したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

チラシの裏 4枚目

507ベルカナのいとこ達:2014/10/04(土) 09:11:54 ID:BJkIeEyU0
フィリニ

父親:ファノリオス(義理)
年齢:24歳
職業:宇宙戦闘機軍少尉・パイロット(生体CPU)
称号:セヴァスタ

ファノリオスとユニスの義理の娘。義理の娘であることは二人と何人かのデス、そして恐らくGだけの秘密。
本当の父親と母親は侵略軍の参謀と生体CPUのプロトタイプであり、2人がバクテリアン情報部の依頼を受けたGによって暗殺された後、
脱出ポッドで宇宙を漂流していたところをデス達とユニスに保護された。ユニスが生体CPUだったことと、ファノリオスが緑髪だったということで、
自分達の子供であると主張することにさして疑問は周囲から持たれず、本当の子供として育てられた。

フィルモス

父親:フォイヴォス
職業:学生
称号:プロートセヴァストス(バクテリアン帝国における皇太子)

副帝フォイヴォスの嫡男にして、バクテリアン帝国第2代副帝。
経営学大学院に進学し研究をする一方、実践的にビジネスを立ち上げておりその多くで成功を収めている。
お金が何よりも好きで、お金の力で社会を変えて行こうとしている。「ふぬり、お金のニオイがするのだ」が口癖。
ちなみに誰よりもデスっぽい性格と口調をしている。

ルシア

父親:フォイヴォス
称号:セヴァスタ、ワラキア公(トライシール王国の爵位)

カンデラリア前女王の娘。母親譲りの美しい金髪と容姿を持ち、それ以上に美しい心を持っている。
大学では政治学を学んでおり、大学院への進学を予定。卒業後は外務省や銀河同盟の職員・外交官として働きたいと考えている。
自分の振る舞いのせいでフィルモスが必要以上に守銭奴扱いされるのを心苦しく思っているが、兄妹の仲は良い。

パルミラ

父親:アルカディオス
職業:警察官

専制候・アルカディオスの長女。
母親と同じく、警察官を志した。高貴な出自でありながらも、その親しみやすい性格のおかげで早くも「街のおまわりさん」として定着している。
望めばキャリアコースも歩めたが、一歩一歩登って行く道を選んだという、上昇志向の強いピエット一族には珍しいタイプ。

ニキフォロス

職業:バクテリアン帝国宇宙戦闘機軍少尉、パイロット
称号:セヴァストス

専制候・アルカディオスの嫡男。
父親と同じくパイロットの道を選び、今日もプレイバード級スター・ファイターでバクテリアンの空を守っている。
実直な性格の中に力の抜き方を持ち合わせている、いかにも軍人な性格。
いとこ達とはうまく折り合いをつけているが、内心軍人では無いことに不安を抱いている。

ルクレツィア

年齢:22歳

クリスタルコアとビックバイパーの血を引いたサラブレッド。
大学では歴史学を学んでおり、卒業後は司書か学芸員になりたいと考えている。
性格はイケメンで僕っ娘。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板