■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3679
ここは「PS3はコケそう」と思う人たちがごはんの炊けるいい匂いに目覚めるスレです。
コケの定義は人それぞれ。
「輪っか」
「とりあえず売ってみる」
「くらいの気分だろこれ」
等々意見は色々ありますが終着点は同じ、PS3コケコッコ。
ご注意
・個人的にPS3を買うか否かは別問題
・他機種のPS3への影響を語るのはアリですが、他機種プッシュや叩きはス
・GKのような誹謗中傷や不謹慎なネタはお断り
・次スレは原則950とった人が立てる
・あくまで間借り板なのでエロスは程々に
・駄コテ駄レスは専用ブラウザでNGに。スレの有効活用を
前スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3678
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1568238208/
本スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5414
ttp://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1566908401/
過去ログ置き場
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/storage.cgi/computer/22593/
まとめ、AA、お約束事等
避難所及び部活はまとめwikiのメニューから探してください
http://www.wikihouse.com/kokemirror
コケそうな理由 Ver.7.211
集まらないソフト
・平井社長は安定的に利益だせば、ユーザーに刺激し続ける会社になれると最高経営責任者とは思えない戦略と戦術を理解しない回答。
・国内の有力タイトルが相次いで新型携帯機3DS向けに発表。
WiiUはローンチからPS3とのマルチが登場
・HD機としての優位性揺らぐ
・今期の黒字のために開発スタジオを閉鎖。将来タイトルの減少へ。アンドリュー氏は今年は自社タイトルが減ると!
PS4は見事にマルチばかり、ファーストは普及に向けPS4に全力投球。PS3タイトルは減少へ。
・SCEも国内サードのタイトル集めは苦戦とコメント。カンファレンスでサード結束アピールがやっと。毎年やってる。結局、自力では日本向けタイトル作れません。
・アンドリュー・ハウス「国内のPS4ユーザは洋ゲーファン」も上記苦戦を暗示
・PS4の販売は某小売チェーンの見解通り、5月末までの累計はWiiUをはるかに下回り、売れてません。
落ち込んでいく業績
・2010年度はついに465億円の黒字、2011年度も297億円の黒字化。2012年度は17億円の黒字ながら大幅減益(開発スタジオ閉鎖が寄与)、2013年度は81億円の赤字。
なお、ネット部門込みでは188億円の赤字。2015年度はPS4寄与で481億円の黒字!でもPS3で出た損失は・・・
(※2009年度の赤字は570億円、2008年度の赤字は585億円、2007年度の赤字は1245億円、2006年度の赤字は2323億円)
・VITAはまさかのクリスマス週7万台、2012年11月にはついに4263台まで減少。業界に激震走る。海外でもやはり低調
・VITA含む携帯ゲーム機の今期売上台数計画はなんと非開示!大幅減少へ。
・新型VITA発売でも普及台数差は拡大。今世代は戦略はおろか戦術レベルでも敗北必至に。
ネットワーク部門の脆弱性
・PSN、SoEから1億件を超える個人情報流出で信用失墜。
・日米政府から流出対策を要請される状況で長期のオンライン停止。
・説明会前日に深刻な情報流出を確認しながら、可能性を報告するだけにとどめ被害状況を矮小化。
・GAIKAI活用のクラウドはローンチは2014年の地域サービスに。場所に依存しないのが、クラウドでは??
・クラウドゲーミングはゲーム機を買わない人向けのサービスに格下げ。任天堂さん「業界みんなクラウドゲーミングは困難と認識してます」
あらあら ..lヽ みょん.....||
.,..-─,ヘ-.、 _,| |,,..,....._ ......|| ○新スレは>>950 を踏んだ方が宣言してからたててください(できないときは即言う)
(,.r-/_@_r-i.>,| |-=-`.、...|| ○ここの住人は何にでも喰いつく危険なF.O.E、百合ロリショタぬこオカズ軍事何でもござれ
i ノルハノリノノi .| |Lノハノリ」 ..|| ○ただし、ソースはソニー
ルl.リ_゚ ヮ゚ノリ.|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 .|| ○月1位はお高い物を食べてみよう。
.rX,_,i.∞i,〉.. (O),`:´kつニニニフ エロスは一日一時間!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_| .|| ○行数が余ったので↓には各自好きなことを記入してね!
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○「とりあえずEテレの」
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○「フランケンシュタインの誘惑オススメ」
立て乙ー
Gジェネクロスレイズでどのユニット使うかについて話そうぜー
俺EW版ウィング
>>7
ねえ、自分で言ってて恥ずかしくないの?マジで
こいつ、コケスレを恨んでるのかw
彼ぼっちだから帰属する集団ってのが羨ましくて仕方ないのよ
ここまでなりすましも雑だといっそ清々しいのが…ないわ!
>>10
あ、だからイナイレや妖怪のスレ荒らしたりすんのか
速報スレにでも篭ってたらいいのに
成りすましも雑なら、言動も常に本音ダダ漏れで悪口も自己紹介という、三流以下の粘着なんだよなぁ…
もう貧弱なボウヤと呼ばせない、
微妙に下手な勇者マンガとかもやろうぜ(棒
うむ、1000ってなんかそんなつもりの無い時に取るよね・・・それはそれとして
漫画はオススメしておこう!
>>12
速報スレからも敵視されてんのよ、彼w
観察力が足りない
知識が足りない
ぬう
配信サイト見てる限りじゃむしろ世界のほうがヒエッヒエだけどきっと大丈夫だよ!元気だして!
|―――、 信者なので私はリングフィットアドベンチャー買うぞ
| ̄ω ̄|
|O(:| |:)O
>>14
まったく
簡
単だ
|∀=) これ嫌われるか好かれるかすっごい分かれるぞw
輪っか楽しげではあるがいざ自分で遊ぶかってと
コレはたとえ一人であろうとこっぱずかしさがw
巷でどうとらえられるかまではわかんねえw
>>16
速報も同レベルで性根が腐ってるのが多いけど
その中でも鼻つまみ者になるとかもうね…
モンハンの話題がかき消されたなぁ。
つかホントにブルーワーカーなトコあんのかw
>>24
ホンマやw草w
>>16
コケスレでも当然嫌われてるのに速報スレには固執しないのなんでだろうなぁ?
>>24
ヤツ自身がリングでモンハンの話題かき消したとこあるような気もする
>>6
ネブラブリッツガンダムで!
>>28
速報スレで嫌われるのもコケスレのせいだ、くらいに考えてるんじゃない?
コケスレさえ消えれば全部上手くいくと思ってるみたいだし
|-c-) 親子風呂からただコケ。
| ,yと]_」 「ダサい雰囲気」「家の中でしか遊べない」もNGポイントだけど、
どうやら「リングコンの『曲げセンサー』ありき」なのも「テクノロジー先行型の企画」としてNGポイント?
でも、こういうバカは好きだから買ったるぜー
頭悪いからなあ、どうにもならない
というか頭いい人だって先入観とか思い込みで変なことにもなる
それより酷いならなおさら
altはまず自分の爆死予想の責任取ってからにしたら?
サイレントモードが走るより地味につらそうw
>>32
おう妖怪ウォッチ4買ってやれよ
>>32
おう妖怪ウォッチ4買ってやれよ
>>28
一応利用してる立場だもの、サイトの名前とか
だから下手に攻撃は出来んよバレてしまう、バレてるけどw
>>37
|―――、 スクワットを歩く代わりにやり続けるなんて絶対キツイですね
| ̄ω ̄|
>>31
因果関係が間違ってるんだよなぁ…
輪っかが失敗すればこのスレから出てきた色々な理論がより強固になるし
成功すればそれはそれで新たな理論の構築のきっかけになるな
>>42
因果律から逃げるために引きこもっているんで、そもそも因果律を
気にする様な事はないと思うよ
>>43
|∀=) 成功したらこれは面白いことになる。
今の任天堂ならダメなモンは引っ込める決断普通にできそうだが目論みあってのコトなんだろうかw
この見るからダサいアレはラボのロボみある
alt視点だと
輪っかが失敗すればコケスレの予想が当たってイライラ
成功すれば単純に悔しくてイライラ
となるわけだな
もうどうやっても負け確定じゃないか
|―――、 今年に入ってからのダイレクトを見ても思ったのですが、最近の任天堂は数は出なくても特定層に深く刺さるソフトを多く集めてる気がする
| ̄ω ̄|
件の怪しいPV
WiiFitとウィーボ君程のインパクトはないけど、こーゆー突き抜けた感じは好きだ。
おいらはコレ買うぞ。
でも、正直なところ幅広く売れるとは思えん(笑)
|∀=) まあせいぜい次世代機の研究データになるだけな気はするw
おそらくこのスタイルの操作形態はなかったからなあw
>>32
アストラルチェインがアズレンの売り上げ超えたからネット引退するんじゃなかったっけ?
>>40
うーん、間抜けよなぁ…
もう名前変えたらいいのに
盲目な人間はちょっと変えても大して気にせんだろ
>>44
その割には結構立ち回り方が人の目気にしてるタイプの立ち回り方なんだよなあ…
>>48
失敗するってのは本音じゃなくて予防線だって思ってるから爆死だ爆死だって煽るんだよ
>>48
ラボVRの時と同じなんだけど、まあ学習ってことをしないからね
あの輪っかにも何かセンサー入ってるのかね?
んでプチコンとかで読み込めるのかな?
話題の輪っかのPV見たけどこれ完全にキャラがWiiFitトレーナーの上位互換だけど
スマブラに参戦したらどうするんだろう
>>57
ないだろ …ないよね
心拍数はJoy-ConのIRカメラだね
>>54
ああ、爆死だの勝利だの言いつつ具体的な基準は絶対出さない彼のことだ、有り得るな…
なりすまして持ち上げたり発狂して爆死扱いしたり
一人でこんなこと繰り返してたらそりゃ壊れるよな…
>>1-3 乙です!
輪っかは売れないでしょう。
ただ個人的にはLABOのときのようなnot for me感はない。
娯楽の会社なのでどんどんバカなことやってください。
ALTくんは負け続けても道徳的優位だから負けないんでしょう
|―――、 ALTの中ではリングフィットアドベンチャーは任天堂が社運を賭けたソフトでこれがコケたら任天堂が潰れてしまうくらいの重要ソフトらしい
| ̄ω ̄| 馬鹿ですねぇ(どストレートな罵倒
ストア限定
リングフィット アドベンチャー ダウンロード版
https://store.nintendo.co.jp/item/HAC_Q_AL3PA.html
ストア限定でDL版も有るそうな
|-c-) >>56
| ,yと]_」 動画内では「まさに電子機器」で「力を感知するセンサー」が入っていると言ってますな
>>62
その割にはなかなかタフじゃない?
まだフィットネスというか筋肉?ブームが続いてる気がするので
わりといけると思ってるマン
>>68
体重計の時みたいな歪みセンサーの類いかの・・・
プチコンで値読めたり活用出来たら何か出来そう
>>71
フィットネスとかジム通いは興味あるけど今それやったらちょっと便乗マンみたいに思われそうでなー…w
>>72
せんせーなんでGジェネクロスレイズがないんですかー?
>>6
トールギスIIIがあればそれかな
あ 本人が荒らし行為を認めた
アウトっすね…
プロジェクトレジスタンスが二回も出てる
イライラしてるからって焦りすぎw
(。_°)今夜0時、身体は闘争を求める。
荒らしに人権はない。
真面目に売ろうとするならゲームっぽくするよりスポーツな感じの方がいいと思う
なので多分体を動かすバカゲーを作りたかったんだろう
|―――、 闘争から逃走
| ̄ω ̄|
もう彼がリスト持ってくるたびXenocompやらOkayamaなんたらshopやらを思い出してしまうw
>>84
俺はパケ版だから闘争からはまだ遠そう
こんな夜には、夜食を逃す奴が多い
今夜もまたぼんじょが夜食を逃す
>>77
IIIかー
ヒートロッドがたぶん格闘で物理だから時と場合によってはクッソ役に立ちそうなんだよなぁ(プラネイトディフェンサーを見ながら)
トールギスFとかどう思う?
個人的にはアリだと思うけどトールギス好きにとってはどうなんだろう?
>>45
成功したら俺らが考える形の許容範囲と
それ以外の多数が考える形の許容範囲が違う可能性も出てくるし
ひょっとしたら条件によって形の許容範囲が変わる可能性だってあるな
フィットネス系はあまり形に拘らない、みたいな
alt君、今日はえらい元気やな
つか、さっきから光の速さでレスが消えるので
何と遊んでるんだみんな、な気分。
>>92
馬鹿が無様にわめいてるだけだから見る必要もないよ
フィットボクシングと輪っかを組み合わせれば良い感じの運動ができる気がする
例えばフィットボクシングの35分モードの最初の運動が終わったら一旦中断して
輪っかの筋トレをやったあと、フィットボクシングで続きをやって終了って感じで
まぁソフト切り替えとコントローラー切り替えがすげぇ面倒だがw
ごめん強襲で忙しい
>>94
輪っかにWiiUゲームパッドを取り付ければなんとか・・・(ならない
このスレでは失敗すると考えている人が多数派っぽいから
失敗で煽っても反論できないと考えて元気なのかもねw
実際家トレはダンベルと自重だけでやってると飽きるからそういう意味では有難い
存在ではあると思う、色んな箇所鍛える為にバーベルだのベンチだの買うと場所取るからなぁ
fit boxingは自分の親には難しかったけれど、リングの方は簡単そうだからできそうかな
Wii fitUよりは遊び方面に特化しているから続けられそうな気もするが、セッティングが面倒な気もするし難しいとこだなぁ
>>97
やせ我慢して予防線張ってるけど本当は爆死しそうなのがとてもつらい
というのが彼の思う標準的コケスレ民なんだと思う
だから煽ればイライラさせられるというりくつ
ちょいと話はズレるが運動系はフィットボクシングをDL版で買うのが一番手軽で続きやすい気がする
前スレのあぼーんを追いかけると
朝から荒らし続けて夕方四時に寝て、そのあと八時くらいに起きてきて
そこからまたずっと荒らしてるのか…
>>69
タフ?
スマホやらのディバイスで指先しか使ってないんだぜ?
寝ながらだって出来る、PCだとしても枕元にあれば
弁当に花を添える重労働よりももっと楽だよ
深く考えないから思考も使わないし
終始イライラするのは自業自得だしな
>>99
セッティングが面倒ってのは続けるハードルとしては割と高いと思うんよね
それを乗り越えて習慣化まで行けるならいいけど
(タフとか言うからまたいつもの人の作品への熱弁が聞けるかと期待してしまった)
>>105
アレとかアレとか?
>>102
ヒェッ
>>103
マイナス方向でメンタルがタフだと思ったが…まぁ単になんも感じてないだけかもしれんな
>>102
ゲハやふたば見たら寝たと思ってる時間も荒らしてるカモよ?
