■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3573
-
ここは「PS3はコケそう」と思う人たちが、PS3とその後継機種を見守る避難所です。
コケの定義は人それぞれ。
「つまり、コンセプトがわからないハードはキャッチもぼやけるんじゃないか」
「キャッチがいいから売れたんじゃなくてコンセプトの問題では」
「箱1はキャッチすら放棄してたんでは」
等々意見は色々ありますが終着点は同じ、PS3コケコッコ。
ご注意
・個人的にPS3を買うか否かは別問題
・他機種のPS3への影響を語るのはアリですが、他機種プッシュや叩きはスレ違い
・GKのような誹謗中傷や不謹慎なネタはお断り
・次スレは原則950とった人が立てる
・あくまで間借り板なのでエロスは程々に
・駄コテ駄レスは専用ブラウザでNGに。スレの有効活用を
前スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3572
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1551343652/
本スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5408
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1549175692/
まとめ、AA、お約束事等
避難所及び部活はまとめwikiのメニューから探してください
http://www.wikihouse.com/kokemirror/
-
コケそうな理由 Ver.7.211
集まらないソフト
・平井社長は安定的に利益だせば、ユーザーに刺激し続ける会社になれると最高経営責任者とは思えない戦略と戦術を理解しない回答。
・国内の有力タイトルが相次いで新型携帯機3DS向けに発表。
WiiUはローンチからPS3とのマルチが登場
・HD機としての優位性揺らぐ
・今期の黒字のために開発スタジオを閉鎖。将来タイトルの減少へ。アンドリュー氏は今年は自社タイトルが減ると!
PS4は見事にマルチばかり、ファーストは普及に向けPS4に全力投球。PS3タイトルは減少へ。
・SCEも国内サードのタイトル集めは苦戦とコメント。カンファレンスでサード結束アピールがやっと。毎年やってる。結局、自力では日本向けタイトル作れません。
・アンドリュー・ハウス「国内のPS4ユーザは洋ゲーファン」も上記苦戦を暗示
・PS4の販売は某小売チェーンの見解通り、5月末までの累計はWiiUをはるかに下回り、売れてません。
落ち込んでいく業績
・2010年度はついに465億円の黒字、2011年度も297億円の黒字化。2012年度は17億円の黒字ながら大幅減益(開発スタジオ閉鎖が寄与)、2013年度は81億円の赤字。
なお、ネット部門込みでは188億円の赤字。2015年度はPS4寄与で481億円の黒字!でもPS3で出た損失は・・・
(※2009年度の赤字は570億円、2008年度の赤字は585億円、2007年度の赤字は1245億円、2006年度の赤字は2323億円)
・VITAはまさかのクリスマス週7万台、2012年11月にはついに4263台まで減少。業界に激震走る。海外でもやはり低調
・VITA含む携帯ゲーム機の今期売上台数計画はなんと非開示!大幅減少へ。
・新型VITA発売でも普及台数差は拡大。今世代は戦略はおろか戦術レベルでも敗北必至に。
ネットワーク部門の脆弱性
・PSN、SoEから1億件を超える個人情報流出で信用失墜。
・日米政府から流出対策を要請される状況で長期のオンライン停止。
・説明会前日に深刻な情報流出を確認しながら、可能性を報告するだけにとどめ被害状況を矮小化。
・GAIKAI活用のクラウドはローンチは2014年の地域サービスに。場所に依存しないのが、クラウドでは??
・クラウドゲーミングはゲーム機を買わない人向けのサービスに格下げ。任天堂さん「業界みんなクラウドゲーミングは困難と認識してます」
-
あらあら ..lヽ みょん.....||
.,..-─,ヘ-.、 _,| |,,..,....._ ......|| ○新スレは>>950を踏んだ方が宣言してからたててください(できないときは即言う)
(,.r-/_@_r-i.>,| |-=-`.、...|| ○ここの住人は何にでも喰いつく危険なF.O.E、百合ロリショタぬこオカズ軍事何でもござれ
i ノルハノリノノi .| |Lノハノリ」 ..|| ○ただし、ソースはソニー
ルl.リ_゚ ヮ゚ノリ.|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 .|| ○ついでに>>1乙
.rX,_,i.∞i,〉.. (O),`:´kつニニニフ エロスは一日一時間!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_| .|| ○行数が余ったので↓には各自好きなことを記入してね!
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○それにしても
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○ソーレソレソレはねえよな
-
「ほんとにプレステ5かってくれるの!?」
「今日はお前の誕生日だろ」
「・・・カーチャンお金あるの?お金大丈夫?」
「カーチャン今月残業いっぱいしたからね。四万あるから余ったお金で回転寿司行こうねえ」
J( 'ー`)し
( )\('∀`)
|| (_ _)ヾ
-
>>4
_/乙( 。々゜)_カーチャン・・・
-
いちおつ
ドラガリもグラブルもやる元気ないなー なぜだー
ttps://twitter.com/TakoSoft/status/1101791725645848576
フルコンが脳にチラつきました(二回連続数回目)
-
|―――、 回転寿司が回転しない時代になってしまった…
| ̄ω ̄|
|O(:| |:)O
-
>>1-3乙です!
>>4
こんなAAなのにみるたびに凄く切なくなります。
-
自己レスー
「スーパーなWii」はあくまで発売一ヶ月前の2012/11/8開始のCMが初出だったわ
発表自体は2011/6のE3だからだいぶ後だったわスマンー
「はじめまして スーパーなWii」・・・Wii UのTVCMがオンエア開始
>2012.11.8
https://www.inside-games.jp/article/2012/11/08/61235.html
ニコニコに残ってたCM動画
https://www.nicovideo.jp/watch/sm19305391
あとついでに当時のコケスレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難用スレ1689
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1352294497/618-
過去ログ検索かけてもこのスレ以前には出てこなかった
-
キャッチコピー、Wiiの時もあったのか。
記憶が曖昧なのに、適当な事言ってすまぬ。
-
>>4
何気にSwitchなら4万のお釣りで回転寿司食えるなw
PS5ははたして4万円でお釣りが来るかどうか。
-
(´▽`)リボ払いすれば現金使わないのでスシが食える!
-
業の深い属性
https://twitter.com/isiyumi/status/1101787210741821440
-
うおお、休日だからテトリス99熱中しすぎた。
いつの間にか3時間も経ってる…
-
>>14
チラっは最強ということか
-
>>15
「何分だけ」からいつのまにか「今のは納得出来ない」になるんだよなw
-
大泉洋のSwitchのCMって本体が即入手困難になったから本体発売後に殆ど見る機会無くなったなぁ
-
>>17
まったくだwww
まあ、おかげで少しずつ1位を取れるようになった。
1位になった時の達成感と疲労感がすごい…
-
>>18
|∀=) なーに。DSLのときも見たさ。
一瞬だけ流れて、即停止になったやつがな。
-
つまtり、大泉洋は勝利フラグ(棒
-
一桁に残るのすらかなり運任せだったよ、オレはw
一位はもう絶対無理な自信がある。自慢していいと思うよw
-
実際、10位に食い込むまでは実力だけど
その後は運だよね…
ブロック積んでた時に集中攻撃を受けるとどうもならんわw
-
みんなでぷよテトを買って練習だ!
…実際のところ、テトリス99の影響で結構売れてるんじゃないかと思う
-
やはりコケスレは魔境…(あれから一回も一位取れねぇ
-
先週になっていきなりPS4版ぷよテトのDLが解禁されたの、なにかと関係あるんですかねー?
ttp://dengekionline.com/elem/000/001/885/1885062/
-
これ以上は無理...
キャッチコピー関連で情報を集めましたのでご報告です
が、NGワードを含むらしく書き込みが出来ないためtxtをアップローダーに上げました
ttp://koke.from.tv/up/src/koke32365.txt
...文字はUTF-8なのですが、ちゃんと表示されるか若干不安です
-
>>27
|∀=)ゞ 見えた。ご苦労。
やはり発表会では出してないものの、キャッチとしては最初期から出してたっぽいなあ。
-
|з-) ボンバーマンRがswitchで売れた理由もこれでよりはっきりしたな。
キャッチが本体と合致してたんだ。
体験会ではロードも長いし画面もチャチで売れるか正直疑問だったが…。
-
スプラやスマブラもそうなんだろうな。
PUBGなんかも相性よさげな気もするが、流石にもう時季外れか。
-
…多くの人の環境では化けちゃったかな
需要があるなら手軽に見られる形に変換します
ご希望の方はお気軽に仰ってください
>>28
良かったです
-
Switchのキャッチコピーも割と初期からあったのね。
て事は、ハードの特性とキャッチコピーが噛み合っていれば有用って事なのか?
まあ、噛み合っててもハード自体に魅力が無ければ駄目なんだろうけど。
-
ttps://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000006410
NewマリオUDXなんて「いつでも、どこでも、誰とでもマリオ」という直球にもほどがあるキャッチコピーだからなぁw
もう任天堂はSwitchの特性を完全に理解してるんだろうな
-
極論だけどホントになんもソフトはないだったらさすがに
どんなにハード自体がカッコよかろうと売れなかろうしなw
コレで遊んだら面白そうってのがいるんではあるのか。
-
>>34
|з-) それについてはPS2が反証になってしまう。
-
>>4
4万じゃカメラのレンズの修理もできねぇ…
-
>>35
あったやろ! マトリックス!
ソフトがゲームで有る必要は無いのでは?
-
マトリックスが出る前から一定量売れてたんよPS2
-
>>37
PS2のコンセプトが「ゲームだけじゃなくDVDもね」なら
間違いなくDVDソフトも弾ですね
-
PS2もホントただ置いておくために買われたワケではなかろうw
ソフトもPSのが互換で遊べたりしてたからねえ。
今から遊ぶならPS2でとなってたんだかもしれん。
縦マルチしかないのにPS4が売れてたのにも通じるかもな。
-
今思えばWii Uは、「スーパーなWii」ってキャッチコピーなのに
リモコンが標準でついてなかったのはチグハグではあったな。
-
>>36
母子にそんな沼な消費行動そそのかすんじゃねえw
-
>>41
すでに持ってるのを前提としてたんだろうがソレも
新しいユーザーには疎外感を持たせたのかもしれん。
-
>>42
ムスッコの成長記録を撮るなら良いカメラで!さぁ!!
-
>>39
確か最初期のコピーが「全てのエンタテイメントはここに集まる」だったから
あながち外れてもいないのかも
-
>>44
馬鹿なこと言うなよ
もっとこうエントリーモデルからじわじわと攻めていかないと(棒
-
2000年3月4日発売のPS2は3日で60万売れた
んでマトリックスは3月17日発売、つまりマトリックスの為に買ったとしたら二週間は置物だったわけだ
-
>>46
エントリーを切ってしまったNikonさんは…
フルサイズじゃないミラーレスも残して欲しかったが無理か
フルサイズ高いんだよねえ
-
>>48
中判「フルサイズが高いとか、おれたちを見てもそう言えるか?」
-
3月4日 A列車で行こう6(アートディンク)
3月4日 エターナルリング(フロム・ソフトウェア)
3月4日 柿木将棋IV(アスキー)
3月4日 決戦 -KESSEN-(コーエー)
3月4日 ステッピングセレクション(ジャレコ)
3月4日 ストリートファイターEX3(カプコン/アリカ)
3月4日 drummania(コナミ)
3月4日 麻雀大会III ミレニアムリーグ(コーエー)
3月4日 森田将棋(悠紀エンタープライズ)
3月4日 リッジレーサーV(ナムコ)
将棋が二本もあったのか…
ていうかもうこの時点で既にリッジ空気だった気がする…
-
キャッチコピーとは違うけど
DSはCMの「触ってみて良いですか?」が
印象に残ってるなあ
-
>>50
ファーストのタイトルが一本も無いというのもなかなか…
-
|―――、 DCのキャッチコピーは「セガは倒れたままなのか?」でいいような気がしてきた
| ̄ω ̄|
-
>>53
頑張ってる専務のイメージ強いなあ
-
調べててキャッチフレーズ的な一言で説明出来る何かが大事なのでは?って感じました
というのも、体験会以降は特にHD振動などの本体機能の解説がガクンと減ります
共感可能な短い言葉が含まれるか?も外せない要素…かもしれません?
どうやって検証するのか謎ですが
-
>>54
|―――、 初報とは違うけど、最初のイメージで全て決まる説が正しいならあのCM流した段階でDCとセガの運命は決まってたんでしょうね
| ̄ω ̄|
-
>>55
|з-) 後からの観察しかできないんじゃない。
しかしますますもって初報が全てな気がしてきた。
SIEがPS5のコンセプトを変なメッセージで出してきたらアウトだ。
-
浜髭の嘘が世代を超えて実現へ…?
Windows10でXbox One用のゲームが動作するようになる?
ttp://blog.livedoor.jp/nichepcgamer/archives/1074085484.html
> ゲームはMicrosoftストアサーバーの『serverdl.microsoft.com』からではなく、
>Xbox用サーバーの『assets1.xboxlive.com』から配信されている
>ダウンロードされた『State of Decay』はXbox One用インストーラファイル『.xvc』形式となっており、
>Windows10 Insider PreviewではPowerShellを使用してインストールされる
-
「わかりにくい」というのは相当なダメージになる気がすんよ。
WiiUのHDD接続は岩田社長自らが説明動画に出演してて
それ自体はわかりやすい動画だったケド
「そういう動画を用意しないといかん」時点でダメな気がした
-
ランドセル仲介、想定上回る反響 「高額で負担」家庭の声に応える
https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/807549
ランドセル関連ニュースは何故かコケスレに貼らないといけない気がした(ぼう
価格上昇止まったとはいえ5、6万は安くはないか
-
>>50
構わない
ハード主の一例だよ
-
PS2が出た頃ストEX3や鉄拳TTで遊んだ記憶はあるけど鉄拳はロンチじゃなかったか
-
>>59
圧倒的な面白さが一目で分かる
商品とサービス
-
滝川エレキテル
-
こんな変な指示見たことない
-
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20190302-86449/
『DEAD OR ALIVE 6』のコスチュームをアンロックする「設計図」に否定的な意見集まる。開発元はひとまず一時的な対応を図る
>コスチュームのアンロックに必要な設計図は、オンライン対戦やアーケードモードなどをこなすことで入手でき、難易度などにより異なるが1度に数枚といったところ。一方、コスチュームのアンロックにかかる設計図の枚数は、種類により200枚から1000枚。
コスチュームひとつをアンロックするのに、かなりの回数プレイしなければならない計算だ。しかも、どのキャラクターのどのコスチュームの設計図を入手できるのかはランダムとなっており、特定のコスチュームをアンロックしたいとなると単純計算では計れず、
>さらに多くのプレイ回数と時間を覚悟する必要がある。
|―――、 DoAがいつの間にかモンハンばりの素材集めゲームに
| ̄ω ̄|
-
|з-) 指示?
-
>>60
本革(牛)のランドセルでも良い値段してるからなぁ
馬革とかもっとするし
-
PS2はハードと相性のいいソフトの幅が少なかったのかもねえ
無双が相性良かった感じはするけど
何本もミリオンにしてたし
-
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2019/190201_2.pdf
https://i.imgur.com/gtq5R8Q.png
はいよ
-
毎日輸送する教科書とかノートはつまるところ単なる情報だし
なんかこう…直接脳に…シリアルATAあたりでガーッとすればゼログラムに…
-
>>70
| _,,_
|#∀-) これか、腹立つわーww
-
>>71
鼻からキメれば一気に解決するよ
-
>>71
のーみそを初期化する問題おきそw
-
|д`ミ レフトアライブ、サバイバルならサバイバルで敵の全回避ができるってんでもなく、
ただ見つかると圧倒的に不利ってだけでうまく隠密行動とることで得られるリターンが何もねえ。
チュートリアル時点で何すりゃいいかわかんねえまま殺されるし、
チェックポイントはまばらでめんどくせえし、
ゴリ押しは効かねえ割に選択肢は大してないし、
これつまんなくない?
-
つまんないから買ったのでは
-
|з-) 辛辣う。
-
記憶屋ジョニー…。
-
>>27
おつかれさまでした。
そうか、ボンバーマンか!
-
だいぶ虚無方向のストロングスタイルクソゲと聞いているので
普通にネタで買ってきた連中でも無慈悲に狩られていると聞く
-
>>75
それを期待して買ったのでは!
-
>>75
自分で培った極上センサーを信じるんだ
各方面でMGSとかFMとかACのファンが煽りなしでつまらないって落胆してるのが泣ける
-
>>75
だから買ったんでしょ
-
脳の最適化
脳の不良セクター
脳の不良セクター増大
-
|∀=ミ しかも想像してたより敵が機械的に動くんで誘導もどうすりゃいいかわかんねえ…。
進むに当たりどうしても交戦が避けられない場面がただただ面倒なだけの要素になってる。
まじで面倒だからスルーしたいのにできないし抜け道もねえ。
移動できるルートはきっちり制限されてて迂回もできねえし…。
-
>>75
リアルじゃなきゃイヤだ
それだけ目指して作りましたとインタビューあったじゃん
だからリアルの面白くなさが出たんだろ
-
>>29
ということはPS4は「できない(ry」のキャッチコピーによってAAAしか売れない呪いを自分でかけてしまったということになるんだろうか
-
だから配信止めたんでしょう
-
>>72
これは誠に遺憾ながら
わたしとてれ東のせいだw
-
_/乙(、ン、)_クソゲーだと思ってプレイしたら楽しめないのは当たり前だろ
-
>>75
steamでウィッシュリストに放り込んであるけど80%offでも購入するのは躊躇われそうだなあ
-
鯖助先生が楽しいACER講座を開くと聞いて
-
|∀=ミ 交戦を避けることにインセンティブがないのがマジ最低。
戦わないと突破できない場面に向けて弾薬や体力を温存できるって意味しかない。
強制的に戦わされる場面以外で交戦するメリットもないし。
うまく切り抜けてやったというカタルシスもない。
いまんとこ予算が多い分をストレス要素に割いたRXNって感じ。
-
>>65
どの指示ですか?
