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【だららだじお】ぜふくんのひとりでだらだらじおPart8
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もうダメだ・・・スレタイ思いつかない・・・
って事で昔のスレタイをリスペクト!リスペクトなんだってばよ!('A`)
今日もぜふくんとゲストさんのおもしろトークが繰り広げられると思われます!(`・ω・´)
前スレはここ
http://jbbs.shitaraba.com/computer/bbs/read.cgi?BBS=2090&KEY=1046527103
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ぜふらじは初です。始めまして〜
あとイケメンDJさん(斎藤秋雄情報)こんばんわ。
このあたりで、急に落ちるとかそういう迂闊をやってほしいんですが……w
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うどんは飲むもの。
いくら本場の人に言われても普通に無理。無理なものは無理。
>魚
魚おいしいよねー。お酒飲みに行ったら、あら煮とか頼んじゃう。
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今一番ぶっかけたい女性DJの小倉さんことあやかさんこんばんは
とりあえず生魚はうまいよ
ぜふらすのおごりで吐くほど食べるといい
吐く原因は基本的に酒だろうけど
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>抹茶さんの手料理
ドジっ子なのでちょっと血の味がするかもしれません。
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抹茶さん手料理(・∀・)イイ!!
ケコーンしませんか?当方も自炊得意です…(*´д`)ハァハァ
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やばッッ、抹茶さんに惚れてきた!
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>>596
包丁で指とか切るからね
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前の仕事場のセンパイ(男性)は、ぬか床作ってたな。
こないだ失敗したって言ってたけど。
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>抹茶さんの手料理
でも迂闊で包丁落として足に刺すからなぁ・・・(実話)
まさにどきどきパニック
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>抹茶さんの手料理
(≧∇≦)作っているエプロン姿を想像してモエー
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今一番陵辱してドロドロにしちゃいたい女性DJのあやかさんこんばんは
唐突ですが俺と結婚してください。
自炊は出来ませんが貴方を料理するのは得意です。
幸せにしてください。
お願いします。
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>>603
togiku、togiku!
そこで『幸せにします』っていわないとダメだよ!
『幸せにしてください』よりも1.5倍ぐらいはいいよ!
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料理するようになると、味付けや素材で
時々冒険したくなりません?
カレーひやむぎとか、キャベツの姿煮肉味噌あんかけとか。
この二つはまだ美味かったのですが、鯖好きが講じて作った
鯖の炊き込み御飯は…_| ̄|○
抹茶さんは過去にそう言うのありませんですか?
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>>592
ですよね。世のドジッコに幸有れ!(*゚∀゚)=3
嫌いなものの克服方法・・。むぅ。
もともと『嫌いだけど、まぁ食べられる』ものばかりだったので
大人になって、ふと食べてみたら大丈夫になってた〜って感じのばかりでした。
アドバイスにならないですね(^^;
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冷やしたぬきは全国巡業した両親曰く
「関東でしか食ったことない」だそうだよ
関西・東北圏はまったく見たことないらしいし…
まぁホントかどうかは知らんが…
とりあえず俺も好きだよ。うん。だから奢って(ry
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>北海道の冷やし中華
北海道では、冷やし中華のことを冷やしラーメンといったりします
うちの冷やしラーメンはこんな感じでした↓(麺はもっと増量)
ttp://www.mctv.ne.jp/community/goumet/hiyashi/image/sango01.jpg
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松山からすべて鈍行で東京へ行こうとすると
松山→伊予西条→坂出→岡山→姫路→米原→大垣→東京
意外と乗り換え少ないな。
「冷やしたぬきそば」(関東圏)と「ぶっかけうどん」(さぬき)の違い
単にそばかうどんかの違いだけだったりして。トッピングいっしょや。
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ローソンとかの冷やし中華にも、袋のマヨネーズとかついてます
まあ私の場合は、直接使わないであとでチューチュー吸ってますが。
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>>608
こっちのほうがわかりやすい画像があるかもしれません
ここの 新商品情報→ラーメン
の上二つの画像がうちの冷やし中華に似ています
ttp://www.kikusui-ltd.co.jp/
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>今回のゲストの為にHDDの容量を減らした
ぜふくん!せふくん!抹茶さんはきっと涙を流しながらインスコした
エロゲを消したと思うよ。
褒めてあげてよ!称えてあげてよ!
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(`・ω・´)シャキーン
加熱用トマトは甘味よりも酸味が強く、水分含量が著しく低いのが特徴。
また日本における生食用トマトは総じてピンク系なのに対し、
加熱調理用トマトはリコピン含量の高い赤色系。
…だめだ、職業病だ、だめだ…_| ̄|○
冷やしラーメンつったら山形!
冷麺つったら岩手盛岡!
東北の夏マンセー、喰いにこいやщ(゚∀゚* )щ ゴルァ!!
