レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
中規模勢力スレ05
-
このスレッドは中規模勢力の情報交換の場です。
・ルール
中規模勢力の情報を取り扱い、他ランクの話題は該当スレで。
個人名晒しやキモ話題は厳禁、指摘にしても過ぎた指摘は中傷です。
虚偽が無ければ身内情報も歓迎。
900又は気付いた人が新スレ作成依頼を出す事。
・前スレ
中規模勢力スレ01
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/24561/1126116547/
中規模勢力スレ02
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/24561/1136091165/
中規模勢力スレ03
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/24561/1149174345/
中規模勢力スレ04
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/24561/1154445399/
・関連サイト
BijouWiki 2
ttp://ro-bijou.sub.jp/ro/pukiwiki.php
The Winter's Tale
ttp://www.sgv417.jp/~winter/
・キモ話題はこちらへ誘導
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/15897/1151400923/
・レス削除と新スレ作成依頼は管理人スレへ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/24561/1126116803/
-
うーん、うちにその3つ体験してた人いるけど、誘ってもだるいとかで
結局抜けるまでに数回しかPT組まなかったようだ。
御三家なじめるのは、人数でOretueeeeしたい人orADいければいい人だけじゃないかな。
>今回初めて好感の持てる募集の仕方してた。
色は昔から誰でもOKな募集の仕方だよ、たまにLv制限かける位で。(といっても80↑程度)
色は上層部の2PC3PCが多いから、実質の人数でいえば蒼の方が多いと思う。
蒼は人数は多いけど、リンカやADS阿修羅が非常に少ない。その分hitストップと魔法は厚いが。
-
まあこの辺は人それぞれ考え方もあるだろうけど、
職指定してもらったほうが入りやすいと自分は思う。
それだけギルド内、同盟内でも頼りにされるってのが事前に分かる訳だしね。
全職募集ってのは対外的に聞こえは良いかも知れないけど、
自分の持ってる職が本当に必要なのかどうか判断がつかない。
人少ないから誰でも・・・みたいに思える。
どうせ入るなら中で活躍したいし貢献したいと思う人間には職指定あったほうが良いってことで。
まあ結局賛否両論ってことで各ギルドに合った募集してるんだし、
募集見て入りたい人が決めればいいこと。
あそこの募集は好感触だ、あそこは冷たそうだって議論は
主観性入りまくりで見ていて気持ち良いもんじゃないね。
-
職指定はある程度必要だとおもうが、流石に蒼VSはあからさますぎだな。
見てて気分の良いもんじゃない。ま、どう思おうが、個人の勝手と言われりゃそれまでだけど。
でも、マーケティングでもそうだけど、客観的な意見は結構重要。
そう思ってる奴は勝手に思っておけばいい。と考えるか、
そう思われてるなら少し検討してみるか。と考えるか。
もし242が募集者なら少し自分の意見だけじゃなくて、外の意見にも耳を傾ける事をお勧めするよ。
叩き台という見方も出来るけど、見方を変えれば募集のヒントにもなるわけだし。
ま、嫌味を言わせてもらうなら、大手様の俺がそんなうざったい聴衆意見きいてられるか雑魚がっ と思ってるならそれでもいいけど。
-
大手の募集は、職限定しなければたくさん来るものなの?
個人的には大手というだけで、要求されてるレベルが高そうで尻込みしてしまう。
しかもGv雷鳥(さらにロキ)とか限定されると、中の人達でも避けた役回りを押し付けられてるようで・・・
Gv以外での魅力がないと厳しいかなというのが率直な感想。
小規模が限定募集してると逆に歓迎されてる意識のほうが強くなるんだけどね。
-
>>243
なんでも思う通りにさせようとするなよ・・・。
意見が通らないと「相手は自分を馬鹿にしている」ってすげー失礼じゃないですか
-
坊やだからさ。
-
>>243の語り口はいかにも押し付けがましくて好感が持てない
足りない職を募集して何が悪いんだ?
色はずーっと昔から来るもの拒まず何でもokだし
それが原因?で大所帯になってる(今は「なってた」か?)
