レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
中規模勢力スレ07
-
このスレッドは中規模勢力の情報交換の場です。
・ルール
中規模勢力の情報を取り扱い、他ランクの話題は該当スレで。
個人名晒しやキモ話題は厳禁、指摘にしても過ぎた指摘は中傷です。
虚偽が無ければ身内情報も歓迎。
900又は気付いた人が新スレ作成依頼を出す事。
・前スレ
中規模勢力スレ01
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/24561/1126116547/
中規模勢力スレ02
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/24561/1136091165/
中規模勢力スレ03
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/24561/1149174345/
中規模勢力スレ04
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/24561/1154445399/
中規模勢力スレ05
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/24561/1164008832/
中規模勢力スレ06
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/24561/1172164893/
・関連サイト
BijouWiki 2
ttp://ro-bijou.sub.jp/ro/pukiwiki.php
The Winter's Tale
ttp://www.sgv417.jp/~winter/
・キモ話題はこちらへ誘導
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/15897/1151400923/
・レス削除と新スレ作成依頼は管理人スレへ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/24561/1126116803/
-
火炎陣に夢見すぎだろ
君の周りの人はみんな他のキャラ出してくれよって思ってるよ
-
こないだ忍者がJT1発食らっただけで即死してた。
LAも無し、他の攻撃も一切無し、完璧にフリー状態の時にJT1発食らっただけで死ぬような忍者は正直いらんわ・・・
味方なんだけどなw
その脆さを補ってあまりある火力とか妨害性能があるならまだしも、範囲火力はWizに劣り、単体火力もAXやクリエやチャンプに劣り、
妨害も異常武器の前衛とかに劣り、支援or補助なんて元々できないからプリや雷鳥に劣りと
本当にいる意味ないだろって言いたかったけどチキンなので言えなかった。
阿修羅やADSやEDPSBで即死はまだ構わないが、JTとかBB程度で即死するのは正直・・・
-
忍者いらないって思ってる人、ガンスはどう思ってる?
ガンスなんてなかなか砦で見かけないかな・・・
-
このスレに該当するレベルのギルドで忍者、ガンスで出るのはどうかと思う
異常に強力な装備を持ってて、それがそれらの職でしか有効活用できない、とかなら別だけどな
そんな装備あるのか知らんけど
そういうので出たいならもっとふさわしい場所があるから、そこ行きゃいいと思うよ
-
ガンスは知らんが火炎陣は一枚くらいあったっていいだろw
ガスターWIZより余程怖い
-
火炎はヒットストップとしてはかなり有効、不発少ないからな。
-
なんにしてもメインで忍者はなさそう
話し聞く限りだと火炎陣以外なにもいいスキルないのか?
ないんだったら2PCで置いておく程度でいいだろう
-
反対に言えば、2PCで出すヒットストップ要員としては優秀
うちの同盟で出してくれる人がいて感謝しているよ。
-
他の人も言ってる様に、火炎陣出すと他のスキルの不発が半端でないのだが。
うまい使い方があるのなら教えて欲しいくらいだ。
-
火炎陣を使ってるGはそれを承知でやってるので問題なし。
終盤は火炎陣なくても不発は多いし出ないなら出るまでやるだけだ。
使えないと思ってるところは使わないでいいじゃんw
防衛スタイルなんてGによって違うんだから。
ガンスは萌え要素として敵側にいる分には構わない。
-
不発狙いに火炎陣攻めなら有用なのか?
-
アリかもしれんが、落としても達成感はないだろうな
-
氷閃槍は?
-
>>火炎陣出すと他のスキルの不発が半端じゃない
その辺いまいちよく分からんが火炎陣と不発は関係ないと思うんだが。
火炎陣出す事で、出してあるオブジェクトスキルが削れるんじゃねえの。
教えてえろい人。
-
言葉遊びをする気はないつもりだけど、
>出してあるオブジェクトスキルが削れる
これを(これも?)不発とは言わないの?
-
火炎陣(笑)
-
679だけど、一度出たものが消えるから不発とは言わないかもね。消滅とか消失?