-
確率で動作変えますとか見たときにパターン構築すらさせないつもりなんだなとか
ヤバい匂いしてたし
もうこの先コイツのゲームは地雷と認識されただろうな
ブレワイとかオウガとか
ゲームはズル出来なきゃおもろくないんじゃないかねぇ
-
>>89
暗黙知とはなんだったのか
-
らくがきしびびー
https://twitter.com/Senami_/status/1101827443961212934
-
|―――、 評判悪いから動画配信止めた(LaL)
| ̄ω ̄| 評判悪いからキャンペーン強化を図った(DoA6)
|O(:| |:)O 後手後手の悪手な気がする
-
>>66
なんか入手数が渋すぎて全員分解放に20年は掛かるとか出てきたんですが
-
ペルソナ5のド派手アクションステルス要素(矛盾してそうで成立してる
すき。(敵の仮面を剥ぎ取りながら
-
レフトアライブにしろDOA6にしろ苦行僧向けにゲームでも作ってるのだろうか
-
>>99
|―――、 全員手に入る頃にはハードが2世代以上進んでますね
| ̄ω ̄|
-
>>85
とあるツイートに「上手いゲーマーがヘッドショットで簡単に倒したり
上手くスルーしてやり過ごすのが嫌で嫌で締め付けたんだろうなあ」
などと推測しておりました
-
サーガイアver.2遊んだ
アンコウがウナギをけしかけてきた
-
>>86
リアルでもないから困るんだよw
-
|∀=ミ んでなにより死んで覚える系なわりに死から得られるフィードバックが薄くて
何がアカンかったのかわかんねーんで次の試行に何も活きないのよ。
何を楽しませたくてこうなってるかっていう製作者の意図がまったく伝わってこない。
これ、ゲームとして一番ダメなやつって気がする。
-
なんのために遊んでるのかわかってないのかよとねえ。
しかしPS2は圧倒的な面白さってどこに皆は感じたんだろうねえ。
オレ自身はDVDも見れるしまあゲームもそろうだろうと
それぐらいは考えて買っていたつもりなんだがね。
-
>>103
簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか(笑)
-
>>103
時々、作り手の方に簡単に進まれちゃつまらないという思想を持った人が出てくるのはなんなんだろうなw
-
>>85
この手のゲームっていかに敵を誘導して回避ルートを作るか、が楽しみの一つでもあると思うんだが
それができないって、サバイバルアクション全否定してないか…
というか、公式には
「提示される目的地へ向かい敵だらけの戦場を進んでいく、その方法はプレイヤー次第」
「目的地までのルートとその手段は?敵を避けるのか、倒すのか?すべての選択はプレイヤーに委ねられる」
って書いてあるんですが…
-
|∀=ミ うまいことトラップポイントまでおびき寄せて一網打尽、みたいなこともできなくて、ただただめんどくさい…
-
>>106
楽しませたくないのでは?(名推理
-
PS4の国内サードの話題作、気のせいかもしれないけど妙に地雷率が高いような…
-
コケスレが任天堂に監視されてるぎわく(ぼう
-
_/乙(、ン、)_バイオやろうぜ
-
>>110
|∀=ミ 事実上一本道に近いぐらい動けるルートが少ないんだよ。
取れるオプションもあまり多くないんでそんな多彩な攻略があるとは思えん。
地雷使うか火炎瓶使うか選ばせてくれるってだけだ。
-
>>75
話だと遥か遠く離れていても敵側はプレイヤーを認識して行動起こすっぽいが本当なのかな
-
LEFT ALIVEのAmazonレビュー見てたら「グラがPS3並み」と批判してるレビューが散見されて、
やっと比較対象がPS2からPS3に移ったのか、などと思うなど。
-
もっさりさんがすっかり極上ハンターになってるなぁ(
-
>>109
手塩にかけて作った部分を存分に味わってもらおうという心意気では(棒
食べる側は美味しいとこだけ食べたいけど
-
>>109
動画配信してる奴の攻略法を見ながらそれらが出来ないように潰していったらバニラじゃ開発者もクリアできない状態になってましたというゲームが海外でもあるからなあ
-
開発者は一体誰と戦っているんだ……(ぼ
-
>>116
なんかただの横スクアクションが3Dマップ化しました、というようにしか聞こえないんですが…
-
マリオメーカーはクリアしてからじゃないとステージ投稿できないんだっけかw
-
面倒臭い素材集めとかレベル上げとかなしに俺TUEEEだけしたいんだ
という客は俺TUEEEだけでは絶対に遊ばん気はしてるw
-
すべての選択はプレイヤーに委ねられる、っていうくらいなんだから
ヴァンツァー奪ってゴスペルアーメンゴスペルアーメンしながら戦場ぶっ潰して
クリアするという選択肢だってあってよいはずなのに…
-
>>124
なので鬼畜ステージに裏口あるケースも多く、
それを探す悪い趣味してる人もいたとかw
-
攻略法をみたらとりあえず、スライディング
要救助者が居たら主人公に習ってスライディングするので大勢居てもこかすこともできる
こかしたら鉄パイプor金的で気絶
なんかシュールだなあw
-
LEFT ALIVEは鍋島のインタビューがあるからそれを読んだら買う気が失せたな…
-
|∀=ミ ハンドガンでは6発ぐらい撃たないと敵が死なない。
-
ゼルダの謎解きでユーザーにちゃんと解けるように作るんだけど
コレを解いてのけたオレすげえって思えるように演出してるみたいな
話を聞いた覚えはあるな。
娯楽は遊ぶ人が喜んでなんぼだってのは絶対の真理だとみんなわかってはいると思うが
どうしても気の迷いってかヘンな観念に囚われちゃうモンなんだろうか。
-
まあスクエニには「簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか」と言う未だに
語り継がれるレベルの迷言がだな
-
>>117
|_6) 赤サブレでは?
-
>>128
ズザーズザーズザー
ムムッホァイ
-
>>103
https://www.4gamer.net/games/396/G039604/20190225092/
インタビューでディレクターの鍋島俊文氏は無双させないと言ってるからな
-
ヘッドショットを6発ぐらい当てないと死なないようだし、バイオのゾンビより耐久力あるんじゃね
-
レフトアライブオブザデッドってタイトルで出せば問題解決ときいて
-
比較的自由度の高いゲームなので,いろいろな方法を試してほしいです。
自由度が高いゲームになりましたか?
-
そーいえば、今更だがシティーハンター映画観てきたよ
いやもう、これ作った人どれだけシティーハンター好きなんだよ。
-
>>135
「目的を達成するための手段の多様性」とか言いながら普通に敵を倒す手段を潰したりとか
なんかチグハグだなあ
-
|∀=ミ 敵はスルーできないし銃で倒させたくないし無双もさえない。
想定どおりトラップつくってちまちまやれ。
火炎瓶を使うか爆弾を使うかは自由にきめさせてやるっていう感じ。
-
_/乙( 。々゜)_予算がある分をストレスに注ぎ込んだRXNってかなりヤバい評価だな・・・
みんな、レフトアライブよりストレスがたまらないRXN買おうね
-
>>139
まあそもそもTVアニメ当時と完全に同じ監督ではあるからwだから劇場版って言う違った雰囲気よりは
ホントTVアニメの延長線上っての感じで落ち着くのだ
-
>>135
>プレイの自由度とリソース管理がテーマ
>4Gamer:
>ジャンルをサバイバルアクションに決めた後,どういったタイトルを目指して開発を進めてきたのでしょうか
>鍋島氏:
>僕はスタッフに「ローグライクのようなゲームを作りたい」と説明していました。
>4Gamer:
そこでローグライクゲームが出てくるのが意外なのですが,どういうことでしょう?
>鍋島氏:
>LEFT ALIVEでは,「目的を達成するための手段の多様性」と「リソースの管理と消費」をテーマにしているんです。
>ローグライクゲームにおいて,ダンジョンでの目標は“階段にたどり着く”ことであり,
>途中のモンスターは倒しても無視しても構いません。
>状況によっては戦わないことが賢明な場合もあります。
>その道中で,武器や食料といったリソースを集めていく。
>そして,どうしても戦わなければならないモンスターハウスのようなところで,
>溜めたリソースをつぎ込んで一気に勝負をかけるわけです。
|_6) ローグライクは『プレイヤーに蓄積された経験で「やったぜ俺頭良い」を感じるゲーム』でもあると思うんだがなあ
-
>>142
あー、あれだよね。
目くそ鼻くそを嗤うってやつ
-
レフトアライブ開発者曰く、「ハンドガンしか持ってないのに無双するなんてリアルじゃないじゃないですかw」だそうだよん。
-
>>109
作るってみると結構思うところはあったり…
作っていく内に自分はある意味で一番の熟練者である筈なのに
最初苦労したなどをあっさり初見でクリアされると自分の操作が下手くそを認めざるを得ないんですw
私は楽しんで貰えればそれで十分なんですけど、徹夜とか変なノリが入るとチームが暴走したり(遠い目
-
>>142
ttps://d2dcan0armyq93.cloudfront.net/photo/odai/400/225ac50011c9d354bec181c2b70a3cc6_400.jpg
-
>>144
_/乙( 。々゜)_ローグライクはランダム性も強いから
何が起きるかわからんのでリソース管理が必要なのであって
予めパターンが決まってるのと違うのでは・・・
もしかして覚えゲーと混ざってない?
-
>>146
リベリオン「ほう」
-
>>146
敵が落としたマシンガンとかを拾えないのはリアルなのかなw
-
当たりAIというパワーワード
-
個人的なローグライク感とは合わんな
ローグライクには幅広い戦術選択が付き物と考えてるんだけどもっさりさんのレポからはそういうのが潰してあるように見える
死に覚えの正当化にローグライクって言ってない?
-
>>153
_/乙( 。々゜)_俺も知ってるローグライクのイメージとは違う
覚えゲーのことを言ってるようにしか見えないよね
-
ローグライクは何より兎に角臨機応変だしなぁ
-
>>149
だから敵の行動に確率入れてるぜ
-
>>144
幸運が続いて余裕があるときにやらかす時が味わい深いというのに(ぼ
-
敵の行動ランダムだから覚えゲーですら無いけどね
-
手に入るアイテムは固定なのに敵はランダム性があるの?
-
>>156
ランダム性って確かに重要なんだけど事故死やわからん殺しに直結してると思うのよ
そこを多くのプレイヤーに納得させる、不公平と思わせないのが開発者の腕の見せ所とも
で、これは見てる限りそうとは…
-
>>159
>敵兵にはAIが設定されていて,「近くに物が落ちた時に認知できるかどうか」を確率で判定し,
>その後「行動に移るまでの時間」もランダムなので,うまく使い分けてもらえると嬉しいです。
>そもそも,動きがパターン化しないようなAIになっていて,同じプレイをしても事故が起きますから。
-
_/乙( 。々゜)_リソースはランダムじゃないのに敵のAIはランダム性入れてるってやばない?
-
ローグライクは持ってるリソースでいかにズルするかってゲーム性だと思うのだけど
-
>>160
>ランダム性って確かに重要なんだけど事故死やわからん殺しに直結してると思うのよ
>そこを多くのプレイヤーに納得させる、不公平と思わせないのが開発者の腕の見せ所とも
|_6) つまり『ランダムで降ってくるテトリミノで99人とバトルロイヤルして成立してるテトリス99凄い』ってことですね
-
|_6) 99人のバトルロイヤル、だった
-
>>163
遊戯王ではよくあること
トイレに40分籠もる必勝法とかあるからな
-
|∀=ミ とにかく敵と交戦がリスキーすぎなのに回避含めて楽できる手段がないし
想定された銃撃以外の手段以外にできることもないしで、戦闘がとにかく面倒くさい。
-
|∀=ミ ストレスが5000倍ぐらいあるRXNだよこれ。
-
敵を追いかけ回したくなるくらいの方が好きです(蛮族並感
-
|_6) 簡悔精神を感じるレポといい、開発の想定外の解法を許さない感といい、
第五の霊圧を感じる…
-
RXNはストレスフリーなゲームだったって話か…
-
_/乙( 。々゜)_RXNの2倍しか値段が違いないのに5000倍とはたまげたなあ・・・
-
>>162
やばくは無いとは思います
開発者が想定されたパズルを意図通りに解くことを強いられる傾向がより強くなるだけで
ルールを厳格化、押し付けることをヤバいとは個人的には表現したくないかなぁ
自由度が高いのが好きな傾向を持つので、表現するなら「合わない」?
-
>>171
_/乙( 。々゜)_RXNはストレス溜まるのごく一部のステージだけだから・・・
それ以外はストレスは溜まらないよ
-
自由なゲームを目指したのね?
じゃあおれゼルダやるから(辛辣)
-
うなぎいぬの霊圧?
-
>>162
トルネコの不思議のダンジョンで敵が全員ドラキーと同じ動きするみたいなもんか
-
どうにも逆張り封じ手を積むことに終始してプレイヤーが使いたくなる/使えるプレイングに気を払わなかった感
>>93とか>>121とか
-
>>164
テトリスは完全ランダムじゃないので…
-
話を聞いてると、Wiiで出た天誅4に近い感じなのかな。
-
ローグライクの楽しさはNethackやればだいたいわかるよ
特殊性癖持ちの人にもオススメ
-
|∀=ミ RXNはプレイしても何も手応えがない虚無さがあるだけでストレスは特にないが、
これはストレスしかないのに虚無はちゃんとある。
うまくいったときもダメだったときも全然パターンが違うし、理由もよくわからないから
フィードバックがまったくないっていう奇跡的ダメさがある。
これ比べりゃRXNなんて普通にやれるだけいいSTGだ。
-
>>94
>>70
これ
-
>>173
_/乙( 。々゜)_リソースは常に限られています
でも攻略方法は毎回違います
ってフィードバックを与えられないことになるから
合う合わない以前の問題だなあ
-
|∀=ミ RXNのほうが8倍ぐらい楽しいですね…
-
パズルゲー的なゲームを目指したのかと思うとランダムだったり
自由度を高めたのかと思うと解法はひとつだったり
いろいろちぐはぐという印象
でも、指揮をした人らは大満足なんだろうなあ
-
NHK大阪でやってる鉄オタ選手権関東でもやるんか。
-
てかゲハで見たけどシリコンスタジオ開発らしいが
あそこまだゲームやってたんか
-
>>188
あくまで自社パブやめただけで開発自体は持ってるはずだよ、何度か黒い人も言ってる
-
>>184
程度問題ではあるけど限られたリソースでも複数の攻略がとれればいいと思う
取れる方法が少なくてもそれが多くの状況を解決できるとか これだと≒無双寄りになると思うけど
で、これは方法が少なく、解決能力も低いのでアウト
-
日課ー
あのあれさん、難民さん、おさかなさん
誕生日おめでとうございますー!
http://koke.from.tv/up/src/koke32366.jpg
-
|_6) 上に書いたモンハウのくだりも、
しょっちゅう出てくるモンハウで毎回リソースぶっぱしてたら持たないし、
モンハウ自体も大量の敵と罠はあってもお宝大量でリターンはあるし、
敵全部倒さなくてもお宝はやり方次第で回収だけして逃げるとか出来るし、
何かローグライクのやり方?に違和感がある
-
>>117
赤サブレで見たぞそういうの
壁の向こう側の敵がプレイヤー感知して人質撃っちゃうやつ
-
_/乙( 。々゜)_RXNではフィードバックをプレイヤーが受けた結果
敵を倒さなければ良いんだ!にたどり着くステージがある
-
>>194
弾を撃たずに心を打つ
ってやつだな(ちがうよ
-
始まったばかりのブラウザゲーのファミスタ、一体何でレア度の判断を・・・
https://i.imgur.com/Lvtl08m.jpg
-
三月は誕生日の人が結構いるから気合い入れなきゃ
-
>>191
うわーい!ありがとうございます!
-
>>191
わーい。ありがとうございますー
絵の中の跳ねてる元気さを
自分にも取り込まねばー(最近くそ忙しいのもあって、げんなり中でございます)
-
最近の野球選手を知らないのでノムさんしかわからない…
-
|-c-) 13連勤からただコケ。
| ,yと]_」 日本への帰り道がやっと見えてきた。
>>196
これは同じ選手でもレア度の違うガチャ結果がある系統のものじゃない?
-
鋼の連勤術士(フルタイムアルケミスト)
-
>>201
お疲れさまです
-
|∀=ミ めんどくせーつまんねー
手玉に取ってやったっていう快感もないスニーキングとか何もおもしろくねー
結局リモート爆弾に引き寄せて起爆が鉄板だしおもしろくねー
-
>>197
今月誕生日が来て厄年になる私の出番か(棒
-
>>191
おおー!久しぶりにこけスレ来てみたら、大好きなやる気の子が!
保存保存!
-
>>205
んんー?誰だろう
あすちーさんかなあ
-
>>198 >>199
喜んでもらえたら幸いですー!
-
>>206
ぽむさんだ!お疲れ様ですー
難民さんが具合悪そうだから今回はやる気じゃなく元気を捕獲しております
-
>>209
バレた!
ありがとうございます!
元気もこの子にはピッタリすぎるんで見てて嬉しいです〜!
-
姐さんの住人把握能力が恐ろしい……w
-
|∀=ミ スライディングして鉄パイプでキンタマ潰すのが最も手早くリスクがない最強の戦闘スタイルになってる。
-
>>157
俺のテトリス99のことか!?
