したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【PS3】俺らね、コケスレで狩りに出かけると思うよ。19

1ヌケヌン ◆HP1.lovwPg:2017/03/22(水) 09:42:54 ID:JFkmKJ.s
ここは「コケスレ民と狩猟したい」と思う人達が、そのネトゲとキャラ名を公開するスレです。
携帯機版モンスターハンターの話題・質問・愚痴・攻略などもこちらでどうぞ
狩猟の定義は人それぞれ。

「人が少ない」
「話題も少ない」
「ぜんぶゼルダが悪い」

等々意見は色々ありますが終着点は同じ、物欲センサー。

ご注意
・個人的にそのネトゲをやるか否かは別問題
・コンシューマーへのPCの影響を語るのはアリですが、他機種プッシュや叩きはスレ違い
・GKのような誹謗中傷や不謹慎なネタはお断り
・2ちゃんじゃないのでエロ画像自重しる
・たまにはPS3の話もしよう
・モンハンストーリーズもよろしくね

前スレ
【PS3】俺らね、コケスレで狩りに出かけると思うよ。18
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1450263193/
コケスレ狩猟部まとめwiki
http://www.wikihouse.com/kokedaipa/index.php?%A5%E2%A5%F3%A5%B9%A5%BF%A1%BC%A5%CF%A5%F3%A5%BF%A1%BC%A3%B3

713名無しさん (ワッチョイ c4ab-0767):2021/04/07(水) 23:09:02 ID:UIF3WbFg00
|∀=ミ お疲れ様でしたー。
    こっちのキークエばっかで申し訳ない。

714なまず ◆NamazuVxqg (ワッチョイ 9505-9e9f):2021/04/07(水) 23:09:54 ID:XEIX3T2Y00
おつかれさまー
実はスルーしてたクエがいくつかあったのでクエ埋めで助かってたりw

715名無しさん (ワッチョイ c4ab-0767):2021/04/08(木) 21:07:51 ID:r27G9lhQ00
|д°ミ 23時ぐらいまで。

Q20EQ9
1470

716名無しさん (ワッチョイ c4ab-0767):2021/04/08(木) 23:46:36 ID:r27G9lhQ00
|д`ミ おつっした。
   緊急ミツネはツメ壊そうと欲張り過ぎた。
   ミツネ用に装備組まにゃならんな。

717名無しさん (ワッチョイ 2c67-7e16):2021/04/08(木) 23:47:32 ID:BV4f2jok00
皆様お疲れ様でした。またよろしくお願いします。
モンスター三匹で操竜二匹はグチャグチャでおもしろかったー

718なまず ◆NamazuVxqg (ワッチョイ 9505-9e9f):2021/04/08(木) 23:50:32 ID:CL8XyLa600
おつかれさまでした
ソロだとやる気の出ないクエがまた埋まって助かりました

719名無しさん (ワッチョイ a305-8f58):2021/04/08(木) 23:50:44 ID:3VDaXj3.00
お疲れ様でした。
死んだばっかで申し訳ない。装備作らないとな…

720しがない名無し ◆AVaKpX7SoA (ササクッテロ 0a9d-8f58):2021/04/10(土) 20:04:47 ID:zVGKYryYSp
SSYUVB

だれかいないかな

721しがない名無し ◆AVaKpX7SoA (ササクッテロ 0a9d-8f58):2021/04/10(土) 20:05:29 ID:zVGKYryYSp
9984

722なまず ◆NamazuVxqg (ワッチョイ 9505-9e9f):2021/04/10(土) 20:21:09 ID:D3.gQ5sE00
食事中なのです
15分後くらいなら行ける

723名無しさん (ワッチョイ 90fa-3008):2021/04/11(日) 20:54:20 ID:jKWmjVqw00
|°д°ミ

46SJ39

724名無しさん (ワッチョイ 94e8-a33d):2021/04/11(日) 21:09:36 ID:eB0.q3Cw00
参加者募集中
T2WKF3

725名無しさん (ワッチョイ 4a10-f074):2021/04/11(日) 23:29:50 ID:lMADBJSY00
>>724
お疲れさまでした
初マルチだったので割と不安だったけど部屋の皆様のおかげで何とかなりました、無事HRも上がったのでありがたいです
装備変更は出発前にする(出発が遅れる)のとクエ開始後ベースキャンプで行う(狩場到着に遅れる)のどちらが良いのやら
上位中盤以降に片手剣運用を再開するに当たっての不安要素

