したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ラーズ投下用

1名無しさん:2007/03/21(水) 15:32:22
ラーズ投下用のスレを自分で立ててみました。
自分が余計な事をしてしまったばかりに本スレと再アップスレに
迷惑をかけてしまったので以後はここで細々と投下していく予定です。
あまり待っている方はいないと思いますが
これからもよろしくお願いいたします。

現在三章まで投下済 nana31843 pass bf

2名無しさん:2007/03/21(水) 18:13:22
がんばってくださいー

3名無しさん:2007/03/22(木) 16:04:04
2章はかなりよかった!
四章以降にも期待!

4名無しさん:2007/03/23(金) 00:02:52
応援してる。何か手伝いたいくらい応援してる。

5名無しさん:2007/03/25(日) 20:17:57
ラーズ4章 nana32300 pass bf

6名無しさん:2007/03/25(日) 20:19:11
お疲れ様です。
早速プレイさせていただきまっす

7名無しさん:2007/03/25(日) 20:23:59
娼婦と戦闘に入ると即勝利で終了となります。
パワーも減っていませんが、これって仕様ですかね。

8名無しさん:2007/03/25(日) 20:25:48
ごめんそれ間違いだった。
ラーズ四章 shichi28646 pass bf

9名無しさん:2007/03/25(日) 22:40:41
おもろかったとです。
1F最右の部屋で勝利しても抑制剤が追加されない。
また3F最右の部屋で敗北した場合、戦闘不能状態のまま
ゲーム続行になります。

次の展開が楽しみっすね。

10名無しさん:2007/03/26(月) 02:41:29
>>9とりあえず修正。ゲームオーバーを付けただけだけど。
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi81848.zip.html
ちなみに抑制剤はランダムです。
今回はバグチェックが甘かった。
理論上では勝てるはずなんだけど
何か自分がやってみたら勝てない敵が多かったので・・・
もうちょっと難度下げた方がよかったかなあ。

11名無しさん:2007/03/26(月) 10:26:39
乙ー
バグ報告を一つ
くのいち娼婦(初期状態)の攻撃が全く成功しません
気になって本体で戦闘イベントを覗いたら条件設定ミスってました
そこを自前で修正して攻撃成功させてみましたが、今度は敗北時に射精せずに戦闘終了してしまいました
どうも媚薬の自動減少でHPの計算が狂ってしまうようです
取りあえず敵攻撃2の冒頭に、現在のラーズのHPを変数のHPに代入するように設定したら解決しました

12名無しさん:2007/03/26(月) 10:28:59
楽しませてもらいました。
バグは1F右で自分が2度攻撃だったり攻撃がスキップされる事があったのと
2F右で敵の1段階の攻撃が全く発動しないのを確認してます。

13名無しさん:2007/03/26(月) 11:45:53
再び修正 hajime11668 pass bf
すまん。どうもデバック時に無理矢理勝とうとしてデータ変えたのを
忘れてて投下しているみたいだ。

14名無しさん:2007/03/26(月) 12:30:30
4章が一番ヌケル作品になってますね。

コレからも作品つくり頑張ってください。応援しています。

15名無しさん:2007/03/31(土) 20:17:45
ラーズ5章 nana32686 pass bf

16名無しさん:2007/03/31(土) 21:22:44
乙でした。
バトル自体が少ないのと、相手に技がないのが残念。

17名無しさん:2007/03/31(土) 22:55:14
完成が楽しみな作品が、またひとつ

エビオス飲んで、お待ちしてますた(*´Д`)ハァハァ

18名無しさん:2007/04/01(日) 01:20:16
とりあえずバグは無さそうな雰囲気なので良かった。
今回の相手に技が無いのは、夢の世界に引き込む事自体が必殺技という
設定だからです。当初は5章内にもその説明台詞はあったんだけど
いつの間にかシナリオ削減の為に消してたww
ちなみに6章は初めて主人公格の二人が出会う章なんだけど、
ちょっと面倒くさい事が多いので間に合うかどうか微妙。

19名無しさん:2007/04/03(火) 16:15:08
あれ、消えてる?

