レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【いいべ】とーほぐずんが語りあうスレ@別館2【やんだ】
おかげさまで次スレが出来ました〜めでてぇなや〜。
また〜り行きましょう。とーほぐずん以外の方も大歓迎!
・粘着荒らしはお断り
・変なサイトの貼り付けも止めてね。
・あまり悪さすると管理人さまの協力のもと貴方のIPアドレス等晒しの刑が待ってますよ。
では、スタート!
(゚д゚ )
<⌒/ヽ-、__ノヽノ |
/<_/____/ < <
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(゚д゚ )
<⌒ヽ_ /ヽ-、__ノヽノ |
/<___ノ/____/ < <
��(゚д゚ )
<⌒ヽ /ヽ-、__ノヽノ |
/<___ノ ̄ ̄/____/ < <
(゚д゚; )
<⌒ヽ_ /ヽ-、__ノヽノ |
/<___ノ/____/ < <
( ゚д゚; ) 怖っ!
<⌒/ヽ-、__ノヽノ |
/<_/____/ < <
レモたん暑気払いありがどねーw
こっちもやっとご夏゛っぽぐなったよ。
んでもお盆過ぎだら段々涼しぐなってくっからね、ほんとに短い夏゛ですた。
レモたんとごは残暑も厳しいんだべなぁ。しっかり食ってバデないように過ごしてけさいね。
>>会長さん♪
( ´ω`)ヾ(´ω `;)
今、正に夏バテ〜♪
レモたん、大丈夫?
今日、明日はお仕事休みがな?
私は、夏バテすないなぁ。
がんばりが足りないのが〜。
レモたん夏゛バデがぁ。そっちの方はこっちどは比べらんねぇくらい暑゛いんだべなぁ。
んでも食゛欲゛無くても無理してでも食った方良いよ。
冷たいもの飲み過ぎないように気付けでね。夏゛はカレーがいいんでねすか。
おはようさんです。
今日は、彼の実家ぬ行ぐっちゃ。
わんこなでてこようっと。
皆さん、元気でいてけさいね。
こんにぢはだっちゃ〜。実家がら昨日帰ってきたよ〜。
行ぎも帰りも三陸道通ってったっちゃ〜。
したっけ近い近い!
片側1車線ばり続ぐげっともそんなに混まねですんだおん。
ちょこっと前に話題になった「油麩丼」、なんとB−1グランプリさ出品すんだどねぁ!
おらいの地元だがらっしゃ〜、ほんとはそっちこっちで油麩売ってるはずなんだげっとも午後も遅ぐなっつだ売り切れになってだったよわ〜。
全国的に手に入る「仙台麩」はあんだげっともっしゃ〜、わだしのお気に入りのメーカーのが品薄だったのよ〜orz
したっけ、旦那のお父さんが早起ぎして買ってきてけでっしゃ〜、無事にGETでぎだっちゃ〜\(^o^)/
み〜こさん、ブリ子さん、もんちゃん(元気がな?)、いらねすかぁ?
もしわだしんどご信用してけんだらばメールで住所教えでけさいんっちゃ〜。送るよ〜!
っつっても、一袋ばりだげっともね〜w
連絡待ってっちゃ〜(^^)v
どれ、お昼だっちゃねぁ。
いい加減動がねどなぁ。
皆さん、今日も良い一日を〜!
かぁちゃんさん、そんなぬ混まないでいがったね。
油麩送っでくれるの?んでは遠慮すないで、住所メールするっちゃね。
急がなぐてええがらね。
こんぬぢはぁ!
今日も天気いぃよぉ☆まんず、この天気がお盆休みの前半だばいがったのぬなぁ(-_-;)
み〜こサンはダーリンの実家ぬ行って来たのがなぁ?!
かぁちゃんサンは帰って来たんだねぉ!
あのさぁ〜オラも皆ださ何が送りでなぁ〜って思ってだなやぁ。
良ければオラにもメールで住所教えでけっかな?
かぁちゃんサン、油麩、食ってみでやぁ♪
ブリ子さん、ありがとね。
ダーリンの実家ぬ行っできたっちゃ。
自分の実家に帰るのは来年がなぁ。
そういえば、ブリ子さんは今日でお盆休み終わりだっちゃね。
明日がらまたがんばってけさいね。
私は、明日は休みだがらうれしいっちゃ。
でも、ダーリン仕事でいないがらつまんないけんどね。
☆(´・ω・`)ヾ(´ω `;)お♪
み〜こたん♪
盆の間も今も、ずっと仕事ですお。
明日は休みですお。
皆さん!お休み〜ぉ♪
レモたん、お盆休みがないんだっちゃね。土日も休みでないとは
お仕事大変だっちゃね。休みはゆっぐりしてけさいね。
おはようございます。曇った朝だっちゃ〜。
んでも予報ではカラッとしたお天気らしいがら、洗濯は乾ぐべおん。
あ〜、寝坊三昧の日は終わったっちゃ〜・・・
今日がら娘、部活だおん。
まぁ、先週はずぅ〜っと出掛げでだったしお盆だったしって事で、友達さ会うの久し振りだがらはりきってるみでぇだ〜。
み〜こさんどレモたんはお休みなのね〜。ゆっくりしてけさいんね〜!
ブリ子さんは今日がら仕事すかぁ。頑張ってけさいんね〜。やんべに力抜ぎながらっしゃ〜w
せば、今日送んだげっとも、昼間いないべがら夜の指定で送っておぐがらね〜。
どれや〜、動ぐが〜。
皆さん、良い一日を〜!
おはようサンです。
やぁ〜アッツよぉ(^^;)まんず、この天気が休み中だったらイガッたのぬなぁ。
み〜こサンは休みユックリすてなぁ。
かぁちゃんサンは今日がら、娘チャン部活なんだね。
へば、今日送るがらねぇ☆
さで、行ってくっがなぁ〜(^^)/へばっ
おはようさんです。
かぁちゃんさん、ブリ子さん、ありがとね。
皆さん、今日もがんばっていきましょう!
お晩です!
やぁ〜お盆休み終わって仕事始めだども…
尻に生えだ休み癖ダルダル病の根っこ取れず〜(^^;)
やっぱり休み疲れを癒やす休みは必要だなぁ!アハハッ
み〜こサン、休みはユックリでぎでらがなぁ?
