レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
しるくch その116 PS3購入!
1 名前:しるく[sage] 投稿日:2009/11/14(土) 13:35:47
音ゲーメインにいろいろなゲーム配信やピアノ配信してます。
なにか意見があれば書き込みしていただけるとうれしいです
■Jane Doe Style でココを見る方法
・ 板一覧のカテゴリの右クリックメニューから[新規カテゴリを追加]コマンドをクリック。
・ 新しくできたカテゴリを右クリックし、[ここに板を追加]コマンドをクリック。
・ 「しるくch」と入力し、[OK]ボタンをクリック。
・ 「(h)ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/27761/」と入力し、[OK]ボタンをクリック。
スカイプID:silknet3939
IIDX-ID:2972-9031
サイト: ttp://www.silkch.net/
PeCaWR: ttp://www.silkch.net/wr/16/
試してみれば良いんだ
調べてたら2chのレスでこういうの見つけた
周辺機器対応表では×なものの、初期型PS3では使えていた
「AVアダプター(S映像出力端子付き) SCPH-10130」
が、新型では使えなくなったので報告
S端子だと白黒+暗い、黄端子だと暗くなり映像がぶれるようになり
どうやら内部仕様が変更された模様
今まで使えていたのがラッキーだったと思うしかないけど、便利だっただけに残念
ちゃんとした分配器買うしかないな!
ちゃんとしたので買いやすいのはD端子の奴ぐらいしかしらないけど
ちょwwwwwww天外屋が二ヶ月ぶりにPSNにログインしてるwwwwwwwwwwwwwww
完全に待機してるでwwwwwwwwwwwwww
マジでか?!
そうなのか…分配器が使えないんじゃ困るから初期型PS3買うか…
>>41
おいおkんk
ttp://f17batchimg.auctions.yahoo.co.jp/users/9/7/0/3/o_rakution-imgbatch_1251710552/400x300-2009083100003.jpg
裏面はこんな感じかな?
PS2も出来るから3倍お得だな!
テレビ変えないなら、普通に電気屋でS端子用の分配器
買ってくれば良いと思うww
初期60ギガのPS3が先日死んだ自分が参上
音声はPC通したので良いよもう
解決策
1、S端子分配器を買う(一番安上がり)
2、D端子対応テレビとD端子キャプボを買う(おすすめ!)
やっすいビデオとかDVDレコとかで
s端子出力ついたのとかじゃダメかね
全部入力しかないTVなんて何しようとして作ったんだ
音声も普通に出来るよ〜。
アマゾンでオーテクのが2300円で売ってたw
3:1だった
こっそりリビングのテレビと入れ替えちゃおうぜ!
HDブラウン管は480iの映像は遅延するからD端子環境整えても絶望するんだぜ
>>54
まさにdira宅
SDブラウン管の俺勝ち組
出来るならSDブラウン管とHDブラウン管を並べるのが通
SDだけどAV-MULTI環境じゃないからちょっと劣るお(´・ω・`)
HDブラウン管でやってるけど、タイミング+設定な
俺はおかしいのか?w
うちは昔TVが壊れたからと何も考えず買い換えたTVが32型ブラウン管、D端子付きという神運だったとさ
どこまで見せてくれるのか気になってたぜ
だが待ってほしい
HDブラウン管は一人だと移動も出来ない
PSNのアカウントはPS3・PSPとも共通で使えるよ
PSIDはオンゲーした時、そのまま名前として表示される場合が多いから
恥ずかしい名前だったら注意ねw
PSID : tsugaru_choco_moratta
しるくの実名IDくるこれ?
PSID : ikemen_paradise
IDなら僕も持ってるよ
しるくが広大すぎるPS3の世界に戸惑っておる…
らさんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
HOMEいこうぜ
※しるくは時代に取り残されているので、なにかやらせる時は詳しく教えてあげてください※
ちょwwwwwwwwwww
録画余裕でした
本名きたー
ピーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
通報した
おまえら絶対にやめろよ!やめろよな!
