したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

みんなのRS日記

1AMさん@おなか腹ペコ。 :2008/07/22(火) 21:28:04
ここは日記帳です
誰でもご自由に日記をつけてください
ネタバレも自由にどうぞ

10570マンだったモノ:2009/12/09(水) 01:57:03
jobが終わって99制限を取っ払う
合成も館祠系EXアイテムが必要なものばかりになってきた
しかし・・・ 霊界にいけないなぁ

【パン屋】経営Lv:7 【お花屋】経営Lv:8 【薬屋】経営Lv:7 【武器屋】経営Lv:4 【画廊】経営Lv:3 【ジャンク屋】経営Lv:1 【洋服屋】経営Lv:2 【宝石屋】経営Lv:1
物語:最終話『埋まらない傷跡』 全アイテム既取得率: 71% (現所持率: 69%) 全生産総合達成率: 56% ジョブマスター率: 39%
料:23 鍛:46 木:65 宝:48 裁:28 薬:22 機:27 物:23 芸:34 歴:48 天:15 栽:28
プレー時間: 5日 19時間 12分 プレー回数:75回 戦闘:64512回 全滅:8回 逃亡:138回 所持金: 217093円 Ark: 5164 MaxCombo:156Combo Hi-Score:238771pt.
RSマニア度 : 90084 ℃ (ダンジョン:9330,生産:12596,キャラ成長:34669,アイテム:14296,装備:19193) 【☆ファントム】【☆闇を受容せし者】

106AMさん@おなか腹ペコ。 :2009/12/09(水) 22:45:52
70マンだったモノって人って
12/1の時点でプレー時間 0日 7時間 1分だったのに
12/09で5日 19時間 12分とかすごいですね
このままのペースでいけば年越える前にマニア度30万いきそうでちゅね

107101:2009/12/10(木) 19:42:17
>>103 >>104
HP削るアイテム制限解除が来ていたとはしらなんだ
Wikiも参考にしつつアイテム使って挑戦してみる、ありがとう。
スレチかも知れませんが、感謝の意をこめて。

10870マンだったモノ:2009/12/11(金) 23:04:28
ゲーリング ジャウ クロイツを残すのみとなった
それぞれにスキルいれかえないといけないから敬遠してたけど、合成のてまえそろそろいかねば・・・
しかし・・・黎明の青金魚と空間のチュルホロ星雲ガスでないね

【パン屋】経営Lv:8 【お花屋】経営Lv:8 【薬屋】経営Lv:7 【武器屋】経営Lv:6 【画廊】経営Lv:3 【ジャンク屋】経営Lv:2 【洋服屋】経営Lv:6 【宝石屋】経営Lv:3
物語:最終話『埋まらない傷跡』 全アイテム既取得率: 77% (現所持率: 75%) 全生産総合達成率: 62% ジョブマスター率: 49%
料:28 鍛:59 木:67 宝:74 裁:31 薬:36 機:31 物:27 芸:34 歴:57 天:22 栽:45
プレー時間: 8日 1時間 18分 プレー回数:100回 戦闘:75321回 全滅:8回 逃亡:138回 所持金: 20534円 Ark: 1351 MaxCombo:156Combo Hi-Score:26623pt.
RSマニア度 : 117312 ℃ (ダンジョン:12870,生産:15845,キャラ成長:39941,アイテム:18351,装備:30305) 【☆ファントム】【☆闇を受容せし者】【☆ウィークネスクラブ撃破】【☆時の紋】【☆精神の紋】【☆チームルシファー撃破】【☆あの日の記憶を受け継ぐ者】

109AMさん@バイト:2009/12/13(日) 02:27:15
忙しくて土日しか遊べません、恐るべし年末特需!
引き続きファントム攻略中、EX静なる嵐は勝てるか不安でしたが案ずるより
産むが安し、パーティに死者が出る事も無く倒せました、
トルネードリング欲しかったんだよねw、次に微笑せしトリクーガ、
根性胴着うぜー、お供のテンプルナイトとガーディアンも、
アタッカー2人が物理系なのでとどめに苦労、lukaが居なければヤバかった、
そしてトライアルラストの黒き使徒、満を持して挑みましたが
一人も倒せませんでした・・・、
兎に角閃光が強い、じっくり戦って逆鱗の盾で攻撃力上げて、という戦法がとれない、
こっちはもう少し対策を練る必要があります、
眠くなったのでここまで、現在8600k。

110AMさん@バイト:2009/12/13(日) 23:00:41
そんなこんなでボス戦、
取り巻きには目もくれず后妃オクタビアンを集中攻撃で撃破、
あー長かった、黒き使徒が残ってるがまぁそれはそれw、
暫くはレベルの低い仲間を鍛えようと思います。

11170マンだったモノ:2009/12/17(木) 00:00:13
ついに199制限解除
精神の祠にて初死レアが ありがとう だった これはかなり残念賞
そろそろ本気で霊界攻略しよう

【レストラン】経営Lv:16 【お花屋】経営Lv:9 【医学研究所】経営Lv:17 【武器屋】経営Lv:9 【画廊】経営Lv:9 【ジャンク屋】経営Lv:9 【洋服屋】経営Lv:9 【宝石屋】経営Lv:9
物語:最終話『埋まらない傷跡』 全アイテム既取得率: 81% (現所持率: 79%) 全生産総合達成率: 75% ジョブマスター率: 60%
料:46 鍛:67 木:77 宝:87 裁:40 薬:79 機:31 物:68 芸:64 歴:79 天:26 栽:75
プレー時間: 12日 14時間 35分 プレー回数:134回 戦闘:110705回 全滅:8回 逃亡:140回 所持金: 439443円 Ark: 3679 MaxCombo:156Combo Hi-Score:81983pt.
RSマニア度 : 157975 ℃ (ダンジョン:13350,生産:22961,キャラ成長:57598,アイテム:28462,装備:35604) 【☆ファントム】【☆闇を受容せし者】【☆ウィークネスクラブ撃破】【☆時の紋】【☆精神の紋】【☆チームルシファー撃破】【☆あの日の記憶を受け継ぐ者】

112AMさん@おなか腹ペコ。 :2009/12/18(金) 19:54:34
>>111
どんなPTで装備は何をしてるんですか?

11370マンだったモノ:2009/12/23(水) 03:34:48
オメガ スウコン中 果てしない戦いだ!

