レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
中規模勢力スレ06
-
このスレッドは中規模勢力の情報交換の場です。
・ルール
中規模勢力の情報を取り扱い、他ランクの話題は該当スレで。
個人名晒しやキモ話題は厳禁、指摘にしても過ぎた指摘は中傷です。
虚偽が無ければ身内情報も歓迎。
900又は気付いた人が新スレ作成依頼を出す事。
・前スレ
中規模勢力スレ01
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/24561/1126116547/
中規模勢力スレ02
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/24561/1136091165/
中規模勢力スレ03
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/24561/1149174345/
中規模勢力スレ04
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/24561/1154445399/
中規模勢力スレ05
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/24561/1164008832/
・関連サイト
BijouWiki 2
ttp://ro-bijou.sub.jp/ro/pukiwiki.php
The Winter's Tale
ttp://www.sgv417.jp/~winter/
・キモ話題はこちらへ誘導
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/15897/1151400923/
・レス削除と新スレ作成依頼は管理人スレへ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/24561/1126116803/
-
日本人限定、やめます” 職員採用の国籍条項、完全撤廃へ…新潟・上越市
ttp://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/947267.html?1175067544
新潟県は、外国籍でも公務員に受け入れる様です。テロリスト予備軍の北朝鮮人を日本の公務員に受け入れ、国家機密を流す気でしょうか?
日本人より外国籍を優先する、しかもスパイを・・・。しかも新潟と言えば、拉致された被害者がいる県です。
正気の沙汰とは思えません。
こんな事が実際になれば、日本は終わりです。
中国、朝鮮からスパイが流れ込んでくるでしょう。個人情報も朝鮮・中国に筒抜けになります。
皆さん、新潟県に抗議メールを送りましょう!!!!
抗議の送り先
魚沼市:reference@gov.city.uonuma.niigata.jp
新潟市:joho@city.niigata.lg.jp
上越市:info@city.joetsu.lg.jp
日本の未来、子供の未来の為にご協力お願いします。
コピペ拡散お願いします。
俺も送ります。
-
どうでもよくね?
-
書き込む場所間違えてるだろ・・・常識的に考えて・・・
-
踏んでないから確認も何もないけれど、垢ハックでしょ?
-
とりあえず触らず放置でいいでそ
-
JF和月は一旦解散したが JK+FSでまた同盟組むらしい
解散の理由はやはり和マスターが暴走したからか?w
-
なんでもかんでも垢ハックとかどんだけRO病だよw
少しは現実にも目を向けるといい。スレ違いではあるけど事実だ。
和が同盟から離脱で他はそのままみたいだけど
和って5-6人位しか見たことことないから戦力的にはさほど変わらないのかね。
-
和の話題出ると荒れるので自粛してもらいたい。
-
前回月下草紙と和が同盟してるぽかったけど分裂したんじゃね?w
-
JF和月同盟は、解散しましたので今後これらのGの話は、小規模スレでお願いします。
-
沈み行く船の中でも頑張ってるね。
今の仲間を大切にね。
-
>>356
いやただの2chスレコピペ系blog
内容は書き込みの奴と一緒
踏んでも問題ないよ
-
日曜Gvあったのに日曜のGvに関する書き込み無いのねw
-
Gvは日曜にあるもんだろ
-
誰も興味ないんだろ。砦宝も材料以外はゴミだし、物は売れない、経費はかさむで大赤字。
ADも利用価値が無くなって、人生捨てて引っ込みつかなくなった人以外はROを見限って、
どうやってGvを盛り返せと言うんだ。
-
桶って解散するんだよな?
もしそうならまたBは上位4つで安泰だし
Cも中堅相当のギルドならとれるだろうしな
つかBとれないところはCにこだわる必要ももう無い気がする
AD使うやつほとんどいねーし、Cは守りにくくてリスクがな
-
防衛値あげねーと経費も危いか。。。
今は過去の資産やギルド狩りなんかで経費は補えてるんだろうか?
