レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
中規模勢力スレ04
-
こちらは中規模勢力について語るスレッドになります。
-
>>683
>>678氏が言ってるSSは見たか?
漏れには第一コーナーに到達してる前衛がすごく多く見えるんだが。
-
>>685
だがそのブログの主は、そのSSの直後鯖落ちしたとあるので
そういう意味ではあってんじゃね?
逆に言えば鯖落ちなきゃコーナー抜けてたような状態に見えるSSだけどな。
鯖落ちるまでは確かにコーナーギリギリまでしかいっていなかった。
これは某レポのSSでそれっぽいのがある。
同レポに、そのSS直後に鯖落ちとある。
落ちなければもっと進めたという可能性もある。
こういう事だよな?
そもそも士気の差なんて関係ないよ。
自分らが萎えてる被害者面がある意味負け犬。
攻め側より防衛側が絶対により萎えるって言えるその思考が凄い。
はじめの一歩でも読んでこい。
宮田も萎えるが一歩も萎えるんだよ。
それでも気持ち切り替えていったろ。
漫画の話だが、リアルでもよくある事だ。
リアルじゃそんな他人のそういう話聞く機会なんてないから漫画で例えを出したが。
自軍以外全て敵って最初のB2は連合に加わってない奴らもいたろ。
逆に言えば、B4の場合そいつらは共闘OKの相手になりえる。
VSが落とした後は連合が敵なんだから、色と他勢力が攻めたら
B2を連合と他勢力が共闘で攻めてた野と同じ図式だからな。
そこで共闘っていう考えでないのは、いつも派遣で排除してるからだろ?
これでわかるのは、自分より弱者以外には攻める気力もないチキンだって事だな。
>B4で攻め返したりしてたら、後ろをB2にマスター残した蒼あたりにつつかれてグダグダになるのがオチ。
特にこれな。
格上相手でも攻め続ける気力無いんだろうな。
ずっと閉じこもって防衛ばかりしてるから。
自分らもマスターをB2に派遣してプレッシャーかけるなりできる事はある。
攻めの戦略がおざなりだからそういう事考えつかないだけだろ?
-
>>680
藻前が逆の立場になってもそう言えるなら、認めてやるよ。
癌に乗っかって勝ったやつに言われても困る。
砦を取られた雑魚が吠えるな、と言ってるようにしか聞こえん。
-
視点解除じゃん^^;
-
>>686
コーナーまではカイトとブーンぽで来るんだよ。
そこで足止めとADSと阿修羅入って全部処理できてたんだ、鯖落ちるまではな。
SSだけ見て偉そうなこと言ってないで参加してみろよ。
野次馬が言ってるだけじゃ説得力ないぞ。
-
じゃあ>>689が中の人のようだから聞いてみる。
B2ではそうやって鯖落ちしなきゃ防げてたっていうんだよな?
ではB4落ちたのは?
人数はB2の時と一緒だったのか?
萎えてやる気がなくてみんな適当にやって
ロキ張り替えも適当、大魔法も適当、ADS阿修羅処理も適当。
萎えて全て適当にやったから落ちたって事なのか?
-
最近の色戦士はこんなに耐性ないのかw
B2落ちたのは事故だって、みんな認めてるじゃん
萎えたんだかツール使えないんだか(笑)ロキ不発だか知らないけどさ
B4落とされた上に「尻尾巻いて逃げた」から笑われてるのに気づいてよ
B2以外でもちゃんと攻防できますって証明すればみんな認めるんだから
-
なんつーか色メンらしき人が発言すればするほどに
墓穴を掘っているようにしか聞えなくて笑える。
防衛思考っていうのが聞いて呆れるわ。
-
色は負けを素直に認めて次回に生かすという思考がないんだな。
周り全部敵ってのが嫌なら大連合組んでる色側が悪いんだろ。
堅牢な砦に大人数詰め込んで防衛してるんだから攻め側が人集めるのは当然。
あんな論調が色の中でまかり通ってるんだから敵だらけになるんだよ。
-
昔からBijouで一番?強いとかそういう話もあったから
常に最強でないとっていうプライドが邪魔してんだろうな。
-
それは…なんかどっか他のところと混同してないか?