逆に蒼やVSは職を絞って(これじゃ募集が少ないのは解ってて)
まぁ来ればラッキーみたいなぐらいの考えなんだろ
蒼はともかくVSなんて今まで一般募集しなかったんだしな
ギルドとしての考え方の違いにどうこう言われても向こうも困るだろうよ
好感持てないなら募集入らなければいいだけの話
-
VSは前にも何度か募集してたぞ?知らないだけだろ。
-
その何度かってのはここ半年の話だろ
それまでは身内の紹介のみだった
-
蒼の募集は、限定から歓迎に変ってたな。仮にそれ以外をALL断ったとしても、一応は考えてたって事か。
そういう柔軟な姿勢は俺は好きだがな。VSは最近募集見てないからわからない。
それにしても、最近自分の意見が通らないと>>243とか>>247みたいに俺意見を押し通す奴が増えたなぁ。
キモ板より最近はGv板のほうがキモくなってきてる気がするわ。
むしろ、自分がキモだと割り切ってるキモ住人より、俺正常と思ってるこっちのほうが性質が悪い。
-
一々募集に文句垂れるこの板住民のがどうかと思う。
板分けたって書く奴がキモイんだからこの板なんて勢力図だけ箇条書きでもしときゃいんじゃねえの。
-
そんなこといちいち言ってる>>250が一番キモい。
俺正常なんて誰も思ってねーだろ。
-
>>250
俺もそう思うは
-
なんだ、カナ板に大手・中堅スレと小規模スレ(とレーサースレ?これはいらないか?)とその他スレ立てたらマシになる?
そうでもない?
-
>>254攻城戦スレがあるだろ・・・
-
A 色連合(B1堅守,C確保)、VHS同盟(B2堅守V確保)、蒼同盟(B確保)
A- エロス同盟(V確保)
━━━━━━━━━━━━━━━━
B+ 月桶同盟(B確保)
B 黄獅GK(C確保)
B- 四桜GA(宿無し2)、EE(C確保)
とりあえず結果だけ
-
スタート時にB2へEEとエロス来たんだけど
エロスもの凄く人いなかったな。
ぱっと見でEEの方が多いってわかるぐらいいなかった。
そのせいでVいったのかね。
-
大手3同盟特に色連合、VHS同盟ともども堅守だというのは評価できるのかな
色もいろいろいわれたが堅守するだけの力は残っているということだろうか
蒼同盟もいつも通り攻め周りでBにいってる
エロスは数が少なかったのかVいってるが一時的じゃないのかな
-
>>255
いや攻城戦スレは何か違わないか?
Gvと絡めて個人のキモを扱ってるだけって感じ
現実にこっちに出張してるんだから、受け皿になって無いんじゃね
-
堅守の評価はどうなんだろうなあ。
現状の色、VS、蒼は守りきれるが、攻め落とせない力関係だし。
エロス、月桶辺りが絡まないなら、堅守で当然みたいな感じはする。
まあ弱体化が叫ばれてる色だけど、防衛に関してはまだまだ鯖TOPクラスだね。
-
色が堅守って言うよりは、VSが堅守してるなら攻め手に蒼+中堅がいなければならない。
その蒼がVS攻めてたっぽいから必然的に色に攻め手がいなくなる。その結果じゃないかな。
-
蒼はB2には約40分から来てたらしいんだけど、これより前は何処攻めてたんだろ?
-
B3防衛してました
-
S 色連合(B1堅守,C確保)、VHS同盟(B2堅守V確保)、蒼同盟(B確保)
A+ エロス同盟(V確保)
A 月桶同盟(B確保)
B 黄獅GK(C確保)、EE(C確保)
B- 四桜GA(宿無し2)
大手とエロスに差を感じるし、月桶とそれ以下もちょっと差を感じるのでこんな感じにしてみた。
四桜GAが2週連続L→2週連続宿無しなので相対的にEEランクアップ。
小規模行きくらいの成績だけど、今の中規模の同盟の少なさと小規模の多さを考えるとわざわざ小規模に下げることもないかも。
-
>>262
21時15分くらいからB1攻めてた
-
四桜GAは小規模砦を攻めて確保狙ってたみたいだけど、小規模に跳ね返されてたよ。
人数はまだ結構居そうだがCを確保出来ないし、あの人数で小規模に勝てないなら小規模行きでいいと思う。
WG日曜ポロリが中堅行きそうだと思っていただけに、解散は残念。
-
GARNETのマスターのブログによるとC2で月FSRとガチって落とせなかったそうな。
四面同盟の人数が師走の忙しさのために一時的に減ってるのかな?