砦選べば、攻め過多で攻め手には事欠かないんだし、
防衛メインのGvGをやるギルド(人数的に中堅のどこか)
そろそろ出てきても良さそうだと思ってるんだがどうだろう
暇防衛が微妙なのは重々承知だが、人数抱えて経費面で圧迫
将来的にギルド崩壊につながるんじゃ意味がない
完全防衛砦が鯖1ヶ所のみだと色様のように祭られて厳しいのはわかってるんだが、
長い目で見てB砦の2〜3箇所が完全防衛になってくれば状況とは変わってくるんじゃなかろうか。
AD価値が下がり、ギルドを旨みだけで加入する人材も減って
ギルド貢献を重視する人材が増えているとすると不可能ではないのかなと。
2時間満足できるGVGを求められる今日、完全防衛で満足させるっていうのは
正直名案が浮かばないだけに、厳しい提案だとは思うんだけど・・・
-
>>369
この鯖は特に暇防衛を避ける傾向にあるきがするから
大手はきついだろうなー 暇防衛やったら抜けるやつ多そう
勝手な推測だがだからVSや蒼も序盤は攻めまわってるのだと思う
-
前回、VS様はV2を占領し庭でレーサーから防衛しておりましたよ
-
VSはもう防衛しても桶か蒼かエロスしか来ないで食傷気味。最近は完全放置だし。
攻めはガチになったとしても、全同盟をガチで落とせるで面白みの欠片もなくなったな。
他の中堅で防衛してる所もそこそこあるよ。
だけど、偵察がすぐにきてあっというまに攻め勢力が2.3個きてあっさり落城。
かといって下手に全力防衛すると攻め以上に経費かかるで避けてるとこが多いんじゃないかな。
経費は某中堅に所属してるけどそろそろ自腹Gvが見えてくる位切迫してる・・・どうしよう・・・。
-
戦う相手がずっと同じで食傷気味なのはVSに限らずどこもいっしょだけどな。
-
満足させるようなGvをすれば、それだけ自腹Gvの時期を早めるだけだし、
暇防衛させればADの利権が無くなった今となってはギルドの死期を早める。八方塞だな。
唯一考えられる対策としては、生体やジュピ便が随時出るような規模のギルドにして、
公平PTに事欠かないような状態にすれば、暇防衛でもある程度魅力あるギルドにはなりそうだけど、
結局常時接続に近い廃人がギルドに数名居るよりも、通常のユーザーがその数倍居る方が臨時は出やすいわけだし、
そうなると、人の多いところに人が集まり、人が居ないところ(人が多くても接続低い中堅どこ)は益々閑古鳥が鳴く。
中堅の同盟主は同盟間溜まり場を共有にするとか、Gv参加しないようなギルドに話もちかけて溜まり場共有させる事で、
そういう魅力を作っていかないとな。でも、実際は面倒だったり怠慢だったりゴネたりで実現出来てるとこは少ないけど。
-
ADの利権が復権するよう癌に申し出たら……しねーだろうな癌は。
-
単純に砦の宝を変更するだけで活性化するんだけどな。
全ての砦でS属性鎧がランダムででるとかさ。1%ぐらいで。
後はいっそのこと回復アイテムとかすら宝から出ればいい。
マステラ*500とか。
現状じゃユーザー側がどう頑張っても活性化は不可能に近い。
他ゲーじゃ衰退してきたら、カンフル剤がわりにこういうアップデートがされるんもんだけどな。
怠慢癌には無理だろうが。
予定にあるうちのアップデートしかできやしない。
こんなアップデートしたいんだけど作れるか?っていう開発側にプッシュする姿勢がない。
まあ言ってるけど全部断られてるのかもしれんがw
-
技術的に宝箱テーブルをちょちょいっと変えるだけだから、作業自体は2〜3分あれば終わる。
-
>>377
技術的なことは問題の本意じゃないと思うが
-
>>374
>唯一考えられる対策としては、生体やジュピ便が随時出るような規模のギルドにして、
公平PTも半固定面子になりがちになるから微妙だね
生体だと特にな
-
>>379
あとその固定メンツってのが古参ばっかりで新人は入れな(略
-
結局そういうスパイラルがGv、ひいてはRO自体の寿命を縮めているんだよな。
生体3Fは要らなかったと思う。ジュピやアビスや棚くらいで留めておくべきだったんじゃないだろうか。
生体行ける様な廃ユーザーばかりじゃないし。
と、書いてておもったが、そういうユーザーはもう辞めてるんだろうな。
-
生体PTが上手く行ってないとか、結局は参加者の人間性の問題だろ?
