したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ブーンRPGツクってたら12歳の妹が突然全裸で部屋に来て

1タクシー ◆TAXIxx24A2:2008/08/05(火) 02:37:26 ID:0/9zXDWw0
         (<、,,> ":::::::::::::::::::::::::::: 、
      〜〈/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
       〃:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::<、    ど ロ こ
     ~そ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,)   も リ の
  、_ ,, /::::::::::::::::::::::::、,ゝ===く:::::::,:::::ヽ  め コ
    `V::::::::::::::::::::、_γ      `ヾ,_ < ! ン
     l::::::::::::::::::::::く(   r,J三;ヾ   )> く,
 〜v,ん:::::::::::::::´:::::::=; {三●;= }  ,=ニ `/l/!/⌒Y
     l:::::::::::::::::::::::::::::ゝ≡三=イ ´::::゙:::::::::::::::::::::::::::::::
 、m,.. ,ゞ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ´ " ~ ヘ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

5981 ◆dHSmnuuk.2:2008/08/24(日) 19:32:57 ID:???0
VIP住民の台詞が殆ど理解できなくて困る

599チャッター ◆VTKbFa42qg:2008/08/24(日) 19:34:37 ID:???0
まさかの寝落ち
乙!

600タクシー ◆TAXIxx24A2:2008/08/24(日) 19:53:18 ID:ISVwkJh20
スタートアイコンはそういうソフトがあったから使ってみた
フルスクリーン機動無くしたかったのもあるけど

601本格的に名無し:2008/08/24(日) 19:54:51 ID:???0
ウィンドウ起動になるの?そりゃいいや

602タクシー ◆TAXIxx24A2:2008/08/24(日) 20:22:04 ID:ISVwkJh20
http://boomrpg.run.buttobi.net/cgi-bin/img/1118.txt
ビップレノネタリスト

6031 ◆dHSmnuuk.2:2008/08/24(日) 20:49:47 ID:???0
ネタがわからないとなんだこりゃと思われるんじゃないかw

604タクシー ◆TAXIxx24A2:2008/08/24(日) 20:53:25 ID:ISVwkJh20
だがそれがいい

6051 ◆dHSmnuuk.2:2008/08/24(日) 21:11:09 ID:???0
そうか

606本格的に名無し:2008/08/24(日) 21:18:35 ID:E5hkOZD20
・ニューソックに入れない民家があるよ
・誤字:ツンデレ系アアイテムで
・防御シャキーンと攻撃プギャーの合わせ技でダメージ0おいしいです^p^
・攻撃シャキーンと防御プギャーの(
・ウツダシノウ強すぎわろた
・ドクオがLV30になったら何かイベント起こして魔法が使えるようになったってしたほうがいいと思った
・エラー3体がちょっとウザい
・削除人の煙幕の頻度が高い

607タクシー ◆TAXIxx24A2:2008/08/24(日) 21:22:40 ID:ISVwkJh20
プギャーは半減だからなあ

608タクシー ◆TAXIxx24A2:2008/08/24(日) 21:24:22 ID:ISVwkJh20
3ターン持続100%回復にするわ

609タクシー ◆TAXIxx24A2:2008/08/24(日) 21:27:37 ID:ISVwkJh20
・シャキーン、プギャーのコストを割り増し
・半減の回復を>>608
・攻撃、防御半減を若干起こりにくく

610タクシー ◆TAXIxx24A2:2008/08/24(日) 21:29:08 ID:ISVwkJh20
ちなみに半減はホワイトロリータで治せる

611本格的に名無し:2008/08/24(日) 21:30:33 ID:???0
毒ダメージがテキスト無しだったりデフォはやっぱり不親切だなぁ

6121 ◆dHSmnuuk.2:2008/08/24(日) 21:31:30 ID:???0
シャキーン系コスト高くなったのか・・・
強いけど使いづらくてなあ

613本格的に名無し:2008/08/24(日) 21:39:58 ID:E5hkOZD20
シャキーン、プギャーは単純に効果を下げることは出来ないの?