おはようございます。
盆も過ぎで心無しがちょこっと空気に秋の゛気配感じるっちゃわ。
晩方゛も7時になっと暗ぐなってきたんわね。
かぁちゃんさん、ブリ子さんどーもね。何お返しすっか悩んでだっちゃw
うどんも油麩も大好ぎだっちゃ。楽しみに待ってっからねーw
今週は楽しみがでぎだがら張りきって行げるっちゃ。皆さんも元気でねー。
おはようさんです。
ブリ子さん、昨日はめずらしく主婦しでますた。
やはり3連休はいいっちゃ。
おはようサンです。
今日も晴れでだぉん。アッチィ1日ぬなりそうだぁ〜
会長サン、気ぃ使わねでイィがらねぇ。
ワダスが勝手ぬ送るだげなんだがらぁ。
み〜こサン、主婦業だすかぁ。
せっかぐの休みだぉんユックリすたらイィべったぁ。
さぁ、今日も休みボケの頭で行くかぁ。
へばねぇ〜(^^)/
おはようございます。晴れ晴れ天気になったっちゃ〜。
んでも娘、腰が猛烈に痛いらしくって部活休んだんだ〜。
してまだ寝でんの。んだがら布団は干してねぇっちゃ〜。
み〜こさん、ブリ子さん、今日の夜8時以降のお届げにしたんだげっといがったいが?
お二人ともお仕事だがらっしゃ〜、昼間では不在になっぺど思って。
まんず、べっこばりだげっともっしゃ〜。食ってけさいんね〜。
今日は東北の試合だっちゃ〜。
昨日は花巻東勝ったがら、今日も勝づどいいな〜。がんばれ〜!
どれや〜、動ぐがな〜。
おばんです。
かぁちゃんさん、娘さん、大丈夫?
良くなってるとええんだけんど。
かぁちゃんさん、ブリ子さん、ありがとね!
何、お返しすっがなぁ。
もう少し待っててけさいね。
皆さん、いががお過ごすですか?
こつらはお祭"りの段取りで大忙すであります。
ヤロスケは成長痛『オスグッド』で参ってます。
しじゃかぶ押すど、グッと来るんだど<汗
大変お騒がせすますたm(._.)m
すんジョーさん、息子さん、大変だっちゃね。
スポーツしながらでも治療していけるみたいだけんど。
み〜こさん!ありがどさまね!
本人゚は痛゙ぇくて楽゙ん無ぇみででがす。
実゙は俺もだったんだでば<汗
今でもオスワリは苦゚手でがす。
お晩です☆
かぁちゃんサン〜ありがどねぇ!
味わって食べるがらねぇ(^^)/
み〜こサン、気ぬさねでけれなぁ。なぁ〜んも気遣いさねくてイィがらねっ!
かぁちゃんサンどごの娘サンも、すんジョーさんどごの息子サンも痛みが有ればツラいやなぁ〜(>_<)
痛み和らぐ術ねぇもんだがなぁ…
ブリ子さん!
おらだだばビールっこ一杯やつけっと和らぐげんともねゃw
おはようございます。
ブリ子さん、かぁちゃんさん早速゛昨日届いだっちゃ。どうもありがどねー。
おらいでも決めだんだげんとも(大したもんでねーげんと)みーこも俺も暇ねーがら土曜まで待ってけさいね。
かぁちゃんさいもすんジョーさいもお子さん成長痛すか。急激に身長伸びでんのすか?
中村俊輔もそうだったんだどね。すんジョーJrもモンテ→代表目指して頑張ってけさい。
どぉれ週の真ん中゛、皆さん頑張って行ぎましょー。
おはようございます。今日もまずまずの晴れ天気だっちゃ〜。
なんだが、夏休み終盤になってやっとごさの晴れ続ぎだねぁ。
今年の夏休みははっぱしそれらしぐねがったなぁ。
すんジョーさん、息子さんお大事にね〜!
最近の中高生の整形外科通いってうんと多いんだどねぁ。
おらいの娘もだげっとも、まんずしじゃっこだの脛だのそっちこっち痛ぐなってるらしいっちゃ〜。
お医者さんさ行っても湿布よごさって「無理しないように」ってかだらって終わりだっちゃ〜。
そう言われでもねぁ、練習始まるっつだ手ぇ抜ぐ訳にもいがねぇしねぁ。
して頑張っちまって痛ぐなっての悪循環っさね〜・・・
あ、せば関係ないげっとも新庄祭りのCM、けっこうTVで見だよ〜!
娘は部活さ行ぎました〜。
わだしも動がねど。
おはようさんです。
なかなか起きれなかっだっちゃ。
かぁちゃんさん、娘さん部活でがんばり過ぎないでほしいっちゃね。
おはようサン!
薄曇りだどもアッチィ朝だぉん。
週末゛は天気崩れるみでだなぁ〜大曲の花火あるなだども、なんただべなぁ。
休み疲れがなんだが抜げねぇ感ずだども、頑張るがなぁ〜
へばまだ後゛でぇ〜
(⌒ :;;:) (~~) ⊂⊃
/~~\ (;;::: ;;:) /´⌒ \/~~~\ /~~~\
/ . \ (;;: ノ~~\ ⊂∽∽∽∽∽∽⊃ ∧,,∧/ \~~\
.,,傘傘傘:::::::傘(;; ノ傘傘::::\:::::::::::(^ω ^)(´・ω・`)..,,,,傘傘傘::::::::傘傘
(;;) ,______、 _¶⊂¶⊂ ノ ( つと )
ソ / ̄/ ロ ロ| ヽヽ____ヽヽ______\
シュッポッポー Π__¶¶∠ \ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
r'⌒ヽ ヽ. || ̄ ̄ ̄|| □ □ □ || □ □ □ |
(・д・´ ) )_______|| ||________________||________________|
∩n ∩r'⌒[________」|___||________________||________________|
[○ ロ ○] ◎=◎-=◎ ◎=-◎ ◎=-◎-=◎ ◎=-◎-=◎ ≡ = ──
" ""''"" "'' ""''"""''""''" ""''"" "'''" ""''"" "'' ""''"""''""''" ""'''" ""''"" "'' ""''
おはようございます。今朝は曇ってでべっこ暗い朝だっちゃ〜。
んでも予報ではお日様顔出すみでぇだよ〜。
洗濯物は乾ぐがな?生乾ぎが一番やんなのよね〜。
み〜こさん、どうもね〜。娘は大丈夫みでだよ〜。
ほれ、今、自分らが先輩状態だっちゃ?して娘は一応副部長なのよ〜。
んだがら部長(仲いい子なんだ〜)ど自分ばり別メニューで「楽」してだったんだどっしゃ〜w
たまにだらそいな事もあってもいいべ〜。いっそでは困っけっともっしゃ〜。
それよっか夏休みの宿題はっぱし終わんねくって心配してだんだ〜orz
そっちの方こそ大丈夫なんだべがや〜???
レモたんのシュッポッポ、いいね〜♪
わだしもシュッポッポさ乗って旅行でもしてみでぇなぁ。
渋滞ねくていいべな〜!