726なまず ◆NamazuVxqg (ワッチョイ 326f-bab5):2021/04/11(日) 23:35:43 ID:BzPsTgRU00
>>724
お疲れさまでした
でたらめに飛び回って味方吹っ飛ばしまくってたような気がするので申し訳なかったです

727名無しさん (ワッチョイ 7691-46e4):2021/04/11(日) 23:39:20 ID:RmWJAvLY00
>>723
皆様お疲れ様でした。またよろしくお願いします。
PCから書けぬ…

728名無しさん (ワッチョイ 1b2c-f074):2021/04/11(日) 23:40:57 ID:zrfqupxY00
>>723
おつかれさまでしたー
ゲーム内でも言ったけど、みんな百竜に慣れていい感じだったなあ…

729名無しさん (バックシ e7a5-a33d):2021/04/11(日) 23:44:00 ID:4jcgSYKEMM
>>723
おつかれさまー
ヤツカダキはよく分からんやつだった…

730名無しさん (スプー 5f0b-d722):2021/04/15(木) 16:33:48 ID:4ZU..2DsSd
|∀=ミ 21時ぐらいにたてるよー

731名無しさん (ワッチョイ 04ad-d722):2021/04/15(木) 20:54:40 ID:7VzNuqok00
|∀=ミ 

DASXN6
1470

732なまず ◆NamazuVxqg (ワッチョイ ca2f-bf75):2021/04/16(金) 00:19:16 ID:wiXh7Ras00
おつかれさまでした
マガマガは複数人だとかえって難易度上がるタイプだなぁ
高速で動き回りながらタゲが入れ替わるのは思ってたより鬱陶しいw

733名無しさん (ワッチョイ 7fbe-b7a6):2021/04/16(金) 00:22:30 ID:HRezrTZQ00
お疲れ様でした。
いやー攻撃が痛い。そろそろクエストを進める前に防具集めをした方がいいのかも

734名無しさん (スプー 59c2-23ea):2021/04/16(金) 00:52:43 ID:LHTDueI.Sd
>>731
皆様お疲れ様でした。またよろしくお願いします。
最初からやられまくりで申し訳ありませんでした。

掲示板とうちのWifi相性悪いのか?

735しがない名無し ◆AVaKpX7SoA (ワッチョイ 7b71-b7a6):2021/04/17(土) 20:21:15 ID:krmBCbIo00
LGSEWV
9984

お一人様ー

736名無しさん (ワッチョイ f85b-80ec):2021/04/21(水) 20:19:03 ID:IAmZxU/Q00
|∀=ミ 

HSG94T
1470

737名無しさん (スプー 7cc0-08c6):2021/04/28(水) 18:27:17 ID:f4dZ/SmkSd
|∀=ミ アプデされたし21時ぐらいに建てます。

738名無しさん (ワッチョイ a378-08c6):2021/04/28(水) 20:46:01 ID:QH2yordM00
|°д°ミ

464TWD
1470

739なまず ◆NamazuVxqg (ワッチョイ 9675-3002):2021/04/28(水) 23:03:08 ID:UncTnxaE00
おつかれさまでした
クシャはやっぱり苦手だわ…

740名無しさん (ワッチョイ 301f-da07):2021/04/28(水) 23:04:59 ID:b4qNJIDg00
お疲れさまでした
結構乙ってしまいすみません
装備強化をするために石掘って金策しなきゃ・・・

741名無しさん (ワッチョイ fe15-da07):2021/04/28(水) 23:05:00 ID:fdHqSulw00
>>738
お疲れさまでしたー
クシャルダオラはライズでもクシャルダオラだったなあ…

742名無しさん (ワッチョイ a378-08c6):2021/04/29(木) 11:07:30 ID:xOAk5Cgk00
|∀=ミ いやあでもすぐに地上に降りてくるし殴りやすい前脚が柔らかいあたりはだいぶマシになってるし
    なにより戦闘エリアを埋めつくす竜巻を設置してこない。