【1号】 Lv:262 JOB:≪阿修羅≫JobLv:20 Hp:765 Mp:6 Tp:13 Ap:2 攻:26 防:9 知:14 精:8神:9 暗:154 練:13 過:3 器:111 速:14
 頭:大怪盗ゴーグル 耳:ニッ9の補聴器 耳:ニッ9の補聴器 盾:[背中]アイテム袋 武:発掘スコップ マント:襤褸切れ ベルト:加奈のベルト 手:キャットネイル 指:伐採藁袋 靴:怪盗シューズ
 精霊:[袋Ⅳ]△0 (宝箱アイテムチェーン率+4) JobMaster:45種 殺人:35478回 死亡:28回 ≪ルックス:1 Lv1ダサイ≫
【ナナ】 Lv:241 JOB:≪明王聖道士≫JobLv:18 Hp:589 Mp:39 Tp:24 Ap:0 攻:6 防:10 知:48 精:18神:128 暗:1 練:14 過:1 器:31 速:12
 頭:大怪盗ゴーグル 耳:ニッ9の補聴器 耳:ニッ9の補聴器 盾:[背中]アイテム袋 武:伐採鎌 マント:伐採作業服 ベルト:加奈のベルト 手:キャットネイル 指:伐採藁袋 靴:怪盗シューズ
 精霊:[袋Ⅳ]△0 (宝箱アイテムチェーン率+4) JobMaster:43種 殺人:35730回 死亡:26回 ≪ルックス:6 Lv1ダサイ≫
【ルイン】 Lv:253 JOB:≪有翼猫≫JobLv:20 Hp:792 Mp:6 Tp:10 Ap:2 攻:35 防:36 知:10 精:27神:34 暗:1 練:38 過:33 器:159 速:81
 頭:大怪盗ゴーグル 耳:レティシアピアス 耳:ガンマンピアス 盾:[背中]アイテム袋 武:マーザン竿 マント:伐採作業服 ベルト:加奈のベルト 手:キャットネイル 指:伐採藁袋 靴:怪盗シューズ
 精霊:[袋Ⅳ]△0 (宝箱アイテムチェーン率+4) JobMaster:42種 殺人:45674回 死亡:114回 ≪ルックス:16 Lv2普通≫
【luka】 Lv:248 JOB:≪ガンレディ≫JobLv:20 Hp:745 Mp:6 Tp:5 Ap:0 攻:8 防:13 知:5 精:3神:0 暗:1 練:1 過:1 器:280 速:11
 頭:大怪盗ゴーグル 耳:ガンマンピアス 耳:クロイツピアス 盾:[背中]アイテム袋 武:伐採鎌 マント:伐採作業服 ベルト:加奈のベルト 手:キャットネイル 指:伐採藁袋 靴:怪盗シューズ
 精霊:[袋Ⅳ]△0 (宝箱アイテムチェーン率+4) JobMaster:41種 殺人:33201回 死亡:53回 ≪ルックス:10 Lv2普通≫
 【レストラン】経営Lv:16 【お花屋】経営Lv:9 【医学研究所】経営Lv:18 【武器屋】経営Lv:9 【画廊】経営Lv:9 【ジャンク屋】経営Lv:9 【洋服屋】経営Lv:9 【宝石屋】経営Lv:9

物語:最終話『埋まらない傷跡』 全アイテム既取得率: 83% (現所持率: 80%) 全生産総合達成率: 78% ジョブマスター率: 60%
料:46 鍛:71 木:78 宝:88 裁:45 薬:79 機:31 物:68 芸:64 歴:79 天:26 栽:75
プレー時間: 17日 11時間 54分 プレー回数:150回 戦闘:119759回 全滅:8回 逃亡:825回 所持金: 178571円 Ark: 1628 MaxCombo:164Combo Hi-Score:153732pt.
RSマニア度 : 171057 ℃ (ダンジョン:14730,生産:25971,キャラ成長:61894,アイテム:29087,装備:39375)

114AMさん@おなか腹ペコ。 :2009/12/24(木) 00:05:05
70万台のデータ温存して更に1から始めるそのバイタリティは
どうなってるんだろう
秘宝集めなんて二度と繰り返したくないと俺なら思うんだけど
逆に考えると前のデータにそこまで不満があるのか
それにしてもよくできたゲームだよね

115AMさん@おなか腹ペコ。 :2009/12/24(木) 07:30:11
前のデータのプレイ時間に対するプレイ回数の比率から
無吟味でやってるのかなと推測してたけどやっぱりそうだった

無吟味+即レベル開放がストレス無く進めるポイントだよなぁ

116AMさん@おなか腹ペコ。 :2009/12/25(金) 22:32:51
★[RS] ver313
【ルイン】 Lv:120 JOB:≪鎖使い≫JobLv:20 Hp:845 Mp:50 Tp:6 Ap:2 攻:18 防:12 知:2 精:1神:2 暗:882 練:453 過:1 器:8 速:1315
 頭:★の影法師 耳:29イヤニング 耳:29イヤニング 盾:[背中]アイテム袋 武:発掘ダイナマイトドリル マント:ノースーツ ベルト:股引 手:罠師の手巻き 指:アルカノイドレーダー 靴:劉氏の愛靴
 精霊:[土の精霊Ⅲ]△264 (『掘る、掻く』入手+1 レア度+2) JobMaster:54種 殺人:47665回 死亡:288回 ≪ルックス:22 Lv3いい感じ≫
 技[−トレジャーラック−][−罠術−][−トラップトレジャー−][−トラップトレジャーⅡ−][スネイク][−かばう−][−衛生−][−結束の陣形−]
【ナナ】 Lv:100 JOB:≪ダウザー≫JobLv:20 Hp:224 Mp:60 Tp:30 Ap:0 攻:10 防:7 知:8 精:5神:233 暗:6 練:453 過:2 器:8 速:2
 頭:★の影法師 耳:レッドピアス 耳:レッドピアス 盾:[背中]アイテム袋 武:発掘ダイナマイトドリル マント:ノースーツ ベルト:股引 手:罠師の手巻き 指:アルカノイドレーダー 靴:約束の靴
 精霊:[土の精霊Ⅲ]△365 (『掘る、掻く』入手+1 レア度+2) JobMaster:47種 殺人:29415回 死亡:224回 ≪ルックス:27 Lv3いい感じ≫
 技[−トレジャーラック−][−罠術−][−トラップトレジャー−][−トラップトレジャーⅡ−][スネイク][−かばう−][−衛生−][−身体器−]
【白川 雪】 Lv:100 JOB:≪アーチャー≫JobLv:6 Hp:222 Mp:0 Tp:337 Ap:2 攻:164 防:7 知:1 精:1神:1 暗:27 練:54 過:1 器:8 速:34
 頭:★の影法師 耳:吸血のピアス 耳:吸血のピアス 盾:[背中]アイテム袋 武:発掘ダイナマイトドリル マント:ノースーツ ベルト:閻魔卍腰巻 手:罠師の手巻き 指:アルカノイドレーダー 靴:約束の靴
 精霊:[土の精霊Ⅲ]△823 (『掘る、掻く』入手+1 レア度+2) JobMaster:54種 殺人:21158回 死亡:66回 ≪ルックス:35 Lv4格好良い≫
 技[−トレジャーラック−][−罠術−][−トラップトレジャー−][−トラップトレジャーⅡ−][逃げる][−かばう−][−衛生−][−元老の陣形−]
【ベガ】 Lv:150 JOB:≪軍人≫JobLv:14 Hp:919 Mp:5 Tp:487 Ap:2 攻:1071 防:29 知:1 精:3神:11 暗:20 練:24 過:8 器:8 速:10
 頭:★の影法師 耳:ノームの耳飾り 耳:ノームの耳飾り 盾:[背中]アイテム袋 武:発掘ダイナマイトドリル マント:ノースーツ ベルト:閻魔卍腰巻 手:罠師の手巻き 指:アルカノイドレーダー 靴:約束の靴
 精霊:[土の精霊Ⅲ]△1170 (『掘る、掻く』入手+1 レア度+2) JobMaster:72種 殺人:34931回 死亡:344回 ≪ルックス:23 Lv3いい感じ≫
 技[−トレジャーラック−][−罠術−][−トラップトレジャー−][−トラップトレジャーⅡ−][逃げる][−かばう−][−衛生−][−結束の陣形−]
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
【レストラン】経営Lv:16 【お花屋】経営Lv:1 【医学研究所】経営Lv:10 【武器屋】経営Lv:1 【画廊】経営Lv:1 【ジャンク屋】経営Lv:1 【洋服屋】経営Lv:1 【宝石屋】経営Lv:4
物語:最終話『埋まらない傷跡』 全アイテム既取得率: 74% (現所持率: 67%) 全生産総合達成率: 58% ジョブマスター率: 51%
料:55 鍛:43 木:27 宝:62 裁:36 薬:38 機:17 物:20 芸:50 歴:45 天:20 栽:39
プレー時間: 7日 12時間 19分 プレー回数:517回 戦闘:65241回 全滅:50回 逃亡:2140回 所持金: 2388992円 Ark: 64004 MaxCombo:673Combo Hi-Score:782254pt.
RSマニア度 : 99251 ℃ (ダンジョン:9090,生産:17230,キャラ成長:39531,アイテム:16926,装備:16474) 【☆ファントム】

