レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【ネタ切れ】吉野スレ321【充電中】
-
コンセプトエンジン前社長、連邦の吉野について語るスレ也
コンセプトエンジン
ttp://www.co-en.com/
連邦
ttp://renpou.com/
裏ニュース!だった
ttp://blog.goo.ne.jp/1uranews/
Win高速化:Attosoft
http://www1.u-netsurf.ne.jp/~jtdan/
前スレ
【フリー粘着】吉野スレ320【悠々自適】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1149661366/
-
話題作りも命がけやね
-
大将、喧嘩でもして負けたのか?
それで相手から慰謝料をふんだくろうと画策してる?
-
どうせ自分から喧嘩ふっかけて、相手がよけた拍子に転んで折ったとかだろ。
それとも滑って転んで骨折したのを、通りすがりの誰かのせいにしただけとか。
-
>滑って転んで骨折したのを、通りすがりの誰かのせいにしただけとか。
今時チンピラでもやらなそうだが、うちの大将ならありえるなw
-
新宿歌舞伎町で屈強な黒人マフィア数人に襲われたのだ。
流石の吉野さんも無傷ではすまなかったのだ。
-
こんな掲示板あったんだ。(笑)
記念に書き込んでおきます。
-
うぜえ
-
某編集者でもあり、友人にも言われたこと
2007-04-09 17:04:36 | Weblog
医者で診断書をとり、腕をつってもらい、痛み止めももらって帰っていると、こんな電話がかかってきた。
「いやー、マジで折ったんですか。でもあれ編集者からみれば言い訳とか、逃げ口上ですよアハハハハハ」
そう思われてもかまいません。原稿は納品するので、ただ「まさか」自分が骨折患者のように腕をつるとは、
今日の今日まで思いもしなかった。
ところで、この鎖骨骨折って、おとなしくしていれば、どれくらいでなおるんですか?
一年間楽しみにしていた、海釣り前になんとかなおしたいのだけれども。
今日の教訓「医者に貼ってある川柳は面白い。あとしっかりした医者は、しっかりと処置してくれる。痛いけれども」。
(薬をあまり入れたくないので、痛くても痛み止めいれてません)
goo | コメント ( 1 ) | トラックバック ( 0 )
-
●ブログ
朝食と、昼食を食うと、大抵数時間横になっています。胃がまた弱った。
昔は裏ニュース!だった。(オレンジの子豚) あさ7:30ビーストオン!
>886 某編集者でもあり、友人にも言われたこと
例によって、原文中の改行を適当に省略したり挿入したりしました。
(・Θ・).。oO( プロレスごっこしたんじゃないよね?っつーこっていかがでは。
-
荒井やopiとリアルバトルで骨折だったら面白いなぁ
-
>>888
何とか水面下で泣き入れて事態をうやむやにしようとしてたような大将に、
そんな根性あるわけねーじゃんw
仮に向こうの襲撃だったとしたら、今頃鬼の首でもとったかのような勢いで
「訴えるぞ! 示談金よこせ!」ってブログ更新してんだろうし。
まあ理由を書かないってことは、下らない自爆かました結果だと思うけどね。
-
音が骨にひびく。そして痛い。
2007-04-10 10:11:28 | Weblog
隣の柔道場もうるさいが、まだ「うるさい」程度。
ちなみに「鈴木ありおみ」議員曰く、警察が1月に一度訪れ、話し合いもあらからきまっていたにも関わらず
「また警察きたらねー」
とか税金払っている人間に対してタメ口バリバリ。
最近なれてきたからいいんですが。
さて、鎖骨折ってから「柔道場の音」は鎖骨にひびかない事がわかった。
つまりうるさいが「鎖骨は痛くない」ということ。
逆に痛いのは「トラックのホーン」。
正直「うるさい」というよりも激痛がはしる。痛い。
まさか「トラックのホーン」よりうるさい選挙活動はしないと思うが(公約で色々立派に書いているし)、
とりあえず「他の党の前宣伝」でさえ骨にひびく。
なおコレは余談になるが、お隣の柔道場は「整骨院」の看板も出している。
騒音は我慢するから「爆音による霜害」はやめてほしい。
公職選挙法の範疇であっても。公約に一応立派なことを書いているのだから。あと整骨院なんだから。
というか「本気で痛くて仕方がありません。ベッドから降りるのにかなりの時間激痛をともないます」いう感じ。
音がこんなに骨にひびくとは思わなかった。
追記・・・この文章は右腕だけで書かれています。
goo | コメント ( 4 ) | トラックバック ( 0 )
-
●ブログ
鎖骨の痛みは音で一気にひびく。
昔は裏ニュース!だった。(オレンジの子豚) あさ7:30ビーストオン!
>890 音が骨にひびく。そして痛い。
例によって、原文中の改行を適当に省略したり挿入したりしました。
(・Θ・).。oO( 「爆音による霜害」って何なの?
