レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【ネタ切れ】吉野スレ321【充電中】
-
コンセプトエンジン前社長、連邦の吉野について語るスレ也
コンセプトエンジン
ttp://www.co-en.com/
連邦
ttp://renpou.com/
裏ニュース!だった
ttp://blog.goo.ne.jp/1uranews/
Win高速化:Attosoft
http://www1.u-netsurf.ne.jp/~jtdan/
前スレ
【フリー粘着】吉野スレ320【悠々自適】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1149661366/
-
>精神いじる薬の力でブログ書いちゃ駄目だよ。
俺様王様キター
-
2007-03-22 04:51:53 / Weblog
保険屋さんとの会話
下記に書いたように保険に入った。
本気で面倒くさかったので、保険屋さんとはあんまり話がしたくなかったし、
チャッチャと世間話でもして終わりにする予定だったが、広告をガンガン出していて、
業界ではあまり評判がよろしくない保険屋さんであったことと、「こちらにサインと・・・」と渡されたボールペンが、
今までに無いほどに使いやすかったので、少々話しをする事にしてみたがコレはコレで面白い。
業界裏話は散々聞いているので、「あなたが入っている保険」というお題目と、
「あれ?ご結婚されてないですね」、さらに「犬好きですか?」などと、後者2つは保険からかけ離れた会話に。
あなたが入っている保険については「僕は結婚してないですから」という話から唐突に言われ
「結婚してなきゃ、この保険で十分ですよ」と。
いやね、入れるものがまだあれば、まだまだ入る気全開だったんですが。
結婚の話になると「うちには犬がいましてねぇ。その犬がかわいらしくて」と妙にはぐらかされ、その流れで「犬トーク」に。
彼はこう言いました。「犬っていいですよね。うちにも犬が同居していて、それがいるだけで幸せなんですよ」と。
「あの結婚してご家庭とかは?」と流れを作ると「犬好きですか?犬って面白いですよね」
正確に書こう。本筋がいつの間にかかわり、論点も摩り替わり、会話の流れは保険屋さんに。
そこで私は言いました。
「犬がどれくらい好きなんですか?」
・・・・仕事くらいに。
そりゃあ、つるみの中で紹介されなけりゃ契約取れないなと思ったが、犬トークで盛り上がったのと、
無駄な保険(自社)はチマチマと否定されたので、主要なものだけに入った。
犬好き
これだけで、仕事の会話は日常会話という、最も難しく、長期間続けるレベルにまで昇華される。
ビジネストークよりも、ぶっ続けの日常会話数時間の方が、何倍もむずかしい。
今日も見直しなし。寝る。
goo | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
-
2007-03-22 04:55:09 / Weblog
寝る前に「DEVO」の需要が気になった
DEVOがカヴァーした「サティスファクション」(原曲ローリングストーンズ)の需要はどれだけあるのかと。
そしてブライアン・イーノがプロデュースした、DEVOのトンチキサティスファクションはどれだけ知られているのかと。
いーのいーのブライアンイーノ、中村ゆうじがシティボーイズのライブでさりげなく使ったジョークだが、
うけていたところをみると、ブライアン・イーノは微妙に認知度が高いらしい。
ではおやすみなさい。そしておはようございますに繋がる。
繋がりは続くよどこまでも。
goo | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
-
●ブログ
昔は裏ニュース!だった。 あさ7:30ビーストオン! 武装戦線の話で仕事につながった事があります。
だから精神いじる薬は入れてるって前から書いているじゃないか。精神いじる薬の力でブログ書いちゃ駄目だよ。
>812 保険屋さんとの会話
>813 寝る前に「DEVO」の需要が気になった
例によって、原文中の改行を適当に省略したり挿入したりしました。
(・Θ・).。oO( お薬はお医者さんに相談してね
-
読んではみたものの何が言いたいのかさっぱりわからんよ。
-
2007-03-23 00:58:06 / Weblog
ラーメン・カレーvsホットドック・焼きそば
もうずいぶん前といっても一年半ほど前、コンセプトエンジン社(譲渡→売却)内にてこんな会話があった。
「うまいラーメンとか、カレーとかって特集がよく組まれるけど、あれが雑誌にいくら払っているかとか、
広報費として出している店があるとか、まぁそんなのは色々あるよね。
うまいカレー屋とかラーメン屋って各々の趣味ではあるけど決めうちがあるよね」
こんな質問から始まり、そして全員が
「まぁxxxxですが(xの部分は個人の味覚の好み)、ラーメンならxxxx、カレーならxxxx、更に博多ラーメンならxxxxx、
醤油はむずかしいですがげんこつラーメンにまで落としてよいのならxxxxx」といった感じにラーメン屋は具体的に、
そしてカレー屋の場合は「俺はxxxx派かなぁ」などと食物知識味覚自慢会議と相成った。
談義が進み、特に区分化されまくっているラーメンについて話していると
「基本的にラーメンって醤油じゃないですか?」という、まぁ東京人ならば「そうだね」としか答えられないような発言が
突如として登場し、そして言い出した彼は
「そういや、日本一うまいって自負できる店。しかも焼きそば屋ってあります」
などと、まだ「はしをわたるべからず」と言われて端をわたった一休さんよりも、確実に難易度が高く、
また右脳系ゲームなんぞよりもよほど脳みそをフル回転せざる問題が出題。
全員が考えた。いや正直に言おう。この思考がすべて会社経営にまわったならば、
10年後には倒産したエンロン社くらいの会社へとなっていただろう。
そして一人が言う。「茨城に確かうまい店があったような気が」と。
当然その案は棄却され、そしてボソリと誰かがこういった。
「ファーストフードは抜く事は前提。むしろ朝マックからホットドック系が消えたって事はうまくないんですよ。
アメリカとかならば、販売車がうろうろいて買えばボチボチうまいのは食べられると思うんですよ。
で、ホットドックのうまい店ってありますか?ハンバーガーならばファーストフード以外にも色々と聞くんですけど」
耳から鱗が落ちた。
