レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
中規模勢力スレ06
-
このスレッドは中規模勢力の情報交換の場です。
・ルール
中規模勢力の情報を取り扱い、他ランクの話題は該当スレで。
個人名晒しやキモ話題は厳禁、指摘にしても過ぎた指摘は中傷です。
虚偽が無ければ身内情報も歓迎。
900又は気付いた人が新スレ作成依頼を出す事。
・前スレ
中規模勢力スレ01
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/24561/1126116547/
中規模勢力スレ02
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/24561/1136091165/
中規模勢力スレ03
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/24561/1149174345/
中規模勢力スレ04
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/24561/1154445399/
中規模勢力スレ05
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/24561/1164008832/
・関連サイト
BijouWiki 2
ttp://ro-bijou.sub.jp/ro/pukiwiki.php
The Winter's Tale
ttp://www.sgv417.jp/~winter/
・キモ話題はこちらへ誘導
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/15897/1151400923/
・レス削除と新スレ作成依頼は管理人スレへ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/24561/1126116803/
-
EEはラスト10分ぐらいで生防衛のほけけ攻め。
5分前ぐらいの生解除させるも落とし切れなかった感じ。
ラスト5分で肉られたらきついが、攻めるタイミングが遅かったと思われ。
エロスは開始B4VS攻めてたらしいけど落とせず。
VSは完全防衛かな?
S+ VHS同盟
S 蒼同盟
━━━━━━━━━━━━━━━━
A+
A エロス同盟、EE
B+ 黄獅GK同盟、ほけけ同盟
ぐらいか。
黄獅GK同盟がいまいちぱっとしない気がする。
レポとかでも人数が減ってるらしいのでほけけを上げて黄獅GKを下げてもいいかもしれない。
-
ほけけ5分前の生解除はEEというよりもエロスにエンペ裏でEMC決められたから
という話を聞いたんだが、エロスのマスターはそんなに潜伏が上手いのか
それともほけけの守りが駄目だったのかは謎だな
とりあえず今回は時間ぎりぎりまで他で遊んでたEEの油断の結果かねぇ?
-
ほけけと獅子だと まだ獅子のほうが脅威だと思う
EEと獅子だと EEか
EE>獅子>ほけけかな
-
>>450
魂状態の金チェイスはマヤパープルあっても追尾大変だよ。
EMC詠唱始めた瞬間にラグると動けるようになった瞬間にEMC発動とかもあるし。
ただしエロスのマスターはVIT100じゃないのか時々ぴよる。
潜伏うまいって感じでもないしまだ対処しやすい方かと。
でも装備とスキルであれだけの性能を誇るから、マヤパープルないとお手上げかも。
-
ブログにマスターのステ乗ってたけど
たしかVIT80くらいじゃなかったっけ?
-
Gv初心者の俺が聞いてみる
エンペルーム入ったところにロキがあるんだよね?
不発はともかく、ロキ出てるのにチェイスって出るの?
教えて、詳しくてエロイ人
-
WP越しスクリーム
WP越しトンドル
WP越しノピティギ
WP越しEMC
-
452は雑魚でFA^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
-
>>452
最近やっと他の金チェイスがでてきたばかりなのに、
対処しやすい方ってどうやって判断してんだ?
比べる対象無いのに、対処しやすい「方」ってどこと比べてるんだよ。
どんなに下手くそでも、残影EMCとかノピEMCより十分脅威だと思うんだが。
みえてりゃいくらでも対処できるし。
-
そんな噛み付かんでも
-
文章の前後で分かるだろうに、>>457みたいなのがいると一気に冷めるわ
-
中規模スレが過疎る理由がわかったわ。
-
魂チェイス5だけでも速い
速度増加も加わるともっと速いし、キリエかかっててある程度火力ないと1発であぶれない
あと、チェイス中速度変化ポーションも使える
-
VIP☆と月FBSが小規模での基準を満たしたので機械的に追加。
S+ VHS同盟
S 蒼同盟
A+
A エロス同盟、EE
B+ 黄獅GK同盟、ほけけ同盟
B- VIP☆同盟、月FBS同盟
-
なんか本当に機械的って感じがするな…
-
機械のGだしな
-
実際の戦力どんなもんなの?まだほけけよりは下なんかな?
