レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
bijou攻城戦板 雑談所 02
-
こちらは何の話題で雑談していただいても構いません、ごった煮スレッドです。
雑談所 01
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/24561/1126116683/
-
Desのマスターの都合なら後継を立てるのかな?
蒼とVSがくっついてもでかくなりすぎてもたないとおもわれる。
-
色AAPも、元々当時の最大手と3番手かそこらが
くっついた連合だし、でかすぎて持たないってことはないと思うけど。
ついでに言うと色と大王も、当時の大手同士だしな。
ただまあ、DVSの志向的にそれはない気もする。
>451
レポスレにちょっと書いたけど、俺は楽しかった。
ただ、同盟内では不満が爆発してたけどねw
負け戦だったってのを除いても、まあ判らんでもないが。
-
あ、書かなくても判るだろうけど俺は色同盟の中の人だ。
-
VSは2G同盟で同盟先探せばいくらでも見つかってただろうけど、それをして無かったしな。
Des後継が出来るか、出来なくてもDesメンバー吸収で現状維持出来るならさらに同盟先を探す事は無いだろ。
蒼は同盟探すかもしれんがすぐ同盟相手見つかるだろうし現状維持で結局勢力図は何も変わらないだろうな。
-
LPは普通に解散っぽいからメンバー全員蒼同盟に入って終わりって可能性もあるが。
-
>>449と>>450がどこの情報だかしらんがLPはただの解散だな。
煽るだけならカタカナ板いってくれ。
-
>>457は深読みしすぎ
解散でも離脱には変わりないだろうが
>>450はともかく>>449は関係ない
-
Des後継は打ち止めっぽいけどね
まとめ役をやろうって奴が今回のマスターでもう最後っぽい
-
何れにしてもどっちも大手だったんだし、流れるとしてもVS色蒼当たりだろう。
極少数が中堅辺りへ、大手が益々肥大化することには変わりはないと思う。
-
解散と離脱は厳密には違うと思われ。離脱って言うから>>450みたいなのが沸くんだろ。
どーでもいいけど。
-
BADに惹かれるLPメンバーなら色(斑鳩)か蒼が受け入れ先としては有力だろうな
VSは紹介制らしいから微妙だろうしね
-
てかLP別にAD目当てとかそういうのあんまりないんじゃね。
殆どの面子がサブキャラだけLP置いてメインは各自趣味Gに入ってる感じっぽいし。
-
そいやそやねGvより対人(Pv)すきそうなのが多いか、
GvはPvの延長でやってる感じなのかな。
-
ttp://picopico.dip.jp/ragnarok/data/3/1140354670139.txt
-
砦 [Chung-Rim Guild 4]を [Cuckle] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 5]を [Alabaster Dragon] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 1]を [news4VIP] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 1]を [ヽ(・∀・)/四面楚歌♪] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 2]を [SEPIA] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 3]を [ネオ ジオン軍] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 3]を [Lyrical Dreamers] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 5]を [あくのすうじく] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 5]を [Eternity Shooting Stars] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 4]を [誕生日祝い]に貰います
砦 [Luina Guild 2]を [破天組] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 2]を [Still_waters_run_deep] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 5]を [ガラスの騎士団] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 1]を [雪月花] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 5]を [INFINITY ATMOSPHERE] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 5]を [red@earth] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 1]を [Eloth] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 2]を [SEPIA] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 5]を [鎧袖一触] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 3]を [ROセレ部。] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 4]を [Das Ende] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 4]を [空想旅団] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 5]を [ALICE † BRAIN] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 3]を [Alabaster Dragon] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 5]を [ホルグレン]が精錬しました
砦 [Chung-Rim Guild 5]を [news4VIP] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 2]を [Cherry Tree] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 4]を [桜舞夜想曲] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 1]を [Succession] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 2]を [-ZIN-] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 5]を [red@earth] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 5]を [simple] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 4]を [天邪鬼。] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 1]を [Lyrical Dreamers] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 3]を [星祭 -Next Style-] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 5]を [ガラスの騎士団] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 2]を [(Q)クイーン] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 5]を [みんなのギルド] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 5]を [ホーリーレイ] ギルドが占領しました
-
砦 [Valkyrie Realms 1]を [Hyper-Rush] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 4]を [空想旅団] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 5]を [京乱舞〜舞 姫〜] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 2]を [夢見る龍の咆哮] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 1]を [ホルグレン]が精錬しました
砦 [Chung-Rim Guild 4]を [Eagle Eyes] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 5]を [∞セストセンティード∞] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 2]を [-ZIN-] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 3]を [18歳未満お断り。] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 5]を [INFINITY ATMOSPHERE] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 5]を [ALICE † BRAIN] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 1]を [Still_waters_run_deep] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 5]を [ホルグレン]が精錬しました
砦 [Britoniah Guild 5]を [simple] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 5]を [Eternity Shooting Stars] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 3]を [天邪鬼。] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 1]を [路傍旅団] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 1]を [ホルグレン]が精錬しました
砦 [Chung-Rim Guild 3]を [Evil_Spirit] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 5]を [風来坊] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 5]を [news4VIP] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 1]を [Still_waters_run_deep] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 5]を [あくのすうじく] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 1]を [村正]で女侍が斬捨御免