-
>889
人を罵るのはネットの上で不特定多数から見える場所。
謝るのはリアルの不特定多数から見えない場所。
だから、大将はネット上ではいつでも勝てるのさ。
-
とちぎケンジャー
2007-04-10 23:20:30 | Weblog
ttp://www.loftwork.com/note.aspx?id=11429
【ご当地キャラ】栃木限定ヒーローとちぎケンジャー
●北関東戦隊トチギケンジャー(栃木)
ナスパープル
いちごレッド
3猿モンキーズ
何故に一人だけ「複数形」?
goo | コメント ( 3 ) | トラックバック ( 0 )
-
下の戦隊でかけているもの・・・・・
2007-04-11 07:23:44 | Yahooオークション
栃木名物「かんぴょう」が無い。
いつごろから「かんぴょう」が栃木の名産としてカウントされなくなったのだろう?
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )
-
●ブログ
鎖骨の痛みは音で一気にひびく。
>893 とちぎケンジャー
>894 下の戦隊でかけているもの・・・・・
(・Θ・).。oO( 栃木名物「粘着大将」いかがーっすか。。。
-
鎖骨骨折にピピル
Weblog / 2007-04-11 12:31:56
後遺症のパーセンテージが結構高い。
宝くじで一番安い当たりをひくくらいに。
後遺症が出ない事を本気で思う。
コメント ( 4 ) | Trackback ( 0 )
-
●ブログ
昔は裏ニュース!だった。(鎖骨骨折日記) あさ7:30ビーストオン!
診断書を読む限り、2ヶ月以上かかりそうです。
>896 鎖骨骨折にピピル
(・Θ・).。oO( ウェルニッケ言語野辺りに障害が出たりしてな。。。
-
鎖骨骨折にピピル
?
ぴぴる??
pipiru???
ぴぴるぴるぴるぴぴるぴ〜〜〜????
-
結局、大将はなんで骨折したの?
なんか、大将って自身に起きたことすら、
自分しか持ってない情報ってこと(当然なんだが、、)で、
思わせぶりにするくせあるよなぁ。別になんで怪我したのかは、
そんなに興味いんだけどね。
騒音騒音言い出すのは、いよいよ末期症状って感じだなぁ。
リアルな知り合いはどう感じてるんでしょ。
-
え?なにこの傷
Weblog / 2007-04-14 14:35:33
トランスフォーマー マスタ-ピ-ス コンボイ
タカラ
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/B0002YMBGA%3ftag=%26link_code=sp1%26camp=2025%26dev-t=1CR2KCSDNRVJY76AMX82
このアイテムの詳細を見る
激痛でもなく、骨折の痛みでもなく、また打撲でもないチョットした痛みで目がさめる。
左わき腹が痛い。
というより、チクチクする。
今回の一件とは関係ないのは明白。
ただチクチクと。
そのチクチクの距離は結構長い。多分、傷でいうと5センチ以上切れているだろう。
というわけで、サポーターと三角巾をつけたまま(鎖骨骨折用)、Tシャツをめくってみたところ、
小指一本分よりながい、ボチボチ深い傷が。
原因がわからない。
何か布団の中に入ったのだろうか?
Tシャツに血がにじんでいるが、鎖骨骨折に比べれば痛くもないし、これくらいの傷はよくあるので、
原因だけ考えることにした。多少横っ腹に傷がのこっても、オロナインかツバでもつけとけばなおるのだから。
ふっと、ベッドの横をみると、マスターピースの「コンボイ司令官」が落ちていた。
そしてコンボイ司令官のツノには皮がちょっぴり。
流石に強いなぁ、コンボイ司令官。
そして初めてわかった。
玩具に何故年齢制限があるのかを。これ子供に持たせたら「鈍器」にも「凶器」にもなる。
まさかプラスチック部分で横っ腹に、ここまでの傷ができる事はまずないだろうが。
なお頭はプラスチックだが、殆ど金属製の玩具。トランスフォーマー、こないだアメリカ生活20年の人と話していたけれども、
マスターピースのコンボイの話をしていたら、本気でほしがっていたので「差し上げますよ」約束をした。
それほどまでにコレ人気商品。仮に鉄の部分だったら、洒落にならない怪我。
追記・・・・アソシエイトは気ってあります。というか、これ確か廃盤だった記憶が。。。
コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )
-
大阪の弁護士、弁護士会
Weblog / 2007-04-14 15:08:02
ちょっと知り合いの弁護士に連絡をしてみた。
大阪の某弁護士。
とあるバーで出会った方。本来電話相談はうけてくれないのだが、結構親身になって長時間対処策を教えてくれた。
ありがとうと、心から思った。
そして東京で相談すると言えば「
が、間違ってリンク総合法律事務所ではなく・・・・・(紀藤弁護士の予約をとるつもりだった)
ttp://homepage1.nifty.com/kito/bar-telguide.htm
弁護士紀藤正樹のリンク/弁護士会への相談電話(テレフォン相談ガイド)
こちらにかけてしまった。
時間は5分と決められているが、しっかりと対応もしてくれた。
タダなのに。(延長しているにも関わらず)