どれ、動ぐすぺ〜。
おはようございます。今にも降り出しそうな天気の朝でがす。
新庄祭゛りど大曲の花火は毎年同じ日なのすか?おらいですんジョーさんさ会いさ行った時゛もそうだったおんね。
レモたん、蒸気機関車いいねー。会津の方で走ってるみでだよ。レモたんもいづがとーほぐさ遊びさございん。
どーれ、週の後半突入だっちゃ。皆さん気合入れでがんばっぺー。
おはようサンです。
薄曇りで、今ンどご涼すいども日中は30度ぬなるらすい(-_-;)
土曜日は大曲の花火だぉん。雨の予報だったども曇りの予報ぬなりますた。
夏も終わりだよーって告げる花火大会だぉん。
さで、今日もレモたんの機関車みでぐシュシュポポーど行ぐがぁ〜
へばっ(^^)/
おはようさんです。
かぁちゃんさん、娘さん副部長なんだっちゃね。
部長と仲がいいなんてええね。
ブリ子さんとごは暑くなりそうだっちゃね。
やんだけんど、仕方ないっちゃもね。
::::::::::::::::::::::::::::,.(⌒ 、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.,. ⌒ ⌒):.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.(⌒ r':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:r ⌒ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
: : : : : ,.(⌒' : : : : : : : : : : : ,.(⌒ ⌒): : : : : : : : : : : : : : : .
: : ( : : : : :(⌒ : : : r'⌒ヽ: : : : : : :
: : : : : : : : ⌒ヽ : : ,,,,,: :
(;;;゚;;)
,.;,;⌒Y⌒;;., おっおっ〜♪
| (\/)
; '" ̄ ̄"'丶、_ ヽ /
.:.:. i^ω ^)_,ノ .. ;:...;:.:.:.:.:.:.....:.:.:.........:.:.:.:.:.....:.:.:.........::.:.:.:...
.:....~ ~:ー.:.:.:.:...::.:.:.:..:.:~.:~.:.:.:.::::.:.::^::::... :. :.:..〜 .:.::.:.:.〜::::.:.:.:.:.:.:...::.:.
お晩です。
レモたん〜何だが和む風景だやぁ(^-^)
やぁ〜娘の会社で、新型インフルエンザの感染者出だらすぐで、出勤前ぬ検温すて熱あるようなら出勤すんなって連絡゛あったらすいんだぁ。
で、娘〜熱゛計゛ったら37、5度あったども会社さ行ったば、もすかすて新型インフルエンザだば大変だがら病院さ行って検査すて来いど言われで帰って来ますた。
んだども、新型が疑われる場合は保健所を通すて病院さ行かねばダメなんだど。
んだども熱゛上がってこねし、明朝も平熱だば大丈夫だからって事だったので今日は部屋さ閉じ込めでおぐ事ぬすますた。
まんず、移ったりすたら大変だぁ。
すかす夏ぬインフルエンザなんて聞いだ事ねぇなぁ。
皆だも気ぃつけでけれよぉ
おばんです。
レモたんがクジラぬなってるっちゃ。
ブリ子さん、それは大変だっちゃね。
明日は平熱になってるとええね。
はやってきてるがら皆さんも気を付けでけさいね。
||__l__l__l__l__l__l__l__l__l__l__l__l__l
| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄
|l┗━━━━━━━━━━━━┛:[@))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
|| ̄l ̄ ̄l ̄|||;;;;;;;;;;;;;;;,||| ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l| // カンパイ. カンパイ |
|| ̄ ̄l ̄ ̄l|||;;;;;;;;;;;;;;;;||| ̄ ┌──┐ |// .∧,,∧ 彡彡彡ミミミミミミミミ |
|| ̄l ̄ ̄l ̄|||;;;;;;;;;;;;;;;;||| ̄ │喫茶│ | l}(´・ω・) (^ω ^) |
|| ̄ ̄l ̄ ̄l|||;;;;;;;;;;;;;;;;||| ̄ │だお│ | |l( ___7つ0凵 凵0⊂j~__,)l| | ∧
|| ̄|三三| ̄|||;;;;;;;;;;; []||| ̄ └──┘ | |l__,,ゝ━┳┳━ノ ___,l| |-゚*)
|| ̄|三三| ̄|||;;;;;;;;;;;;;;;;||| ̄ ̄l ̄ ̄l ̄.| || ̄l|J ┃┃. し'|l ̄|| と_ノ
|| ̄l~|| || l ̄|||;;;;;;;;;;;;;;;;|||□ ̄ ̄l ̄ ̄└─────────────‐┘J
 ̄ ̄.|| ||  ̄/ ヽ ̄
おはようございます。曇り空だげんとも今日は蒸し暑゛い感じだなぁ。
ブリ子さん、いぶりがっこいだだぎますた。前からどいなんだべなど思ってますた。
スモーキーな感じが俺どしては普通のたぐあんよりいがったなぁ。ほんとにあれこれありがどねー。
娘さんどうだべや?インフルに感染してねどいいねぇ。若゛い人が掛がりやすいようだがら
俺らは大丈夫だど思うげんとも、子供さん達゛には十分気ぃ付けでもらいでっちゃ。
かぁちゃんさいの娘さんも早ぐひざいぐなっといいねぇ。もう直ぐ夏゛休みも終わり、宿゛題終わったすか?
レモたん、海辺の喫茶だおでひゃっこいアイスコーヒー飲んでのんびり過ごしてぇなぁ。
今日は金曜日、一鞭゛入れで頑張って行んかー。
おはようございます。曇りお天気だっちゃ〜。
あんまし暑ぐねぇげっとも、個人的に手のひらど足の裏がモーモーどすっちゃ〜w
ブリ子さんの娘さん、大丈夫だが?
いや〜、虚弱体質でねげそんなにひどぐなんねぇらしいげっとも、んでもビビっちゃねぁ。
まんず、安静にしてしっかりど養生してもらいでぇっちゃ〜。
昨日の県民ショーでやってだ海老餅、おらいの実家では定番だったっちゃ〜!
っつっても、普段がらいっそ食ってだ訳ではねぇげっともっしゃ〜。
町内の「長沼」っつうどごさ沼海老いっから、そのほとりに住んでだ伯母ちゃんがよぐ取って持ってきてけでだっけ〜。
仙台だどウジエスーパーさは売ってるなぁ。ヨークだのさはねぇっけ〜。
まぁ、ウジエはわだしの地元発祥のスーパーだがら、あだりめぇっつえばあだりめぇだげっともw
んでも、おらいはただ餅さまぶすんでねぐ大根おろしさ醤油っこちょっと入れで、そいっと海老を一緒にしたやづを絡めるっちゃ〜。
餅のくせに胃もたれしねぇでペロペロど食えるサッパリ食感だっちゃ〜。んまいよ〜♪
ありゃ、又食い物話で一人で盛り上がってしまったっちゃ〜・・・
朝っぱらがらごめんなさいね〜。
まんず、皆さん、今日も良い一日を〜!