-
年末年始の評価ってどうするの?
-
24日と31日は評価なしでいいと思う。
四面同盟は人数が強みだっただけに、人数減ったからそんなに強いと思わない。
-
年末年始ぐらい休戦しようじゃないか。
-
31日はまだしも24日が理由でGv出れない奴なんてROには居ないと思うな。
-
>>271
24日なんて年末の書き入れ時で仕事が忙しい時期じゃあないか。
-
実際EEも24から自由行動っていうし、24 31 7の3回は休戦でいいんじゃないかね
-
>>273
なぜ、EE基準で・・。まぁいいけどさ。
-
だよな、なんでEEが基準なんだ・・・まぁいいけどさ。
-
他に公表してるところがないからだろ。いちいち噛み付かなくてもいいぞw
-
小規模だが浪漫と天邪鬼も今年は終わりっていってからじゃないの?
EEもブログにはっきり明言しているが
-
くだらねえ、年末だからなんて言い訳してこの板の評価気にするギルドなんてあんのかよw
普通に評価すりゃいいじゃん、実際誰も板ランク何て気にしねーよ。
ランクいじる奴がんばれ。
-
>>278
帰っていいよ。
-
7日は別に通常通りでいいんじゃね?
-
12/24と1/7は通常でもいいかもしれんが、12/31はさすがに休戦でいいだろ。
-
月桶も今年はもう休みらしい
24日、31日は休戦が妥当だとおもうのだが
休みが多くては評価の仕様がない気が
臨時や祭りはあるだろうが
-
特殊な日の大晦日に好成績を残せる事も、ある意味すごくないか?
ランキング云々は保留だろうけど。
-
>>282
月桶が今年休みってソースどこ?
-
12/24はクリスマスイブだぞ!さすがにGv出られん!!
-
24日は予定はないが25日に予定がある俺ガイル
-
ナカーマ、25はもう空いてて予約取りやすくていいよなw
-
そこまでして彼女いるアピールするほうが、見てて悲しいぞ^^
-
うちのGも変に意識してるやつが居て笑える
-
24日は通常営業。31日はコミケ帰りにネカフェでOFFしつつ営業予定です。
某衰退気味のギルドより。脱退多くて今度こそ潰れるかもな。
中規模より人数減ってる感じがする。
-
解体して小規模からやりなおせばいいんじゃね…
いやまじで。ボロボロになったとこ繕ってるよりは楽しそうじゃない?
大手さん(?)はしがらみ多くてそうもいかんのか。
-
うほっ!男だらけのクリスマス!(ポロリもあるよ)
でもいいんじゃね?
-
クリスマスは家族と過ごすんだぞ!
そして、ギルメン=ファミリーじゃないか!
-
>>293がいいこといった
-
>>293
全米が泣いた。
-
しかし韓国は爆笑した
-
B1の色が月桶に落とされて取り戻せずにB4移動してるんだけど
色もうヤバくね?
-
クリスマス年末に、それだけ接続している月桶の方がむしろヤバイ。
なんかかわいそう
-
月桶の数が多かったのか、色の数が少なかったのかは分からないがガチで落とされたっぽい。
B2で蒼、VS、月桶、ほけけ辺りが争って月桶が結構長い時間守りきってたのを見ると月桶が多かったんじゃないだろうか。
エロスが落としたのは多分金チェイスが決まったんだと思う。
-
>>298のほうが可哀想な子、一人ぼっちなのかい?w
-
>>298とか>>300とか Gvの内容にまったく関係のないレスはいらない。
月桶は他が年末でGvやらないところから助っ人が来てたのかな。
今日の月桶は蒼 VSとほとんど変わらない勢力だった気がする。
-
今回はエロスが結構かき回してくれた印象があり。
ただ、同盟ギルド見なかったのは俺だけ?
