したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【VTCOMP】ビック東海COMP相談所

1ハロー:2007/10/23(火) 01:32:21 ID:BttD5vRs
来るべきビック東海COMPの運営をするために立てました。
ここはビック東海COMPをどうやって運営していくのかを相談する場所です。
主に俺が。

本日の夜(22時ごろ)に打開ソフト及び開始日時を考える配信をする予定です。

あ、後名無しもこっちで設定できるのなら名無しも決めたいな。
ベタなところで「突然!名無しさん」とか「ゴルゴ774」とか。

2名無しのピアカスリスナー:2007/10/23(火) 02:13:20 ID:im5KlWq6
メガマック食えよ

3名無しのピアカスリスナー:2007/10/23(火) 16:12:39 ID:wi0yxrC.
ハローお疲れ様wwまぁDECOMPが終わった直後だから
多少の批判はあるのかもだけど応援してるし、期待してる人も
いるはずww無理しない程度にガンバレ!

DECOMP実況スレで上がってたビック東海販売or開発のソフト一覧
突然!マッチョマン
まじかるキッズどろぴー
アイギーナの予言
カケフ君のジャンプ天国
電撃ビックバン
バトルマニア
バトルマニア大吟醸
ザードの伝説
神聖紀オデッセリア
エアロスター (ゲーム)
チェスター・フィールド
冒険!パズルロード
ジェムジェム
機動装甲ダイオン
ザ・ハイパーゴルフ 〜デビルズコース〜
プレイボーイカラオケシリーズ
クリティコム
バーニング ロード
スクラッチゴルフ
スペースダイナマイツ
ブロックギャル
ゴルゴ13 神々の黄昏
ゴルゴ13 イカロスの謎
ToKoRo'sマージャン
ウィップラッシュ※制作を担当。発売はセガ。

これは多分FC、SFC、MD、GBとかのコンシューマー向けのみだと
思われww多分これにAC等の機種が含まれる形だと思う。
何か参考にしてくださいww

4名無しのピアカスリスナー:2007/10/23(火) 18:11:03 ID:wi0yxrC.
さらに追加および機種ごとにまとめたモノ(長くなってスマンorz)
ありがとう2ch過去ログwwww

■ファミコン
アイギーナの予言「バルバルークの伝説」より
カケフくんのジャンプ天国 スピード地獄
ゴルゴ13第一章 神々の黄昏
ゴルゴ13第二章 イカロスの謎
コンフリクト
全米プロバスケット
チェスター・フィールド 暗黒神への挑戦
電撃ビッグバン!
突然!マッチョマン
まじかるキッズどろぴ〜
バトルベースボール バンプレスト発売

■スーパーファミコン
おらがランド主催 ベストファーマー収穫祭
機動装甲ダイオン
神聖紀オデッセリア
神聖紀オデッセリアII
TOKORO'S マージャン
プリンセス・ミネルバ
ラプラスの魔

■ゲームボーイ
エアロスター
ザードの伝説
ザードの伝説2
G1キング! 三匹の予想屋
ジェムジェム
トコロ’SまあじゃんJr.
冒険!パズルロード
ルクル

■ニンテンドウ64
スペースダイナマイツ

■メガドライブ
ウィップ・ラッシュ 惑星ボルデガスの謎
タイムドミネーター1st
バトルマニア
バトルマニア大吟醸
まじかるハットのぶっとびターボ!大冒険 セガ発売

■ゲームギア
スクラッチゴルフ

■サターン
ザ・ハイパーゴルフ デビルズコース
CRITICOM ザ・クリティカルコンバット
プレイボーイカラオケ Vol.1(18禁らしい)
プレイボーイカラオケ Vol.2(18禁らしい)

