レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
@ページがなくなった 3
-
@ページが無くなり、ジオシティーズも来年で消えるし、いよいよ自分でサーバーを立てるしかないのかな
-
。ρ。 太田見直したわ
ρ  ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
m
C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
/⌒ヽ⌒ヽ___ | ∴ヽ3 )
./ _ ゝ___)(9 (` ´) )
/ 丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-|
_/ ) ( Y ̄ ̄ ̄ ̄)
(__/ \____/
-
。ρ。 そもそも不快感を持った人はリスナーじゃない
ρ  ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
m
/⌒ヽ⌒ヽ___ | ∴ヽ○ )
/ 丿ヽ___,.───|彡ヽ ―☆-☆-|
(__/ \____/
-
【学歴差別】「失言したから辞めろ」とは言わねぇが、「失言したから辞めろ」と他人に言ってたやつが失言したなら辞めろよ [Toy Soldiers★]
黒瀬 深 (@Shin_kurose)さんが7:32 午後 on 木, 4月 30, 2020にツイートしました。
「失言したから辞めろ」とは言わねぇが、
「失言したから辞めろ」と他人に言ってたやつが失言したなら辞めろよ。
ttps://twitter.com/Shin_kurose/status/1255807244144218112?s=03
-
【中絶】東大王・伊沢が警鐘 高速バスで帰京の女性への過度な批判は「社会に益がない」 [少考さん★]
東大王・伊沢が警鐘 高速バスで帰京の女性への過度な批判は「社会に益がない」
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200504-00000034-dal-ent
5/4(月) 10:21配信
東京都の20代女性が、味覚や嗅覚に異常を感じる中、山梨県の実家に帰省して友人らとバーベキューなどを行い、
滞在中にPCR検査で陽性反応が出たが、判明後に高速バスで帰京していたことが3日までに明らかとなった。
4日、TBS系「グッとラック!」では、女性の詳細な行動などを報道。
これに同局のクイズ番組「東大王」などで知られる、
タレントで「QuizKnock」CEOの伊沢拓司は“冷静な対応”を呼びかけた。
-
【二重思考】玉川徹氏、犬が心配でコロナ感染を知りながら高速バスで帰京した女性のニュースに 「罰則作っていいかも」 [jinjin★]
玉川徹氏 感染女性が高速バス
「罰則作っていいかも」「犬が…一定数いると思う」
東京都の20代女性が、味覚や嗅覚に異常を感じる中、山梨県の実家に帰省して友人らとバーベキューなどを行った後、滞在中にPCR検査で陽性反応が出たが、
判明後に高速バスで帰京していたことが明らかとなり、4日朝のテレビ各局のニュース番組が「陽性知りながらながら高速バスで帰京」「感染知りながら東京へ」とのタイトルで報じた。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200504-00000033-dal-ent
-
【貸金業法】松本人志 10億円覚悟!生活苦の後輩芸人救済、1人上限100万円無利子貸し付け [ひかり★]
5/4(月) 5:00 スポニチアネックス
松本人志 10億円覚悟!生活苦の後輩芸人救済、1人上限100万円無利子貸し付け
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200504-00000000-spnannex-ent
-
【女性蔑視賛同者】今田耕司「岡村隆史は猛反省しております。申し訳ありません」生放送で謝罪 [1号★]
在宅の芸で最もおもしろい芸人を決定するコンテスト「家-1グランプリ2020〜お笑い自宅芸No.1決定戦〜」が3日、ABEMAで生放送され、司会の今田耕司(54)が、新型コロナウイルスに関連した発言が批判を受けたナインティナイン岡村隆史(49)について「猛反省しております」と明かした。
今田と岡村は独身男性芸人からなる「アローン会」に所属している。
家-1優勝者には家賃1年分とABEMAの冠番組出演権が送られる。今田は「アローンの芸人も頑張ってくれよ」と独身の芸人にエールを送り、「アローンで思い出しました。岡村隆史は猛反省しております。申し訳ありません」と、頭を下げて謝罪した。
岡村は新型コロナ収束後、経済的な理由から風俗入りする女性が増える可能性を挙げ「いい子が入るから、今は風俗を控えましょう」などと4月23日深夜放送のニッポン放送「ナインティナイン岡村隆史のオールナイトニッポン」で語り、批判を浴びた。同30日放送の同番組で謝罪した。
[2020年5月3日23時53分]
ttps://www.nikkansports.com/entertainment/news/202005030000624.html?
-
。ρ。 コロナ騒動でわかったこと 日本最強のスポーツは競馬
m
(__/ \____/
-
【略奪不倫女】安藤優子氏 緊急事態宣言延長に「私たちの精神的なものが、どうやったら持ちこたえていけるのか?」 [砂漠のマスカレード★]
ニューキャスターの安藤優子氏(61)が4日、フジテレビ番組で新型コロナウイルス特措法に基づく緊急事態宣言の延長に関連し、「私たちの精神的なものが、どうやったら持ちこたえていけるのか?」と視聴者に問いかけた。
「バイキング」(月〜金曜前11・55)から、自身がメインキャスターを務める「直撃LIVE グッディ!」(月〜金曜後1・45)にリレーする際に、この日の主なニュースを紹介。番組終了後の夕方には、安倍晋三首相が緊急事態宣言の延長を伝える予定を説明しながら、「新型コロナウイルスとの戦いが長期に及ぶということを前提にしまして“新しい生活様式”なるものがどうやら提言されそうです」と伝えた。
「新しい生活様式」については、「一口に言いますと、人と接触しない生活を続けるということなんですよね」と指摘。「例えば家族で食事する時も、横並びで食べましょうとか。向き合わないでね」「今日、何月何日、誰とどこで会ったとか、行動の記録をメモしましょうとか」と具体的に挙げ、「そういうふうなことが提言されるのではないかとみられるんですが」と解説した。
そのうえで「私たちの精神的なものが、どうやったら持ちこたえていけるのか?これも大きな課題となりそうな気がしてきました。人と人との接触を断つということは、こんなにつらいことかということを改めて思います」と述べた。
ttps://news.livedoor.com/article/detail/18215257/
2020年5月4日 17時15分 スポニチアネックス
-
。ρ。 最初からやっちゃうと反発が酷かったんやろ 日本共産党とかさ
m
(__/ \____/
-
【真空管】三浦瑠麗「早く緊急事態宣言をと求めたのは国民の側。太平洋戦争の時と同じ構図」国民側が批判封じ [微糖★]
コロナ禍の日本社会はなぜ、かくも殺伐としてしまうのか。国際政治学者の三浦瑠麗氏に聞いた。
今、私たちは非日常を経験している。
メディアでは新型コロナウイルス以外はほとんど話題にならないため、非常に多くの情報に接している。
「どこにウイルスが潜んでいるか分からない」「外国はロックダウンした」という不安は恐怖心に変わる。
その結果、パチンコ店や気に入らない言論人など普段から快く思っていない存在に対して、過剰反応が起きている。
ttps://www.chunichi.co.jp/article/front/list/CK2020050302000060.html
-
【さすが大阪】宮迫博之“TV復帰”に感激「泣きそう」ヒカル共演ロコンドCM初放送「#おかえり宮迫さん」トレンド1位 [ひかり★]
お笑いコンビ「雨上がり決死隊」の宮迫博之(50)とYouTuberのヒカル(28)が出演する靴&ファッション通販「ロコンド」のテレビCMが4日夜、
テレビ東京「YOUは何しに日本へ?歌手になりたいYOUがデビューかけ上京SP】」(後6・25)の中で初放送された。宮迫にとっては昨年6月の
闇営業騒動後、初のCM。オンエアを生鑑賞した宮迫は「ありがたすぎて、泣きそう」と“テレビ復帰”に感激の面持ちだった。
CMが流れた後には「#おかえり宮迫さん」がツイッターの国内トレンド1位になった。
スポニチ
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200504-00000194-spnannex-ent
-
【政治家】神田うの、コロナ収束を祈って“トリュフおにぎり”を作るもネット民から大ひんしゅく [砂漠のマスカレード★]
ttps://www.cyzo.com/wp-content/uploads/2020/05/kandauno0501400.jpg
タレントの神田うのが4月29日、自身のインスタグラムを更新した。
神田はこの日、フリーアナウンサーの永井美奈子からバトンを受け取り、「私もコロナ収束を祈っておむすびを握らせて頂きました」とコメント。
さらに「今回私が作ったおむすびはトリュフおむすびです」と赤と白の皿の上に、真っ赤なバラ一輪を添え、
のりの代わりにスライスした神田の好物だというトリュフを米粒が見えないくらいふんだんにまぶした“おむすび”写真を公開した。
-
【朝鮮ハゲ】舛添要一氏が怒り心頭「国民に丸投げではないか」…緊急事態宣言延長しても政府に具体策見えず [砂漠のマスカレード★]
前東京都知事で国際政治学者の舛添要一氏(71)が4日、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う
緊急事態宣言の延長を踏まえて政府の専門家会議で「新しい生活様式」などと提案されたことについて自身ツイッターでかみついた。
新型コロナの死者数が多かったイタリアでは4日から都市封鎖の緩和が始まったが、
「都市封鎖を解除したイタリアのミラノ、social distance をとったり、体温を測ったり、きちんと監視している」と指摘。
「『新しい生活様式』などと提案している日本政府、イタリアと同じような監視システムを導入できるのか。結局は、国民に丸投げではないか。
欧州の真似をするなら、きちんと真似をせよ!」と国民の自主性に任せる日本政府のやり口に怒りの矛先を向けた。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/bbb8b71dd547e354848dfb0fc56b305c5d3ff40f
5/4(月) 23:26配信
-
【コロナ】急激に芸能人の退社が相次いだ理由 特に大手事務所からの離脱が多い? [砂漠のマスカレード★]
今春、大物芸能人たちの退社が相次いだ。
3月31日を以って、元SMAPの中居正広は「ジャニーズ事務所」、米倉涼子は「オスカープロモーション」、柴咲コウは「スターダストプロモーション」、ブルゾンちえみは「ワタナベワタナベエンターテインメント」をそれぞれ退社した。
「オスカーは米倉のほか、岡田結実、ヨンア、忽那汐里が相次いで退社。栗山千明は『スペースクラフト』を退社したが、同社の看板女優だったはず。よく、退社をOKしたなと思うほどだった」(芸能プロ関係者)
ここに挙げた芸能プロは、いずれも業界では名の知れ渡った大手だが、ひと昔前だと、そういう事務所の売れっ子タレントたちが退社するのは、まずあり得ないことだったという。
「大手を退社したら、一定期間は仕事を干されて、まずテレビ番組には出ることができないというのが“暗黙の了解”だった。中居は退社後もジャニーズに“上納金”を納める友好関係を築いているので仕事に影響はないが、同じ元SMAPの稲垣吾郎、草なぎ剛、香取慎吾は完全に独立してしまっただけに、いまだに地上波からなかなかお呼びが掛からない」(テレビ局関係者)
しかし、そんな風潮にメスを入れたのが公正取引委員会(公取委)。昨年11月末までに、芸能事務所を退所した芸能人の活動を一定期間禁止する契約は、独占禁止法(独禁法)違反に当たるとの見解をまとめたのだ。今後、事務所が強い立場を利用した契約は独禁法の「優越的地位の乱用」になり、悪質な場合は行政処分に踏み切る方針を表明。これまでは一定の範囲では認めていたが、今後は原則禁止とし、公取委は業界団体を通じて事務所に周知している。
そのため、自身の活動方針と合わなかったり、ギャラの取り分が納得行かない場合、思い切って大手事務所を退社する芸能人が増えそうだ。
ttp://dailynewsonline.jp/article/2323043/
2020.05.04 20:00 リアルライブ
-
【サセコ】紗栄子、「私が英語できれば…」発言にネット騒然「英語喋れないのに海外移住してた?」 [砂漠のマスカレード★]
タレントの紗栄子が4月29日、自身のインスタグラムを更新して話題になっている。
紗栄子といえば先日、息子がソファでくつろぐショットを公開。ネット上からは「息子さんのイケメンさが隠してても伝わってきます」などの声が寄せられていたばかり。
そんな紗栄子はこの日、「息子のオンライン授業を見守りながら夕飯の準備」とつづり、まな板の上でカットされたえのき茸や白ネギなどの写真を公開。さらに「私が英語が出来れば一緒に学べる良い機会だったのに…と後悔しながら(邪魔だからダメか)、ポジティブ変換でリスニングのレッスンだと思って聞き耳たてています」と、息子のオンライン授業に耳だけ傾けていたことを明かした。
この投稿に対し、インスタグラム上には「美味しい夕飯が出来そう」「オンライン授業、羨ましいです〜私も参加させてもらいたい笑」などのコメントが寄せられていた。
しかし、その一方でネット上は「え、英語喋れないのに海外に移住したんですか?ハワイも好きだし…」「ペラペラかと思ってました」「今さら英語喋れないって驚き」「国際派みたいな顔してて英語話せないなんて……」といった声も。