見る気しないけど
あるっちゃん
テンプレ行動しか無いじゃん
アタマ空っぽだよ、もう
反射で生きてるから
虫みたいなもんだよ
今日のalt君は
妖怪ウォッチ4やらアイスボーンの消化率やらFF7Rやらデスストやらリングフィットネスやら
一喜一憂する情報の洪水で感情がジェットコースターのように上がり下がりしたのではないかな
気分を落ち着かせるのも大変そうw
|―――、 ストレスで眠りがもの凄く浅そう>ALT
| ̄ω ̄|
>>107
普通の人がしないから凄い、訳ではないのだ
しないのはつまらんからだ、もっと楽しいことあるからだ
あるいは普通の人なら1日もやらなくても出来るのだ、20分とか
もちろん世の中には知らなかて凄い事は多いけど
睡眠が浅いといえば薬のせいでアルコール類禁止でつらみ
輪っかアメリカ人とかああいうノリ好きそうなので売れるのかもしれん、家も広そうだし(偏見
altくんは眠ってるときもイライラしてそう
>>108
いや、ここがいつ自分の話をされるか分からないような場所である以上
彼の性格的に四時間も監視()をせずに放置することは出来ないと思うんだ
割とマジで
>>113
つ[ マタタビ ]
※難民氏は猫じゃありません
らくがきしびびー
https://twitter.com/Senami_/status/1172142208385896448
>>112
あぁ…
>>111 のベルポさん、もう気づいているかも知れないけど、DL版はマイニンテンドーストア専売ね。
https://store.nintendo.co.jp/item/HAC_Q_AL3PA.html
わーい。301戦目で初のテト1取れた
思いのほかうれしい
テレ東から苦情がきたが
しらんがなw
今北、
PS4はデイズゴーン専用機
他には何も要らない
>>111
_/乙( 。々゜)_いつでも寝られる時間あるんだから浅くても深くても意味ないのでは
>>120
|―――、 リアル店舗でDLカード付きを買いたかったけどまあ仕方ないですね
| ̄ω ̄|
おめでとう
隔離部屋の権利獲得ですね
今の時間に行けばテトリス神のスナイプ勢の高難易度モードですよ
フィットボクシングとリングの併用?
ジョイコン沢山買えばいいよ!いいよ!
>>116
無関係でも監視するやん、くまねことか
ツイッターのコケスレ民の何人かは常時監視コースよ?
もとよりここの掲示板情報で何十人ものツイッターアカウント監視してるからね
今はくまねこがメインだろうけど
>>112
あとまあ、何かの片手間で書き込んでる人が多いんだよね
土日祝日に書き込みが減るのは、何も情報が出ないからだけじゃないんだw
_/乙( 。々゜)_風花ルナティックの攻略情報が流れてきたのを見て
あまりにも非人道的すぎてドン引きしてるんですが
テト1は取らんぞ!
絶対にだ!(※Vip部屋を解放させたく無いマン
>>131
オレは心配しなくても取れないから大丈夫だ
ただ隔離部屋のおかげで普通部屋のレベルが下がったら知らん
だが「Tスピン出来ない」「先のミノが見れない」「上手く積めない」
の三無いならクリア出来る訳ないと思うけど
>>130
シリーズ恒例のお助けパラディンキャラいないから序盤どうするんだろ感が凄い
T-Spinができない初級者なので隔離部屋は遠慮しますね
監視と言うと四六時中目を光らせて即反応してる様に聴こえるけど、実態はそうではないしなぁ…
今日だって電撃がMHW:IBのDL推定数を出して、それがここに貼られて、
それに反応するまでに40分以上かかってたしw
Tスピンできないけど最高ランク2位です
|_6) 個別ダイレクトもせずつべ動画(タイトルは『Nintendo Switch向け 新商品 映像』で、ダイレクトですらない)とトピックス告知だし、
輪っかをダイレクトに出さなかった時点で、
『ダイレクトを熱心に見るようなゲーマー層には受けない』と任天堂が思ってるのは確定的に明らか
>>137
うなぎは美味しいぐらい明らか
>>137
しかも9月発表で年末発売じゃなくて来月発売ってヤバくない?
つまりタピオカの未来は…
https://twitter.com/tomoean/status/1171693084020600833
>>139
どういう位置付けの商品なのかわかりやすくていいよねw
日課ー
http://koke.from.tv/up/src/koke32900.jpg
DXMいよいよだー
>>139
早く告知して早く出して、年末に捌けるくらいで考えてるのでは?
年末に大量導入して余らせる様な事はないと
つまりあまり売れると考えていない
ルナティックって、そもそもいつもの作品の時点で序盤はひたすら運ゲーに頼らないとクリア不可能とか
そう言うクソゲー一歩手前のバランスだった記憶が。
SRPGはその辺の少ないリソースでの中のやりくりで進めるかどうかなハードさと
ただ単に敵が高ステなだけの理不尽が紙一重だからなぁ、個人的にはFE封印
ハードが好き
|_6) 『個別ダイレクトすると何か凄い期待された後にがっかりされるし、
通常ダイレクトに入れても特殊操作とか外部装置を好まない人にがっかりされるし、
でも面白い事考えたから皆には見てもらいたいし…
せや!ダイレクトじゃない動画ならゲーマーもがっかりはしないやろ!』とか思ってたりして
>>140
タピオカうどんは成功してるから(冷凍讃岐うどん
>>130
TLにあったのを見たが…
やってないにも関わらず分かりやすい戦術で鬼畜度も高かった
一度やってないと無理な戦法としても、キャラではなく「駒」を
「削る」という行為だからなあ、そりゃ引く
>>147
それは讃岐うどんなのか?
別にいいけど(讃岐うどん苦手
>>146
|―――、 最近の任天堂は(古参)ゲーマー向けとそうじゃない層向けはガッツリ分けてる印象がありますね
| ̄ω ̄|
>>143
そもそもハードを売る商品で、今月発表来月発売って
受注が集まるとも思ってないよね、きっと。
ばんコケ
輪っかに関しては深夜のダメな健康商品丸出しというか、
わざとダサく作ってるんじゃないか?wと思ってしまった
前スレのログ見たらあぼーんが連発されてたみたいなんであんなんに
Alt君はマジ切れしてたみたいだが、大丈夫なんかね?
駄目な時はすっごいダメなことするのが任天堂だぞ?
外す時は大はずれする
>>147
近所のつけ麺屋は麺にタピオカを練りこんでるそうな
あれで麺がもちもちしておいしいのよね
タピオカより白玉のほうがすき
タピオカドリンクも
タピオカ単体じゃなくハイブリッドで
保存考えて蒟蒻入りとか有る
コンビニ用に都合が良いらしい
ダイレクトを生で見に来る層はかなりコアってことを完全に理解したフシあるな
確かにE3やらダイレクトにこの輪っかあったら無駄に微妙な空気になってただろうことはわかる
SIEも次似た企画やるときはVRタイトルは完全に別にするんやで
ナタデココもすき
|-c-) >>151
| ,yと]_」 Laboが1月発表4月発売だったので、
それよりもさらに間隔が狭いのですな。
しかしこの清々しくわざとらしいまでの外しっぷりを見ると
逆に何か裏があるのではと勘繰ってしまうw
リングフィットが使えないLiteの発売直前にわざわざ公開て。
|_6) 付属品はゴム?の輪っかと膝ベルトだけだし、
ウィーボ君や段ボールとかより製造コストやら期間が少なくて済むからー?
>>159
「胡散臭さ全開」は狙ってるんだろうなぁw
「本当なの、タピ岡さん?」
「ああ、クリ子、今のつけ麺屋は粗製乱造でまがい物の練りこみ麺を売ってることは事実だ……」
「そんな!……」
「ハハハ、志郎、お前はまだそんなことを言っているのか? なら説明してみるがいい、つけ麺の本質とは何だ?」
(続きは最新号の週刊スピリッツでお読み下しあ
|―――、 どんなに健康志向が流行ろうとも人間は本質的に糖質が好きなのではないでしょうか
| ̄ω ̄|
>>152
どうせ何が出たってマジギレするのであまり意味はない
糖質制限してタンパク質サイコー!する流れと
小麦粉系の食べ物からタンパク質抜いてグルテンフリーサイコー!する流れが
同時に来たときはわけがわからんかった
まぁ流石に二刀流するやつは居ないハズ…
>>163
米とかパンとか真っ先に食うからなあ
エネルギーとしては優秀だけど
>>155
こんにゃくオンリーでも良さそうな
>>24
そもそもモンハン売れた数の割には話題になってないからのう
別に5ちゃんに限った話じゃなく他のSNSでもそうだし
モンハンクラスター内だけで盛り上がってる感じ
>>168
カプコン君がそれを望んだからね
バランスという意味では案外ハンバーガーなんかは栄養バランスは悪く無いと知ったがそれのセットの
ポテトのほぼ一極な恐ろしさも知った、いやそりゃほぼ芋と油だからそうだけどさw
本能として求めるものと健康のために必要な素材が違うのはしょうがないんじゃよ
死なないために作り上げられた本能はたしかに大切だが
より取り見取り選び放題の物質文明の現代で健康にいい食材と相いれないのは
しょうがない
本能を理性でブレーキ踏んでやりすごすぐらいしか現代人にはやることないのでは
ばんこけ
なんだこの動画はwww
これ、「日本人のイメージするアメリカの通販番組」だよなぁ。
地味に外国人俳優とナレーターと倍掛かってるw
LABOのVR kit辺りから最近、任天堂は「売れないけど出したい作品」を、
ハードの勢いから切り離して上手く小さく売る術(すべ)を編み出した気がするなぁ。
これ、この動画と特設サイトしかないね。
ニュースリリースが出ていないっぽい。
そういや、糖質制限し過ぎると体臭がきつくなるらしいのう。何事もやり過ぎはよくないという事か。
>>170
ヤンキー「芋は野菜だろ?それをヘルシーな植物油で揚げてるんだ、何も問題ないだろHA!HA!HA!」
マクドナルドのCM「野菜もしっかり食べよう!」
映像はトウモロコシ
>>172
少なくとも広告らしきことはする気配がないよね
出しますよって報告はしてるけど
>>170
ハンバーガーの構成はパンお肉お野菜だからのう
単体で一通りの栄養が取れる構成
|-c-) >>172
| ,yと]_」 あ、ホントだ。
laboの時はニュースリリース出してるけれど、今回は特にない。
https://www.nintendo.co.jp/corporate/release/2018/180118.html
レタスもっと増やして
>>175
未成熟のコーンの分類が野菜だから嘘じゃないんだ
>>175
あれはすごくアメリカンな気がしたw
ハンバーガーのセットならサイドメニューでサラダを頼んだ方がバランスはいいだろうけど
ファストフードで出るサラダなんて大したものではないからなぁ
ファーストフード以外にレストランでも普通にハンバーガー売ってたりするしね
>>173
まあそもそも糖質制限自体運動せずに痩せようとするだの短期間で痩せようとするならであって
ちゃんと運動するなら取りすぎなければそっちのが健康だし問題無いからのう、まあ、何にせよ
痩せるルートに楽は無いと言う事ではあるがw
正直、輪っかに関しては売る気があるのか?という感じさえする
通販広告を真似たジョーク動画だとすら思える
でもまあ、出してきたからには商品にする気はあるんだろうが
>>175
ニチアサのCM実況してる人でも突っ込んでる人結構いるなぁw
CMだけを実況してどーすんじゃい(ただのミスでした)
糖質とタンパク質の摂取量の理想に関して言えば
色々なエビデンスが転がり過ぎてるからなー
>>183
レストラン(場所による).とか飯屋のハンバーガーはパンは厚いしパティも肉厚で肉汁が出るし野菜はシャキッとしてるしトマトあるしソースも上手いからあんまりライト感ないし値段も結構いい値段する事あるから食べたい時に食べれないのが難点だなぁ(金欠並感
たまに食べると美味いんだこれが
DXMは早く起動できた
>>89
うーん、一度使ってみてからだなあ
今はわからないや
>>94
Joy-Con左右がもうワンセットあれば良いのだ
つけっぱにするのだ!
DXMは限定版購入勢なのでアマゾン待ち
おかしいDXMまでにはアストラルチェイン をクリアしているはずだったのに
パケをあした買って連休で遊ぶぞーDXM
れ、連休…?
ゲェッ三連休二連続やんけ!
連休…?(遠い目
テトリスデイリーミッションオワタ
(ry
なお今日のミッション
http://koke.from.tv/up/src/koke32901.jpg
いつからかシルバーウィークなんて言われてますね。
DXMは近所のゲオが夜中までやってて、日付変更してすぐ売ってたので確保。
これから帰ってやるのだ。
連休とは何ですか?
今日は早く寝ようと思うが、身体が闘争を求める…
>>134
T-SPINなんか出来なくても1位は取れるんだ!
(ソースが自分)
まあ99人全員割とヘボくてあとは運さえ良ければ、ってなコトもありえなくはないだろうが…w
そんなチャンスに巡り会える気もしないからなw
何かと比較し始めるお母さん
https://twitter.com/ayataross/status/1172134281293885447
KONAMI、東京ゲームショウにて「桃太郎電鉄 昭和、平成、令和も定番!」スペシャルステージを開催
ttps://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1207095.html
キャラデザ変更について触れてるけど
うん、まあそうだよね…ってなった
ttps://www.theverge.com/2019/9/12/20860767/ring-fit-adventure-nintendo-switch-fitness-game-price-release-date
リングフィットアドベンチャーのかなり詳細な記事が出てるな
海外では特定メディア限定の発表会があったっぽい?
>>207
ビリオンロードのせいかー
>>190
お近くのコメダでシロノワールではなくハンバーガーを頼んでみようか
>>210
コメダのスナックってボリュームがヤバイと聞いた気がするぞw
>>207
競合他社は草
>>207
>『桃鉄』のゲームデザインとして1番優れている点は、ゴールした瞬間に次の目的地が設定されるという、終わらないスゴロクを作ったことですね。
>パクるのであれば、そこの部分を大事にしてパクって頂きたいなと思います
ぶっちゃけ過ぎィw
>>212
たいしたことないヨー
シロノワール(ノーマル)と同じくらいの直径しかないヨー
コメダはピザトーストもおすすめダヨー
シロノワールとご一緒にドウゾー
>>208
>任天堂の担当者は、1日1時間プレイした場合、キャンペーンを完了するのに3��4か月かかると言いました。
|_6) これはボリュームが凄いんだろうか、戦闘つかフィットネス部分が長いから1時間だと1日であまり進まないって事なんだろうか
桃鉄は3DS版のヒットでコナミ側が折れてさくまさんとちゃんと話し合うようになれたんかなって気がする
>>215
ミックストーストとかもえらい量だったなあ…
>>215
…縦の長さは?(恐怖
>>216
腹がヤバイ事になりそう(最近少食になりつつある気がするから余計に
やはりゲームキャラがメインだそうで
https://twitter.com/naetoru60/status/1172067385131450369
やはりそういう事か!
