも用いることができるため、また、供食側も扱いやすくなり、温泉卵という名前で温泉気分を出すこともできるため、広く用いられるようになった。

卵かけご飯は時間が経つと卵の水分を米粒が吸い込む為、食感が悪くなり、個人差はあるものの、大抵の人は食べにくく感じる。愛好家の多くは、飯に卵をかけてから3分、早くて1分以内、遅くても5分以内には平らげてしまうだろう。勢いよく、一気にすすりこむ食べ方が好まれるが、のどを詰まらせ易いため、個々人がちょうど良い速度を体得することが重要である。もちろん、ゆっくり食べても食感を気にしなければ何ら問題は無い。

67ひとり上手:2007/12/10(月) 01:05:41 ID:???
日本の食文化の中での位置づけ

一般的に日本では、原材料を加工調理した食品を「料理」として位置づける傾向があるため、単に飯の上に卵をかけた卵かけご飯は「料理」ではないとする意見がある。例えば、納豆をかけただけの納豆飯を「料理」と呼ぶ人は少ない。その一方、生食の極致とも言えるシロウオの踊り食いは食材に何ら手を加えていないが、高級料理の逸品として食通に広く知られており、生魚を切っただけの刺身もまた、完成された日本料理として、世界的に認知されている(刺身については、高度な技巧を要する調理法との指摘もある)。料理研究家栗原はるみは、2004年に発刊した外国人向けの料理書『ジャパニーズ・クッキング』で、卵かけご飯を紹介している。このように、調理を施すか、複雑な調理方法を用いるか否かによる「料理」の定義は定かではない。

日本国内では、最も簡単で手早く食べることのできる料理品目の一つとして知られており、特に朝食メニューとして、多くの日本人が一度は口にしたことのある品目である。生卵を熱い飯に掛けて食べるという特性上鶏卵独特の生臭みが目立ち、好き嫌いの分かれる料理でもある。

68ひとり上手:2007/12/10(月) 01:05:50 ID:???
( ^o^)<Juicyー!!

69ひとり上手:2007/12/10(月) 01:05:54 ID:???
日本人の一般的な食習慣では、起床から出勤・登校するまでの気忙しく限られた時間内にとる必要のある朝食は、三食の中で、最も質・量ともに軽い品目で済ませ、昼食は、健康を考えて調理された栄養バランスの優れた手作りの弁当、もしくはコンビニエンスストアや弁当屋で販売している弁当や、ファーストフード店で購入した食品(ジャンクフードとみるむきもある)を友人や会社の同僚・取引先と会食するなど、家族以外の人々と摂ることが多い。夕食は、一家団欒で家族全員がその日の出来事などを話し、朝食や昼食に比べて時間をかけて、多くの量を食べることが多い。

卵かけご飯が朝食時に摂られることが多い理由は、第一に短時間で食べ終わることができる点である。この理由は、飯に生卵を加えることで、炊いた米特有の弱い粘り気が減り、米粒一つ一つが分離して流動化し、流し込むように掻き込んで食べることができるためである。このため、たとえば前日の酒量がたたって、食欲不振で昼食までの間に必要とする量が摂れない気分の時でも、流し込むように食べることができ、多くの量を摂ることができる利点がある。味噌汁と惣菜の品数を「一汁一菜(いちじゅういっさい)」のように表現する一般的な日本食では、飯茶碗一膳の飯の量を消費する時間は、一般的な食事作法・習慣から考えると、惣菜としてのおかずを順々に一口ずつ食べて、全品を平らげながら食べ終わることから、飯茶碗一杯分の飯の消費は、食事時間とほぼ同じ傾向がある。

また、手軽さ、安さ、栄養などの面から、就職や進学等で一人暮らしをはじめる際に、好んで食べられる場合がある。現在では、コンビニエンスストアや外食産業、中食産業が盛んなため、往時ほどではないが、根強い人気を誇る。

近年、鶏卵の価格は1個10数円と安いため、昼の定食を食べる客には、サービスとして、生卵を無料で食べられるように置いている食堂も少なくない。卵を取る客は、ほとんど卵かけ飯として食べる(味噌汁に入れる、丸呑みする、などの例外もある)。

70ひとり上手:2007/12/10(月) 01:06:05 ID:???
( ^o^)<Juicyー!!

