■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3554
ここは「PS3はコケそう」と思う人たちが、初売りを検証する避難所です。
コケの定義は人それぞれ。
???い「いつのまにか新型Switchがてるになってるな」
???い「新型Switchでる報道で何台Switchうれなくなったんですかね」
???い「かように人間はいい加減」
フィクションだよ
等々意見は色々ありますが終着点は同じ、PS3コケコッコ。
ご注意
・個人的にPS3を買うか否かは別問題
・他機種のPS3への影響を語るのはアリですが、他機種プッシュや叩きはスレ違い
・GKのような誹謗中傷や不謹慎なネタはお断り
・次スレは原則950とった人が立てる
・あくまで間借り板なのでエロスは程々に
・駄コテ駄レスは専用ブラウザでNGに。スレの有効活用を
前スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3552
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1546481226/
本スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5406
ttps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1545537480/
まとめ、AA、お約束事等
避難所及び部活はまとめwikiのメニューから探してください
http://www.wikihouse.com/kokemirror/
コケそうな理由 Ver.7.211
集まらないソフト
・平井社長は安定的に利益だせば、ユーザーに刺激し続ける会社になれると最高経営責任者とは思えない戦略と戦術を理解しない回答。
・国内の有力タイトルが相次いで新型携帯機3DS向けに発表。
WiiUはローンチからPS3とのマルチが登場
・HD機としての優位性揺らぐ
・今期の黒字のために開発スタジオを閉鎖。将来タイトルの減少へ。アンドリュー氏は今年は自社タイトルが減ると!
PS4は見事にマルチばかり、ファーストは普及に向けPS4に全力投球。PS3タイトルは減少へ。
・SCEも国内サードのタイトル集めは苦戦とコメント。カンファレンスでサード結束アピールがやっと。毎年やってる。結局、自力では日本向けタイトル作れません。
・アンドリュー・ハウス「国内のPS4ユーザは洋ゲーファン」も上記苦戦を暗示
・PS4の販売は某小売チェーンの見解通り、5月末までの累計はWiiUをはるかに下回り、売れてません。
落ち込んでいく業績
・2010年度はついに465億円の黒字、2011年度も297億円の黒字化。2012年度は17億円の黒字ながら大幅減益(開発スタジオ閉鎖が寄与)、2013年度は81億円の赤字。
なお、ネット部門込みでは188億円の赤字。2015年度はPS4寄与で481億円の黒字!でもPS3で出た損失は・・・
(※2009年度の赤字は570億円、2008年度の赤字は585億円、2007年度の赤字は1245億円、2006年度の赤字は2323億円)
・VITAはまさかのクリスマス週7万台、2012年11月にはついに4263台まで減少。業界に激震走る。海外でもやはり低調
・VITA含む携帯ゲーム機の今期売上台数計画はなんと非開示!大幅減少へ。
・新型VITA発売でも普及台数差は拡大。今世代は戦略はおろか戦術レベルでも敗北必至に。
ネットワーク部門の脆弱性
・PSN、SoEから1億件を超える個人情報流出で信用失墜。
・日米政府から流出対策を要請される状況で長期のオンライン停止。
・説明会前日に深刻な情報流出を確認しながら、可能性を報告するだけにとどめ被害状況を矮小化。
・GAIKAI活用のクラウドはローンチは2014年の地域サービスに。場所に依存しないのが、クラウドでは??
・クラウドゲーミングはゲーム機を買わない人向けのサービスに格下げ。任天堂さん「業界みんなクラウドゲーミングは困難と認識してます」
あらあら ..lヽ みょん.....||
.,..-─,ヘ-.、 _,| |,,..,....._ ......|| ○新スレは>>950 を踏んだ方が宣言してからたててください(できないときは即言う)
(,.r-/_@_r-i.>,| |-=-`.、...|| ○ここの住人は何にでも喰いつく危険なF.O.E、百合ロリショタぬこオカズ軍事何でもござれ
i ノルハノリノノi .| |Lノハノリ」 ..|| ○ただし、ソースはソニー
ルl.リ_゚ ヮ゚ノリ.|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 .|| ○ついでに>>1 乙
.rX,_,i.∞i,〉.. (O),`:´kつニニニフ エロスは一日一時間!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_| .|| ○行数が余ったので↓には各自好きなことを記入してね!
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○???い「グリグリ君の正体みたり」
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○???い「人生の敗者(思い込み)」
ぼく新型の出来如何では買い足すこともやぶさかではないマンです
ttps://twitter.com/TakoSoft/status/1081415892519374849
それはそれとしてミリシタの新曲は忙し楽しいのでやるように。
正体探るのに
個別でハンマーで殴って反響を確かめるとか
酷い実験やってんなぁw
新型はNew3DSのようなパフォーマンスUPがあるのかが個人的に気になる
ゼノブレイド2の携帯モード時の画質上がるとかそういう感じの
むしろポケモン出るんだから二台目買うし
別の形状のハードの方が欲しいまである
今ゴーバケのCMを見た
やっぱ夏に出してほしかった
mtdkって何かと思ったらもっちーか
フェスなんで久々にスプラ2やったらバレルがなんか弱体化してた
というかプレッサーが思いっきり短くなってる?
バイトのプレッサーもなんだろうか?
2年以上も経ってからの新型なんて普通だしなぁ、そりゃネオポケからのカラーの
速度だと怒るのも分からんでもないがw
Switchに不満は無いがPROコンは壊れやすいんで改善した新PROコンはよ!
期待しているのはベゼル減ることかな
テレビやモニタも枠大きいの売れなくなったから
枠の大きさって結構大きい気がするんだよね
ネオジオポケットの場合は発売前にカラーの発表してたので怒る気にもなれなかったw
>>11
プロコンがどうこうってよりジョイコンもほぼ同じ問題抱えてるので
今のアナログレバーの部品が耐久性やメンテナンスフリー性能が
低いのしかないって感じ
>>12
持ち運ぶのを考えると、ベゼルが薄いのは耐久力を下げることになりそうで難しいかもなあ
新型出るにしてもJoy-Conの規格は変えられないだろうからどんな風に本体のデザインが変わるのか興味あり。
Joy-Con自体も新型ってのもあり得なくも無いのだけれども。
ダウ為替戻したら
リーマン日本沈没言いまくってたのが静かになったが
任天堂株下がるたびにスレ立てるやつと変わんねーな、コレ
>>16
従来型の本体レールに装着出来て機能が変わらなければ
レイアウトや形を多少変えても問題ないのでは?>ジョイコン
本体側にも同じことが言えるけど
ただジョイコンの分解とかしてみたけど、そんなに弄れそうな
気はしないなあ
ついにドックから無線でモニターに映像を飛ばせるようになるんかー(願
>>18
少なくともレールの幅を超える縦の長さに出来ないしコネクタの位置が変えられないのは
結構大変かなと思ったり、まあ逆に言えばそれだけなのかな。
今年中かどうかはともかくいずれ新型は出るだろうから色々と楽しみだ。
別にジョイコンの互換は必須ではない気はする
新型用ジョイコンでいいんじゃね?
ジョイコン販売する店屋は大変かもしれないがw
UHS-IIに対応しないかな
ttps://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/726/791/04.jpg
>>8
冬に丁度いい雪山ありまっせ
ジョイコンだけ持ち寄るパターンがあるとしたら充電が面倒になるかなと
>>21
懐かしの変換アダプタで旧ジョイコンにも対応するんですね分かります
無線接続出来れば普通に使えるしねえ
続投したらしたで嬉しいけど
見た目がらっと変えないと新型だー!って感じは出ないから変えても良いとは思う
|∀=) 見た目スタイル良くするだけでもいいと思うけどねー
強化新型switchがどんなのになるか
見た目的には今の象徴のネオンから色変えたほうがいい気はするが
Switchアイコンとか赤い箱とか
なんとなく赤いイメージがあるから青い成分が削られるのではないかと予想(ぼ
|∀=) ただね。今のswitch強すぎるから、どんなん出ても否定の声デカくなりそうなんだよね。
変わってなければ変わってないで、変わってれば変わってたで、それぞれね。
>>23
CMが2種類あると今知った(さっきのは夏編の感想
|∀=) その証拠…とまでは行かないまでも、
この前のmtdkリークで出たとき、こういう意見見たんだよな。
「せっかく今のswitchが調子良いのに水を差すようなことを書くな」とね。
新しいハードなのにもう保守化が始まってるとな。
>>9
バレルはヒト速の反映率が高くなったんでそれ積むと戦いやすいぞ
自分は新型出たら知人に今のSwitch譲ろうかなと思ってる
象徴となるカラーリングを買えるのは効果的かもね
DSも初代のシルバーからLiteはホワイトがメインカラーに変わったし
>>33
人速は元々積んでるので、そこが伸びてもそんなに効果感じないのですよ
ディアブロ別にスキルはカテゴリごとに一つ選ぶってわけじゃないんだな、悩ましい
まだストーリー終わってないなあディアブロ
特集:2019年のホットトピックス-ゲーム・エンタテインメント
ttps://media.rakuten-sec.net/articles/-/18685
>>・ゲームは足元でニンテンドースイッチが好調。PS4用ソフトも高水準。
>>まず、ゲームからです。家庭用ゲームの世界市場は順調に拡大しています。
>>グラフ1、2は、国内のニンテンドースイッチ(任天堂)の動きを見たものです(ファミ通.comによる)。
>>ニンテンドースイッチ・ハードは、11月16日発売の
>>「ポケットモンスター Let’s Go! ピカチュウ・Let’s Go!イーブイ」発売時から勢いがつき、
>>12 月7日発売の「大乱闘スマッシュブラザーズSPECIAL」で更に伸びています。1年前を上回るペースになっています。
>>また、国内のニンテンドースイッチ・ソフトは、「ポケモン ピカチュウ・イーブイ」「大乱闘スマッシュブラザーズ」の寄与で、
>>今年10月から12月中旬までの実績を見ると前年比倍増のペースで売れています。
|∀=) こないだとは別の人です。
さーどうする?
これが現実
うう、さすがにまだ新幹線混んでるなあ
自由席しかとれんかった。東京まで4時間くらい連結部分で過ごさなきゃ…
>>39
スイッチはハードだけどPS4はソフトなんだな
まあこれが現実なんだけど
>>42
|∀=) そうだよう。PS4はソフト揃うよー。
>>43
こうは言ってみたが言うほど高水準ってわけでもない気はする
また、くまねこのスレたってる
ALT@保管庫管理人かな?
>>45
また殺害予告かね
確認する気も起きないが
altくんしかおらんでしょ
ご丁寧にサイトでも監視してるとバラしてるしw
>ソニーのPS4も、今2Q(2018年7-9月期)までの動向と同じで、ハードは前年よりも減少していますが、ソフトは前年を上回る動きが続いています。
〆 ⌒ ヽ これが現実
_/乙| ̄ω ̄|_
>ただし、PS4ハードは減少が続くと予想されます。そのため、実際の発売はまだ先になると思われますが、PS5の話題が少しずつ活発になると思われます。
〆 ⌒ ヽ これは予想
_/乙| ̄ω ̄|_ せっかくPS4が調子いいのに水差すような事書くなよ(棒
altくんすごいくまねこ敵視してるよねえ
また●買ったんだねあの人
>>46
私もだって
しっかしハードの本スレないのにアンチスレだけ続いてるとか彼らは病気なのかね
何がトリガーになったんだ…
そう言えば前にくまねこにちょっかいだしてたのは別人だったのかな?
〆 ⌒ ヽ お金払ってまでやりたかった事が殺害予告かと思うと父ちゃん情けなくて涙が出てくらあ
_/乙| ̄ω ̄|_
ぐりぐりの立てたスレではしゃいでたけど
(ぐりぐり含む)ほぼ全員から相手にされてなかったな、altらしき人
>>49
分かりやすくリア充で人気者だからねえ
作家でもクリエイターでも政治家でもない普通のサラリーマンが
あんだけツイートでバズるんだもの
賢者であるaltくんはあの調子なので、そりゃ悔しくて悔しくて
身震いするほど腹が立つのは分かる
>>55
唐突に連投してたけどほぼ自己紹介にしかなってなかったというギャグ
>>55
荒らしどうしは「相手が利用できる」時以外はつるまないですね
なんでつるんでる時はすごく打算で動いてますw
くまねこは従姉妹の話とかしなくなったのにリア充オーラは健在ですなあー
>>54
もっと「昨日の晩飯がカレーだった奴!」っぽく
あ!オレだw
くまねこになりたいのだろう
ヘルシオホットクックを買おうと近所のコジマ見てきたら7万必要で撤退
Amazonだと5万で買えるようだからAmazonでかうかな
差額が1万ぐらいなら地元で買うんだけどな
料理を作ろう
メギド72でガチャろう
たまにパチンコに行こう
えーと、あとなんだろう
>>59
といってもここ数日はFGOとディアブロ3とお節料理含む
飯テロと、親戚の子供がやって来たので慌ててお年玉用意した
くらいしか呟いてないみたいだけどなー
〆 ⌒ ヽ 周りに気を使う事を苦に思うような人がくまねこさんになったら地獄だと思うので
_/乙| ̄ω ̄|_ 私はくまねこさんにはなれない
>>63
コミュ力と失敗談も笑いのネタにできる精神力
|-c-) >>61
| ,yと]_」 単になりたいというだけでなく、
生まれやここまでの道のり等にいくつか自身と重なる部分を感じて、
「本当だったらなれていたはずの自分」と思っているのかもね。(だから強く執着する)
くまねこには慣れなくても良いけど箱根の別宅は欲しい!!
>>67
〆 ⌒ ヽ ラブソングに自分の事を重ねて涙する恋愛脳乙女か!(例えツッコミ
_/乙| ̄ω ̄|_
|∀=ミ 別荘に夢を持つな。
久しぶりいったらススキかセイタカアワダチソウの草原に埋もれているだけだ。
>>41
帰省シーズンは1ヶ月前に予約しないとまず取れないねー
>>50
お年玉で買ったんか(棒
>>72
意外と棒じゃない可能性が高い気がするw
|∀=ミ 甥はお年玉でスマブラ買うと言ってたなあ。
スマッシュ出せねえのにw
おれもお年玉欲しいなあ(数万円お年玉で消えた顔で
まあFGOの今年初の10連で紅ちゃん来てくれたのがお年玉みたいなもんかな
>>74
設定で右スティックに割り振れるからへーきへーき
|∀=ミ マレニア国、30万の換金アイテムが何個も買えるのに気づいてしまった。
農場ブーストすっかなー…
>>69
その辺は途中の共通項とか思いっきり無視できるからなあ
まあそういうものか
>>70
最近はどっかの蔓草が「すぐに緑化出来る」ともてはやされた結果
ジャングルになってしまうそうだねw
>>73
やる方の立場だろうと
電熱能力と電子制御能力を諦めて単なる保温鍋にすれば一万ぐらいで買えるな
もしくは無水鍋行ってみるとか。
でも無水鍋買うなら圧力鍋まで行ったほうがいいな…(圧力鍋信者
>>80
というか無水鍋って調理テクニックでするもんじゃないのか?
焦がさないように油多めに入れて「油で煮る」気分で
野菜多めに投入してとか
無水鍋。バーミキュラとか、ル・クルーゼとかのことかな?
個人的にはストウブがおすすめ。
>>70
最近、新潟の南の山の方でオーストラリア人が冬季滞在するようになって
空いてたペンションのオーナーになったりしてるんだけど
グリーンシーズンは地元の人に管理任せる事で成り立ってるとか見たなあ
北海道でも冬季は短期滞在マンション、それ以外の時期はホテルとして経営してる所があって
お得に泊まれるとかいうのテレビで見たな。確かニセコだったかな
休み明けが恐ろしいことになりそうだ
ttps://answers.microsoft.com/ja-jp/msoffice/forum/all/kb4461627インスト/68b80965-87c5-4c04-b3ab-64101c1b33bd
ttp://koke.from.tv/up/src/koke32146.jpg
|∩_∩ 弟夫婦 with 甥っ子が来たので、お夕飯を張り切りすぎてしまった
| ・ω・)
| とノ
>>85
く
わ
せ
ろ
>>85
ずるい
>>85
,―――、 こういう事が出来る人でなければくまねこさんにはなれないのだ!
_/乙|  ̄ω ̄|_
>>85
まるまる!鳥がまるまる死んでる!すごい!
漫画以外で初めて見た!
こういう鳥料理って
中に何か入ってるのかしら
ごはん?
デカい肉の塊は一体どうやって中まで火を通したモンかわからなくなるので
圧力鍋か保温鍋に突っ込んでの角煮ぐらいしか作れないマン!
鳥の中に米入れて蒸し焼きするのは美味かったなあ
|∩_∩ 詰め物は手抜きして冷凍ピラフにしてしまった。
| ・ω・) 残った骨は丸ごと鰹節と一緒に煮て出汁をとって、かえしと合わせて温そばにするのよー!
| とノ
>>85
おーうまそう。
うち(not自分)は何も詰めずにハーブでオーブン行きだなぁ。
>>85
これはひっくり返すとキティちゃんになるヤツだ
鶏包みを見るとシェフ大泉を思い出す。
新作楽しみだなあ。
ウチの甥っ子はお年玉で野球盤買ってました(棒
>>85
そりゃaltくんも殺害予告スレ立てるわ(棒
>>98
そのりくつはおかしい
>>85
蛮族に見つかったら襲われて奪われるな(うまそう
>>85
いーなぁ。
うちじゃぁブロック肉でチャーシュー作ってみる程度だな…。
くまねこも冷凍七面鳥を熱々の油に投入しよう!!