-
俺一人だけより下
-
実際ランク付けは機械的にやらないと角立つっしょw
-
その機械的なランク付けの末路が、小規模からは追い出され中堅からは相手にされない宙ぶらりんな同盟の山w
-
強さをランク付けじゃなく結果表にするんなら機械的でいいんじゃないかい?
ただ、今Cとることにそれほど価値があるとはおもえないがな。
-
結果表は小規模でやってればいいよ
中堅、大手は相対的な実力で図るから
-
>>470
>中堅、大手は相対的な実力で図るから
相対的な実力っても判断基準は個々になるだろ。
そんなんで表作ったら工作員乙云々で言われるだけじゃねーのか?
-
>>471
そんなんで作った今の表見て工作員乙云々言う奴はいない現実。
-
ぶっちゃけ、ランク表なんてどうでもよくね?
-
ランク表すらなくなったらこの板の存在意義がほぼなくなるかもな
-
月FBS同盟解散して全部単体なるみたい
ソースは俺ビジョのローグから
-
もう解散なのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
月F自体は1年以上は続いてたろw
-
月狼とFEOHも同盟解体か…
これでまたひとつ有望な同盟がなくなったと。
中堅勢力(C地方)もさびしくなるね。
-
Cって今は小規模が争ってんじゃね?
-
SSやFEOHのGMのブログ見る限りだと、仲良くレス返しあってるみたいだし
こりゃ月狼がフラれたっぽいな。
ほとぼりが冷めたらSSとFEOHで組むんじゃねえの。
一年以上やってきてたった1週でSSに乗り換えられるとか、月狼ナムwwwww
-
VSにPvGの連中が加わってるんですけどwwwww
VSは何がしたいの????
-
ほけけ乙
-
VSBBS戦士乙
-
ほけけ乙
-
VSBBS戦士乙
-
>>480
だれがどこの所属で誰がどこの所属ってわかるのk
・・・・ナカノヒトオツ?
-
ほけけ乙
-
無限ループって怖くね?
-
ほけけがVSに粘着でもされた?
-
C4でやりあってたっぽいけど多分そうなんじゃないのかな。
PvGの連中が入ってたってだから?って感じだし、そんなんで騒ぐのは粘着されたとこぐらいだろw
後、バッタと月下が組んでたみたい。
-
しかしなんでほけけ?
VSともめたんかね。
-
バッタと月下の同盟は臨時か体験か気になるな。
体験→正式の流れだとしたら、VS蒼エロスEEに並ぶ勢力になりそう。
-
>>492
いいとこ中堅下位止まりだと思うが。
VS蒼には遠く及ばず、エロスにも力足りずEEとも並べない。
そんなぐらいだと思うぞ。
-
EEなんかよりは上だろうw
-
EEはどうしたんだ?
攻めに前ほどの圧力がなかったなー。
-
>>492
バッタは単体志向が強いから臨時同盟はあっても正式同盟はまずないんじゃね?
-
ほけけとJF和月がかぶるんだが・・・
人数もPスキルも似てるしエロスに共闘もらえなくて、Gv終了後に粘着wisとかまるでどこかのマスターを見ているみたいだ。
-
>>494
バッタはテコンEMCが復帰とか攻めとかで早いだけであって、
個々の戦力自体はそれ程じゃないからな。
んで同盟相手が月下なんだよな?月集じゃなくて。
相手が月集なら中堅いきそうだけど月下じゃこっちもそれ程スペック高くないし
やっぱり中堅に食い込んで行くには足りないと思う。
>>497
エロスに共闘貰えなくてVSに粘着wisしたのか?
それとも上のVSの流れとは別にエロスにwisしたって事?
そうじゃなくて、エロスには共闘貰えないし VS粘着wisもするし は別々?
-
エロスに共闘を期待するほうが間違ってる。
-
>>498
ラストの派遣で攻め手にほけけがいてエロスがER内で金チェEmCをした。
その後エロスがER内でほけけにSGをしてほけけを排除したと聞いてる。
そのGv終了後にほけけマスタからwisがきたらしい。
-
ER内でエンペ確実に割るために共闘排除してのエンペ確保はどこもやってると思うんだがなんか問題あんの?
