したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Garry's mod製作所

1Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2009/06/07(日) 19:14:59
ようこそ!Garry's modにようこそ!
あなたはValve社が誇る物理エンジンを最大限に活用した最強最後のGarry's modに惹かれたか、
惹かれるように思考を調整されたのです。私もこのGarry's modが大好きですので、これを大いに活用して
素晴らしい作品を創ろうと考えています。

しかしながら、1人の思考ではやはり進化の袋小路に陥りがちです。そこで1時間スレの個性的なマスター達の
素晴らしい構想力をお借りして、更なる進化を遂げようと考えています。

本格的なストーリーから小ネタまでドンと来い!
皆さんの知恵で素晴らしい作品を創ろうではありませんか!

2Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2009/06/07(日) 19:22:44
【参考サイト】

Garry's modとは何か?また、Garry's modはどんなことができるのかを説明しているサイトです。

『fov120.net』
ttp://wiki.fov120.net/index.php?Garry%27s%20Mod

『Garry's mod Wiki』
ttp://wikiwiki.jp/gmod/

『HALF-LIFE2 がっぽいの日』
ttp://gappoi.fusityou.gozaru.jp/

『Garry's mod 画像保管所』
ttp://www016.upp.so-net.ne.jp/aim/gappoi/top.htm

『LAN's Random Movie 6』
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1764376

『LAN's Random Movie 7』
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2451193

『ハーフライフでピタゴラスイッチ(1)〜(7)総集編』
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2160592

『The Idiots of Garry's Mod 1』
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2262519

『The Idiots of Garry's Mod 2』
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3467537

『ヤンデレの妹に死ぬほどウザいホームd(ryに画像を付けてみた』
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4718394

3名無しさん:2009/06/07(日) 19:26:57
どの程度まで出来るのか説明希望

例えば…
・特定のキャラに話し掛ける事でイベントがスタート可能であるか
・アイテム所有or特定人物との会話の有無でイベントクリアor進行の判定は可能か
・イベントスイッチ等々の有無

4Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2009/06/07(日) 19:37:27
>>3
3つとも可能だろうけれどGMODの機能ではなく、マップの設定になるから私にはちょっと無理かな…;

それに静止画なんだから、別にわざわざイヴェント作らなくても…。

5名無しさん:2009/06/07(日) 19:40:56
>>4
あ、静止画って事なのか
すまんすまん、てっきりツクールみたく動画で何か作るのかとばっかりw

6Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2009/06/07(日) 19:43:15
>>5
動画だと黒兄貴や携帯勢が見れないからさぁ。

あの姫様の画像みたいな感じでw

7名無しさん:2009/06/07(日) 19:49:34
>>6
じゃあ…
イメクラ的なピンクい室内でメイドさんやらナースさんやらをはべらせるがっぽい(正面アップで左右にナースとメイドが写り、がっぽいの背後は見えない)
だが、その背後に怒りのオーラを纏ったがっぽい(♀)が!(↑からカメラを少し引いてややアオリ気味に、がっぽいのバックに女がっぽいが写る感じ?)
こんな感じ?

8Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2009/06/07(日) 19:52:37
>>7
もちろん可能だよ!
早速GMOD稼動して作ってくるから落ちるね。

9Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2009/06/07(日) 21:26:13
オッス!完成しました!

http://imagepot.net/image/124437750043.jpg
http://imagepot.net/image/124437750144.jpg
http://imagepot.net/image/124437750244.jpg

10名無しさん:2009/06/07(日) 21:29:55
ぴーすけGJw

11Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2009/06/07(日) 21:30:30
>>10
メイドさんは無かったけれど、こんなんでどう?w

12名無しさん:2009/06/07(日) 21:33:50
>>11
まああくまで適当で出した感じだし、想像以上にいいと思うよw

13Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2009/06/07(日) 21:36:43
>>12
及第点をもらえた、と解釈して良いかな?w

14名無しさん:2009/06/07(日) 21:38:37
>>13
うんw

しかしあの画像からその前後のストーリーまで考え出す自分は買うべきか
…パソコン自体ないですはいorz

15Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2009/06/07(日) 21:40:45
>>14
やったw

環境が整ったらぜひお勧めしたいw
よければ前後のストーリーも一週間以内に作るよ?