おはようさんです。
今日は最高29度だっちゃ。
今週がら仕事がハードぬなったので、疲れがたまってきてるっちゃ。
ブリ子さん、いぶりがっこは食べちゃった。
ほんとに燻製って感じなんだっちゃね。燻製だがら当然か。
かぁちゃんさん、初めて海老餅観たよ。おいしそうだっちゃ。
明日は休みだがらうれしいっちゃ。
おはようサンです。
ザバザバッどスゲェ雨降りだぉん。
庭も家庭菜園のどごもビミョーぬ湖ぬなってらよぉ(>_<)
ご心配かげだ娘は、大丈夫みでだす。今もクックッど寝でるぉん。
お盆休みが終わったばりだども年休で、一年ぬ一度は取得さねばいげねぇ休みを取って今日がら月曜日まで休みです。
せっかぐの休みだども天気悪くで、どさも行かれねぇ感じだなぁ(T-T)
仕事の人だぢさは申し訳ねぇなぁ。
まず、エの事すっかなぁ〜へばまだねぇ
おばんです。
雨降り大変だっちゃね。
大きな湖にならながった?
娘さんは大丈夫でいがったね。
明日は休みだ〜。うれすぃ〜!
お晩です。
雨上がったども、家庭菜園のほぅ、まだプチ湖ぬなってらぉ。
せっかぐの休みだったども出掛けずぬエさ居ますた。
み〜こサン、明日はやすみだなぁ♪ユッタリすてなぁ。
どごがさ、お出かけするのがな?
アッ、明日オラホで〜大曲で花火大会有るよぉ。
夏の最後の花火大会だぉん。終われば秋の気配がすてくるなぁ…
ご無沙汰してますっちゃ。
高校野球、花巻東を応援してます。
優勝旗をドーホグに!
ガンガレー!
ブリ子さん、明日は朝寝坊したいっちゃ。
でも、早く目が覚めたりするんだよね。
ちょこっと出かけようと思ってるっちゃ。
花火大会ええね。花火は好きだけんど、混むがらわざわざ観に行くってことは
しでないっちゃ。
がな子さん、ありがとね。
体調いいみたいでいがった。
おはようございます。曇り空の週末゛でがす。ブリ子さん花火キレイに観えっといいねや。
すんジョーさんとごも今日がら新庄祭゛りがな?ジュニアは参加しねのがや?
がな子はん、俺もご無沙汰すったっちゃ。
花巻に優勝してもらいでげんとも菊池君は楽天で頑張ってもらうから無理しないでもらいでぇ気持ぢも・・・w
皆さん楽しい週末゛を過ごしてけらいんねー、んでは。
おはよーございます。
会長さん!
今年"の新庄まづりは月火水曜日w
お会いすてがら2年経づんだねわ…。
こんにぢは〜だっちゃ〜。
昨夜なは旦那遅ぐ帰ってきたったがら、そいっちゃつぎあってべっこ世界陸上見だったの。
したっけば起ぎだっけ今だったや〜w
菊池君は大丈夫だがぁ?まだ若いんだおん、体壊してねぇがど心配だっちゃ〜。
ダルちゃんの時も思ったげっとも、高校生ぐれで痛みをこらえで出場どがって聞ぐど、なんか切ねぐなるや〜。
んでもな〜、天下の甲子園だがらな〜、そうやってでも出だい&出しだいってなんだべな〜。
ブリ子さんの娘さん、たいした事ねくていがったねぁ!
今、全国的に流行してきたがらっしゃ〜、他人事でねぐなってきたおんねぁ。
ちょこっと熱あって医者さ行ぐっつだ即効検査されんだどねぁ。
まんず、手洗いどうがいはかかさねようにしねどねぁ。
み〜こさん、ゆっくり休み楽しんでけさいんね〜!
すんジョーさんは準備で忙しいべが?肝臓ばりも休ませでやってけらいんね〜w
こんぬちは。
朝寝坊させでもらいますた。
皆さん、元気でいてけさいね〜。
こんぬぢはぁ。
やぁ、天気予報ど違って晴れだぉん。
こぇだば大曲の花火も大丈夫だべなぁ。
すんジョーさんどごも祭りだなぁ。
CMで観でだども、賑やがなんだべね。
み〜こサンも、かぁちゃんサンもユックリすたらイィよぉ(^-^)v
さぁ、天気のイィうぢエの事すねばなぁ。
へばまだ後で〜〜
おばんです。
ブリ子さん、花火大会できそうでいがったね。
今日のやった主婦らすいことはごはん支度だけだっちゃ。
かぁちゃんさん、油麩丼食べたよ。
うまくできっか心配ですたが、おいしくいただきますた。
ブリ子さん、うどんは火曜日に食べっからね〜。
(~~)
/´⌒ \ ∧,,∧
⊂∽∽∽∽∽∽⊃´・ω・彡彡彡ミ
(^ ω^)')つと(^ω^)
(二二二二二二二二二二二二二)
\ .◆ ※※ レモン丼 ※※◆./
\◆※※【テラ盛】※※◆/
.\ ※ \※/ ※ /
(二二二二二二二)
┏━┯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┏━━┻━┥ ∧,,∧ ┃
┠────┤ ( ^ω^ ) ┃
┗━━┳━┥ (つ旦と) おてもと ┃
┗━┷━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
おばんでがす。
大曲の花火キレイに上がってっかなぁ。いっぺん観でみでぇもんだなやぁ。
すんジョーさん、2年になるっちゃわねぇ。あん時゛はいぎなり押しかげで行ってすんませんですた。
短い時間゛だったげんともはなちゃんに会えだし、思いもねぐ与作゛さんにも会えでほんと行った甲斐ありますた。
しかし新庄祭゛りの雰囲気゛は本当のお祭゛りって趣ぎがあるよねぇ。
皆さんにもいっぺん行ってみらいんどお勧めするっちゃ。すんジョーさんどはなちゃんに会えるだげでも十分だげんとっしゃw
レモたん、レモン丼がやw
レモンはどいな味付けしてあるんだやぁ?酸っぺぇまんまでは俺は食わんねなぁw
かぁちゃんさん、油麩丼んめがったや。
俺自身はトンカヅ食わねがらこっちの方が良いっちゃ。
確かにこごらで売ってるやづより味が濃いような感じだね。どうもありがどさんですた。
おはようございます。っつっても、もうこんにぢはだねぁ。
いや〜、今頃になって朝寝坊満喫してっちゃ〜w
火曜日がら学校だってば、起ぎらいっかなぁ?
親がらして寝坊してだらしゃあねぇっちゃねぁ!ましてや火曜日は弁当だおん!
んでもっしゃ〜、毎晩陸上の誘惑が・・・あ〜、今夜こそ早めに寝っぺ〜。
み〜こさん、会長さん、お口に合ったべが?
わだしもあんましカツ好ぎでねぇのよ〜。脂身が苦手だがらっしゃ〜。
こいづだらば余ったやづを酒の肴にしたりしてペロンど食っちまえんだ〜!