71ひとり上手:2007/12/10(月) 01:06:08 ID:???
歴史

日本において、鳥類が産む卵を食用とするようになったのは比較的新しく、卵かけご飯を食べるようになったのは明治時代である。

日本は周囲を大海に囲まれ山が多いという地理的条件から、全長が短く流れの速い川が多く、淀みなく流れ有毒な細菌が繁殖しにくい水に恵まれていた。このため、魚介類等の刺身を始めとして旬の山菜を生のままでも清潔に調理することができ、生食する料理が少なからず存在する。その一方、牛や馬などの大型哺乳類は、農耕の重要な労働力として家畜化され、食用にすることは少なかった。一部の哺乳類は山河の守り神や神仏の使いとして崇められていたことも有り、食用にする際は、長い耳を羽根に見立て味が鳥に類似していることから、鳥類の一種としてのウサギや、海に棲む鯨を魚類として認識していたことから、山鯨としてのイノシシのような一部を除き、主に鳥類や魚介類を摂ってきた。

平安時代以降、卵は神仏に供えるものであり、食べると罰が当たるとされていた。一般的に鶏卵を食べるようになったのは、江戸時代とされる。近代に入った1877年頃、日本初の従軍記者として活躍し、その後も数々の先駆的な業績を残した岸田吟香(1833年 - 1905年)が卵かけご飯を食べた日本で初めての人物とされ、周囲に卵かけご飯を勧めた。

その後、生卵は第二次世界大戦後の食糧難の時期を経て、高度経済成長期に至る直前までは希少価値があり、病人食や虚弱体質の栄養補給として用いられることが多かった。一般庶民が卵を気兼ねなく口にできるようになるのは、高度経済成長期以降である。

72ひとり上手:2007/12/10(月) 01:06:18 ID:???
( ^o^)<Juicyー!!

73ひとり上手:2007/12/10(月) 01:06:23 ID:???
卵の生食

現代の日本では卵は生食できる食品として広く認知されているが、米国、英国、中国をはじめ日本国外の殆どの国においては卵を生食する食習慣はなく、火を通した調理が一般的である。そのような文化圏で育った人にとっては、日本における生卵を用いる食習慣はカルチャーショックであり、ときにはゲテモノ食と映る可能性もある。アメリカ映画の『ロッキー』では主人公がボクシングトレーニングの後の栄養補給のため、複数個の生卵をビールジョッキで飲み干すシーンが印象に残るが、日本人とそれ以外ではそのシーンの受け止め方が異なる可能性がある。(演じたシルヴェスター・スタローンは、このシーン撮影にあたり追加の出演料を要求したと言われる。[要出典])また、香港映画『少林サッカー』では、林子聡が演じる「軽功」がぼろ靴の上で潰れた生卵を吸うシーンが出てくるが、これもいじましさの演出であり、特異な食べ方として描かれている。

さらに、生卵はサルモネラ食中毒などを起こしやすく、衛生や伝染病感染の背景から生卵を安全に食べられる地域は限られている。このため海外の滞在先で入手した生卵を用いて自炊し、食あたりする日本人が少なくない。生で食べることを前提にしている日本では、鶏卵農家が抗生物質を含んだ飼料を与えたり、衛生管理全般が行き届いているといえるが、日本においてもサルモネラ食中毒は近年増加傾向にあり、一定の注意が必要である。

サルモネラ属菌は、主にニワトリの腸管におり、卵を産む際に卵の殻に付着することが多い。日本ではGPセンターで次亜塩素酸ナトリウムにより卵を殺菌処理している。生卵を食べる場合は、ひび割れた卵や割れた卵、割ってから2時間以上経過した卵は使用しないほうがよい。このような情報は厚生労働省や各地の保健所からインターネットを通じて広報されている。

