レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
bijou攻城戦板 雑談所 03
-
こちらは何の話題で雑談していただいても構いません、ごった煮スレッドです。
-
>>490
職とかレベルで戦力分析で加入させるとかさせないとか そういうギルドに行くつもりは無いんだ。
あくまで向こうが募集してて、それに飛び込みたい。ちなみに残影阿修羅98Gvチャンプ。
>>491
溜まり場よく知らんし、単身溜まり場に乗り込む勇気は無いです。
やっぱもう最近は募集探すより、入りたいなら自分からアクション起こすほうがいいのか・・・。
-
知人の伝手がないなら、募集を待つしかないと思うけど。
中堅大手でも、結構臨時広場で募集してるよ。
というか、まったく知らない人が溜まり場にいきなり来て、
ギルドに入りたいんですって言っても、
普通はなかなか難しいと思うけどなぁ。
-
G募集チャット出して、条件をチャットに書けばいいじゃないか
Gvで経費が出るところとかって書けば、限定されてくるし、勧誘するほうも楽だと思うぞ
-
残影阿修羅チャンプとかなら募集チャット出せばたくさん書き込み来ると思う。
あとはそこから選ぶだけ。
-
なるほど色々thx。近いうちに募集チャット建ててみるわ。ただ、たまに接続切れるのが難だがorz
Gv板だし名前割れても別にいいけど、出来れば生暖かく見守ってくれ。
-
特定しました!
-
アイテムロストとかにならんように注意してな。
癌じゃ余計な事すると悪化するのが定説だから。
▼対応内容
2006年11月5日の攻城戦後、同日17:30時点へ該当時間にログインしていた全ての
ユーザー様のゲームデータの巻き戻しを実施いたします。また、巻き戻し作業後は、
全てのギルドへ公平を期すため、一部の砦機能(攻城戦時における エンペリウムの出現・
ギルド宝箱の出現・ギルドカプラ、執事等NPCの利用・ギルドガーディアンの出現・
ギルドダンジョンに入るためのスイッチの利用)を停止させていただきます。
▼巻き戻し対象のデータ
キャラクターの作成、削除、ステータスやアイテム、友達登録、ギルドの加入/脱退
取得した砦の状態等
▼スケジュールについて
11月5日 17:30〜20:00
データ保存と詳細データ取得準備のための臨時メンテナンス
※メンテナンス終了次第、ワールドをオープンいたします。
11月5日 20:00〜22:00
攻城戦の実施
11月5日 22:05〜25:00
同日17:30時点へゲームデータの巻き戻しするための臨時メンテナンス
▼11月5日攻城戦の褒賞について
11月5日の攻城戦ではロールバック、および一部砦機能を停止させていただくため、
最終的に砦を獲得していたギルドのギルドマスターに対し「古いカード帖」を
10個贈呈いたします。
▼特記事項
・イズルードの「アイテム配布係」NPCギムレットが2006年11月5日17:30〜〜25:00までの間
利用できません。
・ゲームデータの巻き戻し後、砦は2006年11月5日17:30時点で取得していたギルドが
城主となりますが、一部の砦機能を停止させていただきます。砦機能の再開については、
後日改めてご案内いたします。
・「11月5日攻城戦の褒賞」となるアイテムの贈呈対象は、運営チームで最終的に
確認したギルドが対象となります。また、サーバー切断や予期せぬ要因で攻城戦が
中断された場合も、 中断時点で最終的に取得していたギルドが対象となります。
贈呈方法は、後日改めてご案内致します。
-
>>497
まだあれからROつないでねぇ!!w
