したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【5月になるよ】BARSIファミリー総合 その204【春だよ】

1ざまぁ神の僕:2017/04/15(土) 11:04:30
ハンゲで鳴らした俺たちBARSIファミリーは、いつの間にやらUPが無くなったが、
なんとか脱出しCPへやって来たがそこも安息の地ではなかった。CPが無くなったのでTPに入植
しかし、麻雀だけでくすぶってるような俺たちじゃあない。
筋さえ通りゃネタ次第でなんでもやってのける命知らず、
クソゲーを打開し、ムズゲーを粉砕する、
俺たちBARSIファミリー!


「俺は、リーダーのlifshitz。通称リフさん。麻雀と水戸黄門の名人。
俺のような天才策略家でなければ、百戦錬磨のBARSIファミリーの若頭は務まらん。」(現在品川で社畜中)

「俺はまんぼう。通称魚類。自慢の録音に、ファミリーはみんなガクブルさ。ハッタリかまして、Get ludonからリフさんの顔写真まで、何でもそろえてみせるぜ。」

「よぉ、お待ちどう!俺様こそ海坊主。通称妖怪。FFシリーズの腕は天下一品!奇人?変人?だから何。」(名古屋で行方不明 神により破門か!?)

「僕はbook+。通称『わるいひと』。チームの暗黒面担当。ノベルゲーは、衝動買いと信者レビューで、クソつかまされるのもお手のもの」(いつ寝てるか分からない天然地雷ハンター)

「こぐま、通称部長。画像編集の天才だ。BARSIさんでも加工してみせらあ。でも、Windowsだけは勘弁な!」(※消息不明 連絡お待ちしてます)

「オレ達は、道理の通らぬピアキャス界にあえて挑戦する、頼りになる神出鬼没の!」 (声:lifshitz)
「BARSIファミリー!」 (声:全員)
「助けを借りたい時は、いつでも言ってくれ!」 (声:lifshitz)
※ 仲間内のゴミスレです 複数配信でカオスッても気にしない( ^ω^)ニコッ

Q バルシ barsi バーシってだr

A 神話的には堕天使 人の目には見えない神秘たる存在

Qバーシとはなんだったんのだろう

A 語る事すらはばかれる禁断の禁忌

★ファミリーブログあります★
BARSIさんも参戦してくれました( ^ω^)ニコッ
復帰しました←放置です
ttp://blog.livedoor.jp/barsifamily/

ツイッターもあるらしい
神  ttps://twitter.com/Bar_peer
リフリフ ttps://twitter.com/fwalecka
本  ttps://twitter.com/book2510
魚  ttps://twitter.com/SanFish1208

配信者情報
本屋 ttp://wikiwiki.jp/peercast/?%C7%DB%BF%AE%BC%D4%BE%F0%CA%F3%2F%CB%DC%B2%B0

リスナーが不便だからurlもってきたわ的な
本屋リクエスタ
ttp://book2510.ddo.jp:8081/

+海坊主+★が毎回自分で貼る可哀想なリクエスタ※作動してません
ttp://umibouzu.ddo.jp:9910/

896ざまぁ神の僕:2017/05/04(木) 23:17:24
エリン出てこなければリーサル

897ざまぁ神の僕:2017/05/04(木) 23:17:55
ティアちゃん来たか

898ざまぁ神の僕:2017/05/04(木) 23:18:59
こういうときサークルや森荒らしがええんよね
手札内でプレイ回数稼げるし

899ざまぁ神の僕:2017/05/04(木) 23:19:52
エリンも再利用が可能な恐怖

900ざまぁ神の僕:2017/05/04(木) 23:21:22
リノの使い方やろね

901ざまぁ神の僕:2017/05/04(木) 23:25:33
今のは5PPは顔面殴ってエンシェントで回収して残り2PPでリザを置くパターンもあった

902ざまぁ神の僕:2017/05/04(木) 23:29:53
腕の差、出過ぎて草

903ざまぁ神の僕:2017/05/04(木) 23:30:56
3戦も付き合わされる凸者wwww

904ざまぁ神の僕:2017/05/04(木) 23:31:57
超越の時間だー

905ざまぁ神の僕:2017/05/04(木) 23:32:30
超越には強いからな!
7ターン目までに倒すことができればだが。

906ざまぁ神の僕:2017/05/04(木) 23:33:27
ええええええ
フェイス進化ティア素出しなんだよなあああ

907ざまぁ神の僕:2017/05/04(木) 23:34:10
チェイン入れてるのか
こりゃしゃーないわ

908ざまぁ神の僕:2017/05/04(木) 23:36:43
相手はフラムグラス超越か
フラムグラスってのをフィニッシャーにした超越デッキね

909ざまぁ神の僕:2017/05/04(木) 23:37:58
疾走で攻撃時、場とリーダーに7点+攻撃力の7点を顔にぶつければ・・・

910ざまぁ神の僕:2017/05/04(木) 23:39:23
最初期にあった古のデッキすぎる…超越フラムグラム

911ざまぁ神の僕:2017/05/04(木) 23:40:04
フェアリーフェアリーリノの状態でリノツモれば進化込み9点だったり
導きツモるまで待つとか
そこら辺かな

912ざまぁ神の僕:2017/05/04(木) 23:40:54
超越はペンギンを使いこなせれば賢い認定されるで!