ちゃんと上手く生体便運営してるギルドだっていくらでもあるよ。
-
生体がないほうがやばかったと思うけどね
GVやらなくても生体狩りがたのしいからつづけてる人もいるしね
廃ユーザーってなんだよw4年以上サービスやってて95も行かない人は
生体いけようがいけなかろうが関係ないよ
>>382の意見がすべてでしょ
生体の効率はどうかと思うけどね
-
生体が不満な人って、PTに(人数的に)入れないから不満なの?
それともレベルが達していなくて行けないから不満なの?
-
生体が不満ってわけじゃないんだけど、いつでも生体棚ジュピが組めるのが
良い(魅力的な)ギルドの条件であるというのはどうなんだろうな〜と俺も思った。
そういう人も多いだろうし、できないよりできるほうがいいけどさ。
-
いつでもAD便出せるのが良いギルドの条件なんて時代もあったんだし、ADが生体に変わっただけだろ。
ADが最高効率狩場だった時代にだって、AD便のPTが固定だの新参が入りにくいだのと、
今の生体PTと同じような不満は出てたんだし。
問題は狩場じゃなくて中の人間ってのも今も昔も変わってないな。
狩場のせいにしてる人間は、生体3がなくたって別の狩場に対して同じように文句言うだけだろう。
-
PTやそういう行事のまとめ役なんて有志の地味な仕事っぷりあってのことだろうに、
勇者面して自分お客様よろしく落ち度見つけて文句だけ言うやつマジうざいは。
あのPT主催役って、知られてない所でかなりマゾイと思うだがどうだろうか。
リーダーしてるように思えるのかもしれんが、好意による単なる雑用係だぞ・・・
-
一昔前なら人間性云々も関係あった気がするが、最近は装備の充実やキャラ性能なんかが重視される気がする。
過去の色AD便とは違い、明らかに人間性以外の部分で人選が行われてるのも事実な気がする。
要するにライトユーザーが排他されて、廃人が残っていく仕組みなんだろ。
そして、ライトユーザーは廃人の考えなしの低脳な効率自慢にうんざりしてROを去っていく。
-
PT呼びかけて、風呂だごはんだの都合を聞いて出発時間決めて、
職が足りないと言われれば、やりたくないキャラでもその職にcc。
生体入れない人がいれば下レベルPTも仕立ててやる。
とかね…。
組める奴が集まってPTないーとか言われると萎えるんだが。
自分で呼びかけようぜ。なんだその受け身プレイ。
-
そこまでくりゃ過度のおせっかいで勝手に萎えてるだけにしか思えん。
-
お前らの気持ちや考え方はよくわかったから、ここで話すな。
な?頼むから分別くらいつけようぜ?
-
なんで、連れて行かないor尻の隅々まで拭いてやるのどちらかの選択になるんだ。
要するに行くとき、行ってるとき 一言声かけてやりゃいいだけだろ。
無理矢理PTを他力本願で作らせて、それに声かけてほしいとか、そんなふぁびょった奴はおかしいだけ。
そして、自分から動こうとPT出てる時にこちらからアプローチしても、有益な職じゃなければ、
何だかんだ理由つけられて断るのがよく見られるパターン。実際それが原因で某大手も崩壊しただろうが。
ここで出てる生体の話はそういう話なんだろうが、実際行きなれてない奴が生体行くと全員がマイナスになるだけだし、
一言で片付けられない問題はある。
>>391
別に中堅ギルドが持ち直す1つの方法を話し合ってるだけだし、
どこのギルドが悪いとか誰が悪いとか言ってるわけじゃない。
もうGv板としてまともな機能してないんだから分別も糞もない。
下手な自治は板の過疎化を更に悪化させるだけ。
-
中堅ギルドの運営維持について話してると思えば
それほどスレ違いじゃないと思うんだがどうなんだろう。
生体の場合は慣れない人を気軽に誘いにくい&
入りたいと言い出しにくいっていうのはあって、どうしても
メンツの固定化が他狩場に比べてもおきやすいんだろう。
-
さぁ〜、盛り上がって参りました!!!
-
生体なんていかなくていいじゃん!
どうしてもいきたいならアサかモンク作ってソロすればいいよ!
生体ソロしてるようなモンクなら生体PTにも誘われるだろうしおすすめ!
-
過疎って何が困るの。
-
小耳に挟んだんだが、エロスの金ゴキ教授が引退らしい。
金ゴキをどうするのかは知らないが、エロスって他に教授いるか?
