レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【サッカー板】みんなで日本代表を応援ちう。。【避難所】
ようこそm-chへ、来てくれてありがとうナリ♪
さあ、みんなで日本代表を語ろう♪
あとはベントナーが競ってこぼれた球をどれだけ拾えるか・・
以上巷に溢れる監督気取り野郎の戯言でしたw
>>107
×デン勝ちだと、カメの勝ち上がりの目がゼロではないが極小に成って
○デン勝ちだと、カメのWカップ終了で第3戦デン-日本の勝ち上がり決戦!
>>109
何だか、行けそうな気がしますw
・・・って、気を緩めて失敗するパターンに成らないように・・・ナムナム(-人-)
この面子で行けば勝てるよ
玉田 矢野
本田
大久保 松井
遠藤 阿部 長谷部C
長友 田中 中沢 駒野
川島
ワロタw
これなら憲剛の前線へのスルーパスが決まりそうな気もするな
玉田(え!森本かも?)
大久保 松井
遠藤 (憲剛)長谷部C
阿部
長友 田中 中沢 駒野
川島
・・・うーん、なんかちがうか
さて日本が勝ち上がった場合の決勝トーナメントの相手はグループF
今スロバキアに勝ったパラグアイと、今からニュージランドとやるイタリアかな?
イタリアダメじゃーーん
ポルトガ━━━━━(゚⊃゚)━━━━━ル !!!
ポルトガ━━━━━(゚⊃゚)━━━━━ルルルルルル !!!!!!
ブラジルのアレは、どう見てもハンドだろ
フランスはもうダメポだね
落ちたレ・ブルー、奇跡は2度起こらない
フランス代表が崩壊した理由
6月23日 13時01分配信
木村かや子(スポーツナビ)
ttp://southafrica2010.yahoo.co.jp/news/cdetail/201006230004-spnavi
監督の話は知ってたが。リベリーって糞野郎だったのね、知らなかった・・・。
勝っちゃいそうですよ
やばい!
岡崎取ったよ!!
勝ったーーーーーーーーーー
勝っちゃったよ3-1
こうなるとベスト4と言ってたのは気持ち引き締めるのには良い方向だな
中沢泣きそう;;
トルシエが岡田監督絶賛!
トルシエはだんだん面白いおじさんみたいな扱いになりつつあるなw
今NHKでトルシエがマラドーナを監督として絶賛!
チームが良くなってく感じはジーコ時代の重慶アジアカップを思い出すな
ところで本田さんはゴール後に観客席に向かって叫んでた時、口の形が「もえーーーっ」って言ってたな
トルシエの決勝戦希望は、アルゼンチン-ブラジルでメッシとマラドーナにW杯掲げてもらいたい、とか
けなこ
今日から決勝トーナメントです
ウルグアイ勝ち上がりです
>>132
そう言えば、何かの会見時、川島海荷?とか言うアイドルの後ろで
ガニマタ両手Vサインでポーズのビートたけし風写真を、以前ネットで見たな
キタ━━━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━━━ッ!!
審判はベルギー人です
ちょっと良くない日本。危なっかしい感じです
日本がボールを丸っきり繋げないし
ニポンいい乳
やなチームだなぁパラグアイ。
>>140
この審判はカード魔らしいですぞ!
2chもツイッターも激重だがここはサクサクですな
>この審判はカード魔らしいですぞ!
うん、でも今大会審判が全体的に不評でしょ
前半見てて「もしかしてこの審判決勝戦狙ってるかも?」とちょっと思った
お!紅芋さんツイッターやってるの?
なんか今日は嫌な感じが・・・ううう
松井out
岡崎in
阿部out
憲剛in
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
90分で勝ちたいな
審判ホイッスル聞こえないよ
owata
>>149
この交代のときかなりテンションがあがったw
次は7月3日
どっちが勝っても大変じゃの
審判ホイッスル聞こえないよ
ニポンいい乳
なんか今日凄く五月蝿いブブセラ
延長前半終わって
大久保out
玉田in
延長後半オワタ
日本のワールドカップはオワタ
あーもう
よくがんばった!おつかれ!!
