したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

59番 プラセオジウム

1えり:2017/09/02(土) 22:51:24
DJえり
あと3日で30才
好きなもの もんじゃ焼きとビール
嫌いなもの パクチーとみょうが

よろしくお願いします!

265背番号16番さん:2017/09/19(火) 22:25:40
串に刺した芋?なかったっけ

266背番号16番さん:2017/09/19(火) 22:27:03
話の腰折ってごめんやけど、Macの話していい?
いや、するんだけど、OSをレパードからエルキャピタンにアップしました。
本体がさー、2009年のMacBook Proなんだけど、やっぱ重いね。
そこで、えりの使用マシンとOS環境ちょっと教えて下さい。

267背番号16番さん:2017/09/19(火) 22:28:16
そうそう焼きまんじゅう!えりの所でもよく食べるの?
とりへいの確かに安くて美味そうだったな

268背番号16番さん:2017/09/19(火) 22:30:30
>マシンスペッック
ありがとう。iMacはもうハイエンドマシンだよね。
本体買い直すよ。もうAirって決めてる。

269背番号16番さん:2017/09/19(火) 22:34:23
えりなんか声ちょっと枯れてない?いや、いつもよりかすかにだけど

270背番号16番さん:2017/09/19(火) 22:36:51
14万とかふざけすぎやろ
でもみんな買っちゃうのかな。結局

271背番号16番さん:2017/09/19(火) 22:38:05
iPhoneX テンだよテン。Xはギリシャ数字で10だから。
MacOSXもそうでしょ?
確かにiPhoneXは高いけど、実際さー、あの小さい端末でパソコン並みか
それ以上の事ができるんだよ?
今までの携帯が、安いって方が本当の感覚じゃないかな。

272背番号16番さん:2017/09/19(火) 22:38:31
すごい時代だな
中学生とかが14万の持ち歩くとか

273背番号16番さん:2017/09/19(火) 22:39:20
格安スマホに流れようと思ったことある?マカーだからないか

274背番号16番さん:2017/09/19(火) 22:40:09
俺、iPhone3Gから一気に7になったから、マジびっくりだよ。
iPhoneを探すって機能がマジビビった。
例えばiPhone無くしても、家のMacとかから探せるんだね。

275背番号16番さん:2017/09/19(火) 22:40:21
どうせ電話とネットとゲームしかせんのにわざわざ買い換えようとは思わんな
困ってないし

276背番号16番さん:2017/09/19(火) 22:41:16
ナインはないんだよっていうアップルのダジャレだろ

277背番号16番さん:2017/09/19(火) 22:41:41
昔の携帯は2万ぐらいだったしな
どう考えても高すぎるわ

278背番号16番さん:2017/09/19(火) 22:42:05
えりが携帯最初に持ったのいつ?

279背番号16番さん:2017/09/19(火) 22:42:13
だけど、俺最初iPhone3G買った時も、確か本体8万位だったよ?
当時は、たっかー!!って思った。

280背番号16番さん:2017/09/19(火) 22:45:37
4Kディスプレイとかいわれてもそんな小さい画面でそんな画質いる?ってなるわ正直w

281背番号16番さん:2017/09/19(火) 22:47:32
年取ったら最新モノに興味なくなった

282背番号16番さん:2017/09/19(火) 22:48:51
あったなそんな本w

283背番号16番さん:2017/09/19(火) 22:49:20
はげどう
型落ちのAndroidでいいや・・・

284背番号16番さん:2017/09/19(火) 22:49:51
今iPhone7買ってきたんだがOS10.6.8で認識しないことが判明
とうとう最新OSにする時が来たわ。。。はぁー

285背番号16番さん:2017/09/19(火) 22:51:34
自分で笑点のメロ打ち込んで使ってたわ
最後のほうでわざと音程がハズれるっていうの打ちこんで。
人がいるとこで鳴るとみんなが「え?!」ってこっち見るから面白くてやってた

286背番号16番さん:2017/09/19(火) 22:57:42
最近って「新しい技術がでてきたから新製品に組み込むわ」みたいなのばっかりで、
別に便利になるわけでも楽しいわけでもない新製品が多すぎるわ
逆にアップデートだなんだと面倒くさい事このうえない

287背番号16番さん:2017/09/19(火) 22:59:08
タッタータララン ってメロディーから音痴にさせてた
みんな普通に終わるって無意識に決めつけてるから振り返るw
打ち込みやってるんで着メロ程度は自在に作れたのです

288背番号16番さん:2017/09/19(火) 22:59:42
ホームボタンはあってもよかったんじゃないかね
見た目は悪いけどさ

289背番号16番さん:2017/09/19(火) 23:01:47
使いもしない機能アップするくらいなら
アップルロゴをはずしてもっと磨いて
裏面はメイクするときに鏡として使えます ってしてくれたらいいのに

290背番号16番さん:2017/09/19(火) 23:02:30
着メロとかもそうだけど不便な方がみんな熱中するんだよ
オーディオがMIDI音源からPCMやmp3に変わったら当たり前すぎて誰も興味なくなっただろ?

