したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

バグ報告スレ

461本格的に名無し:2009/06/02(火) 18:02:26 ID:N2EgZc/M
パッチを当てたら起動時にハングしちゃうんだけど
再起動する大丈夫

462461:2009/06/02(火) 18:02:57 ID:N2EgZc/M
訂正
再起動すると大丈夫

463本格的に名無し:2009/06/03(水) 21:36:18 ID:l0s5122w
パッチを当てた後に覚えたため、旧バージョンではどうなのかわかりませんが
ジュウシマツを召還するとエラーで強制終了します

464タクシー ◆TAXIxx24A2:2009/06/03(水) 23:06:26 ID:ISVwkJh2
パッチ当ては不具合を起こしやすいので新しくゲーム本体をDLしてください

これからむけ▽
http://horizon.iinaa.net/ques.html

465本格的に名無し:2009/06/05(金) 02:33:49 ID:liCm.Xf.
ガイドラインでシラネーヨに紙もらって船に乗ったんですが船が動きません・・・。方向転換しかできない状態になります

466本格的に名無し:2009/06/05(金) 02:50:21 ID:YhvM1/C2
http://horizon.iinaa.net/bug.html
ここから修正パッチをDLしてこのページの書いてある通りにやろうか

467本格的に名無し:2009/06/05(金) 04:54:17 ID:SAicSebc
5/31版
モナー城の岩を2つ移動させるマップの小さなzipを取ろうとするとフリーズする

468本格的に名無し:2009/06/05(金) 05:12:15 ID:VNw4cLxE
>>467
>フリーズする
正確には音楽は流れたまんまだけどキャラを動かせなくなる
メニューも開けない

469タクシー ◆TAXIxx24A2:2009/06/05(金) 10:50:06 ID:XxY9NNgw
・ハングの可能性がある
・ゲームの再ダウンロード
正直こればかりは原因がよくわからない

470タクシー ◆TAXIxx24A2:2009/06/05(金) 10:55:36 ID:XxY9NNgw
セーブデータをzipでうpってくれたらちょっと解決するかも

471本格的に名無し:2009/06/05(金) 11:16:28 ID:4LY2SZkk
>>470
すまないがうpの仕方がわからないんだ…

472タクシー ◆TAXIxx24A2:2009/06/05(金) 11:26:08 ID:XxY9NNgw
圧縮ソフトなりでセーブファイル(Save**とか言う名前の)をZIPに

http://u4.getuploader.com/boonrpg
「Upload File To UPLOADER」をクリックしてファイル選択
そのまま違う画面がでたら右下のほうにあるアップロードをクリック 完了

473本格的に名無し:2009/06/05(金) 11:57:22 ID:VNw4cLxE
>>472
すまん
今やったら取れたわ

474タクシー ◆TAXIxx24A2:2009/06/05(金) 13:14:15 ID:IDthMmq.
それはよかった

475本格的に名無し:2009/06/05(金) 18:58:13 ID:uwjiLU9M
パッチのダウンロードができない…

476タクシー ◆TAXIxx24A2:2009/06/05(金) 19:06:15 ID:ISVwkJh2
直しました

477本格的に名無し:2009/06/06(土) 16:00:12 ID:0b9fALFg
サーバー山のココ
http://u4.getuploader.com/boonrpg/download/21/boon.jpg
から左に入れるんだ。ちなみにもうちょっと上の木の陰からも入れる。
偶然入っちゃって出れなくて困ったんだが、ツクールの仕様?