2017年、イギリス・ロンドンの寄宿学校に二人の息子を入学させた紗栄子。海外を訪れていることも多いため、紗栄子本人も英語が堪能だと思っている人は多かったのだろう。まさかの「英語が出来れば」発言に、ファンからは驚きの声が上がっていた。
ttps://www.cyzo.com/2020/05/post_239331_entry.html
-
【生で中出し】気象予報士・井田寛子、第2子出産を報告「全てが奇跡」 [湛然★]
2020-05-04 20:00
気象予報士・井田寛子、第2子出産を報告「全てが奇跡」
ttps://www.oricon.co.jp/news/2161490/full/
気象予報士・井田寛子
ttps://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20200504/2161490_202005040686984001588590047c.jpg
-
【韓国サッカー】Jリーグを国が財政支援へ、Bリーグも [梵天丸★]
5/5(火) 5:00配信
日刊スポーツ
新型コロナウイルスの感染拡大で活動再開の見通しが立たないスポーツ界への支援策の検討が本格的に始まる。自民党などは大型連休明けに会合を開き、次の補正予算に向けて議論を開始する。
政府は4日、緊急事態宣言を今月31日まで延長。財務状況が深刻化するスポーツ界にとって1日でも早い支援策が待たれる。
各競技団体へ充てられる助成金の元となるスポーツ振興くじ(toto)の対象、サッカーJリーグは再開のめどが立っていない。そのJリーグが経営危機に陥れば、助成事業そのものが揺らぐ可能性もあり、検討対象になる模様。同じく全国地域に根ざしたリーグ運営で、totoの新たな対象として検討されているバスケットボールBリーグも同様だ。
各国内競技団体(NF)は東京五輪・パラリンピックが延期となり、さらなる強化費が1年分必要となる一方で、新型コロナによるスポンサー契約の見直しなどで減収は避けられない情勢。支援に向けて日本オリンピック委員会(JOC)や日本パラリンピック委員会(JPC)、NFからも意見を聞き、支援できるかを検討する。
12年ロンドン五輪フェンシング銀メダリストの三宅諒が、食事配達サービス「Uber Eats(ウーバーイーツ)」でアルバイトを始め、トップアスリートも活動資金面で危機的状況にあることが話題になった。個々の選手に支援金を出せるかは不透明だが、アスリートの具体的な現状も加味していく。
また、文化・芸能界もイベントが開催できず大打撃を受けている。自民党はスポーツ、文化両面で連携し、支援策を模索する。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200505-25040536-nksports-spo
-
【騙し屋】玉川徹氏、緊急事態宣言の解除へ指標を提言「一定の人数を無作為に検査して、何人まで減ってきたら…これが一番わかりやすい」 [jinjin★]
玉川徹氏、緊急事態宣言の解除へ指標を提言「一定の人数を無作為に検査をして、何人まで減ってきたら…。これが一番わかりやすい」
4日放送のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)で、世界中で感染が拡大する新型コロナウイルスについて特集した。
番組では、1人の感染者が新たに感染させる平均の人数を示す実行再生産数が、4月1日から1以下になっていて、10日には全国で0・7、東京で0・5になっていることを伝えた。
コメンテーターで同局の玉川徹氏(57)は「今まで出てる指標で新規の患者数で減ってきてるのは間違いないと思いますけど、検査をいっぱいやってるわけじゃないので、
これが本当に実態を反映してるのかどうかという疑念があるわけですね。実行再生産数ですけど、これに至っては何だかわからないわけですよ、これを言われても」とコメント。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200504-05040043-sph-soci
-
【早く死ね】入院3週間・石田純一退院のメド立たず…関係者「まだ決まっていません」 [ひかり★]
新型コロナウイルス陽性で都内の病院に入院中の俳優・石田純一(66)について退院のメドがたっていないことが5日、分かった。所属事務所の担当者が「退院はまだ決まっていません」と明かした。
石田は4月14日に肺炎で入院し、同15日にPCR検査で陽性となった。その後、治療薬の候補となっている「アビガン」を投与され、4日ほどで平熱に戻ったと、文化放送のラジオ番組で報告していた。
入院して3週間となり、事務所担当者は「平熱で食事もしっかり取っています」としながらも「アビガンの副作用で血管が詰まりやすくなるので、サラサラになる薬を処方してもらっています。脳溢血(いっけつ)や
脳梗塞(こうそく)になりかねないので慎重に治療をしています」と説明。PCR検査で2度陰性が出れば退院となるが「(入院後は)まだPCR検査は受けていないです」としている。
報知新聞社
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200506-05060007-sph-ent
-
【負け惜しみ】南果歩、1人になって理解「結婚してる人で幸せそうな人っていない」 [砂漠のマスカレード★]
女優の南果歩が、きょう6日に放送される日本テレビ系バラエティ番組『今夜くらべてみました』(毎週水曜21:00〜)に初出演する。
ttps://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/9/f9a41_1223_624de271ead9b5979e658dedf1753fbd.jpg
2018年にいろいろあって離婚し、お一人様になった南。「1人になってみると結婚してる人で幸せそうな人っていない」と語り、突如56歳にしてグラビアデビューした。
また、最近ポールダンスも始めたことを紹介。夜眠れない時に1人でやっている闇深めの行動とは。さらに、自宅をテレビ初公開し、謎の同居人が登場する。
今夜の放送には、浅田舞とシンガーソングライターのみゆはんも登場。好きな人には1日50通メールを送るなど恋愛体質だった浅田だが、ある映像を見て夜な夜な号泣するなど、妹・真央からの密告とともにお一人様ライフが暴かれる。
そして、“今週のカモンヌさん”は、1年半のイギリス留学から戻ってきたウエンツ瑛士。ロンドンで密会した美女の存在や留学中の恋愛事情をぶっちゃける。
ttps://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/a/7a103_1223_c6fe17b348c2cea51f94872c8d0b056a.jpg
-
【デマ】テレビ朝日・報道ステーション「専門家会議の提言として「スマホの移動履歴をオンにする」…」 →訂正し謝罪 [Felis silvestris catus★]
ttps://www.sankei.com/entertainments/news/200505/ent2005050005-n1.html
テレビ朝日のニュース番組「報道ステーション」は5日、前日に放送した新型コロナウイルスに関する政府の専門家会議が示した「新しい生活様式」の具体例について、内容の一部が誤っていたと訂正した。
4日の放送では、専門家会議の提言として「発症時のため誰とどこで会ったかメモしたり、スマホの移動履歴をオンにする」を新しい生活様式の具体例の一つとして紹介。しかし、このうち「スマホの移動履歴をオンにする」の部分は提言に盛り込まれていなかった。
番組では「4日午前に開かれた専門家会議で案として議論されたものを紹介したが、夜に公表された正式な提言には盛り込まれていなかった」と説明。「最終的な提言であるかのような誤解を与えた」として5日の放送内で謝罪した。
-
。ρ。 貧困弱者を笑い物にするマスコミ
m
/ 丿ヽ___,.───|彡ヽ ―▲-▲-|
(__/ \____/
-
【洗脳】TBS系「news23」、韓国と比べPCR検査が増えない日本の現状について解説 星浩「PCR問題、深刻…」 [Felis silvestris catus★]
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200506-05060017-sph-soci
5日放送のTBS系「news23」(月〜木曜・後11時、金曜・後11時半)で、日本が緊急事態宣言が延長になった一方で韓国がこの日いっぱいで新型コロナウイルス感染拡大の防止が目的の外出自粛が解除となったことを伝えた。
番組では、韓国は2月末にPCR検査を1日1万件以上、実施していたが、日本は1日千件前後にとどまっており、今では感染者数が日本の1万5024人に対し韓国は1万804人、死者は日本の579人に対し韓国は255人となっていることを伝え、韓国はPCR検査のドライブスルー検査を世界に先がけて行ってきた同国の検査態勢などについて報じた。
スタジオでは専門家を交えて、韓国と比べPCR検査が増えない日本の現状について解説した。
アンカーでジャーナリストの星浩氏は「PCR問題、深刻だと思ってまして。第二次安倍政権、7年半になるんですけどスキャンダルはあったんですけど、政策が行き詰まったのは実はこのPCR問題初めてだと思う。これをどう乗り切っていくかが政権について非常に大事な事になってきている」と指摘した。
さらにPCR検査を「安倍総理、目詰まりがあるって言っているんですが、総理自身がどこにどういう目詰まりがあるか解明して、PCR検査をどう増やしていくか実際に自分の力で指示していかないと、もしこの問題がなかなか進展しない成果が上がらないことになると、政権への打撃は非常に深刻になるとみている」とコメントしていた。
-
【漫才師】上西小百合、橋下徹の発言に「やったこともない国会議員にブーブー言う前に自分がやって一国会議員の無力さを痛感して」 [アブナイおっさん★]
元衆院議員でタレントの上西小百合(37)が5日、ツイッターを更新。
この日、フジテレビ「直撃LIVE グッディ!」(月〜金曜後1・45)にリモート出演した元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏(50)の
コメントについて「支離滅裂だ」と批判した。
橋下氏は新型コロナウイルス対策の一律1人10万円給付について当初は別の番組で
「今ここでお仕事で収入を得ている訳ですから、やっぱり僕が本来もらうべきじゃないと思います」と給付申請はしない構えを見せていたが、
その姿勢について「ある国会議員に“あの橋下は”と名指しされて批判されたので僕は受け取ります」と修正。
「受け取った後にそれを寄付するかどうかは考えさせてもらいます」と付け加えた。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/9303380f54894a9200e88b197911916362cb2358
-
【玉川徹】PCR検査の少なさは日本の恥さらしだ [1号★]
(略)
一部機関に独占されてきたPCR検査
毎日、テレビでワイドショーを見ているが、いらいらして仕方がないのが、一向に進まないPCR検査だ。白鴎大学の岡田晴恵教授などは、2月からこの重要性を何十回、何百回と強調してきた。「医療崩壊を防ぐためには仕方がない」などとわけ知り顔に言う輩もいたが、症状が出ない感染者が多数いるこの感染症で実態を掴まないことには、どうにも対応できないことは自明である。
東京都の検査件数は、いまだに1万1691人(5月4日時点)に過ぎない。日本全体でも15万件を超えたところだ。欧米諸国や韓国の数十分の一に過ぎない。山梨大学の「医療維新」では、「途上国レベルの日本のPCR実施件数」「PCR検査の不十分な体制は日本の恥」と厳しく批判している。
「医療維新」の4月22日版では、なぜ日本のPCR検査件数が途上国レベルに低迷してきたのかについて、次のように実証的に解明している。
(略)
2020.5.5(火)
ttps://jbpress.ismedia.jp/articles/-/60396
-
【嫌なら聞くな】太田光 ナイナイ岡村発言について持論45分… 批判殺到の背景に若者の不安 「岡村はその気配を感じていなかった [jinjin★]
太田光 岡村発言について持論45分…批判殺到の背景に若者の不安「岡村はその気配を感じていなかった」
爆笑問題の太田光(54)が5日深夜放送のTBSラジオ「爆笑問題カーボーイ」(火曜深夜1・00)に出演。
ナインティナイン、岡村隆史(49)の不適切発言について約45分にわたり、持論を述べた。
新型コロナウイルスの感染が拡大する中、岡村は4月23日深夜のニッポン放送「ナインティナイン岡村隆史のオールナイトニッポン」(木曜深夜1・00)で、
「コロナが終息したら美人さんがお嬢(風俗嬢)やる」などと発言。批判を浴びて、その後謝罪した。
番組冒頭、神妙な口調で「一言じゃ、とてもなかなかね。難しい、俺も落ち込んだな」と太田。
岡村の発言を許せない、傷付いたとした人々に触れ、「根底にあるのは、若い人たちは俺らが思っている以上にすごく追い詰められているってこと、貧困っていうか、格差っていうのがあって」と続けた
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200506-00000169-spnannex-ent
-
【圧力団体】岡村隆史さん、矢部さんと共に全面謝罪「ホンマに変えていく」 これは許した [赤コーナーマスク★]
お笑いコンビ・ナインティナインの岡村隆史(49)が、7日深夜放送のニッポン放送『ナインティナイン岡村隆史のオールナイトニッポン(ANN)』(毎週木曜 深1:00)に生出演。先週に続き、
この日も相方の矢部浩之(48)も登場。今回の発言をめぐって、改めて2人で謝罪した上で、出会いのきっかけとなった高校時代のエピソード、矢部が2014年9月にANNを卒業した際の思いなどを語り合った。
冒頭は、岡村がひとりで「先週、相方(矢部浩之)が来てくれて、自分が気づかなかった点ですね。ダメなところ、アカンところ、指摘してくれました。生き方を変えなさいと言われました。
やっぱりここは自分が変わること、考え方とか、人との関わり方もそうです。特に女性の方々に対する向き合い方というんでしょうか。そういうところを変えていかないといけない」と現在の心境を吐露。
