レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【ネタ切れ】吉野スレ321【充電中】
-
コンセプトエンジン前社長、連邦の吉野について語るスレ也
コンセプトエンジン
ttp://www.co-en.com/
連邦
ttp://renpou.com/
裏ニュース!だった
ttp://blog.goo.ne.jp/1uranews/
Win高速化:Attosoft
http://www1.u-netsurf.ne.jp/~jtdan/
前スレ
【フリー粘着】吉野スレ320【悠々自適】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1149661366/
-
一枚の紙がある。(鈴木有臣議員の騒音問題)
Weblog / 2006-10-29 03:18:20
その紙には、どう考えても「騒音だろ、それ」という事を
鈴木有臣議員が口頭筆記に近い状態で、住んでいるマンション「管理人係」に書かせたモノだ。
管理人と管理人係は大きく違っている。
ましてや第三者が、「管理人」としてコキ使えるものではない。
そもそも管理費用をうちに払ってはいないし、相手は「管理人係」なのだから。
その紙に書かれている事を熟考し、色々と考えてみた。
この議員さん、実は十数年前に道場の日照権が悪くなるのを理由に、確か圧力をかけていた事がある。
しかも工事がしづらいように「意図的なもの」を。
これは当人の口からも確認しているが、うちの住んでいるマンションではなく、近くのマンションに対して行ったこと。
(確か工事に使う為の何かを止めさせたと聞いています)
話を少々戻す。
たとえば自分が音を出していて近隣から「苦情」というものがきた場合、自分ならどうするだろうか?
住み始めた頃に、近所からオーディオの音がうるさいと苦情が入ったとき、まだ20歳にもみたないガキが反省し、
それ以降オーディオなどからの音は人により「騒音」となるという理由から、かなり配慮して使用させていただいている。
また住んでいるエリアが「近隣商業地域」ならば、音を出して良いというルールはいかがなものだろうか。
「近隣商業地域だから、うちは窓などを開けて、朝からやらせて頂いたりしています。ここはソレが可能な地域なんですよ」
といった趣旨の事を「鈴木有臣議員」より言われたが、朝から深夜まで「近隣商業地域」だからといって音を出し続けてよい訳ではない。
その一枚の紙。
彼が「俺は言っていないよ。管理人係の人が勝手に書いたのでは?」と言えば覆ってしまう
「俺様議員特権、平民よブッ飛べ」的なものを、伝書として使うのはいかがだろうか。
彼に合わせ、同様に「管理人係」様に口頭筆記をお願いした。(管理費は払っていますし、うちのマンションの管理人係さんなんで)
そこに、このような事を書いたが、鈴木道場の鈴木ありおみ(鈴木有臣)市議会議員は守っていない。
直接つながる電話で連絡をしてください。
音便に話しをするつもりで、こちらの直接的に伝わる電話番号、しかも最もつながりやすいメインの番号を渡したが、
流石「市議会議員」様、電話をしてもなかなかつながらず、あげくパイプラインにしか使っていない番号で、
問題の騒音が発生する時間外にかけてきた。
留守電にでも内容を入れてくれれば御の字だったが、留守電には何も入っていない。
市議会議員って、そんなに市民に対して偉い人でしたか?
一瞬こう思った。
普通に。
「俺よりも酒癖が悪くて、問題おこしている人間が、名刺を渡したからもういいでしょう?と言うのはどうだろうか。
これは警官に対してコレが通じるならば、俺は名刺だけおいて武蔵野署と三鷹署の問題は終わりになる」
名刺一枚で片づくと思っている、それが社会人としては理解できない。
紙の内容は管理人係に確認をとり、公開するか否かを決めることにする。
書ける場所 ( 0 ) | トラックバック ( 0 )
-
理屈と屁理屈
Weblog / 2006-10-29 03:32:54
【写真】 ttp://www.hidebehind.com/74E0B600
よく人に言うことがある。また言われる事がある。
「それは屁理屈ではありません。理屈です」
または
「それは屁理屈であって理屈ではありません」
つまり「理屈」と「屁理屈」の違い。
攻められている時には当然相手の意見は「屁理屈」に聞こえる場合が多い。
しかしよくよく聞けば「理屈」という場合は七割くらい。
腹を立てて聞けばソレは「屁理屈」にしか聞こえない。
だがしっかり聞けば「理屈」としてまかりとおる時がある。
なので自分のまわりでは、次のような言葉が数年前から使われている。
「屁理屈と言われるのはかまいません。では質問します。屁理屈と理屈は何が違うんですか?最低限ソレを教えていただきたいのですが」
相手によって返答は違うが「それが屁理屈だ」と答えたときには、こう身内は口をそろえて言う。
そして今回も言った。
「それは屁理屈的返答です」
理屈と屁理屈は対峙しているようで、実は結構近く、だがしかし別のものだ。
理屈>屁理屈
この図式は間違いなと個人的には確信している。
こう書けばだれか言うだろう。「それも屁理屈だよね」と。
ループになる屁理屈と理屈の繰り返し、だが巷では「理屈っぽい」も「屁理屈な人」も、
「理屈っぽい人は嫌い」という理由で嫌われる傾向が強いという点だ。
理屈抜きの話って、それ議論にならないからやっているだけなのよね。(仕事柄)
-
●ブログ
鈴木ありおみ議員の行為は、決して許されるモノではない。しかし当人は微塵も反省をせず、自転車での飲酒を警察官の前で認めた。
昔は裏ニュース!だった。ブレインドレイン 飲酒運転上等の議員と語る記録だ
>322 一枚の紙がある。(鈴木有臣議員の騒音問題)
>323 理屈と屁理屈
例によって、原文中の改行を適当に省略したり挿入したりしました。
また、文章と関係すると思われる写真は別途保存しました。
(・Θ・).。oO( 屁理屈>何が何だかわからん文章。。。
-
我等が大将も再びブチ切れ意味不明モードに突入しつつある?