-
ハーベストのことか?あれは名言残しただけであって
実力からすれば色に遠く及ばない気がするんだが・・・。
-
みてて思うが色を神聖視しすぎだろ
倍以上のものに理不尽な形で負けて
はい気を取り直してがんばりましょうなんてできる人間限られてる。
B4で尻尾巻いて逃げたとあるが、何が悪いんだか。
なんも悪くないだろ?楽しめないor確保が難しいと指揮官が思ったから転戦したんだろ
事実どう考えたって楽しめるとは思えないしな
それにB1とL2は確保してるだろ?結果でランクをつけてるんだから文句ないだろ
結局ゲームなんだから楽しさや利益を優先したっていいんじゃねーの?
色乙といわれる可能大だなw
-
>>697
その結果が悪いんじゃなしに、必死に弁明に出てくるのがどうかと。
-
>>687あたりなんて、ほんとにGvしたことあるのかね・・・
とられたら攻め返すなんて普通にあるんだけど・・・
-
>>699
取られたら確保しやすい所に転戦も普通にあるんじゃね?
-
>>699が問題にしてるのは、B2じゃなくてB4で、取られたらなぜ取り返しにいかない?
ってことじゃないの?連合もB2とB4で実質分断されてるわけだしな。
それを>>687はとられて取り返す気になるわけねーだろって言い方してるし。
-
来週からB2をVHS、蒼、エロスが毎週交替で防衛、残り2つで色を攻めます
色の皆さん暇防衛じゃなくてごめんなさいw
-
B2ならいざ知らず、他の砦で2勢力に攻められて防衛できたらそれはそれですごいな
-
>>687
当日はその逆の立場にありましたけど?
君ら大手とは規模は違うが、自勢力より数多い同盟相手にいい防衛してた所にあの鯖キャン。
当然レース状態で砦は奪われた。
が、うちの指揮官他全員も「落ちたもんはしゃーない、早く次の確保先探すぞ」って息巻いてましたよ。
癌にのかって勝った奴って・・・もう開いた口が塞がりません。
>砦を取られた雑魚が吠えるな、と言ってるようにしか聞こえん。
私は正論を言ったまでです。勝手に曲解するのは結構ですけど
お顔真っ赤にして迂闊な発言すると、墓穴掘るだけですよ?既に掘った後ですけど。
最初に言い訳にもならん負け犬の遠吠え吐いた挙句、煽り発言なんて恥の上塗りしてるだけだよ。
私が書いた文意を何一つ汲み取ってない発言ですね。
-
ガンホーは調査中とか言ってないが
結果をまとめれば、蒼VHSエロスは臨時なんだから評価は保留
色はB2とられたとはいえB1L2確保なんだからこれも保留
浪漫はC確保だから小規模いきじゃないしEEもC確保だから小規模スレの評価しだいでは
中堅入りANAはC確保で保留、黄獅GKはL確保だが宿無しではない
月桶もCBいってたようだが結果的には宿無し
上位勢力がまとまって祭りやってB暴れてたんだからサーバー落ち云々を考えなくても
いつもと状況が違いすぎるような気がするね
もめるんだしサーバー落ちはひどいってのはどこもいってるんだから
評価保留で来週またってことでもいいんじゃない?
実力あるところだったらまたとるだそうし
-
失礼
ガンホーは調査中とか言ってないがの部分を
ガンホーは調査中としかいってないがに訂正してくれ
すまん
-
>>683
突っ込みたいんだが、
>あんな不発しまくって張替えしまくるの自動運転なんかできるか、
不発しなければ自動運転してるのか?
>B4で攻め返したりしてたら、後ろをB2にマスター残した蒼あたりにつつかれて
>グダグダになるのがオチ。
B4落ちたのって中盤くらいでしょ?なら攻め返す時間あるでしょ・・・。
VS,蒼は実際に確保するのが30分前なんだからそれくらいに確保するように動けばいいじゃん。
それができないもしくはやらないのはGvを楽しんでるんじゃなくて、ただADがほしいだけな気がする。
Gvで実際やってきてからと言ってますが、Gvをやってないのは683のほうでは?
-
>>707
まるで中学生だな
自動運転しないのは当然で、さらに不発もしているし自動運転では制御なんかできるわけがない
と言う意味でただの否定じゃなくて強い否定だろ
日本語の文章表現を知らないのか?
-
確保を中心に考えるなら、攻め返すよりも
確実に確保→防衛ライン構成まで持って行ける所への転戦を考えるね。
攻め数が多ければ多いほど不安要素の残る行動は避けるべきだ。
そういう意味では、B4落ちた時点で放棄したのは正解だろう。
>ただADがほしいだけな気がする。
おまえ誰に対してそれ言ってるんだよ。本当にGvやってるの?
