[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
大好きな文章系コピペを貼るスレ3
1
:
げっかびじん
:2007/03/20(火) 12:06:09
813 名前: 世界@名無史さん 投稿日: 2006/10/15(日) 14:07:33 0
猫を大事にする古代エジプト人。
戦闘で相手が猫を体にくくりつけて突進したため、
猫を殺せないエジプト人は敵を攻撃できずボロ負けしたことがある。
814 名前: 世界@名無史さん [sage] 投稿日: 2006/10/15(日) 15:46:24 0
敵は何処の国?
833 名前: 世界@名無史さん 投稿日: 2006/10/16(月) 12:08:17 0
>>814
敵は確かペルシア軍、投石器で城壁内に猫をぶん投げたりしたらしい。
エジプトはたまらず降伏したとか。
845 名前: 世界@名無史さん [sage] 投稿日: 2006/10/17(火) 01:42:16 0
にゃ〜 にゃ〜 にゃ〜
次々と城内に投げ込まれる猫たち
エジプト人 「やめろぉ! ・・・やめ、 ちょ、 ぬこたん助けてあげてッ!」
852 名前: 世界@名無史さん [sage] 投稿日: 2006/10/18(水) 06:00:48 0
>>833
すまんが俺も降伏する
430
:
簸
:2009/03/22(日) 16:52:09
馬鹿リポーター「お子さんが生まれたら「悪魔ちゃん」ってなづけるんですか?」
小暮閣下「つけるわけないだろ。お前は自分の子供に「人間」って名前をつけるのか?」
431
:
hi
:2009/04/12(日) 23:21:32
EXゲージ2本を生贄にバルログの特殊能力仮面外し発動!
このターンバルログの防御力を25%ダウンする代わりに攻撃力を10%アップさせる!
さらにリベンジゲージを全消費してウルトラコンボを発動!
紅く染まれッ!ブラッディーハイクロオォッ!!
ハァッハハハハハハハ!
ふつくしい勝利だ…
これから爪&仮面外しの研究が進めばバルログは強キャラの仲間入りだよ
自分で体力、攻撃力調整が出来るのはバルログだけ!
432
:
hi
:2009/04/17(金) 10:11:55
初期 中期 後期 末期
毎日夏休みだ ニュー速は面白い 何をやってたんだ 資格を取るんだ
ヽ( 'A`)ノ ヽ( 'A`)人( 'A`)ノ 全てが手遅れだ ( 'A`)
(O ) (へ ) (O ) :::::( 'A`):::::::: _φ___⊂)_
U > U :::::::::(∩∩ ):::::::: /旦/三/ /
433
:
hi
:2009/04/20(月) 10:42:43
きのうは社会と自分の意識の変化に気づかされる小さな事件があった。
電車の座席はほぼ埋まり、車内には立っている人がちらほらいる程度。
私の向かい側座席の前には男性1人、女性2人のハイキング帰りらしい高齢者 が立っていた。
私に背中を向けているから時たま見える横顔で判断するしかないが、60代半ばぐらいか。
彼らの目の前の座席には若者2人と50代ぐらいの女性1人が座っている。
若者は2人とも茶髪、1人はサングラスをしていた。
この人たちに気づいたのは、この高齢者組の男性が
「最近の若い者は年寄りを立たせても平気なんだから」
「ちょっと前は罪悪感からか寝たふりをしたもんだが、最近じゃ寝たフリもしないからふてぶてしい」
などと、かなり大きな声で話しているのが耳に入ってきたからだ。
どうも自分の前にいる若者に席を譲らせて女性2人を座らせたかったらしい。
ここまで嫌味っぽく言われると、まったく関係ない第三者の私だってちょっと気分が悪い。
すっかり眠気が覚めてしまった。
反対側にいる私が席を譲れば、もう1人ぐらい誰か立ってくれるだろうと思って
腰を浮かせかかった瞬間、サングラスの若者が口を開いた。
「あんたたちさぁ、山は歩けるのに電車では立てないの?