つわけで聴かせていただいてました。(=゚ω゚)ノ ドモ。
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おいらんところは冷やし中華のことを冷麺という言い方するなぁ・・
(つか、古い人間ですから・・・
マヨは入ってないな・・・からしはべっとりだけど・・・
あとはいたってオーソドックスだと思う。
胡麻たれもなかったような・・・
抹茶さん・・・誤爆癖?なおんないよ・・・フフフ・・・
おいらもだから・・・w
かちゅで板を移る時は書き込み窓を閉じるしか・・・方法が・・・
ま、ブラウザで書いても不思議と誤爆してしまう訳だが・・・
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ぜふくん、抹茶さんこんばんは。
たった今誕生日を迎えました。
…。良いのか自分…。
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>>615
オメです!ヾ(゚∀゚)人(゚∀゚)ノ
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>>615
おめでとうございます!
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>>615
おめでとうございますです。ヽ(*´ロ`*)ノ
ttp://www.quatre-epice.com/594.jpg
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>615
おめでとうございま〜す。ヾ(゚д゚)ノ゛バンザーイ
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米原は滋賀県
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そうめんやきそば(焼き素麺?)は、ラードとニンニク油を半々で混ぜた油を
多めにして、塩焼きそば風にすると割と美味しいですよ。
(混ぜる油はネギ油でも可。臭いが気になるときは混ぜる油を加減する。)
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冷したぬき・・・駅の立ち食いそばであったような気がしたなぁ・・・
普通のお蕎麦屋さんでは(あんまり入りませんが)食べたことはないです
以上、宮城県多賀城市出身 じゃくみからでした。
続いてロスの炉化野郎さ〜ん
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>615
ヾ(゚_゚r )ノ モメー
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抹茶さん・・・やっぱりなのか?!
おいしいなぁ・・・
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さっすが!さっすが抹茶さんおいしいよ⊂⌒~つ・∀・)bグッ
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>>616-619>>623
ありがとうです。 至福です。24歳のスタートもまんざら悪くなさそうです。
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抹茶さんと同じ東海圏ですよ。
ついでに
抹茶さん迂闊キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
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どん兵衛の賞味期限が切れてる・・・(;´Д`)
食ってまおう。
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刺身につける醤油って何つける?
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>629
私は溜り醤油でっす。
料理にハマルと調味料が増えて増えて…
埋もれそうです。
冷蔵庫は半分調味料で埋まってるし。
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東には溜まり醤油(さしみ醤油)ってないのよ。
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>631
Σ( ̄□ ̄;) おお?!
溜り醤油ないんですか。
初耳だなぁ。
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わたしも帝都に移住してきて2年になるけど、最近知った。
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刺身の醤油に拘りは無いですねえ。
普通にキッコーマンとか使います。
むしろワサビの方に気を使うかも・・・。
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エロゲタワー秘話でも
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刺身の醤油もだけど、寿司の醤油も気になる。
あれは何を混ぜてあの味なのだろう…
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東京の人からしてみれば、
「なにこの“とろみ”のある液体は。これに刺身つけるの?普通にムリ。」
って感じらすぃ。
甘味があるし、コクも強いから、たしかに慣れてないと美味しく感じないのかもしれない。
久しぶりに、たまり醤油で刺身食べたいなぁ。
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あれはやっぱりたまり醤油だったのかな・・
たまり醤油をソースとおもって寿司を食べていた去年の夏・・w
今かんがえたらすし屋にソースがおいてあるわけないのに(´ロ`#)ウカツ
まぁ抹茶さんほどじゃないけどねw
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ぜふくん、うどん食ってる?
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お寿司は「さいしこみ醤油」。
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なんか食ってるww抹茶さんきづいてないし(あぁ迂(ry
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ぜふくん
うどんくってるし・・・この男・・・うどんをすする音まで
エンターテーメントしてるし・・・
それをしってかしらずかしゃべりつづける抹茶さんモエーw
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Σ(゚Д゚) うどん食ってるっ!!
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抹茶さん素で気づいてないのかな?
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溜り醤油の小瓶を通販で買ったら値段が倍になりそうな気が…
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ずずず、ずぞぞ〜、っあ゙〜!!って・・・(´Д`;)洗濯物ホシテカエッテキタラ…
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誰もやらないので・・・・。
今回のはじめてのおるすばんは萌えラジナンバー1萌え系DJ小倉抹茶さんです
今日の萌えっぷりでますますファンが増えているでしょう。
ねとらじ内で激化する抹茶さん争奪戦にも注目ですね。
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ゲストに留守番をさせるのは【ぜふくんのひとりで〜】の恒例行事です。
今日の当番は萌えラジ、いや、ねとらじ一の迂闊大魔王、
小倉抹茶さんです。
120ギガのハードディスクを(σ・∀・)σゲッツ!した抹茶さん。
中に入れるのはもちろん、あんなモノやこんなモノや(略 で、
なんですと?24で「オヤジ」? なら、ぜふくんに
「だめじゃんオッサン!」
よばわりされたワシ34歳の立場は_| ̄|○
醤油は関東の「キッコーマン」「ヤマサ」に対する
関西の「ヒガシマル」「マルキン」という構図が面白い。
どうぞ私をぶっかけてー・・・って関西近辺しか知らんなこのCM。
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やっぱり、インスタントの麺類はおいしくないわ。
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とりあえずアレだよ
あやかちゃんはお留守番したんだよ
そしたら隣のお兄さんにあんなことこんなことされちゃったんだよ
ぜふくんが留守にするから…
ぜふくんのおかげで一人の少女が…
そんな悲惨な現実
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>ラーメン
それはほら、うどんとラーメンじゃあ
啜る音が違うから。w(ホントか?