オシラ様が結局使い方わからないまま900個超えてしまった
とりあえずルインベガあたりがカンストしてほしいので
たくさん集めてる
99縛りなので列なりも一緒に集めております(罠術とかで)
防御精神あたりもどこに使おうか迷ってる各九百個ずつ
精神は亜衣で防御は一号あたりなのかな

117AMさん@おなか腹ペコ。 :2009/12/26(土) 09:52:53
2009/06/10(水) 不可解な事故からもう半年、しぶとく復活
鬱60万地点、映写機40個、半年離れてる間に特性が増え仲間も追加され
おまけにBOSS2とか出来てるし、ただでさえ半年のブランクに鬱から帰る頃には
色々やる事ありそう、アイテム既取得も96%から94%に
直接verupを実感するのはシック系キャラの登場
こいつらも終盤で出ると怖いキャラになるんだろうか
個人的には前回みたく見えない力でPCが煙上げて壊れる方が恐い

118sage:2009/12/26(土) 23:10:36
鬱のレポまってました。

119AMさん@おなか腹ペコ。 :2009/12/30(水) 02:22:47
鬱62.5万地点映写機38個、ようやく2個目のクロイツⅤ発見
ⅣとⅥは割とポンポン出てきたがⅤはなかなかツモれなかった
シック関連にはひととおり遭遇、ver312ではカリスマで地獄を見た
ver314ならパリコレにも攻撃は一応通ってくれる…でも何か変だった
少なくとも亜衣の攻撃はすんなり入ってたけど、上手く説明出来ない
チュルホロの騎士と戦ってショックな事に気付く
いつからなのか、ver314は*エリの願い等の削り効果が上限9999にorz
事実上使えないのと一緒なわけで
結局40ターン程かけ相手の空腹待ちでようやく撃破、つかヤバかった
久々全滅しかかった、メテオ連発が恐い

120AMさん@おなか腹ペコ。 :2010/01/06(水) 00:00:46
>>119
最大HP削るのが使えなくなるとかオワタ
絶対VerUPさせんとこ・・・・・

121AMさん@おなか腹ペコ。 :2010/01/06(水) 00:10:21
Ver314以降は食べる必須かな
お腹0のステータスダウンは上限ないよ

122AMさん@おなか腹ペコ。 :2010/01/07(木) 03:12:16
鬱62.5万地点映写機38個、つまり全然進んでない
6000進んではチュルホロ10000進んではチュルホロみたいな感じで
遭遇三回の内二回全滅、内1回は63あった福音の書42個使って生き延びた
とてもセーブ出来ない
食べるを持ってるのは一人だけだが本気で取りに戻ろうかとも考えたけど
60万の時点でこれじゃどの道先が知れてるような・・・・
むしろあきらめるか或いはVerを大きく元に戻すかで現在検討中

123AMさん@おなか腹ペコ。 :2010/01/07(木) 19:35:59
今のverのまま続けても利点なんて少ないし
技構成変えられないから苦痛が続くだけだと思う
ver戻した方がいいよ

124AMさん@おなか腹ペコ。 :2010/01/07(木) 19:48:04
いったん新しいバージョンでやってて、古いのに戻すと不具合出てくるんじゃないの?
新バージョンで新しいアイテムとか拾ってなければ大丈夫なのかな?

125AMさん@おなか腹ペコ。 :2010/01/07(木) 22:25:26
ちょっと前のverで鬱クリアした時に
本気でやばかったのはチュルホロの騎士をベースにした鬱の亡霊だったな。
数千万、億単位のHP、−かばうⅡ−、−テンプルⅡ−に加え−針肌−とエリスもってて
やべーくらい死ななかったw 特にエリスがやばやばw
死んでも−テンプルⅡ−とのコンボでゾンビの如くよみがえるしボスで腹へらねーしヒルダきかねーしw
バククラスに強かったんでさすがにこっちもバグ技HP削りで
数十ターンかけてHP1まで減らして勝ったが無かったら詰んでたな。

その時の経験から言ってもっとこうしとけばよかったってのは
飛行移動系は限界まで積んでたらよかったってのと
(何せ後半は1万進むのに一時間かかってたから10%時間節約できるだけでもかなり大きい)
妄想持ちにSORRY.C.STEFF、誰かに一振りか天翔は持たしておいてもよかったかなと。
ヒルダコート×でこソーを二人に持たしていたがそれだと削りきれなくて時間ロスが大きかった。

126AMさん@おなか腹ペコ。 :2010/01/07(木) 23:45:14
なるほど、参考になる、SORRY.C.STEFFあるだけでも
時間が稼げる、食べるを複数持って行っても多分キツイし
阿法とかは相手のMP考えると意味ないし、と行っても今更戻れんけど
ver戻して少し予定早いけどご飯と悲しみ解消アイテムと
召喚と飛行系アイテムに手を出そうかな、残り35万で足りるかわからんけど

127AMさん@おなか腹ペコ。 :2010/01/11(月) 03:51:08
鬱66.5万地点映写機37個ver戻し決行、一部の凶悪なキャラさえ出てこなければ
まだ割とサクサク進んでくれる
199止めだからか終わり頃出るのか未だに1億超えは見てない
むしろ見ないまま終わらせて欲しい
翼Ⅳを亜衣以外の3人がつけてると当たり前だけど体感速度が全然違う
70万超えるまで消費系アイテム温存しとこうって気にさせてくれる
潜ってて貯まったお金が現在580万、シックは金のかかる女らしいから丁度良いかも

128AMさん@おなか腹ペコ。 :2010/01/18(月) 03:02:36
鬱71.5万地点映写機36個という事で消費系アイテム一斉開放
戦闘はかなり楽に、ヴァルナ最高
思えば確か鬱制覇挑戦始めたのはver270台だったような、で、今はver319
事実上最新verでやる人には制覇の道は閉ざされちゃったような気がする
中にはやってのける猛者がいるかもだけど・・・
前みたいにPCを亡くしたくないので長時間酷使したくないし
でも早く戻って色々増えた物集めたいしなんだかなあ