■プレイステーション
クリティコム ザ・クリティカルコンバット
BURNING ROAD

■アーケード
カロリー君vsモグラニアン セガ発売
バルバルークの伝説
ブロックギャル
UFO戦士ようこちゃん セガ発売

海外のみ販売っぽい
Decap Attack(GEN) 発売元:Sega
Psycho Fox(SMS) 発売元:Sega

以上44本

こんな感じかな?まだ他にもあるまたはこれはVTじゃない
ってのがあるなら追加or削除お願いします。

一応問題点や疑問点
・ACやFCに関してはEDが無いものもあるかもしれないので打開条件を
 どう設定するか?一度オフで検証がいるかもしれない
・GBの「G1キング! 三匹の予想屋」(多分このソフトは競馬予想ソフト)
 等明らかにEDが存在しないものに関してはイベント等を企画して
 打開扱いにするかどうか?
 例 今年の有馬記念を予想して的中者及び一番儲けた人が優勝TA
・海外で発売された東海ゲーはどうする?
・未確認だけどMSXやPC-98などPCで開発販売されたゲームはどう扱うか?
 そもそもMSXとかでゲームが出てるのか分からないけど・・・

とりあえずこんな感じでしょうか?ルールなんかは他のCOMP系の企画を
見習う形でいいんじゃないかな?個別にWikiを作ったりするかどうかは
お任せします。またIRC等掲示板以外での個別の議論所を設けるのも
アリだと思いますww後は主催者や参加者のモチベーションを
どう維持するかが大変かもしれんなwwwww

5名無しのピアカスリスナー:2007/10/23(火) 19:35:23 ID:wi0yxrC.
ちょっと訂正

 例 今年の有馬記念を予想して的中者及び一番儲けた人が優勝TA

ってこれは予想ソフトだから例にあるTAは成り立たないな・・・この例は無しでw

6名無しのピアカスリスナー:2007/10/23(火) 21:44:22 ID:mrrDAYkE
豆のhistory.datから東海で検出

時の戦士 -CHRONO-SOLDIER-
ウィッチ

家庭用は調べるの面倒だなー

7ハロー:2007/10/23(火) 22:09:09 ID:DKPUqxjY
今バイトから帰りましたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
夕飯食いつつ配信の用意をします。

>>3-5,6
情報提供ありがとうございます!

8名無しのピアカスリスナー:2007/10/23(火) 22:16:29 ID:zGsbDUjU
マジでやるのかwwwwwやれるのあったら参加するわwww

9名無しのピアカスリスナー:2007/10/23(火) 22:17:28 ID:zGsbDUjU
わしゃあ銀ダラと鮭の粕漬けを摘みに一杯やりながら見てるお

10名無しのピアカスリスナー:2007/10/23(火) 22:19:02 ID:wi0yxrC.
やった来たかい、ハローさんやww
首を長くしてまってたぞい!

11名無しのピアカスリスナー:2007/10/23(火) 22:19:44 ID:zGsbDUjU
重いっすよ

12名無しのピアカスリスナー:2007/10/23(火) 22:20:50 ID:zGsbDUjU
カラオケ今からゲットするの大変そうだわぁ・・

13名無しのピアカスリスナー:2007/10/23(火) 22:21:29 ID:zGsbDUjU
(,,゚Д゚)∩先生!スレが糞重いです!

14名無しのピアカスリスナー:2007/10/23(火) 22:22:59 ID:wi0yxrC.
ゲームギアのエミュならあるぞい
過去にやったことあるけどほぼカンペキに動くと思う

15名無しのピアカスリスナー:2007/10/23(火) 22:23:48 ID:zGsbDUjU
>☆「プレイボーイ カラオケ Vol.1」
>(Vol.2も有り)
>外国人のナオンちゃんのダイナマイトバディを拝みながらカラオケをするという奇ゲー(汗)。中古市場では平気で1万超えも有り!もうわけがわかりません(^^;)

ちょwww1万超えwwwww

16名無しのピアカスリスナー:2007/10/23(火) 22:24:56 ID:zGsbDUjU
アマゾン価格12,800円でしたwww<カラオケ

17名無しのピアカスリスナー:2007/10/23(火) 22:25:58 ID:wi0yxrC.
1万越えかぁ・・・・・これは厳しそうだなwwww
一応カテゴリー的にはゲームだけどなぁ・・・

