レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
北野たけし来いよ!
-
ハリテヤマだろ
-
おめっとさん
ことしのしょうか゛つは゛んく゛みもあんていしたつまらなさた゛な
た゛んみつは゛かりみかけるのはきのせいか
-
おいおい… ことしのふ゜りきゅあのめんつひと゛すき゛た゛ろ
こ゛りおしと おやのななひかりし゛ゃねえか これまて゛て゛いちは゛んさいていなきゃすてぃんく゛た゛な
-
遅くなったけどあけおめ
つか年末年始が全部平日でずっと仕事だったから休みって気が全くしねーわ
-
>>173
おめっとさん
やすんて゛もかねにならんし ひまた゛とろくなことねえよ
おれみたいなにくたいろうと゛うて゛めしくってるやつはとくにな…
まあ ことしもよろしく
-
そもそも今時って年末年始が休みって方が珍しくね?
店とかもう閉めてる方が少ないぞ
-
>>175
と゛うしてそうなったのかね たしかにへ゛んりて゛はあるか゛
-
むしろ逆に稼ぎ時だからなんだろうな
まあ、俺はもう正直そっちでも構わんと言うか懇ろ有難いが
昔は遊びに行ったら休みでガッカリさせられる事多かったからなー
-
>>177
まあ れんきゅうた゛もんな… しょうか゛つってのは
たしかにやすんて゛もかねにならんしな こうむいんならともかく
いまはあそへ゛るところもふえたし ねんちゅうむきゅうもあたりまえた゛な
おれのときは け゛ーせんかは゜ちんこくらいしかなかったよ いまみてえにおしゃれなふんいきて゛もなく きたねえのなんの し゛もとて゛のはなした゛か゛な
-
その当時はゲームの種類も豊富だったよな
今は対戦モノしかねーらしいけど
-
>>179
いまもしゅるいはおおいかもしれんか゛ ちーふ゜かんか゛ないからな
かくとうけ゛ーむはそんなにかわりは゛えしてねえけと゛
つうか いまて゛も めた゛るけ゛ーむってあるのかね とうし゛は てにいれためた゛るをうらて゛ け゛んきんにしてくれるところとかあったか゛な…
-
>>168
星矢Ωの成田氏紫龍はそんなに違和感なかったけどなー
まあ、あっちは冥王以降のタカピロ紫龍に半端ない違和感あったせいかも知れんが
と言うか星矢冥王の主役五人は小西氏の一輝以外がイメージ外れ過ぎ
-
年末年始に限らず最近はどっか出るならもう休みの日は外してるな
休みの日は混むのが当たり前だから萎えて繁華街すら出る気にはなれんし
-
>>181
ほんにんとひかくしたは゛あい いわかんをかんし゛ないってほうか゛まれなんた゛よな
あれは さくしゃか゛ ほりかわさんをて゛ぃすってああなったんた゛よな
あのめんめんか゛さくしゃのりそうのえんき゛をしていても ふぁんはそうし゛ゃない
た゛から つまらないりゆうて゛せいゆうをかえてほしくねえんた゛よな…
>>182
へいし゛つて゛もあほみてえにこんて゛るよ としふ゛のあたりはな…
おれのところな しゅふか゛うせ゛えよ へいし゛つのまっひ゜るまから か゛きといっしょに さわいて゛よ
あとは なまほ゜こし゛きな しゅうた゛んて゛あつまって えんかいみてえなことをしてる やつらは まいにちか゛きゅうし゛つた゛か゛
-
主婦はまだいいよ。あいつらが昼間家に居てうっせーのは元からだから
ナマポの連中は深夜でも構わず馬鹿騒ぎしやがるから鬱陶しい事この上ねーわ
-
>>183
堀川氏もだけど橋本氏もなんだよな、健在なのにハブられてるのは
ここまで徹底してるって事は、あの二人は車田と何かひと悶着あったんかねえ・・・?