743名無しさん (ワッチョイ 301f-da07):2021/04/29(木) 21:19:14 ID:Y641gPg.00
集まるかな?
GDYXQ7
0852

744名無しさん (ワッチョイ 6f40-a507):2021/04/29(木) 23:31:13 ID:auuuU84U00
>>743
皆様お疲れ様でした。またよろしくお願いします。
ヌシが凶暴すぎる。まだレウス・ディアがいるのか…

745なまず ◆NamazuVxqg (ワッチョイ 9675-3002):2021/04/29(木) 23:35:43 ID:o2DZ1zRw00
おつかれさまでした
タマミツネは動きが変だからやりにくいなー

746名無しさん (ワッチョイ 301f-da07):2021/04/29(木) 23:42:08 ID:Y641gPg.00
お疲れさまでした
遅めの時間に事前募集無しにもかかわらず参加ありがとうございました!
ヌシはXの2つ名をベースに新モーション追加した感じですかね

747名無しさん (ワッチョイ 7251-da07):2021/05/01(土) 22:51:41 ID:q8PZOggg00
久々に募集してみる
J8YC1Q
5540

748名無しさん (ワッチョイ 301f-da07):2021/05/03(月) 21:20:43 ID:j1r4HLZA00
11時ぐらいまで
UYH7YX
3690

749名無しさん (ワッチョイ 301f-da07):2021/05/04(火) 00:14:47 ID:Qqij3fQ200
予定時刻はオーバーしてしまいましたが有難うございました
百竜ってマルチだと割と簡単にSS評価取れるのか(驚愕)

750なまず ◆NamazuVxqg (ワッチョイ 9675-3002):2021/05/04(火) 00:15:35 ID:uhR6n02w00
>>748
おつでした
いやー百竜はマルチだと早い早い

751名無しさん (ワッチョイ 6f40-67cf):2021/05/04(火) 00:18:18 ID:qyB3lkC200
>>748
皆様お疲れ様でした。またよろしくお願いします。
新ヌシ二頭貼らせていただいてモンスター図鑑埋まりましたー

752名無しさん (ワッチョイ 60c5-fd60):2021/05/04(火) 00:19:27 ID:F2To8w/k00
お疲れ様でした。
闘技場では申し訳ありませんでした。
百竜夜行はあそこまで安定してミッションクリアできたのは珍しいと思います。ヌシ倒すのも速かったし…

753どくナスビ (ワッチョイ 5e0f-c51d):2021/05/04(火) 14:14:49 ID:X76uczOU00
部屋立ててます。2名空きがあります
GM04FU4
1357

754どくナスビ (ワッチョイ 5e0f-c51d):2021/05/04(火) 15:08:34 ID:X76uczOU00
識別番号間違えてました…あと1名空きがあります
GM0FU4
1357

755どくナスビ (ワッチョイ 5e0f-c51d):2021/05/04(火) 16:45:39 ID:X76uczOU00
お疲れさまでした
ランスガンスで集まれたのは貴重

756なまず ◆NamazuVxqg (ワッチョイ 9675-3002):2021/05/04(火) 16:48:10 ID:uhR6n02w00
入るの遅くて2戦しかできませんでしたがお疲れさまでした。
あの毛の生えたジョーってあんなにあちこち動き回ったっけなぁw

757どくナスビ (ワッチョイ 5e0f-c51d):2021/05/04(火) 16:51:44 ID:X76uczOU00
>>756
というか今回のデカかった気がするんだけれど、それでも銀冠ですらなかった…

758名無しさん (ワッチョイ 60c5-fd60):2021/05/04(火) 16:52:58 ID:F2To8w/k00
お疲れ様でした。
ニンジャソードが作れるようになって満足

759どくナスビ (ワッチョイ 5e0f-c51d):2021/05/04(火) 16:53:57 ID:X76uczOU00
>>758
おめニンジャ

760なまず ◆NamazuVxqg (ワッチョイ 9675-3002):2021/05/04(火) 16:54:30 ID:uhR6n02w00
>>758
重ね着は当然こうだよね
ttps://mh-rise.net/wp-content/uploads/2021/05/50d0b865e85145d84d296b41fd33dd85.jpg