16名無しさん:2009/06/07(日) 21:42:54
>>15
うん、貯金に余裕出たらその内にでも
いんや、何故か一部動画だったりどう考えても枚数多いです本当にryなんでw
ニコニコの見すぎだ自分orz

17Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2009/06/07(日) 21:46:53
>>16
頑張れー♪
その時はオヌヌメのアドオン(追加パック)のリンク貼っとくよ。

動画か…録画ソフト動かすと止まる恐れがががが
枚数自体は大丈夫かな?描写増やせば静止画でも動画作れるガッポイ。

18名無しさん:2009/06/07(日) 22:09:18
>>17
うん、頑張る
あくまで脳内ネタだからそんなに気にしないで;

19名無しさん:2009/06/07(日) 22:58:29
GMODってソースエンジンだっけ
スペックそこそこ高くないと動かないよ

あとsteamのDL販売限定だしクレジットカードもいる

20Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2009/06/08(月) 06:18:32
>>18
まずは一人…w
さあ、みんなもむぅちゃんに続いてGMODに魂を売るのだ!

むぅちゃんのネタは面白いから気になるんだようw

>>19
いや、グラボ付けてれば動くよ?私、インターフェースがAGPだから
玄人志向のG-Force5200しか付けられないけれど、なんとか動いてる。
まあ、流石にオンボだと始めて30秒でPC自体が落ちて再起動かかるけれど。

クレジットカードはむぅちゃん社会人だし持っているか、すぐに作れるでしょ。
そういえば、ニコニコにクレジットカード無しでも買うやり方の動画があった。

21Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2009/06/12(金) 14:11:44
ttp://imagepot.net/image/124477729962.jpg
ttp://imagepot.net/image/124477730074.jpg
ttp://imagepot.net/image/124477730176.jpg
ttp://imagepot.net/image/124477738313.jpg
ttp://imagepot.net/image/124477738416.jpg
ttp://imagepot.net/image/124477738518.jpg

呪われた街・レーヴェン=ホルムの一室を大改装してきました!
早速住人も入ったようです。

レベッカ「家賃が安いのが気に入ったわ」
ジル「ゾンビは慣れているから大したことないわ」



http://imagepot.net/image/124478330130.jpg

白ガッポイ「ここがG-Manが紹介してくれた病院ガッポイね。何故かナースちゃんが
        必死に止めてきたけど、昨日の敵は今日の友というガッポイ」

22Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2009/06/12(金) 22:01:53
ttp://imagepot.net/image/124481043046.jpg
ttp://imagepot.net/image/124481043154.jpg
ttp://imagepot.net/image/124481043260.jpg
ttp://imagepot.net/image/124481092655.jpg
ttp://imagepot.net/image/124481092761.jpg
ttp://imagepot.net/image/124481092864.jpg
ttp://imagepot.net/image/124481111228.jpg
ttp://imagepot.net/image/124481111412.jpg
ttp://imagepot.net/image/124481111652.jpg
ttp://imagepot.net/image/124481146404.jpg
ttp://imagepot.net/image/124481146509.jpg

ゾンビちゃんで溢れかえっていた陰気な家もこの通り!
海兵隊司令官「最高の住み心地だよ!」
奥さん「ゾンビの家だったなんて思えないわ!アナタもスイカどう?」
ゾンビ駆除・リフォームはバナナフォンでガッポイと愉快な仲間達まで!

おまけ(非GMOD)
http://imagepot.net/image/124481146612.jpg

23Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2009/06/13(土) 10:28:05
流石に全部貼り付けるのはしんどいのでZipに変更します。
携帯の方はお手数ですが、こちらで解凍して下さい。
http://fileseek.net/proxy.cgi?guid=ON
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org124362.zip

明るいニュースです。AD.2014のヘッドクラブ大量発生で荒廃したレーヴェンホルムが復活しました。
我々CANはRCPDの新任警官ジェシー=カツォポリス巡査部長のお宅を訪問しました!