913ざまぁ神の僕:2017/05/04(木) 23:41:40
シンシアの誘惑があったからしゃーないよ
あれで正解もなくもなかったし
あードロシーきちゃうう

914ざまぁ神の僕:2017/05/04(木) 23:43:52
もう負けだけど進化しないはないね

915ざまぁ神の僕:2017/05/04(木) 23:44:43
また一人エルフから去ったか・・・

916ざまぁ神の僕:2017/05/04(木) 23:45:04
ありがとうございました
参考になればとエルフ続けようかと思ったけど浮気してしまった…ごめんね

917ざまぁ神の僕:2017/05/04(木) 23:45:55
(引退を決意する)参考になったようだ

918ざまぁ神の僕:2017/05/04(木) 23:47:01
ドロシーは想像してるより弱いよ

919ざまぁ神の僕:2017/05/04(木) 23:47:08
でも今の時代はランプとアグロ・ミッドネクロ
ドロシーはフリーで見るかどうか

920ざまぁ神の僕:2017/05/04(木) 23:49:45
ドロシーとスペルブーストフォロワーとバーンカード詰めりゃ出来る
ただウィッチは超越にしろドロシーにしろ
オーバーに言うと1枚でもカード選択変わると動きひどくなるからな

921ざまぁ神の僕:2017/05/04(木) 23:50:07
ランク行くと本当にドラゴンネクロしかいなくてつまんねーんだ
そして自分も勝つためにドラゴンネクロ使っちゃうしもうね

922ざまぁ神の僕:2017/05/04(木) 23:51:42
レヴィないと勝率下がるね
超越なら多少バーンカードなくてもいいけど
ドロシーはレヴィ自体が2体処理出来ることを置いておいても
紅連の顔面3点がね大事

923ざまぁ神の僕:2017/05/04(木) 23:53:12
イージスビショや疾走ビショで一応ランクマはドラジとルナカスに勝てるけどね
素直にドラジやルナ使うのが良いだろう理論でみんな使うというオチ

924ざまぁ神の僕:2017/05/04(木) 23:54:24
エンバレ3枚入ったらさっきの自分のデッキになりそう

925ざまぁ神の僕:2017/05/04(木) 23:54:54
あ、エンスナだ

926ざまぁ神の僕:2017/05/04(木) 23:55:11
エンスナ、氷像、デモスト、死の舞踏
が俺は入ってる

927ざまぁ神の僕:2017/05/04(木) 23:57:13
ダメージと1コスでスペルブーストという偉大なスナイプの代用はないんじゃね
バーン捨てて地道に横展開して相手の全体除去ないの祈る方向の方がいいんじゃない

928ざまぁ神の僕:2017/05/04(木) 23:59:47
入れてるひともいるけど個人的には不要派

929ざまぁ神の僕:2017/05/05(金) 00:02:04
今の環境だと顔面殴りながら処理して盤面制圧したほうが勝てる
純粋なドロシーなら蓄積に3コス使うのはテンポロス

930ざまぁ神の僕:2017/05/05(金) 00:03:17
ロイヤルは疾走豊富でいいぞ

931ざまぁ神の僕:2017/05/05(金) 00:06:57
ルミナスメイジ倒さないと相手は無料進化し続けるよ

932ざまぁ神の僕:2017/05/05(金) 00:06:58
メイジは必ず倒したほうが良いよ

933ざまぁ神の僕:2017/05/05(金) 00:08:14
指揮官はEP消費無しで進化できる

934ざまぁ神の僕:2017/05/05(金) 00:11:08
ロイヤルは必須レジェがアルベールくらいだからなぁ
とはいえドラゴンとかが強くなってくる高ランクではロイヤルほぼいなくなる