614タクシー ◆TAXIxx24A2:2008/08/24(日) 21:43:57 ID:ISVwkJh20
プギャーは状態異常だから数値にしろっていうんなら出来る
シャキーンはとりあえず下げた(コストも下げた)

615タクシー ◆TAXIxx24A2:2008/08/24(日) 21:48:46 ID:ISVwkJh20
シャキーンを基本50、精神関係5、MP20に
プギャーをMP30に
㌧ファーソード他は基本0、打撃精神10に変更

これでどうなるかはわからん

6161 ◆dHSmnuuk.2:2008/08/24(日) 22:08:33 ID:???0
シャキーン系はバイキルトの効果なんだよなあ
そりゃ強い

617チャッター ◆VTKbFa42qg:2008/08/24(日) 22:30:04 ID:???0
元ネタ大体わかった俺は異常なのか?

618タクシー ◆TAXIxx24A2:2008/08/24(日) 22:43:54 ID:ISVwkJh20
元ネタ全部わかった俺は異常なのか?

619本格的に名無し:2008/08/24(日) 22:49:30 ID:???0
元ネタ理解しないでネタにする人なんていませんよねー

620タクシー ◆TAXIxx24A2:2008/08/24(日) 23:38:48 ID:ISVwkJh20
さて、グラフィッカーはさっさとモングラ仕上げてね

621タクシー ◆TAXIxx24A2:2008/08/24(日) 23:51:00 ID:ISVwkJh20
ゆっくりしていってね
厨房(テンプレ的キャラ1つのみ)

ぎゃしゃ
三月ウサギ
キッコーマソ
腕の立つ殺し屋
DIO
妊娠
GK
瀬川
痴漢
待ちガイル
完全なるたかまさ
鉈女
鋸女
なのはさん
ZIP麻呂

以上17体 休みの内に下絵でも良いから描いてこい
闘技場で面倒くさいキャラがいるなら論議して減らせ

622大納言 ◆gQGOavcjmo:2008/08/24(日) 23:56:04 ID:???0
なんという鬼畜ッ・・・!

623キマスタニコフ ◆FYtD.96VOU:2008/08/24(日) 23:58:10 ID:???0
無責任だがそろそろ本気でスタッフやめようかと思っちゃった

6241 ◆dHSmnuuk.2:2008/08/25(月) 00:11:29 ID:???0
なん・・・だと・・・?

625タクシー ◆TAXIxx24A2:2008/08/25(月) 00:13:30 ID:ISVwkJh20
大リストラ敢行
・三月ウサギ
・完全なるたかまさ
・ZIP麻呂
(・DIO)
・ゆっくりしていってね
・厨房


受験勉強は大事だから優先してやっとけ
やらなかった結果が俺だよ!

626キマスタニコフ ◆FYtD.96VOU:2008/08/25(月) 00:14:28 ID:???0
>>624
描きたい絵に集中したいなって思って…

6271 ◆dHSmnuuk.2:2008/08/25(月) 00:22:18 ID:???0
止めると言われるとなんだが他に優先すべきものがあるならしかたないのでは
いや、たんに怠けてるだけの俺がいうのもなんだが

628タクシー ◆TAXIxx24A2:2008/08/25(月) 00:24:02 ID:ISVwkJh20
上の5体 ラフでも下絵でも描き終わってくれれば
グラフィックから身を退いても何も言わん
ただしスタッフでい続けるんだ

629本格的に名無し:2008/08/25(月) 00:47:04 ID:???0
むしろまじめに仕事してるスタッフって何人いるの?

630本格的に名無し:2008/08/25(月) 02:48:37 ID:E5hkOZD20
気付いたら急展開に
俺も〆切が近い仕事があるからなあ
もうちょっと後でもいいなら描けるよ

631本格的に名無し:2008/08/25(月) 03:12:13 ID:E5hkOZD20
思ったんだけどさ、本当にもう仕事したくないならスタッフやめてもいいんじゃね?
俺が描かなくてもニコフが描いてくれるだろって考えてるスタッフはいると思うし、ぶっちゃけ俺もそのうちの一人なんだよね
だからきっぱりやめます!って言っちゃえば危機感が生まれてくるし、他のスタッフも頑張ってくれるだろ(と信じたい)
それにスタッフやめたからってこのスレに居ちゃいけないなんて決まりはないんだしさ
もしそうだとしたらマジで過疎るからなw