というわけで、間違ってかけてしまった上に、色々と対処策を教えていただいたので、
最後に「あ、時間経過してしまってすみません。もう一つだけ、よいでしょうか」と、
まるでしつこい刑事コロンボのように言ってみた。
相手方は「はい、なんでしょう」と言い、そして当方は「紀藤弁護士のページから掛けられる電話番号古いものになっています。
それだけですが、結構困る方がいる思いますので。いえそれだけです」と伝え、
そして「あ、そうなんですか。ありがとうございます」とお礼まで言われてしまい、
「いえ、こちらこそ、色々と相談と対策を教えていただきましてありがとうございます」と電話を切った。
あとは、もう一人、弁護士に相談。
まぁ、大人の世の中、優良な弁護士さんも多々いるということです。
紀藤さんに相談するのは、本当に本当の最後。かなり信頼をしているので。
なお、この文章は「胃壁をいためる痛み止め」を飲みながら書いております。
キーボードならしに。今日の夜から明日にかけて「締め切りまでの原稿を痛み止めいれまくって書くことが決定しましたとさ」というわけ。
痛み止め、強烈だが胃にかかる負荷は結構なもの。
コメント ( 2 ) | Trackback ( 1 )
-
弁護士という職業
Weblog / 2007-04-14 19:01:49
お金を払わないと相談に乗ってくれない場合が多い。
ただ一度話して、気があって、そして色々法律の話をし、法律談義をしてみると、本気で無料相談に乗ってくれる。
本来ならばお金を払わなくてはいけないのだけれども、弁護士が「これは間違っている」と判断した時、
または「それには同意権」の時には、相談料金はタダになってくれる場合が多かった。
多かった。
以前、とある大きな問題の時にお世話になった、人権派弁護士もそのように対処し、援護射撃もしてくださった。
結局おもう事は、本心を言って、嘘をつかす自分の不利になることでも正直に伝えることじゃないのだろうかなと。
つい人って「自分を有利に話を伝えたがるから」。
自分がいま相談している弁護士の方々には、すべて正直に話している。
まさかロハの弁護士会も、ここまで相談にのってくれるとは思っていなかった。
というか、相変わらず痛い。
痛み止めがないと、横にもなれない。
コメント ( 1 ) | Trackback ( 0 )
-
森君へ
Weblog / 2007-04-14 19:15:18
前のPHS解約してあるので。(報告おくれてごめんね)
ご報告。
前回の一件で調べて電話入れた一件、もう話は流しと思っているけど。
森君がやっていないというのであれば、動きますがどうでしょう。
森君=及川
いやね、電話今日色々していたら(鎖骨骨折が痛いので、右手だけで)、
なんか「及川みたいのがいますよ」と言われたので。
丁度、手が治るまで時期があるので、全部持って出しちゃうけど。民事ではない方で。
-
武蔵野署(新築したんですけどもね)にも「xx参上」といういたずら書きがあった。
Weblog / 2007-04-14 19:32:04
写真は撮影してあるので、明日に原稿を仕上げたら、ココにアップロードする。
武蔵野署いわく「ちょっと、部屋から出た時に書かれちゃうんですよね。現行犯じゃないから捕まえられない」とのこと。
ちなみに原宿所は「調書をまじめに書いているときに勝手に書かれる」そうな。
地区によって異なるいたずら書き、面白いと言うよりも、なぜやるのかがわからない。
グラフティでもあるまいし。
コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )
-
民事にひっぱりだすのか・・・・
Weblog / 2007-04-14 19:51:58
示談金などで合計100万円とることになった、例のメタルガンの彼。
先ほどみたら
( アドレス省略、>850の件 )
とまぁ、一度おわった了見で再びお怒りの模様。
これ示談にしておいた方が得策だとおもうんですけどねぇ。
伝聞した程度で怒っていたら、血管がすぐにブチ切れて、早死にしちゃうよ。
追記・・・・やっぱり肩が痛い。医者の判断では二ヶ月でいけるとの事なので、
全力で二ヶ月我慢することにする。が・・・・すでに原稿依頼が。世の中ってむづかしい。
-
初日、警察にて。
Weblog / 2007-04-15 08:00:23
骨折とは知らなかった初日。
警察署側が救急車をよんでくれるも、深夜に、しかもかなり遠い病院なので辞退する。
武蔵野署のロビーにて、横になりながら痛みが止まるのをまっていると、
警官の方が「家まで送っていくよ」とのお申し出が。
それに対し「すみません、いま動けないので、あと5分だけ横に。歩けないくらいに痛いんです」といってみたところ、
5分以上警官の方がまってくれる。
そして2人の警官の方に支えられながら車に。そのさながらは、まるで捕まえられた宇宙人のよう。
帰宅。ドアがあけられない。
電気がつけられない。
ベッドに倒れ込んだ瞬間に激痛が走る。
そして眠れない。
とまぁ、そんな初日は「鎖骨骨折」ではなく、ただの「打撲」だと思っていたわけです。ハイ。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
-
●ブログ
昔は裏ニュース!だった。(鎖骨骨折日記) あさ7:30ビーストオン!
