したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ごめんなさい……

140あいこ:2009/06/30(火) 22:26:22
中途半端自殺未遂者さん

けだるいのは、お薬が関係してると思いますよ。

お薬を飲みまくりということは沢山飲んでしまったんでしょうか・・・
ODっていうんでしょうか。
沢山服用しなければいいな、と思っていたんですけど恐れていたことが起きてしまいました。

きつい言い方かもしれません。
お薬を決められた以上に服用することは、あなたにとってはいいことかもしれません。
でも、その反面で被害を被っている人がいることを覚えておいて下さいね。

私の親戚に薬剤師がいます。その人が言っていました。
最近は厚生省が煩いらしいです。特に精神薬に関してです。お薬を沢山服用して
しまう方が増えて、お薬の管理について患者さんに聞かなければならないそうです。
2〜3日早く来院された方に、早く来院した理由、お薬が後どれくらい残っているか
聞かなければならないそうです。
嫌な顔をされるそうです。真面目に決められたお薬を服用している方も沢山いるんです。
気分を害されたらごめんなさい。

担当医にうまく伝えられなかったら、得意な文章で伝えたらどうでしょうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板