混乱させて申し訳ない。
>>680
好みとか試験的な導入というならそれ以上は言っても仕方がないが、
>終盤は火炎陣なくても不発は多いし出ないなら出るまでやるだけだ。
スキル出す人の負担もさらに増えるのは承知のことなんだよね?かなりのストレスだと思うぞ。
-
>>685
出てるものが消える事を不発とは言わないだろ。
消える、消滅とかが言い方としては正しい。
オブジェクト関係はいまいち詳しくはないけど、火炎陣はオブジェクトの制限を越えていると
それより前に出したオブジェクトの一部を食って発動する。
ロキとかがでないのはよく分からん。
だから火炎陣を出した後に他スキルを使用するとスキルが欠けたりはしない(はず)
消失には関係はあるが不発とは関係ない。
FWが消えるとか言ってる奴はFWのヒットストップと火炎陣のヒットストップどっちのが有効か知らない奴が言ってるのかと思ってしまう。
㌦きてカイトカウプブーンすりゃFWなんてあってないようなもんだが、火炎陣があると絶対止まる。
-
火炎陣なんてすぐ踏み荒らされるようなのあってもなくても変わらん
荷物持ちついでにプラントでも召還してたほうがよっぽど役に立つ
-
>スキル出す人の負担もさらに増えるのは承知のことなんだよね?
「終盤は火炎陣なくても不発は多いし」
それで自Gの防衛が少しでも強くなるなら何度でもスキル出し直ししますさね。
不発を一々火炎陣のせいにしたりしてないんでw
こういう考え方の人もいるんで使う使わないはギルドとギルド員次第じゃね。
680でも言ったけど、使えないと思う所は使わなければいいだけ。
そもそもここは火炎陣の是非を問う場所じゃない気がするんだがwww
-
この板にはLKやらクリエやらの俺TUEEEEEEできる職しかいないことがよくわかったwww
ロキ担当したことあるか? きっちりロキ出てないから突破されたとか言われるんだぜ
終盤でも関係なくな そんな時に火炎陣(笑)なんて置かれてさらに
ロキ欠けおきる状況つくりだされたらどう思う?
忍者なんて出さないで他の職だせよってっぶち切れそうになる。
敵の妨害と味方のロキFWの邪魔をする忍者と
敵の妨害だけをする他の職どっちがいいかわかるよな?
QM置いてるWizは味方の邪魔をしていますとか馬鹿なことは言わないでくれよ
-
>691
ご愁傷様。それはGに恵まれてないだけなんじゃないの?
うちは火炎陣使用のG(の時点で特定されそう)だがそんな事言うヤツはいない。
純粋に仲間に恵まれなかったと諦めるが吉。
-
ちょっと言葉足りてないな。
火炎陣に対してじゃなく、ロキやQM、FW、SW役に対してって事ね。
-
火炎陣反対派:攻めで俺TUEEEEEEEEしたいやつらの板防衛
火炎陣賛成派:普通の人
に見えてる件
-
今更火炎陣でこんなスレ消費するとは…
>>691
まあ落ち着け、お前さん個人のことはどうでもいい。
そう思うなら当事者に直接言いなさい。
-
火炎陣あってもなくてもさほどロキの出具合変わらないですね
今度突入前にER前まっぷでLPと火炎陣はれるだけはってもらって
ロキ不発できるかどうかためしてもらうよ
-
是非ともやってほしいものだね。
そこまで忍者がいるならの話だけど^^
-
火炎陣そんなに強いなら使えばいいじゃん(笑)
まったくもって意味ないことを証明してやるよw
-
そうだよな全員忍者作ればいいじゃん(笑)
-
>>698
無知なコはお帰りください^^
子供はオネンネの時間だよー
-
あんなカスヒットストップなんて意味無いよ^^
数人を一瞬引っ掛けるより一人を長時間止める方がよっぽど価値があるし。今の規模ならな
所属ギルド言ってくれれば攻め落としてやるから火炎陣用意してまってろよwww
-
火炎陣がある中堅って甘栗くらいしか思い浮かばないけど。
カイトカウプが充実してる今、数人を一瞬でも引っかけられる方が強いんじゃないの?
-
煽りあいもほどほどにしろよ
-
普通に甘栗の火炎陣はうざいよ。
VS辺りが実装すると抜けられる気がしない。
-
>>701
21:30以降B砦で待ってると思うからいってこいよー
-
甘栗か?フルボッコにしてやるぜ!
-
EEも導入してんな
-
EEか?フルボッコにしてやるぜwww
-
フルボッコ(笑)
-
甘栗マスターを見てると俺はフルボッキしちまう。
-
フルボッコは現代用語の基礎知識だよ(笑)
-
お前らがそんな事言うから、本当に今週鯖缶に追い掛け回されてフルボッコにされちゃったじゃないか・・・。
-
今日はVIPとプロDが臨時?同盟だったからBはきついなw
-
>>712
甘栗か?ww乙www
>>713
今週はVIPとプロDが臨時だったみたいだな。
来週以降はまたBが混戦になってくるはずだよ。
-
金チェイスじゃないVIPなんて雑魚雑魚雑魚
-
>>715
VIP(雑魚)>つまりその雑魚に負けたG同盟はミジンコ以下になっちゃうぉ;;
-
なんでVIPは金チェイスつかわなくなったん?