>>102
アメリカで年数回ある死亡事故の原因だっけか
>>103
ん、なんで?危ないの?
>>104
https://twitter.com/VOANews/status/801835099188772864
細かいことは分からんが、こうなるらしい。
デカくて水分豊富な物を煮え立った油に突っ込めば水蒸気爆発みたいになるだろう
体調がすぐれなくて映画を見に行けない
>>105
ほわあ!?
あばばばば恐ろしい!なんじゃこりゃあ!
>>104
寸胴鍋一杯の油に七面鳥を入れる→油が溢れる→油に着火!→全部燃えろー
>>109
油すくないとこならいいの?
>>110
凍ってるってことは水ついててめっちゃ油跳ねるからダメ
>>107
さすがに体調悪い時に映画行っても楽しくないですからね
人が多いと余計に辛いし、途中で出て行くのも大変
体調を整えてから見に行きましょう
今の時期だと12月スタートの映画でも、1月18日くらいまでは終わらないと思うし
ラブライブだとまだまだあるよ!
>>106 >>111
あ、やっぱりダメなのか
解凍しないとなのね
感謝祭の七面鳥調理で普段台所しないパパさんがいいところ見せようとして
でもよくわからんからと冷凍のを丸揚げしようとするってケースが多いそうで
>>114
あー・・・
>>114
あかん
やっぱり普段料理しない人はお皿出したりテーブル拭いたりする程度にとどめたほうが良いんだネ!
天ぷらで海老のしっぽ切るのと同じ事なんですね、
余計な水分有ると油がはじける
調理法書かれた紙とか付属してないのだろうか
ないにしてもググるのがベターではあるけど、そういう習慣も付いてないかなぁ
レシピってある程度料理できる人が読むことが前提になってて、細かい手順省かれてることも多そうな。
>>119
「解凍した七面鳥を」とあっても、
「なぜ解凍した七面鳥を使う必要があるか」まで説明されていることは少ない。
そして料理しない人は「解凍?…油で温めれば溶けるから凍ったまま入れればいいな!」
と考える場合がある
冷凍だと大惨事だとして、きちんと解凍後に丸揚げしたら、お味がどんな物なのかは気になるところ。
といっても、かなり大味な感じな予感はするが。
これ油が溢れているから最初から油の入れすぎだな
>>119
日本にだって説明書読まずに使って壊して憤慨すら人はいるからね
そこはどこの国にでもあるんだと思うよw
それはそれとして2週間ぶりに帰省から帰宅。
東京の陽気から氷点下の世界は体に堪えるござる
一八先生、いつか単行本出ないかなぁ・・・(無理)
https://kinmaweb.jp/wp-content/uploads/2018/12/27_4.jpg
客「なんかエラーが出て動かないんですけど」
サポート「エラーメッセージの内容を教えてください」
客「だからエラーだって!(怒)」
やっぱり難しい料理はするもんじゃない
というわけでさっき言ってたヘルシオホットクックを注文してきた
マケプレしか無く1月6日まで休業日とのことで火曜日以降まで待たなきゃいけないのが残念だが楽しみだぜ
くまねこみたいに料理を楽しめればいいけど最近は面倒で惣菜や刺身や寿司で料理サボってたからなぁ
10歳でプロ棋士か…。
史上最年少の囲碁プロ棋士誕生へ 小学4年生 仲邑さん
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190105/k10011768591000.html
若者の人間離れ
>>126
無料公開されてるというので一通り読んでみたけど、金八先生ネタだけだった話数より
既にパロディ色濃い話数の方が多いのねw
この年始はなんか無料公開マンガをやたら読んでる気がする
Fateスピンオフのプリズマイリヤも読んでみたけど思ったより面白かった
プリズマイリヤはかわいい女の子がきゃっきゃっうふふしてる漫画かなとおもったら男同士が死闘を繰り広げてて??ってなった
>>129
才能あるヤツはうらやましい限りだw
オレなんて人並みなコトもできず人生詰んでるってのに。
>>126
この人だっけ、CHのスピンオフというか◯◯だったら系の漫画書いた人は
クロエちゃんというキャラクターを生み出してくれたのは感謝しかないプリヤ
>>134
転生したらシティーハンターの世界だったという「今日からCITY HUNTER」の作者ですな
ソクラ先生は画風だけでなく作品の持つ空気もしっかりトレースしてくるからヤバい
個人的にそれで好きなのが浦安鉄筋家族のパロ回
>>134
巨匠の娘に訴えられる系漫画?
>>135
FGOのクロエ配布イベント復刻待ってます
>>126
さりげに大市民のおっさんが居るのがちょっと笑える
( ・ω・) Diablo3 DH70到達。 二体目です。
_| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>139
なおこの方、後でアームロックされる
はやいなあw
自分はやっと20に到達したところなのに
>>138
性能的にぶっちゃけAZOより先に復刻するべ(以下略)
宝具レベル5にすんのは大変だけどその分戦力としてはやべーからなぁ
一応漫画全体のURLも貼っておこう
https://kinmaweb.jp/archives/45513
今日が最終日らしいので多分見れるのは本日一杯
ぼんじょさんのところも大変なんだろうか?
https://twitter.com/alde_hyde/status/1081508198924734464
とりあえず大物クリエイターでもない限りは納期は守ろう
納期に発注したものの問題があった時に修正出来るよう
多少余裕があるのだから
その隠れた余裕も使ってしまったら対処出来んよね
ぼんじょさんとかは仲介業者のケツ叩く側だと思う
まあ品質が低いってのはどこもある話でモデル、プロップ、モーションの出来が悪いから全部引き上げて作り直したりしたのにこれまでの付き合いがあるからやんわりと指摘で留めたりウゴゴゴゴゴゴゴ
>>144
大市民のキャラもしっかり特徴捉えてて上手いなあ
絶対コミックス出ない所が惜しい
>>145
むしろ大物だからこそ守らんといかんと思うんよ(何処かの人を思い浮かべながら)
>>148
大物「直されたくないから締め切りぶっちぎってデットラインギリギリに提出するぜ!」
腰の痛みは寝違え説
>>149
それどころか出社時間が退勤時間の大物は多い
ゼノブレ2、そういやあれ仲介業者は使ってるんだろうか?
余裕のある案件に対しては定期的に締切を破りつつ
重要案件については確実に締切を守ることで信頼を得ていくスタイルです(ぼう
>>152
イラストレーターは有名人だけだし直接じゃないかなあ
その方がコントロールしやすいし
モデリングとかモーショナーはスタッフロール見る限り外注会社に投げてる
>>148
ガチで面白いならまあいいけどダレてて文字が多くなりすぎてて雑に登場人物が退場したりする展開になると流石にもう終わっていいよってなってしまうなぁ
使えるリソース活用すんのはむしろほめられていいコトだしなw
>>145
大物さん「…(納期2週間なら4日で仕上げて2日は休養と資料集め、残りの1週間で別の仕事がとれるな…)」
>>157
石仮面被ってそうな人ですね……(白目
しがないさんがグリグリを楽しそうにもて遊んでるな
なんか株価スレ面白い流れで完走しそうだな
次スレもたちそうw
,―――、 次回分休みにしようと2回分描いたら2回分同時掲載になって結局休みにならなかった大物も居ると聞いた
ソース無しで思ってるだけでOKだしな
本人はソース寄越せつってるがw
>>158
海賊王になる人かもしれない
ソレ、ホントだとしたら酷い話だと思うんだがなあw
元々売りスレで別でやれて言われてグリグリが立てたスレで
自分の意見ブレまくってるからなー
>>159
alt君に飽きてきたところにちょうどいいサンドバックが出てきたようなものだろうw
>>157
何故か若返っていく漫画家さんかw
冗談はともかく、納期に対して余裕で仕事ができるようプロは常にネタを貯めてると個人的には思う。
それができない人はプロは辞めておいたほうがいいと思うなあ。
本スレもなんか荒れてるのね?
フェアリーテイル終わってて別の漫画になってたな
生徒会役員共が500回記念で12年間やってるとか吹いた
いつのまにかはじめの一歩なみの長期連載じゃん
(一歩は今何話か知らないけどw)
売りスレには多少迷惑かけたので
一日釣らしてもらいました
そういやくまねこや特派員殺害スレはちゃんと通報されたのかな
>>169
はじめの一歩は1200話以上やってるからのう
>>159
わたしゃ面倒だし仕事もあるしでぐりぐりに関しては見ないw
週休2日制なら鈴木央さんも
ついでにアシスタントを漫画に出して嫁にしたも追加で
>>171
とりあえず運営に通報かな?
削除依頼板だか削除議論板だかのその手のスレに報告なければ
書き込みすれば良いよ
テンプレ通りにすれば良いし
>>174
打ち切りからリバイブしたり、主要な週刊少年漫画誌全部制覇してたり
何気にすごい人だよなぁw
>>174
アシスタント… 嫁… いや、気のせいか
>>172
1200か
年取った感がする
ボクシングといえばメイウェザー対天心戦は悲しい結果だったねぇ
刃牙や一歩のかませみたいにみえちゃったし
キックボクサーがキックを封じられてたのが痛いな
,―――、 漫画は10巻くらいで終わるのがちょうどいい派
終わらせてくれればねー
私は20巻ぐらいかな?
自分はきちんと完結していれば40巻でも80巻でも歓迎
終わりまで書いてくれたら良いからがんばってくれ
ガイバー読んでますマン
ラノベだと10巻ぐらいかもしれない
面白さを保ったまま可能な限り長く続けてほしい派(小声
作者のテンション的にも5-6年以内で終わらすのがいいのかなぁ、
などと読んできたモノを回想しつつ思う
>>176
ゴルフ漫画といい、フィギュアスケート漫画といい、「もうちょっと時代が遅ければブームに乗れたのに」って漫画多いよな(棒
面白ければゴルゴ13みたいに永久に続いてもいいよ
長期連載はだいたいピーターの法則みたく
「つまらなくなるまで連載が続けさせられる」になってきてるからなあ…
>>187
そういえば今大ヒットしてる作品は時代とか関係ない内容ではあるねw
はじめの一歩はマジで何がしたいのか、どこに行きたいのかがわからないぐらい迷走してるからなあ。
もうあそこまで「一歩復帰したほうが良いんじゃ無い?(チラッチラッ」ってやり続けるぐらいなら、
とっとと復帰させてリング上で燃え尽きさせて終われよと。
>>191
一歩はおそらく前に鷹村が示した「人外の領域」に一歩も踏み込むって展開にしたいのはわかるんだけど、
そこまでが回りくどすぎて…
ガイバーってまだ続いてるのかな
主人公が意志の力で勝ってギガンティックの主導権をとりも度したあたりまでは追っかけてたんだけど
>>193
一応エースで連載中という事になってるけど、
2016年夏から休載中のままとか
休載といえばサンデーだったかマガジンだったか忘れたけど、
食材がバケモンになって崩壊した世界でその食材を狩る漫画
あれも作者急病から音沙汰がないなあ…
一歩は、殴られて耐えるスタイルのまま続けすぎた
UKの年間売上出てたけど20位で21万くらい
それ以下のMHWは本当にどこで売れたんや
>>196
日本チャンピオンになって防衛戦してるころには防御がうまくアウトボクサーコーナに追い込むのが上手いという評価だったのになあ
いまだと防御が下手で特攻しか能のない猪ゾンビボクサーになってるのがな
一歩はなー…
もう宮田が土下座する直前まで時計戻して
その後全部無かったことにしたら?どうせ内容薄いし
とすら
>>199
その手法は画太郎先生の許しを貰わないと…
>>200
宮田と一歩がマンションの階段から絡むように転げ落ちてトラックに轢かれるのか(棒
ガラスの仮面もリセットしてなかったっけ?
好きだった某漫画が打ち切り、と思いきや
何故かファンタジー設定が追加されて(※元は徹底して現実的な話)
「新章スタート」として再開されたのが複雑な気分です…
一歩は作者が読者の期待に応えるより読者の予想を裏切ることを優先しすぎて
訳わからなくなってるなあ
まあ普通にやるとヴォルグとリカルドと宮田くらいしか相手居なくて連載終わっちゃうのはわかるが
元いじめっ子の漫画だったオチでリセット
ファイブスター物語もリブートしてるからヘーキヘーキ
>>204
東京ドームの地下奥深くに招いてみるのはどうだろう(ぼう
_/乙( 。々゜)_一歩がパンチを食らって意識が飛んで異世界にワープする話
>>208
異世界転生ものはお腹いっぱいです。
>>207
あっちはあっちで割と迷走しているような…
最近「握力100トン」というインフレ過ぎな設定が出てきたり
十数年前のマガジン誌上企画でジョー対一歩とかやってたんだけど、確かにそこでも
ジョーの防御無視と一歩の現代的ボクシングという比較だったなぁと今思い出した
サッサと本編終わらせて一歩の息子世代のハナシに切り替えようぜ!(更に地雷
…このタイプのリバイバルで一番成功してる例ってなんだろな…?
>>212
割とマイナーな方の作品だけど
K2(スーパードクターKの続編)は成功の部類かな
>>210
刃牙は何と言うかもう親子間は決着付けたから好きなように描いてるって感じの惰性的
迷走で一歩はその決着の区切り自体を間違えた感がする
ねふぁれむりふとの行き方がわかったのでストーリー途中だけど行ってみた!
すごいお宝ざくざくだ!
なるほどこれは楽しい
>>210
あの迷走っぷりと比べれば大抵の迷走は気にならなく
なりません、ごめんなさい。
カブトボーブV×Vって息子世代を盛大に描き上げた名作アニメがですね
リブートの成功はドラゴンボールかなあ
これ以上の例は多分ないと思うw
>>212
漫画どころかゲームですら中々見ない気も・・・MAJOR2はどうなんだろうなー
>>217
V✕V付かない無印が主人公のオヤジが学習塾を軌道に乗せるまでの感動ストーリーだったね…(錯乱
ドラゴンボールでも悟飯メインにはできなかった…
悟飯は真っ当に幸せ掴んだから……
一度完結させて10年以上寝かせてから子供世代を描いた後で親世代と絡ませ、
その後完結後20数年を経て堂々と続きを描いてみてはどうだろう(肉
カブトボーグは、実力のある脚本家が全力でふざけてるからなぁw
セルゲーム時は人気投票1位だったから・・・
キン肉マン2世ってどうだったの?
>>206
あれ大元の設定で全知全能神のアマテラスになる前は
何度か同じ事を繰り返しているかも?というのがあって
それが元々はニワトリと卵の話だったのを「全次元
全並行世界」まで広げれば「MHのある世界線とGTMの
ある世界線で同じ事をしています、なんで並行世界を
ズラしました」という新手の路線変更が可能なんだよね
カブトボーグといえば去年末にこんなことがあったらしく
https://twitter.com/takaratomytoys/status/1074817064307548160?s=21
公式は草生やしている暇があったら何らかの動きを見せて欲しいところだが
悟飯はブウ編がダメだったのかなあ
ときめきトゥナイトがある
姉、弟彼女、娘と主役交代していく
>>228
大元の韓国のおもちゃがアニメスタート前後で終わってるんだよなあ
>>223
軽井沢シンドロームスプライトという…
>(5)パンティの精霊降臨!?を公開しました。#NintendoSwitch 新作『パンティパーティー(Panty Party)』の発表を致しました。ぜひご覧ください。
……は?
https://twitter.com/COSEN_NET/status/1081540588489519106?s=20
悟飯は勝てると見ると嬲りはじめる悪い癖が
>>233
もとはエロゲーかな?(棒抜き)
なんだろうこれ
メジャー2ndは主人公大吾が前作主人公ノゴローと正反対な感じで結構面白い
>>233
すちむーで少し話題になってたパンツ同士が戦うアレかな?
龍狼伝 だっけかな、
最初にチラッとマガジン本誌で見たときは
「タイムスリップした中学生が非力だけど現代科学知識と歴史先読みチートで生き延びて現代帰還をめざすSFもの」で、
面白そうと思ってたら、
だいぶ後にもう一度チラッと見たときには「超能力チートバトルもの」になってて面食らったんだけど、
あれは何だったんだろう。
マガジンはたまに他人のを借りて読むくらいだったから、ほんとうに途中経過を知らないんだよねぇ。
後者の設定が個人的興味と違うから、買うには至ってないんだよなぁ。
漫画といえば今年は週刊少年マガジンとサンデー創刊60周年だったなあと(ry
少年誌ではテコ入れ等で「なんかとりあえずバトルもの」に変貌するのはよくあることだし…(半棒
韓国最大手のゲーム会社「ネクソン」が売却されるとの報道。売却先有力候補にはEAやテンセントなどの名前
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20190105-82703/
( ゚д゚)
>>233
※全年齢作品です
>>238
どっかの段階で仙人の元で修行して
悪の仲達軍団と戦う話になった記憶
おまえら!やしろあずきさんのババ( …お母さまとディアブロ3で遊べるかもしれんぞ!
https://twitter.com/yashi09/status/1081490534483529728
イカれたゲームが沢山出るのはいいことだ
>>232
続編やってたのは聞いてたけど、アレも息子世代のお話だったんですね…
>>241
おやまあ、あのネクソンが
>>233
規制どうこうが始まった時期を考えると
色々タイムリー過ぎたタイトルなのか…
というかこれ普通に普通のキャラならゲーム自体はそこそこ良さげなのでは
>>242
「パンツだけ」だと逆に問題ないのか…
龍狼伝は割と初期に仙人に修行してもらってた。いきなり徐庶死なせた時点で歴史知ってる意味は薄いし、孔明相手に三国志知ってるだけの学生が頭脳役やるのは無理だと思われる
>>246
途中まである理由で耕平さんが空気なんだけど復活した途端
色んなところに手を出して収めて行くので、次第に息子が
追い詰められてしまうというw
旧キャラも結構復活して例の因縁キャラも出す予定だったけど
その前に連載終了になったとか
まあ出てきても軽く捻られて終わってた気がしなくもない
おっさんになった耕平の方が怖いもんw
>注意!!このゲームにエッチなコンテンツはありません!
