[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
一時間何も言われなかったら持ち帰り避難所 18号室
1
:
名無しさん
:2015/01/08(木) 01:41:25
■毎月1日はキャラリセットの日です。キャラ所有者はすべからく下記掲示板にて持ちキャラを晒してください■
どのキャラを持ち帰るか言って、 一時間以上妨害発言されなかったら
そのキャラはあなたのものというスレです。
「ルール」
age進行(阻止のみならsage可)
どのキャラクターを持ち帰るか(妨害時以外は)絶対言うこと 、保持キャラは15人まで。
15人を越える場合、持ちキャラを放出する事。
強奪禁止、斜め読みはズレの為禁止 。また阻止時にエロい発言も禁止(裸、セックス等)
まとめ阻止レスは1レス毎に指定すれば有効、ハイフンを使った場合無効
>>950
が過ぎたら持ち帰り宣言は無効になるので、その場合は次スレで宣言すべし。(
>>950
以降の阻止は有効)
一時間経ったら、ゲット時に明言したり、成功したレス番を書いたりした方が良い。
持ち帰り成功者には○○マスター等そのキャラの所有者を名乗る権利が与えられる。
次スレを立てられないまま本スレが落ちてしまったり、諸事情で本スレに書き込めなくなってしまったり、雑談に花を咲かせたい時の避難所です。
2
:
乃木平八郎
◆sRu4/gQPQo
:2015/01/08(木) 20:38:50
>>1
スレ立てお疲れ様です、ありがとうございます
3
:
名無しさん
:2015/01/08(木) 21:29:08
>>1
乙なのですよ
前998
うんうん、ソレはすごくよく分かるよ
なんだか一方的な感じがするのは分かる>中東・テロ関係
そうなんだぁ…
凛「伝統に則りねぇ…」
レイ「そういうモノなんですか?」
>>前999
訓練って大変。ガチムチになりそう
瑞鶴「…まぁ、ローマ帝国とすぐに事を構えるわけじゃないでしょ?それに私も燃料補給しないと動くものが動かないし。」
凛「ふーん…時代は変わったのねぇ」
なのは「イングランド…イギリスの一部なのかな?」
そだよ〜。
>>前1000
ひゃっはぁー!大海戦だぁー!
瑞鶴「どこかのモの付く人達みたいな声上げない」
翔鶴「しかし海戦ですか、なのはさん達が戦えないのは残念ですね。」
ルフレ「私たちは空だし…どっちかって言うと。」
スミア「ですね。」
凛「ま、その代わり後方支援に徹させてもらうけどね?」
レイ「はい。後ろを支えるのも大事な役目です。」
4
:
永橋 さくら
◆qT/ozqXz4k
:2015/01/08(木) 21:45:12
コテ付け忘れました…
>>3
は自分です
5
:
乃木平八郎
◆sRu4/gQPQo
:2015/01/08(木) 22:50:35
やっぱ戦闘形式はアルペジオ方式のほうが映えるなあ
でも萌え2次方式に従うなら艦これアニメ方式とほぼ同じになるんだよなあ
うーむ…
>>3
自分もこのコテにするまでちょっと時間がかかりました…
でしょ?やっぱりそこが原因なのか熱い感じがさ、ないんですよ
演じてた人は横浜の人らしいけれども…
そういうものでしょ、伝統って大事よ
赤城「発艦始め!偵察隊、頼んだわよ!」
加賀「大丈夫よ赤城さん、皆優秀な子達ですから」
龍驤「せやせや はい、皆お仕事お仕事!」
フェアリー「複葉雷撃機が時代遅れだなんて言わせませんわ」
6
:
名無しさん
:2015/01/09(金) 00:31:12
個人的にはあんな感じが良いかと思ったり
叢雲「単に空飛ぶあんた達が敵に襲いかかりたいだけなんでしょうが」
駆逐艦達は斬撃じゃなくて打撃が有効そうな気がした
前989
ヒント 内容が内容だけに人目がないと事件に発展しやすい→ファミレスならいつでも空いてる&人目がある 店としては良い迷惑
(あれは深海棲艦という今までの常識が通じない相手って感じなんで普通に喧嘩やる場合はもっと描写をえぐく、精神削る方向でry)
(上空での騒ぎに舌打ちをして、近くに潜んだ味方に何か指示を出す。周辺に漂っていた妖気にも似た気配がいくつか散開していく)
あの様子ではこの辺りにも潜んでいるのがいそうだからな…空は許したが、こちら(地上)では先手を取らせてもらうとしよう
そっちの人って随分と人間贔屓な考え方だよね
「契約で人の里では襲わないし、商売なんかもするけど、契約範囲外では容赦なく襲うよ!」という割とSATUBATU!な様相をしている自分から
見たらすごく異様な光景に見えるからこまる
ないない、人間と妖怪の関係って簡単に言っちゃえば現実社会での人種問題みたいなもんだもの
どんなに仲良しこよしでも根底には両者とも相手に対する恐怖なんかがあるんだろうし
いんや、全然、むしろ頭おかしい部類の人間なんで怪物とかのが理解できるかもしれないわ(ストローズゾー)
(うん、提督は過去に生きる人って感じしないからね)
そだねぇ、夏場は露出狂が多いけど、今の時期だと通り魔とか殺意ありありなのが多くなるからね
そういう暗がりに潜んでるので更に恐怖感倍増と
もうふたりでどうにでもなれよ…(さじ投げ)
ゼロツー「同胞?同種なだけであれは同胞というわけではないぞ、私に礼を言うなど見当違いもいいところだ」
(まぁそこはルーカス監督をはじめスタッフさん達の気分次第だろうし)
だから彼女は特別強烈な殺虫剤をいつも振りまいてるのさ、猛毒だからかなり危険なのが玉に瑕だけどね
(う、うわぁ…もうわけがわからない)
謀略と破滅?