米国国内の鶏卵業者は FDA や WHO 等の加熱処理のガイドラインに従って生食を前提にした飼育をしておらず、割り入れた生卵は低温殺菌したもの・卵白と卵黄を分けたもの・各種栄養素を添加したもの等を牛乳パック様の容器に入れられて店頭に並ぶ。これらの多くは冷凍保存が可能である。また、殻付きでは低温殺菌して白身が半ば固まった卵がパック入りで販売されている。特に防疫に注力しているオーストラリアではオーストラリア国内に持ちこめない食品として卵や卵製品が検疫検査局の品目として挙げられている。一部の東南アジア諸国では卵の外部はもとより内部にも細菌の存在が確認されている。卵の輸入制限は各国の国内鶏卵業者への保護を目的とする他にも鶏卵が有する各種細菌がもつ食品衛生上の観点からも重視されており、各国で輸入規制対象物品に指定されていることが多い。日本の検疫では四類感染症まで輸入規制できるが、サルモネラ食中毒は四類感染症ではなく、他の事由が必要となる。

以上のような食習慣の違いにより、諸外国では多くの卵料理は存在するものの生卵そのものはあまり目にすることがなく、それを用いた卵かけご飯は日本独特の食習慣と食文化を背景にした食べ方と言える。

ちなみに諸外国から代表的な日本料理として知られるすき焼きでも、生卵が供される。

74ひとり上手:2007/12/10(月) 01:06:39 ID:???
( ^o^)<Juicyー!!

75ひとり上手:2007/12/10(月) 01:06:53 ID:???
ブルドーザー
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
移動: ナビゲーション, 検索
ブルドーザー(Caterpillar D9)
ブルドーザー(Caterpillar D9)

ブルドーザー(Bulldozer)とは、土砂のかきおこしや盛土、整地に用いる建設機械のことである。ブルドーザともいう。

76ひとり上手:2007/12/10(月) 01:07:14 ID:???
解説

トラクターの前面に可動式のブレード(排土板)を装着していて、進行方向に土砂を押しだす。中には後部に土砂や岩盤を掻き起こす爪(リッパ)を装着する車両もある。現在、ブルドーザーを生産している主な会社は、アメリカのキャタピラー社と日本の小松製作所(コマツ)であり、2社で世界市場をほぼ寡占する状態となっている。

概して開発途上国ではブルドーザーの需要は高く、先進国では低い。

77ひとり上手:2007/12/10(月) 01:07:27 ID:???
特殊なブルドーザー

ドーザーショベル
ブレードの代わりにバケットを装備したもので土砂を盛ったりトラックに積み込んだりできる。
トリミングドーザー
両面が使用可能なブレードを装備したもので、進行方向に土砂を押すだけでなく、バックしながら土砂を引き寄せることもできる。
水陸両用ブルドーザー
無線遠隔操縦によって、浚渫(しゅんせつ)船の出入りできない浅瀬や狭い水路での作業を行う。
水中ブルドーザー
ダイバーによる有線遠隔操縦によって海底を走行し、作業を行う。動力には電動モーターが使用されている。

78ひとり上手:2007/12/10(月) 01:07:43 ID:???
軍用ブルドーザー

イスラエル陸軍は、米国キャタピラー社のタイプD9(en:Caterpillar D9を参照)のキャビン・エンジン、その他を装甲し、機関銃・発煙弾投射機・擲弾発射機などを取り付けたものを多数保有し、新規入植地など紛争地帯で敵対勢力の立てこもる家屋を壊す一種の兵器として使用している。このため米国内ではD9のイスラエル向け輸出に対する反対運動が起きている。また、民間でも同様に装甲装着改造を施された小松製作所製のD335A型ブルドーザーで同様の事件(キルドーザー事件)も起こっている。

79ひとり上手:2007/12/10(月) 01:08:09 ID:???
キルドーザー事件
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
移動: ナビゲーション, 検索