-
まぁ、Gvギルドに所属してない残影阿修羅98Gvチャンプ、ってのだけで特定出来る気がしないでもない
-
キモ板に俺が元BOTで募集してるだの書き込んでる奴がいるな。
別にここで特定されても問題無いと思ってたし、wikiの評価外論争とかみてたから
匿名板でもキモとは本質は異なってると思ってたし、ここでの特定云々はある種ぬるく見守る
表現の裏返しかと思ってたけど、違ってたようだ。
無論俺はその元BOTじゃないし、そんな奴はこんなところには書き込まないと思うんだ。
まだあれから接続してないし、狩りも亀スリッパメインだったし、
移籍しようとしたのも今まったりギルドだったから。
実はROの延命措置でGvギルド探してたんだけど、最後の糸が切れたわ。
ネタと思われてもしょうがないがRO辞めるよ。
せっかく真面目にレスくれた人、すまん。んじゃな。
-
>そんな奴はこんなところには書き込まないと思うんだ。
そんな奴でも書き込むのが板です。
引退するなら勝手にどうぞさようらな二度と戻ってこないでね。
ネタじゃないことを心より祈っております。いちいち匿名板で報告しなくても結構です。
お前みたいの見てるとイライラするわ。
-
>>501
おつかれさん。同じ人かわからんし釣りかもしれんがマジレス。
表現はキツいが正直502のいってることもわかるぞ。
匿名掲示板な以上自分の特殊な情報を晒したらそういうリスクも背負うことを学ぶべきだな。
自分の望む反応じゃなかったから勝手に失望されても「あ、そう」としかいえない。
ROやめても同じ轍を踏まないことまじオススメ
-
構ってちゃんは触ると調子乗るから放置がベストじゃね?
-
しかし当然と言えば当然だけど
今週もWP&旗消滅やら鯖キャンやら多発で、
なんというかアレだったな。
来週以降どうなるんだろうね。
-
まぁ、Gvが無くなったところで、
即引退って人は少数だろうし問題ないのでは?
そうなれば、臨時広場やG狩り等が活性化しそうだし、
むしろそちらのほうがいいかもね。
-
いや、少数ではないと思う。
実際GvGでレース以外ならGvのためにROやってる奴多いし俺もその一人だ。
即引退はわからないけどPvは金かかるし辞めるのは確実だろうな。
対人のないMMORPGに人あまりいないしな。
-
来週以降のGvどうなるんだろうね。
ってつもりで書いたんだけど、Gvなくなる前提で
話が進んでるのか(;´д`)
-
結局501はギルド作ってるわけだが、辞めるんじゃなかったの?
-
鯖キャンやら旗消滅、WP消滅の原因って忍者のスキルが原因なん?
だとしたらGvより忍者を無くすんじゃないか?
-
火炎陣が原因……というのが、今のところ有力らしい。
また聞きだから正確な情報かどうかは分からないけど、
火炎陣は発動時にHIT数*範囲個分のオブジェクトを喰うらしく、
従来のスキルとは比べ物にならない負荷が鯖にかかってしまうようで。
んで、鯖の処理能力限界突破→鯖落ちで例の鯖缶が発生して、
鯖再起動後、各種データを読込終わるまで旗・WP消滅が起こるらしいんだな。
いくら癌でも忍者を消すまではやらないと思うけど、
火炎陣をシーズ仕様不可にするか、MEのような仕様に変更するぐらいはしそう。
-
火炎陣が原因ってのが確定だったら、
いつぞやのプラントみたいにスキル自体を
無効化することで対策出来るのかな。
-
シーズ不可だけじゃあんま意味無いんじゃね?
故意にやってるんだとしたら、同鯖の別MAPでやればまた落ちるわけだし
全面的に無効化するってのは、対外的には印象悪いなー
Gv無期限中止の方がマシな気さえしてくる、いやあくまで対外的にな?