砦 [Luina Guild 5]を [星祭 -Next Style-] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 1]を [Hyper-Rush] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 5]を [ホーリーレイ] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 3]を [風の止まり木亭] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 1]を [誕生日祝い]に貰います
砦 [Chung-Rim Guild 1]を [ホルグレン]が精錬しました
砦 [Luina Guild 3]を [++POWER OF INFINITY++] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 3]を [Wander★Gang] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 1]を [(Q)クイーン] ギルドが占領しました
-
砦 [Luina Guild 3]を [Progress] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 1]を [路傍旅団] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 2]を [夢見る龍の咆哮] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 3]を [Glanz-kugel] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 1]を [.栄枯盛衰.] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 5]を [風の奏でる未来] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 1]を [空想旅団] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 5]を [一心不乱] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 2]を [Eloth] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 2]を [404 File Not Found] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 3]を [Cuckle] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 3]を [マルクト教団] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 5]を [鎧袖一触] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 5]を [星祭 -Next Style-] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 5]を [栽培マン’s] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 1]を [空を舞う翼] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 4]を [Groupie] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 3]を [GARNET] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 2]を [Lyrical Dreamers] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 1]を [満天星] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 1]を [空想旅団] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 3]を [Eagle Eyes] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 2]を [Morning Cafe] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 1]を [君と僕はノラ] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 5]を [NullPointerExceptions] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 4]を [誕生日祝い]に貰います
砦 [Valkyrie Realms 5]を [simple] ギルドが占領しました
-
砦 [Valkyrie Realms 4]を [Victorious Script] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 1]を [風の止まり木亭] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 1]を [Lyrical Dreamers] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 2]を [破天組] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 5]を [Alabaster Dragon] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 1]を [風来坊] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 2]を [Eternal Wind] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 4]を [.栄枯盛衰.] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 5]を [Subliminal Tear] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 4]を [>殺してでも うばいとる
砦 [Luina Guild 1]を [Succession] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 4]を [誕生日祝い]に貰います
砦 [Valkyrie Realms 5]を [栽培マン’s] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 4]を [路傍旅団] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 2]を [IRON MAIDEN] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 1]を [君と僕はノラ] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 4]を [ENDLESS] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 4]を [.栄枯盛衰.] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 1]を [月狼] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 4]を [Stand By Me] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 1]を [E D E N] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 1]を [>殺してでも うばいとる
-
砦 [Valkyrie Realms 3]を [−風鈴−] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 2]を [404 File Not Found] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 3]を [SEPIA] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 5]を [風来坊] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 3]を [幕末浪漫桜組] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 5]を [風来坊] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 4]を [Lyrical Dreamers] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 5]を [ひよこ倶楽部] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 4]を [Eloth] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 1]を [(Q)クイーン] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 5]を [Forest] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 4]を [路傍旅団] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 1]を [ホーリーレイ] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 3]を [Cuckle] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 2]を [Eternal Wind] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 3]を [Thanatos] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 1]を [天邪鬼。] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 5]を [∞セストセンティード∞] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 5]を [桜舞夜想曲] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 4]を [People who enjoy 1 day] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 5]を [AGHARTA] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 3]を [Stand By Me] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 3]を [Wander★Gang] ギルドが占領しました
