したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

よく使われるカードについて

118名無しさん:2009/06/15(月) 22:21:27 ID:JMFMqKSg
結局、該当ページもこのスレも、
編集者それぞれがそれぞれに「よく使われるカード」って言葉を自分なりに解釈して、それぞれの主張をぶつけ合い続けてる、ってだけの事なんだよね。
誰のためもクソも無い、ただ「自分のために」やってるだけ
2年半掛かって妥協案すら出せないんだから、もうまともな議論は諦めた方が良いんじゃないか

とまぁ、これだけだとただの煽りになっちゃうので、一応意見。

>「入賞デッキリストに載ったことがあるカード」
これで良いと思う。
載ってたら載せる、載ってなかったら載せない。まぁこれも、お守りカードとかサイドに入ってたりするから、怪しさはあるけど。
下手に荒れたり、増してやその結果編集が凍結するくらいなら、いくらかマシだと思う

119名無しさん:2009/06/16(火) 04:17:21 ID:d2PFHGVU
>>118
確かにそれでもいい気はするが、やはり環境の変化やエラッタで使われなくなったカードがある以上、そう言うカードが【今でもよく使われる】みたいな扱いには疑問が残る。

120名無しさん:2009/06/23(火) 04:50:55 ID:fjBrEez6
>>119
過去に使われていたカードが現在あまり日の目を見ない環境であったとしても、それを採用するかは各プレイヤーの判断でしょう。
あまりかたく考えず、「こんなカードもありますが如何ですか?」程度で運営するのがよいかと。
それを見て、経験者が懐かしむこともあれば、初心者が学ぶこともあるでしょうから。
現状では見づらい訳でもないと思いますし、>>118の意見に概ね賛成です。

121^^おいで:2009/06/23(火) 15:37:11 ID:I1Vv9QXY

すごく好評のブログw
ちょっとHでどんどん読んじゃうよ。
更新もしてるからきてみてね^^

ttp://angeltime21th.web.fc2.com/has/

122名無しさん:2009/06/28(日) 11:10:31 ID:0b87D/Ww
>>119
>【今でもよく使われる】みたいな扱い
ちょっと意味不明
「入賞デッキリストに載ったことがあるカード」っていう言葉は、「今でもよく使われるカード」って意味に取り得るか?

123名無しさん:2009/08/13(木) 05:14:11 ID:YhNWB2i2
23弾が発売されましたね。この弾は、各色共カードパワーが高かったように感じます。
おそらく、23弾からも「よく使われるカード」に追加されるカードがあると思います。
そこで、「よく使われるカード」を1ページで表示するのではなく、各色からのリンクで数ページに分割していただけないでしょうか?
携帯からだと、「レスポンスが不正です」みたいなのが出てしまい、ずっと見れなかったので分割してくださると嬉しいです。

124名無しさん:2009/08/13(木) 11:26:31 ID:2vzLn5f.
てかなんで白のレアユニットがもうよく使われるカードに入ってるのか
デスヘル、コンビはいいとしてヘビーアームズなんか使われて無いだろ

125名無しさん:2009/08/13(木) 22:58:38 ID:jxAL45OQ
楽しそうだなあ。
僕も、自分が好きなだけのカードを「よく使われるカード」に書き込む遊びをやろうかな。

126名無しさん:2009/08/14(金) 11:24:36 ID:JwmmBua2
結構前に「練習用ページ」みたいなのが削除された事があったけど、この「よく使われるカード」の現状って、アレとどう違うんだろう
シンパとアンチの数が違うっていう理由だけで消えたり残ったりしてるだけなんじゃねーかな

127名無しさん:2009/08/14(金) 13:22:28 ID:sSr20GgM
「よく使われるカード」も、デッキ集と同じでそのときそのときの環境で違うと思う。
例えば、白の「退艦許可」なんて今まで見向きもされなかったよね。
でも、陸ジムOガンが流行りだしてアストナージで起きてくる速い環境になったから、
それをメタってコンボデッキである「赤白退艦許可」がつくられたんじゃない?
ただ、特定のデッキにしか使われなくて単品で使うといまいちな「退艦許可」が
「よく使われるカード」ってのも変な気がする。