キルドーザー事件は、2004年6月4日にアメリカ合衆国のコロラド州グランビーにて発生した大規模な破壊活動である。キルドーザー(Killdozer)の仇名は、シオドア・スタージョンの1944年の小説「キルドーザー」から取られている。
目次

80ひとり上手:2007/12/10(月) 01:08:23 ID:???
ブルドーザーの改造

手始めに、マービンはオークションに出品されていた小松製作所製D335Aブルドーザーを購入。厚さ1cm以上の鉄板とコンクリートによって外装を補強した。更にビデオカメラとモニターを6台搭載し、密閉された内部からでも外部の様子が分かるようにした。こうして、2ヶ月後の5月末にキルドーザーが完成された。

事件後に調べられたところによると、キルドーザーは内部からも溶接され、外に出られないようになっていた。

81ひとり上手:2007/12/10(月) 01:08:35 ID:???
( ^o^)<Juicyー!!

82ひとり上手:2007/12/10(月) 01:08:46 ID:???
( ^o^)<Juicyー!!

83ひとり上手:2007/12/10(月) 01:08:57 ID:???
( ^o^)<Juicyー!!

84ひとり上手:2007/12/10(月) 01:09:09 ID:???
( ^o^)<Juicyー!!

85ひとり上手:2007/12/10(月) 01:09:19 ID:???
( ^o^)<Juicyー!!

86ひとり上手:2007/12/10(月) 01:09:20 ID:???
( ^o^)<Juicyー!!

87ひとり上手:2007/12/10(月) 01:09:29 ID:???
( ^o^)<Juicyー!!

88ひとり上手:2007/12/10(月) 01:09:38 ID:???
( ^o^)<Juicyー!!

89ひとり上手:2007/12/10(月) 01:09:46 ID:???
( ^o^)<Juicyー!!

90ひとり上手:2007/12/10(月) 01:09:49 ID:???
( ^o^)<Juicyー!!

91ひとり上手:2007/12/10(月) 01:10:31 ID:???
( ^o^)<Juicyー!!

92ひとり上手:2007/12/10(月) 01:11:03 ID:???
イーサン・ウェーバー
声:関智一

93ひとり上手:2007/12/10(月) 01:11:20 ID:???
( ^o^)<Juicyー!!

94ひとり上手:2007/12/10(月) 01:11:31 ID:???
( ^o^)<Juicyー!!

95ひとり上手:2007/12/10(月) 01:11:49 ID:???
( ^o^)<Juicyー!!

96ひとり上手:2007/12/10(月) 01:12:04 ID:???
( ^o^)<Juicyー!!

97ひとり上手:2007/12/10(月) 01:13:01 ID:???
( ^o^)<Juicyー!!

98ひとり上手:2007/12/10(月) 01:13:39 ID:???
( ^o^)<Juicyー!!

99ひとり上手:2007/12/10(月) 01:18:18 ID:???
( ^o^)<Juicyー!!

100ひとり上手:2007/12/10(月) 01:18:48 ID:???
( ^o^)<Juicyー!!

101ひとり上手:2007/12/10(月) 01:18:58 ID:???
( ^o^)<Juicyー!!

102ひとり上手:2007/12/10(月) 01:28:32 ID:???
( ^o^)<Juicyー!!

103ひとり上手:2007/12/10(月) 01:28:43 ID:???
( ^o^)<Juicyー!!

104ひとり上手:2007/12/10(月) 01:30:12 ID:???
( ^o^)<Juicyー!!

105ひとり上手:2007/12/10(月) 01:30:49 ID:???
( ^o^)<Juicyー!!

106ひとり上手:2007/12/10(月) 01:31:03 ID:???
( ^o^)<Jeffryー!!

107ひとり上手:2007/12/10(月) 01:32:10 ID:???
( ^o^)<Juicyー!!

108ひとり上手:2007/12/10(月) 01:32:53 ID:???
( ^o^)<Juicyー!!

109ひとり上手:2007/12/10(月) 01:33:14 ID:???
( ^o^)<Justー!!

110ひとり上手:2007/12/10(月) 01:33:22 ID:???
( ^o^)<Juicyー!!