>>207
しかし今回はキャラデザをクオリティ高い人一人で揃えてくれて良かった…
https://www.nintendo.co.jp/3ds/akqj/index.html
2017のときは全然揃ってなくて奇妙になっとったし
キャラデザ違いと言えば、新サクラだと海外の華撃団はそれぞれ別の人が書いてるが、下手するとそっちの女キャラの方が可愛いって事態になってきてないかこれ。
>>212
コメダのかき氷はいいぞ
ttps://pbs.twimg.com/media/DLDf26rUQAIjaaQ.jpg:orig
>>224
これはちょうど良さそうな量に見えるかも多分
>>207
次を、先を、見据えてやってますってのはなかなか言えないけどしっかり触れてるなぁ。
前にさくまさんでないとパラ調整はまず無理じゃないかみたいな話をしてたけど……。
「実を言うと、さくまさんと僕が死んだ後にも『桃鉄』が作れるようなシステムを構築しています。以上です」
と桝田さんが発言してるしなんとなく落とし込めるように言語化したのかな。
同業他社さんは結構クローン出してるけど
なんかずーっとパッとしてないしな…
https://www.4gamer.net/games/117/G011794/20181205049/
ビリオンロードは初週4,682だけだったし…
今起きた
速度はやすぎて驚くぜ
むくり
おさけが!お酒が足りないー!
寒くて目覚める
3マス戻る
おはやぁ
今日は金曜日
DXM(パッケージ通販組
・・・眠いッス(やや寝坊
>>214
マリパェ…
>>234
元々ハドソンのチームが作ってたからのぉ・・・>マリパ
養命酒?それとも陶陶酒?
↓ ヨーレッゲルトもとあずま
↓ >>212
↓ カレーがかかったコロッケバーガーみたいなの食べましたがデカかったですがおいしかった。
↓ 問題は一緒に頼んだアイスコーヒーがうまくなかったこと。
↓ シロップかけてミルク入れてごまかそうと思ったら珈琲の味がほぼ消えてもっとひどくなりましたw
おはやう
『レイジングループ』のamphibianが紡ぐ新たな伝奇ホラー『RD(仮)』制作が判明。
プロットは完了済(ほかは全部これから)とのこと【TGS2019】
ttps://www.famitsu.com/news/201909/12183192.html
ttps://www.famitsu.com/images/000/183/192/y_5d7a42e8c92dd.jpg
ほう
>>239
|―――、 ほう、デスマッチラブコメのリメイクか
| ̄ω ̄|
[TGS 2019]「シェンムーIII」鈴木 裕氏インタビュー。アプローチは違えど,シェンムーは変わらない
https://www.4gamer.net/games/305/G030593/20190912160/
>>鈴木氏:今回,「食べる」という要素を追加しているんですが,これは体力を補給するためのものになっています。
>>ただ,当初は「食と拳法」の関係をゲームに採り入れることも考えていました。
>>たとえば,ある技を練習して鍛えるためには豚ではなく,羊を食べたほうがいいとか,
>>硬気功でも特定の食べ物を摂りながら練習するとか。
>>これは実際に拳法の師匠に言われることなんですよ。
|∀=) めんどくちゃい。
>>241
一切話題に出ない時点で「どうでも良い案件」入りしてる予感
|∩_∩ デモンエクスマキナが楽しすぎて仕事に行行きたくないでござる
| ・ω・) おはコケ
| とノ
食べた物で能力や技能が変わるのなら既に色々なゲームでやってる事だしなぁ
>>243
つ[ 有給休暇願 ]
>>244
その説明で真っ先に思いつくのはピンク玉だな
アストラルチェインがまだまだ序盤なのでDAEMON X MACHINAは我慢だ…
>>243
フォー「仕事に行かないとくまねこる呪いを申請します」
>>245
|∩_∩ 月曜日に台風のあれで休んじゃったからなー
| ・ω・) フリーミッションでショットガンをドロップしたので、もう1丁入手して両手ショットガンでヒャッハーしたい
| とノ
>>249
ええなあ
パケ買うかSDカード買ってダウンロードすっかなぁ迷う
>>249
>月曜の台風
・・・そんな事も有ったね・・・(JRが動かなかったので普通にバスで出勤した
>>250
迷った時は両方だってばっちゃが・・・
>>250
割引きが適応されてるなら店舗と値段はそう変わらないんですよね。
割引ってあらかじめDLだけだと思ってたら
今月末までなんだなw
頑張ればそれまでにアストラルチェインクリアできるか…
でもゼルダもあるし、DQもあるしで時間がないな!
そういや久しぶりに西之島の情報が出てた…
https://www.youtube.com/watch?v=J6B7jYQFDYQ
今月入ってからすぐに西之島の生態系調査してたんだね
ちゃくちゃくと新たな生態系ができてきてるみたいだなぁ
『悪魔城ドラキュラ Grimoire of Souls』プロモーションムービー
https://www.youtube.com/watch?v=2lnm3VAgLYo
>>ゴシックホラーアクションゲームシリーズとして様々なハードで発売されてきた「悪魔城ドラキュラ」が、
>>スマートフォン向け完全新作『悪魔城ドラキュラ Grimoire of Souls』として誕生!
|∀=) スマホdeHD。
桝田省治
ミリオンロードに塩を送る
ttps://mobile.twitter.com/ShojiMasuda/status/1172211467707273217
まぁこの手のジャンルに競合相手が欲しいって事なんだろうなぁ
主にモチベーション維持の為に
夢島は人力でも3分ぐらいでクリアできるから積みゲーに優しい
>>256
だいぶ前にベータやってたがやっと出るのか
ラブプラスもそうだけど時間かけたね
|∀=) キャラデザかなあ…キャラデザなんだろうか…。
リヒターとジョナさんとカレー王子とドゥエリストとムムッホァイいない…
一晩明けて、落ち着いたので輪っかをもう一度見てみる。
…うん、やっぱ売れないよねコレ!
輪っかは耐久性あるだろうから、コスト結構かけてそう。
これがQOL事業?
>>263
QOLは廃止になってるよ
昨日の夜、全然眠れないのでYOUTUBE観てたら
小島さんのデストラインディングのゲームプレイあったから観たよ(*´Д`*)
荷物運ぶ面白そうなゲームだったし、いつの間にか眠れた(*´Д`*)
このアフロときたら…
>>265
あー、倉庫番は見てだけだと単調で眠くなるよね(違う
似てるソフトが売れたから本家が売れなくなった、って現象はなんかあったっけ?
だいたいジャンルごとまるまるダメになってく印象
|∀=) んー。シューティングとか音ゲー?
というかメインがだめになったっていうより、
そのスタイルのゲームが飽きられたってことだと思うけど。
デスストがどんなゲームなのか未だに・・・(動画見る気ない
STGも音ゲーも本家となるソフトが思い浮かばない
|∀=) そもそも「本家」て何を指すのだろうな。
一番最初に出たゲームなのか
一番売れたゲームなのか
一番人気が出たゲームなのか
一番評価の高いゲームなのか
それ以外なのか
たまたまその点が合致してれば、共通認識で「このソフト」って言えるけど
これらがバラバラだったらどうなるんだろ。
>>263
QOLはノンウェアラブルじゃなかったっけ
>>272
妖怪ウォッチ2 本家
こう?(違う
|∀=) あと「本家」を指すときに「ブランド」なのか「ブランドの限定1作」を指すのかでずれてくる時あるよな。
RPGだとDQ全体を指す人もいれば、1なのか3なのか8なのかみたいに
それぞれバラバラで指す人もいる。
ある意味知名度とかになるんだろうなあ
minecraftも元ネタはあるって聞くけどそれ知らんのいるべ?自分も不確定だし
廃止になってたのか
見逃してたな
音ゲーといえばバンブラもご無沙汰だな
バーバラ様はたまにツイッターとかに出てくるけど
|∀=) そう考えると「過去の名作といつまでも比較される」とか
「メインのブランド自体が売れなくなる」
ってのはやっぱジャンル自体の衰退じゃないかと。
本家コモ・マイ焼と元祖コモ・マイ焼の話してる?
l桃鉄は既に前作で2キャラ以外キャラデザが変わっている上に、変わってないキャラでも変化後は別人が書いていた
それにも関わらず今更キャラデザが変わったと騒いでる連中が多いって事は、逆に考えるとキャラなんて見てないって事か
主役とか看板しか見てないんでは
ジャンルの衰退かどうかは知らないけれど共闘ゲーもすっかり見なくなりました
>>282
結構前にここで話題なった、
「ドラゴンボールやナルトが海外人気出たのは主人公が金髪碧眼も一因なのでは説」
を思い出した
そもそも出てたのすらいまいち認識してなかった
DBはスーパーサイヤ人が出るまで人気なかったん?
そうそう
ちょっと注意しとかないといけないと思ったんだが
アイスボーンのワールドとの比較や過去のG級の比較意味ないので
大幅に減ってるとか勘違いしたらだめよ?
形態そもそも違うからなぁ
ただ、熱量を純粋にあまり感じない印象とはやはり思うな、個人的には
おはコケ
DXM、オサフネ胴S2が出ねぇ…
というかオサフネ足はどこで拾ったんだっけか…w
|n∀=)n みんな!DQgoだよ!DQgoやってる人だよ!!
肉だ! 肉が来たよ!
どうでもいいことだがDXMでぐぐると咳止剤で合法トリップとか引っかかる…w
うなぎ!うなぎ!
>>287
なるほど、となると、やはりカプコンの計画値を見ないと何とも言えない訳ですな
…ではなんで電撃はあんなフォローを入れたんだろう?
スプー afa3
>>287
それはその通りだけど
カプコンとSIEは過去のG級と
ほぼ同じ扱いしてるように見える
少なくとも普通の追加コンテンツの扱いには見えない
桝田省治氏、Switch「桃太郎電鉄 昭和、平成、令和も定番!」キャラデザの“コレジャナイ感”について経緯と見解をツイート
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1207141.html
|∀=) 昔の客が足引っ張るのはよくある話だ。
alt単発コロコロかよ
普段ボロクソに叩いてる癖に
都合の良いときだけはこうだ
この反応見るにMHW:IBの売り上げ見て
フラストレーション溜まってるのは分かるな
モンハンチームの危惧は売れた売れないって話じゃなくて
どちらかと言うと世間の話題の少なさや熱量の低さが原因だと思うにょ・・・
「言い訳」「反省」……親御さんに怒られたときのキーワードかな?
またどこかで見たことあるような言い回し
alt少しは自分の言葉でIDコロコロせず主張してみろ
そんなんだから速報スレにすら居場所なくなるんだ
熱量に関してはいつもこんなものだったと思うけどね。
新作やG級出ても、固定ファン以外が新マップや新モンスターとかで盛り上がったりしてた記憶がない。
これから2,3回同様のdlcやるとすると
一周回ってPSOみたいな形態に近い気がする
葡萄が食べたい
と言う事で今日は点滴が終わったら果樹園をまわってみようかな
>>300
しかしバンナムは勿論の事だがこれで桃鉄がしっかり数字出ればコンマイもボンバーマン、
パワプロ、桃鉄と定番がしっかり売れる大手だなぁ
スプー変わらないからIDコロコロしててもどの道見えてないし…
|∀=) 定番が売れなくなったら、それはもう定番ではなくって過去の作品だよねw
アイスボーンどう今晩を50万本出荷というのは、カプコンかSIEか小売かどこかが(もしくはみんなで)G版と同等に扱った結果かなとも思う
>>307
つーか
MHW(IBじゃなくて)の新モンスそのものの話題をほとんど聞かない
ツイッタートレンドで一瞬出て来るのは過去作のモンスター名ばかり
その時点で過去とはだいぶ違うとは思うよ
>>309
いいよね葡萄狩り(猟銃を手に取りつつ
>>300
>「パクリ疑惑で起訴されても負けないようにオリジナルから距離をおきつつも劣化と揶揄されないクオリティや個性を保つ」という点で
>「竹浪さんの仕事はプロフェッショナル」とした。
|_6) デザインって大変だなあ…
ぶっちゃけカプコンの方針考えたら日本国内がどれだけ盛り下がろうが関係ないだろうと思うので
肝心のアメリカでの売れ行きと反響具合がどの程度だったか知りたいなあ
貧乏神のデザインが大黒様風になってる理由、
ちょっと調べたら面白かった
大黒様の大元はシヴァ神、つまり破壊の神なので
貧乏神をゲームの状態を壊す存在としてより強調しようって意図があるんじゃないかな
>>287
比較が意味ない……とはどういうことなのかしら。
拡張ディスクで、元がないと遊べないから(単独で成立してるソフトじゃない)か。
拡張ゆえにダウンロード販売が主になってるからパッケージ数で比べるのは違うのか。
>>317
まあソレが好調であったならそれなりのプレスリリースもありそうなモン…だからねえ。
カプコンは「売れれば良い」からね
モンハンチームはゲーム自体売れてはいるんだけど
「出したモノに対するレスポンスがあまり無い」のが
不気味というか気持ち悪いんじゃないの?
特にモンスター関係
モンハンのメインはハンターじゃなくてモンスターなのに
そっちの話題をほとんど聞かない
そのかわり
受付ジョーがーとかマップ移動がー
って話はよく聞く
>>318
自分はでんでん太鼓って誰か神様が持ってたっけ?と調べたらシヴァが出てきたんだが
そうか意味ある繋がりなのか
>>321
IBはやってないので分からんけど、W無印の時は出てきた新モンスが昔のモンスの動き流用してるのが多いせいで、新鮮味があまり感じられなかったのよね。
1から全部新規で作るの大変なのは分かるけど、どっかで見たなこれって即分かっちゃうのは問題だとは思った。
>>314
なんというか、インパクトのある新モンスが居なくね?
リーゼント爆破ナックルブラッキーとか禍々しさと神々しさの黒ゴマ白ゴマとかジェットでかっ飛ぶバルファルクとか…
Gだと一回しか出せない
この形態なら有料大型で複数回いけるって事かと思ってた
そうなると本編のスパンが更に長くから今の傾向から見るとちょっと宜しくない気もするけど
>>323-324
なるほど
MHWは「主役不在」なんだな
そりゃ話題になり難いな・・・
あの名前が読みずらい氷の古龍も印象は薄かったかw
>>318
シヴァ「いや、大黒天って本来軍神なんだぜ?確かに富も司ってるけどさ
でも日本に来てみたら本業リストラされてでっぷりふくよかにっこり
福の神様にされるなんてそりゃ神様でも想像できねーよ、あ、俺も神だったわ」
>>289
オサフネ足はリーパーさんの所か、フリーのDランク最初ので拾った
リーパーさん倒せんかったよ
>>329
あれ、Dランクのフリーで落としたっけ、何十回かやったが一個しかないのは運が悪いだけか
S付欲しいからもうちょっと頑張るか
>>289
>フサフサ頭はどこへ行ったんだ…
_/乙(、ン、)_!