-
砦 [Valkyrie Realms 1]を [ネオ ジオン軍] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 1]を [Union] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 4]を [Snow drop] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 2]を [☆天使の子守唄★] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 2]を [Eternity Shooting Stars] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 5]を [crest of freedom] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 1]を [NullPointerExceptions] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 4]を [ホーリーレイ] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 1]を [Succession] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 1]を [ENDLESS] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 4]を [Victorious Script] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 4]を [空を舞う翼] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 2]を [NullPointerExceptions] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 4]を [ネオ ジオン軍] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 4]を [君と僕はノラ] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 2]を [ギルド【ひとりぼっち】] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 4]を [E D E N] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 2]を [あくのすうじく] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 2]を [Morning Cafe] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 1]を [星祭 -Next Style-] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 3]を [雪月花] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 2]を [ギルド【ひとりぼっち】] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 5]を [World End] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 4]を [news4VIP] ギルドが占領しました
-
ヽ(`Д´)ノ
-
砦 [Luina Guild 1]を [天邪鬼。] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 2]を [Victorious Script] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 5]を [ひよこ倶楽部] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 4]を [ガラスの騎士団] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 4]を [月狼] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 2]を [風来坊] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 4]を [Succession] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 5]を [World End] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 2]を [Lost Paradise] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 4]を [京乱舞〜舞 姫〜] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 2]を [風来坊] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 4]を [ガラスの騎士団] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 2]を [Victorious Script] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 1]を [マルクト教団] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 5]を [.栄枯盛衰.] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 2]を [蒼] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 4]を [ホーリーレイ] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 2]を [β-MAX] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 2]を [(Q)クイーン] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 2]を [E D E N] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 5]を [破天組] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 1]を [風の止まり木亭] ギルドが占領しました
-
砦 [Britoniah Guild 5]を [あくのすうじく] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 5]を [Eagle Eyes] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 4]を [ENDLESS] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 1]を [星祭 -Next Style-] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 5]を [RO連邦軍] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 1]を [++POWER OF INFINITY++] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 1]を [Eloth] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 5]を [red@earth] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 2]を [ホーリーレイ] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 2]を [斬装束] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 2]を [Stand By Me] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 2]を [Tears of Moonlight] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 4]を [NullPointerExceptions] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 4]を [GROUND OF REST] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 2]を [・・・]モウダメポ
以上2006/02/19Gvログです。
txtファイルは>>465です。
>>472
ムキームキー
-
|д゚)
-
時間割当ログ
ttp://www.sgv417.jp/~winter/racer/Bijou/tmp/chatpon_20060219.txt
レーサー集計
ttp://www.sgv417.jp/~winter/racer/Bijou/report/racer_20060219.html
時系列表
ttp://www.sgv417.jp/~winter/racer/Bijou/report/timetable_20060219.html
最終結果(Lydia板GvGスレ形式)
ttp://www.sgv417.jp/~winter/racer/Bijou/total/all_cp.html
-
ちょwwwwB2 B2!!
-
B2蒼じゃねーかwwwwwww
色今週も宿無しか・・・
-
>>478
ヒント【wiki同盟関係】
-
C4の時系列で気になったんだが、
21:50:56 ENDLESS
21:59:12 GROUND OF REST
同盟じゃなかったのか?
それともこの間に欠落がありなのかな
-
色はB1とってるね。
-
>480
城主入れ替えただけじゃね?
-
入れ替え。ソースはblogレポ
-
小規模スレではスレ違いになりそうなので、
こちらに移させて頂きます。
一部抜粋のコピペなので、内容はお手数ですが小規模の方を確認ください。
>悪いが俺はここの評価も名前でてるGが黒だろーと白だろーと
興味無くなったわ。あほくさい。
けど価値のあるGV情報は欲しいので、
知人と協力して現行Wikiとは別に
独立した情報を集めることにするわ。
ということでこの話題はこちらでさせていただきます。
ちなみにあくまで個人的な需要からなので
現行Wikiとの乱立はないかと思います。
-
>>484
誘われたのでこっちにきました。
話がかみ合っていないのは俺も分かっている。
そもそも何を目的に話をしているのかに差があるからだと思う。
俺が言いたいのは2つ、①荒れる話題を避ける事で利用者の気分を害さない事
②荒れる理由は私怨なのだからその反省を促す事、これが私の話の目的。
何故、カタカナ行かないのかも理由は②が理由。
カタカナなら所詮カタカナで終わるがここならカタカナを見ない人の目にも止まる。
まともな感覚ならそれを見て反省をすると期待している。
Gvの話題についてだけど、結局Gvの戦力や評価に関する意見交換も必要だけど
ここをみてギルドを選ぼうという人もいる訳だと思う。
そういう人にはギルドの内面的な評価も有益な情報となりうるのではないかな?