129AMさん@おなか腹ペコ。 :2010/01/24(日) 14:10:03
41章だったけどBP割り振りミスったのでやり直してみた。

2日目

*キジーツつえー。
ルイン、ピアーの二人旅だから死にまくるがなんとか冥界編まで後一歩。

計画的にやってるから前回と比べて建築物がガンガン建っていく。

130AMさん@おなか腹ペコ。 :2010/01/25(月) 11:24:07
鬱78.5万地点映写機35個ver313、多分クリアするならこのverが最適と思う
魔剣士Ⅱ出てきたけどそこそこしぶとい程度
ここにきて50個程あった青箱の鍵を全部使いきった、欲しいの取れたの一個だけorz
孤高の間でも映写機使えるらしいので嬉しい、でも多分あっちで取る方が楽かも

131AMさん@おなか腹ペコ。 :2010/01/25(月) 11:45:23
>>130
孤高結構もぐってるけど、まだ映写機一個も手に入らないよ。
一人用ダンジョンだから、出てくる敵の数が少ないせいで鍵もってる敵にあうこと自体滅多に無いし、
宝箱あけても、映写機が入ってる確率は低そう(とりあえず自分はまだ入ってたことない)。
映写機集めのために鬱入るつもり。

132AMさん@おなか腹ペコ。 :2010/01/25(月) 12:19:43
そうなの?でも鬱EXで映写機持ちの出る頻度って体感で15000進んで
出るか出ないか位の感じな気が・・・秘宝より少しマシな程度で

133AMさん@おなか腹ペコ。 :2010/01/25(月) 21:13:02
映写機持ってる敵ってAU少ない時は一杯出た気がする
準備の為に★の角付けまくって貯めこむのがいいかも

134AMさん@おなか腹ペコ。 :2010/01/25(月) 22:37:41
>>133
それだ!15000とか言ってる俺って影法師つけてた

135>>129:2010/01/27(水) 22:24:21
やり直し20時間くらい目。

冥界編クリアでようやく仲間4人になった。
今後の目標は体力上昇イベントを見て秘宝伝説の合成レシピを出すことかな。
jobがメチャクチャなんでそっちもどうにかしないと。


ナナのテンライはダメが月依存で不安定なので物理特化にでもしてみようか。

136AMさん@おなか腹ペコ。 :2010/01/29(金) 01:53:08
鬱87万地点映写機33個、ここまで来て最近思うのが
もしLV99止めならどんだけ楽なんだろうと、199止めでここまで来ても
HP1千万超えはたまに見る位だし敵の防御力はかなりバラつくけど
半分は5000以下で、これならきっちり鍛えたルインの槍とベガの物理なら
十分勝負になる、勿論亜衣を強化するのが戦力的に一番大きいけど
恐らくここや雑談スレで書かれてた299止めであろう先人達の
壮絶な難易度が感じられない、確かにやりやすいverでやってはいるけど
そこらへんはその人達と同じ条件だろうし、誰か最新verなり前のverで99止めで挑戦
してる人いないかな、下準備は一番大変そうだけど

137AMさん@おなか腹ペコ。 :2010/01/30(土) 19:56:12
やり直し40時間くらいかな。

鑑定所作成
これで建築、合成のスピード大幅アップ!
…のはずがお金が足りなすぎる。

今後の目標は
BOSSは無視して 月読の耳、罠師の手巻き*4、旅人の靴*4、エーリ炭鉱のEX宝箱、古マーザンの秘宝、金のピアス*6
を集めたいな。

138AMさん@おなか腹ペコ。 :2010/01/31(日) 20:53:32
99縛りで鬱に挑戦してみようと思う
99で鬱を攻略するだけなら、199縛り、299より随分楽だと思うけど
下準備が物凄い大変だ
弓ルインと物理ベガと神格ナナと精神亜衣でいこう!
というわけでルインベガナナは1999になってくれた。次は亜衣だ
150から悪しき占いが使えるから、そこだけ列なって鬱に挑もうと思ったけど
強いのは200から習得できるアビリティだったのね!ショック!
そして豪傑に行くということは250のキャラが必要ということだ
メモが丁度200だったので、亜衣150→200、メモ200→250でいこうと思う
ついでに技欄が2個増えるし、ちょうどいいと思う
もちろん上げ終わったら99に戻すけどね

139AMさん@おなか腹ペコ。 :2010/01/31(日) 21:43:38
豪傑行くなら是非先頭、二番目にサンタクララを覚えさせるべき
んで先頭に妄想の指輪持たせて本当の勇気ジルの剣作って
ユグドラシルと大いなる動きの併用マジお薦め(ナナ先頭の場合)
とか言ってサンタクララ以外は時間がかかりすぎるね多分
むしろ亜衣の徹底強化で全部乗りきれてしまいそうだし
奥に行けば敵の反撃くらえばほぼ必ず死ぬから
弓ルインより槍が良いかも、鳥さんならTP=0ルールでも平気

140AMさん@おなか腹ペコ。 :2010/02/01(月) 00:48:17
>>139
アドバイス最高にありがとう
サンタクララか
技欄増やすついでに列なりいっぱいメインにつぎ込んでみる
弓ルインは弾数とかに問題があるのかな
一応矢弾パック大量に生産してる

141AMさん@おなか腹ペコ。 :2010/02/01(月) 00:53:01
ごめん槍は反撃食らわないのか
見落としてた連投すまん!

142AMさん@おなか腹ペコ。 :2010/02/01(月) 03:00:28
つーか槍だと防御0にできることから、矢と比べてダメージが通りやすいってことだろう。
矢の場合はウンウンオクチウムを使わなきゃいけないので手間がかかる。

って事だと思うが俺は。

143AMさん@おなか腹ペコ。 :2010/02/01(月) 03:21:26
>>142
防御0にできるのか
参考にする

144AMさん@おなか腹ペコ。 :2010/02/01(月) 03:30:58
勿論どちらもその通り、だけど本当の勇気ジルの剣あっての話で
99止めだと正直誰の何が正解なのか自信無いけど亜衣だけは鉄板
でもHP上げ過ぎると誰もかばえなくなるという…

145AMさん@おなか腹ペコ。 :2010/02/01(月) 18:45:40
鬱92万地点映写機29個、残り8万での敵を見る限りこれなら億超えは多分出なそう
映写機も20個はストック出来そうで助かる
最近のverupでやたら鬱の秘宝の残念賞が増やされてるけど後々何か意味があるのか
どのみちもう鍵が無い、それより途中からずっと気になってたのが摩耶菩提樹
ガチ攻略前に潜ってた時1個だけ入手したけど90万以上進んで
1個も出てこない、木は避けて通れないからここまで相当切ってるはずなのに
他の木は各100〜250個出てるのに…仕様変更?

