したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

百物語2017雑談 兼 避難所スレ

1○抱き柏 ◆LV3KSIGR36:2017/09/16(土) 05:15:15 ID:H0ew4LsQ
【御案内(1/2)】

百物語2017のお話についての雑談、感想はこちらでお願い致します。
それぞれの怪談へのご感想は語り部さんたちのモチベが上がります。
どうぞたくさんお寄せ下さい。
(当企画は文章の内容や構成力を競うものではありませんので、
 怪談に良し悪しの評価を付す書き込みはご遠慮願います。)

779あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2017/09/26(火) 18:20:11 ID:???
柏w
まだ名無しになりすましてウロチョロしてんのかよw
クッソキメェなこいつw
一番の逸材だったわ

780あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2017/09/26(火) 18:53:14 ID:???
最初から卑しい手段を〜予測していました。主導権は運営に〜(キリッ

いまや名言ですなw

781あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2017/09/26(火) 19:07:20 ID:???
あれだけ偉そうな事を言いながらいまだに雲隠れなんですか?屑人間

782あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2017/09/26(火) 19:46:51 ID:???
てか準備スレにいるID:mdCufseM0を必死チェッカーで見ると凄いんだけど…w

783あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2017/09/26(火) 20:02:18 ID:3tyM6NOU
あー、柏と勘違いされておこなのか
煽り耐性なさすぎだな

784あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2017/09/26(火) 20:04:35 ID:???
>>782
あんななんでもなさそうなのまで全部チェックしてるのか?

785あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2017/09/26(火) 20:10:09 ID:???
それよりも昨夜のメンヘラだわw一人で騒いだ挙げ句

497:本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 2017/09/25(月) 23:45:58.13 J9a74RrP0 (5/8)
みんなゴメ><弱気になってた
このスレは百話行くまで落とさないよ絶対
百話目の>>93を楽しみに頑張るからね^ ^

↑なにこの猿芝居w
てか、みんなって誰?みんなごめ><ってw

786あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2017/09/26(火) 20:38:02 ID:???
>>785
劣等感の裏返しだろうね、普段誰からも相手にされないのが文章から分かる

787あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2017/09/26(火) 20:56:00 ID:???
マジで張り付いてんな柏

788あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2017/09/26(火) 21:01:02 ID:???
それよりもーwww
唐突な話題そらしwww
もっとがんばれよお前www

789あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2017/09/26(火) 21:01:58 ID:???
定期的に躍り狂うメンヘラ女と消えた粕コテ

790あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2017/09/26(火) 21:17:01 ID:???
>>789
これで一話出来そうだな

791あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2017/09/26(火) 21:17:03 ID:3UkBcZ0s
>>788
残念、>>785も柏ではないよ

792あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2017/09/26(火) 21:19:55 ID:???
これ柏のがずっとメンヘラに見えるんだが…

793あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2017/09/26(火) 21:23:17 ID:???
>>788
準備スレの奴よりもメンヘラみてよw
って意味で書いたんだけどwなんか期待裏切ったみたいでごめんねw

794あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2017/09/26(火) 21:35:29 ID:???
>>782
ファビョりまくりじゃん
完全に病気
で、単発IDなのに勘違いされておこだとか謎認定してるし
ID変えて自演してますってバラしてるようなもんだわ
柏に同情したり擁護する人間なんてただの一人も居ねーよアホw

795あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2017/09/26(火) 21:58:47 ID:3UkBcZ0s
さぁねぇ
ファビョッてる奴がどういうつもりか知らんが柏がああいうかたちで暴れまわることはしないんでね
ほとぼりが覚めるまで傍観するのが奴のスタイルだよ

796あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2017/09/26(火) 22:09:12 ID:???
ほう、随分お詳しいですな

797あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2017/09/26(火) 22:10:38 ID:???
wwwwwwwwwwwwwwww
出たwww
こっちでもヤツは責任転嫁はしない人間だからな(キリッとか言うの?www
責任回避して逃げ回ってるだけなのにw
ほとぼりが覚めるってなんだよw
まるで不当に粘着されてるみたいな言い回しだなw
あのカスに非がないって前提じゃなきゃ出てこねー言語表現だぞそれw
イタいわーw
ホントおつむ弱いなw

798あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2017/09/26(火) 22:13:15 ID:???
ほとぼりが冷めるまで傍観するスタイルってw
主導権云々を振りかざしていたスタイルのままで貫き通して欲しかったw

799あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2017/09/26(火) 22:34:06 ID:???
自演擁護がバレてないと思ってることにわりと本気で驚いてる
ほとぼりとかどうでもいいんで、もうずっと出てこないでね
どうせ弁明する気もないし自分に文句を言う人間をまとめてストーカー呼ばわりして誤魔化してるんでしょ