20名無しさん:2007/04/04(水) 14:11:12
再うpスレで頼もうかと思ったけどここで
ラーズアタックの第一章から4章までうpできたらお願いします。

21名無しさん:2007/04/05(木) 01:51:50
>>20
再アップスレにあげてる人がいるみたいなのでそちらで・・・

ちなみに今週投下予定だったラーズ六章ですが投下しません。
本スレがあそこまで荒れたのにもかかわらず、さすがに何も無しというわけには
いかないと思うのでとりあえず五章で終了という形を取りたいと思います。
もっともラーズの方はこれからも趣味で作っていくのでもし完成すれば
どこかに投下するかもしれませんが・・まあ、それはとにかく
今までプレーしてくれた皆様本当にありがとうございました。

22名無しさん:2007/04/05(木) 02:45:18
いや、現状では落ち着いてんだから其のまま続けたら良いじゃないですか。
取り敢えずここでだけアップ→修正をしてれば、
本スレには話が持ち込まれない限り迷惑はかからない。
例え誰かが持ち込んでもそろそろ皆さんスルーが出来る頃だろうと思うしね。

やたらと作品を貶したりする方もいらっしゃるが、私は好きですよ。
ただの一名無しが何を偉そうにとお思いになるかも知れないが、
貴方にはこのスレ上での製作をやめないで頂きたい。

23名無しさん:2007/04/05(木) 06:15:49
お疲れ様でした。ゆっくり休んで英気を養ってください。
無理な環境で、無理なペースで、無理な気持ちで製作するより
作者にとっても読者にとっても、作品にとっても良い結果になると思います。

5章まで楽しませていただきました。いずれまた会える日を楽しみにしています。

24名無しさん:2007/04/05(木) 12:00:18
作品が気に入らなかったら「趣味に合わなかった」程度に言えばいいものを
わざわざ不快に思わせる伝え方をする人が多いですからね・・・それが楽しいという人もいますし。

毎週違った方向性に変わるラーズを楽しませて頂いております。
先日ツクールを弄り始めた身として作品の傾向と投下ペースに頭の下がる思いです。
本スレとそちらの心が落ち着いた頃、こちらでの投下を期待して待ってます。

25名無しさん:2007/04/05(木) 12:25:29
毎週楽しみにしていたのに残念です。
荒らしの標的にされていますし、これ以上はテンションを維持するのは
難しそうですね。

作者さんには何の過失もないと思います。

できれば続行を希望しますが・・・

26名無しさん:2007/04/05(木) 13:07:20
>>21
それこそ荒らしの狙いどおりだと思う。
作者さんがいなくなってもターゲットが他に移るだけで
荒らしが収まることはないんじゃないかな。
負担でなければ続けてほしいです…。

27名無しさん:2007/04/05(木) 16:29:19
全てのターゲットがなくなって荒らしがスレを去ってから
またマターリと再開すればいいんじゃないかな。

28名無しさん:2007/04/05(木) 21:35:26
6章が見られないのは残念だけど、仕方がないかな……。
GJ、とだけは言わせてください。

29名無しさん:2007/04/05(木) 22:32:30
荒らしがスレを去ることはないと思うけどなぁ

30名無しさん:2007/04/06(金) 00:36:25
VIPPERの爆撃受けた時と同じようなもんだ。
ああいう状況で作品投下しても仕方無い。

31名無しさん:2007/04/08(日) 02:34:25
ラーズは、今後を凄く期待してた作品だけに、とても残念でした。
ストーリーの続きも気になって仕方ありませんので、作者さんの
気が向いたときで良いので続きをお願いします。
私たちは心からお待ちしていますよ

32名無しさん:2007/04/08(日) 18:03:55
・・・え?しばらく続きないの?
途中で中断されると続きが気になって仕方ないですよ。
まあ、気長に待ってます。

33名無しさん:2007/04/08(日) 23:23:06
主さん戻ってきてください!!

34名無しさん:2007/04/09(月) 00:12:52
戻ってきても色々疲れるだけだから、やめとけ

35名無しさん:2007/04/09(月) 00:56:02
本スレに釣られて来た方がいるようですね。
本当にお疲れ様でした。

36名無しさん:2007/04/09(月) 17:56:53
楽しかったよ、お疲れさん

37名無しさん:2007/04/10(火) 15:16:36
本スレで糞扱いされてた割には人気は一応あったんだなこの作品。

38名無しさん:2007/04/10(火) 15:37:09
糞扱いしてるやつはキチガイ荒らしじゃないの。

39名無しさん:2007/04/11(水) 06:41:40
とりたててエロイとか優れているとは言えないが面白かった
あそこまで執拗に叩かれた理由がよく分からん

40名無しさん:2007/04/11(水) 09:39:36
だから荒らしなんだって。

41名無しさん:2007/04/12(木) 22:29:30
復活期待age

42あぼーん:あぼーん
あぼーん

43名無しさん:2007/04/15(日) 10:54:52
叩かれたのはどっかズレている対応してるからだろ
本人に悪気がないのはみてりゃ分かるが

復活したって、それが直るとは思えん。悪い事は言わんから、もう来ない方がいい。

44名無しさん:2007/04/15(日) 11:43:36
せっかく荒らしたにもかかわらず予想以上の人気があった事に
工作員が焦ってるという事がよく分かるレスですね。

