したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

しまぱん先生 ユナフロアクティブプレイヤー337人

1たくあん和尚:2020/10/21(水) 00:09:21
950取った人が次スレタイトル決めてちょ
権利の譲渡もおk
基本はしまぱん(たくあん和尚)が立てます
ネタバレと攻略自重でお願いします

Xbox360 ゲーマータグ 気軽に登録よろしくです
メインタグ:ShimaPanT
サブタグ:ShimaPanM
現在はメインタグ100人到達のためサブタグのみ登録可能です
凸はサブタグ→メインタグでお願いします

PSN ID (箱○と同じです)
ShimaPanT

Switchフレンドコード:SW-6049-2692-6216

Steam
shimapan(ルッキーニアイコン)

Origin
ShimaPanT

メッセンジャーに登録したい奇特な人がいたらどうぞ
shimapan@hotmail.co.jp

Skype登録したい人が居たらどうぞー
shimashima-sky

ツイッター
ShimaPanT_Twi

スタンプ
ttps://stamp.archsted.com/538

584変態さん:2020/11/03(火) 00:40:32
湿度に関しては空気の伝達だからありそうと思っちゃうけど本当なのかは分からない

585変態さん:2020/11/03(火) 00:40:46
100均のイヤホン使ってる人とか耳聞こえてないじゃないかと疑ってしまいますね

586変態さん:2020/11/03(火) 00:40:59
湿気かと思いきや日本と同じ多湿なブラジルと比較してもブラジルの方が良いらしい、ほぼオカルトの世界やな

587変態さん:2020/11/03(火) 00:42:23
あれ音質は良いんだけど音漏れひどくて・・・

588変態さん:2020/11/03(火) 00:42:34
6千円のオーテクのヘッドホンと8千円のクリエイティブのスピーカーくらいしかなかったわ…

589変態さん:2020/11/03(火) 00:42:52
ワイヤレスイヤホンはソニーとボーズが天下とってるけど有線は今は中華イヤホンが快進撃やな

590変態さん:2020/11/03(火) 00:43:16
MDR-800STが安くて音質良くて好きです

591変態さん:2020/11/03(火) 00:45:02
ヘッドホンは無線がソニーのXMで有線はV-modaがヨドバシで半額投げ売りされてたからそれ買って使ってる

592変態さん:2020/11/03(火) 00:45:22
ヨドバシとかで聞き比べて音が違うのは分かるんだけど、ここまで出して聞く音源あったっけ…?ってなってつい1万以内で抑えちゃう

593変態さん:2020/11/03(火) 00:47:13
そこそこの物でもメリハリが効くやつとか結構あるけど、本当は自然に流れるのが一番ヤバいのでは…?と思ってる

594変態さん:2020/11/03(火) 00:47:21
LypertekのTEVIって無線イヤホン使ってるけど、そこそこEX80に近いと思います
高音よりのフラットで、解像度もいい感じです

595変態さん:2020/11/03(火) 00:48:11
イヤホン沼のディスコ鯖に入ってるけどもう言っている事の9割ついていけん

596変態さん:2020/11/03(火) 00:49:05
縁には近づかないようにするんやで うっかり足を滑らせたら深いぞ

597変態さん:2020/11/03(火) 00:50:28
オーテクのck10だっけ?高音域全振りの頭おかしいやつ、あれ大好きだった

598変態さん:2020/11/03(火) 00:50:50
ちょっと踏み込んで、なんだこの程度じゃんってもう一歩進んだらトプン…ってなる

599変態さん:2020/11/03(火) 00:52:05
一番怖いのは進んだときじゃなくて一歩戻ったとき
進んでも違いはわからないのに戻ってくると違いがはっきりわかってしまう

600変態さん:2020/11/03(火) 00:54:21
まあどんだけ音質良くても好みの曲じゃなかったら意味ないですし

601変態さん:2020/11/03(火) 00:54:41
限界集落民はみんな頭おかしいから安心していいよ

602変態さん:2020/11/03(火) 00:55:42
おしっことは別ベクトルでもやばい人だった

603変態さん:2020/11/03(火) 00:56:02
そんな意味わからない沼あるの・・・。

604変態さん:2020/11/03(火) 00:56:08
プレクスターじゃねぇととかそんなこと言ってたの?

605変態さん:2020/11/03(火) 00:57:05
そんなにこだわってCD-Rになに焼いてたの?

606変態さん:2020/11/03(火) 00:57:09
取り込んだ時の音やディスクの焼き上がりが違うんすよ…(ソムリエ顔

607変態さん:2020/11/03(火) 00:57:54
まぁ、エラー率少ないとかは普通にあった

608変態さん:2020/11/03(火) 00:58:35
63分とか第九が入らないじゃん

609変態さん:2020/11/03(火) 00:59:19
第九を入れてビブリボンやったら結構な地獄でした

610変態さん:2020/11/03(火) 01:00:35
もしかしてオーディオ用SDカードとかにも・・・?