761しがない名無し ◆AVaKpX7SoA (ワッチョイ e4bc-fd60):2021/05/04(火) 20:50:17 ID:GF71Il/600
E31AQG
9984

ひとりー募集ー

762しがない名無し ◆AVaKpX7SoA (ワッチョイ e4bc-fd60):2021/05/04(火) 22:57:57 ID:GF71Il/600
おつかれ

763どくナスビ (ワッチョイ 5e0f-c51d):2021/05/04(火) 22:59:23 ID:X76uczOU00
お疲れさまでした

764名無しさん (ワッチョイ 6f40-a507):2021/05/04(火) 23:01:04 ID:qyB3lkC200
>>761
皆様お疲れ様でした。またよろしくお願いします。
掛軸もだいぶ揃ってきたー

765しがない名無し ◆AVaKpX7SoA (ワッチョイ faf9-688a):2021/05/05(水) 10:21:37 ID:HLKCGehY00
>>764
おめ

766名無しさん (ワッチョイ ca77-3472):2021/05/08(土) 21:06:03 ID:CIMllg4I00
週末募集ー
9XC5F5
9696

767名無しさん (ワッチョイ e7e5-5151):2021/05/08(土) 23:53:08 ID:oW7MRW2s00
>>766
お疲れ様でした
黄玉が出たのと闘技場真ん中の柵登れるの知ったのが収穫でした

768なまず ◆NamazuVxqg (ワッチョイ 5c9f-8765):2021/05/08(土) 23:58:37 ID:pMfU0FWE00
お疲れさまでした★7全部埋まったー
あとバルファルクの子d…じゃない、自分とみこさんの二人で飛びまくってて楽しかったw

769名無しさん (ワッチョイ e372-688a):2021/05/08(土) 23:58:41 ID:pANuC7yw00
>>766
お疲れ様でした。
また無意味に柵を出してしまい申し訳ないです

770名無しさん (ワッチョイ 301f-3c4f):2021/05/09(日) 00:02:10 ID:644ZmOJY00
皆様お疲れさまでした

百竜、ここまで快適だともうソロで回す気力が湧かないなあ
野良でもあれぐらいスムーズにサブミッション埋まるのかしら

771名無しさん (ワッチョイ 7251-da07):2021/05/09(日) 00:06:24 ID:P9Jpaesk00
>>768
ガンス希少種ですからねぇ・・・
ナマズさんのガンス400回超えに自分はまだまだ精進足りないと思いました。
そういや百竜SSも初めてかも

772どくナスビ (ワッチョイ 5e0f-c70e):2021/05/09(日) 00:34:21 ID:phDbx3kQ00
もっと希少種のランサーもいるぞ

773名無しさん (ワッチョイ 3535-3c4f):2021/05/09(日) 00:38:21 ID:j0u1j0nU00
>>770
お題にもよるけどSなら安定するかな

774名無しさん (スプー 2e4f-a4a1):2021/05/10(月) 21:14:55 ID:nXPdgk5wSd
どなたか居ますかね?ヌシアシラ緊急を手伝って欲しいのですが。識別番号はJ32P7K、パスワードは1357です

775名無しさん (スプー f976-a4a1):2021/05/10(月) 21:46:16 ID:YyhA1lg6Sd
本当にありがとうございました。何とか上位に来れました。さて、色々増えたし確認するか

776名無しさん (ワッチョイ edd9-2b0c):2021/05/10(月) 22:44:32 ID:SBHBcOYc00
>>774
お疲れ様でした。出遅れてお手伝いできずすみません。

闘技大会、Riseでも頼らせていただきました。ありがとうございます!