18名無しのピアカスリスナー:2007/10/23(火) 22:27:05 ID:zGsbDUjU
そういやアマゾントラップは大丈夫なのかw

19名無しのピアカスリスナー:2007/10/23(火) 22:27:49 ID:zGsbDUjU
帯だけwwwwwwwwbkkwwww

20名無しのピアカスリスナー:2007/10/23(火) 22:28:29 ID:lLtouRqw
アマゾントラップはニックネーム表示にしておけば回避できると思うお

21名無しのピアカスリスナー:2007/10/23(火) 22:28:40 ID:wi0yxrC.
世の中には帯だけで楽しめる輩がいるのか・・・恐ろしい・・・

22名無しのピアカスリスナー:2007/10/23(火) 22:28:55 ID:zGsbDUjU
1円ゲー 逆に怖い・・

23名無しのピアカスリスナー:2007/10/23(火) 22:29:32 ID:lLtouRqw
>>21
中古で買ったら帯がなくて
帯だけほしい!とかかねえ

24名無しのピアカスリスナー:2007/10/23(火) 22:30:24 ID:wi0yxrC.
>>23
もうビック東海マニアか外人モノ好きとしか考えられないなww

25名無しのピアカスリスナー:2007/10/23(火) 22:32:08 ID:wi0yxrC.
1円ってことはお店的には早いとこ処分したいってことだよな・・・ゴクリ

26名無しのピアカスリスナー:2007/10/23(火) 22:34:16 ID:lLtouRqw
家計にやさしいCOMP企画ですね><

27名無しのピアカスリスナー:2007/10/23(火) 22:36:18 ID:wi0yxrC.
ACは

時の戦士 -CHRONO-SOLDIER-
ウィッチ

も足してね

28名無しのピアカスリスナー:2007/10/23(火) 22:37:55 ID:wi0yxrC.
バトルマニア大吟醸 MD 【メガドライブ】 ビック東海 (Video Game - 1993)
5 点の新品/ユーズド商品を見る ¥ 22,800より

・・・・・・・・・・・・\22,800・・・・ゴクリ

29名無しのピアカスリスナー:2007/10/23(火) 22:43:23 ID:JSklCBBQ
バトルマニアシリーズくらいならカセット持ってるやついるってw
オレも持ってるしwww

30名無しのピアカスリスナー:2007/10/23(火) 22:52:05 ID:wi0yxrC.
なんのこれしき・・・・・・・・審議中のAAが待ち望まれるww

31名無しのピアカスリスナー:2007/10/23(火) 22:54:10 ID:wi0yxrC.
BGMを少しだけ下げてくれぇww

32名無しのピアカスリスナー:2007/10/23(火) 22:55:05 ID:wi0yxrC.
OKOK!
カップ焼きそばにコシを求めるのは邪道だぜww

33名無しのピアカスリスナー:2007/10/23(火) 22:56:17 ID:DBc3ywus
ところでOH!MYCOMPはいつからやるんだ?

34名無しのピアカスリスナー:2007/10/23(火) 22:56:24 ID:wi0yxrC.
まぁDECOMPでも攻略を調べてたらDECOMPWikiが引っかかったぐらいだからなww
攻略が無いのは自力でどうにかするしかないわな・・・

35名無しのピアカスリスナー:2007/10/23(火) 22:57:42 ID:JSklCBBQ
やばそうなのはハロー自身が打開するつもりでやらんとなwww

36名無しのピアカスリスナー:2007/10/23(火) 22:59:48 ID:6sbPWRLw
海外のみのはやってなかったと思う
海外版になってるのは日本でも出てたけど豆の方では海外版しか対応していなかったみたいな理由なんじゃないかな
狼牙みたいに

37名無しのピアカスリスナー:2007/10/23(火) 23:00:10 ID:JSklCBBQ
鼻水たらして泣きながらやってたらきっと誰かが手伝ってくれるよwww

38名無しのピアカスリスナー:2007/10/23(火) 23:00:16 ID:wi0yxrC.
DECOMPよりルール転載

外注:パブリッシング作品に関しての定義として、国内開発=他 発売=DECOに関しては
攻略、国外開発=他、発売=DECOに関しては攻略しない

要はDECOじゃない会社が開発してDECOが海外のみで販売したものは
攻略しないってことかな?