-
>>325
毎度の事で意図的に発端をうやむやにしているのかも知れないし、
或いは、こちらの読解力に問題があるのかも知れないけれど、
結局、何があったのか、何をしたいのかが全くわからんのですわ。
-
もう一度言う。
吉野さんを悪く言うな。
吉野さんは世界初の駄文ライターだ。
駄文は感性で理解するものなのだ。
分かったか阿呆どもめ。
-
連邦の復帰は、あと数日ですので、しばらくお待ちください。また大変申しわけありませんでした。
Weblog / 2006-10-30 02:41:24
連邦を止めていた理由を言い訳がましく「屁理屈」で書いてみようと思います。
手を火傷。足の裏の怪我、仕事受けまくっていた、隣の道場と「自称裏の仕事をしている」という住民とのイザコザ。
まぁ流石に「職業なんだよ」と言われ、一応の仕事を伝えた後に「んじゃぁ、そっちの職業はなんだよ」と、
口汚い言葉を使った自分が悪かったとはいえ、誇らしげに
「裏だよ」
と言われた時には、本気で笑った。
ま、その後はお互いに和解して、「今後、裏だよ発言はしない事」という取り決めが行われた。
物件の資産価値下がるし、そもそもオーナーからかりている身分だから彼がチョットやらかすと、
75歳夫婦のオーナーに迷惑もかかる。
なので、お互いに反省して終わり。
連邦、あと数日で復活。
ホントすみませんでした。忙しかったのですよ。ホント。
-
弁士とはなんぞや
Weblog / 2006-10-30 02:59:38
【写真】 ttp://www.hidebehind.com/74E0B600
金にならないからやめた・・・とは、荒井氏の名台詞だ。(おはら汁の人)
さて今回もめいる「鈴木有臣」議員こと「鈴木ありおみ」議員。
数年前に一度落選し、市議会議員ではなくなっている。
しかし彼は「元議員」という事や、武蔵野市市長「土屋」氏が自民党という事からなかよくやっており、
「弁士」として落選していた期間をなんとか乗り越えた。
つまり何かしらの講演で「弁士」として活躍をした事になっている。
弁士。
ttp://dic.yahoo.co.jp/dsearch?enc=UTF-8&p=%E5%BC%81%E5%A3%AB&stype=0&dtype=0
Yahoo辞書(大辞泉)
この「2」の場合なら弁士は間違っていない。
だか「1」の場合はどうだろう?
プライオリティで考えた場合「大辞泉」では「1」の答えが一般的となる。
では同じく「Yahoo辞書」の「大辞林」の場合はどうなるだろうか。
ttp://dic.yahoo.co.jp/dsearch?p=%E5%BC%81%E5%A3%AB&enc=UTF-8&stype=0&dtype=0&dname=0ss
Yahoo辞書(大辞林)
結果として同じ。
語る事を自ら拒み、あげく警官の前で名刺を渡し「コレでいいでしょう。名刺わたしたんだから。
あとさっき確認したでしょ(電話で話し合いの予定を再度確認し、電話をブチ切り)」というのが弁士なのだろうか。
あげく「公務が入っていて、それは既に管理人係に伝えてある」と、話し合い数時間前に「当事者」ではなく管理人係に、
口頭で伝えるとは弁士のテクニックなのかはわからない。
言えることは、議員であり、弁士である「鈴木道場」のオーナーでもあり、
武蔵野市議員である「鈴木有臣」(鈴木ありおみ)氏は、辞書が最初にもってくる「弁士」としては失格だ。
あえて言うなら弁士ではなく「名士」だ。名刺くばってハイそれまでよ。
それなら認めようと思う。一流だ。名刺を出すテクニックで警官を追い返したのだから。
追記・・・鈴木議員の公務は「夜7時をオーバーしているらしい。よく、それから一時間後に酔ってチャリのって帰宅しているのをみかける」ので、
彼の中で「公務以外の酒を飲む時間」も公務となっているのだろう。
正直に「酒飲んでいる」とか言えば納得するのに。
次回は酒飲んで、街のルールしか守らないで、「ちょっとどけ」的にベルをならして商店街(チャリで走れる時間決まっています)を蛇行しながら走っていたお話でも。
当人も「酔って自転車乗っている事は、警官の前で証言した」し。
オマワリに対する嘘は、それだけで法に触れるという事を弁士様は知っているのかね。
弁士ならば、市議会議員ならば、自民クラブ代表ならば「弁士」と「市民の代表としての答え」を聞きたいところだ。
自己弁護ではなく、市民として。
まだまだ出てくる「鈴木ありおみ」議員、どうして十年以上住んでいるのに、今になって「うるさいです」と言われたかは、
まだ彼は気づいていない。リサーチ不足うんぬんの問題で、ずっと「80年やっている鈴木道場(柔道場)」の上にあぐらかいているだけ。
追記2・・・多分「鈴木ありおみ(鈴木有臣)」氏は、このブログを消してから話し合いと提案するだろう。
事実だが、次の選挙の時に「不利」になるだろうから。零のオンブスマンとは違うココ。
今回は約束しましょう。大人の事情でフェードアウトは無し。
-
勝手に解釈してみたんだけど、
大将の住んでいるマンションの近所に「鈴木ありおみ」議員に関係する「道場」(何の?)がある。
その「道場」から(大将曰く)「騒音」が出ている。
その「騒音」に対して苦情をいったが相手にされない。
相手にされないのが気に入らなくて粘着が始まった。
当事者である「鈴木ありおみ」議員について調べてみたところ
「過去に自転車での飲酒を警察官の前で認めた。」という事実がわかった。
で、粘着材料としてblogのタイトルに”今回の件とは無関係”なのにそれを使っている?
でも、「微塵も反省をせず、自転車での飲酒を警察官の前で認めた。」ってあるけど、
認めたんだから「反省」してるって事じゃないのか??
-
結果が出たのか?(w
-
●ブログ
鈴木有臣議員(鈴木道場)の行為は決して許されるモノではない。しかし当人は微塵も反省をせず自転車での飲酒を警察の前で認めた
昔は裏ニュース!だった。ブレインドレイン 飲酒運転上等の議員と語る記録だ
>328 連邦の復帰は、あと数日ですので、しばらくお待ちください。また大変申しわけありませんでした。
>329 弁士とはなんぞや
例によって、原文中の改行を適当に省略したり挿入したりしました。
(・Θ・).。oO( ライターとはなんぞや。。。
-
火のつかねえライターだなぁ
-
火だるまになっていた日々が懐かしい
-
■いつものパターン
ムカついて抗議
↓
相手にされない
↓
法的手段がにどうのこうのと脅す
↓
相手にされない
↓
別件のくだらんネタを振って援軍の到着を待つ
↓
誰からも相手にされない
-
援軍=及川かよw
落ちるとこまで落ちたな、大将
-
>336
そんなひどい言い方しなくても。
強敵と書いて「とも」と読む。
漢の世界なんですよ。
-
何言ってんだかw
そもそも裏ニュースの頃から「吉野より二号さんの方が面白かった」と公言している及川。
吉野が精神科で診断書でも取って脅したんだろうけど、それまでの執拗な粘着を手のひら返して
土下座しまくる及川の、どこが「漢」なんだよw
吉野にも同様。大将に「漢」らしいことなんてあったぁw?
あ、オカマ同士で意気投合しちゃったのねぇ、それなら判るわ。
-
起きるとき、指先がしびれて2時間ほど起きられません
Weblog | 2006-11-02 17:26:55
なので、最近は二時間前に目覚ましをかけるようにしているが、「指先がしびれる」だけで調べてみると、
さまざまな病気がヒットしてしまうので、少々困り気味。
そういえば、一日に二回くらいしかトイレに行きません。人からは「おかしい」と言われますが、確かにおかしいと思います。
comment ( 0 ) | Trackback ( 0 )
-
ロレックスを使っている人は、何故に裏フタのシールをはがさないのか?