777名無しさん (ワッチョイ ca77-3472):2021/05/10(月) 22:49:34 ID:DExucNCE00
お疲れさまでした
>>775
昇格おめです
また詰まったら募集でもかけるのです
まあ普通のクエは野良の救援依頼でも十分何とかなるのですが

>>776
なるほどオールAでも闘技大会の勲章埋まりました(最後のだけやってなかった)
今回のS評価は中々シビアそうですねー

778名無しさん (ワッチョイ edd9-3239):2021/05/10(月) 23:22:33 ID:SBHBcOYc00
>>777
きつそうですねー。
クックベリオ狩って勲章獲得しました。
闘技大会のは武器使用回数にカウントされないんだな。個人的には好印象。

779名無しさん (ワッチョイ 8822-e72b):2021/05/15(土) 20:04:49 ID:skixmO6c00
モンハン募集します
L4DFQ3
1192

780どくナスビ (ワッチョイ b32f-7d8c):2021/05/15(土) 23:19:28 ID:Gb646SOI00
お疲れ様でしたー

781名無しさん (ワッチョイ 143b-3bc0):2021/05/15(土) 23:20:07 ID:qBSmPFzY00
>>779
皆様お疲れ様でした。またよろしくお願いします。
みんなでやる百竜夜行っていいな……(しみじみ)

782名無しさん (ワッチョイ 8822-e72b):2021/05/15(土) 23:20:08 ID:skixmO6c00
お疲れ様でしたー

783しがない名無し ◆AVaKpX7SoA (ワッチョイ 80cd-ac35):2021/05/21(金) 19:23:28 ID:CF4e7mpA00
YKYJHY
9984

募集

784名無しさん (ワッチョイ 65ec-ac35):2021/05/21(金) 20:25:54 ID:keXeQgDA00
埋まったのでもう一枠募集
NXCTED
5656

785しがない名無し ◆AVaKpX7SoA (ワッチョイ 80cd-ac35):2021/05/21(金) 21:31:17 ID:CF4e7mpA00
お疲れ様ー

786名無しさん (ワッチョイ ab01-6d6c):2021/05/21(金) 23:59:35 ID:QJgOGC1E00
>>784
皆様お疲れ様でした。またよろしくお願いします。
百竜夜行のサクサク感! 新しいヌシ追加されるかなー

787名無しさん (ワッチョイ a47d-9650):2021/05/22(土) 00:03:36 ID:yZFwCEEA00
>>784
皆様お疲れさまでした
延長してもらえて感謝です

クエストボードのすぐ横で装備変えられたのか…(これまで加工屋に移動していた)

788名無しさん (ワッチョイ 65ec-ac35):2021/05/22(土) 00:58:19 ID:0/DhhsOk00
>>784
お疲れ様でした。
前回のアプデからもう1ヶ月が過ぎようとしてるとか怖い

789名無しさん (ワッチョイ 3542-dae1):2021/05/28(金) 21:30:26 ID://tiN3t200
モンハン募集
VR1XHV
4643

790名無しさん (ワッチョイ 3542-dae1):2021/05/28(金) 21:35:57 ID://tiN3t200
埋まりました

791名無しさん (ワッチョイ 3542-dae1):2021/05/29(土) 21:17:56 ID:WdWOKBe200
モンハン募集
1R0P99
5858

792名無しさん (ワッチョイ 3542-dae1):2021/05/29(土) 21:50:00 ID:WdWOKBe200
満員ドスエ

793名無しさん (ワッチョイ 3542-dae1):2021/05/29(土) 23:48:46 ID:WdWOKBe200
>>791
お疲れ様でした。
百竜夜行で証八が7枚!とかされるとがっかりしてしまう(最上位は九)

794名無しさん (ワッチョイ 5ab5-9383):2021/05/29(土) 23:49:03 ID:Yd0ENyMc00
>>791
皆様お疲れ様でした。またよろしくお願いします。
ヌシブロスが癒やしに感じられた。

795なまず ◆NamazuVxqg (ワッチョイ 3bec-4f57):2021/05/29(土) 23:50:41 ID:rnKdzcCo00
おつかれさまでした
高難度バルファルクつえぇ…

796どくナスビ (ワッチョイ 4720-572c):2021/05/30(日) 08:17:51 ID:YU4kOJfo00
>>795
自分らのPT、失敗してからの再戦時に自分含めて皆ヒトダマドリ回収から始めたのは草

797名無しさん (ワッチョイ a47d-9650):2021/05/30(日) 16:13:09 ID:3FOnz1Yc00
人いるかな?
6時頃までの予定
UHKN2T
0987