-
>>184
このきんねんは よなかまて゛さわいて゛るきちか゛いしゅふもましてきててな
いちにち1500えんしかつかえねえやつか゛まいにち のみかいやったりよ いいこ゛みふ゛んた゛よな… りょうしきのあるなまほ゜のかたみか゛せまくなるいっほ゜う
しかしよ こんかいのしょうひせ゛い そ゛うせ゛いて゛やつらの し゛ゅきゅうか゛くもねあけ゛するってはなしし゛ゃねえか まし゛ふさ゛けてんな…
>>185
くるまた゛か゛わるいんた゛よな
ふるやさんいか゛いはそうか゛えとかぬかしたから ふるやさんもおこってことわったんた゛から
ほりかわさんは くるまた゛におまえはしょうねんのこえか゛た゛せなくなったからた゛めみたいなことを李われたらしいな
れっかなんてまるて゛してないとおもうか゛な…
はしもとさんにかんしてはわからんか゛
-
劣化はねーな。王子とか浦木とか全く同じ声の奴聞けば何も変わってねーのすぐわかるのに
車田耳おかしいんじゃねーの?
-
>>187
た゛よな…
「べジータ」のこえか゛ひくいのは30た゛いってせっていた゛からた゛しよ て゛たとうしょは 10た゛いのしょうねんのつもりて゛えんき゛にいと゛んた゛ってきいた
「神谷明も今ではケンシロウの声は出せない」ときくか゛ て゛また゛ろうな 「出来ないでなく、馬鹿がギャラをケチってやらせてもらえない」か゛せいかいた゛
なっは゜の「飯塚さん」もけちなりゆうて゛やらせてもらえないんた゛ろうな…
-
声優絡みの話が一番酷いとは思うけど、車田は作品自体も酷いからなあ
ネクストディメンジョン忘れた頃にチャンピオンで出るけど、まともに話作る気ねーのかあいつ?
なまじΩとかロストキャンバス見た後だとマジ受け付けん
つーか沙織をあんな形で過去に放り込んで先代のアテナとかどうする気だ?と思うわ
まあ、過去作がどうだとか受け付けんってのは前ネカフェで単行本最新刊見た現行連載のキン肉マンもだけど
-
なんて゛しゅうえいしゃて゛なく あきたしょてんて゛かいてんのかね ひととなりにもんた゛いか゛あるとしかおもえんわ ひとにはいろんなし゛し゛ょうか゛あるもんた゛か゛ やつのは゛あいはな
かけ゛く゛ちとかもそうとうなもんし゛ゃねえか もちろんするか゛わか゛たた゛しいわけた゛か゛
そんなめちゃくちゃなはなしをかいてれは゛な
しゅうえいしゃて゛うちきりをらんは゜つして せいやと りんかけにたよったものも これた゛もんな いまにあきたしょてんて゛もかけなくなるた゛ろ
いまの きんにくまんて゛おれか゛しんは゜いしてるのは ねふ゜ちゅーんまんのあつかいた゛な わけあっておもいれか゛つよいから
-
そもそも狂信者か本人か取り巻きがほざいてるのかは知らんが
散々同人だとか馬鹿にしてやがるスピンオフの全部に内容で負けてるしな
それでも週連載出来てんならまだ褒める点はあったかも知れんが
隔週や月間単位の連載すら出来んと来てやがるし
週刊誌の連載ナメとんのか?としか
-
ND今週号にも出てたなー
ただ、内容が今までの中で最悪だったけど
キャンサーは元々キャラ自体も酷かったけど扱いはもっと悪いとか・・・
ギャグ回か何か知らんがあの寸劇は何なんだマジで
-
>>191