-
wisの内容にもよるが、共闘叫んでるのに排除された云々で文句言ってるなら
ほけけのギルマスは相当頭悪いな。
ラスト派遣時間でER制圧できそうで、残ってる勢力が格下なら全力排除だろうに。
>>492
月下草紙なのか、月下に集いし者達なのかどっちだろうね。
前者なら中堅下位にすら食い込めるか怪しいし
後者なら下位に入れそうだけど、それ以上と互角にやるのは難しくないかね。
特にVSと蒼は最近また他Gからの流入で数増えてるし。
-
月集だよ。モトサヤってやつだな
-
月集が入ると無詠唱で奇襲してくるのがこわい
WP前にLP張ってても、無詠唱LP→無詠唱属性場&無詠唱SGのコンボとかな
-
>>480
コメント見る限りFEOHマスターとやりとりをしてるのは月狼の人間だろ?
とりあえずカナ板いけ。
>>481-485
まとめてカナ板いけ。
>>505
自治厨乙。
-
>>500
なるほど。
そもそもどんな状況だろうと、共闘するしないは自由なんだから
拒否られたからwisとかどんだけ餓鬼なんだw
最初から共闘しようって打ち合わせといたのに、最後になって裏切ったとかいうならわかるが。
>>504
そんな都合良く+20が教授とWizにくるのかよ。
それ自体なら別に中堅以上の所なら可能かどうかで言えば全部できるんだし。
無詠唱可能教授・無詠唱可能Wiz・ゴス持ちパラ
この3職いればできるんだから。
別に月集に限った事じゃない。
これにMbr教授まで加わると脅威だがな。
無詠唱だけならVSとかエロスのが十分怖い。
-
>月集が入ると
>別に月集に限った事じゃない。
-
>>505
どこ見てんだか。Breの教授やネトラジのブログでレス返しあってるのが見えませんか?
それとも捨てられた事実を隠しておきたい月狼の中の人乙?
-
>>508
「FEOHのマスターのブログってのを見て」って意味で書いてあるけど。
-
>>502
月桶時代より強かった気がするけど、臨時っぽいから評価対象外だな。
それより蒼ってかなり衰退してないか?
VS>>蒼=エロス>EEぐらいだと思う。蒼、人かなり減ってないか?
-
>>510
>>502とか>>466とかでは逆に人増えてるって言われてるけど。
-
>>466じゃなくて>>446だった
-
>>510実際参加人数就職やら休止でだいぶ減ってるよ
-
>>510
バッタはテコンEMCの回転率はあっても、それを有効に出来るだけの前衛の圧力がないのが惜しい。
後は前衛が荒らしてる最中に呼び戻したりとEMCの使い方が荒い気がする。
個々のうざさもあって月桶のが上だったと思うけどな。
本同盟になるのであれば今後に期待出来る勢力ではあると思うけど、今週見た感じだと黄獅GKとEEの間ぐらいだったと思う。
蒼は衰退してると思うけど、ここ2週は分からない。
俺ビジョからいける蒼の人のブログに参加人数乗ってるけど週ごとに減ってる気がする。
-
ちなみにほけけ話題の補足を。
ほけけがエロスマスターにWISで粘着した時、
おっと、ご飯になっちまった。
またな!
-
って言ってエロスマスターが放置したんだ。
-
エロス面子は早くカタカナいってこい
-
とほけけBBS戦士が申しております。
-
Wisで文句言わないで、Gvでねじ伏せてみせたらいいじゃない。
ま、エロスから見たら、ほけけなんて大分格下だし、なに言っても相手にされないだろうな。
-
SEGAの時と一緒な気がする。
1回ぐらいゲフェ取ったからって調子に乗って大手に睨まれるとやってけないからな。
-
中規模過疎るのって毎回荒れるからなんじゃないのかw
話題出しても荒れましたじゃ誰も話題振らんわなw
-
>>515
wisの内容はこうだった気がするぞ。
「今エロスの排除行為が同盟内で問題になってます。」
「即刻謝罪を入れない場合はこちらも敵として全排除をします。」
そこでエロスマスターが「お好きにどうぞ。」とwisを返したのち、
ほけけマスターが
「そちらの考えが変わらぬのなら、美女の全ギルドに呼びかけて、
エロスがGVで砦をとれないように徹底的に排除します。」
だそうだ。
なんだかねと思ったが、ここで終わりで無く、
この話を某ギルド(どこかまではわからない)にほけけが持っていった所、
断られて、翌週ほけけはエロス粘着するものの大敗に終わったらしい。
-
ほけけ糞すぎw
ださwwwwwwwwwwww
-
エロスの構成員が仮に砦とれなかったとして、経費等を気にして悲観的になるとは思わんね
砦をとれるかどうかなんてどうでもいいと思ってるだろ
ただ好き勝手暴れることが許されて楽しめる同盟ってことでギルメンは所属してるのだろうし
ほけけはもしかしたらこれをブックとして楽しんでるのかもしれないが
そうじゃないとしてGVを楽しめずに一方的に怒ってるのだとしたら負けだと思うね
-
エロスが共闘しないとか分りきってる事じゃん。
どれだけ情報に疎いギルドなんだ・・・
-
エロスも同等かそれ以上の戦力相手には共闘する事もある。
単にgdgdや逆排除を嫌ってだろうけど。
ほけけはそれに値しない程度の戦力だったって事だろうな。
実際あっさり排除された挙句、雪辱も果たせなかったみたいだし。
-
いつの話なんだ?w
-
晒し者にしたいだけならよそでやれよ
-
そもそもで、自Gで落とせる状態に持っていった後まで共闘する必要なんてないだろ。
もし、そのまま生出来そうだから全排除にしようってなった場合とかどうするんだ?