>このゲームに出てくるのは可愛くてアホなパンツだけ!
>「見つけないと……愛の戦士!」
>「愛の戦士……?」
>「間違いない!君だよ!パンツを愛する人、愛の戦士!」
>街を走るパンツ、パンツと共に進む戦士、邪悪なる意志から人類を--そしてパンツになった自分を救うために……
>戦え!パンツとパンツの熱く迸るコメディ!これがPanty Party!
お、おう…。
Nintendo Switch『Panty Party(パンティパーティー)』これが愛の戦士の力だ!!
http://cosen-net.com/pantyparty/
>>212
世代交代が上手くいってるマンガというとJOJO
>>250
うーむ読んでみたいようなそっとしておきたいような…w
とにかく解説どうもです。
>>251
変態仮面のゲームが等々出るのか。(違
母が読んでいたバレリーナのSWANってのが続編で子供が主役だったり、番外編で主人公の次世代が主役だったりしてたな
日課ー
http://koke.from.tv/up/src/koke32147.jpg
>>252
おや… なんか謝ったような(棒
>>253
ノリは間違いなく軽シンですが、どちらかというとお話よりも
絵がかなり不安定な時期の頃なのであまり良くないのが残念
それも悪い方にどんどん進むので
連載時は見てなかったのですが、終わって数年後ある理由で
全巻集めて読んだけど面白かったですよ
オチもなかなか良い落とし所だったし
最近色紙とかをTwitterであげてるのですが、これぐらいなら
また描いて欲しいなあと
でもなかなか難しそうだな
>>252
三部以降は能力者バトルだからリセットが効果的に働いてる気がするな。
承太郎がひたすら時間止めて敵にわからん殺し仕掛け続けるのじゃなあ
…まあ四部の最後の詰めはやっぱり承太郎ではあったけど
>>251
レインボーマン「異論を申し上げたい。」
>>257
田神兄弟はどちらも良い漫画家です
FGOのバニヤン、ホントにセリフ増えてるじゃないか!!
今の今まで気が付かなかったw
>>231
韓国への商品展開を目的としていたためにアニメ放送時には国内での販売が終了していた件は有名だけど
韓国でも手遅れだったの?
海外展開についての情報が欲しくてさっきから企業のリリースを見ているのだが殆ど情報が見当たらないのだ
タカラトミーの合併時期に被っているせいもある?
まあ金型の関係で実機の再販が絶望的なのは分かっているがDVDの反則位はやって欲しい
要するに独自文化と呼ばれたニコニコ公式チャンネルが復活しないかなーと
子供世代かと言えばちょっと違うけどマップス ネクストシートは前作の登場人物をかなり上手く使ってたなぁ
>>212
ジョジョかな?
無念。遅かった
長谷川さんのクロスボーンはうまく世代交代ができたといえるのだろうか
いつのまにかうちの子がswitch版にゃんこ大戦争を買ってた。にゃんこ恐るべし
そういやSwitchの無料ダウンロードゲーム増えてるな
鉄道モノもあるようで
対抗して大神をだな(ぼ
>>267
いつの間にかって、見守り仕込んどらんのかい。
まあ、仕込むとセーブデータ管理等、制限が強制でかかる部分もあるから、本当にフリーにしておきたいなら仕込むに仕込めないのだけど。
ニンジャー(Warframe)とか地味にオンライン券買ってなくてもプレイできるからなー
>>266
クロボンは新作のたびにZガンダムを続けるようなもんかな、だいぶ期間は空くけど
>>270
仕込んでるけどほとんど見てなかったぜ
|∀=ミ マレニア王国の冒険酒場、とてもいいんだがなんか重いのはなぜだ。
ジャンプ+、また前触れの無い打ち切りでオラ溜息出っぞ!
冒険酒場は店員に話しかけると変なロードで重くなる的な感じがある
>>271
Fortniteやアリーナオブヴァローとかもそうだな
スプラ難民がFortniteに行ってるとかあやタロスさんの日記で見たな
ニンジャが木星に降りれなくて辛い
敵が強くなってるのもそうだけど、最初の救出任務が難しい
・牢までたどり着けない
・着いてもパスワードで戸惑う
・捕虜逃しても途中で死ぬ
これの繰り返しで
パスワードはあるアイテムのおかげでチート行為が
出来るようになったから良いけど
他の2つがなあ
そういえばMODのレベル上げてなかった!
って事でコツコツと上げてる最中
マイニンからにゃんこ大戦争のアンケが来たので答えてきたぞー
現行スマホ版とは結構違う部分があるようなので追加DLCでフォローしてくれると嬉しいのだが
結構売れていたはずの3DS版でもDLC無かったから望み薄かも
FGOでぬっちゃんの宝具重ねたいから回したら星4鯖ばかり来て爆死して意気消沈しつつ
デレステの無料10連回したら限定たくみん2枚抜きしてしまった。
そっちかよ!と声が出てしまった。
ガリさんダマスカスの欠片2つ目ー
塊で一つぐらいでないかのう
>>275
あそこまでの打ち切りっぷりは久しぶりに見たな…
阿波連さんも終わりそうだし厳しい
>>275
ジャンプで打ち切り
サンデーかマガジンで続き連載これだね!(ぼ)
報酬クエストお付き合いいただきありがとうございました
慣れてる人はそれぞれ別のクエストこなして効率化するらしいね
しかし終了のとき終わるよーって合図とかぐらいだせないものかなこのゲーム
冒険酒場は今まで2Dでやってたから3Dはまだこなれてなくてアレコレ悪いところがあるんだろうと思って見守ってるのう
ディアブロ乱入、皆様ありがとうございました。
……レベル差があったせいか、10程レベルアップした!これから装備厳選します。
いったいどこのJKなんだ…
https://twitter.com/isiyumi/status/1081497596458225666
>>278
追加コンテンツ作るより新しい形でやりたいとかインタビューで答えてた気がする
>>279
ちょうど今うちにレアなアベンジャーきたよ
真っ黒でフレポから出たけどアベンジャーだからきっとこれは邪ンヌに違いない
>>288
先輩アヴェンジャーおめ
帰宅してるしびびー
https://twitter.com/Senami_/status/1081630614086766597
日付が変わって寝る前なら当日分扱い
シーズン終わる前にチャプIV終わらせたかったがまあいいか
新型スイッチね、
現行が2017年3月発売だっけ?
任天堂は据え置き機ではこれまで値下げはしても新型機はハード末期くらいにならんと出さない
一方で携帯機は初代GBは長かったが、そのあとはポケット/ライトとか以降は結構出してる
…ってまじめに考えてたけどパッチャーの名前出た時点でな…
>>129
学校の囲碁部とかの大会(あるのか知らんけど)には出れないみたいな現象ありそうな
愛ちゃんこと福原愛選手は学生時代アマチュア規定に引っかかるも特例で出てたらしいが
>>288
割と星5よりレアなアヴェンジャーおめでとう
さあ、絆10で幕間の物語が解放されるので連れまわすのだ
PS5 And Next Xbox Won’t Be Discless, Might Use Cartridges – Hellpoint Dev
PS5と次世代箱はディスクレスにならないだろうが、カートリッジを使うかもしれない。
ttps://gamingbolt.com/ps5-and-next-xbox-wont-be-discless-might-use-cartridges-hellpoint-dev
|∀=) だそうです。
おはコッケー、今日はお休みーw
紅女将をお迎えできたが、それまでのすり抜け金枠鯖を育てる種火がない。
全部、女将につぎ込んだのでw
☆5ですら低レベルで喘いでるのは大問題だがorz
今年は育てる鯖を決めて、一騎ずつ最終再臨まで持ってくようにしよう。
おはコケ。
今回は無料分全部回しましたけど邪ンヌさん来ませんでした。
次回まで無料分貯めてトライです。
>>296
魔法のカード「いいのよ
おはコケ。
カートリッジを使ったVitaはどうなりましたか?
おはコケ!
家族と別れて千歳線!
寂しいひととき!
>>299
SIEってロードが早いマシンを作れませんねー。
そもそもSwitchは元々カートリッジ使っているという話なのになあ
中身読んでないんだろうけど
>>300
SIEはロード時間に対して無頓着ってわけじゃないんだろうけど、優先順位高くしてないような印象はある
それよりもスペック上の数字を重視してると言うか、開発者やマニア受けを重視してると言うか
ROMだと数年でデータが消えるからね、仕方がないね
容量の問題はどうするんだろ?
Switchでもまだ64GB以上は出てない上に32GBタイプもほとんど使われてないけども
4k売りにするとしたらだいぶ厳しそう
>>300 >>302
転送バスのコストを削ったんでしたっけ。
>>304
内蔵HDDにギガパッチDLすれば解決!…パッチ?
>>297
いやー芸のないNG避けってギャグにしか見えない
終了か
ダライアスの特装版キャンセル期限が過ぎたから出来なかった。
ノーマルの方に予約し直して買うソフト増やそうと思ったのにw
そういやVITA中古が6000円ぐらいで買おうか友が悩んでいたな
生産終了してるし今が安い時かもよ?と背中押してあげるべきだったか
大体Switchに移行してるけどな(友人Switch持ち)
>>304
カートリッジじゃなくてUSBメモリでドングル的使い方なら出来そうにも思う。
それでも追加DL必要かな、どちらにしろパッチはあるだろうし。
alt、Switch発売前に「Switchはカードで容量少ないからサードはすぐ逃げる」って言ってなかったっけ?
>>310
64やGCの敗因について語る時、「メディアの容量がライバルより少なかったのも一因」っていう理屈を踏襲してる感ある
発売スケジュール見たら2月は今の所ダライアスくらいだから特に支障は無かった。
いきなり追加されたら怖いがw
>>311
|∀=) それだと携帯機が受け入れられた理由が矛盾すんだよね。
容量と言っても使わなきゃ意味ないしなあ
時速200kmで走れる車より時速1000kmで走れる車のほうが売れるかと言えば…
おはこけー
容量云々は制作者側の都合であって客の選択基準とは関係ないよ?
>>301
リンク先をちゃんと読めば
DL販売のみはまだアカン、光ディスクはロードがキツい、でもカートリッジなら行けるかも?
って話なのが分かるのだけどねぇ…
|∀=) 皆さん。近所のブックオフよとのswitchがまだ品切れです。一切ありません。
>>317
あかん
携帯機のカートリッジといえば、
ワンダースワ(&カラー)の最大容もそれなりに大きかった記憶はあるが、それでもメジャーにはならなかったよね
ロードの長さと販売に相関性ないんだから
別に注力しないってのは間違いではない
おはよう、避難所。
64がコケた要因は今となってはただ見た目がダサかった、で片付いてしまうコトになろうとはねえw
>>321
あと、64コンで遊ぶ姿があんまりしっくりこないってのもあったはず
あのコントローラでかすぎた
64コンは持つと案外しっくりくるけど
まず持ち方がよくわからんように見えるよね
>見た目がダサかった
おっとセガハードの(ry
64コンは使ってみるとよく練られてるなとは思ったな。
逆に言うと使ってみないとわからない。
一目見ただけじゃ何じゃこりゃ?って感じのデザインだし。
そら売れんわな。
ここでも散々言われてるけど「使えばわかる」「触ればわかる」じゃ駄目なんだなぁ…
振動パックつけると流石に子どもの手には重かったです>64コン
64GBパックは少しの衝撃でゲーム強制終了するので
初代ポケモンスタジアムはコントローラーとの戦いだった
|∀=) 3DSはそこが最大のネックだったんだろうなあ。
>>328
ゲーム起動→ロクヨ(ry→正しく接続されていません
ゲーム起動→ロク(ry→正しく接続されていません
接触不良改善のための改造方法をネットに上げてる人もいたな
VITAってカードの容量ケチって残りのデータはDLCでDLしてとか、DL専用で売られたりと酷い扱いしてたっけ
よくよく考えりゃあオレ含め巷の大多数を占める凡人が
そんなややこしいコト考えて、あるいはキチンと判断できて
買い物してるワケもなかったんだよなw
ソレだとまあホント単純に巷で話題になってるで
ソフトが要因で売れてもよさそうなモンではあるが。
64コンは触った程度じゃ分からなかったぞ…
>>331
ケチってと言うより単にSIEがカートリッジについてなれてなかったってのもあるかもわからんね
64コンは店頭PVでレフトポジション・ライトポジション・ファミコンポジションの3パターンが紹介されてて
幼心に「これは難しそうだ…」と思った
実際はほとんどライトポジションしか使わないから一度慣れればそれほど複雑じゃないんだけど
そこは実際に遊ばなきゃわからないしなぁ
3DSは任天堂では珍しく見た目の塗装に金かけた事を発売前の社長が訊くで自慢してたような
3Dで見るのにコツがいるって時点で、面倒くさいが先にきて魅力半減だったな。まぁ従姉妹の結婚式を3Dで撮るために買ったが
こうして振り返ってみると、形の理論使う限りは負けに不思議の負けなしという印象に落ち着くんだなあとしみじみ
>>336
|∀=) あの塗装自慢はなんだったんだろうなw
あれは客の選別招きかねない思想が見え隠れしだしてたんだろうけどw
思えばバーチャルボーイも初見での感想は「十字キーが二つもある!どうするんだこれ?!」だった
まあバーチャルボーイの問題は確実にそれだけじゃないだろうけどw
まあ今頃言ってもアレってか当時言えよって話だが…ぶっちゃけ
ただゴテゴテしてて上等なモンには見えんかったよ。初期3DSの外観はw
上下の画面の大きさ違うのも歪に見えてたしな。
考えてみればあの頃からWiiUにかけて任天堂のセンスが垢抜け切らなかった時期なのかもしれん。
ソフトの方ってかキャラクターなんかは明るくて鮮やかだったんだけどねえ。
>>340
|∀=) 塗装自慢とか、ジョイコンはセンサーの塊発言とか、
根底は同じところでミスがあるのかもしれない。
それが何なのかはわからないけど、
結果として見えてくるのは「客にはそれ関係ねーよ」ってことだと思う。
>1984年に制作した富士通FM-7用同人ゲーム「札幌駅 '80」が34年ぶりにWindows PC用としてリニューアルして蘇りました。
>「札幌駅1980」は、1980年夏ごろの最繁忙の札幌駅を舞台に、実際のダイヤのとおりに次から次にやってくる列車に入線するホームを指示し、遅延を発生させないでいかにうまくさばくことができるか という内容です。
この年代の北海道は…函館ぐらいにしか行ったことないはず…。
http://www.yos.ne.jp/tempoku/train-Sp1980v1.html
>>341
いや、塗装自慢は買う客にとっても満足につながりえる方向だ。
自分の持ち物が見映えしてるんであればな。
ただ初期3DSでは残念ながらうまくいってはいなかったってだけだなw
お客さんにとっては望んだ効果がでてないってコトで。
センサーはまさに遊んでみないとピンとこない部分だねえ。
DSのタッチペンでチョイチョイとかWiiリモコンでブンブンしてたりは
横で見ててもわかりやすかったんだろうが。
一番推していた3Dに見えるが顧客にとって魅力的に移らなきゃ、他の要素は後押しできる程じゃ無かったのかも
いつからか忘れたが3D推しも無くなって普通の任天堂の携帯機になったけど、3D効果を消せるって魅力は作り難いわな
>343
|∀=) WiiUのズレポイント探そうと思ったんだけど、
社長聞くのリストがなくなってますやん。
どこいったんだろ。
>>338
選民向けでいいんじゃない?実際そう思ったし
>>341
WiiUの低遅延コーデック自慢もあったね
今になって思えばゲームパッドの映像に多少の遅延があろうがセールスにはほぼ影響はなかったような気もする
(一部うるさい人は騒いだかもしれないが)
>>345
ここかな
https://www.nintendo.co.jp/corporate/links/index.html
>>346
失敗の定義よろしく
WiiUゲームパッドはまあ見た目のダサさやデカさはその通りだが
持って遊ぶ分にゃあグリップもいい感じで触ってみれば機能性にあふれていたんだが…
パッと見てダサいと断じたモンはもうソレ以上吟味してなんてもらえないよなw
一部の物好きはしらんが大多数の人はほかにいくらでも興味を向ける対象があるワケで。
塗装自慢もセンサーにしてもそれを前面に押し出して
宣伝してる訳でもないし、それをズレというのは違和感が
>>349
|∀=) THX。
パッドのここかなあ。
>>岩本:やっぱり「ゲーム機として何が新しいのか?」っていうところです。
>>普通ならコントローラーにはないような、携帯型ゲーム機に付いている機能を
>>全部付けちゃったことでテレビゲーム機の体験がどう変わるかですね。
>>まず、テレビを観ながら手元の画面を観るというのは、
>>いままでとぜんぜん違う体験で、
>>ふたつの視点をプレイヤーに提供します。
>>ふたつの視点を使うことで、
>>まったく新しいゲームの体験がつくれると思いますので、
>>今後、それをうまく活かしたゲームを遊べることが、
>>すごく楽しみです。
|∀=) 「なんも変わってへんやん?」ってなったからねw
|∀=) あ、ごめん。こっちの方が問題かも。
>>2 . ハードは“黒子”
>>岩田:「筐体を小さくしよう」という話は、
>>最初からクリアな目標として話があったんですか?