自分のギルドが私怨を買ってるのは悲しいものだよ。
-
じゃあwikiには(黒)とでも書いとけ
-
まず①だけど、考えているのは荒れる荒れないは度外視で、RO内及びレポ等で判断した実力のみです。除外とか黒とかの評価は必要無い。
②その点は俺はもう期待してない。少し前までは貴方と同じ考えだった。
単純に、俺はもう諦めたということで。
確認なんだけど、あくまで>>485は『現状を変え、有用なものにしたい』でいいのかな?
俺はあくまでこの板もWikiも利用価値がないと思い、自分でやろうと言うだけ。
ただ、同じような考えの人がいるならば同じようにしたら?と言う助言のようなものをしてあげたかったから書いたまでのことね。
-
>>485
②荒れる理由が私怨、って書いてるけど私怨って個人的な恨みのことですよね。
不正利用疑惑とかそういうのは参考になると思うけど
内面的な評価が私怨からくる情報とか、まったく参考にならない気が。
-
あと、基本的にどこかに公共利用できるように設置するってわけではないので、
荒れる心配はないよ。紹介もRO内で口コミという形で。
キャラ晒したくないとかは論外なので。
あくまでも個人的な情報サイトです。
それを有効利用したい人がいたら教えてもいいよってこと。
正直、現段階で出た話なので0からだし、期待されても困るってのもある。
何時もいうけど個人のサイトにするので。
ただ、同じ考えの人が徐々に増え、情報を共有しない?ってなったときには
一個人として協力しますよってことね。
-
私怨を受けるのが悪いなんて意見も出てるけど、そこのギルドに宿無しにされたとかの逆恨みレベルの私怨とかはどうしようもないよな。
-
ようやくPCから書き込みできるorz
>>485
あなたがもし前述のような志ある方であるなら、陰ながらうまくいくことを願ってますよ。
ここがよい情報提供の場所になればいいね。
俺としてはもう伝えるべきことは伝えれたと思うので、これで終わりにします。
それではノシ
-
カタカナでやれ
-
カタカナでやれといわれてもその肝心のカタカナへのリンクが消えたからな。
-
ぐぐったら普通に出てくるんだがな。
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/15897/
感謝しろ。
-
ぐぐったらわかるってのが問題じゃなくて、
カタカナへのリンクが消えたからこれからはカタカナ行け、
っていう言い回しは通用しなくなるぞ、って事じゃないのか…
まあ他スレで俺もカタカナいけって言ってしまってるがorz
-
とりあえず雑談スレいくぞ
いい加減モティトゥケ
-
…ここが雑談スレじゃ?
-
誘導されても相変わらず小規模スレでグダグダいってる奴ら
内容が真実だとしても荒らしにしか見えんわ。
とりあえずこっち来い(本当はスルスト氏の掲示板にまで隔離されて欲しいが)
「身内でやってても真実なんぞ判断しようがない」というが
「外部でやったから真実だ」と言えるのか?
少なくとも身内よりは公正だ、と君は言うかも知れない。
だが、そんな権限を君はRO関係者の誰に委ねるというのだ?
大手GvGか?中堅か?新規に立ち上げた義憤に燃える調査委員会か?
黒だ灰色だと訴えるなら調査に時間をかけ証拠をだしていくのは訴えた側
黒か白か判断するのは基本的にガンホー、というのが当たり前の事なのに、
いくら訴えてもガンホーによる取調べが成されていない現実から
「疑われたら釈明しろ」「しかし身内での調査は信用性に欠ける」
などと言うう奴らが出てくる。どうせ、外部が調査しても白だと結論付けたら
「その調査は信用性に欠ける」と突っ込むんだろ?