それっておかしくない? 遊んできたんだろ?
こっちはこれから仕事に行くところなんだよ。
だいたいさぁ、俺みたいなヤツが土曜日も働いてあんたたちの年金を作ってやってるんだって分かってる?
俺があんたみたいなジジイになったら年金なんてもらえなくて、優雅に山登りなんてやっていられないんだよ。
とにかく座りたかったらシルバーシートに行けよ」
細部の表現は覚えていないながら、こんな感じ。
チャラチャラしているように見える若者の意外な発言に正直言ってビックリ仰天した。
「お年寄りに席を譲りましょう」とか「お年寄りを大切にしましょう」などというキレイごとを
聞いて育ってきた世代の私にしても、彼の言っていることは正論に聞こえた。
あたしって壊れてきているのかな?
浮かせかかった腰を再び降ろしちゃったよ。
3人の高齢者は凍りついたように黙りこくり、次の駅で降りていった。
ほかの車両に乗り換えたのかもしれない。
434
:
hi
:2009/04/20(月) 10:44:51
【竹原慎二のボコボコ相談室】
<今月の悩めるサラリーマン02>
ヒルズ族とかに腹が立つ。
文具メーカー勤務:Kさん(53歳)
私は勤続30年、仕事一筋で生きてきました。
しかし、ヒルズ族と呼ばれている人たちをはじめ、
最近の金持ちはラクをして私が到底手に入れることのできない大金を稼いでいます。
私のように一生懸命働いてきたものが報われず、株などのギャンブルで簡単に稼ぐ者がいい思いをしているこの世の中に、腹が立っています。
竹原さんもこんな世の中おかしいとおもいませんか?
----------------------------------------------------------------
【竹原の答え】
別におかしかねーだろ!
世の中にはな、使う側と使われる側の人間がいるんだよ。
あんたは30年も使われる側として安泰な身分でのうのうと生きてきただけ。
なに寝ぼけたこと言ってんだ?
あんたも住宅ローンとか車のローンとかは、組んだことあるかもしれん。
でも、仕事をするために銀行から金を借り入れるなんて事してねーだろ?
働けば、必ずお金がもらえる有り難い生活を営んできたはずだ。
ローリスクで生きてこられてよかったじゃねーか。
使う側の人間、大金をつかむ側の人たちはリスクを負ってんの。冒険せにゃあかんのよ。
俺もな、そんなに大袈裟なもんじゃねーけど商売やってるから分かる。
店ひとつ出すんだって脳味噌から汗をダラダラ流して考えるさ。怖くて尻込みすんだよ。
何千万〜何億円もの投資を何年で回収するかって。
いや本当に回収できるのかどうかの保証もねーんだから。
未来の事なんて誰にも分からない。イチかバチかだ。
その賭けに勝った人だけが相応のリターンを得る。あたりまえじゃねーか。
何がおかしいんだよ? 賭けに負けた人たちは大勢自殺してんだぞ。
命を張って勝負した結果なんだよ。そこんとこ分かってんのかコラ。
上っ面だけ見てんじゃねーよ。
チャンスは、全ての人間に平等にあるはずだ。
あとは考えるか、そして行動に移すかどうかだけ。
な〜んも冒険せずに平々凡々と生きてきて、陰でグチャグチャ言うなや、ボケ。
435
:
hi
:2009/05/05(火) 17:02:17
ひき逃げにあって入院してたんだけど、やっと退院できた
仲の良かった友達が家に遊びに来た。
「病院にお見舞いにいけなくてごめんな」
「気にしないでよ」
「犯人の顔見たのか?」
「いや〜、いきなりだったから覚えてないんだ」
「そうか」
「お前も気をつけろよ」
「あぁ、じゃあそろそろ帰るわ。今度はちゃんとお見舞いに行くからな」
「ありがとう」
436
:
hi
:2009/05/05(火) 17:05:28
小学生の頃、5人ぐらいで構成されたいじめのグループがあり、そのターゲットになってるA君がいた。
勉強もスポーツもダメでいつもヘラヘラしているから、いじめられやすかったのだと思う。
性格もおとなしく、いじめられても反撃せずに「やめてよぅ、くちゃーに」と言うだけだった。
この「くちゃーに」ってのは彼の口癖のようで、いじめられる時はいつも決まり言葉のように言っていた。
ある日気の毒に思ったので、彼にどうしてやり返さないのか聞いてみた。
彼はヘラヘラ笑いながら「平気だよ、だって…」と言うだけだったが、その目は笑っていないように思えた。
何しろ人の目を見て鳥肌が立ったのは、後にも先にもその時だけだったから。
翌年彼は転校し、みんな彼のことは忘れていった。
それから20年ほど経ち、同窓会でほどよくアルコールが回ってきた頃「そういえば」と友人が話し始めた。
どうもA君をいじめていたグループが全員亡くなったらしい、しかも全員自殺…と。
その友人も詳しくは知らないが、いじめグループは中学に入った頃から精神的におかしくなり始め、
強制入院させられたが、半年以内に院内で自ら命を絶ったらしい。
そんなことがあったのか、なんか怖いなと思ったとき彼の口癖を思い出した。
くちゃーに…
くちゃーに…
口、兄?