・・・ヽ(τωヽ)ノ アーモウ
今晩のオランダ-ブラジル戦は西村さんが主審のようです
ブラジルが勝ちそう
モルテンの笛がピューて良く聞こえる、普通のと違う感じ
ちょっと超大音量ハーモニカ風?ってな感じの音かな?
お!なんでID変わったか?何にもやってないよ
なんか飲む?スレにあんなAAの後にID変わると感じ悪いじゃん
ID元に戻ったお・・・ちょっと異世界に紛れ込んだようだお・・・
俊輔代表引退にガックリきていたら今度は
トゥーリオ現役引退の可能性とかって舐めた話まで出てきてなにがなにやら・・・
>>169
なんと!そんなニュース有ったの?
トゥーリオさんは次のWカップはブラジルだから、体が大丈夫なら続けると思うけどな・・・
マスコミの無責任売らんかな飛ばし記事で無いかしら?
しかし俺失敗した・・・Wカップスレ建てればよかった・・・。
もうすぐ終わるからココで続けますが^^
3失点アルゼンチーーーン!!!
ブラジルもアルゼンチンも、もうダメじゃ・・・。
>>136
>トルシエの決勝戦希望は、アルゼンチン-ブラジルでメッシとマラドーナにW杯掲げてもらいたい、とか
トルシエさん・・・。
これはドイツが優勝だな!
ドイツはんぱないねw優勝間違いなし
Jは中断中に大移動がおこってますな、、勢力図が変わりそうなほどに
トルシエ開幕前はオランダが優勝候補だったとーーースポニチで言ってたとーーー見つけた・・・。
トルシエ氏が大胆予想「優勝オランダ、大穴は南アフリカ」
ttp://www.sponichi.co.jp/soccer_worldcup/special/2010reading/troussier/KFullFlash20100609055.html
読んでみると、当たってたり外れてたり予想って難しいんだなーーとは思いますが・・・。
しかし、これはトルシエさん・・・ドイツ優勝もスペイン優勝もどこかで言ってるな!!
>>175
そうそう、外国移籍だけじゃなく、国内移籍がけっこう有るみたいですね
2010Wカップ決勝戦はオランダと・・・
ドイツの対スペイン戦術が信じられない感じでした。
アレしかなかったのかしらん?・・・日本が悪く言われる時のパターンと似た感じでしたが・・・。
と言う訳で・・・2010Wカップ決勝戦はオランダとスペインです!
ドイツの失点シーンはドイツの選手(ボールウォッチャー?)止まってるな!
たこだ!あのたこのせいだ!
一見、普通の女の子の日記ですが、
ある事をした後に更新しています。
かなり中毒性が高いので注意が必要かもしれないです。
ttp://stay23meet.web.fc2.com/has/
ココはsage進行のほうが良いのかな?
japan
ttp://www.fifa.com/worldcup/teams/team=43819/index.html
日本代表各戦Players Heat Map
ttp://www.fifa.com/mm/document/tournament/competition/01/24/46/85/10_0614_jpn-cmr_playersheatmap.pdf
ttp://www.fifa.com/mm/document/tournament/competition/01/25/06/92/25_0619_ned-jpn_playersheatmap.pdf
ttp://www.fifa.com/mm/document/tournament/competition/01/25/77/25/43_0624_den-jpn_playersheatmap.pdf
ttp://www.fifa.com/mm/document/tournament/competition/01/26/37/06/55_0629_par-jpn_playersheatmap.pdf
決勝戦はやっぱり生中継で見たいな!明日未明の03:30かよ!
オランダが肘打ちやら何やらで評判悪いが、スペインとどっちが勝つかな!