あ、これは駄目なパターンだ
うーんそういう空白がある(もしくは侵略者に一切合切破壊された)所になるとちょっと難しいか
まぁ元々が人と話すことが好きじゃないんでさ
一応は入れてあるんだけど、何かスクリプトエラーだかの表示が出て、うまく使えないんだよね>Ragdoll Mover
前990
音沙汰がない所からの声優さんの生存報告で第七駆提督の皆さんが歓喜したのは去年の話や
あ、ヤドカリさんだったら艦娘達のお正月で書いてたんで多分大丈夫かと、若葉改二はよ
大丈夫、表面をちょっとこんがり焼くくらいだから…えーとどこにしまったかな
装甲紙で足が遅いって結構致命的な気がするんだ…艦これでは改二で長門型以上になったけど 何を今更
人を避けて大量の動物に囲まれる生活してる管理職で性悪だけど、割と気に入った子には優しいよ?(フォローになってない)
うん、オフトゥンはリランカ、ウィークリーがカスガダマ
(その長い時間が一人の寿命に対してまた尋常じゃないくらい長いからなぁ)
…叢雲達にも言われたんだけど「面白い格好した危ない連中」とでも思ってんでしょ?
(そのブラック風刺で最近自爆テロがあっただけに笑えねぇわ)
youtubeとかでみると何か興奮するよね 私は初期艦の叢雲だけでいいやって思った瞬間である
弾薬と同じで必要不可欠だからねぇ、たまらないのもまぁ仕方ないっちゃ仕方ないけど
たまにSAN値が消し飛んで引きこもるけどね! 叢雲「どっちも一長一短ね、もう少し増員するように進言しようかしら?」近代化行き
叢雲「まぁそういう連中が集まって出来たみたいなもんらしいし え、そっちもそうなの? 後方からの支援や解析班みたいのがいんのよ」
フヨウ「その時僕はまだ居なかったしさ、なれそめなんかも二人とも話さないし
えーと、簡単に言ったらレーザー打つユニット連れた戦闘機!」叢雲「そんなモノ居ないわよ!」
変に恋愛要素入れんな、男同士の泥臭い友情とかで良いんだよ、そこに女はいらん!ってのが結構あるんだよね
まぁいずれはどっちかが壊れるからね、でもそうなったらなったで寂しくなると思うよ?
叢雲「二年ほど探してるわ…もうそういうことが出来る大型の機械入れてもらえるように頼むつもりよ
あれでいて古鷹って結構抜けてる所があるからね」
理由無くつるされるわけがないでしょうが
7
:
乃木平八郎
◆sRu4/gQPQo
:2015/01/09(金) 03:33:54
アルペジオ形式にした時の深海棲艦を忘れていたでござる…
深海棲艦まで考えるとやはりアレがベターなんだろうなあ…
>>990
音沙汰がないとさすがに怖いからね、しょうがないね 七駆は朧だけ地味なイメージ
おお、よかった…やどかりさん最近Pixiv更新していないから心配しちまったぜ… 自分は初霜
青葉「表面て、表面て!十分アウトですよ!」(プランプラン
完成当時は最速の最新鋭戦艦だったから…(目そらし) せやな
龍驤「アカン、アカンでキミ それはアカン」
オゥフトゥン…ウーン(失神)
(普通に小さい変化でも世紀レベルでかかるから…)
加賀「そ、そんなこと…」 赤城「ご、ごめんなさい!そういうつもりじゃ…」
(さらに風刺でフランスで銃撃戦…なんやこれ)
あとはNHKアーカイブズ、当時の映像残ってるのでオススメ 自分はつい先日ようやく衣笠さんとケッコンをば…
油と鉄は本当に生命線、これ大事
しゃーない 飛龍「駆逐軽巡あたりたくさんほしいよねえ」 ま る ゆ
加古「なるほどねぇ… うん、あたしんとこの提督もかなり好戦的な人だから 明石さんや大淀さんみたいな?
そういうのは滅多に話してくれないよねえ
レーザー!?鼠一匹殺すのに30分かかるアレ!?」(日本軍のレーザー研究、嘘みたいな本当の話)
カイジとかテルマエ・ロマエとか…特に原作があるものに恋愛ねじ込みはやめちくり〜…
ロジーナ「そうかしら?もう一度言うけれど、私達は『兵器』よ?」
衣笠「そういえばうちに明石さんがトラックから来るみたいだからそっちに寄るよう頼んでみよっか?」
加古「そうそう、あたしがいないと古鷹はダメだからさあ」
青葉「だから冤罪ですってば冤罪!」
8
:
Headshot Freaker 6666
◆PiettiZTqg
:2015/01/09(金) 20:19:27
むぅちゃん、お願いだからすぐにオスプレイから降りないでorz
海戦か……提督名乗っているけれど、海の艦は持っていないんだよなぁ……。
ダレイオス「造ることはできるがな」
アウグストゥス「余も同じく」
スレイマーン「余に至っては海軍関連のユニーク・アビリティを持っておる」
9
:
名無しさん
:2015/01/09(金) 21:04:36
うち基本的に飛行機に乗って移動しないんで…というか、メンツ的にも陸路だと思ったんだわ
ゼロツー「お前は何も言わずに淡々と運ばれた方が良いのではないか?」
もうリアクションだけ書いて早いところ戦場行くようにした方がいいのかな…
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板