難癖を付けるだけでなく、対案用意して自分でやってくれと俺は言いたい。
-
小規模スレ953氏による問題点抽出
こちらに引用させていただきました。
>マスターの育成方法
>メンバーのアサク・パラの育成方法
>過剰な引き抜き
>Pvでの某ギルドとの確執
>ゲフェン東組(元マンタイの取り巻き集団)の取り巻き加入
>SinL解散後加入組とSinLの復帰組の温度差
>不正疑惑でコードが合うか合わないかで対応が違う
>SDで活動していたLK
>プロ東側での枝と暴言
>私が知ってる限りで事実なのは、引き抜きの件は事実。
>SBMメンバーの感覚だと挨拶の様な感覚でSBMに来ないかと誘ってるけど
>他のギルドの主要メンバーから見れば相当な怒りを買うだろうね。
>また、警戒も受けると思う。
>誘われればギルドの関係者に相談もするだろうから、引き留めや脱退で迷惑も
>かけると思う訳だ。ただ、引き抜かれるギルドにも問題はあるだろうと擁護も
>しておく。また、今のギルドに愛着がある人はそういう話をされたら人によって
>は嫌な気分になるだろうね。
>これは個人的な意見
-
もうさ、ホントにどうでもいいからさ、
普通に名前載せようよ全部。
除外つってるのは何が気にくわんの?
そのへんの理由、ちゃんと教えてくれよ。
同じ土俵が嫌だとかいうのは
やめような。んな個人的な意見なんぞ
必要ないよ。GVは板じゃなくてROでやってんだから。
-
<削除>
-
>>501
すごいロングパスだな
-
雑談スレならまだしも、個人HPに誘導とかゲーム内でやれとか、わかってて言ってんのかね?
より人の目に付かないところに持って行けばうやむやになるってことを
スルストは少なくともわざとだろ
>>ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/24561/1126116498/944
ん?俺はむしろ、糞ギルドの話題が出るのなら徹底的に荒れて大事になった方が良いと思ってるんだが?
-
>>503
ただ場を引っ掻き回して楽しんでるだけの方はカタカナにお帰り下さい
-
小規模にてSBM内部のもので最初に降臨した者です。光臨と間違えたバカです。
現在一応ギルメンに対して意見、質問等はあっていますが
耳を傾けない人とかいて私的に期待できそうにありません。
一部ギルメンが暴言とか吐いて私怨が多いと思いはしますが
それはしょうがないと私個人思っています。
話の進歩はあまりないので結果はかなり後になるように思います。
次のGvですが出場予定みたいです。
他にも黒いGとかいわれて言われているところがありますが
ここまで話が大きくなったのは暴言と行動のせいだと思います。
私的にGv板にはこのような話題はしてはならないものとは思いますが
GvWikiの削除などはカタカナではなくこちらで決めてもらいたいと私はおもいます。
いっそのこと解散してしまえばいいと思いはしますが
私自身狩りも気分的にしずらいとかG抜けたら[元SBM]の肩書きを背負っていけるとこはあるのか
など考えたりしていますしそのように考えているギルメンもすくなからずいるようです。
ので、結果などを早くマスタ、幹部などで決めてもらいたいと思う。
後、匿名だから私がSBM内部の人と思う人、思わない人いるでしょうが
それは個人で判断してください。
いくら私が言おうとも匿名だから信じ切ることは出来ないでしょうので。
-
<削除>
-
<削除>
-
こことカタカナを混同してる馬鹿が紛れ込んでるみたいだな。
-
<削除>
-
>>509
kwsk
-
>>509
お前はまずこの板のテンプレをよーく見てこい
つーかどう見てもキモ板の流れこっちに持ち込むなよな('A`)
-
>>505
たしかにこいつらに言っても無理だろうな・・・
Gvの自粛に関しては俺は期待してない。
他にも黒い所あるって言う前に、まず自分達に目を向けるのが、
正常だと思うんだがな・・・
あと枝mobの件は俺も注意して暴言吐かれた事あるぞ。
当然通路に流れてきたmobにDS撃った後、
迷惑になるのでやめましょうって言ったんだが、
そっちもショボイDSやめたほうがいいぉ^−^
余計なお世話だぉ^−^
wwww
謝っていた奴も居たが、どうしてバカって数が揃うと強気になるんだろうな・・・
SSも多分あると思う。
-
まったく関係ないんだがさ、昨日の22:30頃V2の砦取得アナウンスが流れたよな。
アレって何なの?気になって仕方がない俺ザンギ。
-
城主GがG解体すると流れるらしい
-
えーっと、結局これからのWikiへの載せ方はどうすればいいの?