146AMさん@おなか腹ペコ。 :2010/02/03(水) 01:16:48
友情の腕輪も手に入ったことだし他のストーリー外ダンジョンの探索開始
祠系は親密度上げてから行くべきだと学んだ

147AMさん@おなか腹ペコ。 :2010/02/03(水) 02:29:52
>>146
親密度は薬で簡単に上げられるよ。
まだ薬作れないなら、ラブホテルでちまちま上げるべし。

148AMさん@おなか腹ペコ。 :2010/02/03(水) 21:37:56
でも宇宙王式惚れ薬だけは作らない方がいいかもね

149AMさん@おなか腹ペコ。 :2010/02/05(金) 01:21:35
鬱制覇、映写機残り27個、少し期待してたけどBOSSはノーマルな敵だった
賞金2400万だった(199止め)299とかだと違うかも
80AU万位から敵の凶暴化は止まったような、ただ99万過ぎて
2000〜4000万のチュルホロ*4最後の難関といった感じで
最後はだいたい厄介なの出なけりゃ2時間で15000AU位のペース
それより戻って見つけたシックの画像見て大笑いさせてもらった

150AMさん@おなか腹ペコ。 :2010/02/14(日) 00:44:14
>>149
今更だけど鬱クリア乙

151AMさん@おなか腹ペコ。 :2010/02/20(土) 21:51:30
今月初めに久々にやり出した
目的の定まらないグダグダプレイだった今までとは違っていたく順調
友情の腕輪を取り装備集めのために初めての全滅も体験
動画で攻略を見たってことでまだ使う機会がないのにレインも撃破し
1000AU付近でいつも退散してるファントムも2周して数日後に秘宝伝説も作成完了
その勢いでアイテムを駆使して地獄行きの切符もゲット
ついさっき出会った初めてのヘルEXが暗黒猫だったので発掘装備で無理やり倒す

色んなスレで名前を見るキャットネイルを自分が手に入れる日が来るとは思ってなかった

152AMさん@おなか腹ペコ。 :2010/03/12(金) 17:57:35
念願の小人装備コンプしてラック考えられるだけ付けて
(ラック*4ラックⅡ*4−メモラック−−メモラックⅡ−)
ギフトもセンスも可能な限り詰め込んでエンエンに潜ってみた
初日たいした成果上がらず、短篇『冬がなければ光速で動ける』
だけが鍵なし箱から6個
そのくせ神聖5回開けてセルダンの危機1個…
神クラスじゃ表示の色すら変わりゃしない
しばらく潜ってみて劇的な効果が感じられれば良いけど…

153AMさん@おなか腹ペコ。 :2010/03/12(金) 19:06:44
>>152
『冬が無ければ〜』が出てから通常箱からじす級のアイテムが出にくくなった。
通常箱から死レア級が出てくれば豪傑でももぐるんだが。

しかし特殊箱に限れば小人フル装備ではオレの場合はわりと死レアが出てくるようになった。
というよりランク6のヘンテコ箱からでも死レアが出るようになったんで
鉄箱探しながらとか死レア狙えるようになったな。
そういう意味では結構重宝しているし神様・学問もごろごろ出るからまあ満足かな。

154AMさん@おなか腹ペコ。 :2010/03/12(金) 22:52:08
良いね良いね
エンエンにこだわらず鉄箱兼ねてやろうかな
とりあえずレアな鍵使い終わるまでエンエンで

155152:2010/03/14(日) 22:36:26
相変わらず『冬が無ければ〜』は至る所からポコポコ出てくる
やっとイリューガとラプソディアのルーンが一個ずつ
そして鍵無しから堀内星金貨、いつの間にかすでに一個持ってたので計二個
セルダンの危機も敵が持ってたりしたからそのパターンかも
宇宙旅行の入り江で鉄箱探しがメインなのに40回制覇してゼロ
スルーすら無し、正直ナメてた、これじゃ秘宝と変わらない

156AMさん@おなか腹ペコ。 :2010/03/15(月) 01:37:59
クロイツ歩いてたら敵が短篇『冬がなければ光速で動ける』を持ってた
レア度禁とかでも敵が持ってたりするのな
あと戦闘で手に入れたアイテムはリポートに載らないのに初めて気付いた

157AMさん@おなか腹ペコ。 :2010/03/15(月) 02:28:02
日記スレで雑談になるけど
レア度じすのアイテムよりレア度禁の
短篇『冬がなければ光速で動ける』の出る頻度が明らかに高い
搭載ラックの数でそうなるんだろうか
鍵に関してはもっとかたよってて単純に
さよならが最も出にくくて丸い箱が一番出やすいとかなら
納得しやすいんだけどなあ
福音書57
セルダンの危機91
ささやかな贈り物51
短篇『冬がなければ光速で動ける』49
上の3つは幾つか使ったりしたけどそれでも
レア度禁でこのペースは・・・
多分思ってても言わない人結構いるんだろうけど
何かボヤキたくなった

158AMさん@おなか腹ペコ。 :2010/03/15(月) 13:53:59
「冬がなければ〜」のレア度は単なる表記ミスだと思ってる。
実際そうなんじゃね。
表記よりも体感での出やすさのほうが確かなんだし、別にボヤくほどのことかい。

159AMさん@おなか腹ペコ。 :2010/03/17(水) 19:16:46
ラックフル装備で豪傑探索。装備は

ラック*3、ラックⅡ*4、メモラック、メモラックⅡ
小人の盾、手、体、ベルト、指

これで通常箱からセプトセプトビニウム、獣神イリューガを確認。
ただしスキルはアイテム系を付けれるだけ付けてアクティブは全外し
敵が出たら全部リセットと言う特殊探索なので
ストレスを考えるとエンエンの方がいいと思う。
(ただでさえ豪傑のザコ出現率は高すぎる)
ちなみに普通のトラップを解いただけでSSクラスが出たりする。

160AMさん@おなか腹ペコ。 :2010/03/18(木) 20:05:54
ってことは小人の剣とかレアUP系の装備は、
罠のアイテムのレア度もあがるってことなのかに

161Ny*=159:2010/03/18(木) 20:26:08
トラップのレア度は上がるようだね。
上のスキルに加えて
トラップトレジャー、トラップトレジャーⅡ、罠術、罠氏の手巻き*3
を装備していたりする。
(もちろんギフト系は全部、精霊は袋Ⅳ*4、ニッ9の補聴器*4、怪盗シューズ*4
この辺はトラップには関係ないけど)
で、通常トラップ解くごとに学問が大体一個出る感じ。
レベルUP吟味が馬鹿らしくなるくらい学問でる。