-
>>707
勝手な解釈乙^^
どこに自動運転を否定する言葉があるんですか?
あぁ失礼、色のBBS戦士でしたか。
色の防衛(板)は強いんだ、鯖で最強なんだとでも言ってほしいのか?
ちなみに、ロキ不発は今日に始まったことじゃない。
-
今回の祭り連合ってGvを楽しんでるとは言いがたいな
彼らが楽しんだのは色に対する嫌がらせ
その証拠が鯖落ち後の行動
もしGvを楽しみたいのであれば色の復帰を待ってからもう一度攻め直せばよかったのに
鯖落ちをこれ幸いとばかりに無人のB2へ雪崩れ込んでることは言い逃れできない事実
折角の頂上決戦なんだからもうちょっと正々堂々やればいいのに勿体無い
-
いやいや、Gv中なんだからそんなこと考えないだろ。
祭り連合は砦落とすことを目的としてただけの話じゃないのか?お前さんが言ってることは
Gv開始直後防衛側のギルドがまだ準備できてないんで、待っててくださいって言ってるようなもんだろ
それを嫌がらせとかどういう神経してんだ・・・。
-
>>711
現場見てから言おうな。
現場にいたなら知ってると思うが、連合以外にも他見物ギルドとか沢山いた。
連合がもし色復帰を待ったとしても、連合と関係ないギルドは攻めるだろう。
無人のB2であれば、色も同条件なはずだ。
色も同じように突っ込んで、他系列ギルドで割れば維持できる。
つまり防衛の形になっていなかっただけで、砦を落とす事ができる条件は基本的に全て等しく与えられている。
それに目的がもし色落としなら待つ意味もない。
色に対する嫌がらせって、それが楽しみなら十分Gvを楽しんでることになるだろ?
そもそもなんで711がGvの楽しみ方の定義を決めてるんだ?
色への嫌がらせでGvを楽しむってのも十分有意義だと思うけどな。
正々堂々ってのもおかしな話だ。
どこからが正々堂々でどこからが卑怯なんだ?
本当に正々堂々ならレギュレーションすら決めないとダメだと思うが?
同じ装備、同じ人数、その他諸々同じ条件にしてこそ正々堂々だぞ?
違うのは中身の人間の質だけで、他は全て同条件にしてこそ正々堂々だ。
-
色が絡むとみんな言いたい放題だなw
そんな俺も色BBS戦死。まぁアレだ、その。
Bが取れれば後は何を言われてても構いません。スキニシテ(;´Д`)ハァハァ
でも宿無しだけは簡便な。溜まり場に誰も居なくなるからw
-
>>712
だって確保に走るのもGvなのに上に出た理論だとB4取り返さないとGvを楽しんでないんだぜ?
となると色と勝負してB2を落とす目的で集まったはずのギルドが色と勝負しないでB2だけを落としたって事は
Gvを楽しんだ事になるのかな?
第一Gv開始前の準備不足とGv中のサーバーダウンを同列に考える事自体君の考え方は倒錯してるんだよ
>>713
現場は見てないから知らんが主力を城主とその同盟ギルドに突っ込んで連合を構成する他のギルドに移動させるなんて事普通できるの?
WP消えたってのは聞いたがWPが何時復帰するともしれない状況でキャラ移動なんてリスキーな真似もできる?
全てを見通してそれが出来る奴がいるなら俺はそいつのギルドに入りたい
Gvを楽しんでないってのは>>712宛にも書いたように面白理論が蔓延してるのを混ぜっ返しただけなんだが
君らそれには噛み付いてないよね
何で?