最近は余んねぐなっちまってっしゃ〜、ほどんと娘の腹ん中さ直行でがすぅ〜w
どれや〜、動ぐがな〜。
こんぬちは。
やっぱし土日休みはうれすいっちゃ。
かぁちゃんさんとごは火曜日から早起きしないとだめなんだっちゃね。
お弁当も作らないとだめだがら大変だっちゃ。
皆さん、元気でいてけさいね〜。
|│ /
| ̄\
|− ゚ )─
|_/
|凹 \
|ω・)ノ
|__∧
|・∀・)
|⊂/
/||ミ V
/ ::::||
/:::::::::::||____
|:::::::::::::::|| ||
|:::::::::::::::||│ / ||
|:::::::::::::::|| ̄\ ガチャッ
|:::::::::::::::||゚ ∀゚)─ ||
|:::::::::::::::||_/ ||
|:::::::::::::::||│ \ ||
|:::::::::::::::|| 凹. ||
|:::::::::::::::||´・ω・)ノ. ||
|:::::::::::::::||∪__∧ ||
|:::::::::::::::|| ・∀・)/ ||
|:::::::::::::::|| 〈......||
|:::::::::::::::||,,/\」......||
\:::::::::::|| ̄ ̄ ̄ ̄
\::::||
〆====i =≡= ∧_∧ ☆
(´・ω・`)ノ凹 I love you baby♪ ♪ / 〃(・∀・ #) /
つ¶) And if it's quite all right ♪ 〆 ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
ノω| I need you baby〜♪ || γ ⌒ヽヽコ ノ. ||
| ̄ ̄ ̄| . To warm a lonely night♪ || ΣΣ .|:::|∪〓 || ♪
| . | I love beby♪ /|\人 _.ノノ _||_. /|\
Trust in me when I say〜♪がま
http://www.youtube.com/watch?v=-TfP0GvJYTA
おはようございます。雲が出でっけんとも晴れの天気でがす。
かぁちゃんさん、世界陸゛上観ったのすか?女子マラソン銀取ったっちゃねー。
野口の後゛は誰もいねのがなど思ってだがら正直゛驚いだっちゃ。
せめて女子だげでもマラソン日本復活゛してほすいねや。
なんだやヌーチンしばらぐ振りだど思ったっけば歌゛っこ歌゛いさ来たのがぁ。ゲリラライブがやw
さぁて今週も頑張って行んかー。すんジョーさん、ブログ見だよ。お祭゛りだねぇ、頑張ってねー。
おはようさんです。
今日は最高27度だっちゃ。
早ぐ涼しくならないがなぁ。
皆さん、今週もがんばっていきましょう!
おはようサンです。
昨日はアヂがったぁ。んだども今朝はサビィくらいの気温だぉん。
今日の天気゛ビミョーな感ずで洗濯物、外゛さ干すがどぅが考え中だぁ。
んだんだ、今日がら、すんジョーさんどごで祭りだなぁ。
盛り上がってけれよぉ!
さで、月曜日だなぁ。今週も皆だ活躍すてなぁ!
_\_\_\_\_\_\_\_\_\;; ヾ ;; ;; ミヾ ;; ″ヾ ;; ″ミヾ ;; ″″ミ ;; ″;;ミ
\_\_\_\_\_\_\_\_\_\ヾ ;; ;; ″ヾ ;; ″ミ″ヾ ;; ″ミヾ ;; ″″ミ ;; ミ
_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\ヾ ;; ″ヾ ミ;; ″″ヾ ;; ″ヾ ;; ″ミヾ ;; ″ミ
\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\″ミ″ヾ ;; ″ヾ ;; ミ″″ヾ ;; ″ヾ ;; ″ミ
_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\ ″ヾ ;; ″ミ″ヾ ;; ″ミ;;ヾ ;; ″ミ ;; ″ミ
\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\;;;ヾ ;; ″″″ヾ ;; ″ミヾ ;; ″″ ;; ″ミ
_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\ヾ ;; ″ミ″ヾ ;; ″ミヾ ;; ″″ ;;″ミ
 ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ヾ ;; ″ミ″ ;; ″ミヾ ;; ″ミ ;; ″ミ
| |_________________| | ″ヾ ;; ″ミヾ ;; ″″;; ″ミヾ ;; ″ミ ;; ;;ミ
| |□□□□□|| | | |ヾ ;; ″ミヾ ;; ″ヾ ;; ″ミヾ ;; ″″ ;; ″;;ミ
| |□□□□□|| (⌒) | |ヾ ;; ″″; ″ミ″ヾ ;; ″ミヾ ;; ″ミ ;; ;;ミ
| |□□□□□|| Π | |ヾ ;; ″ミヾ ;; ″;;″ ;; ″;;ヾ ;; ″;; ″ミ
| |□□□□□|| Ц | |;; ″ヾ ;; ″ミ″ ;; ″ミ ;; ″;;ミ ;; ″ミ
| |□□□□□|| | |;; ;; | i i i |ミiヾ ;; ″;;″ヾ ;; ″ミ
| |□□□□□|| 。。。。 | | i | | i| i ミ|
| |□□□□□|| i^Y^Yi 彡彡彡ミミミミミミミミ l | i || |i |_∧
| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ( ^ω^)(^ ω^) i|| | i| |i ミ∀`) ゃー!!
_|_|_____||__(つ旦O__ヽ つ旦と ノ__i ||.|i ||ミ⊂ )
二二二二二二二二二二二ヽ_)_)二二二(_(_ノ二二二二]| i| |i ミ|ヽ_)
| | | | 丿;人;;ヽ、;;ヾ
"''''~''''"""~"""''''""""'~'''""""'""''''''~'"''""""~""''''''"''"""'''"""""""'""''''''~'"''""
おはようございます。あっつい朝だっちゃ〜!
昨夜なも遅ぐまで起ぎでで、今朝も寝坊すっぺなぁど思ってだったのに暑さで目ぇ覚めだおんw
今頃はすんジョーさん頑張ってっかなぁ?
有名なお祭りだおん、人っこもすんげぇべ〜。
がおんねように盛り上がってけさいんね〜!!
会長さん、んだんだ、バレーボールど陸上ど両方観んのに毎晩忙しがったのよ〜!
バレーボールは、なんか新生火の鳥ジャパン、いい感じだど思うっちゃ〜♪
オリンピックが楽しみになったよ〜。
選手のしたづもめんこいしたづ多いし、まんず、リベロの佐野さんが超人だおん。
男子はなんじょなんだがなぁ?
陸上は、やり投げでもメダル取ったしっさ〜。
ただっしゃ〜、なして司会が織田なんだぁ!?いい加減変えでもらいでぇっちゃ〜。
「僕個人としては・・・」どがっつうコメばっかで、ほいなのこっちはどうでもいいっちゃ〜ど思うっちゃ〜。
なんだが朝がらあっつめに語ってしまったねぁw
ホントは甲子園の事もいろいろど言いでがったげっともっしゃ〜。
まんず、皆さん今日も良い一日を〜!