>>北野さん、どうですか?
>>北野:はい。開発当初から、
>>あくまで本体は目立つものではなくて、
>>「“黒子”のような存在であるべき」ということを、
>>竹田さんからテーマとして与えられていました。
|#∀=)ニア そこやー!!
完全にソフトが主な観念だなw
だが当時ソレを疑う人はまずいなかったワケで。
思えばPSが日本で落ち込んでるのは本体のデザイン以上に
コントローラーが全く変化が無くて古いように見えるから
なのかもしれないなあ
新しくすればいいってもんじゃないけど
>>354
いやWiiUはそうは言ってもデカくて置き場所に困る感じだよ
変わってないだけならいいけど、情報が二分割して見難くなったとかあるからなぁ
WiiUは究極の同時2人プレイ機だと思う。画面を分割せずにそのままで2人が別々の画面で遊べるのだから。あと零専用機
DS4だったっけ?機能性はともかくいろいろ後付けになってて
ぶっちゃけカッコ悪くはなっていると思う。
>>354
本体は黒子でもゲームパッドはTVの前や横に並んで主役級の存在感を出してるな。そう言えば
>>352
|∀=) >>341 で書いたとおり。
結果として見えてくるのがそういう発言だってこと。
塗装自慢したからダメだったとは言ってない。
ニンテンドーランドで遊んだことないゲームが結構あるマン
あれって面白いのかな…
スタフォはコックピット別視点ゲームとしては最高の面白さ
スマホだろうが携帯ゲーム機だろうがゲムパだろうが
テレビを全体画面、手元をコックピットとして遊ぶ
ゲームの中では最高峰だぞ
WiiUの利点は他のゲーム機ではやれない
同じ画面を縮小して出すだけじゃなく、別の画面を出せる事だ
まあ別の画面出すのは
GCのFFCCとかWiiのバトレボでも一応はやれたけどね
今となっては、DSLが大爆発したのも見た目論だとしっくりくるからなあ
switch新型出すなら、多分DSL再来を狙ってるとは思う
ライトは確かに初代DSと比べてもスッキリかわいらしくしてたしな
んで画面も明るい
あの振動で氷がわかるよっての見て「えっなにそれ凄いやりたい買う」って即堕ちしたマンですが
その感覚が一般的では無いんだろうなってのはわかる
3DSも「えっ裸眼立体視なにそれ凄いやりたい買う」だったけどwiiやDSは買うの遅かったし
GBAも新型が出て画面が見やすくなったようだが、初期本体でTO外伝を遊んであまりの画面の見難さで以降GBAを買わなかったなぁ
DSLアホみたいに売れてたしな
山田やヨドバシでもDS入荷しましたって館内放送流れて
客がワッとゲーム売り場に殺到する
多分あの光景はスイッチですら見れない
まあ弱点と言えばDSL売れ過ぎて
水を差さない為にDSiの投入が遅れたって事か
歴史にIFは無いけどDSiの投入早かったらどうなってたんやら
本体に魅力があるから新型が出るんだろうな
switchは体積比でいうとゲーム機史上で一番と言ってもいいぐらい目立つ形か
前面になんか情報が表示される訳でもないのに
平べったいのが面をこっち向いてくるって
|-c-) >>368
| ,yと]_」 ハード主論理から考えると、DSiについてはいつ出てようがなんも変わらなかったかと。
(「水を差さない為にDSiの投入が遅れた」というのが、いったいどういう情報ソースに基づいてるものなのかがわからないけれど)
可能性があるとすれば、「DSiLL」の方かもね。
NEW3DSでも売れ行きはずっとノーマル<LLだったので、
3DSの世代ではこっちの大きさを最初からスタンダードにしてしまってもよかっただろう。
>>371
最初からLLのみならば、値段上げる理由としても成立しただろうなあ
ワシの知人が3DS出た後で「LLの出るだろうしそれまで待つ」と言ってたのは印象深かった
気の早い話だがこういった知見がある前提で
次がどうなるか、まあ楽しみにしているさw
オレ個人はSwitchのゲームやって自身の限界を悟って
もうスマホでポケGOとか簡単なのばっかになっちまってるがな。
NEWの時に大小出して大が圧倒しちゃったしな
プレート入れ換えで本体着飾りは小しかやれないので
ソコは失敗やね
>>373
Switchで楽なゲームやってたらええやん
スマホゲー出身タイトルもあるし、なんつーか難しいゲームしかやったらいかんみたいな強迫観念持ってない?
って言っても通じないのが「やればわかる」なんだろうな
やはり時代はガチャ
そういやこういうイメージって音ゲーでもあるなあ
バンナムの太鼓は初心者向けイメージついてて誰でも楽しめるが
コナミの音ゲーは最高難易度曲を激しくプレイするマニアの姿がイメージされて
なぜか初心者は遊べないと叩かれる
しかして実はどっちにも低難易度高難易度の楽曲が用意されてて
初心者からマニアまで楽しめる内容になってるというね
>>375
まあホント、卵と鶏みたいな話だが
やる気になる簡単そうなのがスマホで間に合うってトコなんだw
Switch「でも」できるならスマホでいいじゃんとしかならんからな。
こないだPC新調したんでこうベンチ的な意味でも
バイオRE2をSteamで買ってみようかとも思っていたんだが…
買わずに終わるかもしれないw
最初の頃の作品は別として、最近のガチャゲーは
ゲームとして決して「簡単」な作りにはなっていないような…
>>377
その「実は〜になっている」では無意味なんじゃないかな
例え勘違いでも真っ先に「マニアの姿がイメージされる」としたら
もうアウトな気がする
>>374
あれでSwitchは出してもいけるのがわかったとも言える
2dxもポップンもボタン多すぎなんや
>>380
Switchは最初からLLサイズみたいなものだしのう
とか言って、SwitchLLが出たら謝るしかないけどw
ポップンは5ボタンと7ボタンモードもあるよ
>>381
ところがボタン増やしたらより人気の出た音ゲーがありましてな
(元々がリアル志向ではなかった面はあるけど)
>>383
今はもうないのだ。特定のボタンのしか降ってこないイージー譜面はあるけどね
代わりに3曲完全保証になっているのだ
太鼓:コレ叩けばええんやな!ワイにも出来そうやん!
bemani系:ボタン多い、私には難しそう…
こんなイメージ
>>378
というか「身近なスマホ以外使いたくない」が本音なのでは?
それはそれで良いし
俺は逆に「スマホでゲームはめんどい」のでやらんけど
というかポケGOしばらく使わなかったら、全然立ち上がらなくなった
アカウントが使えないとか言うし
ディアブロ3、新シーズンは最初からと言うのが初体験だから
違うクラス試す良い機会なのかな?
wdとモンク気になる
>>386
DDRがウケた理由はなんとなくわかるな
足でやるしパネルは4枚で前後左右だから直感的でもある
コナミに潰されたナムコのギターゲーは本格的だった、
コード押さえる必要あっただけに残念
|-c-) >>378 ,387
| ,yと]_」 たぶん、そういうのは「ゲームの内容」ではなく、
機器が使えるかどうかの「生活スタイル」の方が強く効いているんだと思う。
(日本でTVの前でしか遊べないゲーム機が全滅したのと同様に)
>>390
あれは本格的すぎてダメだったというキーボードマニアとかと同じパターンかなあw
キーマニは後にチュウニズムとかノスタルジアとかみたいに鍵盤の位置がある程度合ってればいいヤツが出たの見るに
需要はあったんだろうなあ
_/乙( 。々゜)_三味線ブラザーズをゲーセンなどで1回も見ることはありませんでした
>>389
上下のノーツ把握が直感的じゃないんですが!
(よく間違えた)
>>394
よし、ステッピングステージやるか!
>>354
ちょっと形理論原理主義すぎると思うぞ。
WiiUのデザインコンセプトは2画面Switchなんだろう。
形理論の文脈でいえば、パッドが本体で、本体はTV接続アダプター。
当時の技術じゃCPU入りTV接続アダプターのサイズはそれでもかなり大きいので、
家庭に常設される接続アダプターのデザインコンセプトとしては、なるべく目立たず溶け込ませるのは必然になる。
「Switchテーブルモード+何らかの小さな無線アダプターで2画面目のTV接続」って形の理想ゴールを設定して、
当時の技術で実現できたデザインの限界が、失敗したWiiU。
技術的にもキツかったし、そもそも非対称2画面が(イカ1のジャンプ以外)受け入れられなかったので、
形デザインの前提とした想定が全部崩れた。
同時2画面を捨てて、切り替え1画面に割り切り、2015-16年の技術でデザインしなおすと、立ち上げ成功したSwitchになる。
ハードにしろ、ソフトにしろ、
「パッと見で何したら良いのかわかりにくい」と一発アウトコース
かつてのWiimusicよろしく
VJ、ロックントレッド、ステッピングステージ、bust a moveは地元のセガのゲーセンで見たことがある
「こんなのも置いてくれるんだ、懐が広いな」と思ったら、大人の事情でコナミの音ゲーが置けないとわかったのは暫くあと
元あずまは基本的に原理主義的視点から分析やってるからそこはまあ仕方がない
パッと見てダサい、何が面白いのかわからない、前のと違いがわからない、だとダメってのは確かかね。
>>398
当時コナミはゲーセン事業もやっとったから、
ライバルには回さんようにしてたんよなあ
チルコポルトやめてからも暫くはそういうの残ってたけど、
今や逆に作りすぎたのをタイトーに押し付k買ってもらうとかそれくらいの関係に
ついでに、2画面の使い方も、特に3DSで明確に上下非対称になってからは、
WiiU/3DS含めて広くつぶしの利く成功形と言えるのは、
・上下同内容/切り替え(DQX WiiUなど)
・上1画面+下は拡張操作パネル(スプラトゥーン1、3DSゼルダ)
のどっちかっぽいんだよね。
前者に割り切って性能デザインともに全振りしたのがSwitch。
>>396
元あずまは「極論に走る」傾向がありますから
それも「引っ掛けるため」にやってたりするからw
>>399
ま、そういう方向自体は悪くないし分かるけど、
度が過ぎると分析が表面の挙げ足取りになっていく傾向がでちゃって分析が外れてゆくので危険。
|-c-) >>396
| ,yと]_」 「『目立ってしまうとダサくてカッコ悪いものになる』ものは『黒子』に徹しさせる。」
ならば、まさに形理論に則ってるのよね。
3DSの外装の話も含めて、形理論における「見た目」の所まではある程度行きついてたけど、
「遊び方のスタイル」まではたどり着くことができなかった…というのが任天堂ハードのこの世代なのかなぁ
形理論だけじゃないから寿司を奢ってもらえないんじゃね(
>>406
|∀=) まあ100%じゃないよ。
そんな簡単な話じゃないさ。
ただ相対的に形(スタイルとデザイン)の比率がかなり大きいってだけで。
スマホゲーでDSと同じような画面の切り方してるゲームがたまにあるんだけど、
それとか見るにDSや3DSの2画面というのもマルチモニタではなく
単に縦長で真ん中に区切りのある1画面として認識されてた可能性も考えられるんで
WiiUはそこをマルチモニタとしてウケたと勘違いしてるのではないかと思った
|#∀=) ただしそうじゃないなら、そうじゃないと言い切りゃいいのに
なぜか形主を認めず寿司もおごらないのは何ででゲスかねえ。
>>409
もしかして:提唱者の存在をうなおじが伝えていない
>>409
認めたらソニーがパクるじゃないか
身もふたもない事言っちゃったよこの人
新年から漂白剤の要りそうなながれですな
>>413
根っから黒いものは漂白剤を撒いても白くなりませんよ
>>411
別に認めずとも、しがにゃんが情h……あ、最近のSIEには遠ざけられているんだっけ?
遠ざけていなかったら、とんでもない重要な仮説が流れるところだった?
まあカタチ仮説出たそん時からコレはむしろ
SONYにとってこそ福音だとオレも思ったからねえw
遊ぶ方としちゃあその方が面白くなりそうだしw
>>411
やっぱりその辺は警戒してるのかw
まぁ自らの武器をわざわざ差し出すような真似する意味もないだろうしな
お昼しびびー
そうだ、大事なこと言い忘れてました
昨日試したらDiablo3、北米版と日本版ローカルだとマッチングできました!
オンラインだけがネックです…
https://twitter.com/slotzangiri/status/1081760330047320064
へ( 。々゜)ヨシ!!
| |σ
| >
>>418
オプションで同じリージョンとか同じ言語とかでマッチングするって設定あったけど
あれって意味なかったのかな?
もとあずまにみんな詳しい…
もとあずまは武器をSIEに売り込まなきゃ!
>>420
オフラインのローカル通信では無視される項目なのかもしれません
>>419
すごくおもしろそー(ぼう)
>>419
一体どこを目指してるんだ…
>>419
麻薬かな(棒
ひるこけー
>>421
そんな度胸があるなら今頃コンサル立ち上げて大儲けしてるよ。
>>419
ゲーム一本作ったら呼んでzzz
スカイライナーから昼コケ!
(面白写真はない)
到着が正午過ぎで京成特急内でおにぎり食っちゃえと思ったら人が多くてそれすら出来なさそうだったので。
>>412
説得力ありすぎですね。
>>427
その条件で寝ちゃ駄目だ、二度と起きられないぞ。
>>419
もう道楽と思うしか
そこまでゲームに金突っ込めないしなあ
ヒカルの碁が連載中じゃなくて良かった
ttps://twitter.com/nankagun/status/1081506768088256512
>>411
ソニーにはずっと勘違いしてもらいたいと(棒
>>429
なあにショートシナリオならそれ程…
そういやワンフェスであの現場猫のフィギュア出るかも(一般ディーラー作)
って呟き見かけたんで
こういう写真にはいいかもしれないなあ
_/乙( 。々゜)_これはチュートリアル時点ですんごいスメルがプンプンするぜぇー...
>>405
DSのタッチジェネレーションとWiiのWiiスポーツが、
狙ってヒットさせたとはいえ、狙いを越えてヒットしすぎてしまい、
「ゲーム人口の拡大」のゴールを先に達成してしまった後で、
持続的に実現するための手段を任天堂自体も手探りで模索していた時期に見えますね。
過ぎ去りし時の振り返りでしか出てこない分析ですけどね。
「枯れた技術の水平思考」に最先端技術をカモフラージュするのは岩田さんの得意な手法で、Wii以降ずっと徹底してるんですけど、
Switchのギミック満載感と垢抜けた単機能感の奇妙な共存が、初めての達成点の1つなのかなと。
技術的なギミック満載感と、オモチャとしてのわくわく方面のギミック感が、どちらも出過ぎずに絶妙に調和している。
>>433
…
(スッ)つ https://koty.wiki/Trinity
>ある日突然、ツクっていたゲームをロードしようとすると「データが破損している」旨のメッセージと共にロード不能に陥るというもの。
>ゲームをツクるゲームをやっていたら、ある日ツクったゲームをゲームに破壊されるのである。
>しかも別スロットへバックアップしデータを二重にしていても、セーブしたタイミングが同じなら
>次のロード時にはどちらも同じようにバグが起こるようで、ゲーム内のバックアップのみではほぼ対策不能。
>またそのセーブデータ破壊バグは、現状条件不明であり、しかも度々発現し唐突に襲われるという代物で、全国のツクラーを震え上がらせた。
>今作は「最後までゲームを完成させる。」もはやこれすらも保証されていないのである。
>>437
正に賽の河原
なぜそんな未完成品が世に出てしまったのかw
_/乙( 。々゜)_これは人様に買わせようとは思えませんね...
あ、そんなバクだらけでもゲームを完成させる
そのゲームクリエイターの気分を追体験できる素晴らしいゲームなのか!?
これはギガパッチの雰囲気
Wiiスポや脳取れも相性いいハードでたら復興できるのかなー
>>438
購入しただけで罪を背負わないとならないのか…
_/乙( 。々゜)_チュートリアルにして「薬草取ってきて」→ポーションを手に入れた!で混乱してる
逆に考えるんだ
この程度の品質管理でも流通させられると
か、完成したゲームに目立ったバグはないから…
RXNを勧めるには自分が更なる地雷を踏まないといけないのかな
DSiだけど逆転の発想で文字通り逆転したのも有るで
https://www.nintendo.co.jp/ds/dsiware/k3mj/index.html
https://www.nintendo.co.jp/ds/dsiware/k34j/index.html
ふたばの連中と前にやった芋煮会オフで
実はスイッチって進化したワンダースワンじゃねぇか?