ジェシー「どうだい?クールな家だろう?そしてそんなクールな家に住んでクールな制服を着ている
      俺はもっとクールだろう?」
ミク「お兄ちゃんはちょっと流されるところがあるけれど、この家にひっこせて嬉しいよ♪
   ずっとずっと、一緒にいようね♪」

以上、自称クールなカツォポリス巡査部長のお宅でした。

24Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2009/06/13(土) 22:39:28
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org126576.zip

さーて、この7人は最早誰にも止められない!
今回はゾンビに占拠されたアパートをリフォームしました。

25<スキマ送り>:<スキマ送り>
<スキマ送り>

26Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2009/06/14(日) 13:18:38
むぅちゃんグッジョブ!
ガッポイはねぇ、空き家を見つけるとつい、家具を置いちゃうんだ♂

http://imagepot.net/view/124495303136.jpg
http://imagepot.net/view/124495303246.jpg
http://imagepot.net/view/124495303356.jpg

27Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2009/06/21(日) 10:23:41 ID:ed9thjYw0
Oh! Japanese HENTAI art!!!
http://imagepot.net/view/124554734502.jpg

28Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2009/06/21(日) 10:25:58 ID:ed9thjYw0
直すの忘れてた。
http://imagepot.net/image/124554734502.jpg

29Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2009/06/22(月) 07:49:53 ID:co7XuYC60
ソニックとテイルスが銀河皇帝への拝謁の名誉を賜ったようです。

http://imagepot.net/image/124562354875.jpg
http://imagepot.net/image/124562354997.jpg

30Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2009/07/07(火) 10:52:44 ID:GdbaNbhk0
マザーファッカー!ゆうかりんがCity17入りしていた!
探して落とすしかない!G-Man!お前の天下も終わりだ!
http://redirectingat.com/?id=629X1198&amp;url=http%3A//img146.imageshack.us/i/gmflatgrass0000.jpg/

31Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2009/07/07(火) 11:01:29 ID:GdbaNbhk0
流石Broko氏、orgにうpしてくれていた。

―City17入りした東方勢―

ルーミア
リリカ=プリズムリバー
黒谷 ヤマメ
風見 幽香
⑨(Broko氏製作中)

…ええい、めーりんとぱっちゅさんとPAD長とおぜう様と妹様とうぜぇ丸はまだか!
しばらくはゆうかりんにドSぶりを発揮してもらうとしましょう。

32Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2009/07/07(火) 11:11:05 ID:GdbaNbhk0
間違えた、ルーミアじゃなくてみすちーだった。

33Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2009/07/07(火) 13:06:36 ID:GdbaNbhk0
おしおき?
いいえ、むしろごほうびです!

http://imagepot.net/image/124693952888.jpg
http://imagepot.net/image/124693952996.jpg
http://imagepot.net/image/124693953097.jpg

34Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2009/07/11(土) 14:56:13 ID:UHwKZEMU0
今回は「動きのある画像」を意識してみたのでセリフはご自由にご想像ください。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org225090.zip.html

35Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2009/07/15(水) 21:16:05 ID:nbtgYsJk0
http://imagepot.net/image/124765957840.jpg
⑨「あたい、バカだけれど…ここがどういうところかは分かるよ…
   だから…好きにしていいよ…?」

ネタがなくてやった、後悔はしている

http://imagepot.net/image/124765908897.jpg
http://imagepot.net/image/124765909377.jpg
http://imagepot.net/image/124765909775.jpg

36Galactic Emperor Piett:2009/07/24(金) 21:15:54 ID:4xOWpm2E0
必殺仕事人のリメイクをリリースしました!
http://zipdkr.net/loda/src/zipdkr_11450.zip.html

37A(ry:2009/08/12(水) 06:05:51 ID:8055NUNQ0
>>35
eratoho(J)と合わせたくなったじゃないか、どうしてくれる
いいぞもっとやれ

38Galactic Emperor Piett:2009/08/12(水) 09:12:27 ID:NzIGVQyEO
>>37
チルノの可愛さにオンバシラがエクスパンデットです。
ああ、あの文字だけの…