-
>無人のB2であれば、色も同条件なはずだ
オレは>>711 ではないがそれはないだろ。
少なくとも通常は、城主Gが居た状態で開始だ。
防衛戦力を置いて、開始したらガンホーに全員叩き出されました。
ログインは運の良いヤツから入れます、だ。
いかに異常かわかるだろう。
攻め側からみても可愛そうなものだ。
>>711 の卑怯発言もちょっと言いすぎだと思うが、間違いなく今回のGvは
ゲームとして崩壊している。
ただオレ達攻め側に落とすなとは言われたくないし、もう落ちたのは事実だ。
それをどう評価しようが構わんが、少なくとも今回が真っ当な状態ではない
のはどちらも解っていることだろうよ。
-
結局>>714が色の本音だと思うぞw後半の色の動きを見ても明らか。
色のウリって24時間BAD使えて公平多いってのがでかいだろ、
下手に勝負なんかしかけて宿無しってのが一番困るわけで。
色にいることのメリットが薄れてきたら人員が流出することだってあるだろうし。
-
面白理論ってのがどれだかわからんのだが。
何がどうあろうと、Gvの楽しみ方は人それぞれ。
>もしGvを楽しみたいのであれば色の復帰を待ってからもう一度攻め直せばよかったのに
だからこれだけはあり得ない。
少なくとも、お前さんがこれを言う意味が全くない。
他人の楽しみ方に口を出す時点で人間として終わってるって事だよ。
大体鯖落ちで落ちたから誰も実力で落としたなんて思ってないだろ?
落ちなくても落城してたかもしれないし、落ちなかったら守れてたかもしれない。
言えるのはそれだけだ。
だが結果は落ちたという事実。
目的が落とすことであれば、経緯は関係ない。
目的が要人の暗殺であれば、暗殺対象が勝手に事故死しても目的は果たしたのと同じだ。
暗殺者は、なんだかな〜って思うだろうが、結果目的は果たしているのだからな。
-
>>718
他人の楽しみ方に口を出すな、なんて言葉は俺よりも先に別の奴に言えよ
-
まあ忍法鯖落としの術が今後スタンダード化するのならともかく、
どーせ修正されるだろうし。
今まで色が落ちたことがなかった訳じゃなし、
大騒ぎするほどのこっちゃないな。
-
>>719の言ってる意味がよくわからんな。色が復帰するの待ってから攻めるってことに対して
>>718が人それぞれなんだから、別にそんなことする必要ないってことを言ってるだけだろw
それを何が俺以外のヤツに言えよだよ、お前以外言うヤツなんていねーじゃねーかw
-
よかった、色BBS戦士なんていなかったんだ
-
>>721
>>707見れば?
これだからダブスタ野郎は…
-
SUuPuxy6がアホなのが分かった。
-
全員アホ
-
「攻め・守りもどちらもきちんとやってこそ」というのがGvの楽しみ て考えで
正攻法で色が落ちる所を見たいて奴は、今後は他Gが色を落とすのを待つか
自Gで頑張って色を落とす事だな。
蒼VSエロスは、鯖落ちしようが何だろうが色さえ落とせればいいみたいだし
この3Gに期待しても望むような結果はそう出ないだろ。
まぁ仮に上記の3G以外が色落としたとしても、その後色は祭りには
付き合ってくれんだろうけど。
色はゲフェADが使えさえすればいいみたいだしな。
-
色はAD目当てってのは違うぞ、幹部は資産目当て。
-
そもそも色いじめとか言ってるのがおかしいぜ
以前に完敗した相手に挑むのに人を増やして挑んで何が悪いんだか
いじめって言うのはB2での豊富な資金を背景にセコセコ頑張ってる中堅小規模を
砦確保する気もない派遣で落としまわってる色のことなんじゃないか
-
攻守交替して戦ってみたかったんじゃねーの?
VS・蒼・エロス側は
-
色の敵が多いのは共闘全排除してるからだろ
自業自得
-
結局B2を落としても色は他のBを取って普通に1週間をすごす。
次週は元通りでB2で安泰って感じになって、B2を落として意味があったのだろうか?
ただ周りぶ迷惑(重くすることで)をかけるだけじゃないのかな。
しかも今回は鯖落ちでレース状態で蒼が落としただけで、
実力で落としておらず、
ただB2を落としただけの自己満足で終わるだけじゃないかな。
傍から見たら色側はBADが使えればいいだけで
勝負云々思ってないと思う。B2落とされてからすんなり空き砦に収まってるしね。
B2にこだわる理由は人数さえいれば防衛しやすい(=Gvが楽)からで
篭っているだけだろう。
逆にVS・蒼・エロス側は何のためにB2を落としたのか。
B2を落としたかっただけなのか、色を宿無しにしたかったのか。
B2を落としたかっただけなら今回は成功で終わるけど後味悪いだろうね。
色を宿無しにしたかったのならB2落としてからもずーっと色に粘着してるだろうし、
粘着しなかったのを見るとB2を落としたかっただけなのかね。
今回は実力で落としたわけじゃないし、「俺等B2落としたぜー」って自慢されても
誰も「すげーな!」って思わない。逆にあの人数で落とせれないのなら
以降絶対に落とせないだろうし、格下ばっか攻めて俺等TUEEEEEすれば?って思う。
-
色の負け犬の遠吠え?