39名無しのピアカスリスナー:2007/10/23(火) 23:01:55 ID:6sbPWRLw
セがマスターシステム

40名無しのピアカスリスナー:2007/10/23(火) 23:07:36 ID:wi0yxrC.
ろすたは大体準備期間に1ヶ月ぐらい使ったみたいだな
まぁ規模が小さいから準備に時間はそこまでかからないとは思うけど
ちょっと時間はおいておいた方がいいと思うww
結構ルールを詰めておかないと後で絶対におかしくなるか放置になるぞww

41名無しのピアカスリスナー:2007/10/23(火) 23:12:36 ID:wi0yxrC.
ぶっちゃけ来年の1月1日開始でもいいんじゃないかな?
企画なんかを立ち上げてモチベーションを上げるように
うまく持っていけば1ヶ月あればいけるかなぁとは思うww

42名無しのピアカスリスナー:2007/10/23(火) 23:13:31 ID:HtgCooGg
ハローが一人で打開していくの?

43名無しのピアカスリスナー:2007/10/23(火) 23:13:55 ID:jvB1Tcfo
クリスマスイヴに開会式はどうだ!!

44名無しのピアカスリスナー:2007/10/23(火) 23:14:25 ID:keeSWsxY
じゃあ小正月の1/15からだな

45名無しのピアカスリスナー:2007/10/23(火) 23:17:11 ID:keeSWsxY
始める日付なんてハローが全ゲームを適当に触って様子見つつ
ろすたがやってたみたいに簡単な紹介程度できるようになったらいつでもいいよ

46名無しのピアカスリスナー:2007/10/23(火) 23:17:28 ID:wi0yxrC.
まぁ個人的なことを言えば12月1日かなと思う

47名無しのピアカスリスナー:2007/10/23(火) 23:19:27 ID:keeSWsxY
とりあえず全ゲーム自分で打開せざるを得なくなったときにやりきる位の覚悟はあるんだよね?

48名無しのピアカスリスナー:2007/10/23(火) 23:19:45 ID:wi0yxrC.
普段の配信から宣伝しつつ行けばそれなりに参加者がいそうな予感ww

49名無しのピアカスリスナー:2007/10/23(火) 23:21:55 ID:keeSWsxY
元々やる気があるけどどうしようかな?って思ったところに後押し的に1000取ったならまだしも
1000取ったからやらされるような感じならやらない方がいいんじゃない?
罰ゲームだとか言いながら企画してるものに乗りたいと思う人が居るとは思えないよ

50名無しのピアカスリスナー:2007/10/23(火) 23:23:35 ID:B5LVBsIQ
やっぱり全ゲームプレイしてみて、ある程度打開条件は決めておいた方がいいと思う。宣伝も兼ねてね。
DECOMPでは線引きが難しかったり、モチベーション保て無そうなのはイベント起こしたりしてたしね。

51名無しのピアカスリスナー:2007/10/23(火) 23:25:06 ID:keeSWsxY
そんな誰でも知ってるのを今やってどうするんだよwwwwwwwwwwwwwwwww
マイナーなのやって様子見たりするんじゃないの?wwwwwwwwwwwwwwww

52名無しのピアカスリスナー:2007/10/23(火) 23:26:12 ID:8uBHzr4o
神聖紀オデッセリアは名作
これだけはクリアーした俺が保障するwwww

53名無しのピアカスリスナー:2007/10/23(火) 23:29:08 ID:wi0yxrC.
まぁ細かいところは徐々に決めていけばいいと思うww
何か協力できるところはしていくから言ってくれるとありがたいww
ではハロ乙

54名無しのピアカスリスナー:2007/10/23(火) 23:32:09 ID:U1DazIH.
幹事やる気満々じゃねーか^^思いつきで言った企画を主催してくれるとかほんま作家冥利に尽きるでー