フレ登録送ってたら何事
しるくたんフレ登録ありがとう〜
卒論配信見てたおれには実名など今更
わーいセフレだセフレだー(≧∇≦)ノ
とり
PSIDのsilkchは変更できないけど
オンラインネームの方は、日本語OKなので別の名前にできます
まずフレ登録した人全員ブロックしましょう
配信怖すなぁ
天外屋も名前変えようぜ名前
システムアップデートは済んでるの?
ストアで体験版DL
らさんフレ登録だけしにきたのかw
やべー、みんごる5のディスクが無くて何もゲームねーw
>>89
アップデートやねん
FF13までにToV打開
北米アカウントも取りましょう
日本より体験版いっぱいあるよ
PSストアで無料の週刊トロ・ステーション落としましょう
毎週金曜日更新のおもしろコンテンツですよ
飯食って戻ってきたら>>41 と>>43 のレス読んで爆笑してしまった
PS3とかなめてんのか
箱○買ってこい
GK乙!世界では箱の方が売れてるというのに!
>>86
変えた
雰囲気でゲームを買うしるく
PS3のウェブブラウザは結構優秀なのでニコ動も見れる
画像もHDDに保存できるから、色々落として壁紙にしましょう
マジかよ糞箱売ってくる
うpだてなげえ
じゃあ飯買って来ていい?
一般人と痴漢とGKが混在しておる
D端子接続できる液晶モニター買うのもありですよ
やっぱりS端子とD端子じゃぜんぜん違う ぬるぬる過ぎて濡れる
よっしゃ塗りらんさんの絵を壁紙サイズにしたやつを…しまった二次配布にあたってしまう!!
みんなでMW2やろうぜ!
キャーおきぬけさーん
NoThankYou!!!
青玉がオンライン
PS3で音ゲー出たらHDブラウン管考える方向性なら
21型のと一緒に置けて万々歳だな
この曲何かのリミックス?
ホームはエリア別でダウンロードするから
最初の移動は結構めんどうですよ
PCのデータ共有してPS3に読み込ませようとしたら共有設定がうまくいかなくて投げそう
もう初音ミクの葱もらえないのかな
マジレスすると気合で読める
>>115
あれは期間限定配布でした
なんか独自フォーマットのゲーム用PCって感じだな PS3
でも、お金出せばホーム内ショップで買えるよ
い…シルクさんって結構男らしい見た目なんですね
漏れ360の限定版買ったけど、部屋が狭くて箱すら開けてねー
元の360も繋いでねー。
しるくたんも360買おうw
>>114
Windows7でもなきゃWMPの共有はうんこちゃんなんでPS3 media serverあたりのが便利
違う!しるくはこんなんじゃない!もっとすごくかわいい!
アバターはいつでも弄れるから今はデフォでいいんじゃない?
media serverの発音が素敵
>>124
今やらないとこの子絶対後からやらない!
キモるく
>>122
まじかー投げるわー
女性キャラも作ってセーブしておきましょう
ああ…キモるくで決定してしまった…
高性能の無駄遣いだなこのHomeってやつwwww
ぬぬぬぬぬぬ
/.──┬ /⌒ヽ ┌─┴─┐ . | ヽヽヽ ―┼― .| ヽ | \
/| ┌─┐| ノ  ̄フ .  ̄| ̄ヽ | , | | | \  ̄| ̄ヽ | . |
| └─┘| | ─┼─ ,ノ │ ノ . | \ | ゝ | | ノ │ |/ ̄ヽ
| J ○ J . ノ ヽノ . J \_ レ ノ ヽノ _ノ
_
____ー┼ー | / _/_
-- 二二_ /~| ̄/ヽ / ヽ | \
 ̄ ヽ | | ノ .| ∨ | / _| | |
| ̄| ノ l_ , \ノ ノ (_ノヽ レ
ディスガイア!ディスガイア!
うん!これってPS版セカンドライフや!
