したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

まったり

527シレナ:2025/11/10(月) 13:44:45
滋賀県民君、ども〜( ・_・)ノ

営業電話は時々かかってくるけど、外国からかかってくるものなのかな。
似たような内容ばかり、かかってくるよ。

スカイプなどは、もう使ってないよ。
連絡手段は昔に戻った感じで、電話とEメールで事足りてる。

ゴミを大量に処分したというのは、親が住んでいた家の片付けのため。
使ってない物などが大量にあったんだよ。
粗大ゴミが無料のときに処分できて良かったよ。

最近は、アニメとドラクエと深夜ドライブかな。
身体的な都合、または車の寿命で、深夜ドライブは近いうちになくなるかも。
ゲームも歳のせいで目が疲れるから、最終的に残るのはアニメかもしれない。
歳は取りすぎたけど、なぜかアニメ耐性はあるんだよ。

熊は見ないけど、最近は近所でキツネを見かけるようになった。
昔はキツネなんてあり得なかったのに。

528滋賀県民(よ):2025/12/04(木) 20:47:45
固定電話で外国からかかってくるのは100%詐欺なので、国際電話発着信拒否をするために

https://www.kokusai-teishi.com/
国際電話不取扱受付センターで自分の電話番号と登録者(おそらくシレおじの場合は亡くなった父親)で
国際電話の発着信の休止申請をすることで海外電話からの電話をすべて弾く事ができるよ
NTTとか光電話会社とかと国際電話の着信については別の管轄らしい。なのでNTTとか光電話会社とかに
着信拒否したいと願い出ても有料サービス紹介されるだけなので、根本を断つためには大本である国際電話自体の利用をやめてしまう事をお勧め。

俺もこれ警察に言われてやったら、本当に日本国内からのまともな電話が2か月に1回ぐらいしか来なくなって平和になった。

それまでは深夜でもしょっちゅう鳴りっぱなしだった。詐欺電話の補助みたいな名簿業者からの自動音声電話はごくたまにあるけど
留守録設定で事足りるので、マジでおすすめです。

国内に生息する詐欺師は主に国際電話の詐欺団体からの情報を頼りに活動してるみたいなので
国際電話ごとチョンパしてしまえばターゲットにされなくなります。

ゴミ大量処分は以前リフォームした時に全部やったと思ってたけど
ドラクエかぁ・・・バイク好きな自営業者(プログラマで女性、確か50代近い)がドラクエ好きだったな
プログラマーなので一か所に定住する人じゃないので、結婚相手には不向きだろうけど
紹介しておくよ。x.com/harugitter

シレおじは年取らないわけは無いので、もう60超えてる感じ?元交際相手のママが今年60歳なので
みんな(自分も含め)老けていくんだなぁ・・・

一人暮らしは死にそうな時は外に出て死ぬのがいいぞ。通報が早い。少なくとも家で腐って溶ける事は無いしね
ヤバイ、倒れそうだ、と思ったら素早く外に出るんだ。深夜なら確実に凍死だが
これも「未来」への「投資」だ

(ところで親族が財産スルーした場合、市役所のものになるんだっけ)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板