診断書を読む限り、2ヶ月以上かかりそうです。あ、あと一部保留かけました。いつでもコメント戻せます。消しはしないよ。
>900 え?なにこの傷
>901 大阪の弁護士、弁護士会
>902 弁護士という職業
>903 森君へ
>904 武蔵野署(新築したんですけどもね)にも「xx参上」といういたずら書きがあった。
>905 民事にひっぱりだすのか・・・・
>906 初日、警察にて。
尚、>905中のアドレスは、前掲>850絡みなので省略しました。
(・Θ・).。oO( 弁護士がロハで相談になんぞ乗ってた日にゃ。。。
-
後遺症
Weblog / 2007-04-16 15:27:39
今日は午後に診察。
レントゲン医師の方は覚えてくれていた。
なんでも「骨みればわかるんですけどね」との事だったが、状況を話したらすぐに思い出してくれた。
ビバ病院。(この病院、実は大阪はキタで大喧嘩したときも、鉄分事件発生時にもかかっています)
そして診察。
折れている位置が外側なのでまだよいらしい。
手術の話しも出た。
ただ、どちらにせよ「後遺症」が残るらしい。
なら自然治癒にしようと思った。
なお、コルセットというかサポーターの完全な形を(友人がつけてくれたが、
インターネットで公開されている写真がまちまちでわからない)デジカメで撮影。
いや、ほんと良い医者です。
オチって言えばなにかなぁ。
無茶苦茶痛くて、機嫌悪かった時に、医者に犬の本があって、癒されたことかなぁ。
ながく待たされたのと、誰かがガン飛ばしてきたので、「もういいや、右一本と足でいけるだろう」と思ったくらい。
ま、病院って待たされますから。
気長に、そして連邦を戻すために(書くために)治療に専念。
ところで、超よい三角巾ってあるのでしょうか。いわゆる高級三角巾。
脇をしっかりしめていれば、2ヶ月から三ヶ月でなおるそうな。
連邦、更新したい。
-
●ブログ
診断書を読む限り、2ヶ月以上かかりそうです。あ、あと一部保留かけました。いつでもコメント戻せます。消しはしないよ。
>908 後遺症
(・Θ・).。oO( アイタタタタタ
-
>誰かがガン飛ばしてきたので、「もういいや、右一本と足でいけるだろう」と思ったくらい。
どうせ思うだけだろw
大将の頭の中じゃ、大活躍する自分の姿が浮かんでるんだろうなぁ。
-
チンピラを眠らせる位は小指一本で充分。
ガチで吉健粘着破を繰り出せば命まで奪う事になる。
-
思うだけじゃないぜ!
その妄想をカッコいいと思ってブログに書いてるじゃんw
しかし、このまま2ヶ月ぐらい
「痛いよー痛いよーでも痛みに耐えてブログ更新する俺すげー」
が続くのかね?
-
自業自得の苦痛を耐えてる俺かっこいいが大将の日常だから違和感は無い
-
古傷が痛むネタで老後も安泰だな
-
粘着がはじめらないとこみっと、
今回の怪我は、自己責任ってこったな。
-
連邦のトップ見た?
某市議候補の応援を大将が「ボランティア」でするとさ。
この候補者、どう転んだとしてもこの先大変だな・・・(笑)
-
○○○○○○氏の街頭演説が本日17:30分 吉祥寺駅北口前であります。
Weblog / 2007-04-18 18:35:55
武蔵野市で立候補した方々、街頭演説が少なすぎ(あと自民党員である事を隠しすぎ)
普通に質問にも受け答えし、しっかりと信念があり感動したので、ボランティアで手伝いますと約束した立候補者。
朝から「xxx町のみなさま、YYYYをよろしくお願いします」とか
「xxx党推奨立候補のYYYです。おはようございます。YYY、YYYです」といった感じに、
選挙に立候補し方々が、何を住民に伝えたいのか?