-
相当数のメンバーの経費維持じゃ商業値が高くないと厳しいだろ。
弱体化狙いなら十分効果的。
-
そうだそうだ!
落とすだけじゃ意味無いんで、商業値0にして返そうぜ
-
いや、だから俺が言いたいのは砦落とした程度で嫌がらせとかなんでそういう発想ができるのか?
そもそもGvなんてのは自己満足だろ・・・参加したメンバが楽しければそれでいいじゃないか
-
結局の所、色と他のGとでは思想が全く違うから、ここでどれだけ議論してても仕方ないとは思うんだけどな。
上のほうにも出てるけど楽しみ方は人それぞれなんだし、考えを押し付けてもキリがないよ。
色としては保守派が多く、GvよりもADでの公平狩が楽しめればいい。(派遣組は別ね。
一方で御三家その他等は戦闘思考が強い為に格上への挑戦はもちろん、中堅〜小規模とだって
やり合ってる。
どっちも言ってる事は正しいと思うよ。 ただ色がそういう姿勢でGvをしてると
戦う相手がこれから先いなくなる可能性はあるって事だけは覚悟しておいた方がいいかもね。
その方が色にとっては好都合かもしれないけどさ。
とまぁ中堅所属の中の人が思った事を書いてみました。文章下手でごめんよ
-
連合がB2の商業値を0にしなかったのは、経費捻出する為の一時的なものなのか
それとも次週以降B2防衛を試みようとしてるのか。どっちだろうね。
後者なら色攻めてみようと思ってる中堅の中の人。
まぁ恒例の攻めまわりで暴れそうだけどな。
-
ここまでレス数が伸びてるのが色BBS戦士の数以上の何者でもない事を物語ってるな。
ほんとに自分らが強いと思ってるならB2を取り返せなかったのとB4で落とされたのは何なんだ?
人数少ないとか言い訳してるけど人数差言い訳にしてるのは負け惜しみ。
B2を落とされたのは鯖落ちのせいにするのはいいと思うけどB2を取れなかったのは明らかに実力の差。
-
>人数少ないとか言い訳してるけど人数差言い訳にしてるのは負け惜しみ
頭平気か?どう考えても物理的に40対70の勝負で勝てるわけがない
実力云々言う以前の話だろw
長期防衛が成し遂げられたのは単純に防衛有利の砦構造以外の何者でもないし
逆に俺なんか今迄のダラダラした保守的な流れが活性化するいい機会だと思う
-
>>739
そうか?
防衛有利の仕様上、40対70じゃかなりいい勝負なると思うが?
統率(編成混み)さえ取れてればだが
-
>>740
>ほんとに自分らが強いと思ってるならB2を取り返せなかったのとB4で落とされたのは何なんだ?
防衛70対攻め40、B2奪還の話だハゲ
-
>どう考えても物理的に40対70の勝負で勝てるわけがない
だからそれが言い訳なんだろと。
物理的だろうが人数差だろうが負けは負け。人数の比率も同盟の実力だろうが。
お前の言ってるのは小規模勢力相手に中堅が勝って当然だって言ってるのと同じ理屈。
色は自分らが負けたという事実を認めずに言い訳だけしてるのが見苦しいんだよ。
-
まあ中堅だったら小規模に勝って当然だとは思うな。
-
>人数の比率も同盟の実力だろうが
はい70−40はいくつ?カスがw
>色は自分らが負けたという事実を認めずに言い訳だけしてるのが見苦しいんだよ
負けも何もB2の城主見ればわかるだろゲラw
-
なんだかなぁ。
色のBBS戦士はこんなところが頑張らずに来週お礼参りでもしろよ。
>731みたいな奴が色の主流派だったら
俺でもこの馬鹿をいじめるためだけにB2落としたくなるな。
-
>防衛70対攻め40、B2奪還の話
って事は色は攻めにまわったときに40しかいなかったのか?
少なくとも防衛してたときは確実に40以上はいたはずだが?
防衛ではかなりの人数が稼動していたはずなのに攻めになると稼動人数が極端に減るのはおかしくないか?
