レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
bijou攻城戦板 雑談所 03
-
こちらは何の話題で雑談していただいても構いません、ごった煮スレッドです。
-
本当に止める奴はとっくの昔に止めてる。
本当に止める奴はそんな引き止めて欲しそうにブログで大々的に書かない。
あっさり垢デリなり売るなりして止める。
100%言い切れる。そいつらはこの鯖キャンが直れば戻ってくると。
-
じゃあ俺は装備全部売ってRMTで現金化して止めるわ
-
大抵「引退する」って言うやつは引退しないよね
構って欲しいだけだったりする
-
引退するとか言う前に、今は繋がらんけどなw
-
休止してたら垢消えてた
-
どれだけ休止してたんだw
-
>>703
キャラも売ってしまえ。転生なんかは結構な値段で売れる
誰も居なくなってからでは装備品すら買い取ってもらえない(´・ω・`)
-
原因が共通の鯖プログラムでもなく、ネットワーク機器でも無いってなってくると、
DB上の不具合か鯖固有の問題だろうから、不具合以前までの大規模なロールバックか
個別に不具合を処理していくか、数時間に1回の切断くらい許してよって事で放置か。
DNSとかのアドレス系の線もあるけど、外的要因ならいい加減気がつくだろう。
個別修正する余裕も技術も無いだろうし、ロールバックか放置か、
どちらにしてもユーザーのリスク無くで直る事は期待しないほうがいいぞ。
癌が数時間に1回程度の切断を大した問題だと認識してないのが一番の大問題。
-
8ヶ月ぐらい休止してたのかな?少しでも環境が良くなったら復帰しようかなぁ、と思いつつ
-
環境は悪化してるけどなw
どうせたいした規模じゃねーんだからサバも統合しちゃえばいいのに
-
昔に比べたら、今の環境のほうが断然マシ。
「ラグナロクオンラフフフフフフフフ」あたり見たら、そう思えてくるぞ。
-
Gv終えた月曜だってのにほとんど昨日の事が話題にならないのはすごいな
今までの鯖缶連発で相当な数のGvプレイヤーがいなくなったのか・・・
-
マシって言っちゃう辺り癌蓄だよなぁ
-
こんぐらいの人数でスムーズに動くGvしたいなあと思った
ttp://www.youtube.com/watch?v=vI5TcZSgqNE
-
こんだけサクサク動けるのは羨ましいな。
日本の鯖ってどんだけお粗末なんだよw
-
海外だと動けないGVだったらクレームいっぱいくるのかな?
スムーズに動いてるの見ると、ユーザーの力も大きい気がしますね。
管理会社の運営がいいのかもしれませんが…うらやましい
-
早送りかと思った…
-
普通の状態が羨ましいってどんだけだろうね
-
俺の知ってるGvは日本でもこんなもんって印象だけどね
これでもちょっとカクカクな方、この撮影者みたいにちょっとWP詰り起こしただけで騒いでたってな感じ
現役のGv参加者はあまり妥協しない方が良いのでは無いかな
-
これ3年も前の画像じゃん
bijouでも3年前はこんな感じで動けたよ
-
Gv開始の10分前から同盟要請が出せなかったんだが他にもそんな所あった?
-
>>722
これだけレスが無いってことは、無かったということだな
-
そもそも開始10分前にもなって同盟組みが完了してないなんて事自体が滅多に起こらないからな。
-
俺の美女アンテナが大変な事に!!!!