ほかでは闡明くらいからは出るアイテムの基本レア度が神クラスになる。
がそれ以上は神聖、尊き教え、さよならでも特にレア度が上がるということは無いようだ。

自分の場合は前にレシピでうんざりした天翔を今更作ろうと秘宝狙いオンリーで
EXも全無視でやっているけどやっぱりストレス溜まるやり方なので
お勧めは出来ないけどw

162AMさん@おなか腹ペコ。 :2010/03/19(金) 02:04:13
★[RS] ver324
【ナナ】 Lv:199 JOB:≪ダウザー≫JobLv:20 Hp:658 Mp:102 Tp:22 Ap:0 攻:37 防:24 知:15 精:27神:967 暗:1 練:1 過:9 器:10 速:21
 頭:★の角 耳:ニッ9の補聴器 耳:天使のピアス 盾:小人の盾 武:本当の勇気、ジルの剣 マント:サマナーマント ベルト:小人のベルト 手:超音波洗浄の腕輪 指:妄想の指輪 靴:侍プリッツの素足
 精霊:[袋Ⅳ]△273 (宝箱アイテムチェーン率+4) ペット: ルクス JobMaster:44種 殺人:21322回 死亡:42回 ≪ルックス:89 Lv5美形≫
 技[−体力機関−][−かばう−][ユグドラシル][−トラップガーダ−][−ペットの進化−][ヨトゥンヘイム][エクセプトハー][ルクス][−トレジャーセンス−][−トレジャーセンスⅡ−][−トレジャーラックⅡ−][殴る]
【luka】 Lv:199 JOB:≪霊術戦士≫JobLv:20 Hp:695 Mp:136 Tp:37 Ap:0 攻:112 防:10 知:27 精:6神:0 暗:3 練:1 過:0 器:1305 速:1
 頭:★の角 耳:ニッ9の補聴器 耳:ニッ9の補聴器 盾:反精霊の盾 武:ファウストソード マント:サマナーマント ベルト:股引 手:友情の腕輪 指:奇術師の指輪 靴:ルシファーブーツ
 精霊:[禍々しい視線]△0 (毎ターン MP+3[成長]) ペット: ルクス JobMaster:40種 殺人:16877回 死亡:72回 ≪ルックス:68 Lv4格好良い≫
 技[−体力機関−][−かばう−][スネイク][−トラップガーダ−][掌覇][−意思の陣形−][ユグドラシル][−EX箱レーダー−][−トレジャーラックⅡ−][ルクス][−トレジャーセンスⅡ−][−トレジャーセンス−][−ペットの進化−]
【ベガ】 Lv:199 JOB:≪お化け≫JobLv:20 Hp:1123 Mp:25 Tp:106 Ap:2 攻:1499 防:43 知:1 精:21神:8 暗:5 練:2 過:8 器:12 速:31
 頭:★の角 耳:ニッ9の補聴器 耳:クロイツピアス 盾:[背中]猫背 武:金剛金棒 マント:鬼のマント ベルト:クロイツベルツ 手:キャットネイル 指:クロイツリング 靴:嵐を呼ぶ靴
 精霊:[袋]△0 (宝箱アイテムチェーン率+1 [成長]) JobMaster:63種 殺人:34705回 死亡:56回 ≪ルックス:60 Lv4格好良い≫
 技[−体力機関−][−かばう−][ドラゴンテイル][−トラップガーダ−][−苦無−][−勇気−][五月雨][−二刀流−][−物理能力UP−][−二刀流Ⅱ−][−物理攻撃UP−][弱体液][−トレジャーセンスⅡ−][−トレジャーラックⅡ−]
【ルイン】 Lv:199 JOB:≪霊術戦士≫JobLv:20 Hp:1326 Mp:142 Tp:89 Ap:4 攻:150 防:99 知:8 精:99神:44 暗:905 練:399 過:87 器:215 速:1706
 頭:★の角 耳:緊那羅のイヤリング 耳:那流我のイヤリング 盾:[背中]アイテム袋 武:弓矢狼の弓矢 マント:弓弓弓弓 ベルト:クロイツベルツ 手:アスラの篭手 指:クロイツリング 靴:花のアップリケ
 精霊:[赤い霧]△0 (入手Ark+1[成長]) JobMaster:53種 殺人:38526回 死亡:183回 ≪ルックス:83 Lv5美形≫
 技[−体力機関−][−かばう−][ガルダ][−トラップガーダ−][−ペットの進化−][−オールマイティ−][−一点集中−][−摩喉羅我−][ルクス][−スコープ−][−勇気−][−クロイツの心得Ⅵ−][−トレジャーセンス−]
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
【レストラン】経営Lv:19 【お花屋】経営Lv:9 【医学研究所】経営Lv:15 【武器屋】経営Lv:3 【画廊】経営Lv:1 【ジャンク屋】経営Lv:1 【洋服屋】経営Lv:2 【宝石屋】経営Lv:4
物語:最終話『埋まらない傷跡』 全アイテム既取得率: 83% (現所持率: 77%) 全生産総合達成率: 80% ジョブマスター率: 64%
料:75 鍛:69 木:74 宝:82 裁:83 薬:91 機:24 物:102 芸:83 歴:85 天:33 栽:80
プレー時間: 10日 22時間 45分 プレー回数:1651回 戦闘:51415回 全滅:107回 逃亡:3057回 所持金: 3830886円 Ark: 5530 MaxCombo:1631Combo Hi-Score:1503677pt.
RSマニア度 : 156993 ℃ (ダンジョン:13890,生産:45161,キャラ成長:45924,アイテム:30550,装備:21468) 【☆ファントム】【☆闇を受容せし者】【☆霊界制覇】【☆さよなら一歩手前】

占星術師の血が全くでない
34回開けても一個も出ないのはどうなってるんだい

163AMさん@おなか腹ペコ。 :2010/03/19(金) 02:57:30
これは不運としか、占星術師の血は進入回数1が一番出る可能性高いけど
それで出てないならひたすら粘れとしか
今俺の目標のシステマーカード*2、トレジャー退治+ 汝、最強と思うなかれ
入手に比べたらマシだし