この棒を入れれば、このLやJをまっすぐ入れればカウンターだよ!
からくるズレて置いてしまう罠
-
>>212
不良の喧嘩かな?
-
姐さんストーカーの疑い(ぼう
-
|∀=ミ これマジでいいとこ何もねえ。
-
|∀=ミ ステルスゲーなら隠密行動にインセンティブあたえねーとゲームになんねえだろ。
見つかったら挽回なんて到底できねえし。
これ作ったやつバカだわ。
-
聞いてるとWARFRAMEはガバガバの割にスニークアクションとしても
優秀だったんだなと思った
なんかイベント期間らしいけど、帰るの面倒だな
一人じゃ素材もミッションも辛いし、ネットゲームの難点の一つだな
-
ウォーフレームはステルスも出来るTPS、だからね。
ステルスキルもあるし、姿消したり異次元に入ったりして敵から逃げる能力のフレームも有るけど、
基本は銃撃ったり近接攻撃したりスキルで殲滅したりするのが普通。
なお高難易度ミッションになると、マジで漫画やアニメの忍者のごとく常時走ったり飛んだりしないと
即ハチの巣にされる超火力が襲ってくる模様。
-
昨日もっさりさんにやばそうなゲームだけど大丈夫?と聞いたがこんな答えが返ってくるとは思わなんだ
極上どころかRXNの感度5000倍のストレスかよ…
-
レフトアライブのレビュー記事を見つけたけど酷評だなw
心が折れてしまったLEFT ALIVE【レビュー】
https://gacomocahobyys.hatenablog.com/entry/2019/03/01/%E5%BF%83%E3%81%8C%E6%8A%98%E3%82%8C%E3%81%A6%E3%81%97%E3%81%BE%E3%81%A3%E3%81%9FLEFT_ALIVE%E3%80%90%E3%83%AC%E3%83%93%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%80%91
-
|∀=ミ ありとあらゆる要素が「面白いかどうか」を置き去りにした開発者の独りよがりって言う点はRXNと何も変わらん。
-
>>220
もっさりさんは対魔忍だったのか
-
>>222
NPC助けても見返りがほぼ無いのを、あえてそうしたって説明には違和感あったなあ。
単に面倒だっただけなんじゃないのと。
-
|∀=ミ とにかくウリとされてる要素をうまくやってもまったくインセンティブが働かないから
要はこのゲームにはウリなんて何もないんだよ。
-
ストレス度に見合った報酬があるからこそ脇道の先を調べたいし、ゲーム進行も促される
の逆を試してみた的な
-
>>219
多分中盤難度ぐらいに入ってるけど、一人だとどうしようもない時はあるなあ
とにかく警報切らないとダメ、敵によっては勝てないのがいるし
ワタシ初期フレームしか無いんですけどw
-
>>227
序盤に手に入るフレームだと、金星のボス回せば手に入る兄貴ことライノが鉄板中の鉄板なので、それ作るとかなり楽になるよ。
2つ目のスキルが一定ダメージを防ぐ(実質一定時間無敵)な上に、3番目は自分含む一定範囲にいる味方の攻撃力上昇
とか言う分かり易すぎる強さのフレームなので雑に強い。
-
デコイとインビジが強いLokiもおススメだけど海王星だからなあ…ちと遠い
-
|∀=ミ リソース管理ゲームと定義した場合、不可避な状況以外で戦闘にリソースを割くことが
絶対的な不正解であるこのゲームにおいては、そもそも管理なんて必要ない。
戦闘を避けらない状況の場面以外では一切使わないだけだ。
ステルスゲームとしてみた場合には、隠密行動をうまくやったことによるリターンは皆無なので成立しない。
移動経路ですら実のところ一定パターンのトレースしか事実上存在していない。
想定されてる経路をちょっと外せば発見されてハチの巣にされるのがオチだ。
シューターとしてフォーカスすると、これはもう論外といっていいレベルの低さになっている。
ハンドガンのワンマガジンを全部叩きこんでもピンピンしている敵相手に撃ち合いなんて成立しない。
2人以上の敵と同時に戦うことは、不可能だ。
サバイバルを目的としたゲームとしてみた場合、かろうじて成立しているが、
それは他の視点でみたときほど崩壊していないという意味に過ぎない。
生き残る手段は交戦を避ける以外の手段はないし、避け方は見つからないようする以外にはない。
唯一いくつか選択肢があるのは、不可避の戦闘で敵を殺さないと行けない場合で、
地雷で殺すか、爆弾で殺すか、キンタマを潰すかをぶ自由がある。
-
>>228
ボス回し… そういうのもあるのか
なんかフレームの一部だメットだばかり集まって
なかなか揃わないのはそういう事なんですね
今度金星回してみます
ラー油さんがローリングガンナーの動画出してたけど
ああいう弾幕系も苦手だなあ
大人しくダラ外のリハビリしようか
-
>>231
ちなみにフレーム作るためのアイテムの3つはボス回してればそのうち手に入るんだけど、
設計図だけはマーケットで買わないとダメなのでそこだけ注意ね。
後ライノは序盤にオススメって言ったが、素材の関係上フォボスあたりまで行かないと作れないので、
まだそこまで行ってなかったらすまん。
-
>>232
木星まで行ってるので、それは大丈夫ですね
設計図は2-3持ってたけど、ライノはあったかな?
どうりで木星がキッツイ訳だ
-
>>221
基本的にはゲームの出来が宜しくないってレビューなんだけど気になるのが
>最新機種の最新タイトルがこの出来なのがダメだって言ってるんです。
単純に出来が悪いからダメ、では無く遠まわしに今のPS4で遊ぶものではないと聞こえてしまうのは気のせい?
レビュー後半もスクエニとしてはグラが適当とか書いてあるし
-
>>234
やはりな
-
予算と時間不足だからMGSとACとFMのファンを釣って売り逃げようって戦術ですね
おはこけー
-
>>235
全文読んでもらうと分かるがその引用の後にアンセムやDMC5とか出るのにスクエニが今こんなゲームを(意訳)と言ってるし
単純な出来不出来以上に相応しい相応しくないになるとなんかなー
-
↓うきみそうちいもとあずま
-
>>237
選民だからな
-
PSユーザーで外に向かって発信してるんだからそのくらい言うよなーと思った
俺に変な先入観あるのかなぁ
-
|з-) だめなソフトが許されるハードじゃないんだよPS4は。
だめハード末期ってだいたいそうじゃん。
-
ミルコ・クロコップ引退
お疲れさまでした
ttp://news.livedoor.com/lite/article_detail/16098542/
ttps://up.gc-img.net/post_img/2018/12/cF2aC5XXU3iEJv5_q6wds_3.jpeg
-
『DEAD OR ALIVE 6』のコスチュームをアンロックする「設計図」に否定的な意見集まる。開発元はひとまず一時的な対応を図る
ttps://automaton-media.com/articles/newsjp/20190302-86449/
>>コスチュームのアンロックに必要な設計図は、オンライン対戦やアーケードモードなどをこなすことで入手でき、
>>難易度などにより異なるが1度に数枚といったところ。
>>一方、コスチュームのアンロックにかかる設計図の枚数は、種類により200枚から1000枚。
>>コスチュームひとつをアンロックするのに、かなりの回数プレイしなければならない計算だ。
>>しかも、どのキャラクターのどのコスチュームの設計図を入手できるのかはランダムとなっており、
>>特定のコスチュームをアンロックしたいとなると単純計算では計れず、
>>さらに多くのプレイ回数と時間を覚悟する必要がある。
>>新ゲームモードのDOAクエストをクリアすれば設計図を数百枚入手でき効率が良いが、
>>プレイできるミッションの数は限られている。
>>コーエーテクモゲームスは本作の発売を記念し、
>>3月14日までの期間限定でランクマッチでの設計図のドロップ数を10倍にするキャンペーンを実施している。
>>それでも、設計図の入手がランダムであることを考えれば、作業量としては依然膨大だろう。
>>また、オフラインメインで楽しみたいユーザーはこのキャンペーンの恩恵を受けられず、
>>ファンの不満の声は止むことはなかった。
>>そうした声を受けてか、コーエーテクモゲームスは本日3月2日、
>>このキャンペーンの内容を強化すると発表した。
>>3月4日10時ごろに実施する緊急メンテナンスを終えた後からは、
>>ランクマッチに加え、アーケード・タイムアタック・サバイバルモードでも、
>>設計図の最大入手量を現在よりも大幅に増量するとのこと。
>>具体的にどの程度増量されるのかは未発表。
>>ただ、あくまで3月14日までの期間限定であるため、
>>これによって作業量が大幅に緩和されたとしても、
>>キャンペーン終了後には抜本的な対応を求められるかもしれない。
|з-) 不満が出るのはいいゲーム。
-
>>243
最低100倍からがスタートと言われててフフってなった。
-
>>243
宣伝になったなあ
-
マンダリンヴィーナスは都市伝説
-
|〆 ⌒ ヽ レフトアライブもデッドオアアライブ6も発売後に一気に知名度上がりましたね
| ̄ω ̄|
-
ざっと見た限りDOA6はゲームの出来というよりやりこませ要素が露骨すぎるって感じっぽいのかな?
-
>>247
|∀=) でめたしでめたし。
-
スマブラSPのキャラ解放とか比較にならないレベルの面倒さみたいだの
そちらはアドベンチャーとスピリッツボードを適当にやってただけで最初に予想したより
ずっと簡単に揃ってしまったし
-
ADVを指して「低予算低技術の紙芝居ゲー」と馬鹿にする人はゲハにもいるしなー
ADVがそうなのかどうかは置いといて、低予算だったり、最新技術を駆使していないゲームは何故駄目なの?と問うてみたい
おそらく>>234にあるような「高性能機種に出すにはふさわしくない」といった答えが返ってくるのかも知れないけれど
-
>>248
対人やCPUとの対戦を数万回なので、
やりこませというか引き延ばし
-
>>251
|∀=) 多様性としてあっちゃいけないのかなあ。
-
>>253
多様な人が選ばれたら選民ではないですよね??
-
「面白さのあまり気付いたら○時間経ってた」って形で時間泥棒してほしいよね理想を言えば
やり込ませ要素だとしてもそういう感覚があれば苦行にはならないと思うし
-
ノベルゲーだとVA-11 Hall-A待ちなんだけどあれも下に見られてんのかねー?
-
いわゆるコンプさせない作りとは違うん?(ぶつ森みたく
-
|〆 ⌒ ヽ PS4でインディーやアニメ系ゲームが売れない原因を垣間見た気がします
| ̄ω ̄|
-
>>256
アレはSwitchにマルチからそれ以前では(
まあそれ抜きにしてありそうな話だ…
-
>>103
アマゾンのレビューあんまり気にしなかなったけどレフトアライブの1.7だとかってのはちょっと見たことないな
確か最低点が1だよねこれ
-
クソゲーが出るのは良いハードとは変な顔の兄者の言だったか
-
>>261
|∀=) きっと正しくは「クソゲーが許されるハード」だろうね。
クソゲーが出ても「まあたまにはそんなソフトあるよねー」ってのは多様性が許されてるからだろう。
名作しか許されないハードって、余裕が無いんだよ。
-
RXNは許されましたか…?
-
|∩_∩ ネタにされる程度には許されているだろ、RXN
| ・ω・) いや、タダイマンがしつこいだけとも言うが(ぼ
| とノ
-
_/乙( 。々゜)_特にPSの場合は大作の皮を被って出されたクソゲーが忌避されるように感じる
約束された出来が担保されてなかったら許されないはず
レフトアライブやDOA6はSwitchにマルチされてないから反動が出ているように思う
出来が悪くてもSwitchとマルチならSwitchのせいに出来るしね
ただし選民様から購入の対象外になる諸刃の剣
-
|∀=) まあPS4に出るソフトに何らかの難癖みたいなレビューやら評価を見てると、
ハード終わり近いんだなあって。
-
なぜに日曜の朝は無駄に早く目が醒めるのか…
二度寝しようにも目が冴えて眠れやしねえ
おはコケさん
>>260
その旨でスレ立っちゃったせいかいつものゼノブレ2粘着さんがいくつかID無し捏造スレ立てていて忙しそう
-
おはこけー
頭痛い
-
>>266
ハードが終わり近いと感じるとソフトもどうでもよくなる?
-
>>269
|∀=) いや、なにかにつけて出たソフトへの風当たりが強くなる。
なぜかファミコン時代からずっっとそういう現象が起きるんだよ。
-
|∀=) 期待の星ソフトへのダメ出しは負けハードでも起きる。
いや正確には負けハードほど早い段階でソフトへのダメ出しが起きやすい。
ソフトへのダメ出しが変に出たら、そのハードはもう下げ基調と見て良いかも。
-
ハードの魅力が薄くなりつつある時に
遊んでて楽しくない→ソフトのせいに感じるのかな?
-
おそこけ!
先週のニチアサを必死に消化した!
そして今週の鬼太郎はウルヴァリン子が久々に活躍でよかった!
暴走気味な作画もヨカタ
>>253
すべてはSIEがやったことの結果ですよ。
SIEがPS2全盛期に子供の支持を取れなくなったときにSIEが現実から逃げて残った人たちに選民意識を植え付けて引き留めた。
SIEには諦めずにしぶとくしつこく子供をも夢中にさせるゲームを目指し続けて欲しかったです。
-
>>267
最初そっち見かけて下の方で原因を察した
-
>>272
|∀=) 多分そう。そしてなぜかソフトへの責任転嫁になるんだろうな。
-
逆説的に言えば勝ちハードの適した時期に出せれば
ソフトタイトルの価値が上がりそうね
-
>>276
_/乙( 。々゜)_勝ちハードの勢いがあるときに出すのが一番良い
それだけで「ハードを勝利に導いた立役者」の1本として扱われる可能性が高くなる
-
|∀=) 上手くは言えないんだけど、
年を越した瞬間に一気にトレンドが切り替わる感じはするんだ。
年を越したとき、去年までは許されたソフトがもう許されなくなる感じ?
-
>>276
実際それでのし上がったのがFFじゃないかな
SFCなら4、PSなら7と
-
スマブラとピカブイはもうだめなのか、早いな
-
FFは確かにそんな感じねー
-
>>251
あってもいいけど、それがフルプライスとかとってると、どうなのって感じはする
-
金掛けてないと高く売っちゃ駄目だと、いろんなことが破綻しちゃう
-
>>278
つまり年末に出したRXNは許された…?