-
ゲフェ取れる規模のとこは全部マヤPがあるから。
-
まあ、当然ながらマヤパCも増える一方だしな。
-
━━━━━━━━━━━━━━━━
A+
A VS
A-(鯖缶桜)
B+ 甘栗、月バッタ
B EE、VIP☆(プロDと臨時)
B- 黄昏、エロ肉
注、()付きは臨時・体験同盟中
B1鯖缶桜、B2VS、B3VIP☆とプロDの臨時同盟、B4月バッタ、B5セラフィ
甘栗がC3でEEが宿無しかな?
B2で鯖缶がVSに負け、B3で甘栗がVIP☆に負けて、B4でEEが月バッタに負けた模様。
最近の戦績から見るとやはり防衛有利っぽいね。
B+とBはほとんど大差ないとして、後はVSが攻めで鯖缶が防衛の結果を見てみたい所。
-
鯖缶はほとんど防衛しないからムリじゃね
荒らすだけ荒らすのが鯖缶クオリティな気がする
仮にB2で攻守逆になったらやっぱり落ちないだろうな
防衛こそ数がいるほど有利だと思う
-
普通に防衛してたぞ
-
おっと721のしったかがでてしまったああああ!!!
-
落ち着け
-
>>722が鯖缶
-
鯖缶と甘栗だと、ランク1差の割りにほんと一瞬でカタがついた感じ。
防衛側有利でもAとBの間には相当壁がありそう。
-
甘栗は人数少なかったらしい byレポ
-
甘栗は人数安定しないからなあ。
AとBの間に壁があるってのは同意。
実際VSと鯖缶桜、他が二つの椅子争うって感じだし。
-
多分甘栗がフル戦力だったとしても、鯖缶相手だと1~2回突入耐えるのが積の山だろうな。
投入できる人間の安定性も評価のうちだしなぁ
桜舞と鯖缶が正式なかった場合の甘栗の報復が見物だなw
-
>>729
鯖缶と桜の本同盟は無いよ。
鯖缶側にメリットが無さすぎる。
鯖缶の同盟募集チャットに書き込みしたのが、桜だけで今回の同盟が決まったらしい。
職構成が微妙な桜は長くないって聞いてる。
桜はADS、チャンプ、教授が0とか言ってたかな?
更に桜の某氏が臨時広場→でVSに勝てるとか痛い発言をオープンでしたのが、鯖缶側に伝わってて不満も出てる。
どちらにせよ今月いっぱいで桜は切られるみたい。
数ゲー好きの鯖缶が桜の戦力を読み違えたのがそもそもの発端なんだけどな。
-
>桜はADS、チャンプ、教授が0とか言ってたかな?
この時点でどう見てもお前の情報の信憑性を疑わざろう得ないんだが。
wikiみるだけでこの情報が間違ってることくらい気が付くだろ・・・。
-
>>730 731
ここでpicoが合法か分からんが、今調べてみたけどまあ5↑は居る感じ。
まあデータが今日付じゃないから脱退とか加入とか色々あるだろうが0ってことはなさそう。
あとオープンで痛い発言とか、そういうカナに属す話題はあっちにいってくれ。荒れるだけだ。
-
>>730
某氏のように中傷発言したわけじゃないのに、鯖缶それしきのことで不満出るのか
数ゲー好きのてよりは、要職は一応そろってるが、狩りステ多めと言われてるし(前身の蒼の頃から)
数で押さざる終えないんじゃねえの?
鯖缶と同盟長続きしそうなとこなさそうだな
系列で増やしていくしか(厳しいだろうが)
-
>>730
最初の2行以外は怪しすぎるなw
-
俺はVSが同盟先を探さないのか気になるところだな
キャラ数45程度で中の人は35が関の山って聞いたよ
それでも結果が出てるのがすごいが
やぱり+15ぐらいの数は欲しいんだろうな
-
探す意味がないからだろ。もしくは合うとこがない。
多分後者だろうけど。
同盟を探すってのは自分のギルドの足りない部分を補うというのが一つ。
後は連携とかかな。
VSはボイスチャット使ってるっぽいし、そういう点でも連絡の伝達とかが優れてる。
新しい同盟が加わる事で伝達が崩れ、本来持ってる力を出せなければ意味がないしね。
-
そういう情報を持ってたとしても、Gv板なら同盟は継続しないみたいだぞ程度にかいておけばいい。最初の2行で十分。
桜だって単体として砦取れる程度の力はあるんだから常識的に阿修羅0とかありえないだろ。実際阿修羅に殺された事あるし。
信憑性もたせるために個人叩きにつながるような事書くとか、私怨にしか見えない。
ここはキモ板じゃないんだから、今後の戦力予想と同盟誹謗中傷の分別はつけとけよ。
-
VS、甘栗、鯖缶の罵り合いは放っておいて、桜だけこんなに擁護が出ると、桜の板戦士がいかに多いのかがよくわかる。
阿修羅0に食い付いてるが、教授とADSは本当に0なの?