ttps://www.oricon.co.jp/news/2161644/full/
-
【視聴者】小林よしのり「PCR真理教のモーニングショー」が大反響 「岡田晴恵=麻原、玉川徹=上祐」
小林よしのりさん「PCR真理教のモーニングショーの異常」「岡田晴恵=麻原彰晃、玉川徹=上祐史浩」等のブログ記事が大反響
5月4日、安倍晋三首相は新型コロナウイルス感染症に関する緊急事態宣言の延長を決定、当初5月6月までとされていたが5月末までとなった。
5月5日、漫画家の小林よしのりさんは自身のブログを更新し
PCR真理教のモーニングショーの異常
ttps://yoshinori-kobayashi.com/20299/
というエントリーをアップし、テレビ朝日『羽鳥慎一モーニングショー』に連日登場している岡田晴恵教授やコメンテーターの姿勢を「PCR真理教」と批判。
また、翌6日には
岡田晴恵=麻原彰晃、玉川徹=上祐史浩
ttps://yoshinori-kobayashi.com/20305/
-
【事実歪曲】欧州帰りの医師、テレ朝グッドモーニングにインタビュー編集され愕然 「PCR検査増やすべき」真逆に
本日テレビ朝日の朝のニュース番組グッド!モーニングで私がコロナウイルス診療に関してインタビューされたものが放送されました。
昨日の朝、テレビ朝日の方から取材の依頼が来て、夕方にzoomを用いたリモートでの取材という形で依頼を受けました。
取材の依頼内容としましては、コロナウイルスへのヨーロッパ と日本の対応に関して現場の生の声を聞きたいとのことでしたので、
専門家でないので一医療従事者の声としてしか答えられませんとお断りした上で取材に応じさせていただきました。
(以下略)
ttps://www.facebook.com/taisuke.shibuya/posts/3006178869497530
-
【継続】マンネリ化、視聴率…「イッテQ!」世代交代でイモト、森三中が卒業へ 後継は「3時のヒロイン」 [すらいむ★]
「イッテQ!」世代交代イモト、森三中が卒業へ 後継は「3時のヒロイン」
リニューアルの目玉は「THE W」優勝者――。
日本テレビ系日曜夜の人気番組「世界の果てまでイッテQ!」が、今夏にも大幅リニューアルされることがわかった。
“珍獣ハンター”イモトアヤコ(34)、2007年の番組スタートから笑いを届けた森三中が卒業。
世代交代して森三中の後を引き継ぐのは“お笑い第7世代”の人気女性トリオ「3時のヒロイン」だという。
大幅リニューアルの裏には番組のマンネリ化、視聴率の問題がくすぶっていた。
「最近の『イッテQ』は、テレビ朝日の『ポツンと一軒家』に視聴率で負けていることもあり、日テレ側はこのコロナ禍による休み(4月26日は放送なし、5月3日は総集編)の間に、出演者を見直すことにした」(日テレ関係者)
(以下略、続きはソースでご確認下さい)
東スポWeb 2020年5月8日 11時0分
ttps://news.livedoor.com/article/detail/18230362/
-
【沢尻エリカ勝利】「麒麟がくる」放送回数減らし年内終了へ 撮影休止中、21話でストック切れ [ひかり★]
5/8(金) 5:59配信 デイリースポーツ
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200508-00000004-dal-ent
新型コロナウイルス感染拡大の影響を受け撮影を休止している、長谷川博己(43)主演のNHK大河ドラマ「麒麟がくる」(日曜、後8・00)が、放送回数を減らす方向で調整していることが7日、分かった。撮影再開のめどが立たない中、6月7日放送分の第21話で撮影済みストックが切れることから放送中断は不可避。“越年”の可能性も浮上したが、年内終了へ回数減で対応する可能性が高くなった。
「麒麟-」は4月1日から撮影を休止。その後、緊急事態宣言を受け同7日には収録中止の延長を発表していた。仮に6月に同宣言が解除されて、撮影を再開したとしても、同14日の放送には物理的に間に合わず、放送中断は避けられない事態。大幅な撮影遅れへの対応策が話し合われる中で、関係者は「本数を少なくすると聞いている」と話し、回数短縮を軸とすることで協議が進められているようだ。
撮影再開の時期は依然として不透明だ。「宣言が解除されたとしても、すぐに撮影を始められるというものでもない」と関係者。大河は他の作品に比べ大人数が制作に関わるため、より“3密”になりやすい環境が生まれやすく、慎重な判断が求められる。政府の専門家会議が宣言解除の基準を提示する方針の14日が、撮影再開の時期や可否について見極めるポイントになりそうだ。
今作は女優・沢尻エリカの逮捕により放送開始が2週間延期され、さらに東京五輪・パラリンピック期間の5話分が放送休止となり通常よりも短い全44話の放送となっていた。NHK広報局は「現時点で発表できることは何もございません」としている。
-
【捏造】江川紹子氏「報道ステーション」の主張にダメ出し「誰もおかしいと思わないのか」 [蚤の市★]
ジャーナリストの江川紹子氏(61)が7日夜、自身のツイッターでテレビ朝日系「報道ステーション」の報道姿勢に疑問を呈した。
7日放送の「報道ステーション」では解説員が「ドイツや台湾、アイスランド、フィンランド、デンマーク、ノルウェーなど女性リーダーの国がコロナ抑え込みに成功している」などといった主張を展開した。
これに江川氏は「リーダーが女だからコロナにうまく対応した、という主張をしたい人たちには文在寅韓国大統領は邪魔みたい。まるで無視、というのはすごいわ」と隣国が抑え込みに成功した事実に触れなかった点を指摘。
加えて「ダメだと思うのは、『報道』番組なのに、『事実』より『主張』を優先するところ。『事実』から傾向を分析するんじゃなくて、自分たちの『主張』に沿う事実だけを伝えているのが目に余る」と厳しい論調で批判。
その上で「こういう発言を誰もおかしいと思わなかったのだろうか…?」と疑問を呈した。
ちなみに、女性がリーダーを務める国の人口100万人あたりの死亡数は、6日現在で台湾が0・25人と圧倒的に少ないが、ニュージーランドは4・16人と日本の4・22人とほぼ同じ。その他、ドイツが85・2人、デンマークが89・7人、フィンランドが44・6人、ノルウェー40・5人、アイスランドが27・4人となっており江川氏の指摘通り「報道ステーション」のフェニミズムを前面に出した主張には無理があると言わざるを得ない。
東スポ 5/8(金) 11:31配信
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200508-01843491-tospoweb-ent
-
自意識過剰】「たけし、タモリ、さんま、所っち、別格やね。博学だしすごい人」とリスペクト「みんな共通しているのは本が好き」 [muffin★]
ttps://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/05/09/kiji/20200509s00041000201000c.html
2020年5月9日
歌手の和田アキ子(70)が9日、ニッポン放送「ゴッドアフタヌーン アッコのいいかげんに1000回」(土曜前11・00)に出演し、旧知の仲であるタモリたちについて語る一幕があった。
新型コロナウイルスの影響により生放送を休止していたテレビ朝日の音楽番組「ミュージックステーション」(金曜後9・00)が8日、約1カ月ぶりに再開した。
「スタッフロールが流れているエンディングで、アシスタントの女の子が『タモリさん久々の生放送どうでしたか?』と聞いて、(タモリが)『今日はいろいろ考えさせられることがあったね』とかって言ったの」と和田。続けて「見ていてつくづく思ったのは、たけちゃん、タモちゃん、さんま、所っち…今、頑張っている年寄り、もうじいちゃんやけど、みんなやっぱり博学だし、物知りだね。すごい人たちばっかりだと思う」と心情を吐露した。
古くからの付き合いであるタモリ(74)、ビートたけし(73)、所ジョージ(65)明石家さんま(64)などをリスペクトする一方で、今のお笑い芸人にはピンときていないようで、「何かよく分からないテレビで第7世代って。じゃあ第1世代は誰なんだよとかね、第2、第3は誰やねん!と思うときあるんだけど」と“アッコ節”がさく裂した。
さらに「たけし、タモリ、さんま、所っち…別格やね。みんな共通しているのは本が好きなの。本を必ず読んでいたね」と回顧。かつて「笑っていいとも!」(1982年〜2014年フジテレビ系)が放送されていたころ、タモリの楽屋は2畳ほどだったが、そのうちの1畳ほどは本棚だったという。さらに「本を読んだほうがいいですよって教えてくれたのは、たけちゃんだし。実はさんまもすごい(読書家な)の」と打ち明けた。
「さんまは海外スポーツを始め、知識がすごいじゃない?ウオーキングしながら本を読んでいるんだって。そういうのを考えると私は勉強足らないね」と反省しつつ、「みんな尊敬する人たちです。仲良くしてもらって感謝しています」と締めくくった。
-
【不倫略奪女】小泉今日子、検察庁法改正案への抗議ツイート連投 [フォーエバー★]
女優の小泉今日子(54)が、東京高等検察庁の黒川弘務検事長の定年延長問題が注視される検察庁法改正案への抗議を繰り返した。
【写真】小泉今日子は史上最強のアイドル。存在、素材は、日本の宝
小泉は8日深夜、自身が設立し代表を務める制作会社「明後日」のツイッターを更新。トレンド入りしているハッシュタグ「#検察庁法改正案に抗議します」を付けてツイートした。
その約1時間後にも「もう一度言っておきます!」と、再び同ハッシュタグを付けてツイート。また、同ハッシュタグのツイート数が100万件を超えた時点で「1.000.000超えました。この目に焼き付けました」とし、さらに9日朝にも同ハッシュタグを付けてツイートした。
なお、同ハッシュタグのツイート数は9日午前9時の時点で170万件を超えている。
5/10(日) 9:39配信
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200510-25100094-nksports-ent
ttps://i.imgur.com/47ed27C.jpg
-
【ボケ】ビートたけし、吉村知事にパチンコ店公表は逆効果と指摘「かえって行ってしまうというのが我々の意見」 [1号★]
9日放送のTBS系「新・情報7DAYS ニュースキャスター」で、ビートたけしと大阪府の吉村洋文知事が休業要請に応じないパチンコ店について激論を交わした。
たけしは「パチンコ屋の名前を出すってのはどういう意味なのかな。そのパチンコ屋の名前があがったら、あそこやってるんだってかえって行ってしまうというのが我々の意見なんだけど」と、逆効果であると突っ込んだ。
吉村知事は「公表は『このパチンコ店には行かないでください』という意味での公表なのと、もう一つは法律の特措法で要請をかける時は公表しなければいけないという義務の規定があるということです。それから大阪でいうと、700店舗ぐらいある。ほとんどが応じてくれてる。最後どうしても応じてくれないところは法律に基づいてやらざるを得なかった」と説明した。
すると、たけしは「言うことを聞かないパチンコ屋って意味なんだ?」と直球攻め。吉村知事は「そうですね。言うことを聞く義務はないけど、こちらもお願いベースですけど、公表するのが義務」と話した。
さらに、たけしは「社会に対しては悪い野郎だという意味ですか?」「ハナからそれ言ったほうがいいのに。ろくでもねえとこだって言っちゃったほうがいいんじゃねえかと思うんだけど」と畳みかけ、ヒートアップ。
最後は「法令とかいろんな条例かなんかで、強制的にやめさせるわけにはいかないっていう日本の今の状況は、ある専門家に言わせたら、コロナ自体の収束に非常に邪魔しているところがよくあるって言われますけど、そんな感じがしますね」と問いかけた。
吉村知事は「そうですね。特措法でもっと強制的に知事の権限で閉めさせれることができたらいいと思いますし、認可取り消すぐらいの権限を与えてくれたらいいんですけど、そういう状況じゃなくて、最大限できるのが公表というところです」と、特措法の限界を指摘した。
2020.05.10
ttps://encount.press/archives/46077/
-
【いい加減】ビートたけし、吉村府知事へ質問を明かす…「ラサール石井と大げんかしているらしいけど、ちょっと聞いてみたい」 [フォーエバー★]
タレントのビートたけしが9日、キャスターを務める「新・情報7days ニュースキャスター緊急拡大スペシャル」(土曜・後9時)にリモート生出演した。
たけしは、オープニングで復興特別税に「腹立った」などとと憤慨した。この日、大阪府の吉村洋文知事が生出演したが、「今日は吉村知事がいるんだから、ラサール石井と大げんかしているらしいんだけど、これもちょっと聞いてみたい」と明かした。
ただ、緊急事態宣言の中、営業したパチンコ店の店名公開をする意味などを吉村知事に直接質問したが、ラサール石井への質問を知事へすることはなかった。
5/10(日) 10:34配信
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200510-05100037-sph-ent
ttps://i.imgur.com/PgnyM2R.jpg
-
【ヘタレ】 きゃりーぱみゅぱみゅ、批判の声に反論 「足を引っ張るのには夢中」 [影のたけし軍団ρ★]
歌手・きゃりーぱみゅぱみゅ(27)が11日までに自身のツイッターを更新。
内閣の判断で検察官の定年を引き上げられるようにする検察庁法改正案に、ツイッター上で抗議する
「#検察庁法改正案に抗議します」への投稿を巡り、自身の見解を明かした。
フォロワーからは「内容も理解せずにただ抗議なんて、どうかしてる」
「がっかり」「こういうのに関わらないでほしかったです」などのリプライが相次ぎ、コメント欄が荒れた。
その後、きゃりーは改めて「誰かを責めるときにはみんな違うって言うけど大体みんなに当てはまるそんな奴っているのかよ
