したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

●事情によりこちらでSSを投下するスレ●

486ツンデレ観察記  1/3:2006/07/18(火) 17:54:26 ID:AK5KHd7U
あらすじ
主人公:長田優希
素直クールな宇宙人。日本の「ツンデレ」を観察するために地球に来た。

パターン3:お嬢様なツンデレの場合

彼女はある日、金持ちの象徴とも言うべき黒塗りのハイヤーでやってきた。あまりに大きい排気音に驚き目をやると、
開いたドアからこれまた金持ちの象徴と言うべき金髪の縦ロールをなびかせた女性が出てきた。
まさしく「お嬢様を見たこと無い人に描かせたお嬢様の絵」がそこにいた。

私が転校した初日から気になっていた。
彼女は間違いなく「ツンデレ」であろう。

彼女には友人と呼ぶべき人がいない。
話し掛けてくる人(特に男子)にはかなり冷たい態度を取る為だ。
その上、授業が終わるとさっさと黒塗りのハイヤーで帰ってしまう。
そのため、情報を得るのは相当困難だった。

だが、チャンスは訪れた。
教室を出て行く神野リナの姿を確認する。
一緒に帰ろうとする椎水かなみの誘いを必死で振り切って(そのため今度の休日、かなみに何か奢らなくてはいけなくなってしまった)
昇降口まで駆け下りる。
間に合った。彼女──神野リナは、まだ帰ってはいなかった。
今日はまだハイヤーが来ていない。彼女についての情報を得るには今しかないだろう。

「お前が神野リナか?」
「……どちら様ですの?」
「教室でお前の隣の席に座っている者だ。名前は長田優希」
「…失礼ですが、あなたのような一般の方とお話する時間はありませんの」
「それは困るな。私はお前と話す事があるんだ」
「…何ですの?」
「そうだな…なんと言うか…」

少し迷った。ストレートに言うか、誤魔化して言うか。
だが、誤魔化しては私の目的が伝わらない可能性がある。ここはストレートに言っておこう。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板