攻めで共闘姿勢に1度でも持ってったら生の為の全排除はやっちゃダメなのか?
と読んでて普通に思った。
ついでにである程度の規模で結束出来たとして、Bから追い出す事出来たとしても、
金チェイスがある限りどこかしらの砦を取る事は普通に可能じゃねーの?
適当にどっか防衛してその間に金チェイス1人だけを別な所に仕込めばいいだけだし。
ほけけ側の認識不足としか言えない気がする。
-
エロスによる排除が同盟内で問題になったことなんか、自分の知る限りでは無いんだけどなぁ。
こっちが他Gを排除することだってあるわけだし。
中の人だからかもしれんけど、何かこの流れには作為を感じてしまうよ。
-
色とか自分から共闘申し出といて、状況によって攻撃してくるからかなわん。
-
>>500を見た限りじゃ、エロス側からしたら金チェイスEMCが成功して後は落とすだけだろ?
この状況じゃ他のギルドと共闘する方がありえないって場面じゃないか。
これがエロスじゃなくてVSでも蒼でも小規模であっても排除の一手しかないだろ。
それで文句言うってのは、私達は状況認識能力がありませんって言ってるようなもんだ。
-
ほけけの板戦士多いなw
>>528
キモ板スレスレの話題だがあくまでGvに関しての話なんで、書き方はあるだろうがここでいいと思うぞ。
>>530
きっとお前が知らないだけだと思うぞ。
エロスマスターがこの件のSSはかなり多方面に回してる。
エロスマスターも自分のネトラジで話していたし、そのうちSSも出るんじゃね?
俺も知ってる限りの情報を補足すると、元々は生体でエロスマスターとほけけのAXがもめたのが事の発端。
自分のグリムしてるMOBをエロスのEDPグリムでを狩られて、いざこざになったらしい。
そして宿無しにされたほけけが、エロスにぶち切れたらしい。
キモ板のエロスマスター専用のスレも同時期に立ったな。
-
>自分のグリムしてるMOBをエロスのEDPグリムでを狩られて、いざこざになったらしい。
これからしてダメだろw
グリムは崖打ちと同じだから、グリム同士で横殴りしようが全く問題なし。
グリムじゃなく誰か普通に狩ってる奴が強制的にタゲとった場合でも
その時はグリム側が横殴りになるから即座にグリムやめてどっかいくべし。
こんなのアサの常識だと思うんだが。
グリムしてる敵を「とられた」とかほざいてる時点でほけけのアサクロが屑。
グリムにEDPグリムで経験値ゴッソリとられたからってどこのヤンキーの因縁だよw
-
いまいち状況がわからないんだけど
最初、共闘でも
ERが崩れたあとは自同盟以外排除が普通じゃないのかな?
でも、いちいちSSをまわすエロスマスターも良い行動だとは思えないけどねぇ
色んな人が聴いてるラジオで取り上げるのもいかがなものかと
だから、こんなに板が騒がしくなるわけで・・・
ほけけのwisをツッコむなら、そこんところもツッコめよ
-
>>535
クロロとか何でもネタにするの分かりきってるだろ。
面白けりゃそれでいいって奴なんだから。
良い行動じゃないのは誰もがそう思ってるだろうが、特別悪いって程でもない。
池沼をネタにして笑い話にするなんてのはリアルでもよくある事だろ?