39皇帝:2009/09/22(火) 18:21:57 ID:xhzYlHZA0
保守代わりに砂漠の廃ガソリンスタンドを前進基地に改装しました。

ttp://imagepot.net/image/125361085971.jpg
ttp://imagepot.net/image/125361086071.jpg
ttp://imagepot.net/image/125361086171.jpg
ttp://imagepot.net/image/125361098933.jpg
ttp://imagepot.net/image/125361099034.jpg
ttp://imagepot.net/image/125361099134.jpg
ttp://imagepot.net/image/125361102911.jpg
ttp://imagepot.net/image/125361103011.jpg
ttp://imagepot.net/image/125361103112.jpg
ttp://imagepot.net/image/125361116392.jpg
ttp://imagepot.net/image/125361116492.jpg
ttp://imagepot.net/image/125361116593.jpg

40むらま:2009/09/23(水) 21:33:31 ID:5B5hm1rcO
ちょいとテスト
http://jbbs.m.livedoor.jp/b/i.cgi/computer/28177/

41むらま:2009/09/23(水) 21:35:34 ID:5B5hm1rcO
もういっちょテスト
http://imagepot.net/image/125361086071.jpg

42皇帝:2009/09/24(木) 19:50:04 ID:FSa21CC60
ゆうかりん「つまらないマネしたらあんたからトマトにしてあげるわ」
(PAN!)
いかがガッポイ?

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org179039.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org179041.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org179042.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org179043.jpg

43むらま:2009/09/24(木) 19:54:14 ID:v0m4fJYgO
もうちょっと起承転結がはっきりしてるといいかと
…笑い所がいまいち分からなかったんだ

44皇帝:2009/09/24(木) 20:06:38 ID:FSa21CC60
>>43
>>39の続きみたいな感じで作ったんだよね。
潜入したG-Manはあっさり捕まってこの通りウィリアム・テル状態に。

まあ、こう書かなきゃわからない作り方は失格だね、精進します。
ところで、姫様スレにも一本投下したんだ(非ギャグ。

45名無しさん:2009/09/24(木) 20:20:36 ID:v0m4fJYgO
>>44
うーん、続き物だったらやっぱり最初にあらすじ書かないと分かりにくいからねぇ
見てきた
ぴーすけの好きそうな感じに仕上がってるね
でも前置きがちょっと長いかも

46皇帝:2009/09/24(木) 20:23:31 ID:FSa21CC60
>>45
うむー

きちんと1つ1つの動きを見せようと思ってああいう構成にしたんだよ。
だからあれ以上縮めるのはその目的に齟齬をきたしそうなんだよね。

47名無しさん:2009/09/24(木) 20:30:16 ID:v0m4fJYgO
>>46
動きか…だとしたら一枚目はあんまりいらん気がするんだ
姫様の射撃練習風景でよくね?

48皇帝:2009/09/24(木) 20:39:45 ID:FSa21CC60
>>47
ああ、あれは全景ね。どういうところでやってるかっていうの。
それに11枚じゃ中途半端じゃないか。

49名無しさん:2009/09/24(木) 20:42:58 ID:v0m4fJYgO
>>48
そりゃそうだけど、なんかねぇ
アングルが同じ様なの削っちゃうとか

50皇帝:2009/09/24(木) 20:45:55 ID:FSa21CC60
>>49
いや、削れば良いというものでも;
カメラ固定で撮っているから、アングルは2種類だけです。

51名無しさん:2009/09/24(木) 20:48:45 ID:v0m4fJYgO
>>50
あんまり枚数多くても見る気なくしかねないからさ
あー…そうなのか
てっきり自由に動かせるのかと思ってたもんで;

ちょっとレス止まりますよ

52皇帝:2009/09/24(木) 20:52:49 ID:FSa21CC60
>>51
orz
いや、前にカメラ固定で動画っぽくみせる手法で作ったやつあるじゃん。
あの手法を今回も使ってみたの。

アイヨー

53名無しさん:2009/09/24(木) 21:02:55 ID:v0m4fJYgO
>>52
自分携帯だからそう思うだけかもしれないけどね
ただ固定だと動きを見せるつもりでも単調になりかねないからそこは選択の余地がありそうだね
動画っぽく、ってならまあいい感じかな?