-
oioi、バイオプラントが無期限無効化されてたのを
忘れた訳じゃねーだろ。
-
火炎陣ではなくて、FWがフィゲルパッチ後に変わった部分があって
それが原因だとかいう話も聞いた。
他には、改行したギルド名が作成できなくなったにもかかわらず現存している
ことなども原因と言われている。
この前のGvで他の鯖で火炎陣を大人数で一斉にやってみたが影響はなかった
みたいだし、結局原因は何かはわからないってのが現状だろうなぁ。
とりあえず癌には早急に原因解明して改善してほしいものです・・・。
-
他の鯖で大人数と言っても、Gvの人数と負荷には遠く及ばないからな……。
まあ癌も手がかりを掴んだと言ってるし、Valkyrieで改善していて欲しいもんだ。
-
とりあえずフィゲルから悪くなったのは確かってことだね。
元々重いのもあったし重複してさらに重くなって鯖Downか。
忍者スキルは確かに重いしなぁ・・・
日曜のGvどうなることか・・・
-
やぁやぁ、びじょうの諸君こんにちは。
私は元破壊屋連合のマスターさんです。
今日からうちのギルメン・同盟3ギルド・系列17ギルド+αで全アジト制覇する事にしたんで。
まぁ、もう少し人集めたいんで用意する為の時間をくれ。
12月の第2週Gv日を皮切りに全てのアジトを制覇。
首を洗って待ってな。
-
オープンテストワールドにおけるギルド攻城戦の不具合修正確認について
ttp://www.ragnarokonline.jp/news/information/notice/item/8138
■オープンテストワールド名
World group 1
Valkyrie (ヴァルキリー)
■オープンテストワールド設置期間
2006年11月9日(木)17:00〜22:30
■ギルド攻城戦テスト開催時間
2006年11月9日(木)17:00〜22:00
-
>>518
>全アジト制覇
それは不可能だろw断言できるww
-
全アジト制覇って、要するにV・L・C・Bの砦を各1個ずつだろ?出来ないこともなさそうだが…まぁ>>518には無理そう
-
砦を取ったギルドは全部同盟か系列
って言い張ればいいだけだろ
余裕余裕
-
やっぱ癌崩は斜め上を錐揉み回転しているなあ
-
>>518
昔似たような事言ってた奴がいたよな。
その時は別鯖から来たとかいう奴だった気がするけど。
まぁホントにやるんなら応援するから頑張れ。
-
というか何故Bijouに?
-
釣りだよ 釣り
相手すんな
-
最近は目に見えてGvの活気が下がってきたな。
大手中堅で頻繁に募集してんのGKくらいじゃない?
蒼は、転生縛りの職縛りとか斜め上いってるし、VSや色に至っては募集すら見ない。
テストサーバーもログインすらできずに終わったし、まともに検証できたとは思えない。
バグ背負ったまま再開して、仕様ですで押し切られるか、忍者スキルに制限かかるか、
前者だったらますますGv過疎が加速する。まあ既に最高潮に加速してるけど。
-
全アジト制覇って実はあれでしょ。
V・L・C・Bを各種どれか1砦ずつ1回でもいいから落とすっていう。
守りきるんじゃなくて、Gv時間中に落とすだけ。
地域1個につき1砦を。
中堅下位ですら実現できそうです。
本当にありがとうございました。
B5落とす→放棄→V1落とす→放棄→L3落とす→放棄→C2落とす→放棄
「フハハハハ見たか制覇したぞ!!」
っていうに10ゼロピ。
-
>527
頻繁に募集しないのは、人をこれ以上増やして内部の規律を乱したくないとかもあるぞ
あとEEのように体験が一定以上になったら締め切るとかは殆どの所がやってるはず
-
VSと色は人事担当が現役バリバリで狩りしてるから、なかなか募集しないんじゃね?
たまーにしてるのは見るし、色は全職レベル不問・VSはピンポイントで補強したいようだが転生必須じゃないしLvの敷居は低かった気がする
-
>>528
もしそうだったらsimpleとか毎週のようにやってるな・・・
-
全砦を順順に攻め落しって意味だから、レーサーとはちょい違うかもな
-
>>532
人はそれをレーサーと(ry
-
Gvだけ繋ぐって人が増えたみたいだな。
AD使えないはずなのに中堅↑のギルドは狩場で見ないし。
Gvだけやるなら糞仕様を我慢してウルドにでも行けばいい気もするけどな。
-
Gvは、仲間とやるもんなんだゼ?