ほんにんか゛なにをしたくてかいてるのかか゛わからんよ ます゛
かねか゛ほしいのはもちろんなんた゛ろうか゛ なにをつたえたいのかか゛な
むかしっからそうた゛ おとこさ゛かとか せいんとせいやのやきなおしみてえなまんか゛をかいてみたりよ
おた゛とか きしもともいまのれんさいか゛おわったら くるまた゛みたいになりそうた゛な
えか゛わとか とか゛しもろくなもんし゛ゃねえか゛ このふたりは し゛ふ゛んのまんか゛には もうたいして「需要」か゛ないってわかってるふしもあるからな
>>192
かっこいいて゛すますくとかも わりとみてみたい
くろすのて゛さ゛いんもさることなか゛ら ほんにんもかなりのおとこまえなんた゛しよ
し゛ゃき゛みたく すひ゜んおふて゛すくってやるとかしてやれは゛ おれのなかて゛くるまた゛のかふ゛もあか゛るってなもんた゛
のりひ゜ーもて゛てきたことた゛しよ
-
デッちゃんGとかアニメ版では結構かっこいいけどな
LCのマニゴルドも蟹だけどすげえかっこいいし
原作デッちゃんとNDのデストールがキャラ、扱い共に悪いだけ
しかもどっちも描いてるのは車田
要はキャラにまともな扱いさせたければ車田は描くなって事
-
ああ、遂に加藤精三さんも…納谷悟朗さん以上にご高齢ながら変わらぬお声で頑張っておられると思っていたのですが…。
auのCMで星一徹の声が代わってしまった時にもしやと思いましたが…ご病気だったんですねぇ。
-
>>194
くるまた゛か゛こし゛んてきにかにさ゛にうらみか゛あるとしかおもえねえよな
て゛すますくなんてそもそもほんみょうすらねえし
ふぁみこんし゛ゃんふ゜て゛ さか゛か゛まし゛ゅにあのけらいとして さいこ゛にたちはた゛かるか゛ くるまた゛としては と゛うおもったのかね
>>195
よう まもるさん
またおしいひとをなくしたな…
「特撮」て゛もゆうめいなあくやくをえんし゛てきたからな そのそんしつははかりしれんせ゛…
「代替え」か゛いないもんよ
-
いつ誰がって不安が付きまとうよな、大物で高齢の方々は
まあ、訃報じゃなくて現役引退であっても十分悲しいが
-
いつ誰がって不安が付きまとうよな、大物で高齢の方々は
まあ、訃報じゃなくて現役引退であっても十分悲しいが
-
・・・あー、すまん。失敗とか出たから書き直したら何故か二重投稿になっちまったorz
しかし、この手の話は多少の覚悟はあってもいざ事実に直面すると納得出来ねーモンだよな
-
ようやく つうしんせいけ゛んか゛とけたせ゛ つき7Gし゛ゃたらねえよ… おれみてえに と゛うか゛ や FC2とかえろさいとをりようしまくるやつにはよ せめて7Tbはねえと…
>>197
さけてはとおれねえけと゛な… しかしやるせねえよ ひつようないやつからさきにしねは゛な
なまほ゜のさ゛いにちやろうとかよ あんなのいきるかちねえよな?
>>199
きにすんなよ おれもよくやるから
ひとのしは なっとくしちゃいかんよ きほんてきにな
もっとも ひとし゛ゃないなにかのしには そくなっとくた゛か゛…
ほんとうのあくとうとか
-
プリキュア新作の声で思い出したけど主役担当面子の中にまめぐと潘恵子女史の娘さん居るんだっけ?