632タクシー ◆TAXIxx24A2:2008/08/25(月) 16:45:50 ID:ISVwkJh20
まあ、俺らがなんと言おうとも自分がやりたいことやればいいさ

633本格的に名無し:2008/08/25(月) 16:52:42 ID:???0
愛されてるな

634キマスタニコフ ◆FYtD.96VOU:2008/08/25(月) 16:55:33 ID:???0
これならきっと俺がいなくても何とかなるよな

6351 ◆dHSmnuuk.2:2008/08/25(月) 17:40:16 ID:???0
やる気ない俺がいうのもなんだがやめたいならやめるべし

636本格的に名無し:2008/08/25(月) 18:45:15 ID:8G.896lM0
絵柄は統一したいし、やっぱりラフだけでも片付けて欲しいね。制作的には。

637本格的に名無し:2008/08/26(火) 01:14:02 ID:???0
絵柄統一を言うなら四天王で既にバラバラですがな

6381 ◆dHSmnuuk.2:2008/08/26(火) 01:26:47 ID:???0
まあ絵柄が統一されてないのは集団製作っぽくて好きよ

639みょい:2008/08/26(火) 10:35:18 ID:z9itslWk0
ごめんなさい仕事シテナイウチの一人です

曲はできてるけど色々あってうpが遅れるかも・・・曲データの調整もあるし
そのとき修正MIDIも一緒にうpするよー

6401 ◆dHSmnuuk.2:2008/08/26(火) 12:07:13 ID:???0


641タクシー ◆TAXIxx24A2:2008/08/27(水) 20:35:41 ID:ISVwkJh20
ぬるぽ

642本格的に名無し:2008/08/27(水) 20:51:36 ID:???0
>>641
ガッシ!ボカ!

643本格的に名無し:2008/08/27(水) 20:52:44 ID:???0
俺は死んだ。ホライゾン(笑)

6441 ◆dHSmnuuk.2:2008/08/27(水) 20:56:19 ID:???0
許してくれよ!サボりたっただけなんだから!

645タクシー ◆TAXIxx24A2:2008/08/27(水) 21:05:07 ID:ISVwkJh20
ヒィッ!助けて!助けてッ!

646テラバルログ ◆v/eHsf9sAw:2008/08/27(水) 21:17:48 ID:???0
はいひょっこり帰ってきてみました
酉を覚えてないかもしれないwwwwww

で、前スレにスレ立てマンドクセって書いてあったから10kまでいくようにしたよ

6471 ◆dHSmnuuk.2:2008/08/27(水) 21:19:58 ID:???0
何という久しぶり・・・

648テラバルログ ◆v/eHsf9sAw:2008/08/27(水) 21:20:57 ID:???0
しかし…ここの本スレも既に40スレか…すげぇな…。
2006年から始めてたんだね〜
>>1をはじめ、みんなホント凄い

649DAZE ◆ZE//XSlE.s:2008/08/27(水) 21:21:04 ID:???0
10000取り合戦が熾烈になるお///

650キマスタニコフ ◆FYtD.96VOU:2008/08/27(水) 21:21:11 ID:???0
お、おちんちん!

651テラバルログ ◆v/eHsf9sAw:2008/08/27(水) 21:21:39 ID:???0
おぉ・・・>>1>>1じゃないか!?

ルネッサーーーンス!!!!1

652本格的に名無し:2008/08/27(水) 21:22:05 ID:E5hkOZD20
久しぶりすぎて一瞬誰だかわからなかった

653テラバルログ ◆v/eHsf9sAw:2008/08/27(水) 21:23:23 ID:???0
>>652
(#^ω^)ブチ殺すぞ

いや、俺も誰が誰だかわからんけどさwwwwww

6541 ◆dHSmnuuk.2:2008/08/27(水) 21:27:43 ID:???0
まあ俺何もしてないけどな

655タクシー ◆TAXIxx24A2:2008/08/27(水) 21:47:14 ID:ISVwkJh20
一瞬したらばがバグったかと思った

656本格的に名無し:2008/08/27(水) 21:48:38 ID:p2j75F8I0
「既に1000到達したスレに上限変化後書き込めるか」を試そうとしたら全部過去ログ送りにされてたってオチ