Weblog | 2006-11-02 17:48:47
父親から「こっちの時計の方が便利」という理由から、気圧などが計れるカシオの時計の代わりとして譲られた、ちっともありがたみがない上に、
「ココまで表面が傷だらけになるか?」と思いつつオーバーホールに出そうと見積もりを出したところ「これ割れてます」とあっさり言われ、
割れたまま使っているロレックス デイトジャストと、普通に使っているロレックス社のデイトナ。
前者は父親が使っていたことから「どうせ邪魔だからシールをはがしたんだろう」と考えていたが、
実際にデイトナを買った際に自分も「貼ってあっても意味無いだろう」という理由で裏フタに貼られているシールをはがした。
そんな話を某会社の社長さんとしていたところ「あれって剥がすとバチがあたりそうじゃないですか」と笑顔で答えられ、
少々面食らったが「ああソレでうちの会社の景気は悪かったんですか(売ったコンセプトエンジンのこと)」と、
当たり障りの無い返答をしたが、やはり腑に落ちなかったし、落ちるはずもなかったので、
同じくダイヤ入りの超高級デイトナを使っている某社の社長さんにさりげなく、ロレックスの裏フタのシールについて問うてみたところ
「シールを剥がすと、何か嫌なことがおこると思うしね」
と、似たようなことを言われた。
それを同様にロレックスのGMTを使っている友人に話してみたところ
「そういやシーマスターやサブマリーナを使っている人間でシールを剥がしてない人間がいたら、水中に入れて作業をする事を前提の時計に対して矛盾しているよな」と、
やっと意気投合できる人間を発見し一人「だよね、やっぱそうだよね」と小躍りしたい衝動を抑えて同意してみると、
彼は続けざまに「しかし考えてみれば、剥がすメリットってのもないよな」と言い、
結局は「ロレックスを使う人たち=裏フタのシールを剥がさない人たち」という結論に至る。
この現象、なにかに似ているなと思っていたら、タイやインドネシアやマレーシアなどで、
タクシーの運転手がレイバンのサングラスに貼られた「Ray・ Ban」というシールを剥がさないのに酷使している気がし、
そして自分の中では「やっぱり剥がすものだよなぁ」と言いつつも、超最近では「ロレックスのシールは九尾の狐を封印しているものなんだよ」と、
どっかの漫画にあった設定のようなことを話している自分がいた。
しかし、手がしびれて、体調も悪くてなかなか仕事がはかどらん。
comment ( 0 ) | Trackback ( 0 )
-
超偉人伝説 宇宙人と更新する男
Yahooオークション | 2006-11-02 20:40:39
とっくに死んでいるかと思ったら、まだ生きていたらしい。
ttp://www.youtube.com/watch?v=EsfFe1vgaK8
超偉人伝説 宇宙人と更新する男
そしてDVDなんてもの出したらしい。
ttp://www.dondetch.com/dvd/database.cgi?index=%83K%83%5B%83b%83%5E%89%AA
お笑いにカウントされているが、多分「カゼッタ岡」本人は本気。
-
明日は
Weblog | 2006-11-02 22:38:49
千葉の柏にいます。
その諸事情は小さくもあり大きくもあるのです。
そういや、柏の名物って何がありましたっけ?
嗚呼、柏までいくのか。
-
ただの貧乏性に何言い訳ぶっこいてんだかw
-
●ブログ
弁士であるなら、最低限「詭弁」であれ。
俺はそう思う。 連邦、そろそろ復活。
忙しかったり色々あったんで。
>339 起きるとき、指先がしびれて2時間ほど起きられません
>340 ロレックスを使っている人は、何故に裏フタのシールをはがさないのか?
>341 超偉人伝説 宇宙人と更新する男
>342 明日は
(・Θ・).。oO( 毎度おなじみの病気ネタ&時計ネタっつーこって。。。
-
「そろそろ復活」とか宣言しときながら放置する素晴らしきヨシノクオリティ。
ま、誰も期待してないけどね。
-
吉野さんを悪く言うな。
吉野さんは多忙なお方だ。
常人の数倍の密度の日常を過ごしておられるのだ。
分かったか暇人どもめ。
-
公僕とは「どうなれば公僕」になるのか。
2006-11-08 03:24:44 | Weblog
まー、正直な話、議員やオマワリがカウントされる訳です。
そして隣の「鈴木ありおみ」議員が公僕なのかといえば・・・・
答えは近日中に。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
-
●ブログ
>347 公僕とは「どうなれば公僕」になるのか。
例によって、原文中の改行を適当に省略しました。
(・Θ・).。oO( マニアの皆様お待たせしました。謎かけ+遠吠えをお楽しみ下さい。
-
スペースキーを連打してシュウォッチ気分
2006-11-08 20:16:42 | Weblog
【写真】 ttp://www.hidebehind.com/5FCF0AAE
ハドソンのサイトを眺めていたら、シュウォッチがあったので何となく試してみた。
ttp://caravan2006.jp/sw/sw_game.html
サイトを見る限り、シュウォッチ復刻なんぞも計画されている模様。(現在工事中のコンテンツ)
さて、仕事に戻ります。
画像は自分の出した結果。
以下、Yahooオークションにて高値で取引されているシュウォッチ。
hxxp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/xxxxxxxx
残り3時間で6750円。
hxxp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/xxxxxxxx
8000円
コメント ( 0 ) | Trackback ( 1 )
-
●ブログ
>349 スペースキーを連打してシュウォッチ気分
尚、オークションのアドレスは伏字としました。
(・Θ・).。oO( 仕事に戻るんだってさ。。。
-
大将mixiで書いてるけど、医者にパキシルとかすすめられてんだってさwwww
断ったとか書いてたけど、医者がそう判断したってことは精神病患者じゃねーかw
-
ワキワキ ワキ ,ヘ
., --、 i´!⌒!l r:,=i /ヽ / ∨
.|l⌒l l | ゙ー=':| |. L._」 )) l\/ `′
.i´|.ー‐' | | |. ! l ワキワキ _| つまり!!医者も警察も
|"'|. l │-==:|. ! ==l ,. -‐; \ 市会議員もみんな
i=!ー=;: l | l. | | / // > 悪の巨大組織の手先。
│ l l、 :| | } _|,.{:: 7 )) ∠__ 陰謀のために動いてるってわけだ!
|__,.ヽ、__,. ヽ._」 ー=:::レ' ::::::|; 7 / 吉野先生の言論を
\:::::\::::: ヽ ::::::!′ :::| .:/ /_ 薬物の力や公権力を使って
/ヽ::: `::: :::: ....::..../ ワキ | ,、 封殺しようとしているんだよ!!
l/ ヽ ,ヘ
\/ ヽ/
-
パキシル
ttp://www.interq.or.jp/ox/dwm/se/se11/se1179041.html
成分 : 塩酸パロキセチン
区分 : 神経系用剤(含む別用途)/抗うつ剤(SSRI)/選択的セロトニン再取り込み阻害剤
・概説
憂うつな気分をやわらげ、意欲を高めるお薬です。
うつ病やうつ状態、パニック障害、強迫性障害の治療に用います。
・効能
【適用】
うつ病・うつ状態
パニック障害
強迫性障害
【応用】
摂食障害、過食嘔吐、月経前不快気分障害、社会不安障害、外傷後ストレス障害など、
いろいろな心の不具合に応用されることがあります。
-
えー、躁病の薬じゃないの?