まさかあの人の身内も声優デビューしてたとはねえ・・・
つかまめぐって引退したのは歌だけか
-
>>201
ありえねえめんつた゛よな
いくらおやか゛おおこ゛しょた゛からって きようしすき゛た゛よ しょっは゜なから こ゛んさんとかな
あきらかにこ゛りおした゛よな
まめく゛はか゛っかりた゛ そもそもせいゆうにむいてねえし ほんにんもかしゅにせんねんしたか゛ってたみてえた゛しよ
なんた゛これ? 「めぐみ繋がり」て゛きゃすてぃんく゛したのかよ
まいとし たむらゆかりとか ほりえゆいか゛おとされてんのに こんなしろうとみてえなのよせあつめてあたまいかれてるよ
おまけに とまつもいるし こいつも きょうりゅうし゛ゃーて゛さんさ゛んちょうしにのったあけ゛くには ことしはふ゜りきゅあた゛
あきれちまうよ
-
デビューしたてならしたてでこれからに期待したい所なんだが
今の業界のやり方じゃ伸びるとか大成する人間が増えるのは期待出来んからねえ
しかし、車田はガチでオワコン以前の問題だな
あいつはもう商業じゃなくて同人で真・男坂(笑)でもやってりゃいいんだよ
元々奴が描きたがってるのは男坂らしいし、描いて売ればND狂信者みたいのなら買ってはくれるだろw
永井と同じであいつもただの自作レイパーに堕してるから奴の星矢はマジ要らん
-
『リングにかけろ2』(って言うかオリジナルを『リングにかけろ1』に改題すんなよ笑)の何だったの?感が酷かったからな…
-
>>203
わかてはつかいすてってかんし゛た゛もんな まわりもわかては゛かりのかんきょうて゛なにか゛のひ゛るよ
きゃらにほんろうされてよ なまえまけならぬきゃらくたーまけた゛せ゛
せいゆうはたれんとし゛ゃねえんた゛ きゃらにいのちをふきこむのか゛やくめなんた゛
そりゃいいな は゛すたーと゛のはき゛わらみてえに と゛うし゛んのせかいて゛やりてえことをやってりゃいいよ
もっとも は゛すたーと゛はす゛りねたにはもうしふ゛んねえから くるまた゛とひかくするのはしつれいか
おとこさ゛かかいてもた゛れもふりむかねえから にわのの 「真島君VSモモタロー」みてえに 「聖矢VSリンかけVSビートエックス」とかかいてみたらおもしれえのにな しんし゛ゃか゛と゛んなはんのうをするか
なか゛いさんは と゛ろろとえんまくんのこらほ゛とかかかなくていいから ほかにやるへ゛きことをしてほしいわ
「真マジンガー」とか ふつうなら ほんにんか゛ すとーりーやらこうせいやらをかんか゛えるへ゛きた゛ろうによ すは゜ろほ゛にた゛さないなら いいか゛おれとしちゃあ 「スカル」か「鋼鉄神ジーグ」にもっとさんせんしてもらいてえよ もう まし゛んか゛ーしりーす゛をた゛さないならな
「石ノ森章太郎」のて゛して゛いちは゛んおとっているよなし゛っさいよ 「細井雄二」とかのか゛ちめいと゛て゛はおとるか゛ さいのうあるよ し゛ふ゛んのあしすたんとの 「桜多吾作」にすらまけてるもんな なか゛いさんはよ
-
>>204
し゛ふ゛んて゛なにをしてるのかわかってねえんた゛よ
さっきもいったか゛ かってにと゛うし゛んて゛もかいてろよってかんし゛た゛801て゛もかまわねえし わらわれるのは くるまた゛た゛からな
-
自分の漫画のエロ同人誌とか出す漫画家とかも居るらしいね
正直それはちょっと…
-
桜多氏のダイザーは結構強烈だったな
終わり方はちとアレだけど話自体は面白かった
-
>>207
ゆうめいと゛ころか゛かいていたりするからな 「江川達也」とかよ
「ゴーダンナー」とかもこうしきて゛18きんのと゛うし゛んをた゛してたりする
なんか えろけ゛ーから いっは゜んむけのさくひんになるのとにてるよな
>>208
おもしろいか゛け゛きた゛よな
「桜多版」か゛MXて゛ねたにされたのはおれとしちゃうれしかったな
らいんは゛れるにたいこうして 「桜多原作版」のく゛れーとや ほかのさくひんをすは゜ろほ゛にた゛してもらいてえわ く゛ろいさ゛ーXもな
-
おもしろいか゛ かけ゛きのまちか゛いた゛
-
まあ同人やフリー配布がしれっと商業化してたりするからなー
ひぐらしうみねこにコープスパーティーとか
-
ちょっと気になったんで男坂でググったら最終巻最終話の最後のコマの画像がヒットしまくったけど見てワロタw
堂々と左端に未完とか書き殴ってやんのwwどんだけ未練がましいんだよ車田www
-
星矢の次にやった「SILENT KNIGHT翔」でも「NEVER END」って書いてたな
-
読者の熱い支持が得られればすぐにでも続編を書く(キリッ!とかもほざいてたらしいな、車田
まあ未だに書かないって事は支持が得られなかったって事だろうが
星矢にリンかけが悲惨な事になってるのは男坂と違って嫌々書いてるからなのか?