-
そういや今日は珍しく弾き語りの人みたな。
何かあったのかねえ。
-
FEZとROの比較 補足
開発会社
FEZ 日本製 マルチターム ただし2006.12.26NHN(韓国)に子会社化される
RO 韓国製 グラビティ
BOT
FEZ なし
RO 無限
運営
FEZ ユーザーの意見を取り入れてくれる
RO お金第一主義
補足 FEZ
PT組んで戦うと面白いらしい。
IRCチャット入れるとROにいる人ともチャットができて便利らしい
『 LimeChatマニュアル 』
『 IRC普及委員会』で検索
好きな名前のチャンネルを作る。
↓
そのチャンネルをギルドの人に教えログインしてもらう。
↓
ゲーム環境に依存せずチャットができる。
-
FEZなんかよりめがてんいまじんやろうぜ!
ttp://www.megatenonline.com/ 公式
以下本ゲームの課金アイテム。
・2キャラ目作成(20キャラ目まで可) 500円
・アイテム倉庫 30日で400円
・悪魔倉庫30日で 600円
・アリアドネの糸(HP間移動?) 5個 300円
・疾駆の玉(60分移動速度1.5倍) 5個 100円
・疾駆の霊珠(お察し) 5個 200円
・経験の香(お察し) 400円
・ 〃 6個セット 1900円
・熟達の香(120分エキスパ2倍) 5個 400円
・記憶の香(120分遺伝5倍) 5個 400円
・やり直しの砂時計(ステ再振り) 3000円
・レテの水(エキスパ1ランクダウン) 300円
・ラブゲッチュー(非凡殺し) 200円
ROよりくそいwwwwなにこのwwwぼったくりwwww価格wwwwwwwww
もちろん管理は安心のガンホーです^^
-
癌崩が管理してくれると安心だね!
不正な面で
-
倉庫で金取られるのか。
-
途中送信 orz
ちなみに悪い前例作っておいてRo2をこの値段で持ってくるって腹らしーよ
オンゲ業の人からの人伝なのでソースはないけどね。
-
めがてんはちょっとやりたかったんだけどね…
癌方って聞いた時点でどうでもよくなった
-
GWで人間も少なかったせいか
防衛側と会話したりで殺伐としてなくてよかったかな。
殺伐としてるのも純粋に戦いたい人にはつまらないだろうけどw
-
訂正
×殺伐としてるのも
○まったりとしてるのも
-
なんか…公式HPうんこになったね。
-
今の癌畜は、多少文句いっても課金続けるし
新規を呼び込むほうがいいのかな?
無駄なあがきだとは思うが…
-
これはひくわ
つーか最初のページで新規と古参用に分けろと
-
<削除>
-
Gv後にスターマインの奴が枝折りながら「ほけけが折ってる」とか言ってるんだが
必死すぎてワロタw
あまりにもネタにされないから
ほけけとエロスとかの人気に嫉妬してるんじゃないか?w
-
構ってちゃんの集合体だからなwwwwwww
-
>>739
お前の必死さには負けるよ
-
書いてる奴が板住人・・・
まじ身内ネタだけど、だれかわかるよね^^
-
でかでかと「無料」ばっか目立つ公式ページにあきれたわ
-
なんでかわからんがVS今週全砦1回ずつ落としてるな
-
>>744
やることないんじゃね
-
VSも寂しいな
-
そうでもしないと人員流出しちゃうだろうからな。
-
▼ プロンテラ [Valkyrie Realms]
1. ほけけ。 (21)
2. SoulSteal (23)
3. β‐MAX (13)
4. + Sleeping Sheep + (8/20:59:00〜)
5. Angelic Sanctuary (31)
▼ フェイヨン [Chung-Rim Guild]
1. Grasshopper (9)
2. 天津甘栗 (9)
3. 獅子ついに宇宙へ (14/21:31:21〜)
4. Eloth (18)
5. Starmine (13)
▼ ゲフェン [Britoniah Guild]
1. Eagle Eyes (12)
2. Victorious Script (19/21:24:40〜)
3. 青いアヒル (19)
4. Morning Cocoa (16/21:34:42〜)
5. 栄枯盛衰. (31)
▼ アルデバラン [Luina Guild]
1. Requiem Aeternam (12)
2. Sleeping Forest (14)
3. Evil_Spirit (15)
4. o(・∇・)o四面楚歌☆ (12)
5. 閃光の翼 (11/21:38:25〜)
-
ここ雑談所か!中堅スレかと思ったぜ!まぁいいや
-
VSは昔の連合の状態で頂点に君臨するものの、VS襲来→落とされて撤退とガチで挑んで来る相手がいなくてGv自体が単調になっているらしい。
昔の色のように嫌われてもないので、祭られもしないってVSの知り合いが嘆いていた。
いっそ祭られば防衛側のやる気も上がるんだろうが・・・
攻め祭りに関してはBから始めているし、VSの戦力なら出来て当然で内部では不評だったらしい。
今更ながら、いい意味で連合はヒールだったんじゃないかと思う。
-
>>750
嫌われてもいないって…。
生体だけ見りゃまぁ色と違ってまだマシだけどさ。
-
VSや蒼みたいな大規模(中規模上位?)Gが解散して分散すればいいんだよ!