って話題が出てきたのは面白いなと思った
>>449
縦画面用グリップが安価で量販店まで広まると嬉しいのだが…
無理かw
これが全くの新規システムのゲームだとか、
新興メーカーの作品なら(良くはないが)まだ分かる
RPGツクールというSFC時代からの老舗タイトル+
そこそこ実績のありそうなメーカーでこれは…
>>449
しっかり「あ」で始まるタイトルになってますね
>>442
不具合修正ロードマップが出てるんやで…
_/乙( 。々゜)_まさかのログインボーナスがあってわろた
しかも素材だw
昔のツクールのサイトは作り方丁寧に書いてあって割とおすすめだったんだ
多分、サイトリニューアルされる前に担当入れ替わってる気がするんだよね
>>437
えぇ…
2018年のKOTYは、シリーズの良さ全撤廃にした上でさらにゲームとしてもクソの極みに達してる、有る意味ストロングスタイルのNewガンダムブレイカーか、
バグだらけで商品未満の存在なRPGツクールか、全く違う方向性での一騎打ちと化してるなあ…w
DSiのショップのアレ流石に擁護無理だ
あああの懐かしのシュウォッチは流石に意識飛びそうになった
次はスイッチを斜めにしてザクソンか
精神的続編のネオジオで出てた奴(名前忘れた)やな
>>449
両方買ったなぁ
アイデア勝負な感じでハマりはしなかったけどわりと楽しかった
>>458
ビューポイント?
ワンダースワンの斜めゲー
但し斜めにするのはスワン本体
https://www.famitsu.com/game/nowon/2000/12/09/img/now05_.gif
https://www.famitsu.com/game/nowon/2000/12/09/now05.html
>>460
あーそれそれ
そっちは名前出てこなかった
>>458
3DS初期のeshopも擁護不可だった
というか任天堂はswitch以前のオンラインのUIは正直ダメダメだった
>>454
KOTYによるとログインボーナスにもバグがあって
素材がもらえないこともあるらしいw
タダイマンがツクールで超大作に挑んでる間にこちらはBQMをちまちまと遊んでるので有った
ttps://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000013030
説明に書いてある通り公式マップやチャレンジモードだけでもアクションパズルとして結構遊べるので
他のゲームの合間にするのに丁度いい
ジョーシンなう
Switchの周辺機器棚大荒れでホリのコントローラーとかそういう類が軒並み売り切れてた
福はありましたか…?
https://i.imgur.com/1rVuvzy.jpg
>>328
マジでか
なったことないな
タカトミ…
https://twitter.com/takaratomytoys/status/1081738120528257024
※変形しません
※いい考え思いつきません
おかしい「良い考えが思いつかない」が良いことのように聞こえる(棒
>>466
PS4を買おうとするとちょうどスマブラコーナーのジョーカーが目に入るようになってるな…w
>>463
3DSのe-shopはアイコンを素早くスライドして移動させると端っこのアイコンが跳ねるのが好きだ
もう無いよ!感がとてもよい
>>409
どこかのおじさんが鰻に変えてしまったのかも
https://twitter.com/Bonjoble/status/1081786941597671424
(。_°)DIABLO3ってシューティングゲームでいいんだっけ?
オプションつけて弾撃ちながら回避して、敵の弾に当たったら即死だもんね!
間違いないよね!
3DSはソフトダウンロード中の表現好き
データ片が運ばれてきて小気味よく箱に溜まってくのがいい
>>472
どの職でも防具次第で被ダメが95%まではカットできるようになるし(その5%で即死するけど)
ウィザードならパッシブでバリアあって防具のオプションでバリア強度2倍にできて
ほぼ常時ダメージ80%カットできる指輪もあって(バリアへの負荷が2割まで落とせる)
カッチンカッチンになれるよ!
バリア割れたら一瞬でお陀仏だけどな!!
>1%はアキレス腱断裂
!!
>1%は必中
!!
>>468
人事次第定期
まぁイメージ的にしゃーないとこあるかもしんないけどw
( ゚д゚)Diablo3で冷凍爆撃してたらフリーズした。
モンクやってると
充填するスキルと消費するスキルみたいに別れてるのが
ディアブロ2より昔やったレッドストーンって奴の方に近いなと感じる
他の職だとなんか結構違ってそうだけど
_/乙( 。々゜)_ゴールはどこだ...?ゴールが見えぬ...
|∀=) おお…。
今まで上手くないものを食ってたやつが、本格的にマズイものを食っておる…。
>>473
私も好きです。
アレ、箱が4つ揃っていないときがありますね。
ただの演出ではなくてパケット転送に失敗すると箱なしになるのでしょうか。
>>479
ゲームを1本完成させて公開がゴール!
と思ったけど、まだツクールプレーヤーは配信されてないみたいねw
https://twitter.com/Bonjoble/status/1081794900834709504
( ゚д゚)くまねこどんが乱入していたけど、フリーズでおじゃん。
すまぬすまぬ。
クレームのメールはアクチ鰤に。
|∀=) 単にRPG(ぽいのを)作るならインディーズワールド2で紹介されてたやつの方が良さそうだな。
名前なんだっけ…。
雷でフリーズ…獣王記…落雷…ウッ頭が
_/乙( 。々゜)_UIが快適なのは良いことです
UIが快適なRXNみんな買おうね
ディアブロ3、ストーリークリアしてシーズンジャーニーも4つ目までこなして
セット装備揃ったんでやりきった感が出てきたw
別のキャラをやってみるか、積んでるゲームでもやろうかなぁ
|∀=ミ ロストスフィアおぬぬえ
>>487
( ゚д゚)エンシェントレジェンダリーという装備があってだな。
GR70を超えるとプライムエンシェントレジェンダリーというその上の装備が(ry
>>485
デーデデー デデデデーデデー
>>489
エンシェントレジェンダリーは1つだけ持ってるけど
特にこれといった性能じゃなかったので倉庫に放り込んでるなw
何か特別なものなのだろうか?
>>486
ttps://d2dcan0armyq93.cloudfront.net/photo/odai/400/8f00deafa895d9d209c6cf98fff5835e_400.jpg
>>491
(´▽`)本来の性能のブレ幅の上限値が拡張されている。
もちろん上限値が拡張されているだけなので付与された効果や性能値が微妙な場合も(ry
プライマルエンシェントレジェンダリーは必ず上限値一杯の性能になる。
ただし何の効果つくかはランダムなので微妙な(ry
とりあえずメイン装備は全部エンシェントレジェの選別品でそろえんとなぁ
プライマルはほんと出にくいらしいから(GR70で100回やって1個とからしい)考慮の対象外w
血の破片大量に突っ込めばそのうち揃いそうだし
バーチャルYouTuberのカンブリア大爆発から1年…今年はVRライブが来る!
ttps://kai-you.net/article/60782
>>春には高価なパソコンを使わず単体でVR空間を体験できるデバイス・
>>Oculus Questも販売されるなど、今年は一部の熱心な層だけでなく
>>広い層にVRライブやVR空間上でのコミュニケーションといった
>>VR体験が普及していくのではないかと思います。
|∀=) まだVRは普及してないんスかね?
VRちゃんはそろそろ成仏させてあげてもいいのでは?
まだ今年のVR元年始まったばかりだし、多少はね?
プロジェクションマッピングだっけ?
あっちのが一般的になると思うんだが…
>>493-494
厳選が無茶苦茶大変そうだなぁw
とりあえず今はレジェンドが増えすぎてしまったので
パワーを吸い出すために素材集め中
なんかもうこれ!ってやつ意外はレジェンドでも容赦なく分解しないと所持枠がきついねw
すっげえ深い沼だなあ
>>498
一般的というか広範囲で使われてるね
ビルとか使ったディスプレイもそうだし、条例とかで標識を
追加で出せない場所に投影したりとか
高速の標識とかでもちょくちょく出てるとか
|-c-) 「バーチャルユーチューバーが人気」といっても、
| ,yと]_」 人気なのは手元の四角いモニタでも見られる番組の方なのにね。
>>502
|∀=) 何でVRキャラが受けると客が見るVR機器が売れるって流れになると思ってるんだろうなw
>>503
「VR機器使えばVRキャラがなんかやるのをよりリアルに感じられる」とかそう言うアレ?
>>381
ポップンミュージックが9ボタンもあるの、
当初は複数人でのプレイを念頭に置いてたから、っていう話を見た記憶が
>>505
3人くらいでわちゃわちゃやるのを想定してたんだろうか?
>>497
元年が始まらないのか
元年が終らないのか
新しい元年がリロードされるのか
>>503
3DデータのキャラだからVRモニターに出力するのが楽なんでしょう
逆にいうとそれくらいの利点しかない
>>506
初代beatmaniaが5+1ボタンの2面あるって考えると元々は2人並んでやる想定だったんだろう
初期は各ボタン毎のリザルトなんてのがあった時もあるし
それが5鍵盤でDPが人気になり、後に7鍵盤の弐寺が出たので
結果的にボタンの多かったポップンは筐体そのままでやる事ができたわけだけどね
幻想はリアルなほうがいいとは限らないんだが
>>509
真ん中のボタンは恋人同士の手が触れるボタンですよ
なお現実
>>511
聞いたことあるのは、9人プレイをやったという話かなw
>>502
手軽に見れるものを見るために
全然手軽じゃない(必須でもなんでもない)ものが売れる…
なかなか難易度が高いジャンプですな
>>509
なるほど…
しかしDPとか譜面次第では5鍵でもわたわたする俺には無理だな…
>>511
二人だと余るんじゃねー?と思ったけどそういう意図か(実際にありえるかどうかはともかく)
>>514
弐寺ならDPやる時に譜面部分が真ん中へ行くようになってたりとか改良されてるんで
余程腕が短いとか手が小さいとかでなければ昔よりやりやすいと思う
〆 ⌒ ヽ VRはモニター内の美少女に触れたい人とモニター内の美少女になりたい人には大人気のデバイス
_/乙| ̄ω ̄|_
大河ドラマで使われる昔の風景、テレビの解像度が上がってCGコストも高くなり
ミニチュアの方が安上がりになったとか。
ttps://twitter.com/amiga2500/status/1081729508669980672
ゲームでも4K必須になったらまた辛くなるのかな。
>>516
> 〆 ⌒ ヽ Switchはモニター内の海産物とパンティになりたい人には大人気のデバイス
>_/乙| ̄ω ̄|_
〆 ⌒ ヽ !!!!!
_/乙| ̄ω ̄|_
>>517
むしろ、ゲーム業界の方が先に悲鳴あげてるんじゃないかしら?
>>518
そういえばなんでパンティパーティーがSwitch版だけなのだろうか
VRでパンティになりたい人だっているだろうに(半棒
まだTOZAN部は存在していたのか!!
https://twitter.com/yoko00141/status/1081769877562548224
>>515
へぇ…
そこまでは知らんかったな
>>517
皮肉だなぁ
>>520
中身がなくてもダメなんだろうか
>>523
ふと思いついたけど女の子が穿いてるパンツになれるVRというのはどうだろう
フェチ的には最高だし
視線的にはスカートの裏地しか見えないからCEROもクリアできるし
PVのパッと見の印象だと、ガンダムVS、あるいはガチャフォースに近い戦闘システム、なのかな?
https://steamcommunity.com/stats/562410/achievements
原作の実績解除率の低さ故に、なんか気になる。結構手応えあるゲームなのか?
>>524
ぬ〜べ〜のクラスの男子が全員パンツにされて女子に履かれるエピソードを思い出す
>>525
或いはゲームとしてそんなに面白くないので途中で止められてるパターンかもしれない
ディアブロ3、なんとかシーズン終わる前にセットフル装備貰えるとこまで進める事が出来た
これでのんびりと出来る
(タダイマンを生贄もとい購入レポ書いてもらうに最適なタイトルかもしれない)
しかしセット装備は凄いなw
https://twitter.com/mosasa123/status/1081838270852419585
トーナメント3くらいの難易度だと敵が蒸発していくw
>>527
〆 ⌒ ヽ ネタとして買って満足しちゃったパターンかもしれません(神ゲーをアーケード一回クリアしただけで積んだ事を思い出しながら
_/乙| ̄ω ̄|_
ttp://koke.from.tv/up/src/koke32148.jpg
ttp://koke.from.tv/up/src/koke32149.jpg
ttp://koke.from.tv/up/src/koke32150.jpg
>>532
|∀=) …w
やっと二章に着いたところだからセット装備は無理そうだなあ
やれるところまでやって次のシーズンで本格的にがんばろう
牡蠣専用しょうゆなんてあるの
>>532
美味そう
とは思ったけど1枚目見て「大丈夫か?」とも思ってしまった
実際どんなもんなんだろ…?
焼き牡蠣に牡蠣醤油か
普通の醤油の方が好みかなー
牡蠣は好き
でもカキフライよりも塩茹での方が好き
自分はカキフライをレモン+塩で食べるのが好き
生牡蠣も食べた事あるけど、自分は火を通した方が好みかな
>>535
牡蠣醤油と言って牡蠣のエキスを醤油に混ぜ込んだもの
あまり出荷されてないから店頭でも1種類しか置いてないレベル
キッコーマンのこのボトルのは初めて見た
自分はイチビキの新鮮ボトルタイプ
リキさんがアサムラサキの牡蠣醤油を常備してますね
アサイラムじゃないよ(棒
牡蠣や蟹は当たると悲惨だからなあ…。(遠い目
アサイラムエキス混入醤油
ポケモンアニメにデビルガンダムや石破ラブラブ天驚拳出てきて笑ったけど
子供知らんだろw
>>543
|∀=) またそういうことやってんのかw
20年ぐらい昔のレギュラーキャラが今出ているからサービスかな
,―――、 Gガンってポケモンアニメ始まる前にやってたアニメじゃ…
最近はトイレに閉じ込められる案件が多いのだろうか?
https://twitter.com/SHINGIo82/status/1081540931721949186
かくいう自分も一度中ではなく外から閉じ込めた事が
あって…こっちは入れなくなる方ですけどもw
ちょうどドアノブの下のロックする部分を外側から
ドライバーで開けれたからいいけど
ロック部分が壊れたらアウトだなあ
Gガンは1994年だから丁度25年前か・・・
>>548
Gガンもそんな昔かあ…
子供どころか下手すると30代でも知らないのか…
>>549
四半世紀前だよ
映画の黄泉がえりが10年以上前っていうのに戦慄した
しびび天驚拳!
明日からメギド72名物のトンチキピックアップが始まるようです
https://pbs.twimg.com/media/DvOhF_0UcAAYd69.png
うなぎいぬアタック!
>>553
隠れスケバンって何だ?ネットレディースみたいなもん?
お嬢様が実は裏ではスケバンってのは定番
>>549
当時は戦隊の前にやってたから30前後でも知ってるんじゃないかな
グリコグリコの鉄人28号から55年ですよ
リアル視聴世代はコケスレにもいないじゃろう…
牡蠣醤油は普段使いはどうなのかなと思い買わないけどたまにはいいのかな
今度買おうと
>>483
|∩_∩ おおう、残念
| ・ω・)
| とノ
>>550
>>557
しかしどちらにしろそんな昔なのかあ
年取るはずだわ
しかしツイッター見てたらデビルガンダムとイッテQのギアナ高地がトレンド入りして
Gガン関係無いのにGガンみたいな流れにw
|∀=ミ マレニア王国、サバにぎりの量産によりレベルが一気にブーストした。
しかしGガンで一回は全く新しいガンダムを作って新規客を呼び込む事にも成功したけど、
結局その後も既存のガンダム好きを満足させるような方向性しか出来なかったんだなって。
色々あの手この手で変化をつけようとはしてたけど、Gガンほど既存のガンダム像をぶっ壊した作品は無かったし。
>>558
ギクッ!
>>473
DSiの時の表現もわりと好き
好きだった
>>559
普通に使ってますけど、醤油だけ用途じゃなくて調味料として
色んな料理に混ぜて使ってる
>>563
トミノ「今川!今から言う事を全てやれ!そうすればガンダムは崩壊して終わる!」
なお、結果は…
>>547
むしろ闇狩人が復活してることに驚いたw
>>566
,―――、 放送後「誰があそこまでやれと言った!」と言ってそうではある
DSiと言えば、
DSiウェアの顔トレミニ(小顔トレ)、未だに毎日やってるわ。
利用日数、2500日超えた。
ガンダムの皮と人気キャラ出しときゃそれがガンダムと明確になったのが良かったのかねぇ
HF2章の主題歌がめちゃくちゃ黒桜の歌やね
https://youtu.be/oDuD4HaJgdU
卵かけごはんに普通の醤油とは別に少し足すと美味しい>牡蠣醤油
ガンダムファイトだから奇抜なガンダムばかりのGを抜きにしたら
Wかギリギリターンエーが敵もガンダムばかりじゃないガンダムになるのかな
ディスカウントストアのミスター○ックスでSwitch本体が売り切れてるでござる
マイクラと、あとは値下げしてたボンバーマンやビルダーズ前作も切らしてるw
>>573
AGEは敵味方共にガンダムはかなり少なめ
OOもWより少し多い程度、かな?
>>574
|∀=) 3連休までに追加あるといいね…。
スーパーマリオブラザーズ「ゼルダよお前もか」
ttps://automaton-media.com/articles/newsjp/20180106-82727/
Gレコはガンダムという単語は出さずにG系って言葉にしてたな
Gルシファーとジロッドが従来作でいうガンダムってのはかなり思い切ったなと
ジャイオーンなんかは最初ガンダム顔のデザインで出てきたのを消しゴムで消して
バッテンしたのがあのデザインだと言うしなぁw
>>577
>SKELUX氏は具体的な手法については明かしていないが、通常のゲームプレイ通じてではなく、本作のプログラムに細工を施すことでマイナスワールドにアクセスできたそうで、その突破口を見出すことはかなり困難だったという。
なんだチートしただけか
>>576
あ、もとあずまもとあずま
地元のハードオフでSwitch中古見かけたよ!