>>325
海外AAAタイトルみたいに、無料DLCで2体追加、有料DLCで3体追加、大型DLCで10体追加、
みたいな商法をやるのかな、と思ってたんで、早々に追加が無くなって発売から1年半後に所謂G級的な
大幅更新ってのは正直「え?」と思ったかな…後者の方が受け入れられるという算段なんですかね?
また髪の話してる・・・
>>324
MHWIの看板モンスターイヴェルカーナは、発売前パズドラで実装して1時間で下方修正された時の方が話題になってたかも
>>314
壁から物理攻撃は聞いたよw
> どなたかイェギラス行きませんか?
!!
>>331
もしかして 最初から存在しない
>>334
てかアレ、暫くMHWで始めて出てきたやつだって気づかなかった
同時に追加されてたラージャンみたいな来歴かと思ってた
DXMはいずれ普通のミッションも再戦化になるのかなあ?
>刀ならグラナダGG
9月のソフトラッシュ始まってるけど風花雪月まだ卒業してないマン
ライザちゃんとDQは買いたいんだが時間が・・・
積んでおけば問題ない。
ところで今日はカイザの日
https://twitter.com/next_56/status/1172123095710105601
(。_°)13日の課金曜日。
ライザのアトリエに興味がありましたが週に1〜2本ペースになってるので
見送る予定ですね。
>>340
ゼノクロがswitchに移植された場合
ミーバース由来の仕組みはどうなるんだろう?
・・・と、ふと思った
|∩_∩ 設計図が落ちるミッションはどれじゃー
| ・ω・)
| とノ
>>343
ジェイソン「SSRでないよ?」
>>340
風花雪月が終わってないのにアストラルチェインが出て、
アストラルチェインが終わってないのにDXMが出る
9月のソフトはまだまだ続く、どうすればいいんじゃー
>>345
別のシステムを入れるのではないでしょうか。
>>348
夢島「やあ」
11S「やあ」
「週間グレンダイザーを作る!」イタリアにて販売!!
https://twitter.com/__Andrew_P__/status/1172068050889248768
スペイザーはあるのだろうか?
任天堂、スイッチと連動して遊ぶ運動器具、10月18日発売-顧客層拡大
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-09-12/PXN8QVDWRGG201?srnd=cojp-v2
>>新商品は、普段ゲームで遊ばないライトユーザーに顧客層を広げ、
>>スイッチの収益基盤を強化する意味合いがある。
|#∀=) ライトユーザがこんなの買うわけねーだろー!!!
馬鹿なのか!?
>>350
そこにライザも足して予約済みなんだよなあ…
体重計を300万も売った時は、そりゃあ驚きましたよ
それとアレがどう違うのか、未だによくわからんが
(´▽`)せんせー!ドラクエGOのミリオンDL報告はまだですか!?
>>354
元の本体が全然違うザマス
パンツァードラグーンのレビュー
https://twitter.com/yasei_no_otoko/status/1172034467617050624
なんかよけいなことをしてるっぽい
>>356
・・・それだけかー
自分はWiiFitの発表時は売れんでしょwと思ってたな
もちろん輪っかも売れんでしょwと思ってる
いや、流石にあの輪っかは売れないよね?
判りませんね。売れないと思った物が実は売れるのは割と有りますし
>>357
フレームレートや遅延の問題はともかく、その他は「熱心なファン」以外は気にならない要素だと思うなー
追加機材が必要なWii fitはなんで売れたのかねぇ
あれかなりデカかったと思うんだけど
多分フレームレート諸々由来の遊びにくさから、
それ以外の雑な箇所も気になってしまうってやつじゃないかな
>>363
家にあっても問題のないデザインかな?体重計なんて大体どこにでもあるやろし
そういう点では家にあるとは限らんリングコンはあまりスジが良くない可能性も
個人的にはfitより輪っかのほうが抵抗感ないんだけどなあ
>>362
なりすまし下手が何か言ってる
悪口にも品がないね
>>367
本スレでも恥晒してたぞw
太ももに装着するのがネックじゃないですかね。
そこをクリア出来ると売れるかもしれません
そこで脊髄反射的に暴言しか吐けないのがなあ
|∀=) わかんねーよ。太ももにワッカつけるのがエロかっこいいスタイルって客が認めたら売れるよ。
…スイッチの次に向けてどんなスタイルが受けるかを実験してる可能性が微レ存?
|∩_∩ 板売れねーだろ、と思ってたらあっさりとミリオン突破したのを見て、売上予想とかしなくなった。
| ・ω・) 当たったところで賞品が出るわけじゃなし、それより早く帰宅してデモンエクスマキナがやりたい(ソワソワ)
| とノ
>>376
蔑称は他所でどうぞ
>>370
ふともものアトリエとコラボする為だったんだよ!!
しかし、絶対売れるとか誰も言ってないのになあ
ALT@保管庫によるとコケスレは任天堂信者の巣窟らしい
で彼は任天堂信者は絶対売れる言っている
しかし、コケスレでそんな論はない
つまりALT@保管庫管理人は嘘つきである
>>375
フォー「いいから仕事しろ」
帰るまで我慢だ!
>>375
>それより早く帰宅してデモンエクスマキナがやりたい(ソワソワ)
`¨ - 、 __ _,. -‐' ¨´
l `Tーて_,_` `ー<^ヽ
l ! `ヽ ヽ ヽ
r / ヽ ヽ _Lj
、 /´ \ \ \_j/ヽ
` ー ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´ `¨´
 ̄ー┴'^´
alt自身、あのリングを貶せばいいのか持ち上げればいいのか分からなくなって挙動がバグり始めてる気がする
彼にとって(敗北から遠いという意味で)一番の正解は「完全無視」なんだけど、あの性格じゃ無理だろうなぁ
闘争を求めるくまねこ氏となまず氏・・・
しがない氏が来ると逃げて、居ない時に他コテに構ってちゃんムーブするのもせこいよねalt
>>382
☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ
保管庫も単なるコケスレ私怨ブログと化してるぽいしなぁ
あんなの本人と観察目的の人以外誰が読むというのか
コーエーテクモ、AI搭載スマホゲーム「三国志ヒーローズ」今秋配信 HEROZと共同開発
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1909/12/news129.html
https://image.itmedia.co.jp/news/articles/1909/12/l_mm_herokoei_03.jpg
|∀=) ふぇーくんどこ…どこにいるの…。
板は間違いなく売れると思った。
が、輪っかは売れるとは思えない。この違いは何だろう…
やはり見た目か?
>>377
_/乙(、ン、)_しがないだって「alt」とか酷い蔑称使ってるじゃないか()
>>389
三国志英傑伝のソシャゲ化か(棒
>>387
左:くまねこ氏
右:なまず氏
https://pbs.twimg.com/media/DkaDjyXUUAACNy9.jpg
>>391
蔑称のことaltっていうなよ、かわいそうだろ
>>395
くまねこ型にしよう
|∩_∩ カラーリングでパンダカスタマイズ
| ・ω・)
| とノ
_/乙(、ン、)_dead or schoolクリアするまでDXMには触らないと俺は決めた
>>395
オンラインってすぐ出来るもんなのかな?
って言っても買うの明日だから夜募集があっても指くわえて見てるだけだぜ
あれ、くまねこの書き込みが消されてるw
>>399
|∩_∩ チュートリアルステージが終わればすぐに解放される。
| ・ω・)
| とノ
結果論になるけど、WiiFitが成功した仮説は立ってるよ
|∩_∩ あら、ホントだ、>>395 がなんか消えてる
| ・ω・) なにが引っかかったんだろ。
| とノ
>>402
へーそんなに早く出来るんだ
明日の夜に出来たらちょっとやってみようかな
_/乙(、ン、)_うなぎが卑猥な表現と判断された可能性が
うなぎいぬ!
陰獣だからね
しかたないね(ぼう
今日は少しシナリオ進めてオンラインでも見劣りしないように武器集めておかないとなぁ
>>389
普通にFEHとコラボしそう
はやく人体改造やりたい
https://www.kamen-rider-official.com/news_articles/471
仮面ライダー913がコミック化ですってよ
脚本は井上御大
>>411
製品版だと普通に開放されてたけど
あれって傭兵ランクのせいなのか、体験版は開放されてないだけなのかどっちかな
劇場版Gレコ1のBDは上映から二ヶ月後か、まあ2週間しか上映しないし基本イベント
上映みたいなもんだもんね
https://pbs.twimg.com/media/EET1fgEU0AA104s.jpg
>>388
小物だから仕方ないね
一番の小物枠ってヒロイン捕まえてぐふふなことできるんでしょ(ぼう
鉄拳原田のゲームショウ発言(新聞転載
「これまでは開発者の発想が端末のスペックを超えていたが、5Gとクラウドの登場で開発がステップする」
楽しみですね!
https://i.imgur.com/4rceFse.jpg
幕張向かってたらきた
>>417
しかし、森下さんは
空気読まず1msいかになるの??
と言ってた
コンピューターってボトルネックに合わされるんだし
ボトルネックに引っかかるスペックあげてもあんま意味がない気がするマン
(CADってシングルコア動作なのにi7使ってる会社のPCを眺めつつ
_/乙(、ン、)_予定外のゲームは絶対に買わないと心に決めた俺にシンキングシティの魔の手が迫る
>>421
もう墜ちてませんかねぇ……
You、買っちゃいなよ
( ゚д゚) ボトルネックぼんじょ
/ \
| |
>>412
913は二期込みでも平成ライダーの中ではひん曲がった正義ってのをちゃんと描けてるのがすげぇよなぁ
決して純粋な悪人とも下衆ともクズとも言えないさじ加減が凄い(ぶどうジュース飲みながら)
頭いてえ
難民ちゃんがゴステロ様に改名する日も近い
>>427
ttps://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_sp_entry/v1/user_image/64/b8/867ef3648f45b779209047243bfaf2a9.jpg
ステゴロ?
>>425
物凄くねじ曲がってるし外道極まりない自己中心的野郎なんだけど、
人類のために戦ってるし、なんだかんだ言って友情は大切にしてるし(これも愛憎入り混じってるが
蛇蝎のごとく嫌ってる巧といざ共闘するとやたらコンビネーション良かったり、
ただのゲス野郎ではない所が草加の魅力なのよな。
>>417
原田氏はどうにも発言がなあ
>>419
なんか5GのTGSステージは、日経BPの司会者がなんとかいい発言を取り出そうとしても
出演した各社の人が否定するおもしろステージになってたとか聞いた
そして何故か日本語の動画が見つからないとか
913、ファイズギアを敵から取り戻す。
↓
変身できない555がピンチ
↓
913登場、ベルトを渡す
「勘違いするな、今は君が持っていた方が都合が良い」
↓
555変身
↓
だが1vs3で555ピンチ
↓
それをじっと見ていた913、強化アイテムを555に投げつける
「それを使え」
↓
555パワーアップで敵を倒す。
(。_°)こんなのが続くんですよ。
上からパワーアップアイテムが!
8月NPDきてた。また過去に取り残されたaltくんを救えなかった
https://www.resetera.com/threads/npd-august-2019-nintendo-switch-top-selling-console-madden-1-fire-emblem-4-astral-chain-10-man-of-medan-19-control-does-not-chart.140727/
・8月のベストセラーハードはswitch。月間と年間で唯一売上を伸ばしているプラットフォームとなっている
・8月のソフト売り上げは過去20年間で最も低い
・年間では1%の成長。switchが成長を後押ししている
・8月のトップ10ソフトのうち5つがswitch独占ソフト
・アスチェ10位。8月に発売されたソフトとしては唯一のトップ10入り
_/乙(、ン、)_DXM代用意してなかったから15,000円おろしてきた
>>389
これ、ゲームとしてはFEHみたいなSRPGの簡略化っていうよりは
将棋みたいなボードゲームっていうほうが近いのかな
|∀=) 15000円もいらねえだろw
求ムAI搭載してないゲーム
altくんブログでコケスレ敵視してるのかあ
誰に向けてやってるブログなんだろう?
DXMの他に何を買うんですかね・・・
>>440
自己満足
>>440
自分
>>440
自分のため
自分を慰め、現在から目をそらし、ひたすらにこちらへのヘイトを撒き散らすため
じゃない?
>>439
つ非電源ゲーム
[TGS 2019]アニメ調シェーディングの導入で“全カットでかわいいミクさん”へ。「初音ミク Project DIVA MEGA39's」プロデューサーインタビュー
ttps://www.4gamer.net/games/467/G046778/20190913067/
>大崎氏:
>フォトリアルの絵は逆光をうまく処理できないんです。レフ板があれば良いんですが,逆光で顔が暗くなるとかわいい絵にするのが難しいんです。その点,NPRであれば逆光でもしっかりかわいい!
>
>松並氏:
>ということで,見どころは「かわいいミクさん」です(笑)。
やっぱり、なんでもフォトリアルにすればいいってものじゃないよね
そもそもフォト"リアル"ミクさんって何だよ?という話ですね
>>430
性格は悪いけど人類の味方をキッチリやってるしやる事はやるしある程度空気は読むっていうバランス調整がよく出来てるキャラだったなぁ
ああいうのは場数踏んでる脚本家じゃないとただのクズキャラにしかならんから凄い
2次元から描き起こされた3Dモデルのフォトリアルって
やっぱり(フィギュア的な)人形だな・・・
>>437
ここサービス終了したコマスターの会社だったような
>>446
アンケート大切か
あまり書かないんだ俺
アンケート 送った後で 思い出す
もっと大事な 事柄書くの
https://twitter.com/GSC_GUMA/status/1172374386369675264
> おしらせぐま!:『ポケットモンスター ソード・シールド』を、ポケモンセンターほか対象店舗にて早期購入いただくと、特典としてオリジナルフィギュア「サルノリ・ヒバニー・メッソン」がもらえます☆
(。_°)……。
>>446
見えないところにレフ板浮かべれば良いんじゃね?
とまあ実際の映画やドラマもレフ板とかで見え方誤魔化してる訳なんだよね
みんな「アレのことか」って連想してるのに
結局致命的なフレーズが出ないまま話題が流れつつあるのは酷いと思うの
>>453
フィギュアが付く事はだいぶ前から発表済みだったけど
ttps://www.pokemoncenter-online.com/sp/?p_cd=4902370543902
グッスマ製か
アイスボーン全世界250万だそうです
ttp://www.capcom.co.jp/ir/news/html/190913.html
これは、おめでとう…でいいのかな…
MHWIB全世界で250万本売れた様で良かった良かった
やっぱり発表タイミング計ってただけか
全世界で250万か…
MHWと比較すると流石に落ちるとはいえなんか凄いとは思いにくいな…
>>457
MHWの半分くらいですが成功じゃないですか?
国内で120万だっけ?
単体のゲームでの拡張DLCって意味では大成功って言って良いんじゃない?