45名無しさん:2007/04/15(日) 16:11:30
叩いてるのは一人か二人に見えるんだが。

46名無しさん:2007/04/15(日) 22:58:29
一人か二人だろう。
雰囲気を悪くするには十分な人数だが。

47名無しさん:2007/04/16(月) 01:16:58
>>43
工作乙です。

48名無しさん:2007/04/16(月) 19:28:56
本人必死すぎてワロタ

49名無しさん:2007/04/16(月) 19:54:57
荒らしか… オレたちはスルーしてりゃ済むんだが
それじゃ作者の意欲は沸かないだろうな。

自演荒らしを押し流すくらいGJを送る自演読者になるべきなのか。
それでさえ今よりはマシな気がする。

50あぼーん:あぼーん
あぼーん

51名無しさん:2007/04/16(月) 22:39:19
自演荒らしを注意する人やGJを送る自演読者になるよりもみんなでネタを出し会うのは、どうでしょうか?
その方が発展して行くと思います。たとえば淫魔に襲われている人を助けたらその人が仲間になり、だがその人も淫魔で主人公の暗殺を狙うが
いつも失敗して次第に主人公に惹かれていき最後は、組織を敵に回してしまうと言うのはいかがでしょうか?

52名無しさん:2007/04/16(月) 23:33:33
ラーズは作者氏の頭の中でストーリーが最後までできてるイメージがある。
ネタを出されるのは氏としてはどうなのかなー、と思いつつ・・・
他に雰囲気を良くする代案を思いつかない無責任さorz

レポートマソが好きだっ! ぜひ彼のBFを(r

53名無しさん:2007/04/17(火) 16:26:20
確かに色々意見もあるかと思いますが、案ずるより産むが易しだと思います。
発展の為にもネタをあげて行きましょう。主人公が村に立ち寄った時、病気に苦しむ女の子がいてその子は淫魔で母親は悪い淫魔にそそのかされ、
「その子の命を助けるにはより多くの人間の精液が必要だ。」と言われるが、だが母親は人間との共生を望んでいて嫌々主人公を襲うことになる。
苦戦の末、主人公が勝ちとどめをさそうとすると女の子が叫んで戦いをとめ主人公に理由を話し主人公が仲間と相談して新しい薬を探しに行き薬を見つけ、
女の子の病気を治すというのは、いかがでしょうか。

54名無しさん:2007/04/17(火) 20:18:52
普通にどの章がよかったとかで良いと思うけどね。

55名無しさん:2007/04/17(火) 20:23:55
同感。自分のネタ上げよりもまず作者のネタを評価するべきじゃないか。

56名無しさん:2007/04/17(火) 22:25:13
>>51
何?この作者無視発言

57名無しさん:2007/04/17(火) 22:30:33
私は、作者様のネタを評価できるような経験もなければ学もありません。
ただラーズアタックはすばらしい作品です。その作品が一日でも早く完成させてもらいたいのです。
作者さま頑張ってください応援をしています。

58名無しさん:2007/04/19(木) 00:59:02
今までネタ募集をした作者さんは何人かいるけれど、ラーズの作者氏は特にその手の発言は無かったと思ふ。
折角細かい設定でネタを出されても、スルーする場合には作者氏側もそれなりに心苦しいかもしれないし。
期待と冗談半々で「○○の出番を増やして欲しい」「○○エンド希望」程度が無難かと。

>>51>>53のように次々と構想が出せるのならば、
御自分でSSなりツクール作品なりを手掛けてみるのもよろしいのでは?

グダグダと失礼。ラースマゾ疑惑ネタが好き。

59名無しさん:2007/04/19(木) 15:15:10
皆様方は、そこまで考えて発言していたのですか?知りませんでした。
ラーズ風俗に行くネタが大好きです。増やして欲しいです!

60名無しさん:2007/04/19(木) 19:11:28
というかラーズの作者さんは既にストーリー部分は書きあがっていると
名言していたので、ネタを出し合う以前の問題ですよー

59さんは箱とかにトライしてみてはどうでしょう。

61名無しさん:2007/04/19(木) 20:24:43
作者が投下しなくなってから伸びるスレって一体・・・

62名無しさん:2007/04/19(木) 21:36:01
降臨街の雑談

63名無しさん:2007/04/21(土) 01:12:14
作者さん何してるのだろう?