「昨日電車でこんな馬鹿がいてさー」とか学校で話したりするようなもんだ。
-
>>536
名前はいかんw
ちなみにwisの件は共闘に対するスタンスの違いがあるから
何とも思ってないらしい。
-
結局は、ほけけ側の「俺ルールの押し付け」ということだな。
-
>>537
名前晒しスマソ。
>「今エロスの排除行為が同盟内で問題になってます。」
>「即刻謝罪を入れない場合はこちらも敵として全排除をします。」
ここまではまあ理解できるが
>「そちらの考えが変わらぬのなら、美女の全ギルドに呼びかけて、エロスがGVで砦をとれないように徹底的に排除します。」
これがマジならほけけ本当に終わってるな。
排除されたから呼びかけて追い出すとかもう笑うしかないw
そしてその自分の呼びかけに周りが賛同してくれるであろうという根拠のない自信が凄いw
>この話を某ギルド(どこかまではわからない)にほけけが持っていった所、断られて
その上これまで本当なら面白いを通り越して滑稽だ。
小規模程度に話持って行っても意味無いから、持って行くとしたらエロスより上位のVS蒼ぐらいだろうけど。
-
そもそも敵の言うこと信じちゃいかんw
敵が共闘求めてきても警戒はしとくべき。戦場なんだから。
更に言うなら状況は刻一刻と変化していることにも気付くべきだな。
まぁ仮に全ギルドに呼びかけて賛同もらってもCくらいは普通に取ると思うけどね、エロスだし。
Bから排除するくらいでいっぱいいっぱいかと。
-
第一蒼VSがエロス排除する理由がない気もするのだが
SEGAのときとはちがうぞ
-
>>即刻謝罪を入れない場合は
何処の半島人ですかwwwwwwwwwwwwwww
↑で出たグリムの件でファビョったりといい、ほけけは幼稚なアホばっかだな。
エロスにしろ、少し前の四面にしろ、全盛期の色にしろ
排除にきたら平地戦になるから俺はむしろ歓迎だ。ER攻めつまんね。
こんな奴もいるし、エロスのように周り全部敵にまわしても全排除がスタンスの所もある。
たったそれだけの事を理解できずに、しかもすじ違いなとこで逆キレとかもう・・・。
-
VSは、ほけけがそんなこと言い出したら、これ幸いとむしろほけけを排除しそうだけどな。
ほけけ大嫌いなのがメンバーにいるし。
-
ほけけのAXはPTのしかみたことないけどな。
ただ、グリムしてるスナのタゲとりにきてグリムやめないと「横殴り」っていってくるけど。
文句いうならとりにくるなと思うけど、エロスマスターともこういうのでもめたんかね
-
>>544
今までで一度だけほけけエンブがグリム後のクロークとく瞬間を見た事はあるな。
誰かまでは見れなかったが。
そもそもグリムなんだからそうそう姿は見られないし、ほけけに限らずいっぱいいるだろう。
アサクロなんて大体ジュピが生体であげてるんだから。
それと、グリムやめない場合は横殴りだから。
それに関してはそのほけけPT?の言ってる事が正しいだろ。
お前がグリム撃ってるセシルのタゲをほけけPTの奴がとりに来て、そのほけけをセシルが撃ってるにも関わらず
お前がグリム打ち続けたんだよな?
それなら完全横殴りだ。グリム撃たれてるセシルなんてフリーの敵と同義だぞ。
とりあえず俺はこの流れからほけけが逆に大手から完全排除対象にされるのをwktkしてるw
-
大手から見たら、ほけけなんて本気で相手にするところじゃないだろ。
ちょっと遊んでやるか、って程度じゃね?
-
暇防衛にはいいカモだろうな。
-
少し前だと、共闘しないエロス・四面らへんが空気読まない糞がって感じで叩かれて
攻め同士の共闘が美徳みたいに常識ぶられてた時期もあったしな。
その感覚のまんま、ほけけ的にはbijouGvG世論が自分達を支持してくれるものだと
錯覚起こしてたんじゃないかね。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板