-
PS4は「腰据えて遊ぶスタイルを強いられる」ハードと言えるのかも知れない
そういった見方をした場合に、「気軽に、ライトに遊べるゲーム」っていうのは相性が悪いのかなぁとも思ったりする
「構えて遊ぶからには、どうせならどっしりとしたゲームで遊びたい」というような感覚というか
-
高性能になったスマホの無料アプリや激安アプリとか、PCのインディーズゲーとかもあるから
版権モノとか除くと高く売れるソフトの幅は狭くなっていってるね
-
やはり時代はガチャ
-
1回デレステのフェスガチャで天井まで回してみたい。
流石に速攻で8万位課金は愚策でしか無いんでイベントやらキャンペーンで
貰える石を貯蓄回数制限の5千円石を月々1回買ってフェスまで我慢すれば
多分行けるはず!(ガチャ全スルー必須だけど
-
>>280
|∀=) そんなことは言ってない。
去年まで許されたスタイルのゲームを、今年もう一回出すとなぜかダメ出しが目立つ。
ということを言ってるのだが。
-
|∀=) それともう一つ。
ハードが下げ基調のときに>>289と同じようなことが起きる、と書いたのだが。
いつ自分がswitchに下げ基調が起きてて、スマブラとピカブイで起きたと書いただろうか。
自分は今年のPS4で発売されたソフトでしか書いてないのだが。
-
>>277
勝ちハードの勢いがある時に出すために準備してたら負けハードになってたでござるの巻
-
>>252
コエテクで良くある奴ですよね
だから無双もやる気なくした
-
>>285
起動がモサティスだと、遊ぶための覚悟が必要だからね、
PSVRで極上体験するためには毎回あれ被らないとならないのに、それで数分間だけ遊ぶなんて許されないですよ。
-
目標が遠すぎるとそもそもやる気起きなかったり
手段と目的を取り違えて入手したら遊ばなくなるやーつ
あると思います
-
>>290
そうか、そりゃ失礼した。
ロード時間が長いと、1プレイを長くしてロード時間による待ち時間を感覚的にでも薄めようとする気持ちになるのは私だけではないはず
-
>>285
でも早々にクリアして売られるのだ
なぜかそういうサイクルの人が多い、減ったけども
-
>>289
そうね。
出た当初は新鮮味で粗が隠れてしまうのだろうな。
でも、慣れてくると、隠れてた粗が見えてくるんじゃないかな。
-
>>291
出してみるまで分からないからなぁ。しょうがない。
しかし問題は保険も何もかけてない所にあるんじゃね
-
>>296
細切れに遊べないなら、一気に進めないとならないのでは。
そしてそれだけのまとまった時間取ろうと思うのは、選ばれた人々だけだから…
-
おはやぁ
今日は日曜日
帰省中
昨夜は夜中の0時半まで親戚とスマブラやってたョ
最弱王は俺だったけどな!(HAHAHAHAHA
わざわざドックセットとGCアダプタ(パチモノ)買ってやる徹底ぶり
なお妹者は分離ジョイコンでモリモリ遊んでた
-
時間経過と共により優れたソフトが出てきて、
見劣りするようになるってのはあるかもしれない
最近だとイカ2のマッチング時間やフレンド周りに不満漏らしてる人見かけたし
-
>>299
現実的に考えるとそれってむしろ選ばれなかった人なんじゃないですかねえ(棒
-
|∀=ミ レフトアライブは本当に良いところが見当たらないんでネタにもならないストレス性虚無が延々続く。
-
おはコケしびびー
シレン新作云々言われてるけど、ドラゴンファングZがあれば良いのでは
https://twitter.com/Senami_/status/1102012102112239616
-
>>299
ゲームは選ばれないのだなあ
もうバンダイかグッスマさんはこの顔のピカチュウを作ってくれw
https://twitter.com/durararox/status/1101463090619547648
-
|∀=ミ レフトアライブやってからRXNやったらすげえ面白いゲームに感じたもん。
-
>>301
イカのマッチング時間は早いと思うけど、何のゲームと比べてるんだろ
-
>>307
時間そのものより、待ってる間何もできない事への不満って感じだったな
-
…もっさりさんは人が到達してはいけない領域に入っているのでは?(真顔
-
DOAの目的って格闘で優勝する事じゃなくて、女の子のコスプレ衣装で愛でる事なんじゃないの。
格闘部分の優勝はあくまで副産物に過ぎない。それを開発は優先順位を間違えた為にこんな事になったと
エロにプライドを持てばいいのに、今さら格闘描写重視に方向転換しようとしたり一体どうしたんだか
-
>>308
色々できるやん周回作業とか(
-
>>310
エロにプライド持ったところで日本じゃ売れん
海外で売るしかないがエロだとポリコレだなんだとやかましい
-
そりゃエロ重視だとPSで売れないし主要な大会の種目にも選ばれないからでしょ
-
_/乙( 。々゜)_エロ要素ないならDOAのタイトル使う意味あるんかねえ
-
|∀=ミ いやいや、RXNは面白さにしようとした各要素がうまく仕上がってなくてつまんないだけで
面白さにつながる何かはあるんだもん。
レフトアライブにはプレイヤーを楽しませるっていう発発想は根底から存在しない。
あれは開発者が苦しむユーザーをニヤニヤ眺めてて楽しいのを、ユーザーも楽しんでると勘違いしてるだけだ。
-
…超兄貴のビルダー帝国のはじまりである。
村人はマッチョだらけな“インド最強の村” 貧困脱出へ「筋肉は裏切らない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190302-00000501-san-asia
-
>>316
旧コンパイルが今「筋肉で遊ぼう」をパッケージで出してたら・・・(※ズッコケて顔面ズザーします
-
DOAの名が付いている限り、昔を知っている人には昔の印象が、何も知らない人には6のナンバリングが重いと
そう言えば今月DOAでエロを通り越して下品な水着が多い外伝が出るが、PS4での売上の動きが楽しみだな
-
>>314
DOAのタイトル使わなかったら売れるんですかねえ…
-
|∀=) そりゃオメー「限られた条件の中で生き残って敵に勝て」ってのを楽しめってことなんじゃw
それが楽しめないってのなら、客じゃないから去れって言われるだけかとw
-
>>319
久し振りに「ニンジャガイデン」をタイトルを持ち出すのか・・・
-
雨ー 何もしたくないなー…
ttps://twitter.com/TakoSoft/status/1102018266476605440
リハーサルでフルコン出来…何で本番で出来ないのだ!この!(ベシベシベシ
-
>>322
練習は本番のように
本番は練習のように
-
練習はしっかりやって、本番はアドリブしまくるんですね(ぼ
-
やばい
知床の流氷すげー
-
>>321
あの忍者外伝だと女の子の恥ずかしい姿が見れるの意味が、パンチラから内臓が見えちゃうとフェチ度が上がっちゃう。
そもそも敵は男ばかりだし
-
>>320
|∀=ミ パターン化させたくないしリトライはめんどくさいしアクションでどうにかなるわけでもなく手玉にとった充足感もない。
本当に何が楽しいのかさっぱりわからない。
-
>>327
|∀=) 「そんな中勝ち残ったら充足感があるだろう(ってことで作ってる)」んでは。
おそらくは作り手のコンセプト通りのものができてるんじゃないかな。
-
雪の層の厚さよ・・・
ttp://koke.from.tv/up/src/koke32367.jpg
-
>>316
すげえ
-
4亀のプレイレビューとかみるとやりごたえがあって楽しそうに見えなくもない…
地雷臭は隠しきれてないがw
-
勝っても自分の腕で勝ったのかたまたま勝っただけなのか、プレイヤーが納得いくかどうか、なのかね。
-
>>328
|∀=ミ パターン化できないんでぶっちゃけうまくいったときのフィードバックもないんだよね。
開発者の悪意をねじ伏せたって報酬はないし。
だからスライディングキンタマ潰しが最適解になっちゃってるっていう。
-
>>331
|∀=) 製作者のインタビューみるに、恐らく想定通りのものが作れてできてる。
-
https://i.imgur.com/LwHIIo8.jpg
うむ
-
>>334
仕様書通りのモノなのにクソゲー扱いされるプロ猿ファーゴル感
-
プレイヤーがぐえーってなるのを良しとしちゃったタイプか
-
|∀=ミ まあ開発者はきっと楽しかったと思うよこのゲーム。
自分の作った「難しさ」でプレイヤーが苦労してるのは楽しいだろうさ。
鍋島って人はゲーム作らせちゃいけないと思うわ。
-
>>333
|∀=) だけど仮にパターン化できてしまうと「覚えゲーかよ」ってなるんじゃないかなあ。
-
>>326
ならニクジャ
-
猿だってストレスフリーだろ!いい加減にしろ!
-
>>336
猿は仕様書自体が極薄だろうけどこれは仕様書そのもののボリュームはありそうなのがなぁ
-
>>338
アーマードコアェ・・・(ソコソコ理解した表情で
-
>>339
|∀=ミ 結果的にパターン化もくそもなく捻じ伏せるスライディングキンタマ潰しになるんだったらそれは明らかに失敗だし
コンセプト自体が間違えている可能性を考えるべきだったな。
コイツはセンスないと思うわ。
-
_/乙( 。々゜)_鍋島さんって人はどのアーマードコア作った人なん?
-
|∀=ミ 思ったとおりに組み上がってつまんねーってのはRXNもそうなわけでなw
金と時間使って豪華でストレスに満ちたRXN作ってただけだぜコイツら。
-
>>345
|∀=ミ 評判が悪いのはだいたいこの人と聞くがw
-
>>345
全部
-
普通にヴァンツァーに乗れるメタルギアで良かったんじゃ
無双したらダメですか、そうですか
-
『レフト アライヴ』は選択のゲーム。尖りに尖ったゲームデザインを橋本氏、鍋島氏に訊く【電撃PS】
ttp://dengekionline.com/elem/000/001/786/1786898/
>>鍋島:シューターではあるのですが、“シューターもできる“というのが正しいかもしれません。
>>単純に敵を撃って殺していくというのではなく“銃は持っているけど弾があまりない”
>>みたいなギリギリな状態が続くので、いかに弾を使わずに、
>>シューティングせずに状況を打破していくかっていうのがキモになるゲームデザインになっています。
>>攻略方法によってはシューターにもなるし、トラップを使ったトラップアクションみたいな遊び方もできます。
>>あるいは、そもそも敵と戦わないステルスゲームのような、
>>プレイヤーの判断によっていろんな選択ができるのをメインのコンセプトにしてゲームを作っています。
中略
>>――シチュエーションに応じた処置が必要になってくるというと、
>>初見で敵と遭遇したときとかはかなり慌てることになりそうですね。
>>鍋島:そうですね。漫然と戦って勝てるゲームではないので、試行錯誤を楽しんでもらえればと思います。
>>――トライアル&エラーをプレイヤーに試してもらうゲームなんですね。
>>鍋島:トライアル&エラーもそうですし、角ひとつ曲がるのにも
>>ある程度緊張感を持ってやってほしいといいますか。
>>何も考えずに進んでいくと突然ピンチになるみたいな組み立てにしています。
|∀=) 見た感じ、製作者のコンセプト通りの反応を客がしていると思われる。
-
>>347>>348
_/乙( 。々゜)_これは闘争を求める戦士もニッコリ
-
世界観考えた人。ある意味中心人物
つまりアーマードコアが良かったのは別でしっかり手綱握れる人がいたから
それが今回こうなったってのはそういうこったろう
-
鍋島はAC初っ端から企画レベルで関わってるから
-
>>335
綺麗だなぁ…
私もいつか見に行きたいなぁ
-
>>354
温暖化は日々進行している
つまりいつかと言わず次回の流氷漂着時に行くと今から決めておくのです
-
_/乙( 。々゜)_今でこそビルダーでなんとか挽回したけど、セブドラ時代の新納さんみたいだな...
-
|∀=) ただこのコンセプトだとホラーのほうが相性いいような…。
-
Switchでデモン作ってる佃より先輩だしな
-
ゾイドワイルドキングオブブラストやろうぜ
楽しいぞ
攻撃の三竦みしっかりあるから
超反応のCPUが相手だとクソゲーになりそうだが
CPU弱いからそんな事ならんのは良い
-
ファンの方が本質理解してて
作ってる人の方が何故面白くなってたのか理解できてないってのはわりとあるからなあ
-
>>355
いつかは死ぬまでやらないになりそうなのでそうしようと思います
温暖化めぇ…(八つ当たり
-
https://i.imgur.com/EysglD8.jpg
うむ
-
>>350
|∀=ミ いや、コイツの言ってることひとつもできてねえよw
シューターとしてもステルスとしてもリソース管理ゲームとしても全てができそこない。
-
>>362
御新香の滝!(※足りない
-
ACスタッフと言えば「元AC開発者のゲームとしてDXMを実質ACとして推すのにレフトアライブを無視する奴はハードしか見てない!」
とか言ってるおかしな人を見かけた
(案の定、一目見れば別ゲーだって分かるだろと突っ込まれてた)(なお本人は動画見ても区別がつかなかった模様)
-
>>363
|∀=) できないのは客のスキルのせいなんだよ!きっと!!w
-
|∀=ミ 結局んとこコンセプトがハンパなんだよ。
プロトタイプで面白さを論理的に煮詰めずに「作家性」みたいなものを信じてやらせてみた感じ。
-
>>363
ステルスゲームじゃ無いよ。インタビューでステルスゲームじゃ無いって言ってる
-
>>368
>>探索をして弾をきちんと集めていけばシューターとして攻略することもできるし、
>>逆に弾が全然手に入らない、あるいはシューティングがあまり得意ではない場合は別のアイテムを使い
>>ステルス的なアクションとして一切敵と戦わないで切り抜けるということもできます。
|∀=) これは?
-
>>368
|∀=ミ うまくステルス行動することで得られるメリットが一切ないからステルスゲームではないですね確かに。
単に見つかったらセーブからリスタートになる制限をずっと課せられてるだけでステルスゲーじゃないです。
-
>>367
ステルスゲームじゃ無い理由をインタビューで言ってるが、ステルスゲームにしなかったんじゃ無くできなかったかもね
ステルスの肝は敵AIにかかっていると思うが、そんなAI作れるとは思えないし、上手く構築できなかったから取りやめたんじゃね
-
>>369
|∀=ミ 銃撃という選択はおそらくあらゆる場面で不正解。
銃を使う場合もスライディングがメイン。
それが厳しい場合にはトラップ戦になるが、リモート爆弾に誘導するか地雷に誘導するかの差でしかない。
銃で切り抜けてもいいしトラップつかてもいいしなんなら戦わない方法もあるから好きなのを選べ、とはなっていない。
結局、やむなくオススメの選択肢を選ばざる得ないだけだ。
-
>>369
_/乙( 。々゜)_戦術としてステルスも出来る、だからステルスゲーではないというのは間違っていないかも
-
>>373
ゼノブレ2後半廃工場の事ですね・・・(白目
-
|∀=ミ 隠密行動に一切のインセンティブがないからステルスゲーム名乗らせるわけにはいかんさw
-
そもそもこれサバイバルって呼べるものなのか?
とにかく道具がない…移動を中心に逃げ回ることをサバイバルと定義して必要な道具は揃ってるとでも思ったか?
-
滅茶苦茶上手な人なら「自由度の高い攻略」ができるのかな、レフトアライブ
ただPS4本体からの配信ができないらしいからプレイ動画上げる人がその分減ってしまうのか
-
>>334
製作者が薄っぺらいってことなんじゃ…
-
>>377
|∀=ミ 滅茶苦茶うまい人はスライディングの達人になる。
-
選択肢があるように見せかけて実際は開発者の想定したやり方しか認めないゲームデザインって、
始めから選択肢が少ないゲーム以上に窮屈に感じたりする
-
>>374
ヤベー奴いるじゃん!こっち間違った道じゃないよな!
とか言いながら駆け抜けた思い出
-
>>378
|∀=ミ 私の結論も最終的にそこにいきついたな…。
設計を主導した奴が結局は薄っぺらかったんだ。
-
>>379
つまり格闘アーツおばさんは滅茶苦茶上手い人!(※ゲームが違う
-
>>310
それちょっと偏見入ってるぞ
DOAは確かにそういうのも売りだが
元々3D格ゲーとしても取っつきやすいし
面白いゲームだよ
レバガチャボタンガチャでもそれなりに試合になるし
3すくみの駆け引きが絶妙で上達するとその読み合いがまた楽しい
-
>>352
今現在こうなってるってのがよく分かるな(DXM見ながら
-
やはりゲームは1人で作ってないという事だねぇ。(哲学
-
>>378
|∀=) そうじゃないかな。
製作者の思い描いた通りのものが面白くないなら、そうだと思う。
だから失敗作ってより、完成したもの自体が面白くなかったってだけじゃw
-
|∀=ミ サブマシンガンやショットガンの弾が落ちてても、そもそも銃がねえとかだし。
ハンドガン使うぐらいなら鉄パイプの方が有効だが、そもそもその状況では戦闘自体が有効な選択肢ではない。
-
>>379
_/乙( 。々゜)_ムッムッホァイNKT
-
>>387
やっぱりプロ猿ファーゴル・・・(ボソ
-
>>390
あれはまだPV詐欺だったじゃないか!w
-
>>391
PVは面白そうだったね
映画の予告みたいに
-
>>369
ttps://www.jp.playstation.com/blog/detail/8312/20190228-leftalive.html
こっちのインタビューだとステルって言葉を一切使わず
唯一出したのが一番最後の締めで
鍋島:本作は、一見するとシューターでもなく、ステルスアクションでもない、わかりにくいゲームに見えるかもしれません。
だけだったんだよね。他のインタビューまでは把握してなかった
-
|∀=ミ だってヘッドショット数発くらって動きが衰えない屈強な兵士も
スライディングは確実に転倒させて10秒間ぐらい無防備にできて
その間に股間にパイプを突き立てれば死ぬんだぜ。
銃なんて使うわけねーじゃん。
-
>>393
その表現だと、「両方の遊び方ができます」
って繋ぐんでないかしら。
-
>>394
スライディング金的が有効なゲームなのか…w
-
>>394
金的が最強なのは金的想定してない…?
-
>>394
_/乙( 。々゜)_まさに殺人スライディング
-
こいつら揃って「下半身に脳」が…?
-
>>394
鉄パイプはヴァンツァーを破壊できるぐらいの威力なんだから股間に攻撃食らったら死ぬのは当然
サバイバルゲームとしてより説得力を持たせるために鉄パイプより丸太の方が良かったんじゃ無いかな
丸太なら誰もが納得してくれたと思う
-
>>397
パッチで潰されなかったら想定してたんじゃないすかね(悪意のある見方
-
調整入って金的攻撃の火力さがって、
十数回の金的に耐えられる敵になるよ
-
シリアスゲームを気取ってるようで冗談みたいな倒し方も残しているのは悪くないけど
製作者として金的殺しばかりされるのは想定内だったのか
-
>>384
そこがないがしろにされてるとは思わないけど、他の格闘ゲームも含めて
色々盛り過ぎて訳分かんなくなってるのが今の格闘ゲームの現状じゃないかな?
システム変えりゃ不満は出る、キャラ減らしたり極端に買えると不満が出る
リアルグラにしても基本部分はリアルじゃないから齟齬は出る
-
|∀=) スライディング強いって言うとどうしてもマクシームかネイサンになるよなw
-
DXMで心が闘争を求めるようになったので久しぶりにAC4起動
心は闘争を求めていても体がついてこねぇ…
2段連続QBで頭上を飛び越えて2段QTで振り向きざまにOGOTOぶっぱとか昔はできてたのに…
-
調整入って敵兵が全員女性になります
-
https://www.nintendo.co.jp/character/zelda/blog/index.html#entry8982
二周年更新
ゼルダコンサートハイライト動画公開
-
金玉にハンドガンを打ったら効くのかなぁ
-
>>400
>鉄パイプはヴァンツァーを破壊できるぐらいの威力なんだから
この時点で「何言ってんだ、こいつ」案件なんですけどw
-
>>338
最近は俺らの想定通りにプレイヤーが動かなくちゃイヤイヤっていうバカ開発者が多すぎませんかね。
プレイヤーがいろいろできるようになっていて、さらに想定外のことをされて喜ぶような変態こそ王道だろうと思います。
>>367
任天堂なら「これで第一章を作ってください」
「いいから作れ。」
でねじ伏せる案件でしょうね。
-
|∀=ミ 要救助者をつれていると一緒にスライディングしてくれるため判定が広がる。
-
>>412
なんで要救助者が一緒になって攻撃してるんですかねぇ…
-
>>412
|∀=) なんで助けられるやつまでスライディングするんだよw
-
セプテントリオン(PS版)ーリスペクトしただけだから…
-
>>412
_/乙( 。々゜)_字面が面白すぎる
-
>>412
どういうことなの
-
STGのオプションなんか
救助者
-
助けた奴に武器持たせて自衛手段を持たせる、ならわかるけどなんで一緒にスライディングやってんだよw
そいつはSTGゲームのオプションかなんかかw
-
>>384
自分対人で遊ばないからCPUを倒すのに苦労した覚えしか無くて三すくみとかあまり印象なかった
-
なんかもう一直線に彼岸島目指したとしか思えない代物になってるのはよくわからんなw
あっちも真面目に辿り着いた境地だと聞いたことがあるが
-
>>418
|∀=) あれだ、きっとギャラガと同じシステムだ。
-
>>412
ソニック2とかのテイルス連れてる状態のアレかな?