「よーし、みんなでホットドックがうまい店を探して、ホットドック選手権みたいなのやろうぜ」
と言って、数ヶ月。結局この選手権は忘れ去られるも、半年後に全員が絶賛するショップが発見される。
しかし彼らはこう言った。
「確かに美味いホットドックですよね。ビールがすすむけど。ただホットドックですもんね。金曜の夜にホットドックだけですよ」
ホットドックとビール、それは大変おいしい組み合わせだと思うが、「ビールを飲まない」派の自分と、
「金曜日くらいは羽目外しちゃおうゼ」という彼は納得がいかなかったらしい。
この話を友人にしてみたところ「もうパーッと使っちゃえよ、金曜っったら遊ぶだろ。ホットドック食うか普通?」とのご返答。
ホットドックのポジションは、少なくとも朝食か昼食、そして金曜日の夜向けの食事でない事は間違いないらしい。
ホットドックが「ママー、今日はホットドックが食べたい」とか「いいホットドック出す店があるんだよ」と言われるのはいつの日か。
なお同類に「チリビーンズ」も含まれている事を加筆しておくことにする。
goo | コメント ( 5 ) | Trackback ( 0 )
-
●ブログ
昔は裏ニュース!だった。 あさ7:30ビーストオン! 武装戦線の話で仕事につながった事があります。
だから精神いじる薬は入れてるって前から書いているじゃないか。精神いじる薬の力でブログ書いちゃ駄目だよ。
>816 ラーメン・カレーvsホットドック・焼きそば
例によって、原文中の改行を適当に省略したり挿入したりしました。
(・Θ・).。oO( 。。。。
-
保険屋のエントリーも意味不明だけど、
ラーメンとカレーだかのエントリーは、なにがいいたいのか
さっぱりわかんないね。見直しなしとか言ってるレベルじゃない。
脳の性能が悪いとしかいいようがないね。
-
適当、見直しなしのレベルじゃねえよ。
>>「はしをわたるべからず」と言われて端をわたった一休さん
端をわたっちゃダメだろ。
「このはしわたるべからず」を「堂々と橋の真ん中をわたった」のが正解。
>>耳から鱗が落ちた。
普通「目から鱗」だろ。
“目から鱗”ならぬ“耳から鱗”が落ちたというならまだしも。
吉野語録追加決定。
-
先生を悪く言うな。
先生の文章は乱数表を用いて解読する為のダミーの文字列か、
或いは、神聖語で綴られた魔神を召喚する呪文なのだ。
-
大将。けっきょくビビって荒井について書かなくなったのね。。
なにも期待してなかったけどさ。。
-
2007-03-23 10:02:07 / Weblog
肩の筋肉弱る
うまく、下方向に体重ごと、落とせなくなった。
上方向は、別に筋肉という話ではないので。立っての話だから。
-
2007-03-23 10:04:31 / Weblog
風物詩が今回も
ドクが都知事選に。
何度目だろう。しかし本にも書いたように「ドク」はよい人だ。ましてやみ青年にまで返答をしてくれるのだから。
ドク=ドクター中松
当選すれば「親孝行(ドクの母に)」と「テポドン打ち返すマシーン」を作ってくれるよ。
・・・・書いてて虚無感が襲う。
goo | コメント ( 5 ) | Trackback ( 0 )
-
2007-03-23 18:41:56 / Yahooオークション
ゲームの開発機いろいろ
本日はお日柄もよく、大変すごしやすい一日でした。こんにちわ。吉野です。
hxxp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/xxxxxxxx
激レア☆XBOXソフト開発用マシン! DEVELOPMENT KIT
hxxp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/xxxxxxxx
☆ ゲームキューブ 【GAMECUBE】開発機? NPDP-GDEV 最落無し
ラスト!プレステ2開発用 DTL-T10000 デバステDTL-H10030付属品
とまぁ、今日も今日とてYahooオークションには様々な商品が出品されている。
しかし・・・・・
インストール不要!PSPアプリケーション開発環境 送料込
流石にこれはなぁ。
goo | コメント ( 6 ) | Trackback ( 0 )
-
●ブログ
>822 肩の筋肉弱る
>823 風物詩が今回も
>824 ゲームの開発機いろいろ
また、オークションのアドレスは伏字にしました。
(;´-`).。oO( わかんねぇよぉ。誰か訳してくらさい。
-
吉野さんを悪く言うな。
吉野さんは世界初の駄文ライターだ。
駄文は理解するものではなく感じるものなのだ。
インスピレーションが重要なのだ。
分かったかボンクラどもめ。
-
お前ら吉野さんへの尊敬の念が足りないぞ。
吉野さんはすごいお方だ。
分かったか凡人どもめ。
吉野健太郎列伝
・IT業界のフリーランサー
・青年実業家
・IT企業の部長、代表取締役社長を歴任
・高級マンションを所有
・泉のごとく湧き出る豊富な話題
・マジコンの帝王
・バッカス吉野
・超人気サイト「連邦」の管理人
・電池屋をはじめとする狂信的信者のカリスマ
・父方の祖父のコネで「一流企業」の帝国データバンクに入社できたが「蹴った」
・父方の祖父は帝国データバンクの「超役員」で長者番付にも載ったことがある
・父方の祖父は満州で大問題を起こしている
・母方は「徳川家」と関係がある
・親戚や知人に議員がいる
・数々の書籍を執筆している
・古書を愛読している(主に漫画)
・黒人をタイマンで倒したことがある
・生まれつき肝臓、心臓などに障害がある
ケンタロード
第1章:破天荒・フリーター編
第2章:裏ニュース・プロジー編
第3章:連邦・コンセプトエンジン編
第4章:悠々自適・フリーランサー編
-
2007-03-27 04:17:55 / Weblog
うっちゃん?
某雑誌から「NDSマジコンの近況」という、非常に書きづらい依頼を受けかけたが断った。
近況を今書けば「掲載されるのは一ヵ月後」となり、少々契約上やっかいな事になってくる。
(ちなみに販売、卸などはしてません)
という訳で、日本国内で現在「NDSマジコンの代理店がどのようなパワーシフトになっているか」を書こうかと思ったが、
これを書くことによりマイナスしか発生しないのと、やっと仲直りしていただいた会社が再び揉めるのはしのびない。
なのでしばし考えたのちに「バーサスアジアドウ」の「近況だけを書く」という事にしたのだが、
いつの間にやら「鬱」になっていたらしい。
最近のバーサスアジアドウだけで記事になるのだろうか?