437
:
hi
:2009/05/05(火) 17:12:34
久しぶりに実家に帰ると、亡くなった母を思い出す
女性には珍しく科学が好きだった母
そういえば元素記号表を丸暗記していたっけ・・・
母は認知症だった
身の回りの世話をつきっきりでしていた父を困らせてばかりいた姿が目に浮かぶ
そして今は亡き母の書斎に入った時、私は初めて違和感を覚えた
母にプレゼントしたカレンダーが見つからない
何の気無しにテーブルを漁ると、ハサミでバラバラにされた幾つかのカレンダーの切れ端が順序良く並んでいる事に気が付いた
母はどんなに呆けていても、私のプレゼントは大切にしてくれていたのにと…私はショックを受けた
私は感傷とともに並べられた日付を整理した
4/4 4/4 4/10 6/11 3/1 6/12 5/6 7/2 6/7 6/17 4/10 4/14 5/16
私は一枚だけ向きが逆になっている6/17に気づき、他の日付と同じ向きに変えていると、一階の父が私を呼んだ。
今日から五年振りの父の手料理が食べられる。
感傷を胸に押し込み、私は母の書斎を後にした
438
:
hi
:2009/05/05(火) 17:34:58
人暮らしをしている大学生の男がいた。
男が住んでいるのはごく普通のアパートだが、たまにおかしなことが起こった。
大学から帰ってくるとカーテンの形やゴミ箱の位置などが微妙に変わっている気がするのだ。
最近は誰かにつけられてる様な気もしてきた、流石に気味が悪くなってきた男は大学の友人に相談した。
男が「もしかして…ストーカーかな?警察に言うのが一番良いと思うけど…
警察は実際に被害が無いと動いてくれないって聞くしなぁ…どうしよ……。」
と困っていると、友人は「…じゃあ大学に行ってる間ビデオカメラで部屋を撮影しておいて、
もしストーカーが部屋に侵入してるのが撮れたらそのテープもって警察に行けば良いじゃん、
不法侵入してるわけだからさすがに警察も動いてくれるだろ。」
と具体的な解決策を提示してくれた、やはり持つべきは友!これは良い案だ!と思った男は
早速次の日の朝、部屋にビデオカメラを設置して録画状態のまま大学へ行った。
大学から帰ってきた男は焦った、久々に部屋に違和感がある、
「これは期待出来る、マジにストーカー写ってるかも…」と思いながらビデオの録画を止め、再生した。
しばらくは何も写らなかった。
しかし夕方になると、知らない女が包丁を持って部屋に入ってきたのだ。
「…!!!!!!」ビビった男はすぐに友人に電話をかけた、
「ヤッベー!写ってる写ってるストーカー写ってる!!!!」と若干興奮気味に伝え、
それからは録画を見ながら友人に内容を実況した。
「ゴミ箱漁ってるよぉ…」「今度は服の匂い嗅いでる…キメェ!!」今までコイツは何回も来ていたのかと思うと
男は背筋が凍る思いだった。「これで警察も動いてくれるなぁ」と少しホッとしてると、画面の中の女は押入れに入った。
「うっわ…押し入れの中入ったよ、しかもなかなか出てこない……」などと友人と喋っていると、また誰かが部屋に入ってきた。
男は言葉を詰まらせた。
部屋に入って来たのは自分だった
そしてビデオの中の自分はカメラに近付き録画を止める。
そこでビデオは終わっていた。
439
:
hi
:2009/05/05(火) 19:55:27
*
ストーリー [編集]