-
>>412
インタビューでは救援者に関わることは特にメリットないみたいな話が…
あれ? 私の妄想ですか?
-
>>399
21エモンのモンガーかな?(棒
-
>>414
わ、Warframeも救助者がサブウエポンで攻撃して突っ込んで行って死ぬし(半棒
誘導下手だと引っ掛かるしなあ
ワープして勝手についてくる事もあるけど、条件がわからん
-
>>412
さすがに草
-
STGゲームのオプションなら本人に当たり判定ありませんし
-
>>408
https://twitter.com/ZeldaOfficialJP/status/1102029311194746881
ゼルダ姫のねんどろいどがよさげだのう
-
|∀=ミ ちなみにスライディングを食らった敵兵は2メートルぐらい吹っ飛びます。
「足」に「スライディング」で「ふっとび」ます。
-
なんでこんな極上ゲーがたくさんでるようになったんやろなあ
-
>>430
|∀=) 物理エンジンの設定ミスったかな。
-
>>430
スライディングって普通その場で転げるもんじゃ
-
>>430
スマブラかな?
蓄積ダメージが溜まってたから吹っ飛んだのかもしれない(ぼ)
-
>>432
|∀=ミ ちなみに転倒した敵兵を射殺したら吹っ飛んでいきます。
-
金的殺しは仕様だろうがスライディングは設定ミスっぽいから修正対象になるかな
-
>>435
|∀=) ビタロックかな。
-
>>426
要救助者がやられるよりも速く駆け抜けるという手もあるぞ
距離が離れてワープも起きる、はず
スライディングとバレットジャンプを繰り返してマップを疾走するニンジャの群れ…
-
>>432
あれは完全に決まってるモーションっぽかったが
物理エンジンみたいなルールで動いてるゲームではないように見えた
-
|∀=ミ まあこれを見てくれ。
だいたいこれが攻略の正解だ。
ほかの手段は不正解じゃないだけ。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1101666602141941760/pu/vid/640x360/XpXLkqpcCaRVOctK.mp4
-
>>438
たまに引っ掛かってじたばたしてるのが俺w
大分出来るようになったが、それ前提のマップもあって泣ける時もw
-
>>435
足裏以外に摩擦係数設定し忘れたんだろうか
-
>>440
|∀=) うーん…。それより気になったのはなんか画面が古臭いな。
世代が1つか2つ前な感がする。
-
よく見たら確かに物理エンジンかこれ…
主人公が重いのか敵が発泡スチロールなのか…
-
https://twitter.com/inazuma0217tai1/status/1102040874353979392?s=19
今日もテトリス99始まるよ
ワケわからん積み見に行こうぜ
-
>>440
まず第一印象が暗い!まぁ場所が場所だけに仕方ないんだろうけど
吹っ飛ばした後に真っ先に股間を攻撃するのも死んだ後に吹っ飛ぶのも全部ギャグみたいだ
これシンプルシリーズ?
-
>>440
えっこれがPS4?
-
>>444
吹き飛び固定じゃない?死んだ後のラグドールはそうだろうけど…
-
プレイステーション公式@PlayStation_jp
ttps://twitter.com/PlayStation_jp/status/1102040902242131968
今日は楽しい #ひな祭り!
|∀=) 間違いない、この会社は無能だ。
-
いまさらですが最近のプレステによくある和ゲーはこんな洋ゲー風なのが多いんですかね。
-
|∀=ミ FF15は面白かったんだなあ…
-
>>448
|∀=ミ スライディング命中したら吹っ飛ぶってのは固定リアクションですね。
-
>>446
スライディングで吹っ飛んでもグラがしょぼくてもゲーム自体面白ければ
レフトアライブ=スライディング
みたいなネタになって一生愛されると思うんだけどなあ
-
>>440
_/乙( 。々゜)_DL専用2500円くらいのゲーム的なにおいしかない
-
_/乙( 。々゜)_股間に弾丸何発のぶち込んでやっと死ぬんだから人間は強い
-
>>451
ノクティス「朋友!」
-
もっさりは順調にいいところ探しが上手くなってるようで、
いや、ポリアンナ症候群かな?
-
|∀=) 20年くらい前のPCゲームの画面っぽいな。
まだWin98くらいの。
-
>>458
光源処理があかんのかな…ラグドール時の周りが光るところとか
-
>>459
|∀=) わかんない…。
おいらはUIかな、と思ったんだけど…。
-
>>440
スライディングで吹っ飛ぶ
銃撃数発食らっても倒れない
死ぬと吹っ飛ぶ
なるほど、これがリアル…
-
_/乙( 。々゜)_あー、敵が人間のEDF(初期)って感じの挙動なのか
-
ゲハにあったコピペだが、ネタじゃなくてマジなんだなw
> レフトアライブ攻略法
>
> 【対複数戦闘】
>
> 空き缶投げで音を出して敵を何体も集める
> ↓
> 集まってきたところに発煙筒投げて驚かせる
> ↓
> 敵集団の動きが止まったところにスライディングで突っ込む
> このとき要救助者を連れてると一緒にスライディングしてくれる。
> これにより大量の敵を一撃で転倒させられる
> ↓
> 倒れてるやつを地雷でまとめて爆殺
> 3人以下なら鉄パイプでタコ殴りが間に合う
-
>>445
生放送復帰出来たのか
-
>>459
質感の把握に重要なざらつき感とかが画面の暗さで認識できないのが辛いかなあ
-
|_6) KOTYスレに選評投下したら喜ばれるのでは
2016年に『目立ったバグはないけどストロングスタイルにやっててつらい』ランボーがノミネートされてたみたいだし
-
>>461
現実見ようぜ(ぼ
-
>>440
これがリアルというものなのかー
-
>>463
地雷とは…
-
畑違いのジャンルで作ったら、おかしなものが出来た感があるな
-
>>466
最近のKOTYはパッチも加味するんで
パッチで消えたら問題ない
そういう意味ではまだ時期尚早
-
スライディングと金的殺しが修正されたらどうやってクリアしてくんだろ
-
>>471
話を聞いてると、パッチでどうにかなるレベルじゃないように聞こえるんだが
-
>>472
|∀=) スライディングで転倒させてヘッドショットとか…。
-
>>473
それでもギガパッチなら、ギガパッチなら何とかなる!
-
どうすればまともになるかのビジョンが浮かんでいる人がいるのだろうか
-
>>476
いわっち「いちから(ry」
-
>>471
これバグじゃないからパッチではどうにもならないんじゃない?
-
>>474
それだと一応様になるから悪く無いかも。でもスライディングで敵が倒れるのははずせないのね
-
>>473
何とかならなそうでも一応ねw
だから年末に改めて精査するみたいなことある
-
>>479
|∀=) 多分だけど、ヘッドショットオンリーでクリアできるようにしちゃうと、
ゲーム制作者の本質的な作った意味を失いそうな気がするんだ。
-
>>478
インタビューとか見てると今の状況が開発の想定通りに見えるしなあ
-
>>481
インタビューの内容だと今の手軽に敵を殺しまくれる状況は想定外なのかな
でも先ほど貼られた動画見ると敵の攻撃激しそうだし敵を倒さないのは難しそうだし、どんな案配なんだろ
-
サッカーも野球もやってこなかったから
スライディングなんて、1回もやったことねえよ(どうでもいい)
-
開発側が意図した通りに仕上がったのに
評価が芳しくないというのはまさにストロングスタイルと呼ぶにふさわしいな
要するにコンセプトから間違ってたことだからのう
-
https://twitter.com/NPB_esports_spl/status/1101976026488291331
13時からイカのドラフト会議が始まるぞよ
-
メタルギアだと敵の行動パターンが読めるようにするために
敵兵が何を見つけたかいちいち無線で報告するようになってるけど、
そういう配慮もなさそうだなー。
-
そういやスクエニってFPS・TPS作ったのってヴィンセンとー!以降なんかあったっけ?
※コールオブデューティーとかのローカライズタイトルは除いて
-
>>488
去年サービス終了したフィギュアヘッズとか?
-
間違い探し
https://pbs.twimg.com/media/D0p3gBXV4AQ7qlu.jpg
-
ああ、それこそフロントミッションエボルブがあった。
海外のデベロッパーに外注だけど。
-
tpsかどうかは怪しいけどクリスタルベアラー?
>>490
画面見えませんね…
-
一番見える間違いは置いといて
まずもって
91年設定でFC映すのってどうなんだ
-
持ち方変
-
>>490
コントローラー逆にしてプレイとか捏造写真なのでは…
-
>>493
|#∀=) あ"?貴様ラグランジュポイントDisんのかメーン??
-
コントローラ逆持ちプレイ流行っただろ!記憶にないけど!
-
>>490
コントローラーは置いといて、コードがつながってないw
-
・コントローラーの持ち方
・コントローラーケーブルの位置
・そもそも電源が入ってない
(ACアダプタのケーブル刺さってないだけでなく電源レバーがOFFになっている)
・映像ケーブルも刺さってない
たった1枚でここまでツッコミどころ入れられるのは天才か?
-
おそコッケー、今日はお休みーw
午前中フル活用して、ラスボス撃破からBB宝具レベル5までいけたぜ…(疲労困憊
如何せん、オンリーワンのクラスだから手に入れないわけに行かないからなあ
水着BBいるけども。
-
題:買ったばかりのスーファミを親に取られたので
押し入れにからファミコンを引っ張り出して気を紛らわせている小学生
-
LEFT ALIVEはTwitterのプロモーションでやたらと流れてくる。
ゲームクラスタに流れるような設定になってるんだろうけども。
もっさりさんの極上センサーが発揮されるまでコンシューマハード向けゲームとは気が付かなかった。
-
>>490
電源スイッチがOFFですねw
-
スライディング…スライディングタックル…吹っ飛ぶ…
はっ!
ttp://koke.from.tv/up/src/koke32368.jpg
-
|∀=ミ ダメだつまんねえ。
ヴァンツァーの視界範囲がさっぱりわからんしどっち向いてるかさえわからん。
ただただ面白くねえ。
-
>>492
本体とカートリッジは取り敢えず用意出来たけど映せるテレビは無かったのだろうねぇ
-
>>490
コントローラの持ち方が逆
コードの出てる位置が違う
電源コードとRCコードが無い
あと間違いでは無いが
91年にツインビーは違和感がある
-
>>507
RCじゃないRFだ
-
>>508
ラジオコントロール!
-
91年だとSFC出てるからなぁ
FCも現役だけど
-
>>506
ケーブルも電源も繋がってないから画面出ないよねって
画面映ってないのはそういう背景もあるか
TV用意できなかった
-
(・_・ )スプラトーントゥー ドラフトはじまた。
(・_・ )スプラトーン トゥー……
-
|;∀=) ←スプラ2のドラフトがガチでドラフトでドン引きしてる
-
意中のチームにいけるかなあ?
-
おかんにRFケーブルを引きちぎられACアダプタを隠されてしまった可能性。
-
>>513
(・_・ )そりゃやるなら全力だろう。
木っ端な組織じゃないわけだし。
-
>>516
|;∀=) 大人が本気でふざけてる感がすげえww
-
シオカラーズ「Vやねん?」
-
スプラトーントゥーいいなw
-
なんかもう普通のテレビのドキュメンタリーみたいだなw
-
>>500
さあ、次は全ミッションクリアだ
自分はメルトリリスを引いたので頑張って種火を稼がねば…
アルターエゴなので再臨素材に困らないのは助かるが
-
ドラフト放送があるなら戦力外通知のドラマも必要か
-
銭闘の季節と聞いて
-
ハマムラ「ちくしょおおおおお」
-
ファミコンのRFスイッチやACアダプタは、
互換品ならそれなりに流通してるけど、
純正品はかなり減ってるっぽいからなぁ
(ちなみに、SFCのAVケーブルも純正品はあんまり見ない
-
きれいなノリさんならぬきれいなブキチ……
-
普通のテレビみたいなチーム紹介PVだ…
-
>>521
うちはパッションリップは来てくれたが、メルトリリスは来てくれないなあ。
キングプロテアは設定的にすげー好みで欲しいし。
今月の呼符で来てくれるといいのだが。
-
|∩_∩ NPBeスポーツ Splatoonドラフト会議を観ているが、チームや選手の紹介がプロスポーツのそれでなんかもうしゅごい
| ・ω・)
| とノ
-
>>527
今回TBSが全面協力してるからのー
-
熊本市長出てきたw
-
あれ?ドラフト会議ってチームだけでなく個人も参加してるのか
-
これ見て子供が憧れのチームや選手を見つけるのか
こういうゲームに直接関わらない事も手を込んで遊ぶ事でゲームに別の楽しみ方を増やしていくんだろうな
-
おっと、個人参加かと思ったらチームの中の注目選手を紹介してただけかw
-
|;∀=) なんなのこれこれなんなの…w
-
ドラフトって何ぞと思って検索して放送見てるが、糾弾がeスポーツの大会を支援するってことでいいのかな?
-
>>536
糾弾!
-
>>535
おい現役のテレビマンが動揺すんなよw
-
>>537
間違えたorz
-
CMまであるのかw
-
|∩_∩ NPBeスポーツシリーズと銘打っていて、今後はSplatoon以外でも手を広げていく予定だろうし、そうなると第一弾に気合いを入れるのも分からんではないが
| ・ω・) それはそれとして大人の本気の悪ふざけをこれでもかと見せられている。しゅごい。
| とノ
-
解説側が当たり前のようにスポーツ的な観点からeスポーツチームの評価をしている…
>>530
これも「本気度」が伝わってくる例の一環なのかねー
-
>>541
して
第2弾は何かね?(スマブラ辺りが脳裏で「俺だよ!俺おれ!」しつつ
-
|∩_∩ ライセンスがないからと50万を払わなかったJeSUとの格の違いをこれでもかと見せられている。
| ・ω・)
| とノ
-
今後どうなるかは置いておいて、こういった取り組みは高く評価したい。
eスポーツをプロスポーツとしてプロデュースするなら、プロ球団はうってつけではあると思うし。
-
>>544
そう比べると草生える
-
>>541
NPBeスポーツって既にパワプロでやってなかったけ?
-
>>543
任天堂タイトルとは限らんだろう
スト5だってぷよだってありえる
-
全力の悪ふざけに乗ってきて金をぶち込んで皆で騒いで次もやろうなとなり
悪ふざけが何時の間にか商業ラインに乗るというなにか
コミケ化
-
|;∀=) 大人の本気の悪ふざけを久々に見た気がするw
-
しかし誰がこの組み合わせ考えたのか…
-
調べてみたがパワプロもスプラトゥーン2も同じタイミングでNPBeスポーツに選ばれたみたいね
http://npb.jp/esports/
-
>>552
野球に野球だから印象薄いのぉ
伊集院光辺り参戦しないかなぁw
-
他の団体がeスポーツの印象を良くした所を掻っ攫うのが頭脳プレイというもんよ
-
しかし興行のやり方って点ではNPBなり吉本なりにはとてもかなわんなのだなー浜髭さん、大丈夫?
-
>>555
そら両方共「興行」のプロだしなあ
それらと比べたはヒゲが可哀想だ
-
思ったより被らないw
-
全球団巻き込んで
こんな絵撮すとか
よくやったなぁ
大変だったろうに
-
大人の悪ふざけ、といえど
これが「本気度」ってやつなのかのう
-
スマブラハウスのjapanese小池さんとプロゲーマーの人達の声のボリュームレベルの違い見てると
プロの芸人さんは声量凄いなぁと感心する
-
>>554
むしろタイミング的には丁度騒ぎがあって悪くなったとこで搔
-
すげえ久々に、マジメにドラフト会議見てしまうw
-
らくがきしびびー
https://twitter.com/Senami_/status/1102069119124291584
ドラフト連絡待ち
-
|∀=) プロのテレビの人間が動揺するに決まってるじゃないスカ。
-
ドラフト会議観てないけどNPBとしては悪ふざけではないのでは。
-
>>564
むしろプロのテレビマンだからこそビビるし動揺するんだろうなぁ・・・(移動中で見れない勢
-
>>565
まぁ確かに悪ふざけではなくて真剣にやってるとは俺も思うなぁ
-
>>560
芸人、特にお笑いはマイクなしで舞台立ってやる事も多いんで
ボイストレーニングが徹底されてるはず
そのせいか吹き替えやると評価高い人結構いてるしな
-
NPBとしては本気で今後eスピーツは金になると読んでやってるんだろうねえ。
じゃなきゃ、ここまでやらんし、協力する意味も無い。
-
さっきから笑いが止まらない
ttps://twitter.com/Nukenun/status/1102069371264892929
-
お、SBがかっさらった
-
何であれ子供に興味を持ってもらったり覚えてもらうって意味ではゲームは悪く無いのかもね
-
希望のところに行けなくて苦笑いとかもう再現度高すぎな感じが
-
>>569
ちゃんとした魅せ方で金取ってしっかりと興行化出来れば良いね
魅せ方有りきのe-Sportsは好感が持てる
-
>>574
俺もそう思う。
興行化という点で考えるとプロ球団ってのは長い実績があるしね。
-
憧れの存在と身近な物で接点を持てると言うのは嬉しいものかもしれない
-
今の小学生だと野球のルールすら怪しくてもおかしくないし
-
>>577
ボール遊びすら許されて無いからのぉ・・・
-
なんか今日、ベイスのスーモみたいなキャラの知名度が爆発的に上がった気がする
-
>>577
正直俺でも細かい野球のルールとかわからんし…
ストライクゾーンとか未だに把握できん…
-
>>579
|∀=) 白いのか?w
動かないし目立つしだしw
-
>>581
そそ
バート言うらしい
マスコット対決
https://pbs.twimg.com/media/D0tXEH7UYAEDx7m.jpg
-
野球のルールをファミスタで覚えた17歳は多いはず
-
ふたばより
> こいつなんやねん
>ttp://may.2chan.net/b/src/1551588809259.png
思う事はみんな同じw
-
>>582
ちょっとだけムーミンみたい
-
くそまじめにチーム名読み上げてるのに大草原
-
ドラフト会議なんだから指名終わった後スタジオで振り返るのと指名者インタビューまでしないとネ!