スペイン
┏/ >>>>ゝヽ'人∧━∧从〈〈〈〈 ヽ.━┓。
┏┓ ┏━━┓ < ゝ{ ⊂>’ 、 ' 〃Ν ; 〈⊃ }..ゝ '┃. ┏┓┏┓┏┓
┏┛┗┓┃┏┓┃ ∇ | | ∩___∩ | | .〆 ,┃ / ┃┃┃┃┃┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━ ┠| | . | ノ ヽ.! !'´; ┨゚━━┓┃┃┃┃┃┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃。冫▽ヽ \/ ● ● | / ▽┃< ゚ ┃┃┃┃┃┃┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━ ┃ \ | ( _●_) ミ/ て く、 ━━┛┗┛┗┛┗┛
┃┃ ┃┃ ┠─ムヽ 彡、 |∪| / .┼ ァ Ζ┨ ミo'’` ┏┓┏┓┏┓
┗┛ ┗┛ 。、゚`。、 iヽ ヽノ / 、'’ × 个o ┗┛┗┛┗┛
○ .┃ `、,~´+√ ▽ ',!ヽ.◇ ; o┃
. ┗〆━┷ Z,.' /┷━.''o ヾo┷+\━┛,゛;
明日からJ再開ですよー
>>187
紅芋さん、まだえむちゃん見れませんか?
スレ建てなきゃだわさ
建てますた
【サッカー板】ファンサカmini@避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/28667/1279032368/l50
>>188
見れないっす。
監督がだいぶしぼりこまれてきたようす
>監督
もしかして、良い時間帯さんかしら・・・
ttp://twitter.com/iijikantai
原はありえんわwww
原だったらディスりたおしてやるwww
原から城福の前までの(ガーロ?除く)FC東京のつまんねえサッカー大嫌いだった
スレチだけどジャイアントキリングの別冊本みたいのが面白かったです。
主に監督のインタビューが中心の雑誌。風間の話は読んどくべき!
なんだか香川がすごいらしい
>>193
>監督
こんなヌースも!
新生日本9・4パラグアイ戦、前川崎監督・関塚氏が指揮も
スポーツ報知 - 2010/8/11 8:01
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/japan/news/20100811-OHT1T00005.htm
>>195
香川楽しみだぬ
関塚さんかぁ。。悪い監督ではないと思うけど勝負弱いイメージが・・
川崎の攻撃は外国人中心だったから日本代表監督だとどうなるんだろう。
まあ暫定っぽいけど。
新監督の初采配10月以降か サッカー日本代表、選考難航
ttp://www.47news.jp/CN/201008/CN2010081801000788.html
何だか怪しい雲行きです
元川悦子
スポーツナビ
岡田ジャパンが戦い方を変えた理由 (1/2)
選手の証言でひも解く日本代表総括 第1回
2010年8月20日(金)
tp://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/2010/text/201008190003-spnavi.html
[2010年08月28日(土)]
【日本代表】“新生ジャパン”の変遷――今までで一番メンバーが変わったのは?
text by Sportiva
illustration by Unno Satoru
ttp://blog.shueisha.net/sportiva/jfootball/index.php?ID=113
うーむ、、、改めて見ると、感慨が湧くような湧かないような・・・。
SAMURAI BLUE サッカー日本代表 | 日本サッカー協会
ttp://samuraiblue.jp/
[ 10.08.30 ]
SAMURAI BLUE(日本代表)新監督会見の模様を、明日(31日)14時(予定)よりLIVE中継します
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/アルベルト・ザッケローニ
>ザッケローニは過去に、母国イタリア以外の国で仕事をしたことはなく、また国を問わずナショナルチーム代表監督を務めた経験もなかった。
こんな事が書いてあるが・・・
・・・まさか、数ヶ月で居なくなる・・・なんて、無いよな!
◆監督会見
スポーツナビ
ザッケローニ監督「初のイタリア人監督というのは大きなチャレンジ」 (1/3)
日本代表新監督就任会見
2010年8月31日(火)
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/text/kaiken/201008310004-spnavi.html
日本いい位置
森本
香川 本田 松井
細川 憲剛
長友 栗原 中沢 内田
川島
原JAPAN
ガンガレ(´∀`)尸パタパタ
押されっぱなし
おー
良くなってきた
松井ゲーム出てないのに、調子落ちてる感じは無いな