64名無しさん:2007/04/21(土) 03:18:24
>>63
ここ最近は別スレでSS作成に没頭していますです

65名無しさん:2007/04/22(日) 16:51:55
落ち着いたら制作続行希望!
このまま眠らせるにはもったいない作品ですので。

66名無しさん:2007/04/22(日) 18:00:05
>>65
すいません。ラーズはあれから全く制作しておりません。
どうも自分は時間に追われていないといけない人らしい。

shichi30872 pass bf
ちなみにこれは最後に投下してから、制作中断するまでの間に作っていたやつです。
まあ、こんな感じで作っていたということで・・・

67名無しさん:2007/04/23(月) 00:09:16
もう消えてた・・・
次回更新を気長に待ってます!

68名無しさん:2007/05/27(日) 00:38:54
どうやってもアメジストが倒せないんだが・・・

69名無しさん:2007/05/27(日) 09:55:46
>>68
アメジストが酔っぱらって動けない間にラーズアタックを連発する。
戦闘前にあるレポートマン救出イベントでアメジストの体力を削っておくとなお良い。

70名無しさん:2007/05/27(日) 18:30:35
何とか倒せた。ありがとう。

71名無しさん:2007/05/30(水) 12:30:08
完結記念age

72名無しさん:2007/05/30(水) 22:25:32
もう完結までいったのか、
出来ればこっちでもあげて欲しいが、
せめてどこでやってるのかヒント貰えないだろうか。
それなりに探してみたつもりだけどさっぱり分からない。

73名無しさん:2007/05/31(木) 01:20:16
だから釣りだって。わざわざこのスレで作者以外が完結宣言する必要がない。

74名無しさん:2007/06/01(金) 01:26:14
なんだ釣りか

75名無しさん:2007/06/02(土) 05:38:25
68と69のやり取りを見ると釣りでは無いような気がする

76名無しさん:2007/06/02(土) 09:27:01
専用スレなのになー
いちいち氷山の一角相手にしてたら疲れるだけだよ

77名無しさん:2007/06/04(月) 05:04:54
まぁ結局こっちの連中呼ばなくても多少荒れてるからどっちみちかわらん

78名無しさん:2007/06/04(月) 07:37:23
こっちにupする気がない作者の作品なんてどうでもいい

79名無しさん:2007/06/04(月) 11:56:50
そのセリフを専用スレまで来て書き込んでる時点で
本心ではどうでもいいなんて思ってないのだろうな。

80名無しさん:2007/06/05(火) 02:13:32
このツンデレさんめ

81名無しさん:2007/06/09(土) 04:23:45
もうここは完全に雑談スレになってるな。
そろそろ何らかの動きが欲しいところだが・・・

82名無しさん:2007/06/09(土) 09:45:57
いや、作者がいないのだから動きもなにもないような・・・

83名無しさん:2007/07/14(土) 07:39:49
ラーズアタック6章確定版
普通 3419

84名無しさん:2007/07/14(土) 20:40:10 ID:???0
今帰宅したら最後が3436だったorz
毎日チェックしてたのに普通早いよん(ノД`)

85名無しさん:2007/07/14(土) 21:06:55 ID:???0
おれも

86名無しさん:2007/07/14(土) 22:12:34 ID:???0
>>84>>85
すまん。カサマツと普通しか使った事が無かったから・・・
どこかおすすめのロダある?

87名無しさん:2007/07/14(土) 22:33:10 ID:???0
http://vipperup.orz.hm/uploader/upload.html
ここなんてどうでしょう。15mbまでだけど。

88名無しさん:2007/07/14(土) 22:55:00 ID:???0
それでは>>87のロダで
viup46998 pass bf

89名無しさん:2007/07/14(土) 23:40:17 ID:???0
早速落としました。
六章クリアしましたが久々で話を噛み砕くのに苦労しましたが
女主人公視点で楽しめました。薬剤師には逃げられまくりましたが
次回の更新が楽しみです。

9084:2007/07/14(土) 23:55:52 ID:???0
上げなおしサンクスです(ノД`)
明日プレイさせて頂きます。

91名無しさん:2007/07/15(日) 07:57:13 ID:NOGLzZlwC
復活記念age

9285:2007/07/15(日) 11:33:23 ID:???0
>>86
ありがとう
ゲトできました

93名無しさん:2007/07/16(月) 00:36:26 ID:???0
6章プレイさせていただきました。
敵が逃亡するコマンドを表現とは・・・また面白いことを考えたものですね。
淫魔系の話と相性が良さそうで。           GJ!

94名無しさん:2007/07/16(月) 15:12:27 ID:???0
おぉ、作者さんお帰り〜
この先の展開にwktk

95名無しさん:2007/07/18(水) 00:39:27 ID:???0
作者復活あげ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板