カートマンが家で最近楽しみにしているテレビ番組「チンポコモン(Chinpokomon)」を観ながら、骨付きチキンを齧りつつ、猫を叱っている。その番組の主人公はチンポコモンマスターになることが夢であり、視聴者にチンポコマスターになりたいならチンポコモンに関連する人形、ゲームなど様々な商品を購入しなければならないという。カートマンは新商品を先取りしようと店にいくも、店内はすでに子供でいっぱい。欲しかったキャラ(Pengin) は売り切れており、仕方なくChinchin Nezumiを買う。
カイルはブームを知らずにからかわれてしまったので、おもちゃ屋でチンポコモンの新商品を買った。しかしすぐに新商品が発売され、カイルが買った人形は他の子に「流行遅れ」と言われてしまう。そしてスタン達は真珠湾を爆破する内容のチンポコモンのゲームに熱中する。子供達はチンポコモンマスターキャンプに参加。そのキャンプは「ヒロヒト」をリーダーとする日本人工作員が子供達を日本軍の兵士にするためのものであり、チンポコモンの人形は日本のスパイだったとは誰も知らない。
ついに親達が日本人の悪巧みを知り、なんとか子供たちの興味を反らそうとしてチンポコモンに匹敵する玩具を探すが、そうした物は見つからない。そこでサウスパークの親達は「チンポコモンは意味不明すぎる」と製造元の社員に抗議をしに行った。そこに出くわした日本人が「あなた方のお気持ちもよく分かります。でも日本人のペニスはすごく小さいです。それに比べてアメリカ人のペニスはすごくおおきい!」と言い、それでも疑う親たちに対して「いや本当です」と言ってズボンを下ろす。優越感に酔いしれた男性の大人達はすっかり日本人を気に入り、抗議の事を忘れてしまう。しかし最終的に名案を思いつき、親達が自らチンポコモン好きになったふりをして子供達の興味をなくすことに成功する。そして、いまだにブームだと思っているのはカイルだけだった。
ケニーはちらつくチンポコモンのゲームの画面を見て痙攣し死亡。
解説 [編集]
* 日本のアニメがアメリカの子供達の間で異常なほどの加熱ぶりを巻き起こしている現状を非常にうまくパロディ化している。他国の文化が子供達にかなり根強く浸透してしまっている事に対するアメリカ人の潜在的な恐怖をうまく表していると見ることもできる。
* チンポコモンのゲームをしている時、ケニーが、画面を見つめすぎて倒れ、痙攣を起こして死亡するシーンがあるが、これは、ポケモンショックのパロディと思われる。
* 登場する日本人キャラクターは、カタカナをそのまま読んだような、ひどい日本なまりの英語を話す。
* チンポコモンの案内をする女性キャラクターは、キャビンアテンダントの制服を着た女性で、飛行機の安全装置の説明ビデオのパロディだと思われる。
* とにかくひたすら自分達を卑下して相手を持ち上げ、相手の気分を良くさせる日本人の姿が、特に強調して描かれている。
440
:
蟻地獄
:2009/05/07(木) 16:21:37
___
/ || ̄ ̄|| ∧_∧
|.....||__|| ( ) どうしてこうなった・・・
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
| | ( ./ /
___
/ || ̄ ̄|| ∧_∧
|.....||__|| ( ^ω^ ) どうしてこうなった!?