中堅↑でこれだけ教授のいない所って珍しい気がするんだが。
VS蒼なんかは常時3人、本気出せば5〜いるだろうし、他も最低二人ぐらいはいる。
解散しちゃったが月桶も教授は多かった。
エロスとか教授無しでGvとか結構あるらしいけど(レポより)
よくそんなんで守りと攻めできるな。
小規模ですらそれなりに教授はいるのに。
-
>>397
前回の蒼は教授が1か2しかいなかったぞ?
本気出して教授が多いのはVIP同盟だろ。VIPだけで4か5いねーか?
-
教授持ちの俺が言うと、昨今そんなに作るのはキツくない。
Gvや狩りで技術的な立ち回りも出来るけど、大半の仕事はSPタンクだし、変換地獄。
教授無しでもレモンあれば、そんなに必要無いし、LPもセージで出来ちゃうし。
棚や生体で必要にされるけど、最近は教授増えてきて正直微妙。
5スロでセージやり始めた奴も居るみたいだし、あと数ヶ月〜半年すれば教授は溢れそうだし、
中堅なら1〜3人配置くらいになりそう。ただ、SPタンクにやりがいを感じられなければGvは別キャラだろうが。
変換地獄は、人にもよるが辛い・・・。
-
>>397
守りはともかく、エロスの攻めは金ゴキチェイス頼みの一辺倒な攻めしかないよ。
最近は教授いなくても、人数増えてるからそうでもないかもしれんが。
借りてる金ゴキがその人の場合、Gに寄与するでもない限りエロス\(^o^)/にならないか。
-
借り物なので、金無しでやる週もちょくちょくあると聞いた。
エロスの金ってその引退する教授の1枚なのか?
-
>>400
後半はチェイスEMCだと思うが、前半は違うんじゃね?
だってチェイサーじゃなくてオーラアサクロの方を見かけるし。
多分同垢だよな?
もし別垢だとしても同時に動かすのはないと思うが・・・
ずっとチェイスEMC狙っても楽しくないから、前半はアサクロで遊んで
後半はチェイスってしてるんだと思ってたんだが。
実際前半は攻められてもエロスでEMCしてるのを滅多に見かけない。
>>401
もう一枚あるって昔ここで出てなかった?
-
美女に金って何枚あってどこがもってるんだろあるんだろ
-
>>403
俺の知る限りで7〜8枚あるな。
ただ最近見ない奴のがどこへいったかがわからないが。
-
だいたい半年に1枚ペースでドロップが出るのと、初期の油で2、3枚、
鯖オープン時に持込が1枚か2枚
だと思う。
-
ある日の夕刻の臨時広場をカウント()は転生 34人
プリ8(4) モンク6(5) アサシン1(1) ローグ1(1) ウィズ1(1) セージ5(5)
騎士2(1) クルセ2(1) ブラスミ0(0) アルケミ3(2) 雷鳥2(1) ハンタ0(0)
テコン1 1次職2
1位 プリ(23%) 2位 モンク(17%) 3位 セージ(14%)
wizが多くない事に驚いた。最近wiz落ちてるのみないな。教授は増える一方なのに。
-
>>406
中規模の話題か?っとも思いつつレス。
タナにWiz系は必要ないし、ペアなら他職の方が効率出るから組まれにくい。
待ってる時間考えるとソロかGメン誘ってた方がよっぽどいい。
-
最近は棚、生体以外の臨時は期待できなくなったなぁ
俺はbijou以外を知らないが、何処の鯖もこんな感じなのだろうか。
-
まぁ高レベルで3人以上だと棚とかアビス、生体になっちゃうけどペアなら普通にある気が
低レベルなら募集すれば結構集まるし
棚とかの募集は大規模だから目がいきやすいけど、他の臨時もなくなってはいないんだけどなぁ
-
>>406
雑談スレってのが、あるんだよ。
-
教授が足りてないって話から、臨時広場では教授は結構多いよって話になったんだろ。
そうやってちょっとでも本流からズレると突っ込むのはどうかと思う。
-
ずれたって気がついてんなら修正してくれ。
あんたらの討論聞く場所じゃないだろここは?
-
>>412
話題がずれてるのはともかく、ここは討論する場所だろ?
-
ずれてる以上にここで出す話題じゃないのがわからんのか?