611変態さん:2020/11/03(火) 01:01:56
よかった・・・最低限の常識はあるようだ

612変態さん:2020/11/03(火) 01:04:02
そんなんUPSなりバッファ挟めばいいじゃんとか言っちゃいけないやつ?

613変態さん:2020/11/03(火) 01:05:09
UPS高いけどピュアオーディオの謎機器に比べれば安いよ

614変態さん:2020/11/03(火) 01:06:49
今一番レコーディングに金かけてるのとは乃木坂とかakbですよ

615変態さん:2020/11/03(火) 01:08:29
売れてますからねバックの制作陣が超一流ですアイドル系

616変態さん:2020/11/03(火) 01:09:04
CCCDはガード抜いたやつと無償交換して欲しい

617変態さん:2020/11/03(火) 01:09:17
金かけて下手くそに歌わせるってすごい商売

618変態さん:2020/11/03(火) 01:10:31
後でまとめセットとかでガード無しディスクが入ってると音が全然違うのウケる
音質は変わりませんとはいったい…

619変態さん:2020/11/03(火) 01:13:39
進撃の巨人のOPとか音質がとんでもなさすぎて全く聴けない
モッコモコな上にスッカスカで透明感も迫力もないのになんで人気なんだあれ

620変態さん:2020/11/03(火) 01:14:21
OP映像も込みでの評価なのでは?

621変態さん:2020/11/03(火) 01:15:20
今一番アニメでいいのは鬼滅の曲

622変態さん:2020/11/03(火) 01:17:57
サヴィッジジーニアスみたいな曲が聞こえる

623変態さん:2020/11/03(火) 01:19:04
ほんのり聞こえてくるからそれっぽい所で判断したら大間違いだった

624変態さん:2020/11/03(火) 01:21:53
アニソンはたまにスタジオミュージシャンが本気出してるのがあって面白い
でも思いっきり打ち込み丸出しなのもあってしょんぼりしちゃう

625変態さん:2020/11/03(火) 01:31:17
こういう曲いかがっすか、ポーランドのインディーズバンドっすよ
ttps://www.youtube.com/watch?v=LXL_7s7T79w

626変態さん:2020/11/03(火) 01:40:20
この曲聴けるならKscopeってレーベルの曲漁ってみると沼りますよ

627変態さん:2020/11/03(火) 01:42:34
ググって試聴してみたら沼が広がってた

628変態さん:2020/11/03(火) 01:43:26
そうか、最初は聴きやすいポップなのからと思ったけど、意外とイケるくちか

629変態さん:2020/11/03(火) 01:49:24
じゃあもっと暗いのいってみようか!
ttps://www.youtube.com/watch?v=wqdHST26fKQ&t=879s

630変態さん:2020/11/03(火) 01:55:02
この手のバンドはアルバム内で雰囲気統一してたり最初からつながったりしてるからシャッフルすると浮いちゃう

631変態さん:2020/11/03(火) 01:57:40
わかる、俺もそういうバンドしか聴いてない
AメロBメロサビみたいな曲を並べたアルバムよりアルバム全体で起承転結がほしい

632変態さん:2020/11/03(火) 02:02:37
なれると意外と聞き取れたりするもんっすよ(除くアメリカ産)

633変態さん:2020/11/03(火) 02:07:07
今手で持って少し温まったからタンパク質と脂肪だよ

634変態さん:2020/11/03(火) 02:07:58
暴論言う人に暴論って言われた

635変態さん:2020/11/03(火) 02:12:02
こんな曲勧めてあれですけど、暗い曲が流行るよりは健全な気もします

636変態さん:2020/11/03(火) 02:18:34
インドっぽい
あっちなんか似た雰囲気の楽器があった気がするからそのせいかな

637変態さん:2020/11/03(火) 02:18:46
インドとか中東あたりみたいな注目されてない国から出てくるようなバンドはめっちゃクオリティ高かったりしますね

638変態さん:2020/11/03(火) 02:25:30
ピンポイントで布教してくるの怖い

639変態さん:2020/11/03(火) 02:27:01
Riverside辺りのバンドは関連してたり似たバンドが比較的見つけやすいから沼りやすいですよ、やったね

640変態さん:2020/11/03(火) 02:30:03
さぁ、いかがですか
ttps://www.youtube.com/watch?v=FBNXtKvAd_w

641変態さん:2020/11/03(火) 02:43:44
なんとなくわかった、もしかしてこういう曲のほうが刺さるか
ttps://www.youtube.com/watch?v=YZ8v_evgiS4

642変態さん:2020/11/03(火) 02:44:50
じわじわと沼に

643変態さん:2020/11/03(火) 02:44:59
イントロの静謐な空気は僕も大好きです

644変態さん:2020/11/03(火) 02:46:09
プログロック沼へようこそ

645変態さん:2020/11/03(火) 02:46:37
沼に入ったぞ
早くアフィリンクを貼るんだ

646変態さん:2020/11/03(火) 02:48:29
ドラマチックな曲が好きってのとさっきの曲も結構変拍子部分で反応してたように感じたのでこのへんかなと

647変態さん:2020/11/03(火) 02:50:44
海外プログレは絶対沼るからあまり手を出さないようにしてたのに……

648変態さん:2020/11/03(火) 02:53:25
なんか壮大で変拍子なのはだいたいプログレッシブロック(雑)