やったね!
なおPS4は沢山ありました
あとPS2のコントローラー装着してテーブル筐体風にするインベーダー用の周辺機器があった
_/乙( 。々゜)_RPGツクールで負った傷が癒えないまま連休を終えようとしている
>>582
RXNの被害拡大に貢献した罪だろう
ツクールに掘られたか…
>>582
BQMやろうず(6時間ぶり2回目
>>582
わかっていただろうになぜ手を出したんだ・・・
>>579
でも、あのデザインはなかなかよかったなあ
さっさと栓にされちゃったけど
>>582
自業自得って言葉知ってるか?
>>568
トミノ「このやろう!何で人気出した!」
とか言って怒ったらしい
ちなみに今川監督は「言われた通りやっただけです」と返し
確かにその通りなので「ぐぬぬ…」だったとか
つまりトミノ監督は自然と新たに人気を得る方法を知ってたというw
やっぱオハゲさんつよいなあ……
ゲームでもガワは大事だとは思う
不思議のダンジョンの本数考えると
そういやポケダンが長いこと新作ないな?
派生の中ねも売れ筋だったのに
3DSのポケダンはストーリーは良かったけれど、体調だかで自由に好きなキャラで潜れなくなったのは微妙だった
沢山いるキャラを色々使って欲しいからなんだろうが、無理やり使わされて好きになるのって難しいと思うんだよね
Gガンは面白い話が多い
オモチャショーでGガンのプラモ展示してたら、問屋や模型屋さんから
「まだガンダムやるの?もう止めたら」と散々バンダイの担当さんが言われたらしい(モデグラソース)
でフタを開けたら大人気で、どこ言っても欠品という始末
_/乙( 。々゜)_みんなもRXNやろうね
>>592
物凄く同意。
自分にとってはトラキアの疲労度がそうだったなあ。
作り手の思い込みで使わされてる感じがあってその点だけは最悪だったと思ってる。
_, ,_ パーン
( ‘д‘)
⊂彡☆))々゜) >>594
>>592
>沢山いるキャラを色々使って欲しいからなんだろうが
某ゲームもだけど、そうは言っても使いやすい強いブキしか使わないって(バレバレ
バイトも全くやらない人はいるだろうし
みんなもMVTでツクろうねと言わないのは良心だろうかw
(´▽`)平日毎日ツクールですが、休日もツクールしなきゃいけないですか?
(´▽`)
まず休日をツクろう(半棒
https://youtu.be/hF7afHHfQA4
止まるんじゃねぇぞ。
>>594
ttps://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggVYikdZPH5dmZt4cLNlrwgw---x999-y999-exp5m-n1/d/iwiz-chie/que-1390371713
>>601
主人公暁かな?
ウィスタリオ・アファムというらしい。
https://g-tekketsu.ggame.jp/character/character-01.html
>>603
どうだろう?時系列は一緒で別の所が舞台かもしれない。スピンオフだし
らくがきしびびー
https://twitter.com/Senami_/status/1081884960812818432
明日から普通の日々へ
休みボケが…
>>604
アスノ家っぽい
>>601
大草原不可避
止まれなかったんだろうなーw
てかマリーどこ行った?
オルフェンズスピンオフのウルズハントの舞台は金星のコロニー?
https://g-tekketsu.ggame.jp/ #world
バンチャじゃなくて876TVの理由はスマホゲーだからか。
真面目にSEEDデスティニー以降の話をスマホゲーでやった方が需要あると思うけどなぁ
それはともかく鉄華団と敵対ルートとかあるのかな?
ディアブロ3、難易度をトーナメント5に上げてみたが
大分レジェンドやらセット装備やら結構落ちるようになってきたなぁ
他のキャラ作ろうかとも思ってたが装備の厳選が捗りそうだから、シーズンが終わるまでは今のままでちまちまやるかw
ところで金星の開拓ってどうやってすんのかな?
真面目に
>>611
種にしても15年前だからだいぶ古い
アストレイは大陸人気で続いているけどそれも日本で本流になるようなものではないと思うし
シーズンとかあるのね
乗り遅れた感がする
日課ー
http://koke.from.tv/up/src/koke32151.jpg
>>598
_/乙( 。々゜)_RXNは5時間で開放されるからね
ツクールは5時間じゃ開放されんから・・・
虚無感だけならまだしもストレスとも戦わせるようなゲームを勧めるつもりはない
>>615
シーズンは今日で終わりで10日ぐらいしたら
次のシーズンでみんな1レベルからやるシーズンもある
別にノンシーズンでそのまま使ってもいい的な
>>613
PV見ると金星の軌道上に作ったコロニーで、地表にあるわけでは無い。
で、火星とかの植民地との競争に敗れて、流刑地として使われてるらしい。
遅くなりましたが
せなみさん年賀状ありがとうございましたー!
ディアブロ3はチュートリアルの1章がやっと終わったところでなげえ…とか思っているところ。
途中からはモンスターが溶けるようにはなって来たので詰まる事は無いんだけども…。
アイテムの餞別が微妙にやり難い、使っているキャラでは装備できない武器は捨てたり売ったりしちゃっても良いのかしら。
>>614
つーても結構根強い人気あるシリーズだし割と選択肢としてはアリだと思うけどね
>>619
流石に金星時代開拓するわけではないんだな?
いやーよかったよかった
>>616
昨日だよ!
>>621
アイテムはレジェンダリー以上はとりあえず残して、それ以下の装備は全部分解していいよ
アイテムボックスはアカウント内で共通だから、空きがあるなら残してもいいかも
>>621
_/乙( 。々゜)_序盤は大した装備出ないからレジェンダリーか
能力が上がるの確定した装備以外はポイーでOK
>>621
わかる
自分もなげえと思ったござる
大聖堂とかわりとしんどかったし、まだ2章になってないし、ストーリー結構あるなあと思ったござる
個人的にゲーム設定からアドベンチャーのねふぁれむりふと行ってみて初めて面白さがわかったござる
ざくざくアイテム落ちると楽しい
レジェンダリー間違って二個くらい分解しちゃったござる
もったいないことをした
>>618
へぇ、何度でも遊べるってそういうシステムなんだ
ちょっと高いけど買おうかな
他キャラ用に貯めても装備できるLvがあるから装備できるまでに育てる間にもっといいのを入手できたりするから不要
>>623-625
どうもです。
やはりレジェンダリー以外は無視でええのね。
ボックスがアカウント共通なのね、なるほどそれ前提で進めます。
もったいねぇと思ったアイテムも2時間しないうちに上位互換が出てくる序盤
セット効果が凄すぎてキン肉マンの変な計算式ってこう言うことかを体験できる楽しいゲーム
>>622
PV見直したけど、コロニーから見た金星の地表はテラフォーミングされてるように見える…(w
>>611
これは監督もそういう方向性だから仕方ないが、シードは
言い方悪いけど「脚本家の人と共に墓まで持ってちゃった状態」
なんで多分作られる事は永遠にないと思うよ
でサンライズや創通、MBSもそれで了解(というか放棄)
してるみたいだし
>>633
種を好きな人には展開が望めないがこれ以上荒られないのと、展開はあるが特定の年代のみ限定で他は無視とどっちが良かったんだろ
>>632
あっ(悪寒)
>>633
そういうの関係なしに続編作るとかそういうのも無理か…
>>626
大丈夫
進めていくと倉庫に入りきらなくなるくらいレジェンダリー以上の装備が手に入るからw
個人的に福田監督自体は実力は確かだと思うし演出とかでも何かしらやってくれたらなとは思うが
>>635
何でか知らんけど原作権発動してるからね
お富さんでも最初に説教するだけで、そこまでしないというのに
まあ説教もイヤだろうけどさw
公開されてる情報だけでそこまで分かるけど、公開されてないのは
一体どうなってるのか考えると怖い
サイバーフォーミュラとかみたいにしたかったんだろうね
一時期スパロボで種の特定のキャラのみ省かれてたりパイロット登録されなかったりであれこれ詮索されてたっけ
>>638
そういう事なら仕方ないな
今日の有吉ぃぃeeeeee!、
内藤大助さんの家でスマブラやっとるー
>>641
色々酷かった・・・
主につぶ貝(何
ぐぬぬ。せなみさんにdiablo乱入してもらったのに死にまくった。
なんか一瞬で溶けるんだ。
( ゚д゚)シーズン15は今夜までかな?
>>644
次のシーズンはバーバリアンにしようかのう
女のバーバリアンはオーバーロードのガガーランさんみたいで怯んだけどw
シーズンの終了日時って何処に書いてあるのかな
switch版公式サイトにはないし
ブリザード公式はページが表示されないしでよくわからんなw
公式のコミュニティマネージャー
https://us.battle.net/forums/en/d3/topic/20770676889
> In order to ensure a smooth transition between Seasons, and give players extra time to enjoy the Double Bounty Cache buff, we will be ending Season 15 on January 6.
Whee-hee! Loot Goblin amiibo Now Available
https://us.diablo3.com/en/blog/22820657/whee-hee-loot-goblin-amiibo-now-available-12-27-2018
(´▽`)……アミーボおじさーん!ルートゴブリンのアミーボだってー!
SEEDは無印までなら、オマージュを通り越してまんま初代じゃねーか!な展開と、
ラストでラスボスに何も言い返せない主人公って所以外はまあまあ悪くないのよ。
ディスティニーは崩壊しまくってるシナリオ、バンクだらけの戦闘シーン、フリーダム以外見せ場が皆無なMS達等々、
擁護できる部分がまるで無いけど。
ここからきれいなコケスレ
あんにゅいなぞんびっこー
キン肉マンは来週か…
>>647
そんなところにあるのかw
勇者が死んだは更新あった
>>649
初代の再放送とどっちがましだったんだろうか。
>>654
マンガワンの方だと更新無いな・・・
>>652
肉は作者の片方の体調が心配でござる・・・
デレステの無料10連で昨日の限定たくみんに続き今日は限定楓さんも来ちゃった。
今回も2枚抜きしたし片方は恒常だけどもう後は消化するだけ
む、ディアブロで「フレンドがメインメニューで待機中」と表示されたが、
何をすればいいのだろう?
>>655
劇場版はその後の話になるハズだったらしいが
結局脚本は出来上がらなかったらしい
噂では一時原案は出来たが差し戻されたとか
wikiに詳しい経緯とかありますね
"X" plosion GUNDAM SEED
https://ja.wikipedia.org/wiki/%22X%22_plosion_GUNDAM_SEED
とりあえず最後にグレートリフト数回やって終了
パラゴンレベル100を超えたが、難易度上げればまだまだサクサクレベル上がるなぁw
今回はクルセイダーだったので、次のシーズンは遠距離職をやってみようかな
>>648
|∩_∩ チェック済みじゃよ
| ・ω・)
| とノ
>>662
さすおじ
シーズン今日までなのか、なんだかんだでシーズンのお題も3までクリアしてなんか凶悪な効果の装備もらったしゾンビ犬自動生成装備とか出てきて楽しくなってきたが次はモンク行ってみるか
ディアブロ3、次のシーズン何やろうかなあ
ウィッチドクターでもしてみようかはたまたネクロかモンクもおもしろそうか
https://i.imgur.com/qw7n70B.jpg
何かミニが一つハブられている気がするんだけど
>>666
メガドラミニはまだ出てないぞ(ぼ
はいネタの大元
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO39296290R21C18A2TJC000/
>2018/12/25付日本経済新聞 朝刊
,―――、
おはやぁ
今日は月曜日
さぁ!今年も馬車馬の如くキリキリ働くだなも!(今日から仕事始めの人も多かろうて・・・
2kの記事
会員じゃ無いから読めない・・・
まぁ
ALT君みたいな子を全力で釣る内容なんだろうなぁ
という事は理解出来る
| ∧ ∧
|/ ヽ ./ .∧
| `、 / ∧
|  ̄ ̄ ̄ ヽ
| ̄ ̄ ̄月曜日 ̄ ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=- / 寝過ごしたぜ
|:: \___/ /
|::::::: \/ /
おはコッケー、今日はお仕事ーorz
閻魔亭、4日から初めて何とかクリア目前まで来たw
間に合ってよかったが、コレ、システム的に必ず4日かかるから遅くなると間に合わないんだなあ。
ディアブロのamiiboはgamestop限定なんだけど
日本への発送可能。
発送メールか来てから二日で届いてびっくりした。
航空便何だか前よりも早くなったような。
おはこけ
眠い
VR元年から2周年!2018年のVRゲーミングを振り返る9つの話題と2019年に起こること
ttps://jp.ign.com/vr/31985/opinion/vr22018vr92019
>>ゲームがVRの中心になるのはこれからかもしれない
|∀=) よかった。流石にVR元年はもう終ってたんだね!
>>676
大丈夫
記者が変わったらまたVR元年は復活するさ・・・(トーイメ
> 5. 2018年のVR「専用」ゲームはファーストパーティとインディーが中心に
まさかの「SIEしか出てないVR」な状況なのかw
そりゃサードは採算が取れないものに付き合う義理は無いし(無慈悲
>>625
ストーリー割と面白いけど長いね
自分もまだ1章だ
チャプターの途中でアドベンチャーに切り替えてちょっと遊んだ後、ストーリーモードに戻ってきたらチャプター冒頭からしか開始できなくて地味にダメージ食らったw切り替える前に一言言ってくれー
今日はお正月…今日はお正月なんだ…
起きろ!
_, ,_ パーン
( ‘д‘)
⊂彡☆))Д´) >>681
>>679
サードフル協力なんて幻想なんだよ
>>681
働け!働け!
さよならお正月
こんにちは平日
FGO、紅先生に地獄の沙汰も金次第のレベルでつぎ込んでもうた。
なので、今日の北斎ちゃんは諦めてたんだが、10連一発で来てくれたw
貴重なフォーリナーなので、しっかり育てんと。
|∩_∩ 松の内も終わってすっかりケの日ですねぇおはコケ。
| ・ω・) 初日はのんびり昨年の仕事を思い出しつつ、夜はラーメンをきめようそうしよう
| とノ
スマブラ正月増えたようだな
推移から推察するに
12月最終、1月第1週合わせて45万台ぐらい
Switchうれたのでは?
>>687
くまねこ
松の内は関東が、7日
関西か15日だまだおわってない
>>679
カプコンなら
カプコンならやらかしてくれるはず!
※バイオ新作がVR専用と思われたりVRじゃないと楽しめないと思われたりで大変だった模様
>>689
|;∀=) 4週間連続で20万台超えかいな。
ネンマツネンシーが大暴れしてたのか…。
おはこけー
在庫が足りるのん?
>>691
商品棚に何もない状況からswitchとスマブラを買った我が妹氏
それが個人的年始のダイジェスト
なお俺はインフルで死んでいた模様
平日にもっと休みたかった・・・(しねばいいのに
12/ 3〜12/ 9 281,222
12/10〜12/16 281,213
12/17〜12/23 278,701
|∀=) 現時点で明らかになってるのはここまで。
2週で45万なら、これよりちょっと低めに推移した感じ。
敗北曲線突破ラインでもあるけどw
|∀=) しかも店頭在庫切らしてるからな。
あったらもうちょっと売上は増えていたかもしれないけど…。
>>697
ご覧ください
ALT@保管庫管理人の妄想を
|∩_∩ 。○ (今年も『買取保障』のマジカルワードで1年間現実逃避するのか……)
| =ω=)
| とノ
ALTくんのお正月はまだまだ続くんでしょ、いーなー
店頭在庫無いからなー ←「買い取り保証したから」
????
自社ハードの話しているのに買い取り保証とは?
買取保証で機会損失生じさせるとかバカジャネーノ
やはり働いたことないんだろうなあ
でも今日だけはalt君が羨ましい(休みボケ
altの人生も買取保証なんでしょ
おはやう
分からない問題の答えは全て買取保証と書いていくスタイル
|∀=) いいのいいの。
どうせそんなことは一切ないってわかってて書いてるんだから。
ないってわかってることをあえて書けばみんな突っ込んでしてくれるでしょ?
突っ込んだら相手してもらえると思い違いできるでしょう。
だから書いてるの。
虚しいね。
_/乙( 。々゜)_負け犬保証では
これで3Qの日本出荷は180万〜200万になったはず
米大陸は450万
欧州400万
その他50万以上で
1050万前後になったのではないか
1100万台までいけば2000万届きそうだな
鍵は米国で450万いけばカナダ、メキシコで500に届くはず
|∀=) やはりラボのコケがもったいないけど、
コケを感じさせないリカバリー凄いなあ。
>>671
有料記事そのまま貼ることはしないが、
https://www.nintendo.co.jp/ir/events/140130/index.html
5年前のこれのスライド3〜4枚目と、基本的な論旨はなーんにも変わってない。
将来は変わるかも、の言い方まで含めて。
すがすがしいくらい社長3代でここは一貫している。
今回も「今は…ゲーム機とゲームソフトを一体で提供することが任天堂らしい…と判断している」
って言い切ってるね。
https://www.cnn.co.jp/usa/35130876.html
全員女性の小隊の訓練開始、米海兵隊で初めて
とりあえず映画になりそうな現実
>>712
ALT@保管庫管理人は寂しいんだよ
>>705
つまりゴルゴムのせいか(棒
|∩_∩ 他人に構って欲しくて万引きしちゃう独居老人とかに比べたら、5chやしたらばで喚いてるaltくんは可愛いモンだ。
| ・ω・)
| とノ
|∀=) 突っ込まれてることで仲間がいてくれる感じなんだよね。
そんなわけないのに。
ALTくん、何度も保管庫でこんなに売れてるのに店頭でDSの時のような状況になっていないのはおかしい
とか実際に行ってもいないのに妄想垂れ流してたじゃない
なのにいざ在庫切れてるって話になったら買取保証かよw
>>689
関西はえべっさんがあるからなあ。
>>716
Alt君は将来他人にわざと体当たりする老人とかになりそうな気がする
|∀=) もうなってるんでないかな。
>>719
ではなくて
関東が短くなったんだ
|_6) ディアブロのシーズン15終わったの?まだ出来るんだけど
九州は遅いの?(半棒)
うなぎいぬ時空では?