はいはい、ごめんなさいね
-
それはそれで面白くはなるのかもしれないが、人数の減ったVSすら落とせない今の中堅規模が情けない。
それ以上に同盟組まずにだらだらやってるような小規模とか、レーサーの多さと言ったら…
Gvに情熱かけてたような人間が皆ROやめて、趣味でGvやってるようなのしか残ってないからなんだろうけどな。
時代が変わったなとしかいいようがないんだが、寒い時代だな…
-
お前が情熱かけてりゃいいだろ。他に強制させんなよ
いつの時代だって心がけひとつで良くも悪くもなるぞ
見限ったらそれで終わり
-
長期防衛していないところを祭るのは違うかなって思ってるやつが多いいと思う
あと、同盟組んでも前からの貯蓄がない限りすぐに経費がきつくなり
ある程度の人数を超えれないのもあると思う。
-
>753のギルドでGvしたいのだが、良ければ所属してるところの詳細などあげてくれないだろうか
-
育成難易度が高い(大手ADでないと養殖できないような)職が2PCで馬鹿みたいに量産されて、
もう俺SUGEEEで出来んし、作ろうと思えば1ヶ月で転生できるようなエミュ鯖と同レベルになった
ゲームに固執する奴が果たしてどれだけいるか。
コツコツと半年とか1年かけてやってた人の横を1ヶ月も立たないうちに追い越して、
どっから得たんだか分からん膨大な資金で装備そろえて、そういう一般人のポジションを奪ってく奴がいる中で
それでも萎えない一般人がいるなら是非みてみたい。固執するキャラや資産が無いだけ、一般人は暦が長くても簡単にやめてくしな
今更生体悪魔化したところで、もう後の祭り。むしろ今までグリムで引き篭もってた奴が、
既に固定化されたPTにも入れず、かといってソロもできず引退して更に過疎化が進むだけかもな。
-
祭られもしないって、B2長期防衛でもすれば勝手に祭ってくれるよ。
放棄で回るだけだから祭られないだけであって。
2ヶ月ぐらい完全防衛すればどっかが祭に来てくれるよ。
-
>>758
同感だね。
昔の色(B2)やAVA(L4)見たいに長期防衛してるところが無く、硬いには硬いのだろうけど
難攻不落ってイメージが無できずいまいちぱっとしないから祭るまでに至らないのはあると思う。
いまだと3週も完全防衛すればどこらかが攻めてくると思うし、中堅や他のギルドの目標になり
活気付くとまでは言わないが良い傾向にはなると思う。
ただあまりやりすぎるとメンバーが文句言うしギルド方針が違ってきたりするし難しいところなんだろうね・・・
-
結局祭った後の経費やらで宝のメリットがないことにはやりづらいのもあると思う。
-
正直、祭られる前のその2ヶ月間の暇防衛が耐えられない
だから防衛しないんだよ
-
ADに固執する必要がなくなったのと、砦宝箱のアイテムが神器材料位しか
おいしくなくなったのもあるんじゃね。
あの値下がり具合だと砦落としても赤字になってくるだろ。
対人っつーよりADとか報酬がメインだった人多いだろうしな。
-
>>761
まぁ、そんな感じで悪循環で衰退してくわけなんだがね
対処法もなさそうだしな
-
VS様には是非B5を防衛してもらいたい。
-
次のうpデートが7月ってのも相まって引退スパイラルに歯止め効かなくなってるしなぁ。
-
>>763
あほか
暇防衛なんかやったらうちが衰退するんだよ
-
悪魔化すれば1人でも下手な奴いれば、すぐ決壊に繋がりそうだし(敵のAIも変わるし)、
そうすると今までグリム三昧だった奴じゃ使えないって事になって、そういう奴は生体行けなくなりそうだ。
歓迎するのは発光してるやつとか、もうレベル上げに飽いてる奴、ゲームバランスを危惧してる一部の奴だけだろうな。
-
なかなか面白い記事を見つけた
EEあたりに実行してもらいたいぜ
HWizでロキの演奏を止める方法
ttp://kemonomiti.exblog.jp/5178476/
-
>>768
リンク先見てないから知らんが、まさかスクロール関連じゃないだろうな?