やたらと自慢して他人
-
に迷惑かけまくるんだからさ
-
で、何で大将が断ったかと推測すると
ttp://www.oct.zaq.ne.jp/afalx209/hataclinic/medicine/SSRI/index.html
で詳しく書かれてますが長期間計画的に飲まないといけないからかと
要はめんどくさいから嫌って事で
-
大将は破滅的で親分肌なのがカコイイと思ってるのね。最近の病気自慢は典型的。
でも親分肌みたいに人が頼ってくるんじゃなくて、ちょっとでも人と関係すると、
相手の行為の重箱の隅をつついてネチネチ脅して子分扱いするんだよなあ。
滅茶苦茶神経質で、親分肌的な鷹揚さは全然ないよね。
-
で、とにかく底の浅い目立ちたがり屋さんだから、
例えば、皆が「黒いんじゃないの・・・」と言ってるものを
何の根拠も無しに「否、あれは白い!」と言い張って、
止せば良いのに注目を一身に集めちまうんだよね。
そんでもって、得意満面有頂天になっちゃったりして。
そんなところに、ちょっと突っ込んだ質問でもしようもんなら
もう大変さ。半狂乱になって喚き散らして・・・後は粘着。
-
DS-Xtreme
2006-11-15 21:01:19 | Yahooオークション
各所で話題のDS-Xtreme。
Yahooオークションの即決価格がかなり強気設定。
もう少々待っていれば、価格も落ちるのに。
hxxp://searchx.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=DS-X&auccat=xxxxxxxxxx&alocale=0jp&acc=jp
↑現在の価格
しかし即決23000円はやりすぎな気がする。
-
俺は自民党が好きだ。そして元「武蔵野市」の土屋市長に票を入れた
2006-11-16 07:28:24 | Weblog
ここを読んでいる。そして「鈴木ありおみ」議員はその「ライブドア」に書かれたブログの一部記事を
先日まで道場入り口にプリントアウトして貼っていた。
最近になって、何故か土屋さんのブログ記事を、道場前からはがしたけど。
数日前、そうさね5日以内に「チャリ乗って酒いれてまた走ってましたね。」
それ、丁度仕事帰りにみかけたもので。
道路交通法ご存知だと思いますが。
えっとね、面白いんですよ。
鈴木ありおみ議員さん。
ttp://blog.livedoor.jp/shugiin08846/archives/51058426.htmlというわけだ。
衆議院議員 土屋正忠のブログにようこそ!
トラックバックはまだ入れない。
ただ「鈴木ありおみ議員」は、警察官の前でも、私の前でも「自転車に乗って酒入れて飲酒運転したこと」をみとめましたよね。
口頭で。
警察官の前でも認め、民間人の前でも認めました。
さて、リスペクトしている土屋さんがこう言っています。
どうすんの?
別に近所だから行ってもいいんだけど、議員特権だかなんだかしらないけども
面白い命令をしましたね。
「今後、うちのマンションの管理人としか交渉しない」
管理係と管理人は違いますから。
弁士たるもの、それくらいはわかってくださいな。
ここに書いた理由。
アクセス数も丁度おちているし(ここね)、それに反応した。
さて「税金で生きているあなた」は、時間を全て破り、そして自筆ではなく口頭でサインもせず、
市議会議員という偉さを理由に法的に使えない文章を管理人に書かせた。
さて、土屋氏のブログに「トラックバック」付きで、自民クラブの一人としてやらかしたことを書いたらどうなるだろう?
明後日、管理人に相談をする。
そして、了解が出れば公開する。
民法、それを覚えておいてください。
鈴木ありおみさん。
-
●ブログ
>359 DS-Xtreme
>360 俺は自民党が好きだ。そして元「武蔵野市」の土屋市長に票を入れた
また、オークションのアドレスは伏字としました。
(・Θ・).。oO( 刑法、それを覚えておいてください。特に業務妨害あたりを。。。
-
威力業務妨害罪ですね
-
パキシルとか薦められてる時点で、まともではないことはわかっている。
精神的に問題のある人のたわごとって事で済まされるでしょうね。
それが分かってるから、パキシル断ったんでしょう。
-
富士山に登ってきた時の写真
2006-11-17 22:46:41 Weblog
【写真】 ttp://www.hidebehind.com/FFCE8D83
高山病でフラフラになりながら上ってきた富士山。
その時に撮影した写真。
デジカメはs602。
ttp://fujifilm.jp/personal/digitalcamera/finepixs602/index.html
↑これ
そろそろ新しいデジカメでも買おうかと普通に思った。
-
gooブログのスポンサー誘導枠が気づいたら付いてた
2006-11-17 22:55:25 Weblog
gooブログに「スポンサー誘導枠」なるものが付けられた。
ttp://blog.goo.ne.jp/info/blog_sponsor2.html
スポンサー誘導枠を利用しよう
本気で邪魔。
しかもフォルトでON。
とっても邪魔すぎて素敵なので、消すことにした。
というかですね、今日まで知りませんでしたよ。ブログに広告が出ていることを。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 1 )
-
先日ゲームバンクのBLOGをみていたら(確か一昨日くらいの話)
2006-11-17 23:12:50 Weblog
【写真】 ttp://www.hidebehind.com/B885A2D8
ノートPCにインストールされているウィルスバスターが反応した。(gooBLOGにある方)
何故だろうと首をかしげてスクリーンショットを撮影したのがこれ。
そして本日、gooブログ側がウイルスバスターで発生していた問題の「最終報告」が発表された。
ttp://blog.goo.ne.jp/staffblog/e/5b8a2a9b2a3c1bfe84a50e3b2cdaff6a
ウィルスバスター2007の警告表示について(最終報告)
「ほぼ回避」というのも凄い話だが、コメントに書かれている「マイクロトレンド社に聞いてくれ」という話が本当ならば、
gooのメールサポートはちょっと考え直した方がよいような気がしてならない。
追記・・・・・となると、この凡骨ブログでもウィルスバスターは反応したということになる。
-
●ブログ
鈴木ありおみ議員、警察官の前でも飲酒しながら自転車に乗ったことを認めているのですよ。警官の前で証言。
>364 富士山に登ってきた時の写真
>365 gooブログのスポンサー誘導枠が気づいたら付いてた
>366 先日ゲームバンクのBLOGをみていたら(確か一昨日くらいの話)
(・Θ・).。oO( 誰かに難癖つけるか、何かを買うとか欲しいとかしか話題がないんだね。。。
-
無知や妄想癖がばれちゃうからね
もうばれてるとか言うなw
-
議員の奥さんは守る、鈴木ありおみ議員との約束を
2006-11-19 01:46:30 Weblog
警官の前で自転車飲酒運転を認めた「鈴木ありおみ」議員。
警官の前で約束し、その数分後に警官のいる前で「話し合い」の日程を決めるも、
それを忘れていたのかブッチした「鈴木ありおみ」議員。
奥さんいわく「公務でこれない」とのたまった。
ちなみに奥さんいわく、「予定表には書いてあった」とのこと。
ま、いつもどおり酒飲んで、すっかり忘れていたのでしょう。
議員で公僕の方。ちなみに、公務が終われば「公僕」としてではなく人。
んで本日、警官の前で「名刺くばったからいいでしょ」と言いながら配った名刺に電話をした。
鈴木ありおみ議員は「うるさかったら、名刺に書かれた番号に電話をくれれば、対処する」と言ったが信用はできなかった。
なにせ、数日前に「また酒飲んでチャリで飲酒運転していた」のをみかけたので。
(普段からアルコールを飲んでいる人間が、超シラフで仕事でヘロヘロの時は、他人が酒を飲んでいるかすぐにわすります)
ちなみに、自転車は左側通行が基本だが「道のど真ん中」を堂々と走っていた。
んで電話をしたところ(家で仕事をしていて、しかもうるさかった)、奥さんはしっかりと騒音を処理し約束を守った。
鈴木ありおみ(鈴木有臣)、奥さんはしっかりしているが、議員本体はいまだによくわからない。
奥さんの方は、近隣のことをしっかり考えているのはわかっているのだが。。。。。
議員様ってそんなに偉いか?