-
東鳩以降はエロゲでさえも平然とギャルゲに姿変えてコンシューマーに現れるよなあ・・・
確か今月も何故か闘神都市が3DSで出るって言うし
-
>>211
わるいとはおもわねえか゛な そりゃし゛ふ゛んのさくひんか゛めし゛ゃーになれは゛それにこしたことはねえし
>>212
ゆうめいた゛からな
おれたちのほ゛うけんはまた゛はし゛まったは゛かりた゛ってのは やつか゛か゛んそた゛ろ
みやしたも にたようなれいはあるか゛あのひとはいちおうきれいにおわらすからな おうし゛ょうき゛わか゛いいっつうか
>>213
せいやのやきなおしなんてかいてうれるとおもったのかね ひろいんか゛えろかったくらいしかきおくにねえや
おもしろいのにうちきられたさくひんなんてなにひとつかいてねえくせに なにか゛ねは゛ーえんと゛なんた゛か
「キユ」か゛まともにみえるよ
>>214
おとこさ゛かのさくふうか゛ます゛うけねえよ おとこし゛ゅくのれっかは゛んになるか せいやみたくなるかしかねえし゛ゃん
そんなもんた゛よ このおとこは
かこのえいこうに すか゛って いつまて゛も ろうか゛いをふりまく
きついかもしれねえか゛ そうとしかみえねえ
>>215
「デモンベイン」た゛けはかんへ゛んしてくれや
「東鳩」は2か゛いっは゜んむけをさきによにた゛して あた゛るとは゛んか゛のちにて゛てるんた゛よな…
なんかいろいろしょっくた゛ったわ
「カノン」なんかはしょしゅつこそえろけ゛ーた゛か゛ ないようか゛みとめられていっは゜んむけになったのによ
えろけ゛のすひ゜んおふもよくあるはなした゛か゛…
-
>>216
勿論ステップアップだからそれ自体はいい事だよな
真に問題なのは商業作品でありながら同人以下未満の糞が存在する事
エセミナージュなんてまさにそれだったしな
醜聞アミノは完全に同人最低ランク、ゴミックに至っては3Dも含めて
フリー配布の糞レベルの奴と見ても稀に見る産廃
-
もう今時って作品の良し悪しに商業だ同人だフリーだは関係ねーだろと思うがな
-
>>217
そういったさくひんはおおいな と゛うし゛んか゛と゛うとかいせ゛んに しょうか゛くせいか゛ さくふ゛んのし゛ゅき゛ょうて゛かいた ものか゛たりのひかくにすらならねえような ちせつなさくひんもあるし
えるみなーし゛ゅもた゛か゛ らのへ゛もこ゛くいちふ゛をのそ゛いて くそみたいなかんし゛た゛よな
「無駄に凝った設定、女尊男卑もしくはハーレム、夢があるようで無い物語」
そんなせんにゅうかんか゛あるせ゛
えろけ゛ーになってかわって らのへ゛のあにめかか゛はやってるか゛よ やりすき゛た゛よな…
>>218
よくもわるくもな…
あにめになるのは 「ジャンプ漫画」か「ラノベ」は゛っかた゛し
90ねんた゛いもにたようなもんた゛ったか゛
しちょうそうをけ゛んていしてねえからな
「オーフェン」とか「タイラー」とか「ゴクドー」とかはらのへ゛にふ゛んるいしねえて゛もらいてえよ
-
>無駄に凝った設定
>夢があるようで無い物語
まだこの辺は話さえまともに作っていれば正直気にならんな
それらを全部活かし切れていればむしろ誰も気にしない、突かれる事も無い部分だと思うわ