出来ないことへの憧れを作り変えてく勇気もなく足を引っ張るのには夢中なんてもったいないやいや〜」とツイートした。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200511-05110028-sph-ent
-
【放尿プレイ】馬渕英里何、検察庁法改正案に抗議「やり方がこすい。自分が犯罪者って認めてるようなもんじゃないでしょうか」 [ひかり★]
馬渕英里何
@erica_mabuchi
#検察庁法改正案に抗議します
やり方がこすい。もー自分が犯罪者って認めてるようなもんじゃないでしょうか。むしろ。
ttps://twitter.com/erica_mabuchi/status/1259620228826189830
-
【ヤリチン達磨】乙武さん、きゃりーを援護「職業差別だ」 [シャチ★]
作家の乙武洋匡氏(44)が、内閣が検察幹部の役職定年を延長できるようにする検察庁法改正案にツイッターで抗議した歌手のきゃりーぱみゅぱみゅに対し、政治評論家の加藤清隆氏が「歌手やってて、知らないかも知れないけど」などと侮辱するかのような発言をしたことに、「この職業差別とも受け取れる発言が、政治評論家を名乗る人間の口から発せられたことが何より悲しい」と批判した。
きゃりーは10日、ツイッターで盛り上がるハッシュタグ「#検察庁法改正案に抗議します」と付けて自身も抗議したが、加藤氏から「歌手やってて、知らないかも知れないけど、検察庁法改正案は国家公務員の定年を65歳で揃えるため。安倍政権の言いなりになるみたいな陰謀論が幅をきかせているけど、内閣が検察庁を直接指揮することなどできません。デタラメな噂に騙されないようにね。歌、頑張って下さい」とのツイートを受け、「歌手やってて知らないかもしれないけどって相当失礼ですよ、、、、」と返した。
この一連のやり取りに乙武氏は11日、「きゃりーぱみゅぱみゅさんへの暴言を、絶対に許してはいけない」と題した長文をコンテンツ配信サービス「note」にアップ。加藤氏の「歌手やってて、知らないかも知れないけど」の文言に、「……なに言ってんの???意見が違うなら、正面から議論すればいい。自分より何回りも年下の若者に『俺のほうが知識がある』というマウントを取りたいのなら、死ぬほどダサいけれど勝手にすればいい。しかし、『歌手やってて、知らないかも知れないけど』という前置きは見過ごすことができない」と憤った。
「私はきゃりーさんとも、そして加藤さんとも面識がないので、どちらかの肩を持ったり、どちらかを不必要に貶めるような動機はない。その上で、声を大にして言いたい」と前置きした上で、「歌手は、政治に疎いのか。歌手は、法律に疎いのか。歌手は、社会問題に疎いのか。そんなものは、ただの思い込みだ。何の根拠もない妄想であり、甚だ悪質な決めつけだ」と加藤氏を批判。「今回の『検察庁法改正』について、どちらにより知識があり、どちらがより本質をついているか、ここでは関係がない。大切なのは、意見の異なる相手と議論する際、その相手を尊厳を傷つけるような発言は絶対に許されない、ということだ。あくまで相手の『意見』について反論するべきだということだ」と指摘した。
さらに「この職業差別とも受け取れる発言が、政治評論家を名乗る人間の口から発せられたことが何より悲しい」と嘆き、「きゃりーさんは、職業が何であろうと、国民としてごく当たり前のことをしたに過ぎない。それに対して、自分とは意見が異なるからと相手の職業に言及して、その正当性を損わせようとするのは、とても『政治評論家』のすることではない」と断じた。
5/11(月) 9:56配信
日刊スポーツ
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/fa42449dd429e180a9d9583115102e96eb3595c2
-
【馬鹿の逆ギレ】検察庁法改正 きゃりーが《歌手は知らないは失礼》と抗議 [ひかり★]
《歌手やってて知らないかもしれないけどって相当失礼ですよ、、、、》
ツイッター上で、そう憤ったのは歌手のきゃりーぱみゅぱみゅ(27)だ。内閣の判断で検察幹部の「役職定年」を延長できるようにする検察庁法改正案。
内閣による恣意的な人事が可能になることで、検察官の政治的な独立性や中立性が脅かされるのではないかと批判の声が高まっている。
5月10日、ツイッター上では《#検察庁法改正案に抗議します》というハッシュタグがトレンド入りした。芸能人もこのハッシュタグを使って改正案に
反対を表明。浅野忠信、井浦新、秋元才加、オアシズの大久保佳代子、城田優、高田延彦、綾小路翔、小泉今日子(ツイッターは事務所名義だがツイートは
本人)などなど、多数が声をあげていて、きゃりーもその1人だ。
女性自身
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200510-00010006-jisin-ent
ttps://pbs.twimg.com/media/EXpE8SfU0AANBih.jpg
-
【煽動家】笑福亭鶴瓶「歴史の教科書にあかん人載りますよ。安倍政権あかん人が多いなって出ますわ」 [1号★]
落語家でタレントの笑福亭鶴瓶(68)が10日、MBSラジオ「ヤングタウン日曜日」の生放送で、検察庁法改正案などについて語った。
休業要請を段階的に解除する独自基準「大阪モデル」に関するリスナーからの便りで、新型コロナウイルスに関する話題になった。鶴瓶は「歴史の教科書にあかん人載りますよ。この政権あかん人が多いなって出ますわ」と話した。「いい政治家と悪い政治家が分かる。俯瞰(ふかん)でみられない政権をやっとんなという感じで。しばらくしてから、歴史の教科書にあかん人の名前が出てくるでしょうね」と予想していた。
そこから、内閣が検察幹部の役職定年を延長できるようにする検察庁法改正案の話題へ発展。鶴瓶は「こんなことで今、法案通したりすんのおかしい。今せんと、コロナ対策に必死にならないと。それしないとみんなおかしいと思ってるよね」と述べた。
俳優やタレントなど多くの人が「検察庁法改正案に抗議します」というハッシュタグ付きツイートし、俳優の井浦新(45)は「もうこれ以上、保身のために都合良く法律も政治もねじ曲げないで下さい。この国を壊さないで下さい」と投稿。鶴瓶は「井浦新も怒ってます」と話していた。
[2020年05月10日23時52分]
ttps://www.nikkansports.com/entertainment/news/202005100000667.htm
-
【朝鮮豚】<検察庁法改正案>「リミッター超えている」「イデオロギーではなく、権力に対する国民の反発が高まっている」 [Egg★]
内閣が検察幹部の役職定年を延長できるようにする検察庁法改正案に対し、SNSのツイッター上で9日から抗議のツイートが相次ぎ、10日午後時点で380万を超えた。一般の人々に加え、俳優、作家、映画監督、漫画家、ミュージシャンら各界著名人も「#検察庁法改正案に抗議します」というハッシュタグをつけて続々投稿。前例のない大規模ネットデモの様相となった。検察の独立性が脅かされる事態に、国民の怒りが噴出した形だ。
<津田大介氏の目>
投稿が380万件を上回るなど、これだけの反応があったのは日本では初めてだと思う。これは改正案だけではなく、複合的な要素がある。森法相の答弁が二転三転するなど改正案問題はくすぶっていたが、なぜ、新型コロナウイルスの感染が拡大する今なのか、なぜ、それほど強引に急がねばならないのか、という合理的な説明がない。
政府によるコロナ対策の対応の遅さやまずさに対する国民の不満の高まりも背景にある。「今はコロナ対策に全力で対応してほしい」という声が多く、世論調査でも内閣支持率の低下とは別にコロナ対応への批判が大きい。
これまで政治的な発言をしてこなかった著名人や芸能人などからも相次いで抗議が広がった。「これはダメだ」というリミッターを超え、看過できないということだ。イデオロギーではなく、権力に対する国民の反発が高まっている。この問題は現政権の急所になりかねない。(ジャーナリスト)
5/11(月) 7:22配信 日刊スポーツ
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200511-25110035-nksports-soci
-
。ρ。 戦後レジーム脱却は第三次世界大戦起こさないと無理
m
(__/ \____/
-
【思い上がり】なぜ芸能人は政治に口を出すのか?小泉今日子、きゃりーぱみゅぱみゅも炎上…… 浦沢直樹や秋元才加にぶつけられる怒り★2 [牛丼★]
芸能人には怒は許されない
9日からツイッター上で盛んに投稿され始めた「#検察庁法改正案に抗議します」というハッシュタグ。検察官の定年延長を可能にするこの法案への抗議は、その日のうちに100万ツイートを達成、その後も伸び続けています。
きゃりーぱみゅぱみゅ、秋元才加、大久保佳代子、城田優、SKY-HI、浅野忠信、Chara……お、Chara(by 久保田利伸)etc。人気作家や漫画家、映画監督などに続き、普段はあまり政治的なツイートをしないこれら芸能人・アーティストからの投稿が相次いだことも、ツイッタートレンド1位となる大きな要因だったのではないでしょうか。
これらの方々のツイートは「声を上げてくれてありがとう!」と賞賛で迎えられる一方、「幻滅しました」「政治的なことツイートして欲しくない」「内容わかってます?」といった否定的な意見も多く呼び寄せています。そしてリプ欄にて行われる本人不在の喧々囂々言論バトル……まさに「私の〜リプライ欄で〜もめないでください〜そこに私はいません〜」状態。芸能人が政治的な発言をするたびに起こるこのざわつきや不協和音の正体は一体なんなのでしょうか。千の風を感じながら考えてみたいと思います。
芸能人が「政治的発言」をした時のざわつき問題
「人間だから間違えや失敗は誰にでもあるだろう。一生懸命やった結果だったら人はいつか許してくれるかもしれない。でも汚らしい嘘や狡は絶対に許されない。カビだらけのマスクはその汚らしさを具現化したように見えて仕方がない」
株式会社明後日
@asatte2015
人間だから間違えや失敗は誰にでもあるだろう。一生懸命やった結果だったら人はいつか許してくれるかもしれない。でも汚らしい嘘や狡は絶対に許されない。カビだらけのマスクはその汚らしさを具現化したように見えて仕方がない。
ttps://mainichi.jp/articles/20200421/k00/00m/040/185000c …
-
【喧嘩】<杉村太蔵氏の「日本の死者数は少ない」発言にピシャリ!>「PCR検査しないでどうやって分かるんですか!」 [Egg★]
11日放送の日本テレビ系「情報ライブ ミヤネ屋」(月〜金曜・後1時55分)では、新型コロナウイルスの感染拡大について特集した。
この日の番組には「PCR検査数の抑制は日本の恥」と批判して話題の山梨大の島田眞路学長がリモート出演。厚労省と文科省の縦割り縄張り争いを脱却して全国の大学を利用してPCR検査を拡充するという持論を展開した。
これに対し、リモート出演した元国会議員でタレントの杉村太蔵氏(40)は「一つ学長の話として素人として困惑しているのはですね」と話し出すと、「アメリカなどPCR検査をたくさんやった国は死者数も多い。先生は『日本の恥だ』とおっしゃいますけど、日本はPCR検査数は少ないですけど、亡くなる方を本当に少なく抑えてますよね。ここは日本はすごく良くやっているなと思ったんですが?」と質問した。
これに対し、島田学長は「それは厚労省や専門家委員会の方々、PCR(検査数)を少なくしてきた方々のご意見です」とピシャリ。「アメリカやヨーロッパの国々は日本の何十倍もPCR検査やってます。シンガポールや台湾、香港、感染数をきちんと抑えつつある国もちゃんとPCRやって、抑えてきてます。日本だけですよ。こんな少なくて途上国並なのは」と続けた。
さらに杉村氏に「死者数が少ないって、おっしゃってますけど、どんなデータを見て、おっしゃっているんですか?」と逆質問。「PCRやらなきゃ、患者さんを同定できてないんですよ。コロナ以外の肺炎で亡くなった方、ごまんといらっしゃると思います。これ、コロナ肺炎で亡くなっていても、そうでないと、カウントから除外されてますよね。PCRが少ないと元々、コロナと診断してない(死者だ)から少なくなって当たり前なんです」と指摘した。
これに対し、杉村氏が「専門家会議ではコロナで亡くなった方とそれ以外の肺炎などの方は明確にCT検査などで分かるという解説をしてますが?」と聞くと、島田学長は「分かるはずないじゃないですか。検査しないでどうやって分かるんですか!」と、やや声を荒げていた。
5/11(月) 15:17 スポーツ報知
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/296247c3a2b72154e491a14a9a9356b1f42fc251
-
【卑怯者】『涼宮ハルヒ』茅原実里、不倫愛6年と「新たな男」 [ひかり★]
その店の売りは「完全個室」。落ち着いた雰囲気の都内の日本料理店だ。2月中旬、声優の茅原実里は、仕事仲間の室屋光一郎氏(39)と、この店を訪れていた。
2人は5時間近く食事を楽しみ、笑顔で店を後に。どちらも千鳥足気味だ。先にタクシーをつかまえたのは室屋氏。茅原は「またね〜!」と大きく手を振り、車が走り去るのを見送った。
「2004年に声優デビューした茅原さんは、2006年に放送開始されたアニメ『涼宮ハルヒの憂鬱』の長門有希役が大当たり。現在、間違いなくトップ声優の一人です。ファンからは『みのりん』の愛称で親しまれていて、
歌手としても大人気です」(アニメ誌ライター)
写真
ttps://amd.c.yimg.jp/im_siggZQGdUay7XymKGcCaLKiaPw---x640-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200511-05110089-sph-000-2-view.jpg
-
【児童虐待】どこまで頭悪いんだよ! お前は脳みそが腐ってんだよ!報ステ富川悠太アナ嫁 コロ療養中に虐待容疑で自宅に警察・児相が緊急出動 [牛丼★]
「“黒い家”って、このへんではかなり有名なんですよ。あの日も『てめえはホント馬鹿だな!』と火のついたような怒鳴り声が聞こえていた。『ぎゃあ』とか『あぁ〜』とかお子さんが激しく泣きわめいている声が聞こえてくるので、うちの子は怖がっていたんです」(近隣住民)