-
>>534
生体3とかでは普通に見るけど?
ドロップ倍期間だしGvギルドに入れてるメインキャラじゃなく別キャラで金稼ぎやってる奴も多いんじゃなかろうか。
-
要職さえいればADの比じゃない効率たたきだせるし、自分のGvスタイルにあった
ギルドを見つけた人が、ADの餌に釣られて移動することが無くなったせいで
募集側も自分の時間使っても成果が徐々に上がらなくなっていった結果だろう。
それに加えて癌の適当万歳な糞仕様や慢性的なGv停滞、大手1極化で益々そんな感じ。
あとは日曜だけ繋いで、Gvだけやるって半休止が増加し続けてるところが主な原因。
募集する側も成果が上がらないの分かっててやるのも面倒だし、大手や中堅の上位なら
人員増やしても経費圧迫して同じ結果を得るだけなので、転生複数持ちや相当な廃
クラスじゃないとギルド側からは欲しがらないだろう。
しかし、最近本当に目に見えて募集が減ってるな。ちょい前なら1列埋まる勢いだったのに
今見てきたら4〜5セルおきにポツポツくらいだった。
-
>今見てきたら4〜5セルおきにポツポツくらいだった。
具体的に数という形が見えると、目に見えて衰退してるのがわかって切ない。
募集しないってことは、回転が悪くなって結局衰退してくか、既に回転が悪くて募集してないか。
どっちにしても、良い未来が待ってるとは思えない。
-
毎回GvGが低迷してる時期になると、
鬼の首とったように「GvG衰退してるしGvGもROも終わりだ」と言い出す奴が
必ず出てくるのは仕様ですか
-
低迷してる時期っていうか、そう上がったり下がったりしたことはないぞ
Gv実装時から上がって、頂点に達し下がり続けてるだけ
-
ttp://www.ragnarokonline.jp/news/information/notice/item/8164
知らない人もいそうだから貼り。
修正パッチとやらが金曜に当てられてからというもの
Gv時間か?と錯覚するようなラグが頻発して起こってる。
パッチが当たっても、いぜんとしてオブジェクトが突然消えるバグも存在している。
なんかもう絶対巻き戻り起きそうだから、17:00以降は狩りとか行かないほうがいいなこれ('A`)
-
>>539
新規プレイヤーが見込めない状況な上に、廃人も日曜課金に切り替わってきて、
既に出来レース化しているGvをみてると、今更募集しても今週の結果が変わらない
ってのが徐々に広がってる。どちらかといえば、同盟で上手く立ち回った方が強くなれる。
逆に募集がんばっても強化される部分はたかが知れてる。
一定期間を切り取ってみれば、上下はあるだろうけど、総合的に見れば確実に
減っていってる。
今後盛り上がる要素を含んでれば、今は低迷というのも頷けるが、
既に慢性化した上に、ゲームの寿命として廃人の飽きという要素が加わってきてて、
重力も訴訟だので開発が滞ってる状態でゲームとして延命できる可能性はひくい。
もう、この低迷期から画期的に脱却できるとは思えないな。
-
なんかスレ違いとかマジスレになるけど
GvGなんていらないっておもってるプレイヤーはどれぐらいいるんだろうね。
-
>>543
Gvいらないやつはここ見ないと思うw
-
今日の評価どうするんだ?
また評価無しでいいのか?
-
実際やってみてからじゃないとわからんな。
もしかしたら普通にGvできるかもしれんし。
…いや普通って言っても重いだろうけどね…
-
>>546
やってみないとと言うが巻き戻る可能性もあるのに、やる気起きない。
仮に巻き戻って報酬にギルドがレアアイテム貰っても、AD使えなければ俺にその配分が来るわけじゃないし
やるだけ無駄って立場(俺は)。
そういう奴らがどれくらいいるか分からないけど、少なくともいつもの通りの評価はしないほうがいいと思う。
-
お、VS蒼ElothでB1の色攻めしてるみたい
今B2ガラガラだ
-
>>547
そんなやる気のない奴らのために評価なしとかわけわからん。
-
モチベーション維持も評価の内だな
-
>>548
色のBBS戦士は優秀だな
-
>>548
GV中にこんなとこ書いてるから、B落ちするんですよ^^
しっかりGv中は防衛しましょう^^
-
それでバグ直ったのか?