55名無しのピアカスリスナー:2007/10/23(火) 23:34:50 ID:B5LVBsIQ
BURNING ROADはオフロード系の3Dレースだよ。
意外としっかりした作りなんで、レースゲームが得意な人来てくれればあまり問題なさそうかな。

56名無しのピアカスリスナー:2007/10/23(火) 23:35:11 ID:U1DazIH.
狙ってるタイトルあるけどDECOMPと違って争奪戦にはならなそうだww
ハロー乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

57名無しのピアカスリスナー:2007/10/23(火) 23:36:10 ID:B5LVBsIQ
長期のイベントは大変だと思うが頑張ってくれwww
おつおつ

58ハロー:2007/10/23(火) 23:37:32 ID:DKPUqxjY
配信終了しました。
今日決まった打開予定ゲーム43タイトル(SS,PSは未定)をロケハンしたら
中間報告をしたいとおもいます。

59プリンス明言語録委員会:2007/10/23(火) 23:38:03 ID:DKPUqxjY
打開予定ゲームリスト

■ファミコン
アイギーナの予言「バルバルークの伝説」より
カケフくんのジャンプ天国 スピード地獄
ゴルゴ13第一章 神々の黄昏
ゴルゴ13第二章 イカロスの謎
コンフリクト
全米プロバスケット
チェスター・フィールド 暗黒神への挑戦
電撃ビッグバン!
突然!マッチョマン
まじかるキッズどろぴ〜
バトルベースボール バンプレスト発売
11タイトル

■スーパーファミコン
おらがランド主催 ベストファーマー収穫祭
機動装甲ダイオン
神聖紀オデッセリア
神聖紀オデッセリアII
TOKORO'S マージャン
プリンセス・ミネルバ
ラプラスの魔
7タイトル

■ゲームボーイ
エアロスター
ザードの伝説
ザードの伝説2
G1キング! 三匹の予想屋
ジェムジェム
トコロ’SまあじゃんJr.
冒険!パズルロード
ルクル
9タイトル

■ニンテンドウ64
スペースダイナマイツ
1タイトル

■メガドライブ
ウィップ・ラッシュ 惑星ボルデガスの謎
タイムドミネーター1st
バトルマニア
バトルマニア大吟醸
まじかるハットのぶっとびターボ!大冒険 セガ発売
5タイトル

60ハロー:2007/10/23(火) 23:38:38 ID:DKPUqxjY
■ゲームギア
スクラッチゴルフ
1タイトル

■サターン
ザ・ハイパーゴルフ デビルズコース ○
CRITICOM ザ・クリティカルコンバット ○
2タイトル

■プレイステーション
クリティコム ザ・クリティカルコンバット ○ (1円)
BURNING ROAD ○ (1円)
2タイトル 

■アーケード
カロリー君vsモグラニアン セガ発売 ○
バルバルークの伝説 ○
ブロックギャル ○
UFO戦士ようこちゃん (NANNOこれしきっ!) セガ発売 ○
時の戦士 -CHRONO-SOLDIER- ○
ウィッチ ○
6タイトル

なんか変なコテハンが出てきたけど気にしない。なかない。

61ハロー:2007/10/28(日) 02:40:55 ID:XGnNWaHo
報告

ためしにウィッチがどんなゲームか確認してみたところ、メダルゲームのピンボールでした。
これは今回の打開ゲームリストから除外にしたいと思います。

どうでもいいけど、このゲーム適当にメダル挿入ボタン連打していたらMAMEなのにジャムが発生するwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
さすがビック東海wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

62名無しのピアカスリスナー:2007/10/28(日) 19:32:22 ID:E.jVnQx2
なんでMAMEなのに詰まるんだよwwwwwwwwwwwwwwwww

63名無しのピアカスリスナー:2007/11/02(金) 11:15:58 ID:Y00xAN7Y
実況ってここでいいのか?