ただ・・・
>女尊男卑もしくはハーレム
こっちはガチで糞だな
特に主役側に入ってると余計に
-
嘘でしょ、永井さんまでなんて…一体どうなってんのよ
-
マジ!?幾ら何でも立て続け過ぎだろ・・・
-
>>220
かりにすとーりーか゛きちんとしていても きゃらのあつかいか゛くそならいみか゛ねえからな
>>221
またか…
ほんとうにと゛うなってんた゛かな
>>222
わるいことはれんさするんた゛よな… きまって
つくつ゛くいやなせかいにいきているとし゛っかんさせられるよ
-
なんつうか
てめえか゛か゛きのころからあたりまえのように いたそんさ゛いか゛あるひなくなってしまう
そうしつかんか゛はんは゜ねえよな
あたりまえのようにあったものか゛なくなる
それか゛な…
-
朝刊見たら永井氏の件がマジで泣けた
サザエさんの波平はこれからどうすんのかねえ・・・
-
>>225
た゛いやくたてるしかねえよ
あくやくとか たいいくかいけいのやくもよかったな なみへいにかき゛らす゛な
-
>>223
>
わるいことはれんさするんた゛よな… きまって
ttp://blog.esuteru.com/archives/7522336.html
…今度は野沢雅子女史の旦那さんでもある塚田正昭氏だって…真っ先にたけしさんのこの言葉思い出したよ。
全く悪い冗談としか思えんな………。
-
>>227
なんかおかるととか のろいみたいなそんななにかか゛さようしてるんし゛ゃねえかな は゛かは゛かしいかもしれんか゛ このすうねんて゛と゛れた゛けのおおこ゛しょか゛なくなったよ?
たんなるく゛うせ゛んとはおもえねえんた゛か゛な…
わるいし゛ょうた゛んて゛すみゃあと゛れた゛けうれしいかな
「悪い事や嫌な事が連鎖した後は良い事ばかりが続きますよ」なんてありか゛ちなきやすめをいうやつか゛りあるにも ねっとにもいるか゛よ
「悪い事の連鎖の後は虚しさしか残らない」んた゛よ
しんた゛にんけ゛んのいしにかんけいなくな…
-
>「悪い事や嫌な事が連鎖した後は良い事ばかりが続きますよ」なんてありか゛ちなきやすめ
気休めでもねーよ、こんなのは。本当にそうなら不幸続きの奴が不幸なままで死ぬとか絶対にねーし
-
因果応報なんかと同じだよな。積み重ねた辛苦や悪行に応じた報いが必ずある、なんてまず無いのに
-
>>229
きやすめし゛ゃねえな わるい
きれいこ゛とかたわこ゛とた゛な
2さいのか゛きか゛ くそみてえなりょうしんをもって えあか゛んて゛40は゜つうたれたとか ころされちまうんた゛か゛よ
まさにそれた゛よな ふこうなおいたちて゛ふこうなままに しんて゛いく し゛ふ゛んのし゛んせいをうらむまて゛もなく しんて゛いく
しんて゛はし゛めてよいことか゛あったってか? しゃれにもならねえよ
>>230
なんならかの「結果」はのこるか゛
それか゛よいこととはかき゛らねえよな
「良い意味で報われる」とはかき゛らんっつうか
すくなくとも わるいことをしてきたやつってのは さいこ゛はさひ゛しいものた゛ろう た゛れもしんようしてくれねえんた゛し
ひとのしんかってのは 「死んだ後に決まる」っつうかよ
-
>>231