世代交代前のバーサスアジアドウだけでは「文字数オーバーが確定」という事で、
最近の「バーサスアジアドウ」だけに関して書いたが、まさか「編集長のOK」が楽勝で通るとは思いもしなかった。
「うっちゃんのブログ」の「うつ病」というカテゴリを主にした原稿。
なお薬が大好きなお方に「うっちゃん」のお薬を聞いてみたところ「どれも弱い」とのこと。
そんなものです。ええ。
goo | | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )|
-
2007-03-27 04:21:26 / Weblog
gooブログの変わった点。
ページが非表示になっていても編集、新規に記事が書けるという点。
面倒くさいからgoo事務局が推奨する方法ではなく、別方法で連絡と状況を説明した。
で、留守電まで入れてもらっているのだが「忙しくて留守電が聞けず」という状態。
さて、goo事務局からの留守電には何が入っていたのだろう。
留守電が48時間だか24時間で消えるというauの仕様は結構勘弁してもらいたい。
忙しい日には留守電を聞く時間は無い。
goo | | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )|
-
2007-03-27 04:25:36 / Weblog
二日酔い?いや三日酔い。
土曜日、ちょっとある会社の人と飲んでいた。
しかも朝まで。
日曜日、裏ヌ風の花見だった。
花見が終わった瞬間「土曜日」の二日酔いが発動。
しかも土曜→日曜は寝ていない。
それから日曜日の花見終了から月曜日13時までも寝ていない。
かなり地獄。
久しぶりに横にブッ倒れながら「黒いゲロしかでないんですけど」と、自問自答していて十数時間。
なお13時と書いてあるが、それは携帯電話で仕事の電話を受けた時間であって、
その後に「やっと眠れた」ので、眠った時間はさだかではない。少なくとも13時以降。
よって今日の今の時間も、胃がわめきちらしいている。
-
2007-03-27 04:28:06 / Weblog
GBAのマジコンの歴史
とまぁ、激ツール2に掲載されたSFCマジコンの歴史に続く第二段となる原稿の依頼を受けた。
どこまで書いてよいのか?
たぶん7割くらいは書くであろう。
国内での話しはすべて割愛するが、中国での話は殆ど書く予定だ。
え?わたくしの仕事ですか?マジコンが仕事じゃないですよ。ましてやライターでもありません。
吟遊詩人です。
-
2007-03-27 04:38:51 / Weblog
うちの近所の都知事選
ポスターが四枚しか貼られていません。
やる気なさげ。
ドクことドクター中松も貼られていません。まぁどうでもいいです。
うるさくなければ。
-
●ブログ
>828 うっちゃん?
>829 gooブログの変わった点。
>830 二日酔い?いや三日酔い。
>831 GBAのマジコンの歴史
>832 うちの近所の都知事選
(・Θ・).。oO( 吟遊詩人っつーこって
-
忙しくて留守電も聞けないわりに、
酒ざんまいの大将って、相当効率悪い時間の使い方してるな。
↓ 大将が立候補したのかと思ったよwwww
ttp://www.youtube.com/watch?v=ccwpbsJsWvM
-
↑外山 薬でラリった時の大将の顔にそっくりで驚くよな
-
ttp://mixi.jp/view_diary.pl?id=378823249&owner_id=89469&comment_count=13
-
あ、リターン押しちゃった。大将がまたOPIにやられてる
-
Opi兄さんめええーなんてニクイヤツだー(棒読み
-
>>836
ttp://mixi.jp/view_diary.pl?id=385790343&owner_id=89469
こっちじゃ荒井が大将と真っ向勝負してるぜ藁藁藁
opiも荒井も2人共謀して大将からかってんじゃねの?
-
2007-03-28 01:35:37 / Weblog
また引用の範疇論かぁ
もう「この一件、勉強しただろうから、引用元書けばすべてOK」って考え方はやめてー。
わからなかったら、もう一回勉強しなおしてー。
疲れる。
goo | | コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )|
-
●ブログ
>840 また引用の範疇論かぁ
(・Θ・).。oO( 大将も暇ならopiと荒井も暇持て余してるみたいだな。。。
-
なにも、同じ相手の同じ話題で、しかも何の戦略もなく
攻めていかなくたっていいのに。やっぱ、懐深いな、うちの大将は!
-
2007-03-28 15:32:23 / Weblog
続・うちの近所の都知事選
ポスター全然増えてません。
変わった方が高円寺でポスターを貼る支援を頼んでいますが、
武蔵野にくるのはいつでしょう。現在「4枚」のまま。
goo | | コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )|
-
2007-03-28 15:35:27 / Weblog
すみません、勘弁してください、その知識は・・・
たまに「勘弁してくれ」とか「その知識は」と思うときがある。
「ミナミの帝王」と「闇金ウシジマ君」からの受け売り情報を、脅しに使うのはやめてください。
もう幾つか使えなくなっているんですよ、でも注釈読まないから知らないらしいです。
いや誇らしげに言うのだけはやめて下さい。
疲れます。
説明するのに。
goo | | コメント ( 1 ) | Trackback ( 0 )|
-
2007-03-28 15:59:35 / Weblog
サティスファクション
皆様ご機嫌うるわしゅう。
DEVOのカヴァーしたサティスファクションと、ローリングストーンズのサティスファクション、
常々何か「おかしくねぇ?」と思った事はありませんか?