64名無しのピアカスリスナー:2007/11/16(金) 09:37:24 ID:PhrJQOhw
そもそも開催とかいつだ

65名無しのピアカスリスナー:2007/11/17(土) 11:42:07 ID:JugVcnJk
主催予定者では無いけど自分で把握してる現状
・開催予定は12月1日(Wikiとかにはまだ書かれてない)
・打開予定は上記にある44本(現在2本ほどが削除対象)
・年末年始は主催予定者が帰省するので配信できない状況になる
・2回ほどソフト紹介配信をした
・そろそろ重荷に感じ始めている・・・?

こんな感じかなぁ・・・
何だったら開催日を遅らせてもいいのではないかと思うし
IRCやらスカイプやらで連絡の取れる協力者を探したらいいのではと
思う今日この頃・・・一人でやろうとしたら絶対に煮詰まるぞwww

66名無しのピアカスリスナー:2007/11/17(土) 11:47:47 ID:JugVcnJk
書き込んだ後で果たして主催予定者がここを見てるのか
どうかものすごく不安になってきた・・・・・

67名無しのピアカスリスナー:2007/11/17(土) 12:00:32 ID:b7n4w95M
既に無かった事に

68名無しのピアカスリスナー:2007/11/17(土) 14:38:26 ID:kc6ocMcg
今普通に配信してるから気になるなら聞けばいいじゃないw

69ハロー:2007/11/17(土) 15:30:53 ID:BFgZZYck
音信不通でごめんなさいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これからいろいろ忙しくなる時期にスタートするのは
俺が主にそうなんですが、やっぱり他の人も忙しい時期に参加してくれるとは思いにくいし
思い切ってずらそうかと考えてます。

1月の第二土曜日ぐらいから始めたほうがいいかもしれませんね。

70ハロー:2007/11/17(土) 15:32:22 ID:BFgZZYck
協力者の件ですが、これは参加する人が安心できることを考えてもやっぱり必要ですよねwwww

ほんと、至らないところばかりですみません

71名無しのピアカスリスナー:2007/11/17(土) 17:39:27 ID:t6ZRhlxs
がんばってハロー!
                     _____
    / ̄ ̄ ̄ ̄\,,      /−、 −、    \
   /_____  ヽ    /  |  ・|・  | 、    \
   | ─ 、 ─ 、 ヽ |  |   / / `-●−′ \    ヽ
   |  ・|・  |─ |___/   |/ ── |  ──   ヽ   |
   |` - c`─ ′  6 l   |. ── |  ──    |   |
.   ヽ (____  ,-′   | ── |  ──     |   l
     ヽ ___ /ヽ     ヽ (__|____  / /
     / |/\/ l ^ヽ    \           / /
     | |      |  |     l━━(t)━━━━┥

72名無しのピアカスリスナー:2007/11/17(土) 17:48:56 ID:JugVcnJk
ハロさん乙

わざわざ回りくどい聞き方してごめんね・・・・
配信と関係ないことを本スレで聞くのも場違いかなと思ってもので・・・

開始時期延長は良いかもしれんねwwwww
実際12月は実生活でも忙しいだろうしイベントもありそうだね・・・

後、協力者の件だけど、何だったらお手伝いするよww
連絡取れる方法を教えてくれればこちらからコンタクトとるよw
まぁ身近にノリ気な友人なりがいればそっちの方がいいけどねwwww

でわでわ、がんばってね〜

73ハロー:2007/11/21(水) 10:04:11 ID:6vjF9RH.
「バルバルークの伝説」調査報告。

バルバルークのステージのループ、パワーアップアイテムの弱体化などを考えて
このゲームが無限ループでエンディングがないという可能性が非常に高いため、
SA方式で打開とさせていただきます。

74名無しのピアカスリスナー:2007/11/21(水) 10:27:17 ID:6vjF9RH.
「タイムドミネーター1st」調査報告
エミュレーター「megasis」では正常な動作ができません。
その他のエミュレーターでも同じようなことがあるかもしれないので挑戦するときには注意してください。

75名無しのピアカスリスナー:2007/11/21(水) 17:06:32 ID:xMH0lLN6
gensじゃダメですか?

