レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
●事情によりこちらでSSを投下するスレ●
-
あらすじ
宇宙人の長田優希(ながた ゆうき)が
ツンデレを観察、研究する話だよ
パターン2:ダウナー型ツンデレの場合
彼女との出会いはとある同好会。
部員一名にもかかわらず存続している同好会、オカ研が彼女の場所だった。
そのとき私は、前回紹介したアッパー型ツンデレ「椎水かなみ」以外のツンデレを探している最中だった。
野球部、サッカー部、水泳部…一通り部活を体験してみたが、やはりツンデレは簡単に見つからない。
そしてその「同好会」なる存在を知ったのは、一通り体験入部を終えた後だった。
同好会…部員数5名に満たない、又は顧問の教師が存在しない部活動がそう呼ばれる。
この学校はクラブ作りにはけっこういいかげんで、生徒会に書類さえ提出すれば審査は殆ど無しで通る。
…だがSOS団はない。お前は面白いかもしれないがそれ言ったのはお前で100万人目だ。
種類の多い同好会になら一人ぐらいいるのではないのかと思ったのだが…なかなか「ツンデレ」は見つからない。
軽く溜息などつき同好会のリストを見ながら歩いていると、
曲がり角で一人の少女とぶつかってしまった。
私は何とかバランスを保っていたが、少女のほうは見事に転び、抱えてる荷物を散乱させてしまった。
「おっと…スマンな」
「気をつけろ…あと…荷物に触るな…」
荷物を拾おうとしていた手を止めた。
よく見れば彼女の荷物は紙袋に押し込められた黒いシート、蝋燭、黒く蠢く何か…
待て、何かってなんだ。
…まあとにかく、彼女がオカルト研究会の部員であることは予想がついた。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板