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
| | ( ./ /
___ ♪ ∧__,∧.∩
/ || ̄ ̄|| r( ^ω^ )ノ どうしてこうなった!
|.....||__|| └‐、 レ´`ヽ どうしてこうなった!
| ̄ ̄\三 / ̄ ̄ ̄/ノ´` ♪
| | ( ./ /
___
♪ ∩/ || ̄ ̄||♪ ∩∧__,∧
_ ヽ|.....||__|| 7 ヽ( ^ω^ )7 どうしてこうなった!
/`ヽJ ,‐┘/`ヽJ ,‐┘ どうしてこうなった!
| ̄ ̄\三 / ̄ ̄ ̄/ ´`ヽ、_ ノ ´`ヽ、_ ノ
| | ( ./ / `) ) ♪ `) ) ♪
___
♪ || ̄ ̄|| ;ヽ∩ ♪
∧_∧ r||__||.....| ノ どうしてこうなっ・・・
( ) └‐、 レ´`ヽ
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/ y __ノ´` ・・・ってアレ??
| | ( ./ / ( ( ̄ ♪
441
:
menbo
:2009/05/13(水) 20:47:56
サウスだいすきーカートマンだいすきー
442
:
hi
:2009/05/28(木) 19:26:05
257 :俺より強い名無しに会いにいく:2009/05/27(水) 22:18:28 ID:FtjCcSiLO
俺、初心者
キャラクター別のコンボ載ってる携帯サイト教えやがって下さい
258 :俺より強い名無しに会いにいく:2009/05/27(水) 22:32:58 ID:wTXwluOE0
>>257
俺、中級者
お死になって下さい
443
:
hi
:2009/06/21(日) 15:43:42
とらドラ!やゼロの使い魔に出てくるヒロインみたいに、傍若無人の自由奔放で女尊男卑のヒステリーDQN女が男に守っても貰うのは当たり前、
自分の言うことを聞いてくれるのが当たり前、理不尽に振舞っても傍にいてくれる男がいて当たり前で話を進めるからそれを見た頭の悪いゆとり女が
そのヒロインと同じように自分も扱われるのが世の中の常識と勘違いするから困る。
だいたいアニメもおかしいだろ、なんで女ばかりが優遇されるんだよ男はいつも苦労してるのに一番辛いのは女の子みたいな話になってるし、
なんで女中心の話ばかりなんだよ、たまには男の事考えてやれよカスが。
特に今期のとらドラとかいうアニメに出てくるヒロインは最悪。
何かあったら八つ当たりで主人公に暴力を振るうし、毎朝飯を作って貰ってるのに礼の一言も言わないで当たり前みたいな顔をするし、困った時だけは主人公に甘え出すし、
挙句の果てにはいつも優しく協力してくれる主人公に対して“駄犬”とか言って罵るし。世の中舐めすぎなんだよ、守って貰えるのが当たり前だとか自惚れんなカス。
まぁ、それを見ているキモオタも憤慨してると思うよ、可愛いから何でも許されると思っている女の設定にな。
ルイズだとかあいさか大河みたいな性格の女が現実でいたら速効で叩かれるから、そこら辺を勘違いしているゆとり女は理解してほしいね。
くれぐれも世界は自分中心で回ってると勘違いしないように。馬鹿女に多いんだけど。
男の視聴者はそれを理解した上で見てるから。女とは根本的に違うんだよな。
それと何が“ツンデレ”だよ、女は「男ってツンツンされた方が嬉しいんでしょ?」って勘違いするからうぜぇんだよ、はっきり言ってツンデレとか許されるのは2次元だけですから、
3次元の糞女がツンデレ(笑)とかやられても虫唾が走るだけなんだよ、最近はゼロ使やとらどらをみてツンデレを勉強してる女がいるらしいけど、男にとってはいい迷惑だよな、
3次元でメイド(笑)とかツンデレ(笑)とか失笑ものですわ、なにこいつらww現実と妄想の区別がついてないんじゃないのwwwwwって感じで。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板