見た感じ要職は確かに少なそうなんだけど。
Gv板なんだし同盟分裂の理由は荒れない程度なら、書いてもいいんじゃないかと思う。
その方が変な所と同盟組まなくて済むしな。
>>730は書き方が幼稚だからもっと気を使って書く事をお勧めする。
>>737桜はAVAと同盟だぞ。
2同盟で助っ人込みで25人くらい。
単体だと安定確保出来るとは思わない。
-
どこに桜の擁護があるのかと小一時間。
どっちかつーとお前が鯖缶の擁護に見えるぞ。
-
というか730の発言はひどいなwww
ひどすぎて吹いたわww
-
違うだろ。桜であろうが無かろうが730の発言はGv板として不適切だろ。
あえていうなら板擁護のために有志が突っ込んだってとこだ。
>>738
それを認めたら、あの同盟の○○は不正してるから
組まないほうがいいとか○○は元○○だからって話になって何処にボーダー引くんだよ。
事実でSSあがってるようなキャラ入れてるギルドだって無くはないし。
個人名出さなくても不正(厨発言)するからギルドの品格が無いとかGv板で話題にしちゃだめだろ。
-
痛いコはスルーしとけ。
-
でもさ、ぶっちゃけ
VS、甘栗、鯖缶あたりだと新規同盟探す必要性もなくねぇ?
同盟探さなくてもB取れるし(現状においてB取る事の価値の有無は別として)
どこかと便乗で攻めれば、落とせない所は存在しないわけで。
実際、VSといえども、甘栗+αで簡単に落ちると思われる今、
無理して同盟探そうとしてる所ってないんじゃねーの?
-
だからVSは甘栗+αで落ちないように同盟を探す価値があるんじゃないか?
-
>>744
最終的にはB安定確保できるのに
同盟わざわざ探す必要ないんじゃないか
確保以外で落とされたくないなら別だが
-
桜に要職がいるかいないかはまったく知らないが、
wikiやぴころだでキャラの所属が確認できたとしても
ソイツがGvに出ないんだったら、居ないのと同義じゃなかろうか。
もしくは居たとしても、他の要職を持ってるヤツだったりするとか。
桜とAVAはGvギルドなの?それとも参加自由なGvギルドもどきなの?
-
体験中の鯖缶に突撃したけど、教授とかADSとか阿修羅かなり数いた気がする。
ギルド間で移動してるから確実な事はいえないけど、あれが全部鯖缶側の人員とは考えにくいな。
というか、そういう情報云々より、私怨丸出しな内容の730に噛み付いたんだろ。
噛み付かれて当然の事書いてるから730に微塵も同情はできん。
-
黄昏とエロ肉がゲフェ取れるぐらいの規模になればもっと面白くなるんだろうけどなあ。
-
桜とAVAってまったりGが派生してGvGになったみたいなもんじゃないの?
-
桜は知らんがAVAは昔からGvギルドなんじゃないの?
一時大手にいたでしょ。L4長期防衛で
-
AVAはかなり昔からあるしGvギルドだろうけど、今そうだかはわからないしな。
昔のメンバーどれぐらいいるかもわからないし。
いつの間にかまったりギルドになってるかもよ。
逆に向かしまったりだったのに今はガッチガチのGvギルドになってるとかもあるかもしれんし。
-
今ガッチガチのGvギルドなんて存在するのか?
Gv前に事前に出欠把握してるようなギルドは
もう存在してないんじゃねーの?
-
出欠は勿論作戦書やPT決めもGv前に準備終わらせてるギルド多少あるぞ?
出欠だけならもっとありそうだ。
聞いた話によると専用の出欠システムまで使ってる所もいくつかあるそうだしな。
ttp://fue.at.webry.info/200601/article_5.html
こういう落ちてるのを使ったり、わざわざ自作したりと。
-
どうでもよさじ
-
ま、計画は出欠あったほうが立てやすいってのはあるだろうけど
ゲームにそんな出欠とか、末端の立場から言えば、作戦とかどーでもいいから片っ端から殴ればいいんじゃね?
