したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ーメモ帳、日記、つぶやきー  鈴木

1鈴木:2018/01/08(月) 20:59:05 ID:Xje0A8Tw0
私は鈴木と言います。

ここに書くことは、すべて自分の気持ちを吐いたり、つぶやいたり...そんなことです。
そんなためにスレを立てました。

自分は、今事実上、無職です。大学を卒業後、4月から就職したものの昨年の12月からなりました。



いくら、世間のクズと言われようが

自分はこれで良かったんだと思っている

2鈴木:2018/01/08(月) 21:06:02 ID:Xje0A8Tw0
もちろん、精神的に追い込まれ仕事についていた時はただただ先が見なくて「もう、樹海に足を踏み入れようか」・・・なんて考えていた。

もちろん、両親は会社を辞めることには猛反対だった。特に父は。
自分には兄がいて、兄はもう社会人3年目で立派に働いている。父も自営業で会社を経営していて、それなりに家も裕福な方だ。
「血筋を濁すな」それが口癖で、正直 それに反したことばかり自分は今までしてきている。
家族の中でも劣等的存在。

3鈴木:2018/01/08(月) 21:08:37 ID:Xje0A8Tw0
「お前は、育ちがいいんだから 一般庶民とは違うんだ」
そんなこと言われる。 

よくわからない。

4炎の遊び人:2018/01/08(月) 21:23:20 ID:CsfeeIH.0
恵まれた家庭に生まれて良かったな。

5鈴木:2018/01/08(月) 21:23:45 ID:Xje0A8Tw0
要領は悪いのに、父親に似てか、よくわからないプライドだけは高く 学生時代も見栄を張って生活していた。

自己愛も強く、外では周りの人を全員敵視して見ていたり・・・自分の心が潰れかけるとただただ守ることで精一杯だった。
そんな自分に疲れ、壊れの繰り返しで生きている。

病院に行ってカウンセリングを受け薬を飲む、そんなことしても効き目は最初の方だけ。
中学時代は親のお金で通院をさせてもらっているということも思うと、申し訳ない気持ちと、やるせない気持ちが交差して・・途中でいくのを辞めた。
歳をとるうちに、自立心も芽生えだんだん自我が出てきた。
小学生くらいだったら、ただただお金のことなんて考えないで通院していたかもしれない。

6鈴木:2018/01/08(月) 21:26:41 ID:Xje0A8Tw0
4さん
はい。そこは感謝しています。

7鈴木:2018/01/08(月) 21:35:09 ID:Xje0A8Tw0
はあ。眠い。

8鈴木:2018/01/09(火) 20:54:04 ID:Xje0A8Tw0
今日は献血に行きました
 高校生の頃、一時期自殺考えた時に その思いを晴らすために献血に初めて行きました。

それ以来 行ける時は通っています。

少しでも、自分の血が役に立てるのなら・・・

9鈴木:2018/01/09(火) 23:27:54 ID:Xje0A8Tw0
時々中学生の頃思っていた。
●スノートがこの世に実在したらな なんて

よく学校のノートを油性のマジックで黒に塗りつぶして、作ってた。

中に書いてある内容は・・・ひみつ

10鈴木:2018/01/09(火) 23:32:33 ID:Xje0A8Tw0
地獄●女の地獄通信のサイト 流行ってたなあ

11炎の遊び人:2018/01/10(水) 10:24:59 ID:oAl3hTvk0
いっぺん死んでみる?

12鈴木:2018/01/10(水) 14:37:40 ID:Xje0A8Tw0
閻魔あいちゃん・・・・私の前に現れて地獄に流して

13鈴木:2018/01/10(水) 16:03:59 ID:Xje0A8Tw0
オカルト映画や●怖ですら、クッションで顔隠す準備しながらみてっるていうのに、そんな自殺スポットなんて
一人でいくことすらできない。

ネット時代だから調べると色んな情報が出てるし、事故物件のことだったり、死後の死体処理の構造だっったり
みてると自然と行動を起こす気も薄れてく

14鈴木:2018/01/10(水) 19:37:58 ID:Xje0A8Tw0
去年、知人がなくなって あと数日で1年になる。

その人のこと思うと、その人のぶんまで生きなきゃって思う。

15鈴木:2018/01/10(水) 19:44:33 ID:Xje0A8Tw0
人間必ずどこかで死に直面するけれど、このまま自分から命さえ絶たなければ、先は長い。
気が遠くなりそう。これから何がるのかな
結婚しているのかな、できるのかな しないのかな 子供できるのかな 離婚するのかな
病気になるのかな 何が起こるの