ディアブロまだストーリー終わんない
結構なボリュームですな
演出も凝っててサクサクしてるから苦にならんのが良いねー
>>723
アメリカのワシントンの時間調べてみたらまだ6日の19時くらいなので
あと5時間くらいはできるかもしれない
マジカルソード「マジカルの風評被害」
マジカルイールドッグか
ゲハより転載だけど、スマブラのコングポイント推移
NEWマリ以来の高推移とかなんとか
1438pt(1220535本)12月2週目
↓
404pt(406617本)12月3週目
↓
399pt(452617本)12月4週目
↓
334pt(????本)12月最終週
↓
357pt(????本)1月1週目
お…
今シーズン終わった
通常キャラで再開してみたが、パラゴンレベルがなくなってて(割り振りはそのまま)
職人のレベルが1に戻っててカナイのキューブも取ってないことになってる
身につけていたものはそのままだけど倉庫の中身は空っぽ
確かメールボックスに届くって話だったけど、今はまだ届いてない…
届くまで時間がかかるのかな?
うおう、急に郵便受けが出来てギフトが届くようになってビックリ
アイテムありがたく使わせて頂きます
おっと、どうやらまだセーブデータが反映される前に再開してしまったようだ
一旦トップメニューに戻ってから入り直したら全て元通りになった
メールボックスにも倉庫の中身が入ってた
撤退のは
日経記事の記者のコメント→海外転載→5ch
でお察し
TSUTAYAー
https://store-tsutaya.tsite.jp/rank/game.html
先週のと間違い探しが出来そうだ・・・
ん、装備はそのままで有り金が消えてと各施設のレベルが1まで戻されてる
ホームで即終了してから再開したら戻ったけどなんじゃろう、シーズン終わった影響なのかしら
またaltは釣られたのか
そして件の話題でclickbaitという単語があることを知った
>>736
>clickbait
あぁ
ALT君が大好きなヤツね(語弊有り
>>729
ここ2週を足すと、250万本を超えてそうに見える…
>>738
そーいえば
任天堂から景気良い数の公表とか無いのかな?
>>718
怖くて店頭になんか行けないもんねえ
>>739
ある場合は上方修正のはず
いろいろデータ計算したんだが
3Q1100万台超えた可能性があるな
任天堂に期待したい事(主に願望
・スマブラの本数
・switch本体の台数
・ダイレクトの日取り
>>742
・レックス参戦発表はよ
>>735
通常キャラへのデータ移行は少しタイムラグがあるみたい
>>742
・♯FE移植はよ
>>680
章の決定は冒頭からしかなさそうだったので
Rでとばして難易度を決定したら続きからになった気がする
我が魔王に届けねば
https://twitter.com/Kuten_W/status/1081143397958660096
白ウォズのデスノート(仮)がチート過ぎるんだけど、あれ今後どうするんだろw
おはコケ。
ツタヤでもDQB2がSwitch>PS4になったか。
>>748
エグゼイドなら対処出来るらしいよ。
クールとボーカル編成後1人で現環境の理想編成になる
>>749
GEOはどうだろう
先々週の分のデータは今日だっけ?
ps4版で結構やったのに、ディアブロ買ってしまった
みんなか楽しそうにしてるのが悪いんや
9日か
>>749
一応制限はあるようだ
|∀T) なんかじわじわフレンドのディアブロ人口増えて行くんだよ。
コワイヨー。
ディアブロ3の売上はどんなもんかなぁ
3000本くらいはいってるかな?
発売週のツタヤ集計では14位にいたけれど
翌週はランク外
逆に同じくらいの順位だったゴーバケが凄い上がってるなw
>>751
GEOのデータは出てくるなら夕方くらいでしょか。
初週でも僅差っぽいけど。
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1160040.html
>>758
夕方か
ディアブロ3のシーズン制は競い合いたい人向けのランキングと
お得な装備セットがちょっと頑張れば確定でワンセットだけもらえるサービス期間的なとらえ方でいいんだろうか
>>760
他にも多分シーズンによって違ってくるのだろうけど
今回のシーズンではアドベンチャーモードの報酬が倍になってたりしたよ
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1160971.html
「Panty Party」がパワーアップしてNintendo Switchで発売決定
>https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1160/971/003.jpg
>https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1160/971/007.jpg
なんじゃこれ、と言わせたいのだけは分かる
>>762
そらのおとしものかな?
丸の人的補償に長野だと!?
>>764
現状東スポのみ
>>765
なるほど、東スポか
長野なー東スポだけども
正直巨人以外では割高すぎると思うがなー
|_6) シーズン終わってたー
チャプター2の途中までしかシーズンチャレンジ進まなかったから、
ペットのハンド貰えなかった残念
ソシャゲだけじゃなくボードゲームの品質管理もするんだろか?
ディライトワークス、自社ゲームの品質管理を行うデバッグ専門スタジオ「大阪QAスタジオ」を新設
https://www.gamer.ne.jp/news/201901070004/
>>767
来年FA権あるし、当人が巨人志向なのもなあ
>>751
うちのとこは Switch版だけ切らしてたな
>>762
字面だけ見ると、アニメのパン&ストの続編か何かに見える
>>762
海産物の方がインパクトある
任天堂
7974 (TYO)
29,640JPY
↑1,610 (5.74%)
1月7日 11:30 JST -
全体ageならそらこうなるよねALTくん?
ポケモンGO、2018年の売上は860億円 今年もさらに成長期待
ttps://forbesjapan.com/articles/detail/24777
|∀=) あば〜。
ひるこけー、
altくん大好きな任天堂の株価だけど、昼時点で
29640
+1610
+5.74%
ですよ?どうする?
上がればシカトで下がれば騒ぐ
売り手じゃないの
再び下がるまで無かった事にする
昨年頭かピーク時持ち出してくるだけじゃないかなー
ALT君の中で任天堂の株価なんて不作時のキャベツ値上がり報道と同じ感覚なんだろうなぁ・・・
そもそも「自分で」「リアルタイムで」見てないから、下げても数日反応しないことあるよw
|n 『追い詰められた任天堂、とうとう株まで買取り保証しだす』とか言い出すにタダイマンのRXN賭ける
|_6)
|と
まだ10月が終わってないのかな
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1160979.html
「New スーパーマリオブラザーズ U デラックス」
今週末発売。公開された情報をおさらい
もうこれも週末か
>>782
何その人面疽を引き剥がすような行為・・・
時を自在に操るからな(ぼ
昨日もまだ昨年10月のコピペ貼ってどうする?って言ってたし
魔法の言葉買取保証もあるからな。
さっき自社が出したハードにまで適用してた時は流石に吹いたが。
10月が終わったら今年の1月末以降にスキップするんじゃないかな?
例年そんな感じだし。ただ、国内の本体売上はそれでも厳しいやろな
>>744
おお、そうでしたかありがとう
ジョイコンの充電中にコンタクトスプレー買ってきました
敵を殴ってたら反対向いて走ったりして困ってたんでこれで解決するいといいなぁ
10月までのデータで終わったはずの任天堂が年明け以降も元気よく売上伸ばしてるのは
彼的には予言大ハズレのはずなのに綺麗に無かったことにするよね
スマブラSPが初体験の初心者だけど、高レベルとまともに殴り合うのが無理ゲーござる。
地面が端まであれば押し込んで、
無ければ相手飛ばして下にぶっ飛ばすしか勝ちようがないござる。
お陰で両方持ってるリドリーが餅キャラになったござるさる
alt君は11月には時を進められると思ってたんでないかな
>>787
もう言葉の意味変わってて煽りとしても機能しなくなったよなその単語
>>788
1月以降売れなかったら良いなw
|∩_∩ 馬鹿の一つ覚えとはよくいったものですね。
| ・ω・)
| とノ
>>795
それしか倒しかたが思い付かないんじゃ、許してくれ(泣
>>794
昨年は年末年始の6桁販売と比べてピークアウトしたね、と言ってのけたのでw
ああそっか、ニンテンドーダイレクト年末しなかったのってニュマリU残ってたからか
て事はそれ出した今週末以降ならば…と
>>796
多分あなたのことではないw
>>798
海外の胡散臭い噂では11日にダイレクトがあるそうだが、どうだろうねw
スマブラはアドベンチャーだけ楽しんで満足してるのがここに。
ナインボルト、ガイル、ポリーンとか、倒し方わかった時のやったぜ!感はなかなかだった
>>797
彼ピークアウトは毎週言ってたからなあw
>>783
ALTくん監視スレだかに10月のNPD貼ってたw
前年同期比で下がるまでは10月の使い続けるんじゃないかな
>>783
今日は2018年10月99日か。
……あってるよね?
>>803
じゃあ次はネンマツネンシーで刈り取られた在庫を
補充出来ない二月、三月がターゲットだのう。
昼コケさん
昨日スマブラ用にホリパッド買おうとビックに行ったら
ホリパッドどころか非ライセンスのコントローラーも売り切れててネンマツネンシーを実感した
>>789
コンタクトスプレーはいいものだ
うちのジョイコン全部復調した
【新春特別企画】初めて“元年”を突破した日本のeスポーツ。
2019年は地方やアマチュア層も巻き込んで更なる大きなうねりへ
ttps://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1160916.html
>>2019 年はついに“eスポーツ元年の壁”を突破し、
>>日本のeスポーツの歴史において初めてとなる“2年目”を迎えることになる。
|∀=) どうやら去年はe-スポーツ元年だったらしい。
2000万目標がギリギリなのに枯渇気味というのはどういうことなのか
>>804
10月が31日、11月が30日、12月が31日、今日は7日
丁度、99日目ですね
面白い偶然です
>>804
昭和64年1月10964日ですよ(ぼー
>>807
VR元年は突破できましたか?(ぼ
個人的にはアレな用途でVR欲しいなと思ってきたけど高くて手が出ないマン
>>799
なーんだ、表向き初心者歓迎と言いながら対戦で容赦しないマリカ初心者部を抱えるコケスレだから、てっきり心の声が駄々漏れになったのかと思ったぜ。
>>808
ネンマツネンシーの需要に流通(供給とは書かない)が間に合わなかった?
>>712
一応日経には月額入れてるので、件の記事は昨年末を読んだのですが、何処にも下記の文面はありません。
---引用開始
任天堂古川「私達はハード事業に固執していない、将来的にはCSハード事業撤退もあり得る」
---引用終わり
文字数の関係である程度の省略はやむを得ないとは思いますが、上の文言は全くありませんから困ったものです。
思いっ切り意訳し独自の解釈を持って上記文面を書いたのなら書いたヒトの文責であって、任天堂古川社長の発言として「」を付けちゃダメだと思います。
>>813
ALT@保管庫管理人はもう妄想しないと
精神がたもてないのさ
それがalt君の初夢だったのかも知れない(ぼー
>>814
もうそぅんなところまで追い詰められているのか
ALT@保管庫は任天堂さんが不正してるといってるわけだ
つまり、不正にでもしないと
説明がつかなくなったのさ
>>816
かなりキツイよ
わたしは彼が壊れるだろうといった
実際任天堂さんが不正してるとかいいだすとこまで
壊れたわけだ
>>813
なんか妄言書いて、そのソース先に有料の記事を貼って踏みづらくしているところがセコイですね。
でも金払ってる人に読まれて妄言がバレるところがマヌケですね。
任天堂さんはリソースを統合したことで来年までは大量にゲーム出せる状況になった
SwitchはALT@保管庫管理人やゲハのつまらない連中の
下らない予想とは裏腹に長く売れるだろう
何が出るか、楽しみでごわす
次の段階はDS+Wiiを超えられないという
予想を粉砕することだ
火元の海外の方ですら、あっちで「元記事ではそんなこと言ってない!」「フェイクニュースだ」とか言われてんのに
元記事が読める環境でありながら堂々と引っ掛かるaltはもはや日本の恥
>>819
ワンステップかませる事でさもホンマにあるかのようにする手口、
かつてゲバブログがやってた翻訳サイトのと同じだけどよりチャチだ
日経の有料記事はスパムもといメルマガ無料配信と引き換えに
月10件までは無料で見られるんやけどね…
おおお、コンタクトスプレーすごい!勝手に動いてたのが直った!
装備のリングメニューのカーソルがあるんだけど前は斜めに入り辛くて
選択するのに困ってたんだけどソレも良くなった
ここまで劇的に替わるとは…もっとはやく買っておけばよかったorz
>>766
ヒント:東スポの野球情報は何気に信憑性が高い。
>>826
せやろー(嬉しそうな顔で
任天堂に修理出す前で良かったと思えばかなり前向きな気持ちになるぞw
>>827
まじ!
>>809
某先生の2009年30ヶ月?よりマシでは(棒
>>826
どのメーカーのスプレー買った?
プロコンの左がボロボロになってるからなんとかしたいー
そっかー
明日は10月100日なのかー
嵐の人ってなんでこんなに騙されやすいんだろうか
今まであんなに散々騙されてきてるのにサッパリ警戒したりしないよね
>>831
プロコンは流石に分解せんと難しいぞえぞえぞえ・・・(慣れりゃ簡単だけど
>>832
いや、ネタがないからなんでもいいんだよ
>>832
その場で煽れればなんでもよさそうだからのう
場当たり的というか
>>832
「自分が騙される事」より「他人を見下したい」んですよ
>>828
よかったー
左側単体で買い換えようかと思ってたw
>>831
クレのコンタクトスプレーです
プロコンは持ってないんでコレが使えるかは判らんとです
朝日新聞も追従か。
巨人・長野を広島選択 FA丸の人的補償に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190107-00000022-asahi-spo
|-c-) おはコケ。3,4でたので代休だー
| ,yと]_」
>>824
「ゲハブログがやってた」というか、ゲハブログ以前からある手法だねぇ。
DS・Wiiのヒットでゲハでの対任天堂デマ煽りがあまり成立しなくなった頃は、
ニュース速報板に『岩田「(実際には言ってないコメント)」』+記事URL』のスレがたつ
→デマ指摘レスを除いて、当時のデマまとめ大手(痛いニュース等)が「任天堂はゲーマー・オタクの敵」と煽る
→デマまとめに釣られた読者が任天堂は敵だと拡散する
…というのが当時の流れでよくあった。
そのビジネスモデルに目をつけたのが後のゲハブログというわけで。
>>827 ,829
わりとマリーンズ情報についても、
他のスポーツ誌のレベルと同等以上の信憑性で書かれますな。東スポは。
>>837
>プロコンは持ってないんでコレが使えるかは判らんとです
使える
元々PS4のアナログ復活方法を参考にしているので
分解さえ出来れば使える
ただし
アナログ周りに綿ぼこり等の異物が溜まってるようならピンセットやエアダスター(500円くらい)で除去してからスプレー使う事をお勧めする
|∀=ミ 最近あんまやきう情報に詳しくないんだが、長野ってプロテクトされとらんかったんだ…。
>>839
今でもaltがやってるというか、途中すっ飛ばしてただのウソスレ立てだけど
>>804
31+30+31+7=99なのであってます。
>>834-836
その割には騙されてやんのって笑われるとすっごい怒るのでよくわかんないんだよね
|∀=ミ 将来的に環境がどうなるかなんて誰にもわからんし、その時に汎用機に乗るのが最適ならばそうすることだってあるだろうさ。
>>841
若手守ると必然的にベテランが守られなくなるのがプロテクトの欠点であり…
>>841
長野は、過去に巨人以外入らないって宣言してて、2回ドラフトで入団拒否してるのに
プロテクトしてないのかってTLがどよめいてます。
最初が大学の時、日ハムで次が実業団の時にロッテから指名されたものの入団拒否してる。
>>807
国内では結構盛り上がってるスプラに触れられてないな…
今後盛り上がりそうなスマブラも
この記者他にどんな記事書いているんだろ、と検索してみたら
ALTくんに都合が悪いことを書いたからか、保管庫の叩き記事が一番上にヒットしたw
>>844
そりゃ他人の欠点を笑って良い気になるはずが、逆に笑われてるんだから
去年12月中旬のデイリー新潮の記事だと、
若手で有望株多いからベテランは外す方針だとあるんで
そこを狙い撃ちされてる感じだな
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181214-00553267-shincho-base
|∀=ミ あのたぬきちの後釜がそんなウカツな発言したら、私は真っ黒な裏側を想像するよ。
_/乙(、ン、)_あまりにも憑かれがアレなので癒し目的で零をやろうとしたら
プロコンケーブルが見当たらないんだがminiBだっけ?まだ売ってるのかね?
>>851
|∀◎) 僕は信じるよ!!