土屋氏は偉いと思うが、議員様っぷりを偉そうにしている彼はどうなんだろう。
奥さんはしっかりしているんだよなぁ。これがまた。
-
●ブログ
鈴木ありおみ議員、警察官の前でも飲酒しながら自転車に乗ったことを認めているのですよ。警官の前で証言。
>368 議員の奥さんは守る、鈴木ありおみ議員との約束を
(・Θ・).。oO( 「アレな人だから」ってんで、それなりに距離を置かれて対処されてるんだろうな。。。。
-
祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝
吉野さん完全復活!!!
祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝
-
>371
お前そういうときは1個くらい呪を混ぜとくもんだぞw
-
なんで「楽画喜堂」へのリンクを入れなかったのかと聞かれて
2006-11-21 01:19:03 Weblog
【写真】 ttp://www.hidebehind.com/CEC84EBE
メッセンジャーを起動しながら、締め切りブッちぎり中の原稿を書いていたところ、
なんで昨日の連邦で「楽画喜堂」へのリンクを入れなかったのかといった趣旨の事を問われた。
理由は2つ。
一つはWikiに書かれている内容が、あまりにも反楽画喜堂すぎたため。
もう一つの理由は、以前に飯くった事があるんで。
そんな感じの事を伝えたところ、「なんでリンク集の楽画喜堂へのリンクを直さないのか」と聞かれたので普通に答えた。
04/07/05更新 って書いてあるように、他のサイトへのリンクも直してない。
理由なんて実際そんなもんだ。
-
剥がされていた、土屋議員のブログのプリントアウト
2006-11-20 13:33:25 Weblog
飲酒運転の話が書かれていた、土屋議員のブログの記事をを誇らしげに道場前に貼っていた、
鈴木ありおみ議員が、彼いわくのココに一件を書いたら「剥がしていた」。
道場主である時には公僕ではない。
なんでかまわないんだが「露骨にやべーと思ったから剥がした」と思われても仕方ないよね。
とりあえず、先日「三輪自転車(大人用)」で22時ころかなぁ、それで道路のど真ん中をチャリで走るのはどうかと思ったよ、
「鈴木ありおみ議員」さんではなく、「武蔵野市民」として。
つーかだな「道路交通法わからねぇのか?」と思ったよ。
三輪チャリなら道路の真ん中を走っていいんだ?
あと「ちょっと酒の匂いがした」んだけど、まだ懲りないのかな?
市議会議員が全て悪いとは思っていない。
ただ市議会議員は「市」に住んでいる人間の代表だ。
酒飲んで、道路交通法やぶって、あげくオマワリの前で飲酒みとめて、それがオッケーならば、
武蔵野市は「飲酒運転オッケー」って街になるわな。
そんな街はどうかと思うよ。正直な話。
奥さんはしっかりしているんだけどねぇ。。。。
議員だから偉いって訳じゃないのをわかって欲しい。
コメント ( 1 ) | Trackback ( 1 )
-
俺のまわりの都市伝説?
2006-11-20 11:52:31 Weblog
わざわざ単行本を買ってくるのも面倒くさいし、マンガ喫茶に出向いて確認するのも面倒極まりないので、
未だに確認はしていないのだが、俺のまわりでは「プロゴルファー猿」に出てきた「ミスターX」の正体は、猿の親父ということになっている。
これが一人二人だけならば「そうかもね」で済ませられるのだが、これが「ミスターXの正体って確か猿の親父だよね?」なんて感じに、
疑問系で十人以上に確認のように問われると、「そんな気がする」としか答えられない。
確か記憶では「ミスターXは猿を悪のゴルフ軍団に勧誘する男」だった気がするのだが、
悪のゴルフ軍団という時点で、自分の記憶もかなり曖昧だ。
しかし、そんな知識は、あっても無くてもどうでもいい。
-
いぬようび
2006-11-20 11:28:33 Weblog
【写真】 ttp://www.hidebehind.com/8C46F125
今回の騒動で知ったサイト「いぬようび」。
そして「empty blog」。
後者のコレをみて
ttp://blog.goo.ne.jp/k-true/e/6d8ee78a188d9d8cb25854adad86e8db
そういや、gooのメールってそういう仕様だったなと思い出した。
まぁ「なるせ」さんも大変らしいが、結局は真相は闇の中に。推論だけでこの話は終わった。
で、「いぬようび」。
犬はずるいよ、犬は。
犬の写真が貼ってあれば、気になってそりゃあ気になるってもんだ。
今回の一件よりも、犬をみながら「犬はいいよねぇ、猫と違って逃げないから」と感傷深く考えた。
なお人生で唯一逃げなかった猫は、南鹿児島駅近くにいた写真の猫だけだ。
それはまるで銅像のように動かなかった。(探偵ファイルのTAKA氏も一緒にみている)
-
●ブログ
>376 いぬようび
>375 俺のまわりの都市伝説?