一発の金ゴキEMCが決まったはいいが、終盤の重い時間に5分で蒼に取り返される
様子をみると、同盟の庭錯乱や本家のER防衛はまったく機能してなかったのかな。
B2防衛してて感じたのは
蒼同盟の人の数オオスギ。ほけけがうざかった(褒め言葉)
月桶はWIZの半数がLOVうってた印象があり、LOVだらけ。
クランクに魔法がなかった。突撃したときでたまたまかもしらんが。。
-
>>301が正解
EEの何人かと傭兵落ちしてたのを片っ端から拾ってた感じ。
普段より10人弱増えてたんじゃないか。
-
A 色連合(B4)、VHS同盟(B2)、蒼同盟(B3確保)
A- エロス同盟(宿無し1)
B+ 月桶同盟(B4+L確保)
B 黄獅GK(B5確保)
B- 四桜GA(C2+L確保)、EE(Gv休み)
とりあえず結果だけ
月桶が好調みたいだけど臨時で来た人もいたらしいから
普段とは違うといえば違うかも
エロスは宿無しだが数が少なかったのかな先週みたいに
攻めでBいってるから中身は評価できるかもしれないが
-
月桶は人数すごい多かったな。
EEあたりの面子が多数参加してた。だから、当然の結果じゃないのかね。
色だって数人くらいは不参加なのいるだろし。
エロス黄獅GK四桜GAは激減してたなぁ、特にエロスは少なかった。
-
色40強、VS50強、蒼40強?、エロス25、月桶40、獅子GK30くらいの人数。
月桶多い多いって言うほど多くはなかった。
蒼の人数はあんまり自信ない。
獅子GKはブログを参照にした。
他は防衛などのssから計算。
-
年末年始の休みは他のギルドで同盟出たいって人多そうだから結構移籍が多そうだね。
EEと月桶がよく質云々で比べられるからEEの人が月桶のGv見てみたいと思って臨時参加が多かったんじゃないかな。
>>306
蒼はいつもに比べると少なかったとは思うけどVSよりは多かったと思う。
月桶は透過エンブ使ってるから少なく見えるけど実際にはもっと多い。
今週は蒼>VS>色≧月桶>>エロスぐらいだったと思うよ。
とにかくエロスが少なかった印象しかないわ…
-
年末で人がいないってのもあるだろうけど、公式RMT解禁で引退した奴も多そうだ。
年始を過ぎても元の勢力まで盛り返せないところも出てきそうな予感。
-
イブのそれも夜にGvってあんた・・・。涙出てくる
-
VSは50もいないよ。40ぐらい。
逆に蒼は60くらいいた気がする。
By VS
-
この人数比が負け犬の人数比にみえてきちゃうのはクリスマスの魔法か?
冗談は置いておいて、本来、クリスマスってのは家族で祝うものらしい。
ニューイヤーのパーティーを友人恋人と過ごし
クリスマスは家族で過ごすものらしい。
俺は当日仕事だった。一番みじめなパターンなのかもしれない。
-
2PCも含むだろうけどVSは51は最低でもいたぞ。
ssで人数しっかり数えたから間違いない。
-
月桶はいつもより攻めに迫力あったな。いつもは残影EMC頼みなとこあるけど昨日はWiz地帯じっくり荒らされて…って感じだった。
-
Gv終わった後は教会でミサ。そんな俺クリスチャン。
リアルでゴスペルしてきたぜ!
-
>>313
攻められた側としての感想は月桶のLPがウザかったかな
Wiz地帯を荒らされたというより処理が間に合わなくなってどんどん抜けられた
Wiz地帯を盛大に荒らしてたのは月桶じゃなくて蒼同盟のMCの人だったよ
ガチだと危なげなく守れるけど大手+中堅が重なると厳しい印象ですた
昨日は蒼同盟+月桶+ほけけ+エロスだったからかなり辛かったけど面白かったよ
暇防衛にもならず、最終的にB2も取り返した訳だしね
来週は大晦日だから防衛しないんじゃないかなと個人的に予想
-
月桶の攻めでの厚みはガチで色落としたとか↑に書いてあるしどうなのかね。
EEの堅そうなLKが数人混ざってたってのもあるのかな。
>>315
エロスはマスタしか見かけなかったな。
-
>>316
そのマスターが危ないんだよなw
マヤPあれば別だが・・・
-
>>316
WIZ陣でEMCが決まったらしい。ソースはレポ。
EMCの突破力だけを見るなら
金ゴキチェイス>残影>テコン(詠唱込み)
だと思うからそれが2枚ある分攻めの月桶は強い。