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>醤油
家じゃ刺身食べないよ。
お店か実家に帰ったときでもないと。
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目玉焼きには醤油だろ?
show me! show you!
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東海地方にも醤油の会社があったと思うのだが思い出せない。
何だったかなぁ。
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目玉焼きには塩コショウですよ。
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どう聞いても、太い麺をすすってる音でしたから・・・w
ああ!鳴いたさ!虫がないたさ・・・
ホントうまそうな音をたててくれる・・・もうカップ麺のストックないのにぃ・・・
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目玉焼き・・・・塩ですよ。塩。
あの黄色と白のコントラストに他の色加えるなんざぁ・・・
許せない(謎
ごめんなさい。(謎
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そうだ、イチビキとサンジルシだ。
ありがとう抹茶さん。
胸のつかえがとれましたよ。
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>刺身
冬になると、父親が鯉を釣ってきてさばいたりしちゃう訳だ。
あと、スーパーで店員から直接 魚を一本買ったり。
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>659
鯉にも醤油ですか?酢味噌じゃなくて?
酢味噌で食うのって地域限定じゃないですよね?ね?
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まぁ…泣きながら食べる理由は身体中に白い液体がべったりだったり
ちょっと下半身が痛いんだけどそれはそれでよかったり
実はぜふくんまで共犯だったからなんだけどね
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醤油つけますよ〜。
あと、子持ちだったら卵を布巾に包んで湯がいてちらしてみたり。
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海の男〜?
鯉が海でとれるの?(・∀・) ニヤニヤ
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釣ってすぐだから醤油でもいいのかな?
鯉って買ってきたこと無い。売ってないしね。
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>鯉に酢味噌
宮城の実家でもそれで食べてました。そういう意味では全国区だと思った
もちろん醤油でも食べますが・・・
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『チクショ〜!。・゚・(ノД`)・゚・。』ってゆってる抹茶さん、
ナルホド激しく(*´д`*)ハァハァ
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実家は海あり山あり池あり川あり。非常に恵まれております。
一時期、漁獲量1位だったしね。
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昔、爺さんが鯉釣ってきて食わせてもらった時は酢味噌で食いました。
醤油じゃないのかと聞いたら、恋は酢味噌で食う物だと言われた。
よかった、ウチだけじゃなかったんだ。
しかし、その時の鯉には赤や黒の模様があったような…
爺さん、どこで釣った?
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>>666
まぁボクは何してようと貴方に(*´Д`)ハァハァなんだけどね
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また若い娘キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!だね
激しく(・∀・)ニヤニヤ
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女子高生 キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
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>>669
最近言わなくなったと思ってたら、まだ勘違いしてたんですね…(´Д`;)
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>>669
まぁ私はそうやって貴方が(*´Д`)ハァハァしてる姿に(*´Д`)ハァハァなんだけどね(ェ
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卵は味よりも食感のためだね。
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えぇ、優しくしてねw>ぜふくん
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>>673
んじゃワシはそんな葫さんに(;´Д`)ハァハァしようかなw
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すべてはシナリオ通り・・・ニヤソw
抹茶さん、ごめんね。 葫さん、よろしく〜
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乙ですたw
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おつかれさまでした〜^^来週はよろしくおねがいします
<ぜふくん・リスナー様
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お疲れ様でしたー。
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乙カレーサマーでした〜
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ぜふくん 抹茶さん おつかれさまでした〜
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小津かれさま〜
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乙カレーションですたヽ( ´∀`)ノ
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|▽ ̄)ノ ぜふくん、抹茶さんオツカレサマデシタ。
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おつかれさまんさ
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お疲れ様でした〜。
(´-`).。oO( とてもお腹のすく話題でした )
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今日は本当にありがとうございましたm(_ _)m
途中の切断・・申し訳ない(涙
来週の葫さん、ガンバですっw
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ファーストアタックヽ( ´∀`)ノ
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セカンドインパクト(・∀・)
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次回はF91を素体にクロスボーンをキボーニュ
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次はジオン系MSキボン
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