DEVO側のプロデューサーがブライアン・イーノとは言え、聞いて「えー」とか「あー」とか「なんだこりゃ」とか、
「曲の存在自体が色々な意味でサティスファクション」と思ったことがあるでしょう。
あ、聞いたことのない方は別として。
ま、それだけの事です。次回に続く。連邦側からか、こっち側からか。
goo | | コメント ( 5 ) | Trackback ( 0 )|
-
●ブログ
アフィリエイト投稿。だからさ、薬入れてまで文章書くなら、休みなよ、これ本当に。
>843 続・うちの近所の都知事選
>844 すみません、勘弁してください、その知識は・・・
>845 サティスファクション
(・Θ・).。oO( 春だなぁ。。。
-
>だからさ、薬入れてまで文章書くなら、休みなよ、これ本当に。
これ、本気で大将のことを案じている人には別の表現で言われてるんだと思うんだけど。
自分のことだとは思えないんだろうなあ、本当に。
-
mixi のopi とのやり取り、ホント笑える。
突然、opiの本名を晒したり(ただし、間違い)、嫁のメンヘル系を
晒したり、これが最終兵器だと思ってる時点で、精神年齢がわかる。
というか、この人達ってなんで、そんなに精神病んでるんだ?
とてもじゃないが、センシティブな人達には見えないが、、素?
-
コピペででも晒してくれんか?>mixi
-
2007-03-30 01:35:40 / Weblog
伏字になってない
なんとなくWEBを眺めていると、そりゃあ各所で揉め事三昧。
ま、ソレはソレとして、コレを読んでいて「伏字になってない」と何となく感じた。
どうも対象者を突き止めたらしいのだが、中学校名が伏字にしてあるが伏字になっていない。
(アドレス省略) タイトル
選択しなさい(そういうタイトルになっています)
で、市川市の中学校一覧。
(アドレス省略)
市川市
そういえば、今日も東京都知事選のポスターが4枚しか貼られておらず、
「本当に盛り上がってんのかなぁ?今回の都知事選」とか考えて、
今日も今日とて腹をさすりながら生きている。(久しぶりにカップラーメン食べたら胃がもたれた)
追記・・・ちなみに現在対象者のブログは消えている。
(アドレス省略)
ihouairgun 氏の発言など
goo | | コメント ( 1 ) | Trackback ( 0 )|
-
●ブログ
アフィリエイト投稿。だからさ、薬入れてまで文章書くなら、休みなよ、これ本当に。
>850 伏字になってない
また、本件に直接関係のない個人情報絡み、且つ、脅迫・恐喝の匂いのするお話なので、
アドレスは省略しました。
(所有している金属外装のガスガンが違法か否かの言い争いが発展してのゴタゴタらしい)
(・Θ・).。oO( 痛い情熱が満ち溢れているのであった
-
>>849
ttp://f58.aaa.livedoor.jp/~levis/up/img/758.zip
どうぞ♪Pは kentaro で。
-
アクセス権がありません。
残念ながら、ファイル、掲示板、またはディレクトリにアクセスが拒否されました。
お手数ですが、ファイルやディレクトリの設定をお確かめの上、もう一度接続し直してみてください。
また、ファイルのアップロードに失敗してる場合がありますので、
お手数ですが、もう一度、アップロードしなおしてみてください。
-
丁度500超えたのでテスト書き込み
500超えで問題無いなら次スレのタイミングは980あたりでOK?
-
>>852
ありがたいのだが当方も853と同じ症状。
「アップロード板どこよ?」と探したがやむなく断念。
再掲よろしくお願いします。
-
あらあら、なんか板自体が消えちゃってるみたいね。
DLテストしたから問題ないとおもってたんだけどな。
下記にうpしておきました。Pは852と同じで。
ttp://gareki.ddo.jp/ki/ki/ki_9511.zip
-
ありがとございます。
痛いよ大将、ボコボコだよ大将、流石だよ吉野www
-
up乙です
これ見ると本当に「色々終わっちゃった人」だなぁ。
漏れはblogだけ見てる方が、大将ヲチャーとしては楽しめるわ
-
__
,,ィ ` '``' 、
,. _ ,ィ'' :ヽ
,i,.:' i .:' .::`
/ !゙ _、/ _;;-=ェ;、 .::i!
, '′,/ ,r;;.,i `tiゝ.:: ,, .:::::i
, '":` ,/ ,iY'i '" .' ::/゙ '''ミ::, .:::::|
r′.: ;'-ーヽi′,'. i ',," ::/ 'kヮ、 ゜::::::::i
i ::. / :'゙ヽィ ゙ `ヾi `' .:::::::/
| ゙ ノ i ''-=ミヽ. .:/
l // 、 ヽミ`、ゞ :::::::::ソ-
j i;;;| ヽ_ ″ .::::::/ノタl゙
,,,,,,、ノ .ノ;;;i ヽ,,_ ,゙、::::::::::ノ.イ"
,i;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ,,i;;;;;;;;|ヽ .:::::::::::::::: ̄ソ;;;;;`ヽ
.,,i;;;;;;;;;;;;;;;;;;[ ,/;;;;;;;;;;;;;i ヽ ,, .::/;";;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ,
,l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ i;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ,,___, '';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
.,i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\ ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
-
また更新止まっていますね。
吉野さん体調悪いのでしょうか・・・
「黒いゲロ」心配です。
-
2007-04-03 08:29:09 / Weblog
久しぶりにWEBをみたら「解決してた」
腹を壊し、誕生日のプレゼントを渡し、駒場東大前でドクター中松の選挙ポスターを発見し
「ああ、5枚目ね」と思いながら腹をさすりつつ、朝食を食べた事を心底後悔したり、
あげく昨日は帰宅してから「胃が〜昼食付き合ったら、昼食が消化できなくて胃が痛い」と悶絶していたので、
ここ数日「ああ、エイプリールフール。そんなのありましたね。
ところで最近のインターネットの状況はどんな感じですか、例年通りエイプリールフール祭がありましたか」と調べる気力も無く、
寝て、朝四時に起き、胃を今日もさすりながら「原稿書かないとなぁ。あと別件のお仕事もあるし。