291背番号16番さん:2017/09/19(火) 23:04:16
えあーまんがたおせない〜

292背番号16番さん:2017/09/19(火) 23:05:53
10.12でねとらじ聴くときアプリ何使ってるの?LadioManager使えるかな
10.6.8と10.12で操作性かなり違うって書いてるんだがそんな違うの?コワいんだが

293背番号16番さん:2017/09/19(火) 23:15:10
3人JKが電車のボックス席に乗って
みんなスマホいじってると思いきや、一人のJKがスマホケースに入れた飼い犬の写真なでてたっていう悲しい話あったな
スマホがないと生きれない時代なんだな、貧乏な家の子は持ってるフリするんだな、酷な時代w

294背番号16番さん:2017/09/19(火) 23:17:55
あのころはwin95とかでイージービジョンとかの打ち込みソフトで
ローランドの音源SC88とかでみんな既成曲打ち込んでネットでデータ好感して鳴らして遊んでた

295背番号16番さん:2017/09/19(火) 23:18:28
うちもパチモンのジャージとかスニーカーだったな

296背番号16番さん:2017/09/19(火) 23:20:59
小学校って格差出るよねゴムのサッカーボール買ってもらって持っていくと、「え?皮じゃねえの?」って言われ
あのよく見る六角形がついた皮のを買ってもらって持っていくと、「え?ああ、買ってもらったんだ。さて俺のモルテンタンゴ使おうぜ」って無視され。

297背番号16番さん:2017/09/19(火) 23:22:26
えり「愛してたって秘密はある」みてた? あの終わり方どう思う? つづきはfuluでっていうの? あれあり?

298背番号16番さん:2017/09/19(火) 23:23:39
MIDIの演奏データはクッソ軽いよ
ISDNなら余裕。
そのデータ受けて鳴らす音色が詰まってる音源が10万とかしたからそっちのが学生にはムリだったな

299背番号16番さん:2017/09/19(火) 23:25:19
群馬ってスキー大会とかあるんだ?
長野くらい雪降るのかな?

300背番号16番さん:2017/09/19(火) 23:25:23
わろたwwww
隠れてスナイパーするしかないなその武器w

301背番号16番さん:2017/09/19(火) 23:26:57
えりの所なら一家に一丁猟銃あるんじゃない?

302背番号16番さん:2017/09/19(火) 23:27:31
次元大輔も短銃でマシンガンに勝ってるからわからないぞ

飛距離旅館専用スペャル銃1mVSエアガン30mだけど

303背番号16番さん:2017/09/19(火) 23:29:37
スピンオフって名前付いてたけど 本編の結末が、主人公が二重人格だったってオチだぜ!

304背番号16番さん:2017/09/19(火) 23:35:50
群馬ではアクセント ちゅう⤴がっこう⤵ って言うんだ 分かったww

305背番号16番さん:2017/09/19(火) 23:37:04
MIDIは、
ドを88の強さで8分音符を鳴らせ って命令のデータだから
それを受けて発音する音源がいるんだけど、パソコン内蔵のだとショボいから
リアルなピアノとかドラムとかがサンプリングされてるヤマハとかローランドの音源を買って再生させてた

大学生とかになるとみんなそういうの持ってたけど
中高生だとパソコン内蔵のショボショボ音でしか再生できないから、90年代は財力ないとDTMできなかった。
今はフリーのソフト音源とかガレバンとかあるからできるけどね、そういう伊美

306背番号16番さん:2017/09/19(火) 23:37:22
えりぶでんでおくれた!!