小池百合子都知事がゴールデンウイークの「ステイホーム」を呼びかけていた5月3日(日)の午前1時頃、都内のとある閑静な高級住宅街の一軒家に、警察官と児童相談所職員が駆け付けるトラブルが発生したことがわかった。この“黒い家”のあるじは、テレビ朝日の報道番組「報道ステーション」のメインキャスターを務める富川悠太アナウンサー(43)だ。
富川アナを番組で観なくなってから約1カ月が経つ。富川アナは4月11日(土)、新型コロナウイルスの感染検査で陽性が確認されたことが明らかとなり、13日(月)から番組出演を見合わせている。その後、2度のPCR検査で陰性と判定され、21日(火)に退院し、現在は自宅療養中だ。
そんな療養中の富川アナに一体何が起きたのか。取材班は、富川アナの自宅周辺での複数の目撃証言とともに、警察官らが事情を聴取しようとしている現場写真、さらに富川アナの妻による尋常とは言えない怒声が収められた“音声データ”を入手した。
ttps://news.livedoor.com/article/detail/18244840/
-
【馬鹿の見本】岩佐真悠子、検察庁法改正に抗議ツイート「一応色々勉強してるしバカではないの。」 [muffin★]
ttps://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/05/12/kiji/20200512s00041000144000c.html
2020年5月12日
女優の岩佐真悠子(33)が12日、自身のツイッターを更新。「検察庁法改正案に抗議します」のハッシュタグをつけた投稿で、検察官の定年を延長する検察庁法改正に抗議の意を示した。
岩佐は「検察庁法改正案に抗議します」のハッシュタグ付きの投稿で「中卒でね。元ヤンとかって事になってるけど、ちゃんと一応色々勉強してるしバカではないの」とつづった。
ttps://twitter.com/mayuko_iwasa/status/1260056752784961536
ttps://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/wx0C/nm/wx0CHXFkELktuygf_fLZVMN_cCrvEgbGwEuNO6YvRDQ.jpg
-
【フェミの馬鹿】 4月24日にラジオ番組で「コロナ明けたら可愛い人がお嬢(風俗嬢)やります」と発言し、「女性蔑視」と批判が殺到したお笑いコンビ「ナインティナイン」の岡村隆史(49)。現在、NHKの『チコちゃんに叱られる!』と大河ドラマ『麒麟がくる』に出演中だが、岡村がNHK側に「チコちゃんを続けたい」と直訴していたことが「週刊文春」の取材で分かった。
『チコちゃんに叱られる!』は安定して視聴率10%台半ばを記録する人気バラエティ番組。だが、今回の“風俗発言”を受けて、岡村の降板を求める電子署名活動が行われ、5月11日時点で1万8千人以上の署名が集まっている。
NHK関係者が語る。
「NHKでは本人がラジオで謝罪していることもあり、降ろすことは考えていなかった。むしろ、2010年にメンタルの問題で休養したこともある岡村が精神的に追い詰められて、『辞めたい』と言い出すことを心配していました。ところが、岡村はNHK側に騒動を謝罪した上で、『番組を続けたい』と懇願したそうです。緊急事態宣言が明ける予定の6月からは、スタジオ収録も再開します」
NHKに事実関係を確認すると、「出演者との個別のやり取りや番組の制作過程についてはお答えしていません。尚、発言の後、NHKにも視聴者の皆様から厳しい意見や問い合わせが寄せられたことは、当時、番組担当者から所属事務所に遺憾の意とともにお伝えしています」と回答。
岡村の所属する吉本興業は「番組制作、キャスティングに関わることは回答を差し控えます」と答えた。
5月13日(水)発売の「週刊文春」では、岡村の相方・矢部浩之との関係性や、独身を貫く私生活の様子、女性観などのほか、安倍首相のイライラの対象、小池知事の“質問封鎖”など、「コロナの主役と悪役」の裏側を28ページにわたって特集する。
ttps://bunshun.jp/articles/-/37764
-
/ヽ v1
|YゝくY :!
| |Yゝク |
f三 へ三ニト
{ゝ二 二kミ!
| 🌘👃🌒 Y
U、 З ,U
>'1ミ二彡^ヽ、
/ 个 ー イ 彡ヽ
/ i ト/ミy@┬ ヘ
/| ̄|ヘ / ,h /| ̄ |
7|> ' /n `タ._k |
ゝ _ /彡イ `〜 、...,,_}
-
。🌒。 金がなくてこまった。
🌒  ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
m
👃 /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
(__/ \____/
-
【高卒】<東ちづる>「ハリウッドでは、政治や社会に関心がないというのは「自分は頭が良くない」と言っているようなもの」 [Egg★]
東ちづる Chizuru.Azuma @ChizuruA1
国連で平和活動で挨拶をした際、話題が広がり、「日本の芸能人は政治的・社会的発言をあまりしないらしいが、
なぜ?」と聞かれ、困ったことがある。
「ハリウッドでは、政治や社会に関心がないというのは「自分は頭が良くない」と言っているようなもの」
ttps://twitter.com/ChizuruA1/status/1260147325198045184
-
【嫌なら名乗るな】裕木奈江、検察庁法改正の抗議著名人リストに「シンドラーのリスト?」「脅迫を受けている気持ちになる」「何のためにこれを」 [1号★]
女優の裕木奈江(50)が、内閣が検察幹部の役職定年を延長できるようにする検察庁法改正案に抗議した著名人らの、名前が記載されたリストがネット上に出回っていることに「言論の自由が保障されている国でこのようなリストが作られて配られていること自体が恐ろしいこと」と、懸念を示した。
ツイッター上では9日から、ハッシュタグ「#検察庁法改正案に抗議します」に賛同した一般の人々に加え、俳優、作家、映画監督、漫画家、ミュージシャンら各界著名人も、相次いで投稿した。一方で、この行動を批判する声も出ている。
そうした中、抗議した著名人をまとめたリストがツイッター上で、出回り始めた。裕木は同改正案に抗議をしていなかったが、話題となったハッシュタグについて質問していたツイートが勘違いされたらしく、自身の名前も記載されたとしている。
裕木は13日にツイッターを更新。「なにこれ、シンドラーのリスト?脅迫を受けている気持ちになりますね。何のためにこれを作っているのでしょう?」と嫌悪感をあらわにした。拡散されているリストには「#検察庁法改正案に抗議しますを訴えた反日くんたち」などと記されており、「言論の自由が保障されている国でこのようなリストが作られて配られていること自体が恐ろしいことなんですよ、、」と指摘した。
[2020年05月13日09時49分
ttps://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/amp/202005130000102.html
ttps://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202005130000102-w1300_0.jpg
-
【テレ朝暴走】玉川徹氏 検察庁法改正案に「内閣が検察をコントロールできるようになってしまったら暗黒社会」 [ひかり★]
テレビ朝日の玉川徹氏が13日、同局「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜前8・00)に出演。検察官の定年延長を可能にする検察庁法改正案について言及した。
検察庁法改正をめぐっては、安倍政権に近いとされる黒川弘務東京高検検事長(63)の定年問題を念頭に、改正に抗議意思を示す活動がSNS上で広がっている。
玉川氏は「今回の黒川さんの話って言うのは、確かに解釈変更して延ばしたこと自体がひどいと思うんですけど、ただ法律を変えるってことになると、
これはこれからずっと続いていくことになるんですよね。これはやはり禍根を残すことになると思います」と指摘。
その理由を「結局、検事、検察っていうのは特別なわけですよ。公務員の中でも。つまり政治家を立件できる力がある、検察組織として」と説明。その上で
「ここは怖いわけですよ、政治家からすれば。ところが、そこのトップの人事を、ある種コントロールできるようにしちゃったら怖いものないですよ。だって
自分たちはもう何があっても立件されないというふうに思うに等しい。それをやったら今の自民党政権だとか安倍内閣っていう問題じゃないんですよね。
これはずっと続いていくわけですから、そんな内閣が出てくるか分からないわけで、その内閣が検察をコントロールできるようになってしまったら暗黒社会でしょう。
だからみんな反対してるんですよ」と話した。
スポニチ
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200513-00000089-spnannex-ent
-
。ρ。 文在寅政権に言えよ、馬鹿川w
m
(__/ \____/
-
【無職ニート差別】太田光「政治に口出したっていい」きゃりーは納税者 [ひかり★]
爆笑問題の太田光(54)が、歌手のきゃりーぱみゅぱみゅ(27)について「納税者でちゃんと税金はらってるから、政治に口出したっていいじゃねぇか」と、擁護した。
太田は12日深夜に放送されたTBSラジオ「爆笑問題カーボーイ」の冒頭で、きゃりーが内閣が検察幹部の役職定年を延長できるようにする検察庁法改正案に抗議の意思を示したことで、
一部から批判を受けた騒動に言及。「かわいそうだよな。きゃりーぱみゅぱみゅだってさ、納税者でちゃんと税金払ってているから、政治に口出したっていいじゃねぇか。別にな」と述べた。
続けて太田は、きゃりーに対し、政治評論家の加藤清隆氏が「歌手やってて、知らないかも知れないけど」などと発言したことに「ひどいこと言うよなぁ。なんでダメなんだよなぁ。
そのくせ『投票行け行け』って言うくせにさ。『政治に参加しろ』って言ってるくせにさ、『お前は歌だけ歌ってろ』ってひどいじゃないか、お前」と憤った。
日刊スポーツ
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/6c468e0d719a826471c7b4e598e05ab31f044bf5
-
【朝鮮違法賭博】「#検察庁法改正案に抗議します」 [1号★]
ttps://twitter.com/hashimoto_lo/status/1260212410360578050
橋下徹
@hashimoto_lo
-
【おまえも金次第だろ馬鹿】ラサール石井、政治家は古い事案に利権が絡んでいるとのろのろ。新しい事案に利権が絡んでいるといやに迅速、9月入学問題とかね。 [牛丼★]
ラサール石井
@lasar141
政治家が新しい事案になかなか着手しないでのろのろしている時は、その前の古い事案に利権が絡んでいる時。
いやに迅速に対応し、手廻しがいい時は、新しい事案のほうに利権が絡んでいる時。
9月入学問題とかね。
ttps://mobile.twitter.com/lasar141/status/1260256689762086913
ttps://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
。ρ。 大塚愛って消えたよな、「恋愛写真」「フレンジャー」「カブトムシ」とか名曲多かったのに
m
(__/ \____/
-
【事実歪曲】岡田晴恵教授、28歳の力士の死亡に「コロナで亡くなったというよりも新型コロナの医療態勢の不備で亡くなってしまった」 [muffin★]
14日放送のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)で、大相撲で初めて新型コロナウイルス感染が判明していた西三段目82枚目・勝武士(しょうぶし、本名・末武清孝)さん=高田川=が13日午前0時半、新型コロナウイルス性肺炎による多臓器不全のため、都内の病院で死去したことを報じた。28歳だった。
日本相撲協会によると、先月8日に入院し、同19日から集中治療室での治療を続けていた。新型コロナ感染症で日本のプロスポーツ選手が亡くなるのは初めて。国内では20代の死亡例も報告されていない。
相撲協会によると、春場所後の先月4日に38度台の発熱。師匠の高田川親方(元関脇・安芸乃島)らが保健所や複数の医療機関に問い合わせたが、都内の逼迫(ひっぱく)した状況ではなかなか受け入れ先は見つからなかった。4日後の8日には血痰(けったん)の症状も見られたことから救急搬送され、都内の大学病院に入院した。感染の有無を調べるこの時の簡易検査は陰性だった。
5/14(木) 9:04
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/9e72ad5dc5a5737c2c1aa95a47b53dfe5720cbfa
-
【嫌なら見るな】あの“悪役系”玉川徹氏が「好きな」2位に 1位は橋下徹 嫌いの1位はホリエモン [muffin★]
ttps://www.jprime.jp/articles/-/17876
2020/5/14
ワイドショーや情報番組でおなじみのコメンテーター80人をピックアップ。
好きなコメンテーターで1位に選ばれたのは、2位以下に大差をつけた元大阪府知事の橋下徹。
「強引なところはあるが、非常にわかりやすいコメントで共感できることが多い」(68歳/専業主婦)
ハッキリと物を言う姿が評価されている。
「弁護士としてメディアに登場した“茶髪の風雲児”時代から今に至るまで、わかりやすい語り口が印象的です。そのわかりやすさのひとつの理由は、敵と味方を明確に分け、敵を激しく論破していくコメント術。そのぶん彼の言葉に反発する人も増えますが、敵が増えれば橋下さんの論破はますます冴えわたります」
続いて2位に入ったのは、テレビ朝日報道局の局員で、『モーニングショー』(テレビ朝日系)のレギュラーコメンテーターを務める玉川徹。