バグかどうかは分からんけど、隠し要素にしても面白いかもと思って報告してみた
左の方に箱が置いてあって「何処から入るの?」的な

478本格的に名無し:2009/06/07(日) 00:43:56 ID:86P8etjE
バグではないんだけど。。。
 
 
 ■■
●◇
 ■■
 
 
*フィールドにて*
●…町やダンジョン入口
■…障害物
◇…船


みたい(船から直接町etcに入る感じ)な時に、町etcから出た後に船に乗れなくなりました。説明がむずいのでキャプチャを少ししたら張ります。

479本格的に名無し:2009/06/07(日) 01:04:12 ID:YhvM1/C2
あきらめてバーボンワープを使ってください

480本格的に名無し:2009/06/07(日) 14:15:19 ID:sDrm31fg
ガイドラ村長「ショボン無事かな」
ショボ「ここにいるがな」

481本格的に名無し:2009/06/10(水) 21:11:59 ID:PlJdnqRc
細かいミスかもしれんが、あずまんがの絵巻が売れるのは仕様? あずまんが見てないからさ

482タクシー ◆TAXIxx24A2:2009/06/10(水) 21:32:28 ID:ISVwkJh2
次回修正

483本格的に名無し:2009/06/17(水) 18:23:02 ID:AiHn00cM
なんか勝手に←にいくんだけど

484タクシー ◆TAXIxx24A2:2009/06/17(水) 20:07:01 ID:ISVwkJh2
キーボードかコントローラーがおかしいのでは・・・?
状況が把握できない

485タクシー ◆TAXIxx24A2:2009/06/17(水) 20:11:32 ID:ISVwkJh2
ゲーム的には滑る床か矢印床か…

486本格的に名無し:2009/06/20(土) 00:44:17 ID:X2tVos.k
神憑依と本気DIO倒したのにチートボスのところに行けない……
あと神憑依の出てくる場所で常にセーブできる……
これってバグですか?携帯からですみません

487本格的に名無し:2009/06/20(土) 01:48:50 ID:GRTjz9oY
まだ実装されてない
と、出来たところで問題なくね?

488本格的に名無し:2009/06/21(日) 15:01:24 ID:sDrm31fg
ガイドラにワープしても船が使えないんだがどうにかしてくれ

489タクシー ◆TAXIxx24A2:2009/06/21(日) 16:51:06 ID:ISVwkJh2
そのうち修正します

490本格的に名無し:2009/06/23(火) 04:48:37 ID:/Sqfy6Cg
プレミアムルームで飲み物買う際
手持ちのアイテムの所持数がカウントされていない模様

491本格的に名無し:2009/06/24(水) 20:09:24 ID:94uqgoyc
昨日仲間になったつーが消えた(・ω・`)

492タクシー ◆TAXIxx24A2:2009/06/24(水) 20:17:08 ID:ISVwkJh2
>>490
そのうち尚します

>>491
原因不明 状況詳しく

493本格的に名無し:2009/06/25(木) 21:23:19 ID:iVMIe30Y
>>492
バージョンアップ→つーが仲間になるらしい→さっそくモナー城へ→やった仲間なった!→今日はここまでにしよう

翌日起動→つー使ってみよう→バーボンにいない→あれ?セーブ忘れてたのかな→もっかいモナー城へ→やっぱいない

ショボン(・ω・`)

494タクシー ◆TAXIxx24A2:2009/06/26(金) 08:56:51 ID:ZFU7FV2U
とりあえずセーブデータをください

495本格的に名無し:2009/06/26(金) 21:53:43 ID:g50V1HyM
クーが腋巫女服を装備できないのはバグですか?
あとつーがコスプレしてくれないのもバグですか?

496本格的に名無し:2009/06/28(日) 11:33:52 ID:HB5EXDMU
クーの特技見ようとすると無効な特殊技能が選択されましたってでて消えるんだが

497タクシー ◆TAXIxx24A2:2009/06/28(日) 13:11:20 ID:ISVwkJh2
クーのその時の装備とレベルを教えてください
面倒だったらセーブデータをZIPで固めてうpってください

498本格的に名無し:2009/06/30(火) 02:42:49 ID:0/Z80/Dg
カクニールのトロッコでヒントどおり押して全部押された状態なのにいけないのですが

499タクシー ◆TAXIxx24A2:2009/06/30(火) 06:01:24 ID:ISVwkJh2
全部押した状態ではなく、トロッコが進める状態にしてください
ヒントの紙に書かれている「方角」は「スイッチの位置」に相当します
□北□
西□東
□南□