>374 剥がされていた、土屋議員のブログのプリントアウト
>373 なんで「楽画喜堂」へのリンクを入れなかったのかと聞かれて
(・Θ・).。oO( 無知な私に教えて下さい。度々出て来る「道路のど真ん中を自転車で走る」行為って重罪なの?
-
自転車は軽車両として道路を走る事が出来ますので走る行為自体は罪になりませんが、
同時に道路交通法第18条第1項で車道の左端を走るよう規定されています
罰金又は科料ってのは特に規定されてないと記憶してます
ただ道路の真ん中で他者の通行を妨げる行為が往来妨害罪に該当と判断されれば話は変わってくる
こいつは懲役2年以下もしくは20万以下の罰金という規定が有りますので自転車で受ける道交法の中では結構重罪な方ですね
大将が昔やったPSP破壊行動も厳密に言えば往来妨害罪なんですけどねw
-
車道の左端走行を守らない場合の罰則ありました
3ヶ月以下の懲役または5万円以下の罰金と言う事です
罰則の重さは一時停止の標識無視と同じですね
-
自転車の場合、反則金制度がないから厳密に取り締まれば
より重い罪が適用されちゃいますね。
でも現実にそぐわないから、警察もほとんど取り締まらないわけで。
屁理屈大将には格好の食いつきポイントなんだろうけど。
#子供が道で野球をやるのも往来妨害w?
-
>378-380
勉強になりました。ありがとう。
じゃあ、厳密にやっちまうと、例えば、競輪の選手が路上練習したりするのも駄目なのか。。。
-
>>380
細かい事言えばその子供達の行為は適用範囲内です
>>381
路上の練習は問題ないです
あの人たち公道での練習はちゃんと道路の左側だけを走ってますよ
むしろスピードの出しすぎで怒られたりしてますがw
-
>>382
ロード用に改造してる人もいるけど、中にはブレーキ片方しかつけてなかったり、
日没後にライトつけてなかったりしてるから整備不良も切られるかもw
今はどうか知らないが、昔のトラックレーサーはペダルを止めると通常の自転車のように
チェーンとギアが空回りしなかったから、それを利用して停車するためにブレーキも付けずに
路上練習してる人って結構いた。リフレクターのないのは基本だし。
-
デジカメを買った
2006-11-22 06:10:40 Weblog
【写真】 ttp://ec1.images-amazon.com/images/P/B000K0ZS8E.01._AA280_SCLZZZZZZZ_V35716775_.jpg
富士山で撮影した写真が予想以上に色がヘボングすぎたので、虎の子からチマチマと金を出して、
悩みに悩み、入水自殺する直前の太宰治のように苦悩してデジカメを購入した。
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/B000K0ZS8E
FUJIFILM デジタルカメラ FinePix F31fd
「顔キレイナビ」はいらないんじゃないかと何人からか言われたが、「公務中でも肖像権があるので撮影するな」と
命令口調でのたまうオマワリさん用に「顔キレイナビ」モデルに。
全てのオマワリが悪いわけではない。武蔵野署のようにしっかりしているオマワリも多々存在する(ごみの分別が甘かったけれども)。
公僕
おおやけのしもべ
これだけは忘れないで、オマワリさんは働いていただきたいものだ。
まぁ、色々ありますけどね、特に偉そうにしている人とか、点数稼ぎのためにリュックサックを背負った人間に職務質問する方とか。
ちなみに、武蔵野市の某交番には「鳥が怪我したから」という理由で、本気になって休日に動物病院までチャリを飛ばした「おまわりさん」がいる。
そして俺は、その時に交番のお留守番を自ら買ってでた。これ実話。
警官と市民の関係が、こうであれば世は多少平和になるんでないかな?
-
アマゾンアソシエイトの続き(眠くなってきた。やっと眠気が)
2006-11-22 06:51:20 Weblog
連邦かBLOGかMIXIに、月額AAで結構な小銭を稼いでいる人間の話をチョロっと書いたところ、
本日所用と買い物で会った4人のうち、2人に「誰なの?」と聞かれたので、一応オフレコということで、
その人物の名前を何人か伝え、金額こそ言わなかったものの、問いに対する返答なので「ここ数日、
例の騒動が発生してから、AAを入れてはいるけども、急激にAAを減らしているから。
あと何人はコレから数日AAを迷彩のように入れるのを減らすと思うと」と言ったあとに、
デジカメを買いに言ったり飯食ったりしに行っていた。
例の問題、正直なところ頭が痛い。
誰がどう稼いでいるのか、記事に見せかけてAAを仕込みまくっているのかを原稿にして書いてほしいという依頼も来た。
(恩顧というよりも、仲良くプライベートでお付き合いしている編集者からの仕事以外はお断りしているので断らせていただきました。)
ホントソレは書きたくないので断ったが、どうも今回の一件は「2ちゃんねるBLOGのAA事件」ほど大事になってはいないが、
雑誌側からすれば話は大きくできるらしい。
まるで週刊誌。
電話で「今回のAA連合」という単語を聞いたが、それは自分の知りうる限り知らないし、
噂話でも聞いたことが無いので、情報が錯綜しまくりと言える。
ただ先に書いたように、「AA」で小銭どころか結構金儲けをしている方々は知っているが、別に名指しをする気は無い。
例の一件から、急激にAAを少々減らしたサイト、しかし微妙に残しているサイトが「ほぼ答え」。
という訳で、私は面倒なのでソレは雑誌に書くのをお断りします。
ま、買う気もないのに、格安情報の高額商品をお伝えしまくっているサイトが、月額AAでいくらほど儲かるか、
推論であれ最低AAでの収入価格で計算してみれば、ここんとこ、あまり会っていない編集者が、
突如連絡ををとってきた理由がわかるのではないかなと。
この問題、結構個人ニュースサイトと言われている連中が、槍玉にあげられつつある。
どっかの雑誌が、鬼の首とったかのように、予想たてて書かないことを祈るばかりですよ、ハイ。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 2 )
-
●ブログ
鈴木ありおみ議員、警察官の前でも飲酒しながら自転車に乗ったことを認めているのですよ。市議会議員は王様ですか?
>384 デジカメを買った
>385 転載
(・Θ・).。oO( 大将の「何様?」って言動も実に王様っぽいんですが。。。
-
>そして俺は、その時に交番のお留守番を自ら買ってでた。これ実話。
自分で書かなければ地元の美談になるんだろうけどなあ。
-
>>387
だけど、普通に「パトロール中」の札を立てとけば良いだけの話でしょ?
交番の留守番を得体の知れない部外者に依頼するなんて考えられないもんね。
誰も「買ってくれ」とは言ってないのに勝手に恩着せがましく買って出て、
いつまでも居座っておりましたとさ。。。っつーこっていかがでは?