おはようございます。今日も良い天気だ、目ざめも爽やかだ、ってはいがねなw
レモたん、縁側でお茶゛飲んだり西瓜゛食ったりしてなぁ。今は縁側あっとごも少゛ねおんわなぁ。
レモたんとごはまだまだ暑゛いんだべなぁ。こっちは朝夕は爽やかな感じだよわ。
かぁちゃんさん、織田は山本に真似されでがらキター!止めだおんなw
テンション低゛いって評判悪゛ぐなったみでだねw
さぁて今日も頑張って行ぎましょうかね。皆さんもねー。
おはようさんです。
かぁちゃんさん、今日は銀行なるべく混まないとええね。
おはようございます。今朝はあっつぐねくて爽やかな朝だっちゃ〜。
心配だった寝坊もしねで早起ぎでぎだっちゃ〜。
昨夜なは娘、宿題の追い込みで1時ぐれまでせっせどやってだったっけ〜w
まったぐな〜、んだがら早めにちゃっちゃどやればいがったのにな〜。
ましてや今日は実力テストっつう事で、それ用の勉強もしねっけねがったのにっしゃ〜。
まぁ、勉強しねぇで受げっからこその「実力」テストど思っておぐが〜。
今日は給料日〜♪
からっぽどごろが、娘に借金して食いつないでだがら待ち遠しがったっちゃ〜!
まんず、時間になったらとっとど用足しに行がねどねぁ。
どれや〜、動ぐど〜。
おはようサン!
アダシは今日が今週の仕事始めの日だぉん。
やんべ涼しい気温だみでで嬉しなぁ☆
さぁ、気合い入れで行ぐがぁ。
皆だも元気ぬ過ごすてなぁ〜へばっ(^^)/
あぼーん
(´・ω・`)またアダルトサイトへのリンクが貼られてましたので削除しました
おばんです。
管理人さん、ありがとさんです。
ここは安心して見られるからええなぁ。
かぁちゃんさん、娘さん、実力テストどうだったがな?
ブリ子さん、暑ぐなぐていがったね。
でも、まだ暑い日が来るっちゃね。やんだなぁ。
おはようございます。管理人さんいつもどうもありがどさんです。
管理人さんの手を煩わせるたがらものが出で来なぐなりますように。
ブリ子さん、昨日いだだいだっちゃ。んめがったー。こしがあってつるつるって食感も最高だったっちゃ。
今度はかぎ揚げのせであったけの食うっちゃ。ほんとにどーもねー。
大分日差しも和らいできたげんとも明日あだりがらまだ暑゛ぐなりそうだおんね。
んでも朝晩は涼しくてもう夏゛は終わったなぁって感じだわね。
さぁて週の真ん中頑張って行ぐっちゃねー。かぁちゃんさんも絶好の洗濯゛日和だがんねーw
おはようございます。眩しくってブラインド半開状態でがすぅ。
カラッとした晴れお天気だっちゃ〜。
こんだら布団も干すがな〜♪
み〜こさん、実力テストはいい感じだったらしいっちゃ〜。
っつっても、わがんねどごは空欄で出したらしいがら、わだしがら見だら「どごがいい感じ!?」ど思うげっともw
結果はかなり後になんねどわがんねぇがら、今はなんじょでもかだれんだべ〜・・・
ほぉんと、こごは管理人さんがキチンとしてけででいいな〜!
日々感謝でがすぅm(__)m ありがどさんでがすぅm(__)m
どれや〜、洗濯第二段しねど!
おはようさんです。
今日は最高25度だっちゃ。
まだ水曜日だっちゅうのに疲れがたまってきたっちゃ。
ブリ子さん、おうどん食べたっちゃ。
やっぱコシがあっでおいしがったっちゃ。
かぁちゃんさん、油麩肉じゃがもやっでみたけんど、おいしかったです。
↓ゴール
_______
∠____∠____/|
/ .../ .../| |__
| ̄ ̄| ̄ ̄| |/ .../|
|__| |/| ̄ ̄| |__
/ .../| ̄ ̄| |__|∠____/|
| ̄ ̄| |__|/ .../ .../| |__
|__|/ .../| ̄ ̄| ̄ ̄| |/ .../|
/ .../| ̄ ̄| | | |/| ̄ ̄| |__
| ̄ ̄| |__|/| ̄ ̄| ̄ ̄| |__|/ .../|
| |/ .../| |__|__|/ .../| ̄ ̄| |
| ̄ ̄| ̄ ̄| |/____∠____/| ̄ ̄| |__|∠|,,,,
|__|__|/| ̄/ .../| | |/ .../ .../|_
/____∠____/| |,,,,| ̄ ̄| |/| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| |∠|,,,,
| ̄/ .../| |/_|__|/| |__|__| |/ .../|_
|,,,,| ̄ ̄| |/| ̄/ .../| |∠____∠|,,,,. ..| ̄ ̄| ̄ ̄| |/|
/ | |/| |,,,,| ̄ ̄| |/ .../ .../|_| | |/| |_______
| ̄ ̄| ̄ ̄| |∠_|__|/| ̄ ̄| ̄ ̄| |∠|_ ̄| ̄ ̄| |∠_./ /|
| |__|/ .../ .../| |__|__|/ .../|_|__|/ .../| ̄ ̄| |__
_|_∠____/| ̄ ̄| ̄ ̄| |/ .../ .../| ̄ ̄| |/ .../| ̄ ̄| |__|/ .../|
/ .../ .../| |__| |/| ̄ ̄| ̄ ̄| | |/| ̄ ̄| | |/ .../| ̄ ̄| |__
.| ̄ ̄| ̄ ̄| |/ .../| ̄ ̄| |__|__|/| ̄ ̄| |__|/| ̄ ̄| ̄ ̄| |__|∠____/|
.| | |/| ̄ ̄| |__|/ .../ .../| | |∠____/| |__|__|/ .../ .../| |
.| ̄ ̄| ̄ ̄| |__|∠|,,,,. ..| ̄ ̄| ̄ ̄| |/| ̄/ .../| |∠____∠____/| ̄ ̄| ̄ ̄| |/|
.|__|__|/ .../ .../|_| |__|/| |,,,,| ̄ ̄| |/ .../ .../| | | |/| |
.∠____∠____/| ̄ ̄| ̄ ̄| |/| ̄/ .../| |∠_|__|/| ̄ ̄| ̄ ̄| |/| ̄ ̄| ̄ ̄| |/
/ .../ .../| |__| |/| |,,,,| ̄ ̄| |/ .../ .../| | | |/| |__|__|/
| ̄ ̄| ̄ ̄| |/ .../| ̄ ̄| |∠_|__|/| ̄ ̄| ̄ ̄| |/| ̄ ̄| ̄ ̄| |/
|__| |/| ̄ ̄| |__|/ .../ .../| | | |/| |__|__|/
. . ../ .../| ̄ ̄| |__|∠____/| ̄ ̄| ̄ ̄| |/| ̄ ̄| ̄ ̄| |/
. | ̄ ̄| |__|/ .../ .../| | | |/| |__|__|/
. |__|∠____/| ̄ ̄| ̄ ̄| |/| ̄ ̄| ̄ ̄| |/
. / .../ .../| | | |/| |__|__|/
. ..| ̄ ̄| ̄ ̄| |/| ̄ ̄| ̄ ̄| |/
. ..| |__|/| |__|__|/
. ..| ̄/ .../| |/
. ..|,,,,| ̄ ̄| |/
.|__|/ ←スタート
おはようございます。今日も爽やかな朝です。俺は風邪で軽い頭痛、昨日は早めに休みますた。
2,3日前がら異常に眠がったのはやっぱし体が休みだがってだんですね。
薬飲んで今朝は頭痛は無し。熱もねーがらインフルでねくていがったっちゃ。
さぁて週の後半、程々に頑張って行ぎますかね。皆さんも元気で頑張ってねー。
レモたん、難解で解げねがったやーw
土曜日にまだ兆戦してみっからね。
おはようさんです。
今日は最高27度だっちゃ。
やっと木曜日かぁ。
明日までがんばらなぐっちゃ。
おはようございます。今朝もいいお天気だっちゃ〜。
昨日は結局3回も洗濯機回したっちゃ〜。
布団も干したし、娘のチャリの錆取り&洗車もしてけだんだ〜。
勿論、おっかねがらハチジェット手元さ置いだ状態でだよ〜w
会長さん、インフルエンザでねくていがったねぁ!