500本格的に名無し:2009/07/02(木) 15:13:54 ID:YZLKUu7M
報告です。
モナー城にて
山田、デスカワイソス、ぽろろ、kuso300tの集団に対して邪神スプーを使うと無効な敵キャラ指定で強制終了となります。

501496:2009/07/04(土) 10:21:34 ID:HB5EXDMU
すいませんレベル上がったら見れるようになりました

502本格的に名無し:2009/07/04(土) 17:17:58 ID:sDrm31fg
>>500
俺もついさっきなった

503本格的に名無し:2009/07/10(金) 18:48:27 ID:poVmvIrU
バグじゃないけど。
召喚技の方のゆっくりしていってねの説明文に「に」が一つ多い。

504本格的に名無し:2009/07/15(水) 21:29:07 ID:559trE06
Ver1.04です
シベリア渓谷からマップに出ると音楽が船の音楽ではなくシベリア渓谷のままでした。
ただし、上に出るとちゃんと船の音楽で、下に出る場合のみなります。

505本格的に名無し:2009/07/22(水) 09:50:26 ID:rADwhtCY
はいはいバグバグ
・天界の森入り口でセーブ→バージョンうp→画面が暗いうちに森へ入る→里の音楽のまま森に移動する
・飛行船屋上部屋に入る→マップに戻ろうとする→強制終了
一個目は他のバージョンでもできそうだね

506タクシー ◆TAXIxx24A2:2009/07/23(木) 17:25:35 ID:SFDZa2Ug
「マップに戻ろうとする」が屋上部屋→屋上庭園なのかフィールドマップなのかどうかを…

507タクシー ◆TAXIxx24A2:2009/07/23(木) 17:27:41 ID:SFDZa2Ug
確認しました
なんだよまたリストのインデックスかよ… 原因は不明。たぶん解決できない

508タクシー ◆TAXIxx24A2:2009/07/23(木) 17:31:03 ID:SFDZa2Ug
解決した >>1に伝えとこう

509本格的に名無し:2009/08/01(土) 18:06:25 ID:/ncSH8IA
ダウンロードしたいんだけど、指定のリンクは無効ですって表示される…

510タクシー ◆TAXIxx24A2:2009/08/02(日) 00:59:54 ID:ISVwkJh2
おそらくDLリンクが3分経ったから消えたからかと
DLリンク(Download Now)が表示されたら3分以内に保存してください
ろだの仕様です

ねんのためURL
http://u4.getuploader.com/boonrpg/download/34/HS_Ver104.zip

511本格的に名無し:2009/09/26(土) 23:40:10 ID:Aigq27mU
ググるのバグ発見したお!
現時点で調べられない敵(ブラクラとか)を調べる→何も起きない↓
          次の戦闘で何故か発動←そのまま戦闘終了

ちなみに発動するのは戦闘始まってすぐね コマンド選択する前

512タクシー ◆TAXIxx24A2:2009/09/27(日) 16:13:07 ID:ISVwkJh2
すべての戦闘開始時にググるスイッチOFFってなさそうな気がする

513本格的に名無し:2009/09/27(日) 18:46:55 ID:sDrm31fg
アオリン2匹にググると右のヤツの説明がやめ六になってるね

514本格的に名無し:2010/04/28(水) 19:35:15 ID:CRX8JnUE
ニューソックのイベントでのドクオとショボンだけで行動するとき
右下の山に行くとなぜかいないはずのブーンの絵が出るは仕様か?

515みょい:2010/05/03(月) 01:21:55 ID:cMWqEvOg
本当に誰もいなくなったのかよ…今度確認してみる

516ああああ:2010/05/30(日) 21:30:01 ID:lQnF0mVg
カクニ−ル出てカクニールの町マークのすぐ→に船があるからどうやってウェドズンの木まで行くんだろう?

517ああああ:2010/05/30(日) 21:34:59 ID:lQnF0mVg
↑トトウェンの木だwww

518本格的に名無し:2010/05/31(月) 00:47:50 ID:0kE6ZsnY
>>517
ワープかなんかしらで角煮以外にいけば船がちゃんと使えるいちに出るぞ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板