名前だけでも伝えれば投票してもらえるのかとでも考えているのかはわからないが、
わが街で立候補した方々の大多数は、ポスター以外に何を伝えたいのかまったくわからない。
ちなみにご近所さんの議員さんは、先日「立教大学跡地問題」について公開質問状を張り出したり
「ご自由におとりください」と書かれたビラをまいていたので、例の一件は別にして「鈴木ありおみ」氏に入れるつもりだった。
兎にも角にも市議会議員になって、なにをやりたいのかわからないのであれば、投票所に出向いて、投票用紙を前にしてもうなるだけ。
また不思議なことに「チラシ」などをばらまいている立候補者の支援者の方は、何故か「チラシ」を渡してくれず。
多分、片手を骨折し、三角巾をつるしながら片手に仕事用のノートパソコンを持っているので渡さないだけだと思うのだが。
そんなある日、立候補者の一人である「」氏が、サンロード商店街の端っこの方で、しっかりとした演説を行っていた。
先日の都知事選と違い、今回は演説をしている人は見かけなかったので、ボーっとソレを聞いていた。聞いていると、
色々な問題に対してしっかりとした見解であったので、ちょっと寄ってみて話を聞いてみたところ、
久しぶりに議員を目指す人間として目からうろこがボロボロと落ちまくるほどに、納得のいく主張をされていた。
そんな議員「○○○○○○」氏が、
本日19時半に、吉祥寺駅北口前で演説
をするとのことなので「しっかりと住民の意見を取り入れ質問も受け入れる姿勢の立候補者」の演説を聞いていただきたく思います。
なお当人いわく「法政大学跡地問題」に関しては、「△△△△△△」氏や自分と同様に反対であったので、
仕事が終わって、肩の骨が痛くなければ吉祥寺駅前で、街頭演説を聞いている「俺」がみられる筈。
また彼の選挙カー、足は車椅子ですが、明るく生きているとのこと。
追記・・・数日後にはボランティア活動をする「俺」という、非常に珍しい風景もみられる筈。(原稿終われば)
追記2・・・なお都知事選は「投票用紙がポストから盗まれていた」ので行けませんでした。これホントの話。
なお「跡地をどうするかの説明会ビデオ」に「現市長」は数百万円使ったのこと。
詳しくは、鈴木ありおみ議員の配っている「公開質問状」を参考に。
結構色々書いてあるのと「市長と裏金」という、大変興味深いくだりがあります。
更にどうでもよい追記・・・・今回の選挙「自民党員」である事を隠している立候補者、全国的に多くないですか?
-
痛くないですよ
Weblog / 2007-04-18 18:45:52
本日は新宿で打ち合わせ。
雨が骨折にひびく。
クライアントさんと喫茶店で話しながら、上着をさりげなく脱いだ。
プロテクターと三角巾むき出し。
「痛くないんですか?」
二人の方から真顔で言われた。
ええ、痛くないですよ。
しかし心の中では「仕事の話をしている時や、仕事をしている時だけは集中しているから痛くないんですけどね」と考えていた。
仕事って楽しい。
-
いまゲーム何やってますか?と問われて・・・・・
Weblog / 2007-04-18 19:31:39
「やってないですねぇ。なにせ左手がまるまる使えないから、DSの逆転裁判の新作はできないし、
PSPのゲームの中で、片手操作が可能なものありますか?」
「難儀な体ですねぇ」と言われた瞬間にハッと思い出した。
「インドラの光やってます」
当然ながら「何故?」と聞かれ、そしてこう言った。
携帯電話のゲームなので片手でやってます。
「面白いんですか?それ」
面白い、面白くないはヒト次第。
なので曖昧に返事をした。
「インドラの光II」とか「インドラの光アドバンス」とか「インドラの光リターンズ」とか
出ていれば面白いゲームなんだと思いますよと。
それを聞いた相手はこう言った。
「じゃあなんでつまらないのに遊んでいるんですか?」
しばし考えた。
「えっと携帯メールをうつのが遅いのと、勢いで買っちゃったからやっているんですよ。
つまらなくはないですよ。片手でできるんですから」
相手はせせら笑うようにこう言った。
「携帯でファイナルファンタジーとか、シレンとか出てますよ。あと確かドラクエシリーズの何かも・・・・」
「え?」
それを聞き、思わず喫茶店の机に突っ伏し、自殺したい願望に少々駆られかけたのは書くまでも無い。
ちょっと数日前の話。
-
●ブログ
テスト結果をみて色々と思う。しかし、鎖骨骨折で2ヶ月はちょっとつらい。
>917 ○○○○○○氏の街頭演説が本日17:30分 吉祥寺駅北口前であります。
>918 痛くないですよ
>919 いまゲーム何やってますか?と問われて・・・・・
尚、>917中の立候補者名は、公職選挙法絡みでヤバそうなので伏せました。
(○○○○○○氏と△△△△△△氏の2氏分)
(・Θ・).。oO( プロテクターと三角巾むき出しにする為に上着をさりげなく脱いだっつーこってw
-
で、「跡地問題」は立教大学なのか法政大学なのか、どっちなんだw
-
おいおいボランティアは結構だが公職選挙法違反にならんようにな。
選挙陣営の人間のネットでの選挙活動は禁止されてるんですが。
貴方が連邦のトップでやってることは微妙なことですよ?