今、らっつぁねぐ流行ってんだどね〜。
娘かだんには、学校でクシャミどが咳したら、速攻熱計らせられんだど。
して、べっこでも微熱あったらばちゃっちゃど早退させられんだどっしゃ〜。
夏休み終わったっつうのに保健室が改装中(隔離でぎるように!)らしい。
学校側どしては万全の対策とってんだべなぁ。
なぁんか騒ぎすぎでねのぉ?ども思うげっとも、亡ぐなってる人もいるごったし、このぐれでやんべなのがもねぁ。
み〜こさん、そすか〜、いがったや〜。
あど、ひじきの炒り煮どが切干大根の煮付けどが、あっさり系の煮付けさ入れっといいっちゃ〜。
どれや〜、動ぐべがねぁ。
(´・ω・`)ノ凹 つたのからまるチャペルで 祈りを捧げた日〜♪
つ¶) 夢多かりしあのころの 思い出をたどれば〜♪
ノω| なつかしい友の顔が ひとりひとり浮かぶ〜♪
重い鞄を抱えて通ったあの道〜♪
秋の日の図書館の ノートとインクのにおい〜♪
枯葉の散る窓辺 学生時代〜♪がま
http://www.youtube.com/watch?v=AtJ4GyHSn28
おはようございます。今日は微妙な天気でがす。雨降んねどいいなぁ。
マーくんやったなやー。肘が心配だげんともなぁ、岩隈ど永井見で自分がふがいねがっただど。
大したもんだっちゃねぇ。どっかのチンコブラブラの人も見習ってもらいでもんだねやw
かぁちゃんさんとごもブリ子さんとごもすんジョーさんとごもインフルエンザ気付けでね。
さぁてやっとご金曜日だっちゃ、今晩はいづもの発泡酒でねくてみ〜この実家がらいだだいだビールにすっかなw
んでは皆さんも元気に行ぎましょー!
おはようさんです。
やっとご金曜日だっちゃ。
今日は最高28度だっちゃ。
かぁちゃんさん、微熱で早退させられるのも大変だっちゃね。
でも、うつる可能性高いがらなぁ。
おはようございます。やんべな曇りでがすぅ。
なんじょなんだがわがんねげっとも洗濯はしてっちゃ〜。しねっけ気持ぢわりがらっしゃ〜。
せっかぐ部屋ん中爽やか〜な感じになったのに、部屋干ししたらば又ジメ〜っとなっちゃねぁ。
どうにが外さ干して乾ぐどいいな〜。
会長さん、どうもね〜。
まんず、学校がら注意の通達が2枚&メールが来たっちゃ〜。
まだかがったっつう話はねぇげっとも、誰がかがったらわらわらどひろがっぺなぁ。
甲子園さ出場した生徒達、いっぺぇかがってるおんねぁ!
手洗いどうがい、まめにしねどねぁ。
昨日、注文してだ「プゴク」の材料やっと届いだの♪
ほれ、魔女たちの22時っつう番組でやってだ美肌スープっしゃ〜w
こしぇでみで飲んでみだっけ、なぁんか懐かしいような味・・・
娘は「塩ラーメンの汁みたい」ってかだってで、ん〜、近い!ど思ったっちゃ〜。
ベビースターラーメンの塩味さ近いがも!?
初めでこしぇだがらべっこしょっぺがったげっとも、これがら毎日飲んで美肌を目指すっちゃ〜\(^o^)/
どれ、動ぐが〜。
おはようございます。雨降って止んだんだねぁ。さっぱわがんねがったや〜w
どいなお天気だろうどおらいの洗濯機さ休日はねぁっちゃ〜!
今もガラガラど回って頑張ってっちゃ〜。
昨夜は柔道観でだっちゃ〜。上野、かっけがったや〜!
男子は残念だった・・・んでも次、頑張って欲しいっちゃ〜。
しか〜っし、なぁして夜中に放送なんだべなぁ?
あいな時間ではながなが観らいねぇっちゃ〜orz
来週は学校の文化祭なんだ〜。
して、昨夜は例のカレーこしぇの打ぢ合わせあったのっしゃ〜。
みんなでお揃いのエプロン&バンダナすんの。
400食ぐれ用意すんだげっとも、完売すっといいな〜。残ったらタッパーでお持ち帰り・・・w
んでもっしゃ〜、その頃インフルエンザが猛威をふるってだったら「中止」になんだど!「延期」でねぐ。
買い込んであるカレールーだのあんのに困っちゃねぁ。
まんず、そだに流行ってねぇ事を祈るっちゃ〜。
どれや〜、動ぐすかぁ。
おはようさんです。
休みなのぬ朝寝坊しなかったっちゃ。
明日は選挙あっがら、ついでにちょっとスーパー行ったりもする予定だけんど、
今日はどこにも出かけないでゆっぐりするっちゃ。
かぁちゃんさん、400食ですか。
野菜切ったりするの大変だっちゃね。
中止にならないとええね。
でも、中止でなぐて、延期にすればええのにね。
皆さん、今日も元気でいてけさいね〜。
こんぬづは。
かぁちゃんさん、万一中止になったら父兄のふりしてもらいさ行んかなw
いや、笑うどごでねーな失゛礼しますた。皆さん良い週末をねー。
お晩です。
久しぶりぬエでユックリど過ごすますた。
まぁ、ユックリど言っても洗濯やら秋物を出したりすて動いではいだどもよ。
まんず朝晩の涼しぐなったごど…たまげるやなぁ。
寒いぐれだぉん(^^;;
皆だ風引がねぇようぬなぁ。新型インフルも流行ってるがら。
気をつけねばなっ!