657みょい:2008/08/28(木) 10:50:20 ID:z9itslWk0
MIDIの詰め合わせうp
修正MIDIも一緒に入れといた(どこを修正したかはテキスト参照)
http://www4.uploader.jp/dl/boonrpg/boonrpg_uljp00127.zip.html

6581 ◆dHSmnuuk.2:2008/08/28(木) 11:25:55 ID:???0


6591 ◆dHSmnuuk.2:2008/08/28(木) 18:58:42 ID:???0
どこまで進んだのかな

660タクシー ◆TAXIxx24A2:2008/08/28(木) 20:40:03 ID:ISVwkJh20
あれ以来あんま進んでない

6611 ◆dHSmnuuk.2:2008/08/28(木) 20:56:32 ID:???0
そうか・・・
なに手伝おうかな今は忙しいけど

>>657は見たかな

662タクシー ◆TAXIxx24A2:2008/08/28(木) 21:26:43 ID:ISVwkJh20
・バグ、文法ミス等の報告(場所場合などを詳しく明記して)
・敵バランスやアイテムの金額について 狐戦とかどうだったんだろ


やりたいことやれって言ったからやりたいことやってるなんて言えない

6631 ◆dHSmnuuk.2:2008/08/28(木) 21:39:49 ID:???0
バランスなどは複数人いればいいんだけどなぁ

664みょい:2008/08/28(木) 23:32:50 ID:z9itslWk0
戦闘曲作ってくれる人募集中
・田代砲ザコ戦
・つー戦(天界)

それにしてもしぃが強すぎて勝てない

6651 ◆dHSmnuuk.2:2008/08/28(木) 23:59:59 ID:???0
しぃってそんな強かったかな

666みょい:2008/08/29(金) 00:00:14 ID:z9itslWk0
しぃ倒したと思ったら今度はつーが強い・・・
リメイク前よりボスが強くなったという印象かな

667タクシー ◆TAXIxx24A2:2008/08/29(金) 00:04:10 ID:ISVwkJh20
どんな風に強いとか書いてくれると調整しやすい

668タクシー ◆TAXIxx24A2:2008/08/29(金) 00:32:58 ID:ISVwkJh20
大幅リストラしたけど闘技場どうすっかな
モナー城の雑魚の一部異動しようかな

6691 ◆dHSmnuuk.2:2008/08/29(金) 00:37:36 ID:???0
モナー城多すぎだから異動すべきかと

670本格的に名無し:2008/08/29(金) 00:41:37 ID:E5hkOZD20
確かにあの数じゃ闘技場あっても意味ないな

671タクシー ◆TAXIxx24A2:2008/08/29(金) 00:44:23 ID:ISVwkJh20
異:ガリ竜騎士、バックベアード、ありす、ゴッグ、やるオプーナ
描:三月ウサギ、完全なるたかまさ、ZIP麻呂、(DIO)

こんな感じで

672タクシー ◆TAXIxx24A2:2008/08/29(金) 00:48:50 ID:ISVwkJh20
社長いたの忘れてた

673タクシー ◆TAXIxx24A2:2008/08/29(金) 01:10:44 ID:ISVwkJh20
海老がPSツクール4のモングラ提供してたから
手抜きしたければ完全なるたかまさをそれで補える サイドビューだけど

だれキュラはこれ使ってたんだろう 多分

6741 ◆dHSmnuuk.2:2008/08/29(金) 01:11:48 ID:???0
そもそも完全なるたかまさが分からない

675本格的に名無し:2008/08/29(金) 01:17:45 ID:???0
がんも うふふ を忘れたとな

676みょい:2008/08/29(金) 01:32:09 ID:z9itslWk0
俺が下手なだけかも・・・
ボスに苦戦してるのはレベル上げを十分にしてないのが原因だろうか
http://www4.uploader.jp/dl/boonrpg/boonrpg_uljp00128.txt.html