「玉川さんは、番組の進行役である羽鳥慎一を“ヒーロー”に仕立て上げるために、自分を“悪役”にして対比させているのだと話していたことがありました。コメンテーターとしての立ち位置を、相当演出されているので
-
【集団ヒステリー】夏の甲子園、中止へ [動物園★]
2020年5月15日 3時0分
今夏の第102回全国高校野球選手権大会(8月10日開幕予定・甲子園)を主催する日本高野連と朝日新聞社が、新型コロナウイルス感染拡大の影響で同大会を中止する方向で最終調整に入っていることが14日、分かった。今春のセンバツも中止となっており、開催を求める声が現場、ファンからも上がっているが、選手らの健康と安全を最優先したとみられる。20日の大会運営委員会で正式に決定する見込み。夏の甲子園の中止は、米騒動の1918年、戦局が深刻化した41年に次いで79年ぶり3度目となる。
最後の夏を迎える3年生部員のためにも、開催の可能性を模索していた夏の甲子園大会が、今春のセンバツに続いて中止となる公算が大きくなった。関係者の話を総合すると、選手や関係者の健康、安全を最優先に考え、20日の大会運営委員会で苦渋の決断を下すことになりそうだ。
ttps://hochi.news/articles/20200515-OHT1T50012.html?utm_source=dlvr.it
-
【八百長】コロナ死の勝武士関、4日頃から高熱続くも、ずっと保健所に電話繋がらず 受け入れ先が見つからなかった [ramune★]
新型コロナウイルスに感染して死去した大相撲力士、勝武士(しょうぶし)は江東区にある高田川部屋に所属していた。
発症の当初、区保健所への電話がつながらなかったという指摘について、山崎孝明区長は14日の記者会見で、
保健所は週末で休業日にあたり、電話には都の健康相談番号を案内していた、と説明。
今後、都が検証や調査を行うのであれば「どこに不備があったか、調査には協力する」と話した。
日本相撲協会によると、勝武士は4月4日ごろから高熱が続いたが、受け入れ先の医療機関が見つからなかった。
師匠らが保健所に電話をかけ続けたが、つながらなかったという。
北村淳子保健所長は「区に直接の連絡を受けたとは把握していない」と話した。
区は10日に感染を把握。その後、高田川部屋の関係者を濃厚接触者として調査したという。
ttps://www.asahi.com/sp/articles/ASN5G6V5MN5GUTIL03J.html
-
【ヤリマン】 矢部浩之がオールナイトニッポン復帰 きっかけは妻青木裕子のひと言 [ゴン太のん太猫★]
ttps://www.nikkansports.com/entertainment/news/202005150000020.html
ナインティナイン岡村隆史(49)が、14日深夜放送のニッポン放送「ナインティナイン岡村隆史のオールナイトニッポン」(木曜深夜1時)で、
14年8月に番組からの卒業を発表し、同9月に辞めた相方の矢部浩之(48)が、この日から5年半ぶりに番組に復帰したと発表した。
矢部は、岡村が4月23日の放送で新型コロナウイルスの影響で経済的に厳しい女性が風俗で働くなどと失言したことを受けて、同30日の放送に緊急出演し“公開説教”した。
-
【頑張れ!!】最上もが、うつ病患っていることを涙で初告白「でんぱ組を脱退した時言えなかった。甘えと言われるの嫌だった」 [muffin★]
ttps://mdpr.jp/news/detail/2068308
2020.05.14
元でんぱ組.incメンバーでタレントの最上もがが14日、自身のYouTubeチャンネルにて生配信を実施。うつ病を患っていることを涙ながらに初告白した。
この日の配信で、自己紹介とともにこれまでの人生を幼少期から説明した最上。そしてでんぱ組.incとして活動している時期についての説明に入ると、「今後の活動のためにも言っておきたいと思ったので、告げます」とし、「脱退した理由としてブログに『心身ともに疲れてしまって体調が悪化した』って言っていて、具体的には言っていなかったんですけど、うつ病になりました」と初告白。
-
【朝鮮人】室井佑月「イエ〜ッ。あたしたちの力よね〜」 検察庁法改正案の“週内通過断念”報道に喜ぶ [鉄チーズ烏★]
5/14(木) 22:59配信 デイリースポーツ
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200514-00000139-dal-ent
作家でタレントの室井佑月が14日夜、ツイッターを更新。「与党が検察官の定年を引き上げる検察庁法改正案について、週内の衆院通過を断念する方針を固めた」と伝える通信社の速報ニュースに「イエ〜ッ。あたしたちの力よね〜。」と喜んだ。
この投稿の前に、改正案に反対の姿勢を発信し続けている室井は「寝る前にだらっとソファにも座れないじゃないか。ほんと、やることなすことおかしすぎるんだよ! #検察庁法改正の強行採決に反対します」と怒りのツイートをしていた。
室井が引用したのは、「自民党幹部は、検察庁法改正案の週内の衆院通過を見送る方針を明らかにした」という時事通信の速報。
-
【密入国者】アンミカ激怒!アベノマスク検品8億円に「とことん国民の心に沿ってない」 [牛丼★]
モデルのアンミカが15日、TBS系「グッとラック!」で、国が全世帯に配布する“アベノマスク”の妊婦向け布マスクの検品に約8億円かかることに「とことん国民の心に沿ってない」と怒りをにじませた。
番組では、妊婦向け布マスク約4万7000枚に異物混入や汚れがあったことから、回収し検品する費用が約8億円かかるというニュースを取り上げた。検品は国が委託した業者約550人態勢で行われているという。
これにアンミカは「こういう検品って、税金使ってじゃなくて、そもそも業者がするって言うのがあるが、国がする方が安心するってありますが、検品って大変なんです。それを国の慣れてない人がすることのどこが安全なのか」と嘆息。
検品に550人の人が割かれていることにも「単純計算でいうと1人145万円ですよね。スペースや輸送費がかかるとしても、そんだけのお金かかるなら、まだ1人10万円届いていない。ICUの建設がこれから必要かもしれへん。そっちにお金使えたのに」と語り「とことん、進め方もカバーの仕方も国民の心に沿ってないやろうと。本当に腹が立つ」と怒りが収まらない様子だった。
ttps://news.livedoor.com/lite/article_detail/18263231/
-
【ホモ】 小島瑠璃子 “炎上”収まらず・・・“筋トレ民” 激怒 「謝罪しろ!」 [影のたけし軍団ρ★]
筋トレ男性発言〟で炎上したタレント・小島瑠璃子に、いまだ炎が降り注ぎ続けている。
小島は4月21日に元『AKB48』の板野友美とインスタライブを行った際、「筋トレって世界で一番意味分かんないんだよね」
「筋トレじゃなくて、筋肉がつく何かをやればいいと思うの。ラグビーやってて筋肉がつくとか、格闘技やってて筋肉がつくっていう方が好き」
「男たるもの、見せるための筋肉じゃなくて、使える筋肉を持っとけよって思う」
「だって、何かあったときに人の役に立つ筋肉の方が良くない? どうすんの? 見かけだけのムキムキ」との持論を展開。
筋トレそのものや筋トレに励んでいる男性を小バカにするような発言をし、「男性蔑視」などと批判が殺到していた。
ttps://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0517/myj_200517_5709811733.html
-
【54歳中卒】<小泉今日子>「泣いた」検察庁法改正案にNO!検察OB意見書提出に感激「こういう大人にわたしはなりたい」 [Egg★]
女優の小泉今日子(54)が15日深夜、ツイッターに新規投稿。安倍政権が検察庁法改正案を強行採決する構えをみせていることを受け、元検事総長ら検察OBが法務省に提出した意見書の内容に対し、「泣きました。そして背筋が伸びました。こういう大人にわたしはなりたい」と思いをつづった。
意見書は、先だって2月に安倍晋三首相が法解釈の変更を示したことに、「絶対王政を確立し君臨したルイ14世の言葉として伝えられる『朕は国家である』との中世の亡霊のような言葉をほうふつとさせるような姿勢」と指摘。「ジョン・ロックはその著『統治二論』の中で『法が終わるところ、暴政が始まる』と警告している。心すべき言葉である」などと記している。
またロッキード事件で政財界の大物逮捕に至った要因として「検察上層部の不退転の姿勢、国民の熱い支持、捜査への政治的介入に抑制的な政治家たちの存在」を挙げ、今回の件は「時の政権の意のままに動く組織に改変させようとする動きであり、ロッキード世代として看過し得ない」と指摘している。
小泉は9〜10日にハッシュタグ「#検察庁法改正案に抗議します」をつけた抗議投稿を7連投。12日には「私、更に勉強してみました。読んで、見て、考えた。その上で今日も呟かずにはいられない。#検察庁法改正に抗議します」と投稿している。
◆ルイ14世 反対意見書に出てくるルイ14世は、17世紀半ばから18世紀にかけて在位したフランス国王。ブルボン朝最盛期を築き「太陽王」の異名をもつ。ルイ14世の言葉として伝えられる「朕は国家なり」は、強力な国王が支配する絶対主義を象徴する言葉とされる。ベルサイユ宮殿を築いたことでも知られる。
ジョン・ロックは近代のイギリスを代表する哲学者で政治思想家。イギリス経験論の父とも呼ばれる。民主主義の原理を築き、アメリカ独立宣言やフランス人権宣言に影響を与えた。「人間知性論」「統治二論」などの著書がある。
5/17(日) 5:59
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/4d76a1ae51a1fa584bdcc1dd1b556149807d98f5
-
【犯罪者】ボビー・オロゴン(54)、ナレーション担当の「YOUは何しに日本へ?」過去収録テロップ表示 [1号★]
妻への暴行容疑で16日に現行犯逮捕されたナイジェリア出身のタレント、ボビー・オロゴン容疑者(54)がナレーションを担当する「YOUは何しに日本へ?予習復習スペシャル【明日はネイマールにガチで密着】」(午前11時55分)が17日放送された。
同容疑者はナレーターとして出演し、番組冒頭で「この放送は2018年6月18日に放送したものです」と過去に収録をされたことを示すテロップが表示された。
オロゴン容疑者は、昨日16日にも同局系「出川哲朗の充電させてもらえませんか?」(土曜午後7時54分)にゲスト出演。その際も同局は「この放送は2020年4月26日に収録したものです」と表示し、収録日を知らせる対応をとった。
明日18日の「YOUは何しに日本へ?」(月曜午後6時25分)のレギュラー放送について、同局は「対応を検討中です」としている。
2020年5月17日12時4分
ttps://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/202005170000171_m.html
-
【犯罪】ご指摘頂きました。浮き足立つ→不安などで落ち着かないこと。浮き立つ→ウキウキすること。また一つ勉強になりました。 [豆次郎★]
株式会社明後日
@asatte2015
ご指摘頂きました。
浮き足立つ→不安などで落ち着かないこと。
浮き立つ→ウキウキすること。
だそうです。また一つ勉強になりました。
午後0:39 · 2020年5月19日·Twitter for iPhone
ttps://twitter.com/asatte2015/status/1262588667899424775?s=21
ttps://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
【真実よりも優る嘘】ひろゆき氏「ネット上で騒ぐと下手にデモよりよっぽど効果があるということが分かった」 [ひかり★]
TBS系情報番組「グッとラック!」(月〜金曜・朝8時)では19日、今国会での検察庁法改正案の成立を見送ったことを話題にした。芸能人などの著名人を含め、SNSなどを通じた抗議が殺到していた。
安倍首相の見送り表明に「批判について説明を…って、今、すればいいじゃないですか。説明しないんですから結局。コロナが一段落してその後、通そうという了見な訳でしょう。国民の理解を得てない。
それを理解させるのがトップの仕事なんですよ」と落語家・立川志らく(56)。
「信念があるなら別にいいと思うんですよ。今回、延長しようがなんだろうが。なぜやる必要があるのか。なぜ今なのか。両方に信念があったらやりゃいい。それを芸能人や何かにいっぱい批判されちゃって
どうしようという感じで、『みんなも怒っているから何か今はやばいかな』みたいな。そうするとゲスの勘ぐりが当たっちゃうわけですよ」とまくし立てた。
居住地のパリから中継で出演したインターネット掲示板「2ちゃんねる」開設者・西村博之(ひろゆき)氏(43)は「ネット上で芸能人が騒いだ。一般の人もいっぱい騒ぎましたけど、その結果として政府が方針を
変えるというのって、多分、下手にデモとかするよりよっぽど効果があるということが分かった。むしろ民衆の人がネットで騒ぐと政府はそれを見ているんだということが分かったので、政治をみんなが見てる形で進めるというのでは、
いい話になったんじゃないかな」とインターネットの効果を指摘した。
報知新聞社
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/9ec0ade647b97bd4dbcddd6c05578576d7a2b107
-
【裏切り】江川紹子「検察が巨悪を眠らせないとしても正義実現のが暴走を生むことも。巨悪もまたショッカー集団のように悪一色でなかったりする」 [アブナイおっさん★]
Shoko Egawa @amneris84
検察が「巨悪を眠らせない」正義を実現することもあるが、正義実現の熱意が暴走を生むこともある。
「巨悪」もまた、ショッカー集団のように悪一色というわけでもなかったりする。
検察の政治的「独立」は守らなければならないが、一方で検察の「独善」は防がなければならない。この2つはどちらも大事。