そういや昨日の銀行の一件いつごろ解決するのかなぁ」と記憶している事を垂れ流し状態で思い出していたら
「そういや、こないだブログに書いたあの一件どうなったんだろう。示談で80万円オーバーかぁ」
なんて感じにアクセスしたら解決していた。
( アドレス省略、>850の件 )
有り難う御座いました
たっけぇ勉強代だなぁと思いながら読みつつ、高い金払っても体の病気はなかなかなおらねぇよなぁと思った。
腹痛&胃痛の原因・・・・・多分数日前に食べたカップラーメン。そこから胃が食事を受け付けなくなり、
温泉卵や水ばっかり。あとビタミン剤。
しかし100万円ねぇ。。。。
腹いたい。胃薬買ってこよう。10時になったら。はやく開店しないかなぁ、薬局。
goo | | コメント ( 18 ) | Trackback ( 0 )|
-
2007-04-04 07:53:23 / Weblog
睡眠時間二時間
小学校の保健室には「一日8時間寝ましょう」とポスターが貼られていた。
そこから記憶は無いが、人間は一日何時間寝れば良いのかわからず、とりあえずは適当に寝て仕事して
、徹夜して、たまに人が寝ているのに起き出して無理矢理寝ている振りをしたりしていた。
が、ここんところ「睡眠時間が二時間」。
二時間でたたき起こされて仕事をするならよい。
二時間しか眠れない。
で、これがまぁ困ったモノで、寝ないでも結構ピンピンしているので(腹痛除く)、結構通常生活に問題は無い。
ただ不安点はある。
この生活が続いてチョイだが、「これ一ヶ月とか2ヶ月」とか続いたら、朝に早起きしてしまうご老人よりも寝てないのじゃないだろうか。
むしろ「過労時代」と言っていた頃よりも寝ていない。
オチは無い。
オチを付ける必然性もない。
それはタダの文章だから。
ブログにオチは必要無いと常々思う。いや、文章にオチがなくてもソレは文章として構成されているのだから、
「無理矢理オチを作るために脳みそが疲れる人は大変だ」。
追記・・・・下の記事を書いて、出かけて、戻ってきて、原稿書いて、そして現在、なんとなく記事を思い出しながら
「彼のプライベートを調べた時に、こっちも金を取ればよかったな」と思ったが、そこまでする気は当時おきなかった。
当人と電話して話をして、それで解決でよいと思ったから。この一件は勝ち負けではないと思っている。
今でも。てか、そろそろ連邦書かないとダメっすか?
-
●ブログ
朝食と、昼食を食うと、大抵数時間横になっています。胃がまた弱った。
>861 久しぶりにWEBをみたら「解決してた」
>862 睡眠時間二時間
尚、>861中のアドレスは、前掲>850絡みなので省略しました。
(・Θ・).。oO( 入院させて貰えば良いんじゃないですかねぇ。。。
-
大将、負け認めてたじゃん。なに言ってるの。
-
吉野さんを悪く言うな。
吉野さんはナポレオンの生まれ変わりだ。
睡眠時間は3時間以下で十分であり
吉野さんの辞書に不可能と敗北という文字は無いのだ。
分かったか大馬鹿者どもめ。
-
つうかうちの大将opiが出てくると黙るよなw
-
みっともないとか恥と格好悪いとか卑劣とか卑怯とか大将の辞書には存在しない
単語が多そうだよね。
-
2007-04-06 05:42:00 / Weblog
薬剤師のおばちゃんから色々と聞き、そして昨日と今日の24時間で12時間寝る決意をした
タイトルはそんな感じであり、それは事実でもあり、むしろ「おらやったる。寝るぞ、意地で寝るぞ」というかんじでごぜぇますが、
胃腸の復帰もあわせると結構つらいところ出ございますが、なかなかうまくいっております。
ほうじ茶最高(成功率50%以下)
さて「マジコン年鑑」の彼がこんな事をいっておりました。
ttp://magicom-nenkan.com/00-00-00-INDEX5/INDEX2-MAIN-1.html
最近、日本国内のショップでMODチップが正々堂々と販売されて話題になっているのを目にする。
これって違法なのか? 合法なのか?
----------------------------------------------------------------
こういう難しい内容になると頼りになるのは吉野先生だが、今は多忙そうだしなぁ・・
もし、ここを見るような事があったら教えて欲しいな。
----------------------------------------------------------------
メッセに上がってこれば教えますよ。
えと次に「マジカル上海」。
ttp://isikawa1218.ocnk.net/product/50
第二弾になっていますが、第一弾はおりじなるでしたかなぁ。第二弾もちとあやしいけど。
ラベル変えている、場末のバーみたいにならないといいけれども。
次に「ゲームバンク」。
ttp://gamebank.jp/
シャチョーサン、ゲーム関係ないモノいつもいれますね。採算度外視で。(マスク)
最後にバーサスアジアドウ。
ttp://blog.u-satellite.net/
薬、よわいです。
そんなわたくしは、マルチビタミン切らして「ああ、健康が」と嘆く日々。
今日買ってこよう、起きたら。
流石に二時間睡眠はやばかったらしく、肩こり、目の疲れなど多々問題発生。
いまは元気です。
ああ、実家の犬も元気です。
追記・・・編集から送られてきたゲラをみたら、2ちゃんねるのスレッドがまんま画像として使用されていた。
編集者って面白いモノだ。というか、これモザイクいれるのかなとも思った(投稿者名と、その横に書いてある乱数)
ちょっと心配になったので3カ所から「バーサスのうっちゃんの話しの許可」を取ったら、何故か全員快諾した。
ここ一年で何があったんだろう。
-
2007-04-06 08:16:37 / Yahooオークション
ごどね
ほうじ茶もって五度寝。
しかし体は軽くなってきた。
さてカテゴリはYahooオークション。
ドリームキャスト用ソフトウェア開発機 HKT-01
◆GAMEBOY COLOR開発ツール IS-CGB-EMULATOR◆
そして起きたら一気にお仕事予定。
いやー、ずいぶん、疲れがとれています。温泉よりいいですね。この無理矢理寝るのは。
-
●ブログ
昔は裏ニュース!だった。(オレンジの子豚) あさ7:30ビーストオン!
朝食と、昼食を食うと、大抵数時間横になっています。胃がまた弱った。
>868 薬剤師のおばちゃんから色々と聞き、そして昨日と今日の24時間で12時間寝る決意をした
>869 ごどね
(;´-`).。oO( 辞書自体が無かったりして。。。
-
全く無関係なんだけど、なんとなく行動パターンが似ている人もいるもんだなぁ・・・と。
誰とって? それは、な・い・し・ょ。。。
【関根眞一「悪質クレーマー」ホトホト困ってます】
ttp://gendai.net/?m=list&g=syakai&c=020&s=179
-
>てか、そろそろ連邦書かないとダメっすか?