649変態さん:2020/11/03(火) 02:54:03
この手のバンドは腕がいいのもあるけど、各楽器を大事にしてミキシングするのでそういう方にも楽しめますよ

650変態さん:2020/11/03(火) 02:59:21
シャムシェイドはこの辺のバンドの影響受けてたりするはずですね

651変態さん:2020/11/03(火) 03:01:25
金はまた稼げるけどCDは今手に入れなかったら完売して廃盤になっちゃうかもしれないよ

652変態さん:2020/11/03(火) 03:03:51
この曲はなんてやつ?

653変態さん:2020/11/03(火) 03:05:26
リンク下しあ

654変態さん:2020/11/03(火) 03:05:45
このあたりも気に入りそうな雰囲気なので気の向いたときにどうぞ
ttps://www.youtube.com/watch?v=WhtEusYxATQ
ttps://www.youtube.com/watch?v=Q0mUsb-VHXc

655たくあん和尚:2020/11/03(火) 03:05:56
ttps://www.youtube.com/watch?v=DAY_84q5WAs

656変態さん:2020/11/03(火) 03:10:15
ちなみにそのバンドの公式チャンネル、プレイリストのとこに全アルバム全曲公開されてるはずです

657変態さん:2020/11/03(火) 03:12:04
プログレは刺さる人にだけめっちゃ刺さるのが多いから……

658変態さん:2020/11/03(火) 03:13:28
音楽聞いててもボーカルだけしか聞いてない人って結構いるからね

659変態さん:2020/11/03(火) 03:17:52
ライブは積みを無くしてからね

660変態さん:2020/11/03(火) 03:17:54
こういう大団円みたいなフレーズたまらんっすなぁ

661変態さん:2020/11/03(火) 03:24:45
いめに1つあげるか

662変態さん:2020/11/03(火) 03:26:25
またえらいマニアックなところを

663変態さん:2020/11/03(火) 03:26:27
お安くてええな

664変態さん:2020/11/03(火) 03:27:24
3000円では見かけたけど6割引きとか

665変態さん:2020/11/03(火) 03:27:33
アコースティックだから好みに合うかわかんないけど
ttps://www.youtube.com/watch?v=qYunGarlalg&t=690
ttps://www.youtube.com/watch?v=qYunGarlalg&t=954

666変態さん:2020/11/03(火) 03:28:53
金色のやつ?

667変態さん:2020/11/03(火) 03:30:21
10式はリトルアーモニーとver.2あるからどっちかな

668変態さん:2020/11/03(火) 03:33:28
確か10式は2色の迷彩なんだけどランナー的には2色のランナーが入ってる
要は色違いで装甲パーツが2セットなのである意味お得

669変態さん:2020/11/03(火) 03:34:21
マジカルガール「…」

670変態さん:2020/11/03(火) 03:35:36
その前に今月末のマガツキちゃん争奪戦をですね

671変態さん:2020/11/03(火) 03:36:41
全体的に好きではあるんだけど長いからリンクのところ特にオススメ

672変態さん:2020/11/03(火) 03:38:26
いろんなプログレ置いときますね
ttps://www.youtube.com/watch?v=KntfXqoGl3k ←アコースティック!
ttps://www.youtube.com/watch?v=INBRMtxZK_0 ←ライブ!
ttps://www.youtube.com/watch?v=Ol592sakmZU ←インスト!

673変態さん:2020/11/03(火) 03:38:43
プログレ沼に沈めろー

674変態さん:2020/11/03(火) 03:39:10
こっちの沼もあったかいなりーw

675変態さん:2020/11/03(火) 03:39:56
マドハンドが亜種を呼んだ

676変態さん:2020/11/03(火) 03:40:19
海外だとライブのハードルが高すぎるからあきらめておうちで模型作れるよ

677変態さん:2020/11/03(火) 03:40:52
マドハンドの朝は早い

678変態さん:2020/11/03(火) 03:43:09
弦楽器のユニゾンはやはり良い
フルートがあったら即死だった

679変態さん:2020/11/03(火) 03:52:31
中古屋でこれ探そう
ttps://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000002053/

680変態さん:2020/11/03(火) 03:55:22
絶版かつ通販専売品なのでもう中古屋以外では無理

681変態さん:2020/11/03(火) 03:56:05
ちな今売ってるのはアーキテクト
ttps://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000003146/

682変態さん:2020/11/03(火) 04:00:44
こっちを探してもええで
ttps://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000002577/

683変態さん:2020/11/03(火) 04:01:36
ん?1点在庫ありますよ
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B002QEISHK/




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板