今のところヌルポは載ってなくてSBMは載ってるみたいだけど
白黒関係無しに結果だけで作っていくのか、
それともここでの探偵ごっこによる結果で”一部の”黒を排除して作っていくのか
次Wikiいじったらまたすぐに消されてたとか、変更されてたとかもういやんなんで
結論よろしく・・・
個人的にはGVでの明確な結果を知りたい、もといそういう形でWikiいじりたいデス。
-
載せといて見る側で脳内削除すればいいんじゃないの?
黒いところは勝手に俺つえーでオナニーしてればいいし、明確な結果もでる
黒いからうんぬんという話もここでしなくてよくなるし
もともと黒だの白だのの話はカタカナでするべきでしょ
これじゃ何のために掲示板3つもあるんだかわからなくなる
BOTだとか升だとかの話みたくない人がいるからカタカナできたんだと思ってたんだけどな
-
統合INDEX作成しました
これから徐々に加えていきます
ttp://power.kakiko.com/dazzling/inter.html
-
話みたくない人がいるから、ここでは黒ギルドは除外しろって騒いでるような気がしなくもないけどな
-
>>512
カタカナの方でSSアップお願いしたい。
-
>>512
SSあるならもう重力に送ってください。
暴言〜で投稿できるのでなんらかの処置があると思いますので・・・
そうすれば少しはおとなしくなるかも。
-
重力に送る前に板にあげて欲しい。
証拠を提示しない限り私怨の域を出ない。
-
カタカナ見てない人は何が黒くて何が白いかなんてしらないよ
というよりそういうのに興味ない。ないから見ないわけだし
だからここで「黒いよ」って言わなければどれが黒いかなんてわからんでしょ?
わからんものを除外しろとは言わないよ
-
私的最終結論を出しました
ttp://power.kakiko.com/dazzling/inter.html
まとめINDEX
ttp://power.kakiko.com/dazzling/sbm/05.html
結論
-
>>523
で?お前んとこの人間は0スティしてるよな?
深い知り合いだからよく知ってる。
俺も私怨が濃厚だとは思ってるが、私怨される理由があることも理解しろよ?
0スティについてはどう言い訳するんだ?まさか仕様だからいいとか言うんじゃないだろな。
具体的に名前も出せるが、お前たちがどうでるかを見てから判断したい。
-
>>524
この板の名前をよく見てから書き込むんだ
-
>>525
誰もここで出すとは言うてない。
つーか勝手に完結してもう寝たのか?
-
>>526
ここにそういうこと書き込むなということでしょ
スルスト氏のBBSに書き込んでくればいいじゃん
-
「麗ちゃんです」を破天が拾ったようですね( ^ω^)
-
結局調査済みって書いてあるけど証拠は出さないの?
SSとかいくらでもだしようがあると思うんだが。。。
とくにマスタにおいてはバイトプリの証言とかもあるだろーに・・・
証拠出せないで、私怨だから付き合わないとか・・・ますます黒のレッテル貼られるぞ。
-
しょせんやってことが曖昧。私怨な線は俺も同意だけど。
つか調査ってすぐ終わらないとか言ってなかったかね?
-
私怨乙ですますなら最初から相手するなよって思うがな・・
-
お前らさ、レッテルってよく使うけどなんのことだか分かってるのか?
いやね、話の流れと全然違うけどさ。コレだけは言いたかった。
ちなみに俺は知らん。ググる気にもならん。
-
スルスト氏って結局なんなの?
元SBMが出てきて何を言っているのか理解できないな。
元の人が結論出してそれを納得しろって変じゃないか?
私怨乙とか言う前にその非常識さを悔い改めろ。
-
スルストが元幹部だろうが、所詮は引退済の部外者だからな。
思い込みと想像で出した結論のどこにも説得力なんてない。
-
別に結論だしただけでやめるとは言ってないぜよ
ttp://power.kakiko.com/dazzling/sbm/06.html
反応まとめup
-
正直SBMにはがっかりです
証拠もなんも出してないで私怨乙ですか
第一文章に、真剣さがありませんね
面白おかしく書いてるようにも読み取れるし
マスターはどうか知らないけど、メンバーに不正者とされている
人がいて、指摘されていたのにもかかわらず、放置してこれですか
本当に残念です
-
よく読んでないだろう?