-
わからないが前回のGvが異常に重かったのは間違いない
-
直ってないだろ
相変わらず忍者が同MAPで火炎陣使うとFW消えるからな
火炎陣そのものを修正しないとだめなんじゃないかと思う
-
忍者いなくても消える気がする。
窓や土星はそれなりに消える。
時計は稀に消えるな。
窓で消えるのはきつい
-
火炎陣が悪さをしてるんじゃなくて
FWを変更したことが原因という話を聞いたことがある。
-
でも忍者がいるといないでは頻発度が全然違うように思えますが
-
FWは改悪された
忍者はオブジェクトをアホみたいに消費する
両方なんだろ
-
同鯖内なら該当MAPに忍者いなくても消える。
火炎陣が黒なのは明確なソース出てるしな。
-
火炎陣が原因だっていうソースは出てないと思う。
あるならソースを示して欲しい。
結局癌にしか原因はわからないし、黒というなら癌だろ。
-
3/20の韓国告知より
>*スキル"火炎陣"により一部地面魔法が消えてしまうバグが修正されます。
オブジェクトスキルが消える事に関しては、確実に火炎陣が黒。
バグを修正しないまま実装したという意味では、癌が黒だが。
-
整理age
-
とりあえずロキが欠けまくるのはなんとかしてほしい
-
ラスト本スレage。
体感だと各砦の重さは L>B>C>V の順番で重かったよ。
取り分けLはずば抜けて重かった気がする。
砦の中までは調べてないけど…。
-
いやいや前半から砦内もすごく重かったですよ。
-
同時に複数個所居たわけでもなかろうに砦の中に居たわけでもないのに
この意見はなんと当てにならないんだろう
一番軽いと評されたVですら先行入力POTすら出ないし常時ゴムヨーヨー状態だったのに
-
フィゲル以降オブジェクト制限が終わっているのは変わらず修正されていない。
Gv中の演奏系スキルはゴミに等しい状況。
範囲魔法も一部効果が出てない可能性がある。
回復剤が出にくくても、現在は、わりと攻め有利だと思われる。
-
範囲魔法でねーよ・・・
-
アイテム課金開始でGvぶっ壊れそうだが、おまいらどうするよ
-
Gvにそこまで関係あるアイテムあったか?
無詠唱がやりやすくなるってだけじゃね?
-
ワカラン…なんでアイテム課金制が始まるとGvが壊れるんだ?
>>570はひょっとして、ゴスリンとか金ゴキとか今までに出てるアイテムも課金で手に入ると勘違いしてるのか?
-
レーサーはLKのドーピングでエンペまで行けなくなりそうだけどな。
防衛に関しては>>571かと。
-
単純に無詠唱可能範囲がかなり広がるのは間違いないから少なからず影響
はでそうな気がするな・・・
単純に古代アクセがいらないから80台後半でも無詠唱可能だろうし、ジョブ補正
的にも未転生ならジョブカンスト状態だし転生でも十分なジョブ補正はつく
わけで・・・・
転生職とか下手したら80前半くらいで無詠唱可能だったりするのか?
やっぱステ+10は大きいよなぁ・・・
-
>>573
無詠唱は防衛じゃなくて攻めで使うものだが。
>>574
そんな80代前半で無詠唱できても、蒸発するから意味がない。
多少は耐える耐久力がないとな。
80前半とか転生でもHP3Kとかだぞ?