935ざまぁ神の僕:2017/05/05(金) 00:13:53
詰んだ

936ざまぁ神の僕:2017/05/05(金) 00:15:11
先行バースハジマタ

937ざまぁ神の僕:2017/05/05(金) 00:18:42
トンネルに入ったんだよ

938ざまぁ神の僕:2017/05/05(金) 00:18:49
回線切断するやつ久しぶりに見た

939ざまぁ神の僕:2017/05/05(金) 00:19:53
カエルも御旗も組まないんじゃ他なんてなくね

940ざまぁ神の僕:2017/05/05(金) 00:21:29
御旗はプライズカードでしょ

941ざまぁ神の僕:2017/05/05(金) 00:22:17
メイドはこの際いいよ
4ターン目までに3枚の御旗をツモる可能性は高いし

942ざまぁ神の僕:2017/05/05(金) 00:23:01
蛙なら最前線君と泉の方が育てやすいよ

943ざまぁ神の僕:2017/05/05(金) 00:24:09
最前線はないし泉だけじゃ実用性ないからカエルはもういいよ

944ざまぁ神の僕:2017/05/05(金) 00:24:40
御旗に泉とかいらない
フォロワーか除去

945ざまぁ神の僕:2017/05/05(金) 00:25:20
ケンタウロス

946ざまぁ神の僕:2017/05/05(金) 00:25:57
兵士を入れないとニュートラルは強化されない

947ざまぁ神の僕:2017/05/05(金) 00:26:40
御旗ってアミュレット自体が指揮官カード

948ざまぁ神の僕:2017/05/05(金) 00:27:42
サブリーダーゲルトは指揮官いると守護持ちになる
つまり御旗か5コスの指揮官連中がいればね

949ざまぁ神の僕:2017/05/05(金) 00:29:21
御旗出した後に2コス兵士連打やオースレス、アセンティックで横に並べるんだよ

950ざまぁ神の僕:2017/05/05(金) 00:31:28
兵士や指揮官の強化シナジーで強さを出すロイヤルで
コンセプトもなく3コスでスペル強化はテンポロス
武装強化は変えるデッキと戦ったときに見たんだろうけどね
フォロワー出したほうが良い

951ざまぁ神の僕:2017/05/05(金) 00:33:00
旋風刃はあったほうが良いけど常に相手より盤面に横展開で相手に処理強要させるデッキで
5コス払って自分の場を消し飛ばすのはどうなのよ
あれば処理できたなーって思うことはあっても処理できてもその後がなぁ
乙姫があるなら別だけど。

952ざまぁ神の僕:2017/05/05(金) 00:34:44
舞踏がいいね
あと今は時代遅れかも知れないが4コスのフローラルフェンサーもあり
勇猛の騎士って2/2を2体並べるのもあるが。

953ざまぁ神の僕:2017/05/05(金) 00:37:13
5コスのアサルトコマンダー外して6コスのセージコマンダー
5コスで強化はありがたいけど5コスが渋滞してるし

954ざまぁ神の僕:2017/05/05(金) 00:39:25
フロフェンいれないのか

955ざまぁ神の僕:2017/05/05(金) 00:39:56
兵士だから上がるけど。

956ざまぁ神の僕:2017/05/05(金) 00:41:34
とりあえず必須カードは3枚にしないか?
フロフェン2枚って後攻4ターン目に引かない時点で若干言い過ぎるとリタイアだぞ
ビショのハゲを4コスまでに引けないパターン想像してみたらどれだけ絶望か分かる

957ざまぁ神の僕:2017/05/05(金) 00:42:06
援護射撃を出してる隙がない

958ざまぁ神の僕:2017/05/05(金) 00:43:00
あと3コスのノービストルーパーって疾走は3枚必須
見たところ2枚しかないけど入れとき

959ざまぁ神の僕:2017/05/05(金) 00:45:38
モニカは良いシナジーあるけど外すかな
アドブレは兵士引っ張ってこれてコレもいいけど
どうするか
渾身と舞踏だけでいいんじゃね

960ざまぁ神の僕:2017/05/05(金) 00:47:10
5コスで出す時は間違いなく進化する
その場合のスタッツとその後の能力比べると
モニカ>>アドブレ
ただ手札枯れるからアドブレも欲しい
でも切るならアドブレここらへんは調整

961ざまぁ神の僕:2017/05/05(金) 00:48:27
デッキ作る時は基本的に1ページに収まるようにつまり16種類以内に絞ったほうがいい

962ざまぁ神の僕:2017/05/05(金) 00:50:03
モニカ2の方が安定しそうだね
なんならアドブレ外してヴァンガード2から3枚
渾身を2から3枚もあるけど

963ざまぁ神の僕:2017/05/05(金) 00:53:03
ヴァンガードだね
あとアドブレが良いのは事故防止じゃなくて6〜7ターン目に序盤で使い切った兵士を
ドローして連打する動きだからな
なけりゃ代わりに4コスや6コスや5コスを出すことになるだけだからね