もしそれなら既出。
その上条件満たしたならスクロールなんか使わずブンP使って無詠唱決めた方がマシ。
ゴス&Mbr無しでロキ止めれるなら有用ではあるが、そうじゃないから意味無い。
-
せめて見てから書き込もうよ…踏みたくないのはわかるけど
まぁ俺も見てないが
-
踏むのが怖いならview-source:を先頭に付けるという手もある
そしてスクロールでの無詠唱ボルト連打だが、金ゴキと超でもあれば使えるかもって印象
少なくとも今のBijouだと、大手の弾幕すらスカスカでブーンPOTで抜けられるからなぁ
抜けた後の作戦考えた方が有用だと思う
そこで金ゴキあればわざとロキ上、弾幕内に居続けることで魔法以外の攻撃を食らいにくくして、
無詠唱ボルト何発も落としてロキ止める、むしろロキ役を殺せる可能性はある
超はVitがかなりあればいらないけど、MATKと無詠唱両立させるとどうしてもVIT低いだろうから
まぁその二つがあったら別の職で別のことした方がいいだろうけどw
-
>>771
view-sourceはXPSP2当てるとできなくなる。
その上俺IEじゃなくて狐なんだ。
他にも色々ソースを見る方法はあるけど、別にそうまでして見なくても
大体予想がついたもんなんでな。
まだ見てないけどw
んで金ゴキと超あったらそれこそ普通にSGでいいだろ。
後衛が瞬間蒸発するのってVS蒼の防衛ぐらいだし、それでも金ゴキと超あれば即蒸発はない。
普通にロキ抜けてロキ周辺にSGするだけでロキごと落ちる。
ボルト連打じゃ献身かかってると100%落ちないが、無詠唱AMPSGであれば献身ごと殺せるのが今のbijouだからな。
雷鳥ペアにかけてると両方分+場所によっては自分も食らって流石に回復が追いつかなくなるから。
その3人が全員水アンフロとか風アンフロなら耐えるだろうけど。
-
いやそれやるとロキ出る前か出た瞬間ぐらいにADSなり阿修羅なり飛んで来るという状況を想定して、ってことなんだけど
今のBijouだとVS蒼ですらそんな即対応して来ないか、絶対隙があるけどね
隙の無いガチガチの防衛がある鯖では、変化球としてある程度は有効なんじゃない
そのblogのページでは、用意さえ出来れば無詠唱LPや無詠唱SGより確実性があるというのを推してた
MATKを高めた廃WizのMbrAMPボルト5一発で演奏中断させられるダメージは十分与えられるみたい
献身とかカイトあったらダメだけど、それは仲間との連携で解除したりとか
-
わかるんだけど、献身カイトを仲間の連携でどうにかできるなら
ロキ突破後のADS阿修羅も仲間の連携でどうにかするってのもあるわけで。
最初から進む位置を決めておいて、Wizがタゲられにくいようにペコとかで被さるとか。
献身カイトがない場合で、しかもゴス+Mbrっていう条件は相当に辛い。
現状Mbr常駐させてる同盟ってbijouにあるか?