電撃によると、そのうち120万が日本か…
うーん
任天堂、スイッチで運動、10月に新ソフト-みずほ証「前向き評価」
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-09-12/PXN8QVDWRGG201
>>みずほ証券の小山武史シニアアナリストは13日付リポートで株価の上昇要因となる
>>「目先の潜在的なアップサイドカタリスト候補が一つ増えたとも受け止めており、
>>より前向きに評価したい」と分析。
>>新たな形の商品を生み出そうとする「チャレンジや戦略は大いに評価できる」とする一方で、
>>同種の商品は当たり外れが大きく、
>>「過剰な期待は慎みつつ、販売動向を見守りたい」と説明した。
|∀=) 誰だお前は!!
ワールドも最初は約半分が日本だからこんなもんだろう
PCが無いとはいえ、海外はかなり物足りないのでは?
>>463
そのくくりで言うなら大成功って言っても良いとは思うな
…余計パッケ版出した意味がわからなくなってくるが
なんじゃこれ
https://www.pokemon.co.jp/ex/sword_shield/pokemon/190913_01.html
バグってるナー
>>465
ゲームセクターNo.1の人だよ
>>467
なんで?
ほぼ日本だけのMH4GやMHXXと比べて世界で売っているんだから相当売れたんだろうな
つまりps4買ってないaltくんはゲーマーではないと
ゲーム語りすらしないんならブログ閉じてくれないかなぁ?
>>457
G級で半減は初でしょう、公式にはDLCていう話ですけど
最終的には500万行けば御の字かな?
>>473
>>435
これが現実
>>479
PS3は8000万のはず
>>464
海外ではそれほどって感じだな
???
1億台になにか意味あるのか?
>>477
500万ならパソコン入れて計画は十分だな
伸び悩まなければ
PC版やらセールやらで本数稼いで倍の500万いくかどうかって所か?
特別悪いわけではないけど
飛び抜けた結果にはならなそうに見える
ハードの勢いがあれば違ったのかな
>>483
勝ち負けしかないんだよ
哀れな
ちょっと落ち着けば二度も恥晒さずに済んだのに・・・
>>485
いやいや
初動で250万なんだからコンソールだけで500万ぐらいはいくはず
MHWは何本出荷だろう……と見に行ったら1310万か。
IBはMHWのEDまで進んでないと遊べないんだっけ?
確認するとIBの新アクション武器はいけるけど、ストーリーはED後の続きだから
MHWを解いてないと進めないか。
だとしたら250万でも結構なものな気がする(EDまで行ってない自身の積みゲーを横目で見ながら
>>489
そっかー
なんか週販からすぐ消えるイメージに引きずられてるな
MH4GやMHXから急激に日本で売上が減っているのは、3DSやPS4が既に終わっていたからなのか、ブランドが限界なのか
MHWで日本から世界に向けて再出発したのはブランド価値を高める効果はあったんだろうが、ハードが微妙だったなかな
一億売れたPSは、altの大好きなアニメゲームは塵芥扱いなんだからホント救われないねえ
まあ、altがそもそもオワコン人生だからまず自分なんとかしろって話だが
今までのG級、いわゆる完全版とはまたちょっと違う扱いだしなぁ今回
DLCとして見た場合でも250万てのは凄いのかそうでないのか、自分の中に基準がないのでよく分からない
>>488
全くだね
しかし、これでサードの有無とゲーム機の販売に有意差は無いことが確定した
PS4売れてないし
>>491
もうパッケージで2週間で終わりなんてALT@保管庫みたいな
化石ブログぐらいだよ
>>495
実際あの辺大して話題になってないからなあ
アイボーもいつまで持つか
でもまあ、正直PC版も同発してほしかったよw
ついでにPC版でもβやってくれよとw
>>494
かなり凄いよ
レコードじゃないかね
そうするとaltはPS4とスイッチの累計でドヤるな
発売から今までの時間を無視して
今後スイッチがPS4超えたらどうする?って話だな
>>499
SIEさんに遠慮したんだろ
>>501
その前に
PS5対Switch累計が待ってる
>>493
アニメゲー美少女ゲーは軽視して大作志向でよーわからん表現規制してたりとあからさまにメーカーによって態度変えてるからなぁ
MHはMHで売れるのでハードとは独立はしてますよね
>>483
下手にキリの良い数字に拘って無理な出荷しそう
ぐらいの意味?
>>500
確かに○万DL達成!ってアピールしてる有料DLCってあまり見た記憶ないし
素直に凄いと考えて良いのか
>>502
そんな印象受けてる人はゲハのアイボースレにもいたなあ、エビデンスはないけどそういうイメージになってるのかねえPS
>>502
力関係的にカプコンの方が上のように思ってたけど違う?
>>510
これは力関係より
ビジネスでは?
>>503
見える・・・ダブスタで「Switchは販売時期早いんだから今は売り上げ数多いに決まってるだろ!」とか言い出すのが見える・・・
>>503
そうすると発売したばかりのハードと比べて(蔑称)哀れとか騒ぐんだろ
スタンダードのミルクレープだなまるで
>>509
敢えてずらす意味がユーザー視点だと特に見受けられないしなー
規模の小さいとこならともかく、カプコンならリソース不足してるって事もないだろうし
以前から言ってるが
4は金で取られたとSIEさんは公言したわけだ
実際当時の東洋経済が金で強奪したと報じたが
任天堂さんは一切認めてない
となると出所はSIEさんだろう
となると二度と取られないようにするもんだろう
荒らしさんもMHが売れて嬉しそうですね。
>>515
でもスイッチ今PS4超えた勢いだけど?
そろそろ新しいNPD貼りなよ
でもその前にお部屋から出ようねalt
>>513
PS5発売時点で初週覗くと
Switchに負けるんでは?
なんか消化率的にそんな感じはある
>>490
EDトロフィーが45%なので、それプラス新規で半分は順当な範囲でしょう
営業努力の結果ですね
>>506
それは分からんね
>>519
2019年10月のNPDと見せ掛けて2018年のをバラ撒く未来しか想像できない
>>517
ペルソナにもそういう感じなのでしょうね
>取られない様にしようとする
>>511
ビジネスか
SIEはサードは大事なお客様みたいなイメージがあるからカプコンには頭上がらんってイメージがあるなぁ…
PS5の初動とSwitchの初動を比べて、altに都合の良い結果であれば煽りに使ってくるでしょうね
無様だなあw
>>529
たくさん作ってたくさん売れるといいねえ
>>517
仮に本気で言ってた、そしてそれを鵜呑みにしてたらそれをしてた人は相当のバカとしか思えないんだが?
そういや、MHも村EDまで行く人がそもそも2・3割とかそんな話だったものねえ。
それからすればこれまでのG級相当はおかしなぐらい売れていたんだかもしれんが。
>>532
人格批判は受け付けない
>>526
ペルソナに対してはラブレターという名の泣き言を言い出してるんで
そろそろコントロールが難しくなってきてる予感
日本で売上低迷してたけど世界で売る事を本格的に目指した結果、ちゃんと成果が出たんだから偉いと思う
客の顔色を伺い続けて変化を恐れ腐っていくより良かったんじゃないのかな
今のもう権限も限られているんであろう日本のSIEにとって
最後の譲れない一線がMHの処遇なのかもしれんな。
>>534
すまなかった
言い方を変えさせて欲しい
…なんでそんなことしたの?(純粋な瞳)
???
愛されると売上本数はイコールなんかね?
数字と愛がイコールだと
alt保管庫は愛されていない事になるのでは
>>522
なるる、順当なのか。
みんながっつりやってるのね。
まだまだMHはいける! と傍から見たら思うんだけど……。
>>446
>NPRであれば逆光でもしっかりかわいい!
ダヨーさん「…………」
てかそんなにPS4でソフトが売れてて順風満帆なら、何でサードのマルチが加速度的に増え続けてるんですかね。
_/乙(、ン、)_シンキングシティのダメな所を挙げて俺の購買意欲を削ぐ作戦
・ホラーアドベンチャーなので怖い
・オカルトで推理要素があるので怖い
・サイレントヒルみたいな雰囲気で怖い
・クトゥルフなので怖い
・セット版のみに「慈悲深い狂気」というDLCが付いてくる無慈悲な売り方が怖い
>>542
かわいいやろ(白目
>>543
ゼロじゃないんだから販路を広げることはできるわけだ(by alt)
>>545
図星だな
今が負けてるから勝ってるところしか貼れないんだね
altはいつになったら勝てるんだい?
https://www.pokemon.co.jp/ex/sword_shield/pokemon/190913_01.html
|∩_∩ なにこの……なに? なんなの???
|;・ω・)
| とノ
>>543
なんでなんでしょうねぇー?
>>550
>>469 を見るんだ。
>>550
初代リスペクトかな?(ぼ
>>550
これシューティングの機体かと思ったが絵を回転したら凄え長い緑色の槍を持つ生き物に見える
先日eshopで見かけてなんぞこれと思ったんだけど、
これ中国のメーカーのタイトルなのか…驚いた
https://s.famitsu.com/news/201909/13180999.html
そういやメルタンの時ははどこまで狙ってやってんだろなぁ
あれもミュウ的なの意識してたよね
>>532
いろんな人がいるが全ての認識が正しい人もそうそういないし
普段からマトモに見える人でも、こと「これ」だけ(野球とか)
おかしな認識で見てしまって、それに関係する他のことまで
普段は普通なのにおかしな認識になる人もいるのでねえ
まして「組織」がそういう認知の歪みがあると、所属する人間は
割と簡単に影響されちゃう
本人の意志とは逆でも組織に合わせてしまう場合もある
大きく影響しない事なら余計に
>>557
メルタンはガチで唐突に出てきたからかなりビックリしたなぁ
見た目的にテスト用モデルにも見えたし
だから余計にうっかりか何かにも見えたというかw
>>559
なるほどねぇ…
>>550
pokemon-galar-regionと海外のサイトだとアドレスに書かれてたりする
もう飽きたから次のネタプリーズ
あるっちゃん
新作コピペが自動削除されなくて喜んでるのかな
新しい言葉覚えて連呼するガキかよ
>>550
_/乙(、ン、)_ゴジュラスMk-2じゃん
結局こういう発狂するから、コピペ内容とは裏腹に魂が敗北し続けていることをさらけ出すんだよなあaltは
そもそもFC、SFCまで遡って何がしたいの?って
過去ハードネタにするといえば、その理屈ならPSミニはもっと売れてたんじゃ?w
なんだ新ポケモンのアドレスもpokemon-galar-regionだった
しかし上が緑で下の方が白い長い物を持つポケモンってなんだろ
根本的な問題なんだけど
Alt君の持ってきた数字ってどこがソースなん?
あるっちゃん
愛が欲しいとか
相手して欲しいとか
そんなんじゃないのかな
_/乙(、ン、)_他人に認識して欲しいんだろ
あ、もう対策されたのか速攻で消えるようになってるw
>>572
でも自分から差し出した手に唾吐いて靴で踏んでゲラゲラ笑う所業続けてるからなあ
そんなんだれか優しくしてくれるんだってことだわ
相手して欲しいどころか、あほなコピペ張って一瞬でもイラつかせたら勝ち、みたいな所まで後退してるよなこれ。
話の中身に意味は無いから
反応してるなとか
動いてるなとか見たらいいと思うよ
うるさい動物みたいなもんだから、アレ
>>576
NPDまだ?最新のね
荒らしさんがずっと辛そうなのは秘密ですかね?
それでも
リクエストしたらネタ変えてみたり
動きが変わったりするんだよ
それがわかったら懐かないペットみたいな目で見れるようになるよ
>>578
見当違いなコピペ貼ってるから呆れるしかないっていうね
まだジオウOQのネタバレされた方がイラついてたと思うんだよなぁ
もったいないなぁaltくん
>>568
仕方ない、1番の大元をなんとかしない限り彼は敗北し続ける人生を
自分でリプレイし続けるだけだ
>>577
ワッチョイ導入前のまだ会話ができてたころに何度かアドバイス書いたことはあるんだが
全て無意味だったなぁ…
>>457
案の定海外の方が冷えてたな
>>578
_/乙(、ン、)_イラついてるのaltだけやん
>>582
公然の秘密ってヤツでは?
>>586
ワッチョイが無いからキャラを演じることが出来た
とも言えなくもない
まあ辛くても自業自得だしな
この世を去る時までaltは不幸せのままだろう
>>591
どうやら秘密だったらしいですね。
Alt君のコピペ、数字の出処も不明だけど当時の情勢も発売時期も配慮されてないのアレよね
せめてスタートライン揃える努力しなさいよ
>>587
PC版が比率高いかもしれんしどうかなー
>>596
パソコンは海外が大半だからなあ
なんかあぼーんだらけだと思ったらMHWIB、トータルで250万か…
うん、DLCの初動にしては記録的大ヒットだよね?
でも、単純な数字の大小で勝ち誇りたいaltおじさんにとっては発狂せざるを得ない数字なんだろうな
altが世界を見ろって言った割に本人がNPDに触れてくれないんですが、どういう事なんですかね?
alt君にとっては辛い日が続くね…(
ああ、NPD出たのねw
>>595
それ以前に一回煽りネタのジャンル変えろやってしか思えん
アニメなら色んな意味でコケスレにピンポイントなのがあった気がするんだが…
_/乙(、ン、)_ブルボンヌが早速輪っかに食い付いてるな
>>601
人格批判した人を追い出すならまず君が出て行かないと
>>604
このひと人間性に問題あるね
根拠のないデータで煽ってきたり、信者だの蔑称使ってくる奴が出て行かないとな、うんうん
>>601
ええと、自嘲?
|∩_∩ そんなことよりたいへんだ、早く帰ってデモンエクスマキナがやりたいのに定時後に中途採用の面談するから来てくれとメールが(絶望)
| ・ω・)
| とノ
吐いたツバ飲まんとけよってやつか
>>609
フェムト粒子の力で質量を持った残像に面談行かせよう
数字のことちょっと詰められただけで、いもしない任天堂信者とやらの心象を妄想して数字から逃げるAlt君
ちょっとダサ過ぎないスか?
>>609
がんばれ(無責任な応援
>>609
そっち優先したれw
>>602
>それ以前に一回煽りネタのジャンル変えろやってしか思えん
>アニメ実写化なら色んな意味でコケスレにピンポイントなのがあった気がするんだが…
!!!!!!
>>609
_/乙(、ン、)_相撲面接なら30秒もあれば終わるだろ
>>612
フォー「ダメにきまってんだろてめー」
>>613
ダサいというか「追放()されるべき」像にそのまんまぶっ刺さってるのよな
特大ブーメラン
やれ追放だの監視だの、ぼくちん支配欲求高いです><って言動丸出しなのどうかと思うわw
>>616
アニメ実写化といえばかぐや様なんかちょっと前まで話題になってたのにアニメ終わったら急に話題にならなくなった気がするな…
そんなもん?
|∩_∩ アーセナルに乗れないやつは我が社にはいらないんだよなァぐるぐる)
| @ω@)
| とノ
>>609
奇遇ですね、私もつい先程、提示後に打合せの予定を入れられました
…くそう
>>599
まず家の周りから見ろよという
>>621
フォー「声帯をIKKOさん仕様にしたろか」
|∩_∩ メギドの強襲イベントもやりたいし、来週には夢島が出るし、月末にはDbDとか他にもソフトが出るし、まったく辛い日が続くぜ
| ・ω・)
| とノ
面接(打合せ)相手がおもむろにスイッチを取り出して体が闘争を求めだす可能性があるではないか
>>609
それってイモータルって奴の仕業なんだ
>>620
今実写映画やってなかった?