964ざまぁ神の僕:2017/05/05(金) 00:54:45
9ターン目アルベールを都合よく引いてて相手に守護居なくて
エンハンスで使ってリーサル取れないなら負け
フェイス戦略だから仕方ない

965ざまぁ神の僕:2017/05/05(金) 00:58:12
コレは手札事故だろうけどこれだけ上のコスト削って2枚積みして
この手札になるんだから低コス大事よ

966ざまぁ神の僕:2017/05/05(金) 00:59:29
メアリー軸のヴァンプか
復讐後の回復でダメージ足りなくなって負ける漢字やな

967ざまぁ神の僕:2017/05/05(金) 01:01:54
これはしゃーない

968ざまぁ神の僕:2017/05/05(金) 01:03:27
ピン刺しだからキープあるけど
このコンセプトに慣れるための練習としては返したほうがいい

969ざまぁ神の僕:2017/05/05(金) 01:04:57
というかヴァンプには勝てない
復讐入れて黙示も裁きもない前提で
この相手みたいにアグロヴァンプじゃないってことじゃないと。リーダー相性で。

970ざまぁ神の僕:2017/05/05(金) 01:07:19
進化込みアルベで10点あるな

971ざまぁ神の僕:2017/05/05(金) 01:07:58
相手は手札から7点なんて余裕で出てくるから恐怖

972ざまぁ神の僕:2017/05/05(金) 01:12:39
5PPはフロフェン進化と1コス疾走だったな

973ざまぁ神の僕:2017/05/05(金) 01:13:30
上がるけど窮屈なるよ
奇襲になるけどね

974ざまぁ神の僕:2017/05/05(金) 01:13:31
あがるよ

975ざまぁ神の僕:2017/05/05(金) 01:15:00
モニカ進化がいい
渾身はフロフェン進化前
疾走を処理に使わない
フロフェンだと相打ちでしょ
たくさん言うことあるわ・・・

976ざまぁ神の僕:2017/05/05(金) 01:17:04
先に渾身打てば3体並んだ
ってもうこうなったらどうでもいいが

977ざまぁ神の僕:2017/05/05(金) 01:19:26
先行4ターン目に御旗置きたい
後攻4はフロフェン進化
このデッキだと先行に出しても損ない勇猛入ってないしキープで良いんじゃね

978ざまぁ神の僕:2017/05/05(金) 01:20:49
フロフェンと御旗は3枚入れてるから安心して返すほうが選択肢広がるけど
引けないとね

979ざまぁ神の僕:2017/05/05(金) 01:21:32
あまり処理されなかったらフロフェン進化じゃなくてフェイス進化

980ざまぁ神の僕:2017/05/05(金) 01:22:34
まさかのターンパスだったか
でたなパラディン

981ざまぁ神の僕:2017/05/05(金) 01:23:34
今のは消えてもフロフェン進化じゃね
なぜヴァンガード

982ざまぁ神の僕:2017/05/05(金) 01:26:48
フローラルフェンサーのこと呼ぶ時は
フロフェンか百花繚乱って呼ぶと良いよ
フェンサーは3コスに居る重要カードだから混ざる

983ざまぁ神の僕:2017/05/05(金) 01:28:04
卵爆発wwww
こんなのに会うなんてレアやんピックかよ
もしくはこのランク帯でロイジやネクロやヴァンプの速攻型にやられたんだろうな

984ざまぁ神の僕:2017/05/05(金) 01:28:53
手札枯れちゃったか(´・ω・`)

985ざまぁ神の僕:2017/05/05(金) 01:29:37
アルベールの6点とアルビダの3点は可能性あるな

986ざまぁ神の僕:2017/05/05(金) 01:30:07
賛美ィー賛美ィー

987ざまぁ神の僕:2017/05/05(金) 01:30:50
舞踏こい

988ざまぁ神の僕:2017/05/05(金) 01:35:20
ルームマッチやって

989ざまぁ神の僕:2017/05/05(金) 01:37:09
お守りサタンと一緒でお守りバハの理屈か
昔も居たな、ロイジにサタン

おつ

990ざまぁ神の僕:2017/05/05(金) 10:57:27
王抱きの抱き抱きカントンバースってかんじやなw

991ざまぁ神の僕:2017/05/05(金) 11:14:42
御旗デッキで3ターンなんもしないとか事故りすぎw

992ざまぁ神の僕:2017/05/05(金) 11:23:13
出したガルラを進化して守護殴るじゃん?

993ざまぁ神の僕:2017/05/05(金) 12:02:08
潜伏は1ターンで消える

994ざまぁ神の僕:2017/05/05(金) 12:42:47
音声消えてる

995ざまぁ神の僕:2017/05/05(金) 13:11:10
ぶっくくんだ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板