-
つば九郎&ドアラ「呼ばれた」
-
>>471
|_6) パッチが出たら再投下すればええねん、もっさんが(人任せ)
門番の存在は必要でしょう
-
>>581
あれドラフト会議中ずっとど真ん中でカメラ目線で笑った
-
レフトアライブがYouTubeで配信出来なくなった件について公式から反応があったみたいね。
暗にスクエニ側の意思で配信出来なくなった訳ではないと言っているようだが…。
https://mobile.twitter.com/leftalive_jp/status/1102061789758386176
> 現在、シェア機能の「ゲームプレイのブロードキャスト」にて
> YouTubeで動画の配信が行えない問題を確認しており、原因の調査を行っております。
> 進展があり次第あらためてお知らせいたします。
> お客様にはご不便をおかけしておりますことをお詫びいたします。 #LEFTALIVE #レフトアライヴ
-
>>591
大丈夫だよスクエニさん!
ネタでもなんでも面白いところないから、配信禁止措置に文句を言う人は早晩居なくなっていくよ!
なんてったっておもしろくないんだし!!
-
だから「レフトアライブ自体」での批判叩き炎上は無くなるさ!
こころやすらかに眠っていいんだよ!よ!
-
11(2): なまえをいれてください 02/20(水)13:58 ID:ZJXZ/GUx(1) AAS
>>9
ばーさんや、遊べるクソゲーはまだかい?
12(2): なまえをいれてください 02/20(水)14:03 ID:akPzLbgD(1/2) AAS
>>11
お婆さん、2018年は遊べる時点でもう大賞の可能性がなくなるんですよ…
さぁお部屋に戻ってMVTでドラクエIII完全再現しましょうねー…
14: なまえをいれてください 02/20(水)14:55 ID:cNcFZc+g(1) AAS
>>11
MVTは(他の人が作ったゲームを)遊べるクソゲーだよ
お爺さん
更新データによって「プレイヤー」でだけ発生するバグが見つかった
フェスの時はプレイヤーも一緒に修正していたのに
|n >>2018年は遊べる時点でもう大賞の可能性がなくなる<<
|_6)
|と レフトアライブは弾かれるわこれ…
-
らくがきー
https://twitter.com/Senami_/status/1102082334407311361
-
売れなくても良いという意思表示だろう。話題にもならなくなるんだし
-
レフトアライブは2018年発売だった・・・?
-
>・家庭用据え置きゲーム機で2019年1/1〜12/31に国内発売されたゲームが対象。
|_6) あ、年度じゃないのか
じゃあやっぱり投下出来るじゃん、もっさんが(人任せ)
-
レフト新井部?
-
|;∀=) (最後の囲み取材がガチすぎる…)
-
「普通のCM」で笑いを取れるって結構なものだと思う
-
プレイヤーだけで発生するバグって
最早動作確認も出来ねえ…
-
動かない設計なのにバグで動いてる説(ぼー
-
>>544
厳密に言うとカプコンの様な気もするが、協力してるから同じか
-
>>582
初めて見た!どこの球団?
-
>>605
これ
https://www.baystars.co.jp/i_love_yokohama/chara/
つかなんかサイトが重いんだが?
-
|∀=) 自撮りしてるやつも居たな。
-
こういう方面のキャラみたい
https://twitter.com/hamuta5323/status/1024628384293302274
-
>>606
ベイスターズだったのか
ベイスターズってイヌだかクマのキャラいなかった?
-
>>609
|∀=) いた。スプラ大会でポケモンの話が出たときに棒ぶん投げたやつが。
-
>>610
(いかん!さらに混迷として来た、そんな事あったとか知らんしw)
-
(ホッシーしか知らぬ)
-
SBに電球みたいなキャラがいたような。デブったペンギンを押し倒そうとしたが回避されて反撃喰らう動画で見た
-
|-c-) マリーンズはまさか里崎が来るとは思わなかったぜ。
| ,yと]_」
>>606
マリーンズで言えば謎の魚ポジションと言えるのだろうか?
こういうサブポジションのマスコットって、
元祖はオリックスのゴーヤと楽天のカラスコとどっちが先だったかなぁ。
>>610
それってイカ甲子園での太鼓の達人ブースだったっけ?
>>613
あれのモチーフはジェット風船らしい。
-
https://www.baystars.co.jp/community/mascot/
|∀=) コイツ。
コイツがNintendo Live 2018のときにポケモンの話が出たときにチアスティックをぶん投げたんだ。
その時目の前に居たw
-
>>615
なんでキレたんだろう?
-
>>615
横浜が勝つとスターマンに餌をやる設定のサイトがあって面白かったなぁ。餓死寸前まで餌が出なかったりギリギリの生活してた
-
|∀=ミ 小型モンスターしかいないし狩っても装備が増えないモンハン(ただしすべての小型が大型の戦闘力を持つ)をやってる気分だ。
-
_/乙( 。々゜)_生に舞台、ブレイクダンスは迫力が違うなー
https://twitter.com/slotzangiri/status/1102089809357500417
-
|-c-) >>615
| ,yと]_」 棒ってそっちの棒だったか。
https://www.famitsu.com/news/201811/08167172.html
-
_/乙( 。々゜)_DBキララは頭しか着ぐるみ被ってないから浜スタで見たとき妙に艶めかしいマスコットに感じた
-
>>620
|∀=) なんで急にブチ切れたかは覚えてないw
-
タダイマンは女形マスコットにいっつも興奮してるな…
-
>>623
_/乙( 。々゜)_紳士なのでそんなことないですよ
-
スマホ用のタッチペンでなにかいいのあるかなあ
ドラガリとかやってて誤爆するからandroidの細いタッチペンが欲しい
-
>>625
キャンドゥで売ってるディスク型のタッチペンでいいんじゃない?
-
スプラ2でバイトしたらいきなり変なのとマッチングした。
嫌がらせの為にわざわざたつじん200超えする暇人が居るんだな。
スタートと同時に網側に行って身投げ浮き輪になってヘルプ連打で助けたら
また身投げでヘルプ連打の繰り返し、おかげで人数足りずに初っ端から失敗した。
-
|-c-) >>622
| ,yと]_」 まぁ、普通に振ろうとしたらすっぽぬけたというのが、
一番可能性が高いのではw
-
同一人物ってわかってるから態々二回貼らなくていいですよ(笑
-
んでそれ持ち運べるん?
-
本スレにも貼って嬉しかったんだろう。嫌がらせ出来ると思ってw
-
alt自体がブッヒブッヒと聞いて
-
>>625
http://koke.from.tv/up/src/koke32369.jpg
ではダイソーで売ってるこれで
意外と使える
-
そもそもエミュと性能云々の関連性が分からないんだが
Altワールドではどんな理屈なんだ
-
>>633
_/乙(、ン、)_部屋から出ないから持ち運びできなくても問題ないんだが?
-
マジカルエミュじゃねーの。スイッチ1つで思い通りにのチートやら出来る便利なやつ
-
しんらつー!
-
>>628
たまに変な人いるね、一度助けて続ける様なら放置するなあ
それで失敗しても原因はハッキリしてるし
一応終わったらブロックする様にしてるけど、ブロックの意味はない
と言う話もあるなあ
-
一応スプー a395-fd66を通報した
-
>>639
マニアックだな
https://i.imgur.com/CoEe59Z.jpg
-
>>643
低学年の思い出ではもっと可愛いと思ったが、こんなんだったのか
-
>>641
自分もブロックはしてるけどまたマッチングしてるかはわからないなぁ
>>643
検索してもよく分からなかったw
-
>>636
ダイソーでも同等品売り出したか
-
>>645
ぴえろの魔法少女の三番手マジシャンのエミ
OPEDは個人的にアニソンで好きな曲上位にくる名曲。
-
それなりにヒットしたハードであれば
そこに山があるから感覚でエミュは作られてると思う
変態ハードでなければ
-
>>644
ポスターっぽいのを選んだので、もうちょい線少なくてかわいいのもある
と言うかそっちがメインだろう
-
>>648
成る程
-
ものの数分であぼーんされてるとは
なんのために書き込んだのやら
-
しかしNPBスプラのそれに対する反響をツイで見てたが選ばれなかったとこがあそこより俺の方が
強いし実績もあるだのなんだの言って荒れてるのに対してまだ発展途上のeスポーツでいくら強くても
品性の無い奴なんて採用したらイメージ悪くなるからそら採用されんだろのコメントだらけ
とか返す言葉も無いな!
-
|∀=ミ プロ野球選手は素行調査されますもん。
-
|∀=ミ やべえMHW、神ゲーに感じる。
-
レフトアライヴは相対的に神ゲーを量産するって事か。
-
|〆 ⌒ ヽ 現実逃避は止めるんだ!
| ̄ω ̄|
-
MHWが神ゲーに感じるとは一体何があったのだろう
レフトアライブってそんなにやばいのか
-
>>653
なんか学業とか放棄してスプラのプロ入りに人生賭けてたみたいだったけど
さすがにプロ野球球団の顔になるんだから強いだけじゃ駄目だよなあ
黙ってればひょっとしたら第2回ドラフトあった時に選ばれたかもしれないのに…
-
あのモビルスーツみたいなのに乗ってチート行為とかは出来ないのか。
-
今のモサティスに任天堂のアレやソレやコレを遊ばせるのは、
アフリカの欠食幼児にジュースを与えるようなものか。
-
大作ゲームとはいったい
-
|∀=ミ レフトアライブは私の中の底辺を更新した。
-
>>660
馬鹿言わんでください。鉄パイプで壊れる物が人と戦えるわけ無いじゃないですか
-
家に帰ったー
>>655
RXM理論を行使するなw
-
>>659
そういった人達をJESUが拾うという胸熱な展開が待ってるかも…?
-
>>661
>今のモサティスにMVTを遊ばせる
|_6) !!
-
eスポで金を稼ぐなら浜の団体の方がいいんじゃないのかな
-
>>664
拾った鉄パイプであれ壊せるのか、凄いな。
-
>>666
|_6) JESU『お前を認めなかった奴らに復讐する力が欲しいか…』
-
>>668
団体によってゲームの幅狭められちゃう場合もあるからなあ
ウメハラさんが言ってたeスポーツ選手のジレンマが
-
>>669
そりゃリアルを追求したら、二足歩行兵器の装甲なんて紙ペラにでもしないと過重になるからね、仕方ないね
-
>>670
最近そういうiPhone写真共有痴漢が来るらしい
変な映像じ「なくて「力が欲しいか!?」で承認、拒否を選ぶのw
-
>>670
まぁJESUは任天堂ゲーム扱えないから復讐の機会なんてないんですけどね。
-
アルベルト軍曹だったら生身でヴァンツァーを壊しても違和感がないのに
-
>>671
後ウメハラ氏自身ライセンスに関して自分は無くても別に稼げるので必要無いと思ったら返す
って事を言ってたのもまあ裏を返せばこれに認定されたぐらいで稼ぐのは無理って点もありそうだなって
-
品行方正じゃないと何やられるかたまったものではないだろうしな。
変な動画上げられるとか最近よくあるみたいだし
-
しかしヘッドショットがダメで股間は大ダメージになったりするのか?
-
>>677
http://livedoor.blogimg.jp/harablack-kanesoku/imgs/c/1/c18cbdaa.jpg
-
>>679
月亭方正
-
>>679
月亭方正はスルーで
-
品川方面?
-
レフトアライブは忍耐超えて
悟り拓くためのツール
いくらかレビュー読んだ
限りだとそう思えるのー
-
まぁ今日のドラフト会議に呼ばれたチームは事前に面接やら試験やら受けていたみたいだからね
その段階でふるい落とされていたチームもあったんだろうな
-
>>683
苦行じゃ悟れないって仏陀が言ってたよ
-
そういや今日ってswitch発売2周年だったんだ
-
eスポーツなんて言わずに
プロレス的にやればいいのに
野球やアメフトは別にオリンピックに選ばれてないが
ビジネスは成り立っているわけだ
意味がわからない
-
>>685
仏教だと死んでからが本番やからね
-
>>684
曲がりなりにも球団の代表選手になるんだから
ある程度紳士的な態度取って貰わないと
イメージわるくなるからのう
-
ブッダは悟り方は教えてくれないからなあ
-
>>626,636
ありがとう
100均ので十分か
-
>>688
お釈迦さんと仏弟子の解脱は生前だったから違うね
-
修行つったら苦行だろ
って当時の普通を否定したんだっけ
-
>>688
死んでから本番というのか浄土系だな
この世で悟るのは難しいから
阿弥陀如来の直接指導を仰ごうという教えだし
-
苦行で死にかけてこの方法じゃあかんってなったんやね
-
ヘミシンク掛けて寝たら今までにない感覚が体を襲う
あの感覚はひゅごかった
-
仏教は宗派によって言っていることが全く違いますね。
-
|з-) (喩え話警察本部、案件を発見した)
-
>>697
冥福を祈っちゃいけないところもあるしね
-
例えば君がいるだけで心が強くなれること
-
>>698
仏陀逮捕はやめとけ。
ありゃ例え話のプロ中のプロだ、例え話の必要性を説法されるだけだZO
-
例え話の例え話の例え話…(無限ループ)
-
|―――、 心を何に例えよう
| ̄ω ̄|
-
たとえるなら 空をかける ひとすじの流れ星
-
コナミがオーストラリアの審査機関にコナミ50周年記念のアーケードゲームコレクションを提出したようだ。
さて何本目のグラディウスになるんだっけ…(ぉぃ
http://www.classification.gov.au/Pages/View.aspx?sid=Go2fHbyQ6OcuGC92iLdT4g%253d%253d&ncdctx=3l1ihkTRDfweVAlkzbgpVK4y1nX3f%2baqOAuLaUDAPuZqawLmVA0tWHsHBG9lWpXU
-
グラディウスはなあ…FCとSFCのはすげえ遊んだんだが
アーケードのはもう歯が立たなかったよw
-
グラディウスVは面白かったー
…もう15年前なのか
-
|-c-) >>687
| ,yと]_」 野球はまたオリンピックでやるけどもw
ビジネスモデル的にプロレス的を目指すのがいいのは同意。
発売されるゲームやルールに大きく左右される訳ですからなぁ。
-
>>705
当然究極戦隊ダダンダーンは入るんだろうな
-
|з-) 入場曲とか作るのか?
-
_/乙( 。々゜)_マッスルボマーオマージュで入場してくる選手
-
プロレスあまり詳しく無いのでプロレス的と言われても良くわからんなw
-
マイクパフォ合戦とかそういう
感覚しかないw
-
つまりキン肉マンの新作ゲームが必要なのでは?
-
いい感じに興行してるけどオリンピック関係ないスポーツ
ゴルフとか相撲とかF1とか?
-
>>715
|∀=) 放映権ですね。
-
カーリングとかフェンシングとかオリンピックで周知されないとなかなか
ファンになるきっかけって出来ないだろうからなあ。
野球やらサッカーなんかは別にオリンピック関係なく食っていける。
-
まあeスポのオリンピック化にやたら拘るとこがあるのは大体社会的に
認められてる感じとかも欲しいのだろうけど・・・
-
フェンシングとか人気もっとでてもいいのになあ
-
何かを強く推す人は
それで利益を得る人
-
筋が悪いって分かってるから、
なし崩しで社会的に認められるようにオリンピックを名乗りたいんですよ。
-
>>717
それでフェンシングはライトセイバーを公式競技に(フランスの協会)
-
>>720
おっと有識者の方に「ライセンスがあるおかげで法律をクリア出来て
国内で高額賞金大会が開けるとか言う悪質な法の解釈を広めてる」とか
言われてる誰かさんの話は
-
|-c-) >>715
| ,yと]_」 ゴルフも(テニスもか)種目としてはあるけど、
オリンピックはそこまで重要視されてないですな。
>>718
ただ「オリンピックへ」云々という動きは、
別に浜村氏のとこが先頭に立ってる訳じゃなくて、
海外からのながれであることに留意ですな。
あの団体の問題点と、この流れへの疑問点は別個のところにある。
-
>>721
JESUなんかはそうでしょうね
オリンピックとかで権威付けないと興行が厳しいのでしょう
他のノウハウがある所が出てきたら吹っ飛んでしまう
-
_/乙( 。々゜)_目指すべきはオリンピックよりもFIFA的なもんだと思うけどなあ
-
まあそもそも日本で認識拡げたいならまず日本でプレイ人数が一番多い対戦ゲームを
採用しましょうとしか、海外の流行ってる奴はそうなんだし、そう言った意味じゃスプラ
に目を付けるのは真っ当
-
>>720
個人的にはその理論ちょっと危ないと思ってるマン
A「◯◯はいいぞ!」(単に◯◯仲間を増やしたいだけ
↓
B「Aは◯◯をあんなに推している…?つまり利益がある…?」
↓
B「なるほどステマだ!このステマ野郎!」
…と陰謀論入門編みたいになっちゃうパターンも多くてな…
用法用量を守って正しくお使いください
-
福岡にも埼玉の影響が…
https://twitter.com/scratch_build/status/1101808947516727297
通天閣のてっぺんに「まる『さ』」の旗も立ってたらしいしw
-
マルサはコワイ
-
>>728
|―――、 つまりタダイマン氏はRXNのステマをしている!
| ̄ω ̄|
-
>>729
福島は埼玉のすぐ北の県だから関係あるな!