-
関係者以外が支援で書いても駄目だったはず
●っこの日記で都知事選期間中に石原の悪口書き浅野をべた褒めした書き物上げて問題になってたよ
-
>>921
実はそのどちらでもなくって正しくは"法政大学第一中・高等学校"の跡地問題。w
しかし、地域の大問題に対して、この程度の認識しか無い人から
勝手に触法レベルの応援される候補者も災難だね。
下手すると後々事情を聴かれる事になるよ。
-
大将って、いつから社会派になったの?
そーいや、親戚縁者が地方議員って聞いたことあるけどな。
どーせ、荒井や二階堂と同様の、浅知識保守系だろうけど。
小泉も手放しでほめてたしね。
-
>917削除キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
連邦トップの同内容記事も消えてる。
-
誰か保存してたら、選挙管理委員会にチクっちまえ。
うまいこと行けば大将の責任問題になるぞw
-
吉野サンは青ナンバーのベンツみたいな存在なので
どこで何をやっても平気です。
-
一応保存してあるよ。
誰かが通報したんじゃない?それか相変わらずここを覗いてるとかw
-
名前飽きた
Weblog / 2007-04-20 23:21:47
風俗売春中年&退職金200万
飽きた。そしてテストもした。+になるんだけれども、飽きた。
-
無所属にする自民党議員が多すぎる
Weblog / 2007-04-20 23:30:49
ttp://kirei79uki.seesaa.net/article/39394746.html
投票をおわしてききた。肩が痛いのでさっさと。
で、自民党なのに自民党を隠している議員が、武蔵野以外でも多々いる。
武蔵野の好例がこんなかんじ。
ttp://kirei79uki.seesaa.net/article/38907509.html
確かにそのとおりだった。
選挙が終わったら、結果が出たら、一部を出すつもりだが、自民党バリバリにもかかわらず、
投票所では「無党派」となっている議員がいる。
ま、それは終わってからどこまで出すかのお話。
-
昨日の昼間に、やっとキーボードが打てるようになった
Weblog / 2007-04-21 00:09:45
なんか、へんな機器つけてですけれども。
まー、なんとか打てます。
15分くらいまで。
あとは「無理」。
いま三才ブックスの原稿をチマチマと全力で、骨削って書いてます。
高熱で原稿書いていた日よりつらい。ああ、あと連邦もあわせて書いていた日よりも。
-
●ブログ
テスト結果をみて色々と思う。しかし、鎖骨骨折で2ヶ月はちょっとつらい。
>930 名前飽きた
>931 無所属にする自民党議員が多すぎる
>932 昨日の昼間に、やっとキーボードが打てるようになった
(・Θ・).。oO( 上記の通り、保存をおわしてききた。
-
地獄終了
Weblog / 2007-04-21 22:22:39
選挙機関も終わり、やっと静かな日常に。
あとは、もうひとつの話し合いが終われば、多少楽に。
-
●ブログ
>934 地獄終了
例によって、原文中の改行を適当に省略しました。
(・Θ・).。oO( 選挙"機関"もおわしてききた。っつーこっていかがでは?
-
y
-
吉野さんを悪く言うな。
吉野さんは人の上に立つお方だ。
今回のボランティアは政界デビューへの布石であり
親戚や知人の議員パワーで一気に当選なのだ。
分かったが有権者どもめ。
-
祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝
「連邦」2億Hit達成!!!
祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝
-
選挙ごときの騒音が地獄の沙汰って、
ちょっと精神的に問題あるとこまできちゃってね?
柔道場の騒音にしたって、気にし過ぎなんじゃね?
もうリアル狂人ってことなの?みなさまのご判断は?
-
斉藤 シンイチ氏 当選
Weblog / 2007-04-23 12:08:42
おめでとうございます。
開票結果 ttp://www.city.musashino.lg.jp/section/34010senkyo/sokuhou070422/kaihyou_kekka.html
時間限定の広報をお手伝いさせていただきました。
さて、連邦にも告知の文章を数時間出していたことを、土曜日に打ち合わせ人に問われ「まぁ色々」と答えたわけですが、
その人が不思議に思っていたのは「なんでリンク先がなかったんですか?」という点だそうな。
答え。斉藤 シンイチ氏のホームページが存在していなかったのと、「ザ・選挙」のページに、
当時「斉藤シンイチ」氏の名前が掲載されていなかった為にリンクが(2007/04/19 更新)ためにリンクが貼れなかった。
-
薬中一歩手前だからなぁ…
-
他人の鎖骨骨折日記を読んで思うこと
Weblog / 2007-04-23 12:13:08
鎖骨骨折中にも関わらずスキーに行く人もいれば、悲観しながら療養に励む人、
鎖骨骨折回復までの結果を克明に紹介していく人など様々。
色々な日記をみていると、ちょっと面白い。
が、たまに「どうするんだろう?」と心配になるものも。
ttp://www.sokusai.com/sakotsu/s040201.html
鎖骨2号!