76名無しのピアカスリスナー:2007/11/21(水) 18:17:00 ID:uVAePBxU
検証してみればいいJa-nay

77ハロー:2007/11/21(水) 19:27:04 ID:fdbmqdus
>>75
gensでやってみたら序盤のステージだけしか確認してませんが動きました。

78ハロー:2007/11/22(木) 14:46:16 ID:/neyORQw
書き忘れがあったので残しておこう。

ゲームボーイソフトの「G1キング! 三匹の予想屋」。
これはゲームではなく、「競馬予想ソフト」のためこれも打開リストから除外します。

79ハロー:2007/12/01(土) 01:05:40 ID:iKd9fHFQ
FCソフト「コンフリクト」についてお知らせします。

打開する際に1ターンに移動できるユニット数、フェイムポイントの設定は自由とします。

後、パスワードのあるゲームに関しては
裏技パスワード及び配信でクリアしたことの無いステージのパスワードは禁止とさせていただきます。

80名無しのピアカスリスナー:2007/12/25(火) 09:58:26 ID:r/N1WNg6
パズルロード残り6面
だがこれは開始までに間に合うか!!

81ハロー:2007/12/25(火) 16:11:33 ID:50KI3zo2
近々開始日時について発表したいと思います。
今週中です。

82ハロー:2007/12/26(水) 17:47:09 ID:0C02HNHk
開催日時の発表をしました。
2008年1月19日 午前0時からスタートとなります。

開会式みたいなものを18日の23時頃から開始します

83名無しのピアカスリスナー:2007/12/26(水) 19:49:39 ID:RV4JeSrg
いよいよ決まったか
早速練習しようww

84名無しのピアカスリスナー:2007/12/27(木) 17:44:03 ID:BgMsQKpI
Wikiマダー?

85ハロー:2008/01/05(土) 14:18:30 ID:oq6IC8Vw
wikiはただいま製作中。
http://www14.atwiki.jp/vicomp/

Q.間に合うのか?
A.間に合わせます。

86名無しのピアカスリスナー:2008/01/09(水) 22:30:07 ID:Fdt72Hs2
質問
・その他COMP企画のように画像をWikiにうpするの?
・録画した打開動画云々はどうしよう?
・全打開までの期間設ける?(罰ゲーム云々も含めて)

87ハロー:2008/01/10(木) 09:30:07 ID:PlhEsfiI
ルールの設置をしていなかったですね…

・打開した後は画像をうpしてもらいたいと思います。
・動画はうpできる場所を確保できたら報告します。
・打開の制限時間というわけではないのですが4月までには終わるかなと思ってます

88名無しのピアカスリスナー:2008/01/12(土) 16:32:37 ID:WjOy7bHE
(・ω・ ) ヘー

89名無しのピアカスリスナー:2008/01/12(土) 17:30:06 ID:h09adlcs
Wikiトップページと「VICOMPとは?」が管理者からしか見れなくなってんぞww

90ハロー:2008/01/12(土) 17:55:50 ID:XtPxVg0g
('д')!

修正しました

91名無しのピアカスリスナー:2008/01/14(月) 15:32:01 ID:ec2XQguY
  (  ´)`Д) )) < ハァハァ こんな所でダメェ
  /  つ つ  < 大丈夫だって,こんな糞スレ誰も来ねえよ
(( (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪

 Σ( ゚д゚ )゚д゚)
  /  つ つ
  (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪

  ( ゚д゚ )゚д゚)
  /  つ つ
(( (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪

92ハロー:2008/01/14(月) 18:36:18 ID:jgPDigQE
続けんなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
後、糞スレでサーセンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

93名無しのピアカスリスナー:2008/01/14(月) 23:04:06 ID:astpPx72
荒らしに反応してどうするwwww
つか準備は大丈夫かえ?

94ハロー:2008/01/15(火) 00:01:19 ID:RPmljdy.
荒らしにネタで返したい。それが俺のジャスティス。

今一番の悩みというか残っているのが「モグラニアン」と「バルバルーク」の目標スコア設定。
これが一番悩みどころで難しい。

95ハロー:2008/01/15(火) 12:42:14 ID:K4y0R8Pg
個人的メモ

バルバルーク打開対象点数は30万点以上


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板