ttps://dot.asahi.com/S2000/upload/2013061900038_2.jpg
ttps://twitter.com/amneris84/status/1262543380946378753
-
【大阪のギャグ】吉村知事「チェーンソーで首を…という脅迫あった」 [爆笑ゴリラ★]
2020/05/19 12:41日刊スポーツ
吉村知事「チェーンソーで首を…という脅迫あった」
取材に応じる大阪府の吉村洋文知事(撮影・星名希実)
(日刊スポーツ)
大阪府の吉村洋文知事(44)は19日、大阪府庁で取材に応じ、インターネット掲示板に自身への殺害予告を投稿したとして、大阪府警捜査1課が18日に脅迫の疑いで、山口県内の男(35)を逮捕した件などについて答えた。
吉村知事は殺害予告について「秘書課から僕の方に情報提供があって、警察とも相談して判断したということです」と説明。「『チェーンソーで僕の首を切って殺す』という脅迫があった。これは被害届を出したということ」と述べた。記者から「他にも申告している事案や検討しているものは」と質問され「それ以外は今検討しているものはないです」と述べた。
男の逮捕容疑は、4月24日、ネット掲示板「5ちゃんねる」に、吉村知事を「殺害する」などの文言を投稿をした疑い。ネットには殺害の方法なども書き込まれていたという。同課によると、容疑を認めている。
ttps://news.goo.ne.jp/article/nikkansports/nation/f-so-tp0-200519-202005190000276.html
-
。ρ。 吉村への脅迫は報道して安倍殺害計画はなしか。やっぱり日本のマスコミは糞だわ
m
/ 丿ヽ___,.───|彡ヽ ―⓪-⓪-|
(__/ \____/
-
【朝日勝利】検察庁法改正案 見送り、中谷元防衛相「黒川氏は辞任すべき」(動画あり) [ジェット★]
(ソースに動画あり)
自民党の中谷元防衛大臣は検察庁法の改正案をめぐる一連の騒動は東京高検の黒川検事長の定年延長が発端になったとして「黒川氏は責任を取って辞任するべきだ」と述べました。
「検察庁の権威というものが非常に地に落ちています。私は法務省のしかるべき人とか黒川氏は責任を取って辞任するべきだと思いますね」(中谷元 元防衛相)
検察官の定年延長を可能にする検察庁法の改正案をめぐっては18日、「国民の理解なしで前に進むことは出来ない」などとして、政府・与党は今の国会での成立を見送ることを決めました。
野党側は検察庁法の改正は今年1月に閣議決定された黒川東京高検検事長の定年延長を正当化するものだと追及し、法案をめぐってはSNS上などで著名人などが反対の声をあげていました。
中谷氏は「任命する方も受ける方も責任がある。黒川氏は責任を取って辞任すべきだ」と強調し、検察の信頼回復に努めるべきだとしています。
TBS NEWS
ttp://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3982796.html
-
【正義省】幹部「法案は血眼になってまで批判する内容でない。検察が政権批判のために利用されてしまったようで後味が悪い」 [緑の人★]
検察庁法改正案は、今国会の成立を見送らざるを得なくなった。市民だけでなく、OBからの反発も食らい、
法務・検察内では「公平さに疑念を招いた」と悔いる声が聞かれた一方、「政権批判に利用された」と迷惑がる意見も出た。
「検察は公平に捜査しているという国民からの信頼が必要。疑いを持たせてしまった以上、仕方なかったのだろう」。
ある検察幹部はこう分析。「次に審議しても結局同じようなことが起き、出口は見えないままだ」と懸念も示した。
-
【ハゲ】<炎上>著名人の「風俗通い公言」が許される日本社会の異常さ..自分を「風俗野郎Aチーム」と自称 [Egg★]
お笑いコンビ・ナインティナインの岡村隆史氏が、4月末、ラジオ番組で「(新型)コロナ明けたら可愛い人がお嬢(風俗嬢)をやります」などと発言し、女性蔑視と批判を受け謝罪した。岡村氏に対しては、レギュラー出演をしてきたNHKのバラエティ番組「チコちゃんに叱られる!」からの降板と謝罪を求める署名活動が起き収束のめどはまだ立っていない(5月18日時点での署名数は2万2000筆以上)。
一方、「そこまで求めるのは酷ではないか」、「岡村氏個人の問題ではないのでは」と懸念する意見が出てきた。また、「岡村氏の発言は女性蔑視だが、つるし上げには同意しない」という声を、筆者自身、数人から聞いた。(ただ同意しないことを表沙汰にしたくないという。オンライン上の攻撃にあってはたまらないからだ)。
20年05月18日 08:34
ttps://lite.blogos.com/article/457965/
-
【バツイチ】<近江友里恵アナ(31)>“朝の顔”が昨年春に結婚していた!お相手も認める...15歳の年の差 [Egg★]
桑子アナの後任として『ブラタモリ』でタモリのアシスタントとなり、『あさイチ』ではNHKNの顔・有働アナの後任として、MCに収まったエース・近江友里恵アナ(31)。独身キャラの“朝の顔”が実は結婚していた……。
15歳の年の差
「あさイチ班はNHKにしては異常なくらい視聴率を求める。インスタに命をかけていて、近江さんは女子アナというよりはもはやアイドルです」
とは、さるNHK関係者。
週刊新潮WEB取材班
2020年5月20日 掲載
5/20(水) 5:00 ディリー新潮
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/d2480896082fbf40ae40bdd8e67ac74fdb59d4ea
-
【前科者】キョンキョンが法案反対をめぐってジャンヌ・ダルクになれた理由 [臼羅昆布★]
2020年05月19日 21時30分
ttp://npn.co.jp/article/detail/200004167
女優の小泉今日子(54)が19日、抗議の意思を示していた検察庁法改正案が今国会での成立が見送られたことに対して心境を明かした。
小泉は10日からSNS上で同法案の抗議意思を示す“ネットデモ”を開始し、「#検察庁法改正案に抗議します」のハッシュタグを付けて投稿。
「もう一度言っておきます!」、「私、更に勉強してみました。読んで、見て、考えた。その上で今日も呟かずにはいられない」などとつぶやくと、
俳優の井浦新(45)、浅野忠信(46)ら芸能人や著名人たちも続々と小泉に賛同し注目を浴びていた。
結局、政府、与党は18日、検察官の定年を政府の判断で延長できるようにする検察庁法改正案の今国会での成立を断念。
発言が注目されまるで“ジャンヌ・ダルク”のようになった小泉は、「小さな石をたくさん投げたら山が少し動いた。が、浮き足立ってはいけない。
冷静に誰が何を言い、どんな行動を取るのか見守りたい。」とつづった。
「今後もテレビに出続けたいならば、明らかに偏った政治的なコメントはアウト。しかし、小泉といえば、昨年、俳優の豊原功補との不倫を堂々と
カミングアウト。豊原の舞台をプロデュースするなど、もはや裏方志向。テレビを気にせず、堂々と発言できる。今後、識者枠で報道番組で
コメントすることはあるかもしれないが」(テレビ局関係者)
-
【お薬ドラマ】「麒麟がくる」全44話死守!“完走”望む視聴者の期待に応え越年決定的 [鉄チーズ烏★]
2020年05月20日 05:30芸能
ttps://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/05/20/kiji/20200519s00041000406000c.html
ttps://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/05/20/jpeg/20200519s00041000351000p_view.jpg
新型コロナウイルスの感染拡大で撮影休止中のNHK大河ドラマ「麒麟がくる」(日曜後8・00)が、当初の予定通り全44話で放送する方向であることが19日、分かった。放送は6月7日の21話をもって一時休止。放送再開は8月下旬となる予定で、最終回が来年になることは決定的だ。視聴者の期待に応えるためにも、制作陣は越年覚悟で撮影再開を準備している。
収録は4月1日から休止中。再開については、緊急事態宣言が今月末に解除されることを前提に、早くても6月末になる予定。出演者からは「安全を期した上で撮影に万全の態勢で臨みたい」との声も上がっており、6月末から7月初旬の撮影に向けてロケ地などの調整に入る。
ttp://npn.co.jp/res/images/article/200004167/190c092e38693a306ea4903dcf0b61a8_photo.jpg
-
【犯罪トヨタ】新型「ハリアー」にそっくり!? トヨタ新型「ヴェンザ」発表 2020年夏発売 [電気うなぎ★]
北米トヨタは、新型クロスオーバーSUV「ヴェンザ(Venza)2021年モデル」を初公開しました。
【画像/37枚】
ttps://kuruma-news.jp/photo/255822
-
。ρ。 検察が犯罪製造組織ってことはもっと知られたほうがいい
m
/ 丿ヽ___,.───|彡ヽ ―●-●-|
(__/ \____/
-
【使徒】<池田清彦氏>維新と大阪人について投稿!「おバカな大阪人は維新に騙されて、お利口な大阪人は騙されない」 [Egg★]
フジテレビ「ホンマでっか!?TV」(水曜、後9・00)に出演する生物学者の池田清彦氏が18日にツイッターに投稿。維新と大阪についてのもので、400件以上のコメントが付き、リツイートは4000回以上、「いいね」は1万3000と話題を呼んでいる。
池田氏は「おバカな大阪人は維新に騙されて、お利口な大阪人は騙されない。おバカ大阪人はこのツイートに激怒して、お利口な大阪人は苦笑いする」と投稿した。
池田氏は山口二郎法政大学教授のツイートを引用。山口教授は維新について、「維新のやり口」と投稿。「公務員を敵視し、保健所・衛生研究所をリストラして、コロナ危機で医療キャパシティが足りなくなると、雨がっぱの供出や寄付を呼び掛け美談を作り、あほなメディアを操りつつ市民に自己陶酔的感動を与え、結局実体的な仕事は何もしない。究極のマッチポンプ」としている。
5/19(火) 15:45
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/7df37679fb7617f71a8bc1c608a6bfd365d8710c
-
【ガッカリ】加藤浩次 マイナンバー整備時に個人情報紐付けに反対があったことを報じる
ttps://twitter.com/KAKA_TOKYO/status/1262895452917125120
ttps://www.youtube.com/watch?v=f-sO1dlwqEs
-
【滝川クリステル】フランス語の「COVID」は女性名詞、学術機関が裁定 「ル」じゃなくて「ラ」 [ガーディス★]
(CNN)COVID―19(新型コロナウイルス感染症)は「男性」なのか、「女性」なのか――。フランス人にとってこれは何カ月も前からの謎だった。つまり、文法上、定冠詞は男性名詞に付ける「ル(le)」と女性名詞に付ける「ラ(la)」のどちらを使うべきなのかが定まっていなかった。
男性の定冠詞を使う人も増えていたものの、フランス語の保全を担う学術機関のアカデミー・フランセーズはこのほど、COVID―19を女性名詞とする見解を発表した。
アカデミー・フランセーズは、フランス語を英語化などの脅威と見なした現象から守ることを目的とする機関で、名詞の性別を分類する役割も担っている。
その機関が、国民が使うべきは「le COVID―19」ではなく、「la COVID―19」だと判断した。
略語や頭文字を使った単語の性別は、その単語を構成する中核的な略語の性別によって決定される。
例えばCIA(米中央情報局)という単語の場合、フランス語で中央情報局を意味する「Agence centrale de renseignement」の「agence」が女性名詞であることから、CIAは「la CIA」と表記される。
COVIDは英語の「coronavirus disease」の略語で、フランス語にすると「maladie provoquee par le corona virus(コロナウイルスが引き起こす疾病)」と翻訳される。
「Maladie」は女性名詞なので、定冠詞は「la」を使う。従って、COVID―19も「la COVID―19」とすべきだと判断した。
ただし国民が「le COVID―19」をやめ、「la COVID―19」と言ってくれるようになるかどうかはまだ分からない。
ttps://news.livedoor.com/lite/article_detail/18278426/
-
【ひろゆき】フランス語の「COVID」は女性名詞、学術機関が裁定 「ル」じゃなくて「ラ」 [ガーディス★]
(CNN)COVID―19(新型コロナウイルス感染症)は「男性」なのか、「女性」なのか――。フランス人にとってこれは何カ月も前からの謎だった。つまり、文法上、定冠詞は男性名詞に付ける「ル(le)」と女性名詞に付ける「ラ(la)」のどちらを使うべきなのかが定まっていなかった。
男性の定冠詞を使う人も増えていたものの、フランス語の保全を担う学術機関のアカデミー・フランセーズはこのほど、COVID―19を女性名詞とする見解を発表した。
アカデミー・フランセーズは、フランス語を英語化などの脅威と見なした現象から守ることを目的とする機関で、名詞の性別を分類する役割も担っている。
その機関が、国民が使うべきは「le COVID―19」ではなく、「la COVID―19」だと判断した。
略語や頭文字を使った単語の性別は、その単語を構成する中核的な略語の性別によって決定される。
例えばCIA(米中央情報局)という単語の場合、フランス語で中央情報局を意味する「Agence centrale de renseignement」の「agence」が女性名詞であることから、CIAは「la CIA」と表記される。
COVIDは英語の「coronavirus disease」の略語で、フランス語にすると「maladie provoquee par le corona virus(コロナウイルスが引き起こす疾病)」と翻訳される。