>>621
これは滅亡迅雷ネットにハッキングされてますね
新サクラ大戦アニメ化するみたいですよ
>>628
実写やってる割にはなんか妙に静かな気がするなぁって
>>620
_/乙(、ン、)_大抵のアニメがそうじゃね?
ここでもポプテなんかおまえら大騒ぎしてたのに一瞬で消え去ったじゃん
>>626
意外とDXMでは「体は闘争を求める」のツイートがないのは
AC残党に遠慮しているのだろうか?
>>625
おっとおそらく水曜からはギル祭もあるぞ?
>>629
???「君の仕事はアーセナルに乗って人類滅亡する事だよ」
>>631
正直俺は放映してる途中で冷めてしまったなぁアレ
>>632
それが目立つ様だと失敗な気がする…ので、良いことではw
自分の場合、早くデモンエクスマキナがやりたいのにアストラルチェインが終わらないという問題に直面してる
風花雪月もまだ一周しかしてないしルンファク4は未開封だし来週はゼルダだし再来週にはライザとDQだし10月はmoonに牧場にアラアラにスパロボに…
誰だ!Switchにソフトがないなんて言ったデマ野郎は!
>>631
まあそんなもんよねー
なので今放映されてるのを全力で楽しむのだ
>>629
アニプレだったら既定路線では?
アニプレ側もネタが増える分は乗らない理由無いし
>>637
_/乙(、ン、)_俺はルンファクは開封してポイントだけ入れたわ
俺の勝ちだな
そういやデモンはマルチがあるっけか
アスチェ(とFE)が終わってからと思ったが予定は変更するか
>>637
実際Switchのゲーム多すぎ問題よなw
んな物量で攻められても先立つ物が…(切実)
>>638
正直ダンベル始まる前にジム通いしておけば良かったと少し後悔してる
_/乙( 。々゜)_PS5が売れない理由ないし、4以上に売れるやろ
今滅亡迅雷ネットで検索すると候補に漏れなく殺生院キアラが出てくるのですがw
久し振りに「くまねこがくまねこるフラグ」が見えた気がする・・・
新サクラ大戦アニメ化かー・・・
そうかー・・・
|∩_∩ 「SEGAの大規模メディアミックス展開」というだけで警戒態勢になるの、訓練されすぎでしょう。
| ・ω・)
| とノ
_/乙(、ン、)_ソシャゲとパチスロはあるだろうな
え、声優さん使ったミュージカル?(難聴)
アニメ化で成功出来るならヒーロバンクは(ry
_/乙( 。々゜)_パンツァードラグーンも大々的に出展してないとか真サクラ大戦アニメ化とか
セガって言えばこうだね!を連発してくれてて見てる分にはとてもほっこりする
>>651
パンツァードラグーンはレポ見るに作りかけな印象だなあ…
>>651
パンツァーはセガメインじゃないし、アニメ関係とかの
メデイアミックスはSIE絡んでそうな気がするしな
とはいえ制作のサンジゲンはラブライブやバンドリの
繋がりっぽいからセガサミー側のツテな感じだね
川背さんPS4版と、過去作再現ステージ先行実装か
川背さんはちょっと前には考えられないくらい活発だのう
>>654
_/乙(、ン、)_グラン・ガランの本体はシーラ様
>>655
流浪のタイトルやからね…
サクセスでやっと落ち着いたようでとりあえずよかった
パンドラは無いけどシェンムー3は出展してるんすよね
>>656
っカワッセ
>>658
_/乙(、ン、)_あれってセガ噛んでるの?
ポケマスで詫び石配布とな?
>>661
大いに戦闘に関わるミスだったとは言え流石に普段の無料石の手に入れにくさからの
突然の6000石はビビったぜ
海腹川背の発売元、ほぼ1作ずつ変わってる(解散や消滅してるケースもある)という
超人ロックみたいな状態だでのう
バズーカでやっと1社から2作目になる感じ(移植を除く)
>>660
開発には噛んでないけど、まあ権利はセガが持ってるんで、その関係かな?
…あ、その点はパンツァードラグーンも同じか
PSO2の二度目のアニメ化(ぷそ煮コミ除く)といい、セガは自社作品のアニメ化が好きな感じはある
神主、スマホのラクガキ王国に関わってるのか
>>665
人はバーチャファイターと呼ぶ!(※呼んでませんでした)
>>667
PXZ2のせいで藤岡弘、さんの声で再生される
>>663
川背さんはキモのルアーアクションが変わらないので
いい人はいいんだが… 出来ない人は触らないソフトになったな
葡萄買って帰ったどー
マスカットだけども
種無しで皮ごとmgmgできるんだー
もう9月だから葡萄は減ってるなぁ
梨も買ってきた
シャインマスカットってヤツか。
マスカットでも皮はわけてしまうなぁ
>>671
はい、シャインマスカットです
犬猫は葡萄は駄目らしいね
>>666
元社員の縁かねえw
ハクレイノミコ再びか。
_/乙(、ン、)_葡萄とか買わなくても帰宅したら玄関先にコンテナで置いてあるだろ
>>676
どこの百姓貴族だよw
_/乙(、ン、)_俺の葡萄が光って唸る
山梨の日常?
>>678
シャイニングフィンガー
10/1から、個人プランからファミリープランへの乗り換えの際
個人プランの残日数を割引に使えるそうな
https://twitter.com/nintendo/status/1172422442536423424
こっちじゃないのか…
ttps://xwin2.typepad.jp/.a/6a0120a68d4e19970c012877991d34970c-800wi
くっ、今年はアイポン21時からなのか
>>678
イズさんに説明してもらいましょう
>>683
アメリコタイム!
カリオストロの城、4Dで復活!
https://twitter.com/lupin_3rd_movie/status/1172417905612316672
公式落ちてるけど4DXとMX4Dでしょう
最近過去作のアニメの4D復活多いな
実写もマトリックスとかあるけど
>>668
|〆⌒ ヽ PXZ2をやった後だったのでエンドオブエタニティリマスターがセガ販売で無かった事に一抹の寂しさを覚えたものです
| ̄ω ̄|
カメラ性能の向上っぷりはまあ確かなんだろうが…
やっぱレンズデカくて3眼だと違和感すげえんだよなあw
一部の最低野郎の心はくすぐる
>>675
ラクガキキングダム事前登録したらハクレイノミコをプレゼントするよ
って公式アカウントがツイートしてた
あと、東方キャラの投稿は自由にしてもらってOKってZUNさんが言ってたみたい
https://www.cnn.co.jp/travel/35138177.html
「国民の誇り」か「嘲笑の的」か、英国の伝統料理20選
>ブラック・プディングをおいしく食べるコツは、目を閉じて、
>何も考えず、息を止めて食べることだ。
(例のうなぎゼリー)
>まず、今まで見た中で最も大きなナメクジを思い浮かべる。
>続いて、それを食べるところを想像してほしい。
えげれす発の記事にしてからがこの言いようである
よその国のシュールストレミングなんかは由来ってか
昔はソレがマジで頼みの綱だったらしいが
今はどう思われてるんだろうなあw
>>691
英国だからな!
>>691
先日の記事にもあったが向こうはうなぎ丸ごとぶつ切りにして使うが
日本は洗って内臓も処理してから焼いたり蒸したりするので
全く違うものと思っていいレベルだそうな
過去の数字とか見たくて色々検索してたら引っ掛かったんだが、保管庫の中では
ここの住人はMHWIBのパッケージが25万で大喜び、その後DLが100万で落胆、ってことに
なってるみたいでワロタ。25万についてはあれだけ「新規は少なかったってことか」と
言われてたのにまるっと無視なんだなー、すごいなー
https://ssl4.eir-parts.net/doc/3662/tdnet/1751628/00.pdf
む、エイチームさんコンシューマにでてくるか
https://i.imgur.com/zhHLVqa.png
>>696
「スマホゲーム事業から脱却!」か…時代は変わるものだなあ。
>>697
訂正、「スマホゲーム専業から」でした。
にしても、脱却かぁ…。
>>688
違和感どころか見ると気持ち悪くなる人も出てるとかいう記事見たなあ…
https://i.imgur.com/IblYRZy.png
だださがり
ナメクジは寄生虫いるから生食嫌だなう
>>699
蓮コラにされてたりもしていたようだしなw
あそこまでデカくなってしまうとオレ的にも
なんかヘンな生物の目に見えるんだよねえ。
>>695
監視してる上に見方がひん曲がってるとか二重の意味で恐ろしいな!w
>>691
>英国料理の95%がそうであるように、
>このプディングも卵、小麦粉、牛乳、油脂のみで作られている。
…いや。流石にこれは…違う…よね?
>>702
ボトムスを見て慣れるのはどうでしょう?
自分の見たいように自分で歪めるからもはやどうしようもない
iPhoneの話題と料理の話題が混じっててもうわかんねw
>>703
ほら、中には穿った見方をしてる人もいるじゃない?
そういう人の書き込みを丹念に拾ってるみたいですよ?
グーグルの検索結果で見られる範囲でそこまでわかるのもスゴイよね…
極端な意見だと結構訂正入るんだけど、そーいうのは無かったことになってるんだろうねw
>>706
英国料理に対するコメントかと思ってしまったw
>>708
えぇー(困惑
_/乙(、ン、)_ガシャコン回らない三ツ目レンズになんの価値があると言うのかね?
>>708
ALT@保管庫はバイアス掛かってるからな
>>709
イギリスの食に対するやる気のなさはなぁ…w
(旅行時のアレコレを思い出しながら)
>>712
いい年してりゃ多少なりと個人個人の価値観は違うって学んでるはずなんだがね
そういうとこ全く感じられないから社会経験ないって言われるんだよな
ちなみにここで言う社会経験ってのは仕事やったことあるとかじゃなくて
それ以前の人付き合いとかそういうやつだからなalt君よ
altのサイト見たことないからなんなんだけどさ、
保管庫って、何を保管してるの?
>>715
自分の創作文
>ヒカリちゃんの創作料理
!!!!
>>715
建前上はゲハの速報スレの保管庫
だったんだが、明らかにその役割を放棄しており速報からもウザがられ
別に保管庫を作られる始末
まぁ名無しで速報に書き込んでる分には馴染んでるようだけれど
>>711
スタンディングトータス「遺憾である」
>>716
_/乙(、ン、)_大人になってから見返してジタバタするやつか
>>691
スコーン
>歴史上、おそらくいつかは明らかになるだろう。
>イングランド内戦(1642〜51年)が始まったのは、
>2人の愚か者がスコーンにジャムとクリームのどちらを先に塗るかで対立したのがきっかけだったということを。
>今なお英国を二分するこの問題に比べれば、ブレグジット(英国のEU離脱)をめぐる論争など
>大した話ではないように思える。
|_6) えげれすにもきのこたけのこ戦争的なものが
>今やわれわれ英国民は、どんな危機も紅茶さえいれれば解決できると思い込んでいる。
|_6) やっぱり英国は紅茶キメてるんやなって
>>721
大人になれないからその心配はないぜ
>>721
あいつはとっくに大人でヘタすりゃかなりのおじさんなんだよなぁ…
>>700
画像が小さくてなんの数値かわからん
>>722
|―――、 第三勢力はスコーンにクリームチーズ派かな?
| ̄ω ̄|
>>725
_/乙(、ン、)_コケスレの平均年齢的に考えるとおそらく血圧とか血糖値とかその辺
>>727
|―――、 尿酸値かもしれない
| ̄ω ̄|
クレアチニン値
>>725
原データも
https://ssl4.eir-parts.net/doc/3662/tdnet/1751628/00.pdf
みてね
>>696
ttps://www.thecinema.jp/updata/04290.jpg
帰宅してるしびびー
新ポケモンを見るにはセキュリティクリアランスレベルが足りない…!
しびびが出ない不具合で詫び石6000個だと!?
うなぎいぬが出ない!!
真面目に通信機能付きデジカメを出す時期なのかもしれないね。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO48801450R20C19A8000000/
「FF6」発売25年後にバグ見つけた技術者の腕前
2kさんに乗った電子マネーの人っていうと別の意味に聞こえるけど
>>733
仕様です
今日のしびび
最大860ボルトという観測史上最高電圧のデンキウナギが報告される
https://gigazine.net/news/20190913-most-powerful-electric-eel/
>E. variiやE. voltaiは最大2.4メートルにまで成長する巨大な種
池袋ビックカメラ、デモンエクスマキナ
お品切れにござる。
予約しといてよかったにゃ。
(まあパケ買えなけりゃダウンロード版
買うまでですが)
>>737
うなぎ!!
電気うなぎいぬか!
意図せずしびびが実装されていた不具合に対するお詫び
|∀=) Switch lite売り切れ報告まだ?発売前に売り切れないの?
そろそろ鯖さんが「買ったけどクソ過ぎて売った」とか書く頃
>>735
なんか前に読んだな?と思ったら
一ヶ月前に日経XTECHの方に掲載されたやつが本家に転載来たのか
「FF6」の新たなバグを発売25年後に見つけたテスト技術者の腕前
>2019/08/08 05:01
https://tech.nikkeibp.co.jp/atcl/nxt/column/18/00894/080100001/
こっちなら制限掛かってないのでオススメ
もう発売だったっけ?
すいっちらいと
>>738
今見たらヨドも何店舗か被弾してた
ttps://www.yodobashi.com/ec/product/stock/100000001004482838/
これは1.7万は越えてくるのかな?
>>744
今月20日
>>715
ヤツの痴態
よやくかんばいしてないか大敗北確定だいそうげん
ってはしゃがなくていいの?