164AMさん@おなか腹ペコ。 :2010/03/19(金) 03:59:46
なんか俺のPTと構成が似ててびびった

★[RS] ver323
【ナナ】 Lv:150 JOB:≪ダウザー≫JobLv:20 Hp:393 Mp:201 Tp:412 Ap:0 攻:16 防:505 知:10 精:5神:1999 暗:10 練:1206 過:6 器:6 速:23
 頭:★の輪っか 耳:空蝉の耳飾り 耳:小惑星鳥羽のイヤリング 盾:ゲーリングの盾 武:ソード・ローエングリン マント:吸血マント ベルト:小人のベルト 手:キャットネイル 指:妄想の指輪 靴:侍プリッツの素足
 精霊:[開眼]△20 (毎ターン お腹=0 HPMPTP-2 誓い+10) JobMaster:57種 殺人:69885回 死亡:254回 ≪ルックス:69 Lv4格好良い≫
 技[ユグドラシル][スネイク][ヨトゥンヘイム][エクセプトハー][−かばう−][−ペットの進化−][−トラップガーダ−][−EXレーダー−][−EX箱レーダー−][ネーレーイス]
【ルイン】 Lv:150 JOB:≪有翼猫≫JobLv:20 Hp:636 Mp:154 Tp:406 Ap:2 攻:656 防:509 知:4 精:7神:1 暗:2000 練:1204 過:0 器:7 速:2045
 頭:★のティアラ 耳:29イヤニング 耳:クロイツピアス 盾:小人の盾 武:弓矢狼の弓矢 マント:弓弓弓弓 ベルト:クロイツベルツ 手:キャットネイル 指:クロイツリング 靴:花のアップリケ
 精霊:[あらくれ剣]△10 (物理攻撃dmg+10% [成長]) JobMaster:62種 殺人:117579回 死亡:369回 ≪ルックス:91 Lv5美形≫
 技[クピド][キャンドラ][−クロイツの心得Ⅵ−][−スコープ−][−勇気−][−クロイツの心得Ⅴ−][−かばう−][−オールマイティ−][−トラップガーダ−][−クロイツの心得Ⅳ−]
【luka】 Lv:100 JOB:≪ダウザー≫JobLv:20 Hp:512 Mp:94 Tp:22 Ap:0 攻:16 防:18 知:5 精:5神:5 暗:5 練:0 過:3 器:1589 速:1
 頭:★のテンガロン 耳:ガンマンピアス 耳:29イヤニング 盾:ドラゴンシールド 武:ソード・ローエングリン マント:吸血マント ベルト:クロイツベルツ 手:友情の腕輪 指:サマナージュエル 靴:ウェスタンブーツ
 精霊:[虚空]△996 (――――) JobMaster:41種 殺人:18572回 死亡:221回 ≪ルックス:68 Lv4格好良い≫
 技[スネイク][盗む][ユグドラシル][−かばう−][−トラップガーダ−][−元老の陣形−][−衛生−][−意思の陣形−][−TP自動回復−][ルクス]
【ベガ】 Lv:150 JOB:≪鎖使い≫JobLv:20 Hp:1199 Mp:57 Tp:502 Ap:2 攻:2068 防:111 知:533 精:290神:14 暗:26 練:0 過:7 器:6 速:869
 頭:小鬼の角 耳:レッドピアス 耳:満腹創作の耳飾り 盾:勇者の盾 武:榊鬼剣 マント:閻魔の肌着 ベルト:閻魔卍腰巻 手:トルネードリング 指:クロイツリング 靴:約束の靴
 精霊:[無]△650 (――――) JobMaster:79種 殺人:78037回 死亡:432回 ≪ルックス:74 Lv4格好良い≫
 技[五月雨][−渾身−][−クロイツの心得Ⅲ−][−かばう−][−勇気−][−トラップガーダ−][−痛恨−][−クロイツの心得−][−物理攻撃UP−][−修羅−]
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
【レストラン】経営Lv:16 【お花屋】経営Lv:1 【医学研究所】経営Lv:10 【武器屋】経営Lv:1 【画廊】経営Lv:1 【ジャンク屋】経営Lv:1 【洋服屋】経営Lv:1 【宝石屋】経営Lv:6
物語:最終話『埋まらない傷跡』 全アイテム既取得率: 79% (現所持率: 73%) 全生産総合達成率: 58% ジョブマスター率: 61%
料:55 鍛:52 木:39 宝:68 裁:41 薬:38 機:19 物:82 芸:51 歴:53 天:20 栽:40
プレー時間: 11日 2時間 48分 プレー回数:767回 戦闘:131671回 全滅:51回 逃亡:8036回 所持金: 1121900円 Ark: 134428 MaxCombo:934Combo Hi-Score:879438pt.
RSマニア度 : 158079 ℃ (ダンジョン:11910,生産:32275,キャラ成長:71266,アイテム:18856,装備:23772) 【☆ファントム】【☆闇を受容せし者】【☆霊界制覇】

165159:2010/03/21(日) 18:57:05
豪傑でEXがでてもリセットし続けるのもしゃくだから
カルロにアイテムだけで勝負を挑んでみた。
(カルロを選んだのはもちろんとりまきがHPの低い猫だから)

でも進入回数が30回くらいになってるから猫でもHP2000以上ある。
で、猫どもに*エリの願い×2をかけてHPを500くらいにする。
福音書を二つほど使ったが猫どもを鬼火のダイナマイトで粉砕することに成功。
後はカルロを*ネクロマンス法でひたすら最大HP削り。
カルロ一体ならもう負ける要素なし。
80数ターンでHP1000くらいまで減らすことが出来た。
100ターンねばればなんかあるかなとねばってみたが特になし。
使用アイテムは
*ネクロマンス法×150個くらい、*ネクロマンス真法・*八の地教裏禁呪×少々
<約>アイテム適量。
あとはプルトニウムとおなら爆弾で撃破。

『カルロ、お前ではアイテム系トリックアビリティしかないパーティにすら勝てないのだよ』
なかなか楽しかった…もうやらないけど。

166AMさん@おなか腹ペコ。 :2010/03/21(日) 20:53:01
堅固のアートマ1000ターン以上かけて倒した誰かさんみたいに
酔狂な事するもんだ
あ、俺なんだけどね

167AMさん@おなか腹ペコ。 :2010/03/22(月) 09:34:02
日記
レアとか技が圧迫するもんだから敬遠してたけど、
ちょっと興味がわいてラックつけようと思った
100縛りなんだけど、メモラック覚えさすためにメモは250にしてあるから
メモを連れて相手の怪盗からラック2をラーンということをしてた
ラック2をメインの4人中3人につけて、正直疲れてた(6時間くらいラーン頑張ってた)
もうちょっとやったら寝ようと思ってファントム行ったんだけど、
やっぱり眠いから寝ようと思って戻る押してたら天声の箱
空けたらイリューガ。ラックってすげーな!とテンションあがったけどもうねる

168163:2010/03/23(火) 01:29:27
汝、最強と思うなかれ だけが未だに手に入らない
これ1つで豪傑卒業出来るんだが
<勇気>三連ってorzあと鬱で欲しいモン手に入れたら
心おきなく199解除出来るんだが

169AMさん@おなか腹ペコ。 :2010/03/23(火) 02:56:56
>>168
完成お疲れー

俺もいずれ作る事になるのかなーどうなんだろ
材料だけでも気が遠くなるぜ・・・

170AMさん@おなか腹ペコ。 :2010/03/23(火) 16:09:37
>>169
多分人間違ってるぜ…

171163:2010/03/23(火) 18:18:47
やっと、基、以外と早かった
豪傑卒業!霊界の秘宝は・・・あれはいいや
鬱は永くなりそうだ

172AMさん@おなか腹ペコ。 :2010/03/24(水) 09:57:43
黒港の、調べる系クエストが32週目にしてようやく終わったぁー
しかし、調べる系のクエストって他にもまだあるんだねorz

173AMさん@おなか腹ペコ。 :2010/03/25(木) 07:18:30
150周以上まわっても森の難物がでてこなくて心が折れそう。
もっと苦労してる人ほかにもいらっしゃるのかな…

174ふぃ〜22:2010/03/28(日) 10:11:21
電子海に浮気していたけどひと段落着いたので復帰。
今日はサマナーマントの材料集め。

白い綿毛は三つあるのでクレイジーカベージと青色人を採りにいく。
カベージ堀りは装備ブーストで一応三つ取得、青色も吸収して一つ取り
サマナーマントを作成、わくわくしながらルクス召喚を使ってみたが
思ってた以上に行動してくれなかった。ちょっとがっかりしたが
よく考えると出現してるだけで防御とランダム約を期待できるのは強いなと思い直す。
全員ルクスとか考えるとすごいかも知れない
時の祠ピアス集めマラソンも終盤。やっと終れる・・・

175AMさん@おなか腹ペコ。 :2010/03/28(日) 20:19:41
>>174
電子海の方、もう大体落ち着いてきてるの?
それともまだガンガンverupしている最中?