798名無しさん (ワッチョイ a47d-9650):2021/05/30(日) 18:25:55 ID:3FOnz1Yc00
>>797参加者の皆様お疲れさまでした
ひとまずは集会所全クエ終了
これから金冠マラソンの長い闘いが始まる・・・

799名無しさん (ワッチョイ ab01-1b26):2021/05/30(日) 18:26:10 ID:5lHRy2gM00
>>797
皆様お疲れ様でした。またよろしくお願いします。
淵源やヌシはマルチだと楽しめるなー

800どくナスビ (ワッチョイ 4720-572c):2021/05/30(日) 18:27:30 ID:YU4kOJfo00
お疲れ様でした。やはりネイルーの麻痺はつよい(語彙力

実は真ラスボスは不具合があって、
現状、落ちた直後の開幕の速射砲は使わない方が良いですね

それとガード武器の直近では、双剣の乱舞を味方に当てないようにして頂くと助かります
ガードしまくってスタミナが一瞬で枯渇してしまうんです…(最後のヌシレウスの自分の乙した理由
そもそもフレンドリーファイア無くなればいいのでは(真理

801名無しさん (ワッチョイ ab01-1b26):2021/05/30(日) 18:30:00 ID:5lHRy2gM00
>>800
なるほど、色々ありがとうございます。

追加勲章確認してなかったけどやっぱり金冠あるのか(絶望)

802名無しさん (ワッチョイ a47d-9650):2021/05/30(日) 18:36:09 ID:3FOnz1Yc00
転び・のけぞり無効は装飾品で容易に付くようになったけど
スタミナ削りだけは普通に残っている点にランスガンスの悲しみを感じる今日この頃
ガードメインで無い武器ならカウンター技の素材として優秀なんだけどなあ(昇竜拳しながら)

803どくナスビ (ワッチョイ 4720-572c):2021/05/30(日) 18:42:11 ID:YU4kOJfo00
>>802
修正前の放散弾とかもヒヤヒヤしながら戦ってたよ!(白目

804名無しさん (ワッチョイ 7f50-dae1):2021/05/31(月) 18:40:04 ID:EFYySjPU00
(自分の動きに反応してカツンカツン鳴ると「あっ」てなる)

805名無しさん (ワッチョイ 9f23-ac88):2021/06/04(金) 20:39:50 ID:.TN0QGnY00
ハンター募集ドスエ
BG4P40
4643

806名無しさん (ワッチョイ 220d-cda0):2021/06/04(金) 23:46:19 ID:WoUIdVsU00
>>805
皆様お疲れ様でした。またよろしくお願いします。
酷い死亡率で申し訳ありませんでした……フレンドリーファイアは減らせただろうか。

807名無しさん (ワッチョイ 9f23-ac88):2021/06/04(金) 23:49:03 ID:.TN0QGnY00
>>805
お疲れ様でした。
新フィールドの追加があったとは…
このフィールドならアマツマガツチだせそう

808なまず ◆NamazuVxqg (ワッチョイ f54a-fe40):2021/06/04(金) 23:49:51 ID:XPz14ydU00
お疲れさまでした
竜撃砲で何回もふっ飛ばしてごめんなさい
でもやめられないとまらないw

809なまず ◆NamazuVxqg (ワッチョイ f54a-fe40):2021/06/04(金) 23:51:37 ID:XPz14ydU00
廻天とか出てたからシャガルとかありそうだけど
禁足地って設定との整合性があるしなぁ、溶岩洞が怪しいミラオスもだけど

810どくナスビ (ワッチョイ 9ab2-a55f):2021/06/04(金) 23:52:02 ID:pwY2Ar0w00
お疲れ様でした
かなり雑に戦ってたなあと後から反省

811どくナスビ (ワッチョイ 9ab2-a55f):2021/06/04(金) 23:53:49 ID:pwY2Ar0w00
ジャストガード→次の一撃来るの分かってるのに十字払い→被弾

雑!

812名無しさん (ワッチョイ 220d-cda0):2021/06/04(金) 23:57:31 ID:WoUIdVsU00
竜撃砲で地面を転げ回るのはいつもの事!
ヌシミツネの大金冠を大金冠で更新するという悲しさ。金冠勲章つらい……


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板