なんか稼働時間延びただけの通常Switchが売れてたりで
全然予想付かないっす
一部既存層が拒否反応起こしてたりしたし
逆に差別化は出来てると思うんだけど
>>746
ありがとう
もう来週かあ
>>749
新型Switch(not Lite)が売れた要因としては、稼働時間よりパッケージ変わった事が大きいのかなと思ったり
GCの頃、エンジョイプラスパックのパッケージ見て物欲をそそられた記憶がある(既に持ってたから買いはしなかったけど)
>>749
他のハードの売り上げがあんまりよろしくないので
目立ってなかったというだけで
今思うと新型待ちで
発表後は買い控えあったんじゃないかな
ttps://twitter.com/zitchy14/status/1162127582759981061
ttps://pbs.twimg.com/media/ECC04AsXYAErVfd.jpg
なぜ こんな コスプレを したのか。
>>718
まあ役割をするつもりがあったのかなかったのか
元々同時期に速報の保管庫(元)が辞めるという話があって
altがサイトを立ち上げた時に" 勝手に "速報の保管庫を
名乗ってサイト立ち上げたという話なので
速報スレで話し合った訳でもなく、キチンとログ保管してる
訳でもない(から余計に)ので速報は出来た時から怒っていた
…という話じゃ
まあ名前パクリとかそういうサイトと思えばいいらしい
https://twitter.com/BRIGANDINE_LoR/status/1172387089448484865
>【公式】ブリガンダイン ルーナジア戦記 @BRIGANDINE_LoR
>#TGS2019 ブリガンダイン ルーナジア戦記 スペシャルステージLIVE配信のお知らせです。
>会場にこれない方はこちらをチェックしてください。
ttp://happinet-tgs.com/stage
ほー。ブリガンダイン新作もステージやるんだ
パッケージたしかに大事よね
昔は内容とか評判とか気にしないで親にねだったなあ…
新型待ちも気持ちはわかる
>>722
????「寒ければ紅茶が暖めて、暑ければ紅茶が冷まして
沈んでいる時は紅茶が元気付け、興奮する時は紅茶が冷ましますわ」
???「イギリスの政治家、ウィリアム・グラッドストンの言葉ですね」
まあ「大して違わないけど買うなら新しい方が良い」というのは当然といえば当然の心理か…
しっかし、ゲーム機そのものの見た目はカケラも変わってないのになぁw
ただこけ
こんなにあぼーんあるの久々にみた
相当な暇人いやナンバーワン暇人だ
ヘタに変わられても困る場合あるし…
(途中から白しかなくなったサターン思い出しながら
|∩_∩ 中途採用の面談終わった! 帰宅する!!(新幹線の切符を握りしめ)
| ・ω・)
| とノ
>>761
眠気「やあ」
_Y_
r'。∧。y.
ゝ∨ノ くまねこが寝息 ,,,ィf...,,,__
)~~( 立てている間に _,,.∠/゙`'''t-nヾ ̄"'''=ー-.....,,,
,i i, ,z'"  ̄ ̄ /n゙゙''''ー--...
,i> <i 目的地はどんどん r”^ヽ く:::::|::|:::〔〕〔〕
i> <i. 離れていく・・・・・・。入_,..ノ ℃  ̄U ̄_二|\______
`=.,,ー- ...,,,__ |,r'''"7ヽ、| __,,,... -ー,,.=' >ーz-,,,...--,‐,‐;;:'''""~. | ∩__∩ .|
~''':x.,, ~"|{ G ゝG }|"~ ,,z:''" ___. | (‐ω‐,, )zZ乙 .|
~"'=| ゝ、.3 _ノ |=''"~ <ー<> / l ̄ ̄\ | (つと ノ\\...|
.|)) ((| / ̄ ゙̄i;:、 「 ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄\ | ⊂⊂ノヽ |||| |
))| r'´ ̄「中] ̄`ヾv、 `-◎──────◎一' | \ \|||| |
├―┤=├―┤ |li:, | |||| ̄ ̄..|||| |
|「 ̄ |i ̄i|「.//||「ln|:;  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
||//__|L_」||__.||l」u|:; ___∩_∩
|ニ⊃| |⊂ニ| || ,|/ 〜/ ・ ・\
|_. └ー┘ ._| ||/ ( ∀ ) <ぼく4ゲット君
ヘ 「 ̄ ̄ ̄| / \/\/\/\/
名古屋「いいのよ」
alt君今日は大忙しだからな
またしばらくしたら電池切れたみたいに
おとなしくなるんじゃないかな
最近のalt君は活動期と非活動期で
結構波あるし
>>765
躁鬱が激しくなってるんじゃない?
ただこけー
>>763
またえらく懐かしいものをw
セガサターンは初期型が調子悪くなったタイミングでスケルトンモデルが出てくれたんで、
発売日に確保した思い出。限定3万台とかだったのに発売日の会社帰りに買えた(買えてしまった)
のが、当時のサターンの勢いを表してたと言えなくもない。
|∀=) サターン最初は勢いはあったように見えたんだけどねえ。
|∩_∩ 実際、サターンは最初は勢いあって100万台到達もPS1より速かった。
| ・ω・)
| とノ
サターンは「最強の2Dマシン」(センター先生のお話)にしてしまったのが運の尽き・・・
>>764
広島「お待ちしております」
>>770
PC-FX「せやろか」
>>769
あれ、実はこっそりPSの方が100万台早く行ってたという話もある
例の「行くぜ!100万台キャンペーン」の時にはすでに行っていて
報告が後になってたという話
もしそうなら、セガは担がれてたという
>>761
フォー「ようこそくまねこ、睡眠導入注射をどうぞ。
さあ、この黒塗りのアーセナルに」
今見るとAAの新幹線の形が古いなw
試遊台でバーチャファイターやったおもいで
これ!というロンチソフトあるのいいよね
>>775
とはいえ新幹線と言えば今でも0系のイメージ強いんじゃないかのう
|∀=) やっぱスタイルの差なのかなあ。
>>775
最近のはヘッドが長いのでAAにしにくい気が…
マイトガインが浮かぶかシンカリオンが浮かぶの違い!
今北区中
>>772
あんさんは「最強の“アニメーション”マシーン」や
2D表現は下手するとPCエンジン以下やないけ
ウラシマンだと2050年まで0系が現役だったと言うのに!(棒
ただいま
ちょい寒いから空調見たら29度設定にしてら
寒いのに、おかしいなあ
(おかしいのは体調
DXM、胸の大きさはいじれないのか
|∀=ミ DXMはどうせ全身機械にするんじゃろ?w
>>784
どうせプチ整形でイメチェンするんだから気になさるな
一部の部位だけ生体部品の良さを理解しないとは…
>>784
基本体格は弄れないね、顔も眉の位置以外は用意した中から選ぶし
>>787
ナマ脚魅惑のマーメイド!
機械化することを考えるとヒゲのおっさんとかも悪くないかな、とか思ってる
貧乳DLCを待つしかないのか(棒
懐かしのゲームが遊び放題! 『PCエンジンmini』プレイレポート【TGS2019】
https://xtrend.nikkei.com/atcl/contents/18/00210/00005/
>>筆者が会場で調べた限りでは、各タイトルに収録されたアニメやボイスは、
>>いずれも当時の画質・音質を忠実に再現していたので、
>>オリジナル版を遊んだ経験のあるプレイヤーであれば、
>>必ずや初めて遊んだ時の感動がよみがえることだろう。
|∀=) 一瞬「そんな復刻ハードなんてねえだろ」って思ってしまった。
>>792
PCエンジンはボイス有りアニメーション有りの贅沢なゲーム機となっております
パワーリーグでストライク言うた時ちょっと驚いたなあ
カトケンのトイレかなんか入った時の「だいじょうぶだあ」は声ではなかったか
PCエンジンminiはHuカードだけじゃないもんな
できればDUO miniとか出して、そのときにCDソフトってして欲しかったが、お祭り感的にしかたないか
>>795
ガワを自作する勇気!
つ[ レンタル3Dプリンター ]
DXMのインナーは
きっとみんな
スナッチャーの中身みたいなメカメカしさに
ギルティ新作対応ハードPSしか無いって喜んでるな
>>798
良いんでない別に
|―――、 おっぱいぱい
| ̄ω ̄|
>>798
ほうほう、ラブレターでも届いたのかな?w
_, ,_ パーン
( ‘д‘)起きろ!
⊂彡☆))ω ̄| >>800
複数機種に出して分散させるより
取り敢えず一機種に絞った方がいいと判断しただけでは?
これがデモンXマキナコントローラーだ!
https://pbs.twimg.com/media/EEVzhFoUcAEKF8P?format=jpg&name=4096x4096
これがデモンXマキナだ!
https://pbs.twimg.com/media/EEV3J8-UcAEFYCw?format=jpg&name=4096x4096
公式見てもプラットフォームは未定でしたが発表されたのですか?
>>800
ガンヘッドのあれ本当はなんて言ってるのか未だに分からない
>>805
これか
ttps://s.famitsu.com/news/201909/13183137.html
ギルティギアってよく復活するな
>>807
ファミ通からでしたか。ありがとうございます。
|―――、 ギルティギアもAAA入りか、めでたいですね
| ̄ω ̄|
>>804
>これがデモンXマキナだ!
アストラルチェインやないけ
_, ,_ パーン
( ‘д‘)
⊂彡☆))Д´)
格闘ゲームよくやらないからギルティギアとブレイブルーの関連性がよくわからないマン
どっちのシリーズも一旦は完結したんかな?
コナミアーケードクラシックスコレクション
デモンXマキナコントローラーで遊ぼうとしたらボタンが全く反応しない・・・
ホームボタンだけは反応した・・・
十字キー目当てで買ったのに何この仕打ち
今でもPS4のみってタイトル出るのを見るに、メーカーとしてはPS4だけでもイケると考えてるって事なのかな
流石に(国内)PSが勝ちハードだった頃の感覚が抜けてないって事はないと思うけど・・・
>>814
|∀=) そりゃそう思ってるメーカーなんてごまんと居るだろう。
そうSIEが言ってきたのかもしれない。
グランゼーラな何されたんだろ?マジで
PS4で出ない事が悲しいんじゃなくて、Switchで出る事が悲しい。それが一番大事
ギルティギアって確かSwitchで旧作の復刻してたような…
せっかく種撒いても水やらなきゃ咲くものも咲かないだろうに、何がしたいんだか
ついこの間も乙女ゲーでPS4/Vitaってタイトルの発表があったし、判断は各社次第っすよ
開発がどの時期にスタートしたなどにもよるのではないでしょうか。
現状は後発も出来ますしね。
ワンダーボーイも反応しないじゃないか・・・
なにこれ
製品として許されるの?こんなの・・・
|∀=ミ 開発環境やリソースが同時並行マルチ開発に対応してないだけってのが多いんじゃないかな。
いくらエンジンが対応してたってテストは各機種で別にやるわけだし。
現状、サードに独占のメリットはほとんどないしね。
|-c-) ただコケ。
| ,yと]_」 (パーティゲーム要素の無い)対戦格闘ゲームの遊び方が、
「一人で部屋でネットに繋いで、(正確なコマンド入力のため)姿勢を正して遊ぶ」というスタイルが主流なら、
いつでもどこでも遊べる必要は無いので、これはPS4の方がスタイルに合致してる可能性もありますな。
|∀=ミ 単純にリソースの問題だと思う。
デモンエクスマキナの人体改造、ツイッターにアップされてるの見ちゃったけど開発陣さ性的嗜好を盛り込みすぎじゃないの?
まあ生身に戻せるんだけどさ
>>825
メカメカしい見た目が素敵
今日デレステに追加されたカバーソング5曲がことごとく古…ゲフン、メインユーザー層がよく分かるラインナップじゃのう…(私は懐かしいと感じてしまった系17歳)
|―――、 マルチタイトルだと格ゲーはPS4の方がSwitchより大幅に売れてる傾向にあるのでまずはPS4に専念する判断をしたのかもしれないですね
| ̄ω ̄|
ただ独占じゃなくて他のハードについての続報は後ほどってさ
他にってSwitchかPCしか無いんだがw
なぜPS4対応だけを先に発表したんだろう
>>824
確かに会社の規模によってはそうか
>>829
|―――、 そうすれば喜ぶ人が多いからじゃないですかね
| ̄ω ̄|
>>821
Switch本体のテストモードはどうなんだい?
サムスピとかと同じ流れの予感
>>825
簡単に元に戻せてホワイト過ぎるという話もw
ソフトメーカーの事情があるのでしょう。
E3で発表されたテイルズはSwitchが出る前から開発されてたらしいので
一概にはなんとも分かりませんね。
カプコンさん位だと分かりやすいのですが
膨大な負債を抱えなくても人体改造してもらえるの!?
>>832
試したら問題なく動作した
ゲーム個々の問題っぽい
あれ、動いた
もしかして他のコントローラーが反応してたかも
お騒がせ・・・
>>839
おお、それは何より
たまにあるからね…ゲームによってサードのコントローラで不具合出るケース
>>837
ネジ・・・
>>841
オチゆーな
マジ犬64をやってるのだが、独特なノリと勢いは好きですよ
ただ遊び始めるまでがなぁ、ロードがなぁ
>>745
ホントだ結構売れたのかな?
ネジの生産専門の惑星があるし
そこに鉄郎は寄ってるし
その惑星の職人はプライドあるんだよな
999
機械化してヒャッホイしてたらサイレンの魔女に吸われるんですね
進撃の巨人今無料だからまとめて読んでるが本当にライナー可哀想
すっごく主人公ムーブしてるのに…
>>745
改めて見てみたら八王子店も陥落…
>>848
名古屋と京都以外は売り切れだねえ
>>848
ていうか、愛知と京都しか残ってないw
https://www.famitsu.com/news/201909/13183310.html
>片野フルスペックではないですが、ゲームの概要がわかるような内容のものがプレ>イできます。使用できるキャラクターについては続報をお待ちください。また、プ>レイステーション4で発売することは発表していますが、プレイステーション4独>>占タイトルというわけではありません。それ以外の対応ハードなどについては、続報を待ちください。
先走って喜んだ人はしょうがないですね。
つまり京都は切らしても常に補充されている・・・!
改行をきちんとしてない。読み難くなってすいません。
|∀=) 3連休前にきらすなよー
アホなのかー?w
なのか
ようか
ここのか
日課ー
http://koke.from.tv/up/src/koke32902.jpg
フレンドで募集かけたら遊べるかなー?
>>850
ほんとだ新潟もいつのまにか無くなってら
10日は遠かった…
京都は工場併設型ということだな!
>>845
あれはあの星の建造物自体が全て機械化人を部品として作られてて
その中で鉄郎はネジをやらされそうになったというだけだから、まぁ…
いや、まあこの類のロボゲー、以前のガンダム系ぐらいしか数出たことないだろうしw
今日は十五夜だったのか
お団子出されて気付いた
>>856
やるなら行くぞー
>>856
そうか、DXMはマルチもあるのか!
やってみたいな
>>863
おお!ほんとに!?
フレンド限定でルーム開いてやればいいのかな
鍵付きとかないっぽいや
>>867
対象指定をフレンドにすればいいかと
とりあえず開いてみた
検索で公開のところをフレンドにするとフレンド部屋が出ると思う
>>860
人間を機械化してネジに加工するってめっちゃ効率悪いなと今更ながら思った
せなみさんがやってきた
すしにくさんもやってきた
とりあえず3人かな?
>>862
13日の金曜日じゃないのか(棒
ぐあああ逃げられた
結局逃げられる・・・
>>839
たまにあるね
おかしい時は一度コントローラーの優先を決め直すしか
使ってないプロコンとかジョイコンを置く時にボタンがどれか
押された状態になると優先順位割り込むからね
この辺が微妙に面倒くさい
コントローラーにオフスイッチが欲しい
無線なら
シンクボタン押したら切れなかったかな
switchのコントローラ
かったー!