と思ったら福岡で九州じゃねえか!
-
マルサカード!!
-
>>739
恐るべき埼玉、しかし映画見た後だと原作が未完故にようやくあれでタイトルに意味が
出た感じがあるw
-
|―――、 KOFのアッシュクリムゾンの炎は銅を燃やしていた!?(鉄腕DASHを見た感想)
| ̄ω ̄|
-
金銭的利益、精神的利益…
-
>>708
試合中に乱入者がレフリーを倒す
乱入クッパ(NOA)『俺は任天堂から独立するぞ!』
タヌキ(任天堂)『やれるもんならやってみろオラァン!』
出場者にラリアット食らって昏倒するクッパ
気絶したレフリーの手を使ってタヌキが3カウント取ってゴング
|_6) こんなん?
-
新元号が「任天」に決まったときいてやってきました(棒
-
現状eスポーツはギミックやブックの存在がお客さんに受け入れられる土壌がないように思うので
プロレス的興行は不可能だと個人的には思う
ガチ勢同士の真剣勝負にスポットライトあたってるので
ブックやギミックがあったら八百長扱いされるだろうし
-
>>737
|∀=) 違う。
-
プロレスはスポーツじゃなくて、ショーだと思う
-
対戦相手を直接パイプ椅子で殴るブックならあるいは(棒
-
>>742
スライディング金的パイプ椅子?
-
|∀=ミ レフトアライブはもういいや。
鍋島って人は今後もこういう勘違いでやっていくこった。
買っちゃいけない名前になったよ。
明日にでも売ってくる。
-
>>742
つ
ttps://i.imgur.com/TubElGv.jpg
-
>>742
_/乙( 。々゜)_パイプ椅子で相手を殴り血塗れになった床を見て「これは俺のナワバリだ...」という決め台詞
-
>>739
|_6) 何か台本のあるスポーツショー毛嫌いする人いるよね
やらせだ八百長だって
国技のSUMOUが元々神事で嘘は神様に失礼、みたいのがスポーツ=清廉潔白な人間が嘘なく正々堂々であるべしって刷り込まれてるとか?
-
三原さんと世界一が!!
https://twitter.com/miharasan/status/1102088302264504323
-
|-c-) あくまで団体の構成やビジネスモデルの話であって、
| ,yと]_」 試合興行の内容や進行までプロレスみたいにという訳ではないんじゃw
-
文句言いながらもなんだかんだ最後までやり通すもっさりさんが売る事選ぶってそうとうな事態だな
-
この時、既に自分の周りの店全てでLEFTALIVEが買い取り拒否になっているとは、モサティスはまだ気づいてはいなかった…
-
>>747
スポーツに「道」を取り入れてしまったのが問題なのでは
-
>>752
踏み出せばその一足が道となり
-
女性の力士がどうこうな話ー
-
|∀=ミ リトライするのにいちいちロールバックが長いから面倒くせえんだもん。
ダークソウルでも同じこと感じたけど、チェックポイントは細く設定しとけよと。
ゲーム中で記録されてるプレイ時間は2時間ほどなんだが、既に私は7時間ぐらいはやってんだよ。
やってられんわこんな時代錯誤なゲーム。
-
プロレスはむかし真剣勝負だと謳ってなかったかな
それでいて実は台本がありますマニアはみんな承知しています、って言われても
なんでやねんと感じるのは普通の事だと思う
最初から真剣勝負じゃありませんと言っているなら、うだねーさんの言う通り
-
>>748
そりゃまあ勝てなくても仕方ないわコレ…w
-
_/乙( 。々゜)_RXNが面白く感じるくらいって相当ヤバいっすよ?
-
>>752
戦車に道は…
ロンドンブーツの田村淳さんがちょっと前からラブライバーになっていて話題ですが
最近ガルパンおじさんにもなったらしいですね
-
https://buy.geo-online.co.jp/search_item/detail/513423402
>レフト アライヴ【買取価格】
>最高買取価格:\3,000
もう安くなってる!
-
>>758
ただいまんは何時試すの?
-
無いと色々問題が出るんだからルールなんてもんが有るのにそれを意図的に反故するってのならそりゃ文句くらい出るさ
まぁ台本あることをルールに組み込んでるならそれならそれで良いがそれだって明文化しなきゃならない
-
>>756
しかし真剣にやらないと危険なのだ!
-
>>440
世界観やデザインはちがうのに画面から溢れ出るダージュオブケルベロス感はなんなのかw
あとxbox360のバレットウィッチ思い出した
-
amazonの新品価格が4700円に……
あれ、これいつ発売のソフトだっけ
-
プロレスは命懸けのショーだから、スタントマンに近いのかな
-
>>761
RPGツクールMVTで超大作RPG作ってからプレイしてくれるらしいからちょっとだけ待ってあげてね
-
まだ作ってもキエールなのだろうか
-
|∀=ミ MHWがちょーたのしゅい…
-
レフトアライブはDL版じゃなかったのかw
-
リスキーなソフトは売り飛ばせるようにパケ版かw
-
>>771
問題は2月28日発売のソフトなのに新品の販売価格も買取価格も初日からするとほぼ半分って事だ
-
>>768
なんか遊ぶための無料ソフトの方にバグがあって、死ぬほど頑張って作っても遊べないに進化したとかなんとか。
-
ツクール系のゲームってのは、そんなにバグが出易いのか?
-
(・_・ )普通に作ってもバグ出るよ?
(・_・ )でるよ?
-
想定外の動作、って意味ならそりゃあ山ほど出てて来るだろうけどねえ…w
-
>>773
成る程ーツクール、キエール、アソベーヌ、さて次の進化は
-
創造と破壊の闘争はいまだ終結してないのか
-
プロレスの場合、
真剣勝負やっちゃうと面白くなくなってしまうのだ。
でもeスポーツの場合、真剣勝負じゃないといけないので
やっぱ性質が違う気がする。
-
見てて面白くなるのかどうか、ではあろうがねえ。
-
>>779
格闘は突き詰めると転ばして潰すが最適解になっちゃうから真剣になると地味になるんだよなあ
-
>>781
>レフトアライブは突き詰めると転ばして潰すが最適解になっちゃう
|n 話が数時間前に戻った!
|_6)
|と
-
>>780
その点では「アスリート」だけ集めるってのはeスポーツ人口拡充に繋がるかと言うとなぁと
思うとこはあるね、あんまりにも下手過ぎても見るにはなんだがその人自身が面白い、
説明が上手とかそう言った人材が居るんじゃないかなっていうか
-
フェンシングは生放送でこのエフェクトつけられればかなり人気でそう
https://youtu.be/leOP7rWwBpw
-
いつぞやのニコニコ超会議でやってたSUMOUエフェクトときいて(ry
-
>>777
ここまで来て本体破壊系が出てないのが奇跡に見えてくる
-
らくがきしびびー
https://twitter.com/Senami_/status/1102185019198459904
-
なんだかんだでeスポの大会はだいぶ開かれてるんだから
「レッツゴージャスティーン!」レベルの超名シーンが大量に生まれててもいいハズなんだが
特にそういうのバズったりしてねえな…
Vtuber業界だと毎日何かしらのお祭りが発生してるのに…
(ツイッタートレンドに入った#ひなまつりおじさん タグをしげしげと眺めながら
-
そもそもいちいち真剣勝負をやってたら選手が持たないと言うのも有るしなぁ
-
真剣勝負が面白くなるルールってのをうまく仕立てられればいいんだけどねえ。
つか人気のあるスポーツってのはみんなそこらへん成し遂げているんだろうし。
-
まあ大相撲なんて100kg超の筋肉の塊がぶつかり合う勝負を15日連続でやるとか
ガチでやったら本場所が成り立たないレベルで怪我人続出になるだろう、とは言われとるね
-
>>788
ときどの2017evoのpunk戦は語り草になってもいいと思うがなあ
-
>>788
新人のプロデュースがうまくいってない感じはある
格ゲーの今のトッププレイヤーって言われても全然わからんもん
-
>>788
|n ジャスティーンの時のは格ゲーで長くて99秒で見ててもHPゲージなくなった方が負けとか分かりやすかったから?
|_6) スプラの3分ですら長いのかも
|と
-
>>788
シーンではないけど今年のEvoの鉄拳で優勝したパキスタン人の話はおもしろかったw
-
>>791
その辺はプロ野球もだが全てを全力でやるんじゃなくてちゃんとそういう余力を残すようなペース配分も
考えた上での真剣勝負なのかなーとは思うけどそうでも無いのかな。
-
格闘や相撲は体と体のぶつかり合いだけど、他の競技は基本的に防具をつけたり道具を使ったり目的が違うからなぁ
-
>>795
優勝したパキスタン人が「俺はパキスタンNo.1プレイヤーでは無い!
俺より強いプレイヤーは10人以上いる!」とか言ったんだっけ?
-
プロ野球は敗戦処理って役割があるように
負けるにしても上手な負け方が求められるし
シーズン通してそういう試合もあるのが面白さだと思う
-
>>798
俺が見たのはこのツイートだね
ttps://twitter.com/syaronalex/status/1097675276308213760
>EvoJapan鉄拳で、パキスタンの無名選手が圧倒的強さで超有名選手をなぎ倒しまくり優勝した挙句、
>「僕の国には、もっと強い人が7人いる。特に上6人は別格だ」みたいな発言をして業界騒然してるみたいだけど、
>「バトル漫画で"次回、世界編!"みたいに新章に突入する時の展開かよ」ってなって感動してる。
-
>>788
あのおじさんはCAVEのスマホゲーにも出てたりしてて本当すげぇよなぁ…w
しかもどっちのキャラもブレてなかったという
大佐に壁ドンされるとか流石に面白すぎたけどw
-
やっと37度になったので明日は出社できそうだ(こんらん)
-
/・_・/ こっちは45度だぜ!
-
日課ー
http://koke.from.tv/up/src/koke32370.jpg
ままま式のKAITOがお気に入りだけど、あの人のモデルは今は配布動画が見れなくなってるのよね・・・
DLしといてよかったなあ
-
>>802
36度になってからのが良いのでは・・・
-
>>801
ゴ魔乙が好きだ!って仲間増やそうとダイマしてたら
公式から公式放送案件の案件ゲットしてきて
そしてついに自分がゲームに出演だからなあ…w
-
有吉ぃぃeeeeeがARMS対戦だったけど
阿佐ヶ谷姉妹がDNAマンでジョイコン振り回している絵面だけで面白いな
-
>>806
その生配信動画割とやってた俺も知らんこと色々あったからためになったなぁ
-
あやたろすパパは「よゐクラ」観れば
少しは息子氏や娘氏の話が理解出来る気がする
ttps://mobile.twitter.com/ayataross/status/1102190837327249408
-
所沢はどうなってしまったんだ!?
https://twitter.com/sintokocinepark/status/1102170811874459649
なんかドラえもんと善戦したという噂もあるし、埼玉…
-
| ∧ ∧
|/ ヽ ./ .∧
| `、 / ∧
|  ̄ ̄ ̄ ヽ
| ̄ ̄ ̄月曜日 ̄ ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=- / 今週はキン肉マンは無しだ
|:: \___/ / 来週を楽しみに待っておけ
|::::::: \/ / フォ〜〜フォフォフォ
-
ここからきれいなこけうれ
-
ぞんびっこー
-
調子悪いから寝たのにこんな時間に起きるなど
コケスレは今日もきれい
……こけうれ?
-
コケスレ売れ?
売れるのかな
-
もっさりさん昨日買ったゲーム明日もう売るのか
最速ベスト化だな
-
>>816
店頭での売値も買取価格も下がってるからのう
3日でこんなことになろうとは
-
この手の大手メーカーがやらかしたソフトの場合、出荷数も多いだろうから買取価格も速攻で下がるだろうからなあ。
さっさと見切りをつけて損切りするのは良い判断。
-
ジャンプフォースもかなり早かったし何というか・・・
-
上であげてくれたスライディングして銃を撃つプレイ動画だけでも面白かったが(吹き飛び方とか)
要救助者と一緒にスライディングして鉄パイプで股間殴るシーンは自分の目で買って確かみてみろ!ということかなw
-
これも無くなるのか
https://twitter.com/milkosawa/status/1101984400688930816
> 往年の名選手!!
明治フルーツが3月末で製造終了となりました。
長らくのご愛顧ありがとうございます!
ミルクスタンドでは、ありがとうセールを実施中です(=^ェ^=)
もう飲めなくなります(ToT)
この機会を飲み逃しのないようにm(__)m
皆様のご来店を心よりお待ちしております(^-^)
というかどこで飲めるのだ?最近見ないし
-
>>821
え、スーパー銭湯で毎回結構楽しみにしてたのに。
これも時代の流れなのか。
-
おはこけ
雨が止まないのがつらい
-
おはやぁ
今日は月曜日
さぁ!今週も馬車馬の如くキリキリ働くだなも!
とてもお疲れ辛みちゃん(※主に移動疲れ
はよ帰りたい(※まだ行きの通勤中
-
おはコッケー、今日はお仕事ーorz
昨日から雨が降り続いておる…、めんどい…
-
おはこけ
風邪治んなかったー
-
>>823
気候と体調が連動し易し人は辛いですよね…
-
瓶詰め牛乳って今でも需要あるのかな?
時々うちに近所の牛乳屋さんが乳飲料こみでサンプルを配りに来るけど
宅配契約する人いるのかなあ。
あまり外に出られないお年寄りなんかには喜ばれそうだけども。
-
早くもポケモン3本目の情報が(嘘
SPANISH NEWSPAPER REPORTS POKEMON GUN IS ALSO COMING TO SWITCH
ttps://nintendosoup.com/spanish-newspaper-reports-pokemon-gun-is-also-coming-to-switch/
やはりゲーム情報に疎いと分からないものなのだね
-
もう一色はペンか。
-
MD松尾のヒット解析:話題の“洋ゲー”「アンセム」がトップ 品切れも
ttps://mantan-web.jp/article/20190303dog00m200034000c.html
>>新作のサバイバルアクション「レフト アライヴ」(PS4、スクウェア・エニックス)が首位と予想。
|ー-) ニッコリ
-
>>831
確かに"話題"やね
-
何人くらい買ったのかねえ……(評判を思い出しつつ
-
瓶だと容量下げて価格据え置きも無理だろうしなぁ
-
|з-) 評判悪いのは目立つからでそれ自体は良いと思うよ。
問題はどういう評判の悪さの中身さ。
-
>>831
うーん・・・
ここままだとAAAの定義が「規模が大きい割に微妙なゲーム」になりそうな予感・・・
-
ここにきてAAAがいろいろやらかしてるのは
何か理由あるはず
-
否定的な評価が多くても受ける人にはしっかり受けてると言うのならまだ良いけど
余りそういう感じも無いからなぁ
-
_/乙( 。々゜)_RDR2だったかで開発環境というか労働環境の問題を暴露してたりってのもあったし
全体的に工数をかなり無茶して破綻してしまったんじゃないかなあという気がする
-
>>837
|з-) 多分理由は2つ。
・ハード自体が下げ基調。
・ハードの下げ基調をカバーしようと大作じゃないソフトを大作として祭り上げる
結果、客から「話が違うじゃねーか」ってなってるんじゃないかな。
-
リアルなゲームは
リアルにしなきゃで
ゲーム作らなくなったんかねぇ
-
Amazonで見たジャンプフォースのレビューで、
「みんな、顔が怒ってる」ってのがなんか印象強い。
-
AAAの品質管理をしなきゃ(ぼー
-
>>842
違和感の正体の一つでもあるだろうしね、バトル系の漫画と言っても皆常にシリアスとかじゃなくて
普段はギャグ要素もある訳なのにシリアス一辺倒のような雰囲気にしちゃってる訳だし、まあ
ケンシロウなんかは敵は兎も角本人は常にシリアスだからそんなでも無いけど
-
|з-) 今年に入ってからPS4のソフトは本編と違うところで不満書かれてるからなあ。
-
あばたもえくぼって言うし
勢いがあれば「こんなに尖ったソフトが出た」で済まされただろうね
-
PS4ソフトのゲームの不満点ってまずグラフィックについて挙がる事が多い印象がある
-
>>847
誉めるところも
グラすげーじゃないかな
-
>>845
それは宣伝にしかならないw
-
一番やらかしがシャレになってなさそうなのはAnthemだな
あれも当初ルートボックスやるつもりだったが、SWBF2が炎上して取り止めになったという話もあったし
-
>>849
|з-) そりゃそうなんだけど、客がギスギスしてきた感が少し出てきたよね。
-
>>851
PS4が2018年11月をピークに下り坂に入ったのはたしか
-
>>852
|з-) だいたいそんなもんだよね。恐らくダーマが最後の火花。
キムタクが如くのときにはすでに下げ基調。
-
PS5が全てを救うんでしょう?