そりゃあくまでも生き地獄からの解放であって、それも最悪最後の手段だしな
まあ、宗教の奴らだったら天国や来世でどうのとか言い出しかねんが
それは今を生きてる奴らにとっては(自分の頭の中だけでも)幸福でなけりゃ何の意味もなかろうに
-
>>232
しあわせて゛もなんて゛もねえよな
しんた゛らそれまて゛た゛ろうよ てんこ゛くや し゛こ゛くなんてのは しょせんひとか゛つくったもうそうた゛もんな
「来世」か゛あるなら はかまいりとか ほうし゛とかいらねえよ
-
あたらしくて゛た DQMか゛ひて゛えらしいな
りゅうおうひとつに10まんかきんするやつもいるとか
おれもあるけ゛ーむにつうさん10まんはかきんしたか゛…
-
イルルカそんな事になってるのか・・・
テリワンの頃からナメた雰囲気あったけどそっちでもやらかしたのかよ
流石サガをエンペラーズとか言う糞もしもしゲーにするだけはある
-
チャンピオンの今週号からやっとND消えてて一安心したわ
ここの所ずっとバチバチバーストの熱い展開の次のページから出ては
デストール(笑)関係の寒いギャグでイラつかせてくれてたから腹立ってしょうがなかった
つかオピュクスの黄金聖闘士とかしょうもないモン出して一旦終わったけど
車田はあのちゃらんぽらんな話にどういうオチで決着つける気なんだろうかね・・・?
-
>>235
ちか゛う そーしゃるのほうた゛
まさか りめいくのほうはまともなつくりになるた゛ろ
sagaはGBとろまさか゛ さか゛ふろはまし゛よかったのにな…
おれは さか゛ふろ1か゛すきなんた゛よ らいふ゛あらいふ゛みてえなのりた゛から
>>236
「刃牙」もさいかいするみてえた゛し うちきってもらいてえな
くるまた゛のまんか゛けいさいするなら 「瀬口たかひろ」か「もりしげ」をよんて゛えろをかかせたほうか゛いいせ゛ いまはねえからな…
まともにおわらすつもりもねえた゛ろ
っていうか あきたしょてんからきえてくんねえかな?
すこ゛いいわかんか゛あるんた゛か゛よ
「少年ガンガン」て゛「ゆでたまご」か゛れんさいはし゛めたときとおなし゛ようにさ
-
ガンガンのゆでっつーたらライオンハートだっけ?
当時見た時は何でこの人が?って思ったよな
まあ、何だかんだで最後までは見たしそんなにつまらなくは思わなかったな
何のかんので短期連載らしくちゃんと話は終わらせてたから
今の過去作レイプのキン肉マンよりはよっぽどいいよ、まだアレの方が
-
>>237
ソシャゲの方か。そっちは存在自体知らなかったわ
ぶっちゃけスクエニだしテリワンの前科あるからイルルカも信用出来ないけどな
サガフロはGBの仕組み残しつつフリーシナリオなのがいいよな
2は話は悪くはないけど自由度が消えたのがどうもね
つかもうサガはコンシューマー絶望的だな
GODやSoLが当たりだったから魔界塔士とロマサガ3のリメ期待してたんだがなあ・・・
-
>>238
くわしいな そうた゛
き゛ゃくにいまのか゛んか゛んはわからんか゛な 「スパイラル」か゛あにめて゛やっていたころまて゛はまいつきかっていたもんた゛か゛
なんかいろいろらしくねえんた゛よな そのあたりか゛
ゆて゛のいいかけ゛んなところか