おはようございます。
今日は選挙のひだっちゃね。皆さんは誰さ、どごさ入れるんだやな。
ブリ子さん、ゆっくり過ごせでいがったね。
こっちも朝晩は大分涼しぐなってきたよわ。新型゛インフルやんだごだねやぁ。
なんとが寒い季節゛になる前に終わってほすいねやぁ。
今晩は選挙ばりでTVはおもしぇの休みがや?ま、今回は選挙結果が楽しみではあるっちゃ。
皆さん有意義な一゛日゛を過ごして月曜がらの活力゛蓄えでけさいねー。
こんぬちは。
ブリ子さん、ゆっぐりと言ってもいろいろやることあるっちゃもね。
私は、今日はちょこっと出かけるだけだっちゃ。
皆さん、今日も元気でいてけさいね〜。
こんにぢは〜。いや〜、旦那に起ごさった〜w
涼しぐなってきたもんだがら、いづまで〜も寝でらいっちゃ〜。
選挙ね〜。
結果どうなんのがわがんねぇげっとも、生活がどいなぐ変わんのがなぁど気になっちゃ〜。
一番は年金だなぁ。ちゃんと貰えねぇどやんだな〜。
んでもな〜、どごの党のもイマイチ納得でぎねぇ案なのよね〜・・・
ありゃ、みんな腹減ってんだどwんでは何が対処しねどなぁ。
んでは皆さん、今日も良い一日を〜!
おはようございます。あぁ週の頭゛がら雨降りはやんだなぁ。台風来ねどいいげんとなぁ。
選挙結果はいがったっちゃ。民主にも疑問はあっけんとも自民にこれ以上やらせでらんねおん。
中央はほんとに腐りきってかんね、いっぺんぶっ壊さねげダメだど思うっちゃ。
極端な話だど共産党政権取って官僚どもば大粛清してもらいで気持ぢだっちゃ。
どぉれ今週も頑張って行ぎましょうかねぇ。
雨で気温も下がったし皆さんも風邪ひいだりすねように気つけでがんばってね。
おはようございます。雨降りお天気だっちゃ〜。
台風だどねぁ!やんだごだっしゃ〜。
週明げがらこいな空模様だっつだ気ぃ滅入るっちゃ〜・・・
いや〜、選挙結果、予想通りどは言えすげがったごだ〜!
んでも、自民のお偉いさんは落ぢでも比例で拾われでるおんねぁ。なんだがなぁ。
なんだかんだかだっても、世の中、今よっかいい方向に変わってけっといいな〜。
柔道・・・残念だったなぁ〜・・・
篠原ファンのわだしどしては、男子の成績が悪がったがらって監督&コーチが責めらったらやんだなぁ。
次さ向げで頑張ってもらいでぇっちゃ〜!
どれや〜、そろそろ動がねど。
おはようサン。
薄ぐれぇ朝だぉん。おまげぬサビィしなぁ…(>_<)
まんず、これがら日本は何となるやらだぁ。
ポッポポー鳩ポッポー 豆貰った以上はシッカリど働いで貰いでやぁ。
んだども〜オラのタイプでねぇんだなぁ〜って違うか(^^;;ハハッ
おはようさんです。
今日で8月も終わりだっちゃね。
皆さん、今週もがんばっていきましょう!
おはようございます。台風一過でまぶしい朝だっちゃ。
今日がら九月、食欲の秋゛、味覚の秋゛だっちゃ。はらこ飯食いでなー。
そして今日がらまだ西武ど3連戦だっちゃ。勝ち越しでぎれば3位がかなり現実的゛になるっちゃね。
今度は岩隈に勝ってもらいでっちゃ。
さぁて俺らも頑張って行ぎましょー。かぁちゃんさん、洗濯゛がんばってけさいねー。
おはようございます。ピッカピカの晴れ天気だっちゃ〜♪
会長さんの御声援にお答えして、今日はパリッと乾ぐべがら張り切って干すど〜!
やっぱし朝は曇って暗いよっか晴れで明るい方が気分いいねぁ。
今日がら9月がぁ〜。ほぉんと、あっという間に暦進むっちゃねぁ。
明日は開校記念日っつう事で学校休みなんだど。
なんだい、夏休み終わったばっかでやっとのんびり過ごしてだったのにっしゃ〜。
娘は何の予定もねぇらしい・・・友達どどっかさ行がねがなぁ?
どぉれ、動ぐすぺ〜。
おはようさんです。
今日は最高28度だっちゃ。
昨日は早ぐ寝ようと思っでたのぬイモト観てて遅ぐなっちゃった。
がんばったよね〜。
皆さん、9月もがんばっていきましょう!
おはようサンです。
薄曇りの空だぉん。今日がら9月〜何だが波乱の幕開げだぁ…。
昨夜〜初めで救急車ど言うモノに乗りますた。
9月ぬ変わろうどする時間…病院の救急室で点滴すながら迎えますた(T-T)
これがらまだ病院さ行って来ます。
┓( ̄∇ ̄;)┏ヤレヤレだなぁ。
ブリ子さん!大丈夫だが?
太平洋側のみなさんは台風大丈夫ですたが?
今日がら9月!今月゙もヨロスグです!
なんだべ、ブリ子さん、大丈夫すかぁ!?
今頃は病院だべが?
いや〜、さっきたドガンと窓さ何かぶつかってっしゃ〜!
呑気にTV見でだわだしはぶったまげだのよ〜。
したっけなんと山鳩!ほれ、デーデーッポッポーって鳴ぐやづ。
んでねくても元々鳩が大の苦手なわだしは、いどどぶったまげだっちゃ〜!!
その後、山鳩めは何事もねがったっぷりして物干し竿さとまりやがってっしゃ〜、
娘の体操着&わだしの愛用のTシャツの上さのっこりど「お土産」置いで帰ってったっちゃ〜・・・
まぁんず、鳥の糞ってこんなに臭がったっけすかや〜?旦那の並みの酷さだったでばw
ったぐ、手でゴシゴシど洗いなおしたっちゃや〜(T_T) いい迷惑だ〜。
↑
ど、この話してくて開いだっけばブリ子さんのカキコだおん、たまげだっちゃ〜!
大変な時にしょうもねぇ事で騒いでゴメンなさいねぇ・・・m(__)m
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板