-
>>854
それはら当たればそう
Switchもそう
-
おはやう
今週もうデビルメイクライなのか
-
|з-) PS5はAAAソフトを救えても中小ソフトは救えない気がするなあw
-
>>857
コンセプト次第
-
|∀=) 中小ソフトを救うようなコンセプトで作ると思う?w
-
>>859
奇跡を信じろ!
-
成功体験?を忘れられるとも思えないし
凄いPS4系の方向に行きそう
-
スーパーなPS4
PS5
-
アカン
-
CMでおもてなしをしよう。
-
PS4PROMK-2爆誕ときいて
おそこけー
-
デュアルショック5(仮)は前世代までの配置・デザインを踏襲するのだろうか
XboxコントローラやProコントローラみたいな形に改めてきたら面白そうだけどw
-
ポケモン剣盾の三本目は何かな
やはり剣盾と来たら兜なのは常識だよな
http://whisper.wisdom-guild.net/card/Helm+of+Kaldra/
-
|∀=) おいらが一番危惧してるのは「中小ソフトはクラウドで処理すりゃえーがなww」ってスタイルだな。
-
サンムーンがウルトラ付いて出てるし、次の三本目がどうなんて全く読めなくなってしまったような
-
ソフトの出来もそうだけど前時代いっぱいAAAタイトル出せてたようなデベロッパーも
今世代だとせいぜい2本出せてるかどうかくらいになってるのも興味深いわ
ある程度コンスタントに出せてるのは毎年それほど変わらないスポーツゲーと
チーム分けて開発できてるCOD・BF・アサクリくらいしかない
-
AAAのハードルは常に上がっているわけで
コストや労力は青天井なんだろうなあ
でも、ソフト代はAAAでも非AAAでも一緒なんて不健全な市場だよね
いっそ、うちはAAAだから1万円とか言い出すソフト出てこないかしらん?
最近はDLCやシーズンパスで底上げしてるのだろうけど
-
AAAじゃないタイトルでさえそういうジレンマに陥っているからのう
-
>>868
たぶん逆
-
>>873
AAAのソフトをクラウドで・・・か
カプコンがその方向性を示唆しているね
-
「パッケージなんざ時代遅れなんだYO」とか?
-
>>873
|;∀=) えっ?
-
クラウドゲーミングの利点は?
-
インストールしなくていい(ぼう
-
>>876
シンラはどうでしたか?
-
>>840
元々AAAがやらかしてる場合は違う気がするけど
やっぱ制作側での問題が多いんじゃ?
-
(・_・ )中小にクラウドを扱う余裕はない。
カネも技術も。
-
>>871
FC時代に光栄がやったよ
光栄だけが14800円とやって上手くやった
-
>>871
一万円近いぞ
-
|-c-) 個人の家に超高性能マシンなんてそうそう置けないので、
| ,yと]_」 クラウドに肩代わりさせてやれば…
というわけなので、
規模のでかいソフトほど、クラウドを志向することになりますな。
-
そこまでしてやりたいか、という感じがあるのは何故だろうか
-
>>871
開発資金の回収もあるけど、長く遊んで貰うためにシーズンパス導入というのは大事だとは思う
問題なのは、ユーザーのリソースは有限なので遊んでもらうタイトルの取り合いになる
そうなると、(ハード理論は置いといても)時間の掛かる重厚長大なタイトルの方がむしろ危ういのでは?
-
(・_・ )あとさ、クラウドってネットワーク技術だからさ、専門分野なんだよ。
ゲーム作るのとは別の技術が要るんだ。
「かんたんクラウドツクール」でポンっと載せられるわけじゃない。
さらに維持費もあるわけで、パッケージやダウンロード販売とは別の経費計算になるんだ。
(・_・ )中小にできると思う訳を知りたい。
-
>>887
「青天井」の要素が更に増えると
-
おはこけ亀で失礼
プロレスみたいに論は
・選手同士の因縁
・団体同士の因縁 なんかといった、
「試合そのものだけでなく、試合前・試合・試合後を一連のパッケージ的に魅せる仕組みにする」(ただし試合はガチにして筋書きのないドラマ)
的なイメージで受け取ったので、個人的には割かし違和感がなかったです。
でもプロレス的=ブック有り、と受け取られた方も多かったようで、例え話の難しさが出たな、などと思いました
-
中小でクラウドを活用した例
シェルノサージュ
-
>>889
エンターテインメントだよ
-
>>887
もとひがしが考えてるのはPSNowなんじゃないのかな。
クラウドはSIEが用意してサードはそれに乗っかる。
-
>>892
尚DL可
-
>>891
ビジネスモデル構築が第一義ではなく、
エンターテイメントとしての充実にまず取り組み、結果としてビジネスが回る…みたいなニュアンス?
(的外れならすみません)
-
>>894
ではなくて
興行が楽しいからみんなプロレスみるわけで
ゲームやってるみるのが楽しいようにせよだよ
-
楽しけりゃ
みんな金払うわけ
-
何やってるかよく判らん!な極まってるゲームは大体NG
弾数多いSTGとか判りやすそうね
-
>>895
ああ!それはすごく腑におちました。
ありがとうございます。
-
よゐこの◯◯生活なんてなんらプロ的な動きが無くても面白いしな
-
北斗なんかも面白くて人気あったわけだしなー
-
ゲームやってるとこは面白くないんだ
戦い方とか魅せ方で商売にはなる
オリンピックはあきらめたらいいんだ
-
> ゲーム作ってるとこは面白くないんだ
> 売り方とか魅せ方で商売にはなる
> AAAはあきらめたらいいんだ
(・_・ )
-
北斗はまだ大規模大会をやってるぞ!
-
タダイマンがここにも
https://twitter.com/gugigugi/status/1102203653107081219
更に悪質だが(コケスレ調べ
ゲームキャストさんが買ってなかったのは意外
-
北斗見るに明らかにおかしなことになってる視覚的面白さと
それを伝える実況の情報量が重要ではないかと思う
-
おはコケ。
見て楽しけりゃリアルである必要もないわな。
-
対戦ゲームの配信を見ると圧倒的な差で勝つより、僅差で勝ったり逆転して勝つなどした方が盛り上がっている感じ
わざと不利になり逆転して勝つのもエンターテイメントとして悪くないと思う。
-
JeSUなんかは強い選手同士のガチンコ勝負見せれば
試合が塩だろうが演出が地味だろうが付いてくると思ってる節がある
だから強い選手を囲い込むことに躍起になってる印象
-
>>907
漫画だけど、タイガーマスクでよく使われるし
スポーツものであれば大抵ある要素だのう
<危機的状況からのギリ逆転劇
-
>>905
プレイ画面だけでは何が起きているのかわからないorスゴさがわからないゲームが多いので、実況や解説は重要だよね
カーリングが人気になった一因には解説の人が分かりやすく状況や戦術を伝えてくれたからだと思う
もちろん、日本チームの強さとかタレント性もあるのだけれどね
-
リスクとリターン!
桜井さんがメテオスのインタビューで言ってたやつだな!
-
eスポーツ観戦にも選民の気配がしてくる感
-
>>908
お客さんが抜けてた
-
ラテアートってここまで出来るのか
https://twitter.com/george_10g/status/1102013181373771776
-
>>908
まあそれ以前にJeSU加盟メーカーの対戦ゲーム掻き集めても日本国内で今多くの人がやってるゲームが
特に無いってーのが・・・それでアスリートだけ集めても・・・ね
-
シワチュウもよくわからん受け方してるなぁw
-
テトリスのあめみや氏のスパチャとか見てると実感する>見て楽しいか否か
-
テトリス99なんかはわかりやすくて見てるだけでも面白いよね
テトリス世界一のプレイも
こんな隙間にも入る!
とか解説しながらやると盛り上がりそうw
-
>>916
基本的には「かわいい」ということらしい
-
>>916
ネットニュースにまでなってるからなぁ…w
ttps://www.j-cast.com/2019/03/02351712.html
なんだろうね、この謎ブームw
-
Twitterで、しわしわと検索すると
他作品キャラにあの顔させてるのがあるんであの表情がみんなツボったっぽい
-
>>919
かわいい…のかなぁ…?
まぁ楽しんでる分にはなんでもいいんだけどさw
-
|∀=) クッパ姫のときと同じスメルズライクティーンズスピリットを感じる。
-
>>923
つまり買取保証か!(alt並の結論
-
>>924
映画関係者に10万くらい掴ませてあのシーンを撮ったんだよ(棒
-
タクティカルシミュレーションとか囲碁や将棋、いたストなんかの
ボードゲームのCPU側をクラウド側に持っていくなんてのは所謂正しい使い方なのかも知れないが
それもやはり大手とか大型タイトルにしか難しいか。
-
>>910
将棋が人気で囲碁がそこまで人気ではないのはそこだと思うんだよねー
-
将棋と違って囲碁は白と黒の石しかないしなぁ
「王手」って言われれば疎い人にも「あ、勝ってるんだな」て大まかには伝わるだろうし
-
プロでも対局の流れが判別つかなかったりするのが囲碁
-
Vitaは出荷終了
お疲れ様でしたー
-
テトリス99をリアルで99個大画面でやったら
盛り上がりそうだ。
この場合「理解できない」のではなく「目で追えない」のが
問題になりそうだが。
-
野球、バスケ、アメフトなんかのアメリカンスポーツは
攻守がターン制でCMが入れやすい(適宜休みが入る)でエンターテイメントとして入りやすいのかな?
プロレスも攻守ははっきりしてるか。
-
>>932
攻めが成功している攻めが失敗している(守備が勝っている)っていう部分的勝利のわかりやすさもあるかも
-
>>932
バスケは一応ターン制じゃないぞw
ただ試合を1/4ずつ区切ってるからCMは入れやすいやろね
-
>>929
囲碁は同時多発的な局地戦が盤上のあちこちで行われるから
どこを守り、どこを攻めるかという判断が難しいからのう
-
カメラで選手の顔を捉えやすいもの(野球・相撲)はウケが良い、と言う説をむかし聞いた
-
>>934
前後の会話聞いてないから北斗の拳の事かと思った…
-
>>925
そんな端金じゃなくてもっと掛かってるだろうとw
-
>>934
まあ一応ね、形式的にはそれかなと。
-
阿刀田高さんが「Aサイズ殺人事件」で将棋は男性的で囲碁は女性的と書いてたな
-
>>940
前者は突き進んだ方が勝ち
後者は包み込んだ方が勝ち なるほど。
-
PlayStation Vitaが出荷完了。発売から約7年「一定の役割を果たした」
ttps://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1172614.html
>>SIEでは、出荷終了の理由について
>>「PS Vitaではユーザーの皆様に様々なゲーム体験を提供してきた。
>>現状、PS4を中心としたビジネスにシフトしており、
>>ポータブルゲーム機として一定の役割を果たした」と説明。
|з-) 露骨な切り捨て発言だなあ。
-
>>942
これでPSP3なんてあるの?
-
まぁ今更、他に言える事もなさそうなもんではあるが
-
>>943
|з-) 冷淡過ぎて笑えない。曲がりなりにも自分たちのハードなのに愛情の欠片すら感じない。
-
>>945
前から愛情感じないといってたはず
-
稼いでくる限りは愛を注いでくれるよ
-
PlayStation Vita TVが2月末に出荷完了。「一定の役割は果たした」
ttps://av.watch.impress.co.jp/docs/news/745907.html
どこかで聞いたと思ったらVitaTVのときも同じこと言ってるな…
-
>>944
2015年辺りから全然力を入れる素振りもなかったしな
-
>>945
言いたくないけど、なんか言わないといけなくなったから言った感じ?
-
>>950
立てたくない次スレを
-
PSPgoの時も同じようなニュアンスで言ってた気がす
-
愛が無い次スレよw
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3574
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1551672236/
-
>>953
乙愛をとりもどせ
-
>>953
サウザー乙
-
>>953
おつおつ
-
愛が足りないぜ乙
-
スクエニ最新の極上ゲー
戦車もヴァンツァーも鉄パイプで壊せるって自由度たけえなぁ(思考拒否)
-
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/event/mwc2019/1172707.html
「5Gはマラソン。これからも進化を続けていく」KDDI古賀氏インタビュー
>5Gのネットワークも既存のLTEの運用設備で制御することで、
>サービス開始の初日から安定して利用できます。
ほんとーでござ(ry
まぁ地方はふと見回せばアンテナやたらと立ってるけども
-
>>953
乙です
-
>>959
SAでないとパフォーマンスでないからなあ
-
(´▽`)だれが最初にゴジラ(5Gラ)をCMにつかうかな?
-
5Gから男?
-
何事にもニンゴジラが出現するスマホ
-
>>958
それでもブログに「俺このゲーム好きだわ(悪い所も書きつつ)」とレビューを書いて
コメントで「擁護が過ぎる」とかボロクソ書かれて辛い、という人もいるしなあ
まあ好き嫌いだからどうもならんけど
-
血を吐き続けるマラソンと聞いて
-
(´▽`)ご覧下さい!これが栄光の歴史です!
https://twitter.com/PlayStation_jp/status/1102406637178900481
-
|∀=) ほんと成功した子供以外はいねーんだな。
-
>>965
逆に世間で絶賛されてるゲームでも全く面白さが分からんってケースもあるし、個人で面白いって思うのは自由なのよな。
-
>>968
これさ、どう考えても20歳以上にしかリーチしないでしょ。
SIEのターゲット層をどう考えているかわかるよね。
-
>>967
たぶん中の人としてはPS2でどんなゲームを遊んでたのかを聞きたいんだろうけど
「19年前に遊んだゲーム」なんて言い方だとロンチタイトルしか挙げられないんじゃ…?
-
19年前ってーとDQ7発売の頃か
-
19年前言うと、アケの音ゲーにハマり始めて
PS2が音ゲーとブレブレ専用マシンになりつつあった時期だなあ…
-
20歳以上にしかリーチしない図
20歳「リーチ」
30歳「おっかけリーチです」
40歳「わたしもリーチだ」
10歳「それだ、ロン。満貫」
-
PS2はブレブレのデータ沢山詰め込められるのいいよね…w
-
PS2のゲームで一番思い入れがあるのはアンサガかなあ
攻略法が分からずに攻略本に頼ったゲームは他にもあるけど
操作方法が分からずに攻略本買ったのは後にも先にもこれだけだ
分かりさえすればすごい楽しかったし、ハマったけどw
-
>>905
北斗は「何が起きているかは理解できないが起きてはいけないことが起きていることはわかる」のハードルがやたら低いんだよね
-
D4Eが新たに色々な会社の権利を取得したそうな
https://www.gamer.ne.jp/news/201903040014/
-
PS2のソフトだとGOC4だなあ
何周もプレイして配布用に何本も買った
-
>>977
他の格ゲーでも永久コンボとか10割コンボとかはあったりするけど、ひたすら同じ技繰り返すだけで見た目が地味だったり、
なんか長い事殴ったり蹴ったりしてたら相手が死んでた、とか初見だと意味不明でしかないのよね。
その点北斗のバスケとかは、やってる事は何一つ分からんけどなんか殴ってたら相手が倒れた状態のままビターンビターンすっごい跳ねてそのまま死んだ、
と絵面自体が面白すぎるから初見でも笑えるのは大きい。
-
>>977
面白ければゲームのお約束破っててもいいってことなんだろか…w
-
>>975
本来はPSダビスタ無印もそうなるはずだったんだが、
PS1エミュレート能力が低かったようでダートレースでクソ酷い処理落ち起こして
ゲームにならんようになってもうてのう…
んでそこからはシリーズ重ねる度にどんどんと出来そのものが…
-
>>959
血を吐いて続ける悲しいマラソン?
-
>>980
絵面的にいちばん地味なのはたぶんラオウなんだけど
「しゃがんで小パンをペチペチする」光景が原作イメージと違いすぎて笑いを誘うのと
「いついかなる状況からでも何か攻撃がカスれば10割なんだから間違いなく剛の拳」という無理矢理な主張が通るのでオッケーとなる
-
>>978
ウィンキーソフトとかコンパイルみたいなそこそこ有名なところもあるのか
-
https://www.4gamer.net/games/451/G045162/20190304016/
ダンスゲーム「Just Dance 2019(英語版)」が3月20日から配信。
1000曲を超える追加楽曲のストリーミングサービスも開始
>3月20日より追加楽曲ストリーミングサービス
>『Just Dance Unlimited』のサービスを開始いたします。
>『Just Dance Unlimited』にサービス登録することで、
>登録期間中はディスク収録曲以外の1000曲以上の
>追加楽曲でもダンスを楽しむことができます。
無料お試しで1ヵ月アンリミテッドを使えるそうで
英語版のみってのが某NBAみたいではあるが
-
>>986
日本でこの手の売り出すにゃカルチャライズが必要で、
その手間を惜しんでるんだろう
-
妖怪とのコラボとかもあったなあ
-
>>978
なんかスクウェアが音頭取ってたDOGを思い出すラインナップ
そこから飛べる記事にあるけどSwitchのJUST DANCEが
日本でも買えるようになるんだね
https://www.gamer.ne.jp/news/201903040018/
-
https://i.imgur.com/j0msDic.jpg
ラスト
隣の席ひとが
入れ替わったが
2グループとも、学校のかわいい娘から談義で
微笑ましい
-
なんとなく分かりそうで分からないレス
-
>>991
スープカレーを食べながら誰がかわいいとかやってるw
-
>>978
ちゃんとした復刻ソフトや継承ソフトが出るなら良いですね
-
さあ、帰る
しかし、インバウンド客だらけだな
冬の北海道は!
-
土日の見てない間にもっさりさんがレフトアライブを買って、売ってた
-
勝利条件:半額以上で売る
-
みんなでスライディングして
一斉に金的殴るゲームなんだっけ?(伝聞感
-
1000なら今日はモスバーガー
-
1000ならもっさりさんが幸せになる
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■