111ひとり上手:2007/12/10(月) 01:34:09 ID:???
( ^o^)<Juicyー!!

112ひとり上手:2007/12/10(月) 01:37:20 ID:???
( ^o^)<Juicyー!!

113ひとり上手:2007/12/10(月) 01:37:39 ID:???
( ^o^)<Juicyー!!

114ひとり上手:2007/12/10(月) 01:37:51 ID:???
( ^o^)<Juicyー!!

115ひとり上手:2007/12/10(月) 01:38:00 ID:???
( ^o^)<Juicyー!!

116ひとり上手:2007/12/10(月) 01:38:24 ID:???
( ^o^)<Juicyー!!

117ひとり上手:2007/12/10(月) 01:38:48 ID:???
( ^o^)<Juicyー?? yes! ( ^o^)<Juicyー!!

118ひとり上手:2007/12/10(月) 01:39:09 ID:???
( ^o^)<Juicyー!!

119ひとり上手:2007/12/10(月) 08:20:36 ID:???
( ^o^)<Juicyー!!

120ひとり上手:2007/12/10(月) 08:31:23 ID:???
( ^o^)<Juicyー!!

121ひとり上手:2007/12/10(月) 08:45:20 ID:???
( ^o^)<Juicyー!!

122ひとり上手:2007/12/10(月) 08:56:48 ID:???
( ^o^)<Juicyー!!

123ひとり上手:2007/12/10(月) 12:43:52 ID:???
( ^o^)<Juicyー!!

124ひとり上手:2007/12/10(月) 16:09:47 ID:???
( ^o^)<Juicyー!!

125ひとり上手:2007/12/10(月) 16:10:18 ID:???
( ^o^)<Juicyー!!

126ひとり上手:2007/12/10(月) 16:10:32 ID:???
( ^o^)<Juicyー!!

127ひとり上手:2007/12/10(月) 16:10:49 ID:???
( ^o^)<Juicyー!!

128ひとり上手:2007/12/10(月) 16:17:33 ID:???
( ^o^)<Juicyー!!

129ひとり上手:2007/12/10(月) 17:38:06 ID:???
( ^o^)<Juicyー!!

130ひとり上手:2007/12/10(月) 18:14:27 ID:???
( ^o^)<Juicyー!!

131ひとり上手:2007/12/10(月) 19:10:35 ID:???
アナル

132ひとり上手:2007/12/10(月) 20:05:37 ID:???
が( ^o^)<Juicyー!!

133ひとり上手:2007/12/10(月) 20:06:34 ID:???
( ^o^)<Juicyー!!

134ひとり上手:2007/12/10(月) 20:54:27 ID:???
( ^o^)<Juicyー!!

135ひとり上手:2007/12/10(月) 21:14:04 ID:???
( ^o^)<Juicyー!!

136ひとり上手:2007/12/10(月) 22:30:35 ID:???
( ^o^)<Juicyー!!

137ひとり上手:2007/12/10(月) 22:46:51 ID:???
アナル

138ひとり上手:2007/12/10(月) 22:51:59 ID:???
が( ^o^)<Juicyー!!

139ひとり上手:2007/12/10(月) 23:15:54 ID:???
( ^o^)<Juicyー!!

140ひとり上手:2007/12/10(月) 23:17:09 ID:???
( ^o^)<Juicyー!!

141ひとり上手:2007/12/10(月) 23:19:37 ID:???
アナル

142ひとり上手:2007/12/10(月) 23:20:04 ID:???
( ^o^)<Juicyー!!

143ひとり上手:2007/12/10(月) 23:27:12 ID:???
( ^o^)<Juicyー!!

144ひとり上手:2007/12/10(月) 23:27:22 ID:???
( ^o^)<Juicyー!!

145ひとり上手:2007/12/10(月) 23:28:09 ID:???
( ^o^)<Juicyー!!

146ひとり上手:2007/12/10(月) 23:28:27 ID:???
( ^o^)<Juicyー!!
( ^o^)<Juicyー!!
( ^o^)<Juicyー!!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板