128名無しさん:2009/10/07(水) 14:05:18 ID:ygjxuCGc
>>127
退官は出た当初から注目されてた

てか今まで見向きもされなかったってほど歴史のあるカードでもねーしwww
何弾のカードだと思ってんだよw

129名無しさん:2009/10/24(土) 04:20:23 ID:71MTw8yU
よく使われるカードのページですが、上のリンクを押してもすべて青に飛んでしまうので修正お願いします。

130名無しさん:2009/10/24(土) 14:08:25 ID:7DuwwoEE
>>129
俺は普通にリンクできてる
環境の問題かも

131名無しさん:2009/11/04(水) 09:32:35 ID:pt.QL1js
>>129
今更意味がわかった、"各色の"ユニット/キャラクター/コマンド/オペレーションをクリックしても、
全部"青の"ユニット/キャラクター/コマンド/オペレーションに飛ぶね。

アンカーの#id_xxxが被ってるせいだから、#contents()のバグっぽいな。
運営側に言うしか無いよ。

管理人よろ。

132来てね♪:2009/11/04(水) 14:36:02 ID:zkBS56fk
とってもおもしろいブログだよ♪

たまに更新もしてるから見に来てください☆ミ
ちょっとエッチなプライベートブログです(*^^*)

ttp://stay23meet.web.fc2.com/has/

133名無しさん:2009/11/07(土) 10:31:30 ID:MxVlUNCI
おk、リンクは直した。
要するにIDが見出しの内容に依存してるのね。言葉を変えれば直った。

134名無しさん:2009/11/21(土) 00:18:55 ID:ob0zFFio
なんか、リンク直してるのを元に戻されるんだけど、これ何なの?
何か問題あるんかな

135名無しさん:2010/05/31(月) 08:39:56 ID:mrmJ/cgc
なんか色々と荒れているみたいだが、明確な定義みたいなのは無いの?大会入賞デッキに使われているとか・・・じゃないと、個人的な意見で、自分が使っている=よく使われるみたいな考えの編集ばかりになる気がする

136名無しさん:2010/12/22(水) 12:44:48 ID:XTZtdrWo
ダブルオーライザー、コメントアウトで本国・捨て山を廃棄出来る/出来ないのコメが混同していて見ていて余計わからなくなったorz
とりあえず、公式回答待ちなのは分かったけど、誰かきちんと出来る/出来ない分かる人整理してもらえないだろうか?

137名無しさん:2010/12/22(水) 23:00:19 ID:6b7a/ycI
テキストを読むと「ユニットがいないと廃棄できない」以外の解釈はできないんだが、「どこそこのGTで『できる』とジャッジが発言していた」という真偽不明の情報があるのでそれに踊らされてる人がいる、という状況。
コメントアウトされてる分も含めて今書いてある内容で問題ないと思う。

138名無しさん:2010/12/26(日) 01:22:09 ID:GHwsxn3M
ジャッジ裁定の掲載について、現状ルールが無いからなあ。
ダブルオーライザーの件に限らず、何かしら共通認識を作っておく必要はあると思う。
個人的には

1、ミスジャッジや嘘情報などの可能性もある事から、ルール考察上結論が出せるものについては、非掲載が基本
2、ユーザー間で諸説あるもの、結論付けられないものについては、あくまでも「参考」として掲載する
3、その他「怪しい」ものについても、適宜対応する

って感じに考えてる。

で、結局ここの判断が人それぞれだから、どうやっても揉める時は揉めるっていう話になっちゃうんだけども。

139名無しさん:2011/01/01(土) 17:22:22 ID:???
ライザー巻き戻るとか何言ってんの?

140名無しさん:2011/01/02(日) 21:12:19 ID:???
>>139
スレタイくらいは読もうね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板