後は>>315にもある無詠唱LP。
-
残影っていうか両方ともゴスだから厄介なだけ
-
>>319
装備も戦力のうちでFAでてんだろが。
-
>>320
だからその装備が強いって事言ってんだろが。
-
きっと>>319から醸し出される装備が無けりゃ雑魚ってニュアンスに過剰反応したんだろうな。
-
乱戦が多いGvではゴスさえあればほとんど無敵なのは確かだけどな。
なけりゃ雑魚とは言わないが普通にどこにでもいるプレイヤーだな。
-
ゴスあってもヘたれはいるけどね。
ゴスでうざいって言われるのはゴスを活用できてる人。
ゴスあっても全く存在感ない奴も結構いる。
-
ゴスを目立たないように利用できてる人もそれはそれで凄いと思うんだが、
使えてるのか隠してるのかわからないのが(ry
-
活用も何も・・・よほど屁たれてない限り普通に使えると思うがな。
-
どっちでもいいよ
-
色もうやばそうだな。美女の3大Gの1つがついに衰退かぁー
-
GMに無配慮な人員増強のつけが回ってきたか・・・・
以前衰退した時と違って、吸収に乗ってくる同盟も無いから、建て直しは厳しいか
291が言ってるように1から出直すのが楽しそうでもあり、遣り甲斐もありそう
やる気あるGMがどれだけ残ってるかが問題だが
-
>>329
幹部連中が好き勝手しすぎだったんだろうな。
-
色の中の人が溜まり場でOPEN発言してたけど、今週だけで少なくとも7人脱退したとか言ってた。
まぁ毎週のように元色メンバーがG募チャット立ててるから、急速に衰退してるんだろうねぇ
-
>>331
それが本当なら今月だけで20人ぐらい脱退してる可能性あるな。
3分の1のGMが減ってるわけか・・
-
某教授も月桶に移籍した模様
残ったのは製薬クリエのあの教授とか
オワットル
-
7人脱退とか何大袈裟な事言ってるんだ。
と、思って臨時広場覗いたら本当に色の奴がG募集してた。
さらには、↑のとは別の奴も他Gでも見かけた、終わったな。
作り直そう、新たに出発しようなんて気概のある奴が色にいるとは思えんし
他の大手や中堅に流れるだけだろうな。
-
色なんか落城で叩きのめされるツライ時期なんて年に何回もないだろうに、
こんな数回、内部の混乱対立が生まれて萎えて脱退とかなると、余計中堅なんかじゃ、
長く滞在できなさそうなイメージなんだが、どうなんだろうか。
中堅以下は、負け時期や衰退時期、それに伴うギルド同盟内のモチベーションの低迷、
対立なんかが少なからず定期的に来るし、
刺激があるからなんて理由で中堅に移動してるんだったら、
色で耐えれなかったら余計に・・・なんて思えてしまう・・・
のは、俺が色のような大手経験したこと無い奴だから、なのかもしれんなw
抜けた先、衰退時期も耐えるほどの愛せる良いギルドに出会えたんなら
ラッキーなんだろうけど。
-
中堅視点でみれば、色脱退組をどれだけ拾えるかで勢力変わってきそうだな。
-
色脱退してG募集してるの
出戻り繰返してる奴が多いから戦力としては微妙なんだよな
-
色脱退組みつっても古参の実力ある奴以外は対して戦力にならん。
その実力ある奴も色に残るのもいるだろうし実際に戦力になるのは極一部だけだろうね。
>>337
出戻りが多いっていうか、ころころギルド変えてるって感じだよな。すぐ抜ける奴いれてもしょうがないし。
-
色衰退とかいっても、結局しっかりBとってるからな。
B1蒼 B2VS B3月桶 B4エロス B5レーサー 見たいな展開になり
C落ちしたら、確かに衰退と思うが・・。
御三家とエロス月桶に差はあるが、
エロス月桶より下のギルドはもっと差があるんだよな。
もっと中堅が盛り上がってBに攻めてくる形になると面白いんだが。
B2のVSだって、御三家ガチなら防衛できるが+中堅一個くれば危なそうだしな。
-
御三家って呼び方はもう相応しくないかも。
月桶に助っ人がいたのを考慮しても色はガチで落とされてるし、
誰の目にも見えるかたちで脱退者が続出してる。
VS=蒼>エロス≧月桶=色
個人的には今の戦力図はこんなイメージ。
少なくともVS・蒼に並ぶ戦力はもう残ってないと思う。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板