大将、まだ楽しみにしてる奴がいるとでも思ってんですか……?
いい加減に現実見ましょうよ。
-
>辞書自体が無かったりして。。。
確かに
>そして昨日と今日の24時間で12時間寝る決意をした
こんな日本語を書く人間だしなw
-
あ、何か今思い出した。
なんだっけ。
ヨシックマ
…だっけ。
-
キチ野行動パターン解析 '07 4月版
1.睡眠不足を自慢する
2.長時間睡眠を自慢する
3.誰かに粘着する
4.自分の浅い素人程度の知識自慢(本人はプロのつもり)
5.本当はありもしない仕事の話をして忙しいフリ
6.1.に戻る
-
不健康自慢も追加してやれよ。
同情引こうと頑張ってるんだからさw
-
2007-04-08 14:14:13 / Weblog
鎖骨骨折
えー、まー、わたくしごとではありますが、昨日色々ありまして、左肩の鎖骨を骨折。
しかも結構派手に。
相手方から保険とれるかしら。
取れなかったらどうなるんだろうか。
なお「大人気武蔵野警察」は「もうちょっと横になってていいですか、あと5分。痛くて仕方がない」といったら
あきれ顔で5分まってくれたが
そのまんま救急車に乗っていたら「全額負担」という恐ろしい事に。
何故に全額負担になるのかといえば、、、、、まぁよくある話しで。
本気で痛い。
goo | | コメント ( 4 ) | Trackback ( 0 )|
-
●ブログ
昔は裏ニュース!だった。(オレンジの子豚) あさ7:30ビーストオン!
>877 鎖骨骨折
(・∀・).。oO( >875-876!キミたちが罰当たりな事を言うから吉野さんが大怪我するんじゃないかっ!
ニy(ry
-
話題作りも命がけやね
-
大将、喧嘩でもして負けたのか?
それで相手から慰謝料をふんだくろうと画策してる?
-
どうせ自分から喧嘩ふっかけて、相手がよけた拍子に転んで折ったとかだろ。
それとも滑って転んで骨折したのを、通りすがりの誰かのせいにしただけとか。
-
>滑って転んで骨折したのを、通りすがりの誰かのせいにしただけとか。
今時チンピラでもやらなそうだが、うちの大将ならありえるなw
-
新宿歌舞伎町で屈強な黒人マフィア数人に襲われたのだ。
流石の吉野さんも無傷ではすまなかったのだ。
-
こんな掲示板あったんだ。(笑)
記念に書き込んでおきます。
-
うぜえ
-
某編集者でもあり、友人にも言われたこと
2007-04-09 17:04:36 | Weblog
医者で診断書をとり、腕をつってもらい、痛み止めももらって帰っていると、こんな電話がかかってきた。
「いやー、マジで折ったんですか。でもあれ編集者からみれば言い訳とか、逃げ口上ですよアハハハハハ」
そう思われてもかまいません。原稿は納品するので、ただ「まさか」自分が骨折患者のように腕をつるとは、
今日の今日まで思いもしなかった。
ところで、この鎖骨骨折って、おとなしくしていれば、どれくらいでなおるんですか?
一年間楽しみにしていた、海釣り前になんとかなおしたいのだけれども。
今日の教訓「医者に貼ってある川柳は面白い。あとしっかりした医者は、しっかりと処置してくれる。痛いけれども」。
(薬をあまり入れたくないので、痛くても痛み止めいれてません)
goo | コメント ( 1 ) | トラックバック ( 0 )
-
●ブログ
>886 某編集者でもあり、友人にも言われたこと
(・Θ・).。oO( プロレスごっこしたんじゃないよね?っつーこっていかがでは。
-
荒井やopiとリアルバトルで骨折だったら面白いなぁ
-
>>888
何とか水面下で泣き入れて事態をうやむやにしようとしてたような大将に、
そんな根性あるわけねーじゃんw
仮に向こうの襲撃だったとしたら、今頃鬼の首でもとったかのような勢いで
「訴えるぞ! 示談金よこせ!」ってブログ更新してんだろうし。
まあ理由を書かないってことは、下らない自爆かました結果だと思うけどね。
-
音が骨にひびく。そして痛い。
2007-04-10 10:11:28 | Weblog
隣の柔道場もうるさいが、まだ「うるさい」程度。
ちなみに「鈴木ありおみ」議員曰く、警察が1月に一度訪れ、話し合いもあらからきまっていたにも関わらず
「また警察きたらねー」
とか税金払っている人間に対してタメ口バリバリ。
最近なれてきたからいいんですが。
さて、鎖骨折ってから「柔道場の音」は鎖骨にひびかない事がわかった。
つまりうるさいが「鎖骨は痛くない」ということ。
逆に痛いのは「トラックのホーン」。
正直「うるさい」というよりも激痛がはしる。痛い。
まさか「トラックのホーン」よりうるさい選挙活動はしないと思うが(公約で色々立派に書いているし)、
とりあえず「他の党の前宣伝」でさえ骨にひびく。
なおコレは余談になるが、お隣の柔道場は「整骨院」の看板も出している。
騒音は我慢するから「爆音による霜害」はやめてほしい。
公職選挙法の範疇であっても。公約に一応立派なことを書いているのだから。あと整骨院なんだから。
というか「本気で痛くて仕方がありません。ベッドから降りるのにかなりの時間激痛をともないます」いう感じ。
音がこんなに骨にひびくとは思わなかった。
追記・・・この文章は右腕だけで書かれています。
goo | コメント ( 4 ) | トラックバック ( 0 )
-
●ブログ
鎖骨の痛みは音で一気にひびく。
>890 音が骨にひびく。そして痛い。
(・Θ・).。oO( 「爆音による霜害」って何なの?