307背番号16番さん:2017/09/19(火) 23:40:00
スピンオフ福士蒼汰が狂いまくっている画像が流れている17分だった。

308背番号16番さん:2017/09/19(火) 23:40:03
最近はまってる動画は、
Wheeler Dealersです

309背番号16番さん:2017/09/19(火) 23:40:16
バネ強化すれば1mが2mになるかもしれない

310背番号16番さん:2017/09/19(火) 23:42:27
ミディで合ってるよ

311背番号16番さん:2017/09/19(火) 23:46:16
わたくしはParallelsをつかってWindowsのアプリ使ってます

312背番号16番さん:2017/09/19(火) 23:47:34
今じゃ当たり前にできることだけどMIDIと、それにインターネットが出てきたときは心が躍ったんだぜ
だって俺が打ち込んだデータをヒョイってメールで送ったらたとえばニューヨークの彼がそれを再生できるんだぜ
音楽が瞬時に海を越えていくとか新時代到来したなって感じだったわ

313背番号16番さん:2017/09/19(火) 23:47:45
赤い実はじけた小6の時女子に大人気な雰囲気を感じたけどな

314背番号16番さん:2017/09/19(火) 23:50:54
で、相模湖でバーベキューの話どうなったの?

315背番号16番さん:2017/09/19(火) 23:51:55
bootcamp 切り替えがめんどくさすぎるし〜

316背番号16番さん:2017/09/19(火) 23:53:49
ネトラジが出来るかはわからないな〜

317背番号16番さん:2017/09/19(火) 23:57:14
じゃあバーベキューオフ会だ

318背番号16番さん:2017/09/19(火) 23:59:06
みんな持ってる機材がバラバラで入ってる音がちがうから送ってもうまく再生して曲にならなくて
よし、統一してしまおう っていう流れになって
90年代中盤になるとローランドの推すGSっていう規格でほぼ統一された。
1番がピアノで62番がブラスで128番がドラムとか決まったから
さっきみたいな演奏楽譜の命令の前にこういう番号入れると、はいピアノでさっきのデータ鳴らすのね ってわかるようになって
ネットではMIDIデータ公開するのがけっこうブームになってた。

結局ジャスラックにそのブームつぶされたんだけどねw勝手に音楽コピーバラまくな金払え ってw

319背番号16番さん:2017/09/19(火) 23:59:09
秋川渓谷か?奥多摩だな。温泉もあるし

320背番号16番さん:2017/09/19(火) 23:59:47
えりのいえでバーベキューは?

321背番号16番さん:2017/09/20(水) 00:03:11
東京駅付近で出来ない?皇居とか

322背番号16番さん:2017/09/20(水) 00:04:22
マンションに喫煙スペース作ってあればいいのにね
住人同士の交流できるし

323背番号16番さん:2017/09/20(水) 00:05:18
カコ様とご学友ってことないよね。 カホコだよねwwwww

324背番号16番さん:2017/09/20(水) 00:07:05
そうなん
じゃあ屋上に喫煙スペース作れば煙が上に上がって迷惑しないからいいんじゃね
でも文句いうやつは言うんだろうな

325背番号16番さん:2017/09/20(水) 00:07:23
あしたやすみ?

326背番号16番さん:2017/09/20(水) 00:08:06
じゃあその人、かこさまから「おじいさま」って呼ばれてるんだろうな
そんな人から習ってたのか、すごい

327背番号16番さん:2017/09/20(水) 00:09:00
要するに、喫煙者は地上からいなくなれ って言われてるんだなw

328背番号16番さん:2017/09/20(水) 00:09:19
なんか買い物したくてしょうがないんだけど言い商品ない?
ipad pro てきなのとか

329背番号16番さん:2017/09/20(水) 00:09:54
吸える県まだあるから無理して東京に居ることないよ

330背番号16番さん:2017/09/20(水) 00:11:21
タバコの煙がつくとクリーニング出したり風呂入らないといけないのがいやなんだよな〜〜

331背番号16番さん:2017/09/20(水) 00:13:14
電子タバコあるじゃん 瑛太が「ハロー張りネズミ」で吸ってたやつ

332背番号16番さん:2017/09/20(水) 00:15:47
ゲームと言えばスターオーシャン5かいました

333背番号16番さん:2017/09/20(水) 00:16:45
ゲームはコントローラーMacにさして、PS4リモートプレイってのでやってる

334えり:2017/09/20(水) 00:17:28
http://www.benq.co.jp/product/gaminggears/xl2540/

335背番号16番さん:2017/09/20(水) 00:18:01
今ムダに金使うとしたら・・・
炭酸水作るサーバーとかほしいかな
あと、
乾電池・太陽電池・手回し発電の3ウエイ電源のラジオ&懐中電灯、スマホ充電も可 っていう防災グッズみたいの

336背番号16番さん:2017/09/20(水) 00:23:10
えりゲーマーなのに情報収集が足りないぞ

337背番号16番さん:2017/09/20(水) 00:23:56
アメリカみたく、州によってはドラッグでも何でもありに見習って、群馬県は喫煙者天国にすれば過疎化に歯止めがかかっていいじゃん!