54皇帝:2009/09/24(木) 21:11:14 ID:FSa21CC60
>>53
携帯だと読み込めなかったり、変に荒く表示されるからなぁ;
品質重視なので、1152×864のPC推奨画像となっております。

今度はブラックラグーンやヘルシング、ゴルゴでも読みながら作ろうかしら。
やっぱガンアクションの動きと言ったらこの辺だし。

55名無しさん:2009/09/24(木) 21:14:18 ID:v0m4fJYgO
>>54
そうなんだよねぇorz
ゴルゴはスナイパーな絵を撮りたい時に向いてそうだね、あとはガンアクションみたいな
漫画の構成って結構参考になるよね

56皇帝:2009/09/24(木) 21:17:18 ID:FSa21CC60
>>55
そこでイメぴたを、と思ったのですがぁ…あれは強制リサイズされちゃうのよね;

やはりプロの仕事はいい先生です。
ところでヤラ、君の直系の(アッシュの娘)妹ができたよ。
(女の子の赤ちゃんを抱えている)

57名無しさん:2009/09/24(木) 21:47:18 ID:v0m4fJYgO
>>56
うむ、激しく同意や
ヤラ「………、一体何人作る気なのよ」

58皇帝:2009/09/24(木) 21:51:54 ID:FSa21CC60
>>57
やっぱり、誰かに見せる以上は自分が投入しうる最良のものに仕上げないとね!
一番最初と比べて大分クオリティは上がったと思うんだ。

皇族ってのは多く血を残しておくものだよ?で、この子をどう思う?
(すやすやと眠っている。顔のパーツは全体的にアッシュ似)

59名無しさん:2009/09/24(木) 22:00:41 ID:v0m4fJYgO
>>58
確かにねぇ、気に入るまで何枚も撮り直すってのは自分も写真撮るときはやるし
ヤラ「…母上に似て可愛いのでは?」

60皇帝:2009/09/24(木) 22:04:48 ID:FSa21CC60
>>59
おお、むぅちゃんも徹しているねぇ。よいぞよいぞw
でしょー?私とアッシュの子だものw ちゃんとヤラもこの子をかわいがってあげるんだよ?

さて、おやしみなさい

61皇帝:2009/10/31(土) 12:30:27 ID:ON1xOTr60
むぅちゃん、むぅちゃん。魔が差してキャラ雑スレの>>523-524『廃アパート』を映像化
しちゃったんだけれども、ここで公開してもいい?

62名無しさん:2009/10/31(土) 12:32:09 ID:d0bT848QO
どうぞどうぞ

63皇帝:2009/10/31(土) 12:49:59 ID:ON1xOTr60
>>62
わぁい、ありがとうw

『廃アパート』

〈STAFF〉

原作:村上 紫
監督:ピエット
編集:ピエット
製作:ユーリア
撮影:ユーリア

〈CAST〉

村上 アサヒ:ヘザー
村上 フヨウ:ヘザー
アパートの一家:コンバイン・プリズン・ガード
アパートの中の人:G-Man
エキストラ:コンバイン・スペシャル・フォース、Dr.ブリーン

http://firestorage.jp/download/f889b35e12c3f35a46743aaca25ba0184819e537

64名無しさん:2009/10/31(土) 12:59:34 ID:d0bT848QO
まさかの映像化とは嬉しいn………zipかorz

65皇帝:2009/10/31(土) 13:00:44 ID:ON1xOTr60
>>64
ちょ、ちょっと待って、どっかに中身上げてくる;

66皇帝:2009/10/31(土) 13:06:36 ID:ON1xOTr60
ミッション・コンプリート!

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org319296.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org319297.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org319298.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org319300.jpg

67皇帝:2009/10/31(土) 13:07:36 ID:ON1xOTr60
5〜8枚目

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org319301.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org319303.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org319306.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org319307.jpg

68皇帝:2009/10/31(土) 13:08:10 ID:ON1xOTr60
9〜12枚目
これで最後

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org319309.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org319311.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org319314.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org319316.jpg


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板