仮に成功した場合、無詠唱ゴスMbrAMPSGをするのと、ロキ1人落とすのじゃ
どう考えても前者の方が被害甚大なわけで。
今のbijouじゃINT160ぐらいのMbrAMPSGとか決まったら本当に極一部の前衛しか残らない。
Mbr無しのAMPSGですら死ぬ前衛がいるbijouでは・・・
成功率がスクロールで90%、無詠唱狙いが20%ぐらいってなら考える余地はあるけど
今のbijouじゃカイトカウプキリエ無詠唱SGはほぼ100%近くで決まる。
超防衛には有効そうではあるけど、そんな超防衛ならロキ止めた時点で
弾幕でWizは死んでるだろうし、ロキがちょっと止まった程度じゃどうにもならないと思う。
その止まった瞬間に無詠唱LP入れてもそんな超防衛ならすぐLP返されるだろうし。
結局ロキは止めれたとしても、そんな超防衛には意味無いと思うよ。
ロキが1枚崩れたぐらいで一気に押せるような防衛なら、最初からたいした防衛じゃないし。
昔のB2色でも、ロキ1枚崩したところでどうにもならなかったように。
アイデアはまあ面白いと思うが、実用的ではないオマケ程度の技だと思う。
-
それも確実性の問題じゃないかな
ペコが覆い被さってタゲりづらくして、相手のミスを待つか
献身を消す為にディスペルを決めに行くか
献身って他に有効な手あったっけ?
あと廃Wizと教授でどっちが無詠唱決めるまで生き残りやすいか
献身掛けなおしとLP返しだとどっちが早いか
みたいなのの選択じゃないかな
ゴスペルあるなら無詠唱を何人かで狙えるんだから、これだけってする必要も無いやね
まぁ結局は超防衛vs超攻撃の変化球の一つなんだろうけど
個人的には、スクロールがロキ上でも連発出来るってのが面白いし何かに使えないかなぁと思う
-
AMPSGで献身ごと落とすってのは実際どうなんかね・・・
1ヶ月くらい前にいたGだと雷鳥に1人ずつ献身つけてたとこもあったし、
特殊な状況とはいえ、そういう状況じゃ難しい。
今のBijouの各Gがどの程度の献身を擁しているか分からんけどさ。
-
その献身がどれぐらいかにもよるわけで。
勿論雷鳥の装備も。
水アンフロ装備で更にレジポ使用ならまず不可能。
例えINT161とかのMbrAMPSGでも。
逆に普通のアンフロとかドル着てるようじゃ、このクラスのSG食らうと蒸発コース。
INT150程度のMbrないSGなら、この装備でも雷鳥*2+献身本体が同時に巻き込まれない限り
まず死なないと思われる。
-
ディスペル→乙
-
>ディスペル→乙
確かにそうなんだが、なぜか味方にディスペルしちゃうんだよな
セージ系やってるとマジ申し訳ないといつも思うw
-
ディスペル役とロキ内のヒットストップ役が同じGなら
味方にはディスペルできないよ。同盟Gなら敵と同じように
Shift押さなくてもできるけど・・・
-
<削除>
-
詐欺でした><
-
現在、Bijou鯖で過去に公開されていたGvG動画を探しています。
特に安達政男という人が公開していたGv動画を求めています。
もしお持ちのかたは、qmablog@gmail.comまでご一報いただけませんか?
少ししかお礼の方はできませんが、、、
動画ファイルを直で送っていただいてもかまいません。
よろしくお願いします。
-
そんなものもあったなあと動画を久しぶりに見てみた
B2色攻め時の攻防のものを発見
懐かしすぎて目から汗が出ちまった
-
詐欺でした><
-
大変お手数ですが、もし宜しければこちらのgmailに直で送って頂けたりできないでしょうか?