って思う。どうせ椅子より座る人が少ないんだし、作戦どうこうで、格上が倒せるわけでもないしな。
作戦・・・作戦・・・って耳タコでその作戦が万事上手くいって大成功なんて今まで一度も聞いたことがねぇわ。
-
>>755
Gに恵まれてないなwww乙www
-
流石に釣りだよな?w
-
755みたいなのが集まってるGなら
そりゃ作戦立てても上手くいくはずがない
むしろ指揮側が可哀想だ
-
作戦書っていっても、大体の所は今週のGvの方針以上の事は決めてないでしょ
今週はC砦攻め重点とか 最初はここの砦攻め/防衛とか
うちは始まっちゃったら後は流れに任せるだけだから、どういう風に動くかの方針だけ決めてる感じ
-
ギルド批判につながりそうなので具体名は自重するがPT構成から、今日はここを攻めとかまで決めるギルドある。
指揮側からいわせれば755みたいなのがいると作戦立てにくいが
末端側からいわせれば執拗に作戦だのGv後の反省会だのやるギルドのほうがうざい。
-
>>760
つか作戦とか嫌な奴はGvギルドから抜ければいいだけの話じゃね?
Gvやる気ないならGvギルドに所属する意味無いんだし。
そこらの非Gvまったりギルド所属するか自分で作戦とか反省会とかない適当ギルド作ればいいだけなのに
そのギルドに居続ける意味が全くない。
大体にしてそのうざかってる末端はただ大きいところに所属して俺TUEEEEしたいだけの奴と相場が決まってるけどなw
だから抜ける事も自分でG作る事もしないできない。
俺TUEEEできなくなるから。
-
>>761が全て
-
割と間違った事は言ってないな。
昔いたギルドは基本出席扱いで出れない時連絡するって感じだったかな。
むしろGvGに所属してるんだから、出るの当たり前って考えなんだがw
作戦は適当に同規模ぐらいの相手見つけてGv中にGチャで攻めるかどうすっかみたいなのを回して行ってたな。
偵察の力量と指揮官の判断力みたいなのが問われてたんだろうなってのがよく分かるが。
昔からなんだがGvGで指揮官が無能なのに自分が絶対みたいなのがいるのがほんと参る。
指揮官の自己満足でGvやってんじゃなくて、ギルメンが楽しむためにGvやってるとこって今どんだけあるんだかw
-
>>760そんな愚痴愚痴いうなら抜けろよ
そうゆう奴にかぎってER防衛ですって指示でてもかってに前MAPに
出て行って死んで注意されて反省会でも槍玉にあがってそうだ
どうせならG名あげて脱退してプロ南Gでまったり余生を過ごしてくれ
-
他の奴も言ってるけど
会議や反省会やりたくない奴は、会議と反省会やってないギルドに在席する
会議や反省会をやりたい奴は、会議を反省会をやっているギルドに在席する
それが全てであって、他のギルドの方針に子供みたいにいちゃもんつけるのは、
単なる空気の読めない子だぞ
今のギルドの会議反省会のあるなしが不満なら、希望に沿ったギルドを探そうな。
-
で、今週のGV評価はまだかね?
-
自分でやれよハゲ
-
毎回書き始めるのが自分じゃないかと思いつつやりますか。
B1鯖缶桜、B2VS、B3月バッタ、B4甘栗
EE、VIP☆が宿無しでVIP☆とプロDが臨時同盟?。
B3は月バッタが生状態でVIP☆が攻め。
月バッタの生解除後にVIP☆が逆に生まで持って行って勝負あったのかと思ったけど9時40分ぐらいに生解除。
その後アサクロ2人が抜けてたらしくGv終了時間と同時に割られたとか。
時間終了ぎりぎりに割ったらしく、B3がエンペ消えたのに人を殴れる仕様のバグに陥ったらしい。
B4は甘栗が防衛、EEが攻めでEEが完封された模様。
その後C3でみなぎりに落とされたらしくEEは宿無し。
A+
A VS
A-(鯖缶桜)
B+ 甘栗、月バッタ、VIP☆(プロDと臨時)
B EE
B- 黄昏、エロ肉
注、()付きは臨時・体験同盟中
こんなとこじゃないかなと。
B+とBはほとんど大差ないと思うけど、防衛有利な感じは否めないね。
-
BFWが同盟募集してるようだが、月バッタ同盟解除?
-
月集がバットと正式になれたからBFWいらなくなったんじゃね?
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板