338背番号16番さん:2017/09/20(水) 00:24:08
一服すると落ち着くとかいうけど喫煙者ってダマされてるんじゃないいの
実はストロー吸って、ふーーーーーっ  って深く息吐いたらわりと同じくらい落ち着くんじゃねw

339背番号16番さん:2017/09/20(水) 00:24:43
ゲーム買ったときに一人でも出来るけど二人プレイ対応してるゲームだと、
一緒にプレイする人がいないから損してる気分になる

340背番号16番さん:2017/09/20(水) 00:25:52
失敗したな 今夜は柿ピーよりもグリンピースだった................

341背番号16番さん:2017/09/20(水) 00:30:01
大麻フリー(旅館街への持ち出し禁止)って書いとかないと問題になるよ

342背番号16番さん:2017/09/20(水) 00:30:41
2個チン?

343背番号16番さん:2017/09/20(水) 00:30:47
>>334
Amazonで59,800円って今的にはまあまあ高い?
10年前に10万で買ったEIZO(BOSEのスピーカー付き)を未だに使ってる身としては最近のはどれも安く感じるよ

344背番号16番さん:2017/09/20(水) 00:30:50
煙草だけじゃなく依存しやすくなる薬物添加してるらしいね

345背番号16番さん:2017/09/20(水) 00:32:53
二人でゲームするときはどっちが誘うの?
マリゲームしようよ って?
おねえちゃんゲームしよう >

346背番号16番さん:2017/09/20(水) 00:33:26
中1の時の調理実習で使ったグリーンピースが着色料だけの模造品だったの見てきらいなひとはこれ食ってたんじゃないかなって思った

347背番号16番さん:2017/09/20(水) 00:35:07
中古でいいノートが2万くらいで買えるよ
寿命は運しだいだけどw

348背番号16番さん:2017/09/20(水) 00:37:09
胎児に影響でなくなるまで3年以上かかるらしいから
妊娠して禁煙したじゃ遅いんだよ
アレルギー持ちになるよ

349背番号16番さん:2017/09/20(水) 00:38:39
そういえば5割いじょうが残してる給食が話題だな
おれの所は給食センターが学校の隣だったから最高のクオリティーだった

350背番号16番さん:2017/09/20(水) 00:39:05
1個食べてみたけど中身豆じゃなく粉だった

351背番号16番さん:2017/09/20(水) 00:40:39
鍋とか100度超えなの?揚げパンがありえないほどカリっとしてるの?

352背番号16番さん:2017/09/20(水) 00:40:48
草津は旅館も給食センターから配食されるの?

353背番号16番さん:2017/09/20(水) 00:44:06
うちも小学校の中で給食作ってたからからうまい飯食えたな
中で作ってると他と比べてパンより米が多く出るんだよな

354背番号16番さん:2017/09/20(水) 00:44:16
1次食べ残しが減るけどだんだんと元の残しになるんだよねw

355背番号16番さん:2017/09/20(水) 00:44:32
おやすみんこ

356背番号16番さん:2017/09/20(水) 00:45:05
おやすみえりりん

357背番号16番さん:2017/09/20(水) 00:46:20
あー見た
ウルトラソウルがキレキレやったね
あとヨシキのはあれ最後でいいの感w

358背番号16番さん:2017/09/20(水) 00:48:05
減らされるってスゲーなw軍隊か!
でも教育には良さそう。道理を覚えるだろうなw

359背番号16番さん:2017/09/20(水) 00:48:05
先生だけパン2枚だったことがあったぞ

360背番号16番さん:2017/09/20(水) 00:50:51
うちはずっ4等分だったけど6等分は差が出そう

361背番号16番さん:2017/09/20(水) 00:51:11
自分でかわむくとかありえるのか

362背番号16番さん:2017/09/20(水) 00:51:42
中学ではじめてリンゴの皮をむいたわ
皮むきテストがあったから

363背番号16番さん:2017/09/20(水) 00:53:46
ノシ

364背番号16番さん:2017/09/20(水) 00:53:51
20世紀梨でした




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板