Bijouサーバーのお金は少ししかありませんが、それでもよろしければお礼はできます。
収集目的は、現在各サーバーのGv動画を集め一挙に掲載するサイトを作成しております。
よろしくお願いします。qmablog@gmail.com
-
いや、というか本人の許可取らないと公開は・・・
-
てかガンホーから動画流すなと警告があって安達氏は流すのやめたんじゃなかったけ?
-
新手のハッキング手口じゃないかと疑ってしまう自分がいる
-
そもそも動画の公開は違反だ。
個人的に撮影する分には、ツールとか使わないで撮影すれば違反ではないだけで。
やるなら自分で各サーバにキャラ作って自分で撮れ。
そして公開するな。
公開の意味は辞書で調べろ。
そうすりゃどこまでなら動画を他人に見せていいか分かる。
ちなみにSSですら他人のキャラ名とかが写ってる場合、どっかに公開するなら許可とる必要があるんだぞ。
若しくはキャラ名の部分を塗りつぶすとか。
SSならともかく動画じゃ毎回キャラ名塗りつぶすとか不可能だ。
動画の公開は違反。
これをクリアしても、名前の出た画像の公開は許可を貰うかキャラ名塗りつぶしなどの処理が必要。
この二つをクリアできない限り動画公開とかできねーよ。
だから動画撮ってる奴は結構いるが、公開しないで身内だけで回してるんだろうが。
-
でも、実際は公開したところで何もないけどね
美女で公開してる人がいないのは板で叩かれるからだよ
-
ニコニコに普通に動画あるしな
-
qmablog@gmail.comの者です。
安達政男さん本人(max・・・・・・.com)から連絡をいただきました。
安達さんは既に動画を持っていないそうで、他の人さえ良ければ転載や公開はOKだそうです。。
ご協力頂ける方は、qmablog@gmail.comまでご一報をよろしくお願いします。
-
だから律儀に許可とるぐらいなら癌に許可貰ってこい。
本人に許可貰うのに癌に貰わないっておかしいだろ?
第一本人から許可が出たって誰が証明するんだよ。
本人のブログとかで言わない限り証明できないだろ。
>>791 >>792
あるのと違反なのは関係ない。
規約も守れないカスが公開してるだけだ。
「俺BOTで資産余裕www」とか書いてる馬鹿ブログと大差ない。
普通にあろうが裏でこっそりあろうが違反は違反だ。
普通にあればあるだけ規約守れない馬鹿が多いっていう恥さらしてるだけだ。
-
随分と頭固いんだな…
ここで動画動画騒ぐやつもうるさいけど、それにいちいち噛み付いてても気分悪いだけだろうに
反論したところで動画の人はやめる気なさそうだしスルーしたら?
-
規約規約って五月蝿いなw
BOTなんかと違って動画公開したところで俺達にはデメリットないし、楽しめるんだからいいじゃないか
他鯖だと暗黙の了解で動画公開で叩かれてるとこないぞ
-
まぁ、協力したい人はすればいいし、したくない人はしなければいいじゃん。
正直言っちゃうと、>793は胡散臭い印象を受けるし、実際悪意がなかったとしても
配慮が足りない・トラブル回避能力に欠けると思うけどな…
-
>>796
お前みたいな屑が日本ダメにしてるんだなと実感した。
-
>>796
少なくとも、Irisじゃ動画撮影者が不正者扱いで所属ギルドごと叩かれてるな。
-
まぁ、やるなら覚悟の上でってのでいいんじゃない?
ただし建前でも違反は違反だし、うpをするように煽る等はどうかと思うけどさ。
うp主はうpしても面倒なだけでメリットない、
うちらは参考に出来るというメリットがある。
こう考えると褒めるべきではないけど叩くべきでもないと思うけどね。
触らず放置が一番なんじゃないのかい?
余談だけど、動画ってツールはツールでもRoの蔵に関係ない奴じゃないのか?
規約違反か著作権法違反なのかの違いだけどさ。
-
動画公開が規約違反の項目に挙げられてる一番の理由は、
お人形天国の実態を公開されると困るから。
「悪法も法である」、かねぇ。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板