-
春休みですね^−^
-
そんな自治厨のせいでこの板は寂れたんだろうな。正直Gv板は1スレで十分だよ。
-
自治厨って下手な荒らしより性質悪い 話題が違うと、このスレは俺のもんって感じで人を罵声するくせに
自分はスレに沿った話題の1つも出せないし、レスもできない。
-
評価する奴が居なくなってる?
-
評価して、それがなにか俺の得になるのか?
-
とくに変化なしじゃないのかな?
月FBSがC連続でとれば-Bになるってぐらいで
-
あとは桶解散で月集が小規模行きぐらいか
評価張ってみたはいいけど閑散とし過ぎてて切なくなった
S+ VHS同盟
S
S- 蒼同盟
━━━━━━━━━━━━━━━━
A+
A エロス同盟、EE
A-
B+
B 黄獅GK同盟
B- ほけけ同盟
-
もう中規模と小規模を一緒にしていいんじゃね?って感じだな。
-
>>422
俺が言いたかったことを言われた。
もう新しい同盟が中規模以上で出来る事なんて無さそうだし、あったとしても
すぐ小規模落ちしていきそう。同盟直後はモチベーション高いけど、結局今のGvじゃ1ヶ月もたないわ。
-
>>422
ランクの付け方であれだけ揉めてきた過去を見る限り厳しいんじゃないかと思う。
-
隙間が多いから9段階じゃなくて6段階位にしてみたらいいんじゃね?
小規模は確保基準、中規模は戦力基準だからスレの統合はモメそうだがね。
S+ VHS同盟
S 蒼同盟
A+
A エロス同盟、EE
B+ 黄獅GK同盟
B ほけけ同盟
-
昔は大手 中規模 小規模 レースだったのが、大手と中規模が統合されたしな。
ま、統合しちゃっても良さそうなもんだけど。小規模落ちとか中規模格上げとかスレ違いとか無くなるし。
もう書き込みもそんな無いんだし、統合しちゃったほうが話は纏まりそう。
今の情勢は中規模の下位と小規模の上位が多いし、今後Gvの利権が復活しないようなら多分未来永劫、
小規模が結成されては解散し、その中で合併したものが中規模下位へ行くが、やがて同盟破棄や解散の無限連鎖になって、
安定中規模や大手級は出てこないだろう。そこら辺のギルド層が増えてる現状、
中規模と小規模で分けてスレ違いとかにならない分、統合したほうが有益かもなー。
ランクも+とか良く分からんしS〜Fくらいの7段階くらいで十分纏まりそうなもんだ。
-
桶が解散してB確保も↑4つで安泰で話題少ないだろうし
最近の小規模スレと中規模スレの書き込み数見ると
合併しても問題なさそうだな
-
他ランクの連中は嫌がるだろ。
大体が中規模のスレなんて元々から過疎地だったじゃねーか。
-
ちゃんとしたメリットが示されて、デメリットが「嫌がる」だけじゃ、説得力に欠ける。
-
>>429
例えば統合したとして中規模の話題で盛り上がってた場合、
落ち着くまで小規模の方は話題があっても出せない訳だ。
流れぶったぎってー何て毎回できんだろうに。
スレだって分かれてるのは話題が多い少ないじゃなくて使いやすさなんじゃないかね?
ま、俺の個人主観なんで小規模スレで聞いてよさそうならいいんじゃないかね。
中規模でしかしてない話題のようだからな。
-
中堅スレで盛り上がるなんて年に数回あるかないかじゃね?
今ならVSとか蒼がどっかにタイマンで落とされて宿無しにでもならないと盛り上がらない
それくらい中堅は盛り上がってくれない
ただ合併するとなると小規模のランク付け用のアレがあるからその辺は問題だな
-
盛り上がる事が"無い"から統合しようって話なんでそ。
大手〜中堅がちょっかい出すのは同規模や自分より上位の規模より下の小規模相手の機会が断然多いんだから、
趣旨あってる気はするけど。強い者には弱気で、弱い者に強気じゃん 最近のGvはさ・・・。
-
後衛火力が足りない、物理火力が足りない、色々足りなくて不安定だから小規模なワケ。
中規模の視点で小規模を語られても困る事だらけなわけで。
纏めると荒れるのが目に見えてるから俺は反対かなぁ。
-
Gvがガンガン衰退しているのを誤魔化すためにもスレは存続させるべき。
-
Gv板の粉飾決算。
-
>432
もう全体のモチベが下がりすぎてて、頑張って上をめざそうってGも、
まとめられる人材もいなくなってきてる感じだな。
だから各上とやって苦労して強くなるよりも、各下をいじめて楽しくやろうって。
レーサ・脱レーサがふえるのも、単体で自由に楽しくやったほうがいいって
人が増えてきているんじゃないかなあ。
-
>>436
×各
○格
orz
-
結局はギルドマスターだよ
-
小規模スレに伺い立てに行ってみたらどうだね?