この人はラーメン屋勤務らしい。
本当に失業していないか心配だ。
-
●ブログ
>940 斉藤 シンイチ氏 当選
>942 他人の鎖骨骨折日記を読んで思うこと
(・Θ・).。oO( 新人市会議員氏に御同情申し上げます。
>>939
そこら辺に関しては、テンプレ>9-14の頃の言動(過去スレ参照)を御一読の上御判断下さいます様。
-
とりあえず武蔵野市の選管に、ガチ質問メールを送った。
少なくとも第3者ではなくボランティアとして佐藤氏側の人間として動き、
しかも自ら運営するサイトのページビューや訪問者数が多いことを
はっきりと認識していたうえで、選挙期間中に記事を掲載していたわけだから
これはちょっとした問題になるかなと思って。
ま、吉野氏の口を借りれば国民の義務ってやつだ。
-
大将のことだ。公職選挙法に触れるかも?なんてみじんも感じてないだろう。
逆に、オレが連邦で告知したから…って思ってるんじゃないの。
ほんと余計な事するよな。
新人市会議員氏に御同情申し上げます。
-
物の判っている誰かに指摘されて、慌てて記事を消したんでしょう。
でなきゃ残しておいて恩に着せるつもりだったに決まってるよ。
法律法律言う割には、法に疎いこって(笑)。
-
>>944
ついでに新人市会議員氏にも送って上げればもっと親切。
「吉野氏が、今選挙において落選した鈴木ありおみ前市会議員に対し、
以前より、ネット上で執拗に中傷を繰り返していたのはご存知ですか?
もしかして、それは、あなたの指示による行動なのですか?」
とでも書き添えて。
-
>>947
中傷されてた相手に送ってあげた方がいんじゃねぇ?
告発する場合被害者本人の方が説得力あるだろうし
-
>>948
告発には些か線が細過ぎだけど、お出入りお断りには充分っつーこっていかがでは?
-
吉野の世界の先輩方へ質問!
「裏ヌ風」ってなんですか?
あと、「電池屋」ってなんなんっすか?
-
吉野さんを悪く言うな。
吉野さんは新ネット界の神となられるお方だ。
デスブログに名を記された者は
逮捕されたり宇宙に行けなかったり落選したりと
皆破滅の運命をたどるのだ。
分かったか罰当たりどもめ。
-
>逮捕されたり
逮捕されるだけのお金を動かす才覚があった。
>宇宙に行けなかったり
宇宙にいけるだけのお金は持っていた。
>落選したりと
少なくとも1回は議員になっていた。
吉野氏はどれも持っていないからねぇ・・。
コンセプトエンジンの元社長、連邦の管理者。肩書きってこのくらい?
しょぼっ!
-
未だに「元・裏ニュース君」だってことを売りにしてる部分があるからな。
過去の栄光にすがって、まあ女々しいこと。
-
>>952
そんな事はない。
大将には他に例を見ない立派な肩書きがまだまだある。
『世界有数のネットチンピラ』
『日本語のできないライター』
『伝説の感情失禁者』
『PSPデストロイヤー』
……ああ、一般的には全部『汚名』だけどね。
-
でも逆に、一時的に勝手にお友達リストに名を記されるっつーのも災難だよな。
某N社の元社員S君とか、
某高速化の作者A君とか、
某ブラウザLの作者K君とか・・・
-
>955
その辺の人に平気な顔してまたメール出しそうな気がするんだよな。
-
信者の人はホントにセンスいいよなぁ。
コピペの人に続く勢い。
これからもがんばってね。
-
【糞マグ】マジコン業界の裏事情4【鬱ボット4匹目】
ttp://game12.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1173768776/364-383
ハッカージャパン・吉野健太郎の「3面ネットニュース」 吉野健太郎
マジコン販売で人生を踏み外した男の話
そんな話題でちょっとだけ盛り上がってたみたい。ちょっとだけだけどね・・・
-
やっぱり折れた証拠の写真があったほうがいい?
Weblog / 2007-05-02 21:17:21
とある編集者に言われた。
本当に折っていたんですね。
他にも
「マジですか。三角巾が痛々しいですね」
などとも言われる。
鎖骨骨折日記、骨写真みたいですか?ポッキリだそうです。
首の近くじゃないから、安心。(ボルト入れなくてよいし)
コメント ( 3 ) | Trackback ( 0 )
-
●ブログ
>959 他人の鎖骨骨折日記を読んで思うこと
例によって、原文中の改行を適当に省略しました。
(・Θ・).。oO( ガチでネタ切れっつーこって。。。
-
鎖骨の話ばっかだけど、結局なんで骨折したんだっけ?