これだと防衛時自動運転ってのが真実味おびてこないか?
-
>これだと防衛時自動運転ってのが真実味おびてこないか?
直結乙バカの一つ覚えだなw
-
色のBBS戦士もそりゃわくだろ。
ここは各ギルドのBBS戦士の溜まり場なんだから。
落とされた理由が鯖が原因だろうが、
質/数が原因かは参加していないおれにはわからないが、
時系列の結果から見て負けたことは確か。
あからさまな色BBS戦士もわくけど、
エロスVS蒼側のBBS戦士も同数以上に沸いてる気がする。
色祭りの話題でると両者必死すぎだわ。
-
まあぶっちゃけ商業値高いB2だから防衛してただけで、
商業値低い砦なら放棄攻めまわり→適当にB確保でしばらく遊んでるわ。
VS蒼エロスで攻めて落とせないのに、それより数の少ない連合が攻めても落とせないしな。
経費なんか半年分くらいあるからADさえ使えりゃいいや。
-
>>740
今防衛有利なんて言ってる人間どこにいるんだ?
テコン系実装以降、攻めの圧倒的有利だぞ
-
少なくともB2に関して言えば防衛有利でしょ。
100の理論より1の実績。
色が防衛側で長いこと証明してきたじゃん。
-
>>750
漏れはそうは思わないけどな
御三家ほどの数がいれば、防衛有利とまでは言わないが、同数程度なら防衛できる
中堅などは数や職が揃っていないため、テコン系スキルでやられてるだけだと思ってるよ
現にテコン系実装前に色は蒼VS同盟で落とされてるけど、テコン系実装後は落とせてない
テコン系は攻め・防衛ともに重要な位置をしめているけど、防衛でのほうが重要度が高い
ちなみに自分は740じゃないですがw
-
>>751
それは証明になってない
テコン系実装以降B2を守ってきたのはこれまで色だけだったからな
B2限定防衛有利ってのは他のギルドが同じように守れて初めて成り立つ証明だろ
>>752
防衛有利と攻防互角じゃ全く別の意見だから誤解しないさ
安心汁
-
攻防互角、あるいは攻撃側有利な砦で
色が蒼VSエロス等の複合攻撃を
何度となく跳ね返してきたって意見は、
なかなか斬新だな。
-
まだやってんのかw
結論はこうだろ
色→Bが取れればどうでもいい
攻め連合→B2が落とせればどうでもいい
これだけだろ。
B4攻め返さないとか、B2を鯖落ちで取ったとか。
目的があって、それを果たそうとしてだけだろうが。
反論があるなら、色はB2か4を攻めろ。
攻め連合はB2を色に返してから攻めなおせ。
-
>>754
BijouにおいてB2が防衛有利と証明されるのは今後ってこと
とりあえずわかっていることは攻撃側有利なのはキャラとスキルの環境であって砦ではない
B2は構造的にその差を埋める、ないしはその差を逆転させる構造かどうかはデータ不足
色以外がしっかりと同規模の攻めを守りきれるかどうかから判定するしかないな
攻撃側有利な状況で守り切って来たという可能性だってないわけではない
-
>>756
>攻撃側有利な状況で守り切って来たという可能性だってないわけではない
ないから安心汁
-
>>757
B2が優れた構造の砦である事は疑い様もない事実
ただ、その優れた構造で強力な攻めスキルのある現在の環境の不利を
どこまで埋めているのは、或いは覆しているのかは本当に未知数でしょ
比較なしの断言ってのはよくないと思う
蒼がしっかりと比較対照になってくれる事に期待
-
11/5のGvGを wktk しようぜ!
-
板住人がwktkしている前で、11/5 再び行われる…
ガンホー奥義! 火炎陣 鯖炎上の術!!
水曜の予行演習で、告知も出てないし直ったとは思えないからなぁ。
-
未だにオブジェクト系のバグ直ってないから多分直ってない。
-
別にBijouで限定しなくても、他鯖のB2の状況とか見てくればいいんじゃね?