-
吉野さんを悪く言うな。
吉野さんは地域密着型のお方だ。
愛する吉祥寺のためなら自ら進んで奉仕活動を行い
騒音公害や飲酒運転等の悪には敢然と立ち向かうのだ。
分かったかボンクラどもめ。
-
吉祥寺じゃないかもしれんよ
武蔵野市としか書いてないから
-
最近、いぬようびを読んでいる
Weblog | 2006-11-24 08:45:50
【写真】 ttp://www.hidebehind.com/D5A5FBA4
ゴタゴタしているので、最近あまりWEBをみていない。
で、さっき実家で起きて、妹がOfficeが使いたいというので、朦朧とする頭でOpenOfficeを落としながら、いぬようびを読んでいた。
いや、犬の写真があるんじゃないかなぁと思って。
以下、引用
--------------------------------------------------
PS3のフラゲ疑惑や、Wii銃殺事件等、ありもしない捏造記事を連発し、
--------------------------------------------------
Wiiは単にミスっただけだと思う。
で、フラゲ。
普通にFlashGetの事かと一瞬思った。
しかし今回の騒動を「いぬようび」さんは綺麗にまとめたと思う(表題を読んで思った)のだが、
もっとAAが酷いサイト(金とかそういう次元ではなく)は何故に問題になっていないのだろう?
かなり不思議でならない。カウンターが付いてないからというのが、俺個人の見解。
追記・・・寝たのは朝方です。全然寝てません。
追記2・・・実家でPCのシステム構築ずっとやらされてた。無線LANの説明にどれほど時間がかかった事か。
本音・・・・「AA連合が本当に存在するのか確認すのが第一だ」と思う。実在していなかったら、
それこそ妄想している方々が「アホらしくなる」んじゃねぇかなぁと。
前回の「にちゃんねるBLOG」が問題になった時には「アフィうめぇ」とか雑誌上で発言してしまったので、
連合が存在するしない以前に「彼ら、彼女らがアフィで金儲けしている疑惑が発生」したんだし。
AA連合、本当に存在しているのだろうか。
前回とは違う形で。
更に追記・・・AAと書くと、アスキーアートなのか、アマゾンアソシエイトなのかわからない時がある。そんな日は、大抵つかれているのだけれども。
-
「ち」に哀愁のあるカルタ
Weblog | 2006-11-24 10:58:34
連邦に書いたカルタ話。
「かるた」と書けばよいのか「カルタ」と書けばよいのか、少々考えたが頭くらくらだったので、
適当に書かせていただきました。すみません。
で、
ttp://onbu.net/asobi/karu/card.shtml
「か」のカルタが哀愁ただよいまくり。
よくある話です。企業によりますが。
-
●ブログ
鈴木ありおみ議員、警察官の前でも飲酒しながら自転車に乗ったことを認めているのですよ。市議会議員は王様ですか?
>391 最近、いぬようびを読んでいる
>392 「ち」に哀愁のあるカルタ
(・Θ・).。oO( たとえ自分の懐が痛まなくても、他人様がラクして金儲けするのは断じて許せない。。。っと
-
独り言だから気にしないでね
オフ会のメールが来た
参加予定に大将の名前があった
来るかどうか決定はまだらしい
オフ会には出たいが大将が来るなら見送りだな
理由はお察しくださいw
というかみんな思ってるだろうね
-
独り言にレスするのは無粋だけどゴメンな。
連邦のオフ会で大将が来ないことってあったかな。
忙しいとか体調不良とか言いながら必ず来てるような気がするんだけど。
正直、鬱陶しがる気持ちはわからんでも無いw
-
>>394
それって、やっぱ、
偉大な大将様を前にすると、ちっぽけな己の存在を再認識せざるを得なくなるから
・・・てな理由ではないよな?
-
風邪ひいた、そして某氏に相談して失笑された(有臣理論が)
Weblog | 2006-11-27 04:38:03
右ののどが痛い。
数年前に激痛で寝込み、あげく医者に行ったら「梅干食べなさい」と言われて終わったあれ。
多分「風邪」。かっこよく書くと「KAZE」。
で、例の市議会議員問題。
いま色々と動いてもらっている。というか動かざる得なくなってしまった「悲惨な管理人係」さん。
これについては後に書くと思うが、それはソレで「鈴木ありおみ」議員が提案したことなので、一応はそうすることにした。
で、わからない事が一つだけある。
市議会議員。
ま、議員という事にする。
自分の管轄内の人間に「うちが'うるさかったら'出て行けばいいじゃないか」と言ったのはどうだろう。
一個人同士、完全な市や街の在住者どうしなら、意見として聞くし、
それについて話し合いもするつもりだが、「市議会議員が出て行け」ってのたまうのはどうかなと。
ちなみに「借りているんじゃなくてオーナーなんですが」と言ったらだまりこんだ。
ここまではまだ我慢ができる。
議員の給料どっからでている?
市議会議員の給料。
市の為に、地域の為に労働し、得る給金。
明日、管理人係に話しをしにいく。「管理人」ではなく「管理人係」に。
この違いがわからない「弁士 市議会議員」はどのような返答をしたのであろうか?
しっかり働いている「公務員」は多々存在している。
ただ「議員様っぷりを偉そうにしている方」は、真面目に公務をしている議員に謝罪するべきだ。
市民以前に、他の公務員たちに。
なお、「鈴木ありおみ」こと「鈴木有臣」議員のオポチュニストっぷりは、武蔵野市の議事録の中にあった。
呆れてものも言えん。
というかですね、武蔵野市の議員紹介に「なんで柔道着ででてるんだろう」?
それが制服?
議員選の時に柔道着着てた?
もしかしてプロマイド?
お暇な方は、武蔵野市のページをご確認くださいませ。
同じ写真なので。
-
●ブログ昔は裏ニュース!だった。ブレインドレイン 飲酒運転上等の議員と語る記録だ
>397 風邪ひいた、そして某氏に相談して失笑された(有臣理論が)
(・Θ・).。oO( 騒音規制法等にも引っかからない音が不快なら、自ら出て行くしかないだろうな。。。
-
管理係ならともかく管理人係なんてのがいるのは大将の住んでるマンションぐらいの様だな
ttp://www.google.co.jp/search?num=20&hl=ja&newwindow=1&safe=off&c2coff=1&q=%22%E7%AE%A1%E7%90%86%E4%BA%BA%E4%BF%82%22&lr=lang_ja
住民は管理人と直接話してはいけないので、管理人係なんてものがいるのかな?
-
専任か持ち回り(日によって変わる)かの違いだろ?
-
>>399
>>314 >>322あたりにその定義があるのだが、何回読んでもよーわからん。
-
うーん。結局他人は活動中で気にしない時間帯だけど、俺は眠ってる時間帯だから
やかましいのは許せんってこと?