16鈴木:2018/01/10(水) 22:26:42 ID:Xje0A8Tw0
自分がポジティヴな時は、そんなに言われても痛くもかゆくもないことでも、病んでいる時に言われると凄くダメージ受ける言葉ってありますよね

17鈴木:2018/01/12(金) 22:20:14 ID:Xje0A8Tw0
今日は大好き

18鈴木:2018/01/13(土) 09:34:05 ID:Xje0A8Tw0
ヤッホーーーーーーーーーーーーーー

19炎の遊び人:2018/01/13(土) 18:47:17 ID:CsfeeIH.0
クソボランテア出勤だわww

20鈴木:2018/01/13(土) 19:31:20 ID:Xje0A8Tw0
19さん 
クソボランテアお疲れ様です。

どんなボランテアなのですか?

21炎の遊び人:2018/01/13(土) 21:24:53 ID:CsfeeIH.0
会社指定カレンダーの休日に出勤しても1円にもならないし
代休制度ない。
出勤日に休むと有給消化され有給無くなると給料日割り計算され
賞与が少なくなる。病院にも行けないわ。
ほんとクソブラック会社だぜw

22鈴木:2018/01/14(日) 00:07:24 ID:Xje0A8Tw0
21さん

それは酷ですね。

身体第一に、ご無理はなさらないでください。 どうか

23ノビシロ:2018/01/16(火) 00:51:09 ID:3uuLH1LM0
 21>>そんな会社いたらホンマに人生\(^o^)/オワタになってしまうので、ウチと一緒にし・・・しゅ・・・就職活動やろうZE!

24森熊:2018/01/18(木) 19:33:19 ID:3uuLH1LM0
「森のくまさん」の歌詞に「お嬢さんお逃げなさい♪」をあなた方たちに例えると、
「その場所からお逃げなさい♪」※別にこの世からでなく、辛くなった原因からだよ!

25炎の遊び人:2018/01/18(木) 19:44:27 ID:CsfeeIH.0
逃げられるならとっくに逃げてるわ!
会社携帯、個人携帯、自宅電話知られているし

最後の逃げ場は精神病院だww

26鈴木:2018/01/18(木) 21:48:48 ID:Xje0A8Tw0
携帯番号何度か得たことか・・・・笑

27鈴木:2018/01/18(木) 23:57:15 ID:Xje0A8Tw0
自分を殺す自分を殺す
自分を殺す
自分を殺す自分を殺す
自分を殺す
自分を殺す
自分を殺す
自分を殺す
自分を殺す
自分を殺す
自分を殺す

28鈴木:2018/01/18(木) 23:58:22 ID:Xje0A8Tw0
無理無理無理無理、
無理に決まってる

だって自分がこの世で一番可愛いんだもん

悲劇のヒロインは死ねない

29鈴木:2018/01/21(日) 12:06:42 ID:Xje0A8Tw0
平井さんのノンフィクションという歌を昨日聴きました。

30鈴木:2018/01/21(日) 12:11:45 ID:Xje0A8Tw0
中学生の頃、料理酒をコップに注いでがぶ飲みして どうでもよくなろうとしたことがあった。

31鈴木:2018/01/22(月) 22:26:06 ID:Xje0A8Tw0
一番食べている時が幸せ

食べられるものがあること、食べることができる環境にいることに感謝したい

32鈴木:2018/01/30(火) 20:27:39 ID:Xje0A8Tw0
断捨離した

33核戦争はまだですか?:2018/01/30(火) 22:08:32 ID:wPKSgEvs0
君は良く頑張ってるよ!
これから地獄の釜の蓋が開くよ!

34鈴木:2018/02/06(火) 22:25:27 ID:Xje0A8Tw0
歳なりの精神行動・振る舞いができていなくて、自分が情けなくなることもあります。
ため息しかつけないときや、人の目を見て話すのも怖くなる時もあるし、家にこもりっきりになる日もあるし

粉薬漢方一気に5包飲んだ時もあります。

でも、薬って治るものでもあまりないなと最近思い始めました。
逆にどんどん日に日に飲めば飲むほどカラダも精神も衰弱していくものだと思います。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板