SBMの新HPは公開するからその場で色々釈明する予定だと何度繰り返せばわかるかな
これが私怨でなくて何なのか俺の方こそ理解できない
-
私怨乙で済ますような奴の集団だからここまで悪評立ったんだろうな
これで悔い改めるような連中なら、最初から何事も起こらないってもんですね
あと、擁護してる人がワンパターンなのは仕様?
-
ごめん
言葉が足りなかったみたいですね
私が言いたかったのは、先に結論を出すのではなくて
証拠を先に出して、結論を出すべきだと思ったからです
-
じゃあ、これだけ粘着される原因が自分らに一切ないとでも?
余程嫌われなければ私怨叩きなどしない。
-
>>539
OH そういうことか
でも結論は皆で出すものではないでしょうか?
あれは「私的」と書いてあるようにこの騒動の発端に対しての結論でした
書いてなかったスな、すみません
私は「この先」についての結論を必要な人間じゃないので飛躍してしまう部分あったのを謝罪します
総論としての結論を私が出せる立場ではないことをご理解ください
-
>>540
嫌われてるのはあるでしょうが、それに一々反応するほど敏感な人達じゃなかったです
むしろ創希があれほど反応したことが意外でした
原因が一切ないとはどこにも誰も言ってないです
それが私の攻城板に対する「推測による議論」を控えてくれいうメッセージに含まれます
-
なるほど、わかりました
HPのほうをまってみます
ちなみに、私は私怨で言ったのではなく
板が荒れてやだったからです
-
>>543
ご理解感謝します
昨日一日中考察を繰り返し、ネット巡回する張り付きしたのでああいう書き方してしまった
今一度ご理解に感謝と、私的な結論による誤解に謝罪します
あと、私の意見が必ずしも正しいわけじゃないのは自覚しています
私的最終結論がひとつの罠的設置をしたのには理由がありますが、まあ
ごめんなさい
-
>>スルスト氏
私怨がこの話題の中心になっているので、私怨が話の原因であると前提に
質問しますが、私怨の怨は「うらみ」ですよね?
怨みには「逆恨み」もあるでしょうけど、相手に対して心ない態度があって
怨みを買っているということもあると思います。
そのことをスルスト氏もSBMも理解していない気がするのですが、
どのように考えているのでしょうか?
-
>>545
行動が評価として出てくるのが顕著なGvに関わっていることがひとつ
もしも恨みを買うファクターを消したいのであればGvG、PvPひいてはROと関わるなということに繋がりかねません
「次。晴れた日に」のノリーンにおいてはこの警告をしましたが、やる気の人間は止められませんでした
考えを改めたのは上記が原因でもありますが
そうであれば、評価を気にすることなく伸び伸びとやってみよう、という自由度がどこまで効くかの問題になります
これについての明確なライン定義は難しい
何よりも個性的な人間の多いSBMではレポに見るとおりGvGですら統率が難しい状況です
シェバの方針は原点に帰り、皆で楽しいギルドの構築を、というものでした
PvPやGvGにおいて顕著に活動するのはこの点に尽きます
ひとつめの理由から批判や恨みを知らずに買うのは仕方ないだろうという認識がありました
せめて活動を公にしていこうと考えたため、私が稚拙なHP構築を続けていた理由です
少しは理解いただけたでしょうか
-
流れきって申し訳ありません。
ログマンなのですが、風邪がちょっときつくなってまして
これ書くのが精一杯です。
時間直前のことですいませんが、どなたか今週のログの方お願いいたします。
皆さんも風邪に気をつけてー。
-
>>547
横槍残念
さて、創希の努力によりGvG時間途中にSBMのHP公開します
統合INDEXより誘導中
-
まとめとしての「疑問と対応」の更新は明日になるかな
こんな時間なので編集間に合わないと思います
とりあえず中の人は風呂へ
-
おいスルストよ
SBMホームページの報告ページにRMT広告載せてるのはいいのか?
-
>>550
ああ、人によってはGooooogleの広告内容がRMTのほうかも知れません
こればっかりはレンタル先が勝手に載せちまうです
数日おきに変わるンですが私の掲示板でも同じgooooogleでたまに出ます
任意で変えられないんス
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板