677タクシー ◆TAXIxx24A2:2008/08/29(金) 01:44:20 ID:ISVwkJh20
・三月ウサギ
三月しか登場しないレアキャラ。同名が不思議の国のアリスに登場するが関連は不明
獣だからニコフにやって欲しかったがまあいいや

・完全なるたかまさ
カルマはだれキュラ再現計画の闘技場ラストに登場するボス
詳しくはググれ

・ZIP麻呂、DIO
説明不要

678タクシー ◆TAXIxx24A2:2008/08/29(金) 01:45:56 ID:ISVwkJh20
思いついたけど氷と炎の弱点変えようかな
違和感あるし地→炎→氷→風ならビップ→カクニ→シベリア→運営に繋がるし

面倒だとかいうなら止めるけど

6791 ◆dHSmnuuk.2:2008/08/29(金) 02:00:20 ID:???0
変えてもいいんじゃないか

680本格的に名無し:2008/08/29(金) 08:45:09 ID:???O
完全なるたかまさって結局どうすんの?

6811 ◆dHSmnuuk.2:2008/08/29(金) 11:53:07 ID:???0
雷やばかった

682タクシー ◆TAXIxx24A2:2008/08/29(金) 21:21:22 ID:ISVwkJh20
四すくみを地→炎→氷→風に変更
ついでに属性攻撃付属武器を増やすかも

たかまさは… 仮に海老素材ってことで

683タクシー ◆TAXIxx24A2:2008/08/29(金) 21:40:09 ID:ISVwkJh20
あんま増えなかった
ひのきのつえに地属性付加したのと(たこぶえ戦が少し楽に?)
ニエトノに炎属性戻したぐらい

6841 ◆dHSmnuuk.2:2008/08/29(金) 22:01:18 ID:???0

すくみってどういう関係?

685本格的に名無し:2008/08/29(金) 22:08:45 ID:???0
例えばジャンケンは3すくみの関係
つまり強弱の関係が円状になっている関係

6861 ◆dHSmnuuk.2:2008/08/29(金) 22:49:49 ID:???0
いやいや
地→炎→氷→風ってどういう風な意味なのかなと

687本格的に名無し:2008/08/29(金) 22:53:14 ID:???0
地は火を消しとめ炎は氷を溶かし氷は風をせきとめ風は地を風化させると言ったところだろう

氷→風がいまいち分からんな

688本格的に名無し:2008/08/29(金) 23:17:56 ID:???0
氷にハアーってやったらちょっと溶けるの早くなるよ!

689本格的に名無し:2008/08/29(金) 23:19:25 ID:E5hkOZD20
炎のほうが早いですよね

690本格的に名無し:2008/08/29(金) 23:20:05 ID:23gPxq8s0
>>688
それじゃ風→氷だろw

691大納言 ◆gQGOavcjmo:2008/08/29(金) 23:46:37 ID:???0
五行にすれば…

炎→氷→地→風→炎

氷は岩で壊すよ!

692本格的に名無し:2008/08/29(金) 23:52:01 ID:23gPxq8s0
木は土に、土は水に、水は火に、火は金に克つ これが世を司る理なの 瞬華終刀!

693本格的に名無し:2008/08/30(土) 00:00:32 ID:???0
風は火を消し土を巻き上げ氷を砕くニダ

694タクシー ◆TAXIxx24A2:2008/08/30(土) 00:01:49 ID:ISVwkJh20
超低温は『静止の世界』だ……。
低温世界で動ける物質はなにもなくなる。全てを止められる!

ってギアッチョが言ってた

695タクシー ◆TAXIxx24A2:2008/08/30(土) 00:08:23 ID:ISVwkJh20
物凄く鋭い刃物なら石ぐらい切れるだろって話になるから
弱点属性に理由なんか求めちゃ終わりが見えなくなるぜ

http://boomrpg.run.buttobi.net/cgi-bin/img/1119.png
麻呂

6961 ◆dHSmnuuk.2:2008/08/30(土) 00:15:24 ID:???0
スレ立ての人だよな
なんかイケメンすぎねえ?

697本格的に名無し:2008/08/30(土) 00:15:56 ID:23gPxq8s0
ZIPの人だろ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板