そんな低レベル時代からVIT振ってるはずもないし。
LP出てたとしても、前衛のBDSやらですぐ死ぬ。
LP出てなかったら魔法で即蒸発。
ゴス有りで無詠唱できる奴が増えてもたいした影響はない。
影響があるのは、ゴス無しで無詠唱到達する場合だ。
+20の運に頼らず、いつでも無詠唱だせるとなると攻めが強い。
だが計算上、+10料理が来てもそれは難しい。
臨戦態勢や鋭い視線、憂鬱な箱、その辺りのどれかを使う必要があるから。
しかも転生でDEXカンストして且つJOB補正もカンストしてる場合で、だ。
未転生やJOB補正まだ終わってない場合は更に敷居が高い。
-
話をぶったぎるが、最長防衛時間記録は色だよな。
じゃあ最速エンペ割り記録を持ってるのはどこなんだろうな。
もちろんラグの具合やライバルの有無、砦の構造で大きく変わるんだろうけど
今までで一番早かったのはどこだろう。
-
npro導入後だっけか?
今のGVGログからの集計だと、リアルタイムで実測できてる時間じゃないからなぁ
-
愚風とかあるからなぁ…今も出来るかは知らんけど
-
Gv開始の20:00〜の最短ならちょっと前のシンプルさんがちょっぱやですた。
最初のアナウンスが流れるまで毎週1分かかって無かったような。
最近は1分半ぐらいから最初のアナウンスが来る感じですね。
-
ログマンさんのレアなレポっぽくて萌えた
-
拳聖10人とかでノビティキでショートカットかければ20秒位で割れるのかな?
いや、TOMなんだけどね。
-
拳聖10人ってのはファイトの為?別に同MAP同PTであればどの職でもいいんだよ
拳聖のレース性能はアサクロ<拳聖<EDPアサクロ≦LK、って感じかな?
砦に左右されるとこが大きいから、一人で20秒以内に割れるところもあれば100人居ても1分ぐらい掛かるところもある
まぁ要は人数で時間はあんまり変わらない
-
>>582
さすがに100人いて1分掛かるはいい過ぎ
100人いれば少なくとも30秒で落ちるだろ・・・
数を引き合いに出すと1人で20秒掛かる所なら100人いれば・・・
って事になるしな・・・
-
いやいやエンペ到達までがほとんどってことで、何人いようがエンペ到達までの時間は変わらないと
-
現実を見ろ。
100人WP突っ込んで攻めても重くて逆に時間かかる癌くおりてぃー。
いかに防衛なし、軽い砦にはいるかで決まる予感。
-
>>581
TOMだけど、やれたらおもしろそうだよな〜。
PT人数マックスまで拳聖入れて、全員ノビティギで最速ER移動、
その全員で叩いて、エンペ落ちる速度を(人数分で)上げる。
更にTOMだけど、別GでかつEMC持ちギルマスの拳聖1人を上のチームに加えて、
ERについたら、EMCでEDPアサクロを呼び出して更に火力アップ。
(全員同じギルドでもいいかもしれんけど、先に叩いてる拳聖陣がEMCでの再呼び出し
される時間のロスがもったいないかな・・と)
ノビティギに有利な砦をきちんと調べたことないけど、
序盤の放棄されまくりのB1B3らへんが無難かなぁ。
B3だと、第一マップから第三マップへショートカット移動可能なのが美味しい?
-
そういや、時々見かける報道だか吟遊詩人の人は今週はでるんか?
街中で聞くアホレポが密かに楽しみなんだが。
-
>>587
正直ログ流れてウザイ・・・
そんなにレポしたいならブログ書いてURLでも宣伝したほうがいい気がする。
周りの事も考えましょう。
-
588の言ってる意味がわからんのは、俺だけか
-
588の言いたい事は分かる。確かに分かるんだが、
俺を含めてROをMMOとして楽しめなくなってる現状がよく表れてて悲しいと思う
-
そういう人しか残ってないのが現実
寄り道?冒険心?
今この心をもってる人って、ほとんどいなくなってしまった
育成にしても、テンプレ通りでちゃっちゃと転生
生体がウマーとわかれば、それ専用のキャラで特化をお座りさせる
そんなことが普通の感覚になったら、もう楽しむ以前の問題だろうに
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板