800ななほし ◆4gJVpc7IX.:2017/09/26(火) 22:38:40 ID:eCjakLZM
お疲れ様です。
まとめwikiの管理人さんと連絡が取れました。最終判断として第2部の本スレは全削除
の形をとらせていただこうと思います。
改めまして、百物語2017にご参加いただきました皆様にはご迷惑をおかけいたしました。
特に語り部の方には、せっかく素敵なお話でご参加いただいたにもかかわらず、
このような形になってしまい申し訳ございませんでした。
ご参加いただきありがとうございました。

801あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2017/09/26(火) 22:53:51 ID:???
>>800
お疲れ様でした
wikiの方で今回の経緯を告知してからの削除になるのでしょうか

802あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2017/09/26(火) 22:55:45 ID:???
>>800
お疲れ様です
全削除は語り部参加したので少し残念ですが
コピペと並べられるのも何か悔しいし
仕方ないですね
今回運営じゃないにも関わらず、面倒な後処理を引き受けて下さって
本当にありがとうございました

803あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2017/09/26(火) 23:01:23 ID:???
ななほしさん
本当におつかれさま〜

あとナマケモノさんや平井さん、第二部盛り上げようとしてくれた人もお疲れ様!
コピペと違う本気の密度があっただけに残念だけど素晴らしかったです

804あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2017/09/26(火) 23:55:37 ID:???
ななほしさん、後処理お疲れ様でした。
次があるならまた語り部で参加したいと思います。
いちさんも、他の語り部の方も、読んで下さった方も皆さんお疲れ様でした。

805ななほし ◆4gJVpc7IX.:2017/09/27(水) 00:14:52 ID:rVSxTjd6
>>801
wikiの方にはトップページに書かせていただきました。
リンク自体は2017準備wikiからは削除させていただきましたが、まとめ管理人さんに削除していただく
までは百物語まとめwikiから飛ぶことは可能です。

>>802
素敵なお話をいただいたのにこのようなかたちになってしまい申し訳ございません。
ご参加いただきありがとうございました。
また何かの機会にぜひ怪談をお聞きできたら幸いでございます。

>>803
ありがとうございます。
自分もこれだけいろんなところから色んな怪談が集まるのは楽しみなのでまた、
背筋が凍る素敵なお話お聞きしたいです。

>>804
ありがとうございます。
語り部としてのご参加ありがとうございました!このような形になってしまい申し訳ございません。
おお!ありがたいお言葉。

自分としても、数年かかわらせていただいてきた百物語に今年は参加できなくて
消化不良な部分があるので、来年自分が落ち着いていれば改めて百物語したいです。
まずは転職からかなぁ(白目)

806あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2017/09/27(水) 01:39:10 ID:???
ななほし氏もいち。氏もほんとお疲れ様

こういう時に運営内で意見をまとめて仕事割り振ったり中心になって動くはずのまとめ役が雲隠れで
事後処理全部ひっかぶるハメになって、なんか気の毒だな

2人が気の毒な分、抱き柏への嫌悪が募る
主導権云々の辺りでちょっとひいたけど開催当日のドタバタで気が立ってたんだろうなと思い直してたのに

807あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2017/09/27(水) 03:48:59 ID:???
そもそも勘違いからアザラシを無意味に中傷して目付けられたの柏だからな
独断で外部に逃げたのを何やら必死にメンヘラのせいにしたがってるけど最初から&お前のせいっていう

あげくそこでもやらかして他の人間にケツ拭かせて、他の人間を槍玉に挙げて
やれ責任転嫁はしないだの、傍観するのが奴のスタイルだの
ご本人じゃなきゃギャグでも言わんわ

808あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2017/09/27(水) 06:13:50 ID:???
お憑かれ様でした

809あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2017/09/27(水) 08:00:00 ID:???
>>807
世話役が肝心な時に傍観してたらダメだよな
それこそ単に主導権握ってみたかっただけかよっていう
歴代の世話役ができた人物ばかりだっただけに、際立つ卑劣さ

810あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2017/09/27(水) 14:44:12 ID:???
世話役なんてただのボランティアだからミスも落ち度もあって構わないけど
そういうレベルじゃなくてただの当事者だからな
当て逃げしといて謝りもしないし火付けといて消しもしない
そのくせそんな糞コテの体面保つためにいまだに入り浸って自分を叩くやつに噛み付いてるとか草も生えん

811あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2017/09/27(水) 14:47:05 ID:???
お憑かれー

812あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2017/09/27(水) 15:06:38 ID:???
無理に炎上してるように見えるわ
ID見えないと言いたい放題

813あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2017/09/27(水) 15:12:45 ID:???
部外者が口出ししているだけのようにも見える

814あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2017/09/27(水) 15:44:38 ID:???
今年は7月から募集かけて9月に入っても運営に一人も立候補いなかった
話もほとんど集まってなかったし百物語やれる状況じゃなかったんだよ

815あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2017/09/27(水) 15:51:20 ID:???
キチガイが偽百物語スレ立てしてから更に人が少なくなった
あの状況で新たに開催するのは無理があったと思う
お憑かれ様でした

816あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2017/09/27(水) 19:57:44 ID:GuGP7/Hk
この状態で来年の開催なんてありえないだろ
恒例行事だからとか関係なくもうやらなくていいよ

817あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2017/09/27(水) 20:48:33 ID:GuGP7/Hk
抱き柏の師匠に当たるツナかんって人が「荒らしの総元締め」って呼ばれてるの
当時若造だった抱き柏をツナかんが「寝技に長けてる」とか評価してたわ

818あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2017/09/27(水) 21:21:18 ID:???
意味分からんけど色々ひっくるめてメチャメチャ恥ずかしい生き物だな
よく生きてられるわ

819あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2017/09/27(水) 21:46:58 ID:???
生きてられないからこんなとこで承認欲求満たしてるんでそ
卑しいだの女々しいだのひたすらコンプ晒してブーメランぶっ刺さってるのがバレてないって思ってる底の浅いアンポンタンだもの
呆れてだーれも居なくなるまで居座ってはい論破とかってやるんでしょうよ

820こんかいのいちです:2017/09/27(水) 22:04:53 ID:wyn1l4GQ
ななほしさん、いろいろ大変だったのに最後までありがとうございました
語り部の皆さんも助けてくださった方々も応援してくださった方々も
残念な結果に終わってしまって申し訳ありませんでした
そして本当にありがとうございました

821あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2017/09/28(木) 00:13:38 ID:???
お疲れお疲れ!

822あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2017/09/28(木) 05:54:03 ID:???
お憑かれ様でした

823あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2017/09/28(木) 06:56:13 ID:m5kJTf86
お疲れさまでした!

824あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2017/09/28(木) 12:31:20 ID:???
メンヘラは活動停止したな

825あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2017/09/28(木) 12:58:02 ID:???
>>824
毎度数日おきに暴れるのが特徴

826あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2017/09/28(木) 13:15:12 ID:???
>>824
いや、いるよw
簡単に活動停止するわけないw

827あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2017/09/28(木) 20:22:48 ID:???
ほとぼりが覚めるまでは隠れる屑コテと発作が起きるまでは静かなメンヘラババア

828あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2017/09/28(木) 21:19:12 ID:???
今年は色々と凄かったというか酷かったというか
田中星人が可愛く思えるレベル

まぁ語り部減少の一因は田中の寸評・採点にあると思ってるので
絶対可愛くはないがな

829あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2017/09/28(木) 22:38:47 ID:???
>>824
凸スレ必見ww

830あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2017/09/29(金) 00:27:10 ID:???
>>829
酷すぎるしドン引き

831あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2017/09/29(金) 00:57:08 ID:???
霊より怖いガチ知障

832あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2017/09/30(土) 11:08:58 ID:???
百物語2017の方はもうワケわからんくなってるな

833あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2017/09/30(土) 12:30:03 ID:???
スレ主がそう望んだ、それだけの事

834あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2017/09/30(土) 16:34:30 ID:???
アザラシ出てこなくなったな
つまんねえなー

835あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2017/09/30(土) 18:21:25 ID:???
カウントしてましたけど
あのメンヘラさんがやりたかったみたいなんで静観することにしました
混沌としてきたけど完走できるかな?

836あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2017/09/30(土) 19:40:01 ID:???
下ネタ、お笑い、今ならなんでも1カウントセール
もはや「物語」でなくても1カウントなんだから完走もなにもないw

837あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2017/09/30(土) 20:24:54 ID:???
アザラシ伍長降臨したようですw

838あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2017/09/30(土) 20:51:31 ID:???
あのスレに書き込みがある=私のスレは必要とされてる
って事なんだろうね。どんだけ孤独なんだよと

839あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2017/09/30(土) 20:57:57 ID:???
準備スレの昨日の連投内容見ると本当にイッちゃってる人なんだなぁ…と哀れになるわ

840あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2017/09/30(土) 21:13:23 ID:???
アイツは期待通りの反応をするんで、イジりがいがあるんだよな
いいオモチャだよ

841あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2017/09/30(土) 21:28:00 ID:???
>>838
何で狂人レベルのメンヘラなのかと思ってた
孤独なのね。納得したわ

842あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2017/10/01(日) 09:00:49 ID:???
メンヘラが暴れないからつまらん

843あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2017/10/01(日) 09:07:56 ID:???
どのスレでも特徴丸出しでコテハン状態のメンヘラw必死に別人を装うが全く特徴が隠せず即バレw

844あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2017/10/01(日) 12:04:33 ID:???
連投メンヘラって、おばさんなの?おっさんなの?

845あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2017/10/01(日) 13:45:01 ID:???
どうした?気になるのか?

846あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2017/10/01(日) 17:51:49 ID:???
2ちゃんねるが終わってしまった、これは百物語の呪いなのか

847あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2017/10/01(日) 22:44:56 ID:???
2ch終焉の予兆だったのだな…

848あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2017/10/02(月) 19:03:21 ID:???
メンヘラと柏の呪い

849あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2017/10/03(火) 12:38:37 ID:???
アザラシも出てきてなにかひとつ書けよ

850あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2017/10/03(火) 21:17:27 ID:???
やっとメンヘラが書き込んでくれたwww

851あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2017/10/03(火) 23:55:25 ID:???
>>850
キチガイ丸出しで怖すぎるwなにあの脳内妄想w

852あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2017/10/04(水) 12:57:24 ID:???
ホント意味わからん
メンヘラ自身がひとつ怖い話でも書けば良いのに

853あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2017/10/04(水) 16:39:29 ID:???
メンヘラ本当に気持ち悪い

854あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2017/10/04(水) 18:53:27 ID:???
今時「あわわわ」とかww

855あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2017/10/05(木) 12:56:50 ID:???
ほんとに婆さんなのかもな

856あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2017/10/05(木) 18:58:24 ID:???
50近そうだよな
初老で孤独でメンヘラって憐れだわ

857あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2017/10/05(木) 20:54:00 ID:???
オカ板だけじゃなくもう5ちゃん全体が過疎ってるな

858あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2017/10/08(日) 10:56:44 ID:???
偽百物語スレに、また変なの湧いてるな

859あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2017/10/08(日) 14:00:34 ID:???
クリスマスは?じゃねえよ

860あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2017/10/08(日) 16:30:19 ID:???
あのスレはドゾーってレスして埋めたら良いんですか?

861あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2017/10/08(日) 22:20:28 ID:???
2017メンヘラ物語
やっと終了したのかw

862あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2017/10/09(月) 01:35:11 ID:???
なおメンヘラはまだ続けたい模様

863あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2017/10/09(月) 01:44:17 ID:???
前々から疑問だったんだが
連投の人はメンヘラを装ったただの荒らしじゃなくて本物なのか?
あれだけ迷惑がられてるのに止めないのは
確信犯じゃなくて本気で分かってないの?

864あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2017/10/09(月) 01:52:01 ID:???
多分わかってない

865あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2017/10/09(月) 02:07:28 ID:???
分からないってのがもういろいろ終わってるよな
孤独なババアだからどんな形であれ相手する人間がいる限り出てくるだろうね

866あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2017/10/09(月) 02:19:56 ID:???
あのスレはあぁいう人種を呼び寄せるのか?
ある意味怖いわ

867あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2017/10/09(月) 06:34:38 ID:???
仕切ろうと思ったけど嵐凄い
2chでも割りと良心的な板だと思ってたけど
その分サイコが住み着くと厄介なんですね
来年やるとしたら規制含めて考えていかないとダメかも

868あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2017/10/09(月) 06:47:25 ID:???
来年はやりませんよ

869あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2017/10/09(月) 08:30:40 ID:???
>>867
もうオカ板にはそんなのしか残ってないよ

870あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2017/10/09(月) 08:39:04 ID:???
>>867
メンヘラが立てたスレをわざわざ仕切る必要なし

871あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2017/10/09(月) 12:26:00 ID:???
あのスレ終わったらたぶん連投はこっちに来ると思う
というかもう来てるんじゃ?

872あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2017/10/09(月) 13:55:33 ID:???
偽百物語板の1000の性格の悪さにドン引き

873あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2017/10/09(月) 13:56:34 ID:???
>>867
そもそも1が有名な荒らしだからw
あんなスレ仕切ろうとした理由がわからん

874あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2017/10/09(月) 13:58:09 ID:???
>>872まだ板とスレの区別すらつかないとかw

875あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2017/10/09(月) 14:18:07 ID:???
クスクス

876あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2017/10/09(月) 15:07:45 ID:???
メンヘラ女は14日、凸スレに現れますよ間違いなく

877あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2017/10/09(月) 16:04:54 ID:???
>>873
そろそろ気付こうよ

878あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2017/10/09(月) 20:19:37 ID:???
ゴミスレやっと終了したんだね
「自分の言動は自分に帰ってくる」
気付けば良いけどねスレ主。まぁ無理かww


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板