-
>889
人を罵るのはネットの上で不特定多数から見える場所。
謝るのはリアルの不特定多数から見えない場所。
だから、大将はネット上ではいつでも勝てるのさ。
-
とちぎケンジャー
2007-04-10 23:20:30 | Weblog
ttp://www.loftwork.com/note.aspx?id=11429
【ご当地キャラ】栃木限定ヒーローとちぎケンジャー
●北関東戦隊トチギケンジャー(栃木)
ナスパープル
いちごレッド
3猿モンキーズ
何故に一人だけ「複数形」?
goo | コメント ( 3 ) | トラックバック ( 0 )
-
下の戦隊でかけているもの・・・・・
2007-04-11 07:23:44 | Yahooオークション
栃木名物「かんぴょう」が無い。
いつごろから「かんぴょう」が栃木の名産としてカウントされなくなったのだろう?
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )
-
●ブログ
鎖骨の痛みは音で一気にひびく。
>893 とちぎケンジャー
>894 下の戦隊でかけているもの・・・・・
(・Θ・).。oO( 栃木名物「粘着大将」いかがーっすか。。。
-
鎖骨骨折にピピル
Weblog / 2007-04-11 12:31:56
後遺症のパーセンテージが結構高い。
宝くじで一番安い当たりをひくくらいに。
後遺症が出ない事を本気で思う。
コメント ( 4 ) | Trackback ( 0 )
-
●ブログ
昔は裏ニュース!だった。(鎖骨骨折日記) あさ7:30ビーストオン!
診断書を読む限り、2ヶ月以上かかりそうです。
>896 鎖骨骨折にピピル
(・Θ・).。oO( ウェルニッケ言語野辺りに障害が出たりしてな。。。
-
鎖骨骨折にピピル
?
ぴぴる??
pipiru???
ぴぴるぴるぴるぴぴるぴ〜〜〜????
-
結局、大将はなんで骨折したの?
なんか、大将って自身に起きたことすら、
自分しか持ってない情報ってこと(当然なんだが、、)で、
思わせぶりにするくせあるよなぁ。別になんで怪我したのかは、
そんなに興味いんだけどね。
騒音騒音言い出すのは、いよいよ末期症状って感じだなぁ。
リアルな知り合いはどう感じてるんでしょ。
-
え?なにこの傷
Weblog / 2007-04-14 14:35:33
トランスフォーマー マスタ-ピ-ス コンボイ
タカラ
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/B0002YMBGA%3ftag=%26link_code=sp1%26camp=2025%26dev-t=1CR2KCSDNRVJY76AMX82
このアイテムの詳細を見る
激痛でもなく、骨折の痛みでもなく、また打撲でもないチョットした痛みで目がさめる。
左わき腹が痛い。
というより、チクチクする。
今回の一件とは関係ないのは明白。
ただチクチクと。
そのチクチクの距離は結構長い。多分、傷でいうと5センチ以上切れているだろう。
というわけで、サポーターと三角巾をつけたまま(鎖骨骨折用)、Tシャツをめくってみたところ、
小指一本分よりながい、ボチボチ深い傷が。
原因がわからない。
何か布団の中に入ったのだろうか?
Tシャツに血がにじんでいるが、鎖骨骨折に比べれば痛くもないし、これくらいの傷はよくあるので、
原因だけ考えることにした。多少横っ腹に傷がのこっても、オロナインかツバでもつけとけばなおるのだから。
ふっと、ベッドの横をみると、マスターピースの「コンボイ司令官」が落ちていた。
そしてコンボイ司令官のツノには皮がちょっぴり。
流石に強いなぁ、コンボイ司令官。
そして初めてわかった。
玩具に何故年齢制限があるのかを。これ子供に持たせたら「鈍器」にも「凶器」にもなる。
まさかプラスチック部分で横っ腹に、ここまでの傷ができる事はまずないだろうが。
なお頭はプラスチックだが、殆ど金属製の玩具。トランスフォーマー、こないだアメリカ生活20年の人と話していたけれども、
マスターピースのコンボイの話をしていたら、本気でほしがっていたので「差し上げますよ」約束をした。
それほどまでにコレ人気商品。仮に鉄の部分だったら、洒落にならない怪我。
追記・・・・アソシエイトは気ってあります。というか、これ確か廃盤だった記憶が。。。
コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )
-
大阪の弁護士、弁護士会
Weblog / 2007-04-14 15:08:02
ちょっと知り合いの弁護士に連絡をしてみた。
大阪の某弁護士。
とあるバーで出会った方。本来電話相談はうけてくれないのだが、結構親身になって長時間対処策を教えてくれた。
ありがとうと、心から思った。
そして東京で相談すると言えば「
が、間違ってリンク総合法律事務所ではなく・・・・・(紀藤弁護士の予約をとるつもりだった)
ttp://homepage1.nifty.com/kito/bar-telguide.htm
弁護士紀藤正樹のリンク/弁護士会への相談電話(テレフォン相談ガイド)
こちらにかけてしまった。
時間は5分と決められているが、しっかりと対応もしてくれた。
タダなのに。(延長しているにも関わらず)
というわけで、間違ってかけてしまった上に、色々と対処策を教えていただいたので、
最後に「あ、時間経過してしまってすみません。もう一つだけ、よいでしょうか」と、
まるでしつこい刑事コロンボのように言ってみた。
相手方は「はい、なんでしょう」と言い、そして当方は「紀藤弁護士のページから掛けられる電話番号古いものになっています。
それだけですが、結構困る方がいる思いますので。いえそれだけです」と伝え、
そして「あ、そうなんですか。ありがとうございます」とお礼まで言われてしまい、
「いえ、こちらこそ、色々と相談と対策を教えていただきましてありがとうございます」と電話を切った。
あとは、もう一人、弁護士に相談。
まぁ、大人の世の中、優良な弁護士さんも多々いるということです。
紀藤さんに相談するのは、本当に本当の最後。かなり信頼をしているので。
なお、この文章は「胃壁をいためる痛み止め」を飲みながら書いております。
キーボードならしに。今日の夜から明日にかけて「締め切りまでの原稿を痛み止めいれまくって書くことが決定しましたとさ」というわけ。
痛み止め、強烈だが胃にかかる負荷は結構なもの。
コメント ( 2 ) | Trackback ( 1 )