-
つーか普通に考えて、B2持ってる連合側は次回のGvで
商業値を落とす方に走るだろ。
防衛に入る意味がない。
-
俺はしばらく防衛すると思うな
エロスはともかく蒼とVSは同盟組んでやるんじゃないかね
-
>>762
規模がちょっと違うだけで環境激変するからBijouと同規模のサーバー探すところから始めないと
-
B2持ってれば宝でかなり資産稼げるからそれ狙いってのもあると思うな。
最終的に商業値は1にするのは確定だろうが。
100で返すとかだけはあり得ないだろう。
色はADさえ使えればいいやだからどうせB2を攻めることはしないだろうし
それを見越すなら連合は恐らく色を追いかけるんじゃないかな。
>>758
現状もしB2を攻めても蒼だけでなくVSエロスももれなくついて来る。
攻める勢力いないと思われ。
序盤なら中堅小規模色々怖いもの見たさで行くかも知れないが、確保狙いでB2行くところはないだろう。
かといって祭り連合解散後に連合のどれかが独占して占有はないだろう。
そこだけ得するからな。
後腐れの無いよう、最終商業1にして放棄突っ返しが最良とおもわれ。
-
公式見たら・・・・
来週はB2の商業値を守るために防衛する意味がまったくなくなった。商業値を落とす意味もなくなったけど。
-
>>767
ハハハ、お前は何を言っているんだ。
ゴソゴソ(公式を読んでいる)
な、なんだってーー!!
という今の俺の状況。
全部巻き戻るなら経費関係無しの無駄使いGvが繰り広げられそうだな。
阿修羅は全てイグ実、クリエ全弾ADS。
ADが目的の色様はどう頑張ろうとADが使えなくなって
一般狩り場に出てきてニヨや超トレインする事が手に取るようにわかります。
後保障のカード帖って今確保してるギルドなのか、今週確保していたギルドなのかわからんな。
告知みると後者っぽいんだけど、これ後者だと
大手が最後攻め回りまくるのが目に見えております!
もし砦1個につきカード帖10個ならもう阿鼻叫喚の地獄絵図。
大手がVやLに派遣しまくりで、小規模レーサーは叩きつぶされるのは明らか。
どうせAD使えないし宝もないならどこ落としても一緒だしな。
手当たり次第に派遣して数稼ぎそうだ。
4G体制の同盟でも、全Gでそれぞれ1個砦獲得したらカード帖40個。
というかカード帖大暴落だな。
最終的には5*4*10のカード帖がいきなり増えることになるし。
-
なかなか中途半端な処置で笑えるな。
まぁ200個くらいで暴落はしない。
-
全砦、経費アホ無視レース会場になりそうで、それはそれでw
-
これって、巻き戻しされるってことは
今確保しているGに戻るということなの?
最後に所持していたGだけ記録しておいて、メンテ明けには今と同じ旗模様なのか?
今宿無しの同盟は来週も宿無し?
-
俺は今回はイグ実連打突撃をやるぜ!!!!
-
カード帖目当てに普段来ないような奴も砦に群がる姿が目に浮かぶわい
-
巻き戻るからてんで、アイテム使いまくったGvの後で
予想の斜め上を錐揉みで飛んでいく癌が、
「今回特に問題がなさそうだったので、巻き戻しはやめて
補償の1Day配布もやめますね^^」
とか言い出すんだな。
-
戸枝zenyの消費とかいってマジでやりそうだな。
-
とりあえず確定してるのは来週のは評価対象外ってことじゃね
仕様がぜんぜん違うんだから
-
どこのギルドも条件は同じだから評価してもいいと思うがな
仕様が違うってことは普段の見方とは別の角度から戦力を見るんだから
気づくことや新しい情報も出てくると思うんだが・・・
-
>>777
同じじゃないと思うぞ。
イグ実連打出来るんだし阿修羅モンクの量でかなり変わる。
今までの状態に戻るんだから参考にはしない方がいいんではなないだろうか。
-
大手が最後いろんな砦に派遣してラスト5分レース化するのは目に見えてる
-
ラストどころかのっけから何処も攻めまわりそうで
防衛することなんかあるんかねw
-
多様な防衛スタイルを実験できるのに、攻めまわりとか勿体ないな。
攻めまわりなど自己満足にすぎん。
-
>>781
実益があるのは確保だから攻め回るところもあるんじゃないかね
-
RO歴3年、ついに今日からGvデビュー!過去対人経験まったくなし!
ここで言う中規模クラスの下のほうのGに入れてもらって、今日を楽しみにしてましたが・・・
今週は特殊なんですね、ってことは普段とは雰囲気も違うんでしょうね・・・
今週は勉強ってことでみなさんの動きをよく見てみます。
-
今週は勉強にならなす・・
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板