「Maladie」は女性名詞なので、定冠詞は「la」を使う。従って、COVID―19も「la COVID―19」とすべきだと判断した。
ただし国民が「le COVID―19」をやめ、「la COVID―19」と言ってくれるようになるかどうかはまだ分からない。
ttps://news.livedoor.com/lite/article_detail/18278426/
-
【情報操作】フジテレビ・バイキング「17日竹下通り 人混み」→3月の映像だったとバレて炎上。番組内で謝罪 [記憶たどり。★]
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200520-00000006-jct-soci
フジテレビ系のトークバラエティ「バイキング」で流された東京・原宿の「人混み」映像について、
2か月前のものではとの指摘がツイッターで出て、物議を醸している。
映像に見られたマクドナルド店内の広告が、その頃のものだったからだ。
番組では2020年5月20日、ミスを認めて「正しくは3月のもので訂正します」と謝罪した。
-
【朝日最低】<戦後初>「夏の甲子園」中止を決定!高野連運営委員会 [Egg★]
日本高校野球連盟などは20日、オンライン会議方式で全国高校野球選手権大会(8月10日開幕、甲子園球場)の運営委員会を開き、新型コロナウイルス感染拡大を受け、中止を決めた。続いて行われる理事会で正式決定する。
大会の中止は1918年の米騒動、戦局が激化した41年以来3度目で、戦後初めて。今夏の全国選手権は代表49校(北海道、東京は2校)が参加し、8月10日から16日間の日程が組まれていた。
5/20(水) 14:05 読売新聞
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/bc3a1c79136ce96245537b3f7753b075aed5768a
-
【違法三昧】テレ朝「モーニングショー」の「撮り鉄集結」報道、2ヶ月前の写真だと鉄ヲタに即バレ。放送中に訂正・謝罪 [記憶たどり。★]
ttps://www.j-cast.com/2020/05/20386269.html
情報番組「羽鳥慎一モーニングショー」(テレビ朝日系)が2020年5月20日の放送で、
車両を撮影するために駅に集まった鉄道ファンについて取り上げた際に誤った写真を使用し、
放送の中で謝罪する場面があった。
■「これ昨日のやつじゃないじゃん」
JR只見線で福島県を走行していた「キハ40系」の車両は、定期運行の終了に伴い千葉県の小湊鉄道へ譲渡され、
輸送過程で19日にJR蘇我駅を通ることになった。番組は、緊急事態宣言の中、
「東北地方で走っている電車が千葉県で走っている」などといった物珍しさから蘇我駅に密集した「撮り鉄」について報じた。
-
【朝日死ね】夏の甲子園中止「反対」が58%賛成上回る…スポーツ報知緊急アンケート [鉄チーズ烏★]
5/21(木) 6:00配信 スポーツ報知
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200521-05210052-sph-base
新型コロナウイルス感染拡大の影響で、センバツに続いて夏の甲子園も中止が決まったことに関して、スポーツ報知ではホームページ(HP)などで緊急アンケートを行った。
20日午後10時時点で935件の回答があり、中止に賛成が42%(395)、反対が58%(540)と中止に反対する声が、中止賛成の声を上回った。さまざまな意見が寄せられており、詳細は22日の紙面、HPなどで紹介する。
-
【ナマポ】河本準一コロナに怒り「バカタレ」夏の甲子園も中止 [ちょこ★]
河本準一コロナに怒り「バカタレ」夏の甲子園も中止
お笑いコンビ、次長課長の河本準一(45)が20日、新型コロナウイルスの感染拡大の影響で甲子園大会の開催が中止されたこと受け、
コロナへの怒りをつづった。
自身のツイッターで「夏の甲子園中止やと!? 全て野球にぶつけて来た高校球児… その後の人生も左右する甲子園…
そこまで奪う権利あるんかコロナ!! 出て来い!! コロナ!! 謝れコロナ!! 567!! 出て行け!!
ワシが見たいのは 567やなくて463のダブルプレーじゃ バカタレが!!」と訴えた。
河本は今春センバツが中止になった際にも、自身のブログで「悔しいなぁ 球児はもっともっと悔しくてたまらんと思う
試合をして負けるなら納得いく 夏に向けて必死で頑張れば良いわけだ
しかし… 今年は見えない敵に 全校負けてしまった… 見えない敵に… 球児よ。 夏に気持ちよく会いたいね。」
(一部抜粋)とつづっていたが、願いは叶わなかった。
ttps://www.nikkansports.com/entertainment/news/202005200000629.html
-
【玉川氏ね】東京五輪:コロナワクチン未開発なら無観客も、開発には通常1年半から2年が必要・観光業など大きな痛手に…諮問委が衆院予算委で指摘 [特選八丁味噌石狩鍋★]
★東京五輪、コロナワクチン未開発なら無観客も 諮問委が衆院予算委で指摘
2020.05.21
ttps://www.daily.co.jp/general/2020/05/21/0013358366.shtml
新型コロナウイルスに関する政府専門家会議の諮問委メンバーで経済学者の竹森俊平慶応大教授は20日、衆院予算委員会で、
来夏に延期された東京五輪・パラリンピックに関し「まだワクチンが実用化していない段階で行われるかもしれない。
もしかしたら無観客になるかもしれない」と指摘した。
-
【使徒】古市憲寿氏、黒川検事長の賭けマージャン報道に「政権とベタベタだって批判されてた黒川さんが新聞とベタベタ」 [ばーど★]
「とくダネ」(月〜金曜前8・00)に出演。新型コロナウイルス感染拡大で全国に緊急事態宣言が発令されていた5月上旬に、東京高検の黒川弘務検事長(63)が新聞記者らと賭け麻雀をした疑いがあると21日発売の「週刊文春」が報じたことについて言及した。
番組では、速報で黒川氏が辞任の意向を固めたと伝えた。同局の山崎夕貴アナウンサー(32)から「賭け麻雀はもちろんなんですけど、この3密の状態で緊急事態宣言の間にっていうところも気になりますよね」と聞かれた古市氏は「僕そっちは別にいいと思っていて、もちろん良くはないんでしょうけど、それよりも問題の本質って政権とベタベタだって批判されてた黒川さんが実は新聞とベタベタだったってことが大きいなって思っている」と指摘。
そして「検察ってすごい巨大な権力なわけですよね」と言い、「それを誰が監視するかってすごい大事な話で、それが国会なのか、どこが監視するのかってところでメディアの役割ってものすごく大きいと思うんですね。メディアがちゃんと検察が間違ったことをしないように見てるかどうか、監視できているかってことが日本っていう国の仕組みを考えると大事なはずなのに、そのメディアというのが検察のトップとズブズブだったってことは大きい問題だなって思います」と話した。
週刊文春は、黒川氏が今月1日と13日、東京都内の産経新聞記者宅で、住人の記者や同僚記者、朝日新聞の元検察担当記者の計4人で賭け麻雀をした疑いがあると報じた。
朝日新聞社は50代の男性社員が参加していたことを認め「不要不急の外出を控えるよう呼び掛けられた状況下でもあり、極めて不適切な行為だ。金銭を賭けていたかどうかは調査中」と談話を出した。産経新聞社広報部は「取材過程で不適切な行為があった場合には、取材源秘匿の原則を守りつつ、社内規定にのっとって適切に対処する」とのコメントを出した。
2020年5月21日 9時35分
スポニチアネックス
ttps://news.livedoor.com/article/detail/18292222/
-
【一緒に賭博】玉川徹氏、黒川検事長の賭けマージャン報道に「検事である資格すらない」 [ばーど★]
21日放送のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)で、週刊文春に緊急事態宣言下の今月、賭けマージャンをした疑いがあることを報じられた東京高検の黒川弘務検事長(63)が辞任の意向を固めたことを伝えた。
週刊文春の記事によると、黒川氏は1日と13日、東京都内の知人の産経新聞記者宅で、朝日新聞の元検察担当記者を交えた計4人で賭けマージャンをした疑いがあるという。黒川氏が記者のハイヤーで帰宅する様子も報じた。
産経新聞社広報部は「取材に関することは従来からお答えしておりません」とコメント。朝日新聞社は50代男性社員が参加していたとして「極めて不適切な行為でおわびする」との談話を出した。金銭のやりとりの有無は「調査中」としている。
リモート出演したコメンテーターで同局の玉川徹氏は「問題なのは、ゲームとしてのマージャンだったのか。それとも賭けマージャンだったのか、ここですよね」と指摘した。
その上で「朝日新聞は、認めたっていうふうなことを言ってますけど、まだ本人が本当に認めたのかどうかわかりませんけど、仮に本当に本人が賭けマージャンを認めたのなら、まず黒川さん自身が検察の幹部どころか検事である資格すらないですよね。法律家としての資格はないです」と断じた。
さらに「次に今度は政権ですよ。政権は黒川さんが欠くべからず存在であるから、それまでの慣例も破って内閣の判断で定年を延長したわけでしょ。この定年延長自体も違法だと元検事の方々も言っているわけです。違法の恐れがまだなくなっていないんだけど、それでも定年延長するぐらいにふさわしいトップにいてもらわなくては困る人だって定年延長したわけでしょ。じゃぁその判断なんだったんだという話になるわけですよ。だから、辞めて済む話じゃない」と指摘した。
2020年5月21日 9時27分 スポーツ報知
ttps://news.livedoor.com/article/detail/18292206/
-
【責任そらし】玉川徹氏、黒川検事長の賭けマージャン「産経新聞の他の記者が文春にリーク。産経には自浄作用が働いていたのかも」 [ばーど★]
※中略
続けて「それともうひとつ、新聞記者ですよ。新聞記者は一緒に賭けマージャンやっていたとすると、そういうふうにふさわしくない人をこれから検事のトップに立っていこうとすることをみすみす見逃すことをやっていたわけです。これもどうだとなるわけです。週刊文春の記事を読むと産経新聞の他の記者が、これではいけない、ということで文春にリークしたみたいで、ある意味、産経新聞には自浄作用が働いていたのかもしれませんけど、これは三者に関してどうなんだという問題になるでしょうね。本当に賭けマージャンやっていたんだったら」とコメントしていた。
2020年5月21日 9時27分
スポーツ報知
ttps://news.livedoor.com/article/detail/18292206/
-
【隠し子】新田真剣佑“来県自粛”沖縄旅行で謝罪「お叱りの言葉を心に刻み、意識や行動を見直し改めます」 [ひかり★]
俳優の新田真剣佑(23)が21日、自身のツイッターを更新。きのう20日に『文春オンライン』で報じられた“来県自粛”が呼びかけれていた沖縄へ訪れた件について
「皆様からのお叱りの言葉を心に刻み、意識や行動を見直し改めます。この度は本当に申し訳ありませんでした」と謝罪した。
新田はツイッターに書面を添え「この度は、新型コロナウイルスの収束に向けて頑張っている方々がいる中、自分の軽率な行動で皆様に不快な思いをさせてしまったこと、
関係者の皆様に多大なご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます」と謝罪。
オリコン
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200521-00000332-oric-ent
-
【ざまあ】<青学大・原監督>「甲子園ってそんな軽い存在だったのかな?」 [Egg★]
青学大陸上競技部の原晋監督が21日、ツイッターを更新。夏の甲子園が中止になったことを受け、「現場の指導者が今一致団結して『どんな対策をしたらできるのか?』知恵をだし提言するのが仕事では?」と呼びかけた。
前日20日、日本高野連が中止を発表。「甲子園ってそんな軽い存在だったのかな?」と切り出した原監督は「決まったから仕方ない…やってきた事は無駄ではない…人生の勝者になろう…それは平時な時にかける言葉ではないか?」と、何らかの行動が必要だと訴えた。
甲子園だけでなく、インターハイなども中止となっていることから「他のスポーツ文化活動も再考すべきでは?」とつづった。
5/21(木) 18:34
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/ab1181f5d27f64fcb5ddfa427b6b5d44665bb0ec
-
【中年太り】「確実にデカくなってる」アンガールズ山根、筋トレ効果で体型が変化! 相方・田中も応援!? [湛然★]
「確実にデカくなってる」アンガールズ山根、筋トレ効果で体型が変化! 相方・田中も応援!?
[2020/5/21 13:21]耳マン
ttps://33man.jp/article/008680.html
山根良顕(2019年12月の様子)
ttps://33man.jp/img/mmm/docs/008/680/002_s.jpg
山根良顕 Instagram
ttps://www.instagram.com/p/CAaDh07n-MK/
ttps://scontent-sjc3-1.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/e35/s1080x1080/97372561_159310655610344_3636703969378267201_n.jpg?_nc_ht=scontent-sjc3-1.cdninstagram.com&_nc_cat=108&_nc_ohc=o8Mp0QUEywEAX-DtnOT&oh=148496169b8fcd529738a85261fa2c96&oe=5EF0C87E&.jpg
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板