こっちで盛り上がってるだけのようにしか見えん。
中規模〜大手連中の撤退が激しいからな。
-
結局、大手や中堅で指揮系統に組み込まれて、自由なGvが出来ないとこより
小規模やレースで自分の意見が反映されやすかったり、自分の行動が光るとこをGvユーザーが求めてるって
感じなんだろう。生体やジュピ便もギルドや同盟枠を超えての固定PTが多いし、
大手に所属メリットが無くなったんだろう。
その典型例が色、着火はB2崩落だったが、その程度でギルド自体が総崩れになるのが今のGv象徴。
結局、大手や中堅スレが盛り上がることは今後無いだろうし、統合スレでいいと思うけどな。
小規模と統合しても、中堅話題出ることはなさそうだし迷惑もかけまい・・・。
-
まだ次スレの是非を問う時期でもないのに何を言ってるんだ
話題が無いならこのままスレが沈むだけ
それでいいじゃないか
-
統合したい奴は呼びかけて祭りスレ等使ってないスレに集うか
管理人にそういったスレ作ってもらえばー?
俺は盛り上がろうが下がろうがどうでもいい。
-
一応燃料投下、EE宿なし。
エロスと差つけた方がよさげ。
-
エロスって人数増えてないか?
昨日そんな感じがしたが。
-
エロスは人数の上下が元々多いからたまたま多かっただけじゃ?
-
他の勢力の引退なりに伴う人数減少で弱くなった同盟にいたくない奴とか
解散しちゃったGとかのがもっさりエロスに流れてるから、ここ最近はずっと参加者多いよ。
これは蒼にも言える事だけど。
-
一回宿なしなっただけでエロスと差をつけた方がよさげとか、中の人乙としか。
エロスも宿無しちょくちょくあるだろう。
-
ただ単に443はEEが嫌いなだけじゃないのか?
EEは終了20分前ぐらいまで甘栗とやってた模様・・・
その後、諦めてどっか探して間に合わなかった系じゃないのかな?
まぁ宿無しには変わりないんだが・・・
2週宿無しなら差つけたほうがいいだろうけどな
あと、EEとメイプル(だっけ?)の2Gから攻められて
防衛できた甘栗が評価すべきだとおもうんだが?
まぁ、スレ違いになりそうなんだがね
-
EEはラスト10分ぐらいで生防衛のほけけ攻め。
5分前ぐらいの生解除させるも落とし切れなかった感じ。
ラスト5分で肉られたらきついが、攻めるタイミングが遅かったと思われ。
エロスは開始B4VS攻めてたらしいけど落とせず。
VSは完全防衛かな?
S+ VHS同盟
S 蒼同盟
A+
A エロス同盟、EE
B+ 黄獅GK同盟、ほけけ同盟
ぐらいか。
黄獅GK同盟がいまいちぱっとしない気がする。
レポとかでも人数が減ってるらしいのでほけけを上げて黄獅GKを下げてもいいかもしれない。
-
ほけけ5分前の生解除はEEというよりもエロスにエンペ裏でEMC決められたから
という話を聞いたんだが、エロスのマスターはそんなに潜伏が上手いのか
それともほけけの守りが駄目だったのかは謎だな
とりあえず今回は時間ぎりぎりまで他で遊んでたEEの油断の結果かねぇ?
-
ほけけと獅子だと まだ獅子のほうが脅威だと思う
EEと獅子だと EEか
EE>獅子>ほけけかな
-
>>450
魂状態の金チェイスはマヤパープルあっても追尾大変だよ。
EMC詠唱始めた瞬間にラグると動けるようになった瞬間にEMC発動とかもあるし。
ただしエロスのマスターはVIT100じゃないのか時々ぴよる。
潜伏うまいって感じでもないしまだ対処しやすい方かと。
でも装備とスキルであれだけの性能を誇るから、マヤパープルないとお手上げかも。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板