-
弁護士という職業
Weblog / 2007-04-14 19:01:49
お金を払わないと相談に乗ってくれない場合が多い。
ただ一度話して、気があって、そして色々法律の話をし、法律談義をしてみると、本気で無料相談に乗ってくれる。
本来ならばお金を払わなくてはいけないのだけれども、弁護士が「これは間違っている」と判断した時、
または「それには同意権」の時には、相談料金はタダになってくれる場合が多かった。
多かった。
以前、とある大きな問題の時にお世話になった、人権派弁護士もそのように対処し、援護射撃もしてくださった。
結局おもう事は、本心を言って、嘘をつかす自分の不利になることでも正直に伝えることじゃないのだろうかなと。
つい人って「自分を有利に話を伝えたがるから」。
自分がいま相談している弁護士の方々には、すべて正直に話している。
まさかロハの弁護士会も、ここまで相談にのってくれるとは思っていなかった。
というか、相変わらず痛い。
痛み止めがないと、横にもなれない。
コメント ( 1 ) | Trackback ( 0 )
-
森君へ
Weblog / 2007-04-14 19:15:18
前のPHS解約してあるので。(報告おくれてごめんね)
ご報告。
前回の一件で調べて電話入れた一件、もう話は流しと思っているけど。
森君がやっていないというのであれば、動きますがどうでしょう。
森君=及川
いやね、電話今日色々していたら(鎖骨骨折が痛いので、右手だけで)、
なんか「及川みたいのがいますよ」と言われたので。
丁度、手が治るまで時期があるので、全部持って出しちゃうけど。民事ではない方で。
-
武蔵野署(新築したんですけどもね)にも「xx参上」といういたずら書きがあった。
Weblog / 2007-04-14 19:32:04
写真は撮影してあるので、明日に原稿を仕上げたら、ココにアップロードする。
武蔵野署いわく「ちょっと、部屋から出た時に書かれちゃうんですよね。現行犯じゃないから捕まえられない」とのこと。
ちなみに原宿所は「調書をまじめに書いているときに勝手に書かれる」そうな。
地区によって異なるいたずら書き、面白いと言うよりも、なぜやるのかがわからない。
グラフティでもあるまいし。
コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )
-
民事にひっぱりだすのか・・・・
Weblog / 2007-04-14 19:51:58
示談金などで合計100万円とることになった、例のメタルガンの彼。
先ほどみたら
( アドレス省略、>850の件 )
とまぁ、一度おわった了見で再びお怒りの模様。
これ示談にしておいた方が得策だとおもうんですけどねぇ。
伝聞した程度で怒っていたら、血管がすぐにブチ切れて、早死にしちゃうよ。
追記・・・・やっぱり肩が痛い。医者の判断では二ヶ月でいけるとの事なので、
全力で二ヶ月我慢することにする。が・・・・すでに原稿依頼が。世の中ってむづかしい。
-
初日、警察にて。
Weblog / 2007-04-15 08:00:23
骨折とは知らなかった初日。
警察署側が救急車をよんでくれるも、深夜に、しかもかなり遠い病院なので辞退する。
武蔵野署のロビーにて、横になりながら痛みが止まるのをまっていると、
警官の方が「家まで送っていくよ」とのお申し出が。
それに対し「すみません、いま動けないので、あと5分だけ横に。歩けないくらいに痛いんです」といってみたところ、
5分以上警官の方がまってくれる。
そして2人の警官の方に支えられながら車に。そのさながらは、まるで捕まえられた宇宙人のよう。
帰宅。ドアがあけられない。
電気がつけられない。
ベッドに倒れ込んだ瞬間に激痛が走る。
そして眠れない。
とまぁ、そんな初日は「鎖骨骨折」ではなく、ただの「打撲」だと思っていたわけです。ハイ。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
-
●ブログ
昔は裏ニュース!だった。(鎖骨骨折日記) あさ7:30ビーストオン!
診断書を読む限り、2ヶ月以上かかりそうです。あ、あと一部保留かけました。いつでもコメント戻せます。消しはしないよ。
>900 え?なにこの傷
>901 大阪の弁護士、弁護士会
>902 弁護士という職業
>903 森君へ
>904 武蔵野署(新築したんですけどもね)にも「xx参上」といういたずら書きがあった。
>905 民事にひっぱりだすのか・・・・
>906 初日、警察にて。
尚、>905中のアドレスは、前掲>850絡みなので省略しました。
(・Θ・).。oO( 弁護士がロハで相談になんぞ乗ってた日にゃ。。。
-
後遺症
Weblog / 2007-04-16 15:27:39
今日は午後に診察。
レントゲン医師の方は覚えてくれていた。
なんでも「骨みればわかるんですけどね」との事だったが、状況を話したらすぐに思い出してくれた。
ビバ病院。(この病院、実は大阪はキタで大喧嘩したときも、鉄分事件発生時にもかかっています)
そして診察。
折れている位置が外側なのでまだよいらしい。
手術の話しも出た。
ただ、どちらにせよ「後遺症」が残るらしい。
なら自然治癒にしようと思った。
なお、コルセットというかサポーターの完全な形を(友人がつけてくれたが、
インターネットで公開されている写真がまちまちでわからない)デジカメで撮影。
いや、ほんと良い医者です。
オチって言えばなにかなぁ。
無茶苦茶痛くて、機嫌悪かった時に、医者に犬の本があって、癒されたことかなぁ。
ながく待たされたのと、誰かがガン飛ばしてきたので、「もういいや、右一本と足でいけるだろう」と思ったくらい。
ま、病院って待たされますから。
気長に、そして連邦を戻すために(書くために)治療に専念。
ところで、超よい三角巾ってあるのでしょうか。いわゆる高級三角巾。
脇をしっかりしめていれば、2ヶ月から三ヶ月でなおるそうな。
連邦、更新したい。
-
●ブログ
診断書を読む限り、2ヶ月以上かかりそうです。あ、あと一部保留かけました。いつでもコメント戻せます。消しはしないよ。
>908 後遺症
(・Θ・).。oO( アイタタタタタ
-
>誰かがガン飛ばしてきたので、「もういいや、右一本と足でいけるだろう」と思ったくらい。
どうせ思うだけだろw
大将の頭の中じゃ、大活躍する自分の姿が浮かんでるんだろうなぁ。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板