176AMさん@おなか腹ペコ。 :2010/03/28(日) 22:17:55
>>175
今もよくverupはしてるよ
ただ自分は電子海でやりたいこと大体やったし
RS以上に目標がわからなくなったから中断しただけです

177AMさん@おなか腹ペコ。 :2010/03/28(日) 22:27:46
>>176
なるほど。
とするとRSにじすさんが帰ってくるのはまだまだ先か。
半年先か一年先か。まあ俺にはもうどっちも同じことなんだけどな…

178AMさん@おなか腹ペコ。 :2010/03/29(月) 02:48:45
豪傑初クリア・・・
EXとボスはキャンドラで射殺しました
キャンドラの威力を増やすためにアスラの篭手を外して
キャットネイル持っていったんだけど、クピドが1発ってのはちょっと心細いね

つるはしが圧倒的に足りない

179AMさん@おなか腹ペコ。 :2010/03/29(月) 19:32:25
初クリアおめ
豪傑の最後で穴に落ちて奈落に行ってしまった…侵入回数増えてるし最悪だ…

180AMさん@おなか腹ペコ。 :2010/04/02(金) 03:49:25
質問スレの人達のおかげでクロイツ倒せました

道中のクロイツⅡは精霊ボンバーでなんとか倒して
BOSSの偉大なるクロイツはバグで凍結したので、まさかの瞬殺(*≧∀≦)
これで1セット揃った、脳と99が貯まったら後3セット取りに行こう。

181AMさん@おなか腹ペコ。 :2010/04/02(金) 07:43:44
列なり2を使ってみたがLVって1000越えるのな。
が、歩いていたら何回目かの敵でバグったw
流石に想定外らしい。

後おにぎりの値段は4000円で打ち止めだった。
ちょっと期待してたのに。

182AMさん@おなか腹ペコ。 :2010/04/03(土) 00:04:20
相手のレベルが1000?を超えるとバグるっぽいね
999Lvの一号で練り歩いた時もバグった

183AMさん@おなか腹ペコ。 :2010/04/03(土) 00:50:23
>>182
「おにぎりの値段が10000円越えた!どんな具だよw」
ってオチまで用意してたのに4000円止めはがっかりだったよ。

184AMさん@おなか腹ペコ。 :2010/04/03(土) 00:54:04
寿司でも握ってろ

185AMさん@おなか腹ペコ。 :2010/04/03(土) 03:35:50
GGの剣怪が欲しいけどLV299制限までは解除したくない
どうすりゃいいんだ…

186AMさん@おなか腹ペコ。 :2010/04/03(土) 10:17:03
ちーと

187AMさん@おなか腹ペコ。 :2010/04/03(土) 13:54:51
いやいやチート薦めるのはおかしくないか
俺は制限解除した方がいいと思うなあBPおいしいし
列なり1の効果がUPするのはかなり大きいと思う。成長しやすい

ただ敵に攻撃が通用しないってこともしょっちゅうあるんだよね
鬱とかやばそう

188AMさん@おなか腹ペコ。 :2010/04/03(土) 17:04:39
いやだからね
解除はしたくないけどって時点で不可能な願いなわけだから
そしたら方法はひとつなわけで

189AMさん@おなか腹ペコ。 :2010/04/03(土) 19:30:38
能力上げやすくなっても敵がそれ以上に強くなったんじゃ本末転倒な気がしなくもない

190AMさん@おなか腹ペコ。 :2010/04/03(土) 21:19:40
解除するデメリットがきつすぎる
再制限可能ならやってみたいんだがな

191AMさん@おなか腹ペコ。 :2010/04/04(日) 02:10:40
俺は敵が強いと面白いと感じるんだがな。
歴戦系なんてメインパラメータがのきなみ10000越えだし。

ただ鬱深部だけは勘弁な。
LV399で行ったらもしかしたらHP5億の敵が出てもおかしくない。
一戦闘に時間がかかって仕方がない。

192AMさん@おなか腹ペコ。 :2010/04/04(日) 14:37:33
>>188
ごめん。解除は悩み所だよね
意味を履き違えてしまった、申し訳ない

ところで亜衣のMP上げまくったんだけど、
2999がカンストという事を知らずおおげつ姫何個か無駄に投与してしまった
そして戦闘中は1999に戻ってしまう・・・鬱だ

193AMさん@おなか腹ペコ。 :2010/04/04(日) 17:53:48
ファントムの雑魚が普通に倒せるくらいに成長したので、霊界に行ってみた

お宝探し装備・スキルだったこともあり、雑魚敵にまったく歯が立たない
装備をしっかり整えないと、ここで戦うのは無理だな。

194AMさん@おなか腹ペコ。 :2010/04/04(日) 19:35:02
霊界はホロコーストを取りに行くだけの場所だよ
かばう効かないし無理無理

195AMさん@おなか腹ペコ。 :2010/04/04(日) 20:13:49
MPが戦闘時1999っていうのはLV299、399でもそうなのかな
ず〜っと199止めでやってるからそういうもんだと・・・
だんだんここ雑談スレRS日記出張所みたいな空気に
別に良いけど

196ふぃ〜23:2010/04/06(火) 21:37:38
目標がわからなくなってきたが
今日はレア度アップのため小人の盾とベルトを取りにいくことにした。

お馴染みの暴走ルイン、友情luka、ドラゴンテイルベガ、良き占いナナ
で小惑星鳥ピアスと素足、−飛行移動−×4をつけて一気に駆け抜ける
赤い霧3でライジングスター代を一緒に稼ぐ

時間がかかったがベルトと盾を手に入れて終了
途中暴走のせいでラック2をラーン出来なかったのが悔やむところ

197AMさん@おなか腹ペコ。 :2010/04/10(土) 08:54:50
アールエスをやりだして羽矢2ヶ月が経過しました
今までやってきたやりこみ系RPGの中で1番おもしろいです

掲示板では「らんだむダンジョン」が人気みたいですが
おもしろさではアールエスも負けてないのになぁーと思う今日この頃です。

198AMさん@おなか腹ペコ。 :2010/04/14(水) 22:57:04
今日は初めてパーティーバトルに挑戦しました。
パソコンがインターネットに繋がってないので、
携帯を凝視しながら一生懸命打ち込みました。
入力クリア、やったー!頑張るぞ!
初撃で皆仮死にされて負けちゃいました。とっても楽しかったです。

199AMさん@おなか腹ペコ。 :2010/04/15(木) 13:16:31
>>198
( ;∀;) イイハナシダナー

200AMさん@おなか腹ペコ。 :2010/04/15(木) 15:00:50
誰か>>199の涙腺にボルトしめてやれ。
もれ出しているのは多分ティアーズ以外のものだ。

201AMさん@おなか腹ペコ。 :2010/04/16(金) 10:34:33
何かおかしい・・・なんとなくそんな気がした
毎日毎日鬱で15個位青い箱を開け、時々赤い箱も
気が付くとそんな日常の繰り返し
開けてももいらない物ばかり、そんな時間を延々とループしているような
で、気が付くと秘宝は全種制覇していた・・・が
目当ての物はいまだ揃わず、箱を開ける日が続く

202AMさん@おなか腹ペコ。 :2010/04/16(金) 23:04:44
なにがほしいのー?

203AMさん@おなか腹ペコ。 :2010/04/16(金) 23:20:11
クロイツ5を2個と探索の書1個
偶然なのか探索の書は今まで3個5000〜15000の間で出てるしかも2時間程で
だからそこら辺をひたすら歩き続けてもう3週間、今度はトコトン出ない
まだまだ粘るけど

204AMさん@おなか腹ペコ。 :2010/04/21(水) 16:23:27
やっと出た
探索の書4つ揃えた、これで秘宝やら鉄箱捜しててなかなか出なくても
運のせいにできる、つか捜す時のモチベが違う
そして心おきなくLV199解除出来るのも嬉しい
孤高の間が楽になるのも良い




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板