ふえた!
>>845
ネジ! ヘボット!(手遅れの人
|∀=) やっべえw コケスレフレのプレイがDXMだらけだww
なんかワインで酔っ払った
>>882
|_6) この外泊証明書にサインを…
ろまねこんちーがいいってあるっちが
ロマネ・コンティかボジョレーヌーボーの2択だゾ
>>885
頭の悪い二択だなぁw
>>883
シリアとかに送られるw
Wiiやキネクトのときもスペチャン復活の企画はあったけど断念してVRでようやく実現したという話
ttps://twitter.com/Space_Channel5/status/1172504679084785665
Wiiやキネクトのスタイルが一時的な楽しさに特化したものだったのは否定しないけど
ではVRがそこから脱却できたかというと、自分にはとても思えないんだよな…
というか長時間遊ぶハードルはむしろ上がってるような?
>>888
まぁVRで作りたいんだったら作らせてあげたら?w
すっごく雑な言い方すると
セガに正常な判断を期待してはいけない
>>888
ほら、WiiやKinectはPSじゃないから。
どこかがカネ出してくれたとかじゃない?(鼻をほじりながら)
>>889
>>890
真っ先に思いついたけどあえて書かなかったことを…w
まあリズム天国をワッカで任天堂が出したら、セガの判断も
おかしくないのかも?と思うわw
チュチュにボコブリンか。
[TGS 2019]SIEブースでPS4版「原神」を体験。キャラクターを切り替えながらの戦闘はやみつきになりそうな予感
https://www.4gamer.net/games/472/G047231/20190913141/
> 試遊では,何やら古めかしい建物に突入すると,スライム状の敵が複数登場。
> それぞれ色が異なっており,これが相手の属性を示しているようだ。これを退けると次のエリアへ。
> 怪しげなオブジェに向けて属性攻撃を仕掛けるとギミックが発動し,宙に浮かぶ床が動き出す。
> これに乗って次のエリアへ行けるのかと思いきや,途中から道がない。
> 下を見ると雲海で,何も考えずにジャンプをしてみるも,あえなく死亡。
> ところが,ジャンプ中にもう一度ジャンプボタンを押すと,キャラクターが滑空を始め,
> 無事,向こう岸にたどり着くことができた。
>
> その先では,火を放ちながら回転する罠のようなものや,
> これまでに見たことのないような,ゴブリン風の敵も出現。
> 罠が放つ炎に触れると,プレイヤーキャラクターの服にも火がつき,
> 継続してダメージを受けてしまう状態に。そこで近くの水に飛び込んでみると,無事に消火ができた。
>
> また木の盾を持った大型のゴブリンとの戦闘中,
> 画面には「木でできた盾は燃える」といったメッセージが表示されていた。
>>894
木の盾が燃えるなんてネタは時オカの時点で(ry
>>894
> ちなみに,アイテムの選択や使用はポーズ状態で行えるため,
> 戦闘中にリアルタイムで回復アイテムを使うのが苦手な人でも落ち着いて操作できる点は,
> 個人的に非常にありがたく感じた。
お、おう。
…まあしかし、
> 操作方法で戸惑う場面はちょこちょこあった(回避アクションはないのか……など)
プレイフィールは結構違ってそうだね!
原神のレビューしてる人達、ゼルダBoWを意識してない筈は無いんだけど、そこはさすがに表には出さないか。
_/乙( 。々゜)_まあ最終的にはそういう不誠実なレビューのせいで全面的に誰も彼もが信用を失っていくんだけどな
ふはー!楽しかったー!
DMXマルチ楽しいな!
なにより報酬がおいしいのが良い
>>899
おつかれさまー
やっぱり、こういうゲームはみんなで遊ぶと楽しいのう
また遊ぼう
>>898
RXNはやりません
DXMの協力プレイ楽しかったー
でかぶつもソロだとNPC僚機いてもひたすらめんどいが
協力プレイだと結構あっさり行くなー
あと最後のアーセナル4機戦はあれソロだとNPC僚機いても無理そう…
でも剥ぎ取りめっちゃおいしかったwww
>>902
_/乙( 。々゜)_RXN買おうね
_, ,_ パーン
( ‘д‘)
⊂彡☆))々゜) >>904
_/乙( 。々゜)_僕は誠実にRXN買おうねと勧めているのだ
http://koke.from.tv/up/src/koke32903.jpg
とても楽しかったのだ!
ありがとうございましたー!
_, ,_ パーン
( ‘д‘)
⊂彡☆))々゜) >>906
>>901
ですなー!やっぱりみんなで遊ぶと楽しいね!
また遊びましょう!
しかし最後のやつは敵にひたすら追われると焦ったなあ
弾薬の補給もないからそもそもソロだと弾薬で詰む予感
|_6) マルチが楽しいとかデカブツから剥ぎ取りとか、皆モンハンやってるのか(ぼう)
>>911
多分
大体合ってる
DXM楽しそうだなあ
アストラルチェインと風花雪月3周目終わるまで他のに手を付ける暇がない…
とりあえずせっかくあるんだしWi-Fiスレ活用しようぜ?
らくがきしびびー
https://twitter.com/Senami_/status/1172526826716942336
>>914
その存在をすっかり忘れてた!
>>914
それもそうだ!次はそうします
ゲームルームから帰宅ちゅう
抗生物質のせいでお腹ゆるいねん
ところでライオットゼロの設計図がないのだが!?
なんでじゃー!スナッチャーまた挑まないと・・・
DXMのマルチって4人ぐらい?
ttps://dengekionline.com/articles/11945/
>タッチスクリーンの感度を変更できるように
3000倍にはできません多分
>>920
TGS1番のトレンドワード!
>>920
感度3000倍はクウガの緑の力(ペガサスフォーム)だと言われて腑に落ちたw
>>919
4人までだね
ますますモンハンw
>>907
結構色んな場所の人で遊べてるんですねえ、お疲れさま
>>923
4人なのねありがとー
やっとアイスクリーム屋が開店した程度だしオンには能力不足だから一切触れてないから分からなかった
>>922
それで日常生活おくれるんだからやっぱ対魔忍すげーな
Fateのエロ抜きはカレーの福神漬け抜きみたいなもんだが
対魔忍のエロ抜きはカレーのカレールー抜きだ、とかいう説明があって笑ったw
fateとFGOって別物じゃないの
エロがフレーバーのストーリーゲーと
抜き目的エロゲーということでは
fate版スパロボじゃないのかFGO
(。_°)刀だ………刀がドロップしたぞ………益荒男だ………益荒男になるぞ……
>>932
とっつき?
>>932
身体改造するのです…
刀は身体改造でその大真価を発揮するのです…
>>934
そうなのか、そろそろ出来るはずだが
「リツイートは賛同で責任を負う」と報道された判決の判決文を読んでみた
http://xn--zqs94lv37b.club/archives/19291915.html
判決によると今回の場合はRTだけした人でも元ツイートと同様の
責任があり名誉毀損になる、ということらしい
という事でリツイートするツイートの内容も良く見ておく必要あるよ?
対魔忍RPGは一般版があるのでメイン・イベントストーリーはエロ無しだけど意外に好評だったりもする
>>936
「福神漬け丼」も結構好評なのか(違
( ゚д゚)腕だ……武器腕だ……重い……重いぞ……
おはよう、避難所。
朝はもう涼しい通りこして冷え込むなw
天気いいから日中はまだまだ暑いんだろうし体に堪えそうだ…
…17歳だけど(ry
おはこッケー
>>937
そもそも例えでカレー抜きとか福神漬け抜きという表現がよろしくない
福神漬けはカレーの添え物だけという存在ではないし単体でご飯に合う漬物だ
そりゃ最近は漬物だけでご飯何杯もという食習慣ではなくなったけれども、カレーに添えないと価値が減るというような表現をされるようなものではない
つまり、みんなもっと常備菜として福神漬けを食うのだ!カレー味の福神漬けなら単品で完結するぞ!
ちゅーかさー、エロゲして世に出された物の主体はエロなんだから、カレーライスに例えるならエロゲのエロ抜きってカレーライスのご飯抜きじゃないのん?
>>935
一概にはそう言えないというまとめじゃないの?コレ
おはコッケー、今日もお仕事ーorz
リツィートは基本的に好みの絵だけやるようにしてるなあ。
あとは自分の意見を書くようにしてる。
例え話警察だ!動くな!!
1時期は神と崇めてたのに荒らしさんは身勝手な性格だなと分かりやすいレスですね。
>>944
|∀=) 役割取られた…。
単なる移植じゃない! スイッチ版ドラゴンクエストXIの親切さ【TGS2019】
https://xtrend.nikkei.com/atcl/contents/18/00211/00004/
>>単にPS4版と3DS版の両方をそのまま移植するのではなく、
>>スイッチという携帯機がどういうシーンでプレイされているかを考慮している。
>>プレーヤーの生活スタイルや好みにあわせて
>>「ドラゴンクエスト」を楽しめる親切な作りになっていることが実感できた。
|∀=) 今どき客のスタイルに考慮しないメーカーなんてあるの?
↑ドブロホランクゥもとあずま
↓朝の次スレを
まあ例え話警察でてれ東が思い浮かぶのは認知の証拠
次スレか
時間かかるけど立ててみる
>>950
正しい認知の次スレを
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3680
https://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/22593/1568412977/
>>946
そもそもネタが無いからってただの誹謗中傷に走るのってバカとしか…
「追放されるべき」とか言っててこれだから呆れる
自分に「追放処分」してろよとw
自分をコケスレって狭い世界にしたがる精神異常者だしなあ
自分をコケスレって狭い世界の代表にしたがる精神異常者だしなあ
のまつがい
たとえ警察さんにはどれぐらいの権限があるのかよくわからない
ジバンぐらい?
おはこけ
>>953
おつおつ
おはやう、
鈴木大爆撃の頃ならエニックスのブース設営した
今は知らないけれど、あの頃は設営時間足らなすぎて必ず完徹だったよ
撤去も日曜日夕方だったから嫌いな現場だった
>>953
乙であります
慣れないでしょうが、今はのんびりしなさい
鈴木爆発とはまた懐かしいタイトルだ…w
理不尽もいいところな構成のゲームだったが
なんかオレには刺さったんだよなあw
>>957
コマンドーのシュワちゃんぐらい
>>955 ,956
あまり違いを感じない。
むしろ自分がコケスレだと思い込んでいる、くらいが適当なのではないか(ぼう
>>957
他社の事をウドンテンニと言ってるプラチナゲームズ警察くらいですかね
神谷氏のあの言い方はまとめサイト対策だと思うけどね
おはよう
DMX防衛で早速苦戦中
防衛対象やわいな!お約束のごとく!
カプコンがeスポーツをとことん盛り上げる
https://newswitch.jp/p/19212
>>20 年春に選手の選考を開始し、夏以降に本格的に始める。
>>運営に当たっては、第5世代通信(5G)技術の活用も念頭に置く。
|∀=) アハーン?
>>967
_/乙( 。々゜)_カプコン君は5Gにどんな夢を抱いているんだろう
根深すぎて修正不可能にしか見えない
というか5Gがやたらと持て囃されてるけどいまいちよくわからない
高速通信ってだけだよね?
5Gがいよいよ来たならソコに自前のIP流していこうぐらいのつもりなんじゃね?
5G普及自体に満玉投資してるとかではなかろうw
>>970
_/乙( 。々゜)_なんかネットワーク以外の部分でも改善されると思いこんでるように見えるんだよね
悪い意味で宗教にのめり込んでる人に見える
|∀=ミ マジで5Gの物理層を一切知らない人ばかりなんだなってね…
基地局間の通信速度が(4G比で)高速
どんだけアンテナ工事するんだろうなぁ、としか
|∀=ミ 基地局の数もキチガイだしエッジサーバなんて誰が整備すんだよ。
5Gなんて物理層が荒唐無稽すぎて概念でしかない。
結局ほとんどの通信はLTEのままだよ。
あれはエリアをカバーできるようなシロモノじゃないんだ。
技術で物理法則を超えられるわけじゃない。
5Gは夢の超技術みたいにメディアで扱われてるし
仕方ないところもあるとは思うけど
実際にそれを活用して商品展開しようとしてる会社が
それに流されてどうするのとも思う
今ですらちょっと電波怪しそうな所だと4Gに切り替わってるなぁ
クラウドといい5Gといい、まあソレが金になる立場なんだかもしれんがなw
|∀=ミ 街路樹で通信が遮られるような周波数使ってエリアカバーとかどうやるのかねw
電柱街頭のすべてに基地局つけてもたぶんまだ足りんぞ。
屋内までは飛ばないしな。
>>978
_/乙( 。々゜)_騙されるのが悪いとしか・・・
おはコケ。
「馬鹿は黙ってな」も自分が散々言われ続けてる言葉なんだろう。
|∀=ミ DocomoのR&Dオープンハウスとかにはゲームメディア居なかったもんなあ。
インプレスあたりはわかっててやってるとは思うが。
あいつ自身がエッジサーバを説明できるとは到底思えんし
バカは黙ってな、も自己紹介なんだよなぁaltちゃん…
サービス提供者「理想的な5G環境が整えば既存の通信技術が過去のものになる!
だからインフラ屋さんがんばってね、あと利用者も相応の負担ヨロ」
インフラ屋・利用者「た だ 乗 り ク ソ 野 郎 ど も 、 ふ ざ け ん な !!」
こういうことですね、わかりますん
分かんなくなると相手がバカ、で終わらせてきたんだろーなあ
>>981
|_6) 全ての人間に5G中継局埋め込めば解決()
まあそのサービス料に見合うものを得られるんならいいが…
得られるんだろうかねえ…w
>>988
|∀=ミ 体内に埋め込んだら肉と服で通信が遮られるのでアンテナはどっかに露出させないと…
>>990
オプーナは進化した人類だった…?
>>989
インフラ屋だって営利企業なんだぜ?
料金相応のもんしか提供しないよ
>>991
|_6) オプーナ自体ディストピアな話だったはずだから、あながちアレが基地局でも間違ってない…?
こういうのはいつもの事では?主流にならないと消えていくだけです
空いてる周波数帯なだけで
使いやすいもんを持ってきたわけじゃないしなぁ
>>985
altがそれを口にするのは
俺に理解出来ない話をするなという意味だと思ってる
>>948
Switchでクラウドゲームだす会社ならいくつか
>>996
降参宣言なのは知ってるけど、何様なんだよという当たり前のツッコミがありまして
誰からもまともに相手にされてないのに謎の上から目線なのは何なんだろうな
おはコケしびびー
デカールで模様を付けるマン
https://twitter.com/Senami_/status/1172660471960178689
|∩_∩ がおー
| 「・ω・)「
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■