-
公務員たるもの(相変わらず飲酒です)
Weblog | 2006-11-28 07:26:02
警部補が飲酒運転、万引−逮捕せず任意捜査
ttp://www.sanspo.com/sokuho/1127sokuho112.html
これは、サンスポが掲載した記事。
概要から書くと「飲酒してホームセンターに行った公務員(警察官)が、万引きしたというもの。
万引きが発覚し飲酒は現行犯でないにせよ問題に。
読んでいる限りでは「万引きが先に発生し、その後に飲酒が発覚」だが、タイトルを読む限り、
記事を斜め読みではなく、普通に読んだ限りでは「飲酒運転」の方が問題らしい。
まぁ、正直なところ「万引き」は当然犯罪だが、飲酒運転で「人をひく」方が正直洒落にならん。
さて、例の議員さん。
たぶん「たかだか自転車の飲酒運転を警察官の前で認めたが、その場限りなのでおしまい」としたいのだと思う。
だがしかし、普通に書くと
「三輪車タイプのコケないタイプの自転車で歩行者に追突した場合、どっちが痛い目に、どっちの方が被害が大きいのか」
という事がわからないらしい。
歩行者と自転車、道路交通法上どちらが被害者になりやすいのか、事故を起こしたときに加害者となりやすいのか?
書くまでもない。
comment ( 0 ) | Trackback ( 2 )
-
●ブログ
>403 公務員たるもの(相変わらず飲酒です)
(・Θ・).。oO( 埒が明かなくなると別件で粘着の繰り返し。NAVERの大麻やSIFE慶應のキジ料理と同じ戦術だな。。。
-
まあ、大将は地域住民やお巡りさんにに「アブナイ人・ちょっとヘンなヒト」と認識されているだろうから。
そのまま放置されてフェードアウトじゃね?
-
今回は粘着対象が小さ過ぎるっつーか面白みが無いなぁ。
このままどんどん小さくなっていき、ネットからもフェードアウトするんだろうか
-
管理人と管理人係、そして雛形で作った書類
Weblog | 2006-11-29 12:00:49
管理人と管理人係はことなるもの。
そして、適当に雛形でもってきた書類を、管理人係にブチあて、
そしてマンション管理組合の規約も雛形からもってきた結果、
とあるマンションは「矛盾だらけ」の奇妙な物件となった。
契約書は大事なものだ。
故に守らなければいけない。
過去に某企業が、自ら契約書は形式的なもの・・・と言ったが、
そんならどっか他の国で仕事しろ。(某韓国企業)
ただ不思議な事に、たの韓国人や韓国企業とお仕事をさせていただいているが、
このような事は、その後「当然のことながら」無い。
あたりまえだ。
そういや、「おはら汁」の荒井氏が、「朝鮮学校」の話でお怒り中な模様。
あの地区、色々あっからねぇ。
起承転結なんざぁ関係なしに文章を書いてみた。
というかですね、もう全然寝てません。
死にそうだ。バカ畜生が。
論旨なんてどうでもいい。
→ comment ( 0 ) → Trackback ( 1 )
-
連邦側にチョロっと書いたACCS話
Weblog | 2006-11-29 12:42:25
【写真】 ttp://www.hidebehind.com/560C01E9
ACCSの癒着問題を連邦サイドにチョット書いた。
それが真か偽りかはわからないが、まったく話題になっていないのも奇妙極まりない。
ACCSの久保田氏は、なんやかんやいいましても、しっかり人であると思う。
だが今回のコレはどうなんだろう。
今回ばっかりは、嘘か真かまったくわからない。
これ本当だったら「超大問題」なんだけどね。
→ comment ( 1 ) → Trackback ( 0 )
-
●ブログ
>407 管理人と管理人係、そして雛形で作った書類
>408 連邦側にチョロっと書いたACCS話
(・Θ・).。oO( ゆんゆんゆーん
-
こりゃ本格的に措置入院でもさせた方がよくね?
地域住民が。
今の法律じゃできないんだっけ?
-
連邦のトップ記事の下にYouTubeを入れ始めた理由
Weblog | 2006-11-30 10:52:30
先日の合気道体操は別にして(あの日は疲れてトップ記事書く余裕なかったんです)、
一ヶ月近くサボった連邦は、できるかぎり個人的に楽しめるYouTubeを入れる事にした。
普段は「理由なんざぁない」とか書いたりするが、今回はしっかりとした理由がある。
昼飯時に弁当食いながら、映像をみるのもいいんじゃないかなと。
わざわざ箸をとめて、マウスクリックして、キーボード叩いて、WEBみているってのもなんだし。
そういう理由。
子供の頃に「飯食いながら、テレビ見るな」と言われた方も多いでしょう。
じゃあYouTubeならOKということで。
そんだけ。
→ comment ( 0 ) → Trackback ( 0 )
-
●ブログ
>411 連邦のトップ記事の下にYouTubeを入れ始めた理由
(・Θ・).。oO( >410、もっと大暴れするとか、所謂「自傷他害のおそれ」がないと無理。
もっとも、こう度々だから、多分、誰かしらがやんわりとご家族には連絡してるとは思うんだけどね。
但し、往々にしてご家族も強烈なキャラクターの場合が多いからなぁ。。。。。
-
吉野さんを悪く言うな。
きれいな花にはトゲがある。
美味い物には毒がある。
吉野さんはそういうお方だ。
分かったかボケナスどもめ。
-
デジコン ターゲット 直径6mm 100個
Yahooオークション | 2006-12-01 11:51:23
普通にあぶねぇ。
ttp://pagexx.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/xxxxxxxx
これでCO2カスタムまでしたならば、どうなることやら。(規制前のモデルをカスタム)
→ comment ( 0 ) → Trackback ( 0 )
-
●ブログ
>414 デジコン ターゲット 直径6mm 100個
( ´∀`).。oO( 花も咲かぬがトゲだらけ、不味くて有毒ってものも多々多し。 っつーこっていかがでは?
-
ホテルの風景
Weblog | 2006-12-04 16:13:56
【写真】 ttp://www.hidebehind.com/C5C7FE88
暇。
ワイキキあたりのホテルなら、いくらでも暇が潰せるのに。
-
●ブログ
>416 ホテルの風景
例によって、写真は別途保存しました。
(・Θ・).。oO( ワイの存在自体がキキとか。。。
-
きとうさん
Weblog | 2006-12-10 08:32:46
普通に「相変わらずいい人だなぁ」と思った。
あと誰かは書かないけれども「あとだしジャンケン」をするのは勘弁してくれと思った。
そういえば、なんで国の話になると警察の偉い人は黙るのかと思った。
全部「思った」。
ただいま。
→ comment ( 0 ) → Trackback ( 9 )
-
●ブログ
>418 きとうさん
(・Θ・).。oO( あとだしジャンケン王
-
ttp://vista.jeez.jp/img/vi6566051910.jpg
-
大将緊張しすぎたのか禁断症状なのか分からないけど声震えてた
発言内容グダグダなのはいつもの大将っぽくて良かったけどw
全部見たわけではないので分かりませんが大将の発言ってその時の1回だけ?
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板