[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
クオリティを上げたい人が集うスレ
206
:
名無しさん
:2005/09/19(月) 01:50:44 ID:yRwbKb2M
>>205
俺みたいなのがいうのもなんですけど、よく書けてると思います。
ツンデレの心情もうまく描けてるし、状況の説明もわかりやすく表現できてます。
なので、俺の目から見た限りでは、十分クオリティの高いSSなのではないかと思います。
突っ込むべき点としては、
>二人で帰りのは、久しぶりだ。
という誤字を発見した点(あるあるww)と、
最初に文化祭等に関する状況説明やタカシのクオリティについてまで言及していて、
それだけ設定ができあがっているにもかかわらず、SSが2レスで終了してしまっているのがもったいない点ですw
おそらく妄想が過剰にわきでてきて、SSの設定がやたら深いものになってしまったのでしょうw
短編なのにここまで設定が深いと、このあとのお勉強イベントや文化祭におけるイベントその他に読み手はワクテカしたまま終了で生殺しっぽくなるので、
もう少し削るか、あるいは続けてみてもよかったかもしれません。
削るのであれば、例えばそのお題ならば、
"文化祭のために一人で教室に残っている"という設定を、
思い切って"タカシと一緒に帰りたくて一人で教室に残っている"という設定にしてしまえば、
全体としての整合性も高まり、最後に『仕方ないから勉強教えてあげる…(きゃー!ヤッター!)』という結末にも無理なくもっていけそうな気はします。
まぁそうすると、このSSの肝ともいえる、熱心なはずだった文化祭のことまで忘れちゃったという最大のデレ部分を否定することになってしまうわけなので、
この続きとして文化祭の開催辺りまでを書いてもらえればよかったかな、と思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板