↑純真な眼差し
|∀=ミ ホラーゲームで癒やされる神経がよーわからん…
>>852
miniBなら百均にもあるけど、ダイソーだと最近は充電用ケーブルの場所になくて、
PCの周辺機器売り場に置いてある事多い
>>848
コメントを分身増量で書き込むから、低いレベルではてっぺん取れちゃうんだな
miniBは家電屋だとない場合があるからなぁ
altが例のパンツゲー()を「任天堂らしいゲーム」とバカにする記事書いてるけど
もうノラととのショックからは立ち直ったのかな?
バッテリー入りの小型キーボードの充電ケーブル忘れたんで旅先で買おうとして、
スマホ充電コーナーになくて苦労したマン
Switchは
3DS+Wiiより売れないからだめだとかわけわからんこというやつがいたから
PS3+PSP
PS4+VITAの台数はったら逃げた
>>857
充電ケーブルとして探すと見つからない事多いし、
PCの周辺機器としてならまだあるんじゃないかな
>>858
くやしいから書くんだ
>>860
DSじゃなくて3DSなのけ
>>854
ホラーに耐性が有る人物が零やったら主人公を愛でるゲーにしかならん気がする・・・w
>>863
WiiUだった
( ・ω・) 眠い。
_| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
なるほど、今年FA権のある長野を獲得しておけば
同じく今年FA権のある會澤を最低でも巨人に取られない可能性があるからと…
ホンマかいな
>>866
寝よう
休息は大事(悪魔の囁き
内海はまあわかるけど今の長野なら若手起用してみた方がいいんじゃないかなぁって気がする
両チームの選手事情はわからないけど
>>865
よりハードルが低なった
内海は、今年の巨人のカレンダーの1月と聞いて察したけど、
外野の橋本金銭で放出したのに、長野プロテクトしてないのは意外
訛り実況の人のホラーゲーム実況は確かに癒し(半棒
_/乙(、ン、)_フェライトコア付きを買ってきたわ
これでノイズを除去しながらプロコンの充電をすると音が良くなるからな
今後のための駆け引きでの指名ではないかなあ
この手の取引は選手の目先の結果だけが全部じゃないからね
>>791
リドリーって本来相当クセのあるキャラクターなんだけれどなあ…w
初心者にオススメなのはカービィやピット辺りかなあとは思う
吹っ飛ばしやすいのと飛び道具あるピカチュウもおすすめ
復帰はやや癖あるが
基本的にゲームは迎撃・鈍重スタイルが好きだから(MHではランス)
スマブラでもリンク、ゼルダ、ガノンドロフ、クッパ辺りを使ってる
今作はパワーキャラでもタイマンそこそこいける(というか全体にキャラバランスが良い)らしいのはヨロシイ事やね
>>876
マリオってキャラのバランスは良いけど初心者にはオススメしにくいんよなw
復帰しやすいってメリットはあれどふっ飛ばされやすいってデメリット割とあるし正直クルールとかのが良くね?と思ったり
あとリヒター
>>870
減るのがだめらしいからな
それならPS4 9000万 VITA 1600万
はPS3、PSPの1.6億台より下だが
ソニーがだめなんて誰がいってるの?
なんだよ
フォックス使おうぜ
ハイレベルな読み合いに勝利して殴り合わないとまともにフィニッシュできないぜ
復帰力は高いけどルートが単調すぎて読まれやすいとか色々あるし
やはり初心者に使いやすい
うなぎいぬの追加が待たれる
>>878
復帰しやすい≒操作ミスによる(自滅)落下のリスクが少ない
という点も考慮すべきかなあと
単純な復帰力あってもコントロール難しいキャラも少なくないしね
>>877
>マリオってキャラのバランスは良いけど初心者にはオススメしにくいんよなw
大体下Bのせい・・・(ボソ
>>882
あとカービィって上Bの使い方間違えたら自滅するし
まぁそういう意味だとピット君は初心者向きかもしんないけど
カービィやピカチュウは直感的に操作できるのもいい
>>883
下Bも勿論だけれども、単純な戦闘能力も短リーチ格闘キャラで、間合いの詰め方が初心者向けでは無いよ
>>884
多段ジャンプだけである程度復帰出来るのは強み
その上で復帰技が素直なピット(ブラックピット)はなお復帰が素直なんだけれど
確かサクラーイも初心者にはピットオススメ言ってたb/ca
>>886
プリンほど空中横移動力ないしそこまで復帰力高いとは思えんなぁ…
|∀T) サムス…w
プリンの「眠る」のあたり判定がよくわからない
ストーン化したカービィに当たって「カキーン!」とSE鳴ったのに何も起きなかった虚無感たるや・・・w
>>887
さっきも書いたが復帰のしやすさ、という点ね
むしろプリンの復帰ははたく併用による所あらから多段ジャンプ勢の仲では要領いる方でしょ
プリンも(上方向シフトの)はたく使わないと上方向への復帰力は凡だし
>>884
_/乙(、ン、)_そういう時は↓Bだ
>>890
まぁ「わかりやすい」って意味ではしやすいのかもしれんけども
>>888
とりあえず緊急回避をセンスムーブにしてメレーカウンター実装してからだな
>>891
死ぬw
>>891
それは落ちてダメージを与える技だろw
1ミリも上昇ししないしw
雑に使っても相手が吹っ飛びしかも自身はふっとびにくいガノンおじとかどうですか!
累積ダメージ140超えても相手が吹っ飛ばないのはスマッシュ攻撃を当ててないからなのかな。泥仕合が多くて大変
>>888
今作は言われてるほど弱いないがな
クソゲーを押し付けるかクソゲーを押しつけられるかで相性差が激しい
そして間違っても初心者向けではない
>>896
今回確定演出(アップでスローもしくは黒い稲妻みたいなエフェクト)入らなかった場合は吹っ飛ばせなかったって思っとくべきかもしれん
よくある格ゲーだとシリーズ進むとなんかゲージが増えて
ゲージの使い方も増えて、てなって複雑怪奇になりがちだけど、
スマブラはそっちに進まないのは意図してやってるのだろうな。
キャラ固有のゲージはあるにしても。
昨日の有吉スマブラ回
ttps://www.youtube.com/watch?v=4o929EMnm3s
ttps://www.youtube.com/watch?v=gqV8v8Qw-gM
前日譚
ttps://www.youtube.com/watch?v=wVm3QfFMddY
>>897
for以前よりは強くなってるって話聞くね
国内ネット対戦でトップランカーがダムス使いみたいだし
ただし、本気で運用するにはサムス・ダムス共に超上級者向け
>>899
ステージギミックやアイテム等で複雑化させてて、ファイター同士の戦いは切り札ぐらいに留めてるね
|∀=ミ 初心者は空中制動随一のピンク玉じゃないほうを割とマジでオススメする。
https://note.mu/marketing/n/naff7fe8109e8
任天堂のスマホゲー収益データ2018
ピンク玉は使いやすさって意味ではオススメよね、通常攻撃に癖が無いし、必殺技はどれも使い所がはっきりしてるし、復帰力も高い。
ただ絶望的に軽くて吹っ飛びやすいから、乱闘だと良く分からんうちに負けてるって事も多いのが難点。
正直メテオとかいらんから復帰技ライジングアッパーかハイジャンプにして欲しい
>>905
なんというか、特に初代キャラは極力初代から大きく変更させたくない意図は感じる
そういう点では今回のリンクは相当異質
>>906
とは言ってもカービィのダッシュ技割とコロコロ変わってるような気が
ブレイクスピンにすんのかバーニングにすんのかハッキリして欲しい
64の頃からずっとサムス使いだが今更別のに変えても感覚が馴染まない&結局サムスが
一番勝率高くなるからどうあってもサムスだなぁ、取り敢えず個人的要望としては
空中NAだけ昔のに戻らないかなって
ドラガリは今のところ好調っぽいな
完全新規はもうつらいのではというところでヒット出せたのは
スマホゲー業界としても大きい気はするが
虎柄ネス使いだけど今回あんまり強くない感じがする
買い物から帰還
こ、これは…
https://i.imgur.com/d2bgbUW.jpg
今はもうやる気ないがWiiで始めたスマブラで
ゼルダでひたすら遠距離爆破してた頃もあったな。
復帰もテレポート系で逃げやすかったり。
forでなんかむしろ敵の真っただ中に突っ込んで
吹っ飛ばす手段にもなってたがw
あとイナズマキックがクリーンヒットすれば精神的に勝利w
|∀=ミ そんなファルコンパンチ構えながら飛び込んでいくプレイを。
>>911
それにつけてもほにゃららら…
カレー味どこー?
|∀=ミ 私は基本的に読み合いで勝つキャラがメインというかフォックスかプリン以外は使っててしっくりこない。
??「つまり平成31年4月○○日ならずっと平成使えるぞ」ということですか(棒
>>907
細かい仕様はチョコチョコ変わってるけど、必殺とかいい加減改めてよレベルで改編されないケースが多い
サムス(の下B)とか
今作はシールド割りとかボム→チャージショットコンボとかあるけど
>>915
皆そんなもんじゃない?
大体の人の持ちキャラは1〜2キャラ程度だろうし
上級者は対策目的でいろんなキャラを使えるんだろうけれど
>>917
そういうことか
今更ポンプだしなぁマリオ
サムスも次あたりで下Bをメレーカウンターにしてほしいが…まぁないか?
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6309308
マジで長野指名したんかカープ…うーん
>>919
いいね
>>913
最近までそれでしたw
https://japanese.engadget.com/2019/01/07/el-microled-75-ces2019/
有機ELの次、「MicroLED」採用の75型テレビをサムスンが披露:CES2019
>有機ELとは異なり有機物を使用しないため、焼き付きや
>劣化に強く、より明るい映像を表示できるメリットもあります。
昔ソニーも展示してたっけか、LED敷き詰め式のTV
>>921
|∀=ミ 4歳と8歳をLv1CPU2体入りで戦わせたらファルコンパンチ連打してるだけの4歳が圧勝してな…w
>>916
そう考えるとオウマの日ってのは4月30日か?
ディケイドアーマーのヘイセイバーもそこまでの命…
https://i.imgur.com/4jATbxi.jpg
在庫復活
>>923
絵が浮かぶわw
>>925
GCコントローラーアダプターは?
>>927
ない
>>926
|∀=ミ ガチャプレイにおいて火力は正義だったw
>>906
今回のリンクに関してはもっと大胆に変えても良かったんじゃないかと個人的には思ってる
>>928
チッ!(本気舌打ち
少なくともforのCPUレベル9相手の乱闘なら
ガノンさんでスマッシュと魔人拳ぶっぱだけでも勝てたからなw
SPのCPUは随分と手厳しくなったようだがねえ。
ジョイコンの確認がてらディアブロのストーリークリアしてきました
郵便でギフトが届いたけどボックス空っぽになってて返せるものがありませぬ
すみません
https://japanese.engadget.com/2019/01/07/apple-1-25/
東北唯一のAppleストア、仙台一番町が1月25日に閉店
>2016年の札幌は移転のため、2017年には渋谷が
>改装のためにそれぞれ閉店していますが、
>仙台一番町は移転でも改装でもなく、閉店と
>アナウンスされています(渋谷は2018年に
>再オープン、札幌はリストから消えています)。
あららら札幌に続いてか
GCコンたくさんあるのにアダプタだけ数少ないのが不自然に見える
アダプタになんか問題でもあったのかなあ
>>935
そんなに売れると思ってなかっただけじゃね?
>>935
漆黒コネクションで聞いてもらおう(無理
>>935
アダプタ一つでGCコン4つ使えるから
GCコンの方がが多いんじゃなかろうか
>>933
とどいたのシーズンで使ってた自分の荷物では?
>>919
長野は緒方監督と同じ佐賀出身だからか。
長野、マツダでの打率.333なのか…
FAだから金銭補償もあるしかなりお買い得だったのでは
丸の代わりとか無理なこと考えずに
ポスト新井を狙った感じかね
人的補償で代わりにするのは最初から無理だべw
>>888
〆 ⌒ ヽ ゼロスーツ(8Pカラー)が持ちキャラ
_/乙| ̄ω ̄|_
>>941
その打率を残した相手投手陣と対戦できないのでは
|∀Tミ 村田の引き取り先はあるんだろうか
|∀=ミ って、引退してたんだ…知らんかった…
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1161090.html
げおー
>>948
ビルダーズ2やっぱりSwitchのが上になってるか
>>949
誰かは隠蔽しましたが事実でしたね
>>860
PSは両方同時に売れた事ないからか
おお、ヤベー
>>950
隠蔽しない開かれた次スレ
>>950
〆 ⌒ ヽ 累計で抜かれたとは言ってないからノーカン!な次スレを
_/乙| ̄ω ̄|_
総員対漆黒防御用意
>>947
栃木でBCリーグに加入してたけど呼び声なく昨年引退しました
|∀=ミ DQB2の熱量そのものはどうなんだろうな。
無事巨人のコーチになりました>村田
村田の引退で例のコピペに出てくる人全員引退か?と思ったけど内川はまだか
>>956
マイクラと比較してストーリーどうのこうの言ってるツイートは見た事あるがまあ…微妙な感じがするなぁ(個人的には)
NPBの選手登録期限まで待って、オファー無かったからと
スパッと引退宣言したのだったか
|∀=) ドラクラフトははまってる人ははまってる感じ。
そうじゃない人はそれなりに。
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3555
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1546846639/
あい
>>959
バグのせいで盛り上がる時期が潰れちゃった印象
>>962
おつおつー
>>962
〆 ⌒ ヽ 乙です
_/乙| ̄ω ̄|_ 2000万台超えたらグリグリ君は謝らなきゃね
次スレ乙
なんかどこにいても主人公が寝ると横で添い寝しに来るシドーくん最高とかいう話は聞いたぞw
>>962
おつおつお
>>963
バグとかあったんか
興味なかったから全然知らんかった…
>>962
のつ
>>964
彼はちゃんと俺は届くかもしれないと思ってると
ひよりましたよ
|∀=) バグで潰れるなら最初からそらまでじゃないかなあw
スマブラだってしずえインフィニティはひどいけどネタ扱いで止まってるしw
>>963
関係ないよ
バグで売れないならそもそも売れない
被った
>>955
SwitchのファミスタエボリューションでBCリーグ選抜で入ってましたね。
>>968
〆 ⌒ ヽ そこまで誤りを謝りたくないとは…
_/乙| ̄ω ̄|_
>>973
頭下げるのは絶対悪だから
反省してる止まり
>>957
それがあったから同じ日大の長野は外さんと思ってたのになあ。
>>962
おつおつ
>>962
乙です
ローソンの9000円買うと1000円ついてくるキャンペーン申込みは今日までですよー。
https://vdpro.jp/lws.nintendo6/
アリスソフトがアダルトソシャゲに参入か。
アダルトゲームのプログラマ|新規事業の”ソシャゲ”開発に携わります。
https://employment.en-japan.com/desc_921653/
>>974
そういう安いプライドを保てる場が、彼にとってはゲハなのか
そこに現地特派員という想定外の相手が現れたと・・・
>>980
彼に限らず、ゲハの大半が謝るのは負け思想に陥ってるよ
DQB2、GEOも逆転してたか。今後もマルチは要注目やね。
予約段階で広報に差を付けても実売では逆になるような事態も?
>>981
だからゲハにいるんだろう
>>939
何がフラグなのかわからないけど、アイテム欄で○○さん向けにギフトを送れます って表示が出て
フレンドに何かを送れるっぽい だが送る側も何が送れるのかはわからないという
なのでとりあえずもらえるもんはもらっとけ精神でもらっといて、必要無いなら素材にするなり売るなりすればいいと思う
送る側も何送ってるんだかわからんのだからな
ウチも今ちょうどフレンドさんに送ってみたところ
まあでもDQB2のデザイン自体が選民向けじゃ無い気もする
ブランドだけで買ってんじゃね
>>981
>>983
自覚があるか無いかは分からないけど、彼(ら)は自分以外のゲハ民を見下してるんだろうなぁ
自分より下の人間に頭を下げたり負けを認めたりしたくない、みたいな
ディアブロ3、アニバーサリーダンジョンの不具合修正はいつになるんだろ?
>>969
バグゲーと言えば初代ポケモン!
>>984
ドロップアイテムで「(フレンド名)へのギフト」ってたまに出てくる
それを拾うとアイテム欄からフレンド宛に送れる
レジェンドリーなので相手側で解凍もとい鑑定することになる
出た瞬間にフレンド指定されてるので任意のフレンドには送れないと思われる
自分も2〜3人にギフト頂いたがレジェンダリー以外は見かけてないなあ
他のレア度もあるんかな
>>989
なるほど、そういう仕組みだったのか
ドロップアイテムの名称なんていちいち確認してる余裕無いからいつの間にか拾ってたんだな
|∀=) なんでアビスだけなんだろね。
FFみたいに一気にやればいいのに。
あけましてオメデトーございます\(*´Д`*)/
今年もヨロシクお願いします
嫁と一緒にゴーバケに嵌った年末年始
>>992
あけおめうなぎいぬうううう
>>992
おめでとう(既に7日だが気にしない)
|∀=) おお。さすがに近所のブックオフにswitchたまってきた。
そうじゃないとおかしい。
そういやミュウもバグか
広告にしかなってないなw
>>991
FFはこのままだとユーザーが減るだけでまずいと思った…?
そうは思えないな…
>>992
,―――、 おめでとうございます
_/乙|  ̄ω ̄|_ 奥さんと一緒にFitBoxingはいかがでしょう
,―――、 999なら全員FitBoxing購入して健康に
ぬるぽ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■