>>133
ィーi、 小i、 .,",レ ,,,,_ .y-i、
__ .| ,l,,,r,、'lニ,!-、 iニニニ|!,;|ニ,,|,;|ニニl,,,」 ゙| ゙1,,、 `} |_,,,,_
'!ミニこ.r‐''" .イニ丿 /''ニニ/''i、.r┐ /',! .l゙ ,i´'〈コ二iニ r‐‐°
| .|,,,r',ニニニx, | !--l゙ | | | .| .| .| |,r, .| .|
__ .,,ノ .メ,こ ゚l ゙| .| .[ニ了.| .| .| .| | .| テ,i´ __| .|
.l゙.",,tI .| .'!,ヽ,,,,r",/ | l'''''',! | .| .| .| | .| |′./レー┐,ニー,
‘''"‘L,l゙ ‘''''''''″ { ,| =,i´," ‘゙=i,'゙.,i´ .゙l,,l゙ ゙''ニニ-'゛`゙‐'
_ ゚^ `` ~゛
r‐---―i、 | み-、 ,,,,,、 .n,,,,,,--ヘ、 rニ-,
| .卩 亡 ゙l-! ゙l-)ナ┐ ri、,,,,--,ニ'''二―┘ `''''''',ア,r'"` .| .|_,,,,,、
| .コ| .コ| .|"]._√ ̄ _,,,,,,,,,,,,,,_ ‘ー・'¨゙,/ン″ ,r'ソ’ │r‐―┘
.iiニニ レニ,从l゙゙l,ヽ、 ,,,,,,r''彡'''¨゙"'r,'i、 .l゙.l゙ ,r'゛,川ニニミ,'-,、 .| .|
l,!'ニニニ||i!,ン″ ゙'i、''ュ .゙ヘ-″ .,! 〕 .| ゙l .,/゙,r'″ ゙,! ゙l ___,| .|
~゙,ヮ /l,i´.l,!i、.マ''こ .,,,,,,,-r彡″ ヽ,ヘ__ "'′ ._,r`,/ l'゙r‐ーッ 二―〟
.,/゙,l゙ | ゙l ゙l,.〕 ヽl゙ "''''"″ `゙ー-、7 .ィ,ニニニr‐″ ‘'ニニニ-′`''-ノ
>>136
/ヽ lーー- - 、
i゙ ̄ l /ヽ、 i゙ ̄ l /ヽ、 l .l |ヽ, ヽ_ ,ノ
l ,l` l, ミ l ,l` l, ミ , -ー┘  ̄ヽ、 \ l ̄ |  ̄
| ,l' ゙l, ゙l, | ,l' ゙l, ゙l, l _, ;-,, lゝ ヽ, l |,ーーー ヽ,
l' l _ ゙l ゙l l' l _ ゙l ゙l  ̄l゙ ,l 'ヽ |゙ヽ, | | ' __ l
'l l_,ノ゙ | l、 丿 'l l_,ノ゙ | l、 丿 ,l゙ .l゙ |′ l l ノ l, ,,- " ヽ |
'l, ゙ l " 'l, ゙ l " ,l ,l _ |' l  ̄、 ノ l
ヽ ,ノ ヽ ,ノ l l゙.l `' ノ l,  ̄ ̄ ノ
 ̄  ̄ ヽノ゙ ヽ_/ ヽーーー "
_ ー┐ __
ノ ゝ _ lーl, ー 、 l ̄ i l | l ̄ l l ̄'| | |
/ ,/___、 l l l, ゙l、 l′ | l l | l l | l l___l l---.
/ l l、 l l_ l l ,l | .l―l″ .l―l″ | lー ′ l
/ / ̄l | ̄  ̄ l ,| ,l___、 ___l_ l_ ┌-ー l l--'"
l_ / ,l ,l′ ノ ,/" lー-l | l lー-l | l . l ̄ |
,ノ ,l' ノ ノ | l l l l l | l. 'l-―'"
丿 丿 | ̄ ノ゙ l .゙ー " ゙ー-| l l, ヽ――ヾ
|_ノ ー " l _____ l ヽ____l
゙ー" "- '
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板