-
関節が一個増えたかと思った日
Weblog / 2007-05-09 08:22:10
【写真】 ttp://www.hidebehind.com/75D98A
とまぁ、こんな感じに折れています。(骨折2日目の撮影)
なおコレは余談となりますが、先日お医者様へ行って経過を聞いてみたところ
「半年後から肩のリハビリだね。肩とかあげたり、そういうリハビリをしないと」と言われ、
一瞬目の前が真っ暗になりましたが
「ああ、半年じゃないや、半月ですね」
と言われ安堵するも、どちらにせよ、あと二週間ほど左手はあがらないのでございます。
「鎮痛剤いりますか?」
とか言われましたが、胃壁荒らすので貰わず湿布だけ頂いて帰宅。
-
●ブログ
>962 関節が一個増えたかと思った日
また、文章と関係するらしい写真なので別途保存しました。
(・Θ・).。oO( ついでに他にも色々とリハビリするっつーのはいかがでは?
-
大将たいくつだよー。なんかやってよー!
-
ネタ切れってかいよいよもって精神病ってことかなぁ、、最近の更新頻度は。
荒井。といい、opiんとこといい大変なこった。opi復活したね。
-
飽きたら止める、それがblogじゃねーの?っていうか、再来年くらいに「俺ブログやってんだよ!」って自慢できる人間がいないである事をわかって、あえて作ってみた。飽きたらマジ止める。
-
>>966
もっとシャウトしといて適宜don't fourget等の大将英語を加えるとガチでファンキー。
-
mixiは更新されてるね。相変わらずgdgd鎖骨骨折の事かいててツマンネ
-
なんだ、今度はホントに入院したのかと思った。。
ところで、荒井。大丈夫か?
入院部屋が空いてないって事で、隔離病棟へ入れられるか普通。
でっちあげの姑息なネタ作りか、ホントに隔離されるくらいの病状かどっかじゃね?
-
ちゃんと読んできたのか?
-
>>969
隔離病棟ではなくて閉鎖病棟と言うツッコミは置いといて、
プライドの高い患者さんを興奮させず、穏やかな気持ちで入院して貰うってのもテクニック。
さて、本当に開放病棟に空きは無いんでしょうかね? (・∀・)ニヤニヤ
存外、他の患者さん達は「新しく入った人、あの人変でしょ?」とか考えてるんじゃないの。
-
まぼろしの市街戦 みたいだな
-
やっぱ、キチガイ同士の殴り合いだったんだ。
つーか、荒井。には一方的に殴られまくってたけどね、うちの大将は。
-
殴られても殴られたと認めない限りは殴られてないんだYo!
リアルで土下座してもネットで謝ってないなら、謝ってないから平気なんだYo!
-
,,,大将ぉ〜
-
ヲチ板で暴れてた頃が華だったな。
今更雇ってくれるところもないだろうし、過去の行状からどうやって生きていくんだろ?この人。
-
>>976
>>4のふりだしにもどる。っつーこっていかがでは?
> 自称カメラマンと名乗り、不動産業を営む親父の会社から仕事を貰い不動産物件の写真を取る仕事。
> カメラマンと言えば聞こえはいいが、要するにプーで親からお小遣いを貰って生活。
-
マジコンの原稿を書き上げ、著者紹介を編集者さんに送って気が付いたのだけれども
Weblog / 2007-05-31 19:59:56
2ちゃんねる管理人に書き込み削除命令 名古屋地裁(朝日新聞) - goo ニュース
ttp://news.goo.ne.jp/article/asahi/nation/K2007053100033.html
メインのメールアドレスはgoo。
一応「連邦」のメールアドレスも使っているが、ここ一ヶ月近くチェックした記憶がない。あれ、三週間くらいだったかな?
この記事を読んで思う。
goo事務局の方が「対応が早い(チェックが甘すぎるげとも)」。
メールだと返信は遅いが、面倒だから電話でチャッチャとやっちゃうのが一番。
電話代かかるけども。
そうそう、やっとコルセットを外す許可が出てリハビリ中。
しかし雨の降る日は、左肩がズシっと重くなる。
そのうち慣れるだろう。なお、6週目でリハビリに入ったのだが、腕を腕にあげないようガッチリ固定していたので
(和服を着る時の道具と三角巾で)、現在まるで四十肩状態。
あと2ヶ月から3ヶ月で、骨ががっちりくっつく予定だそうな。。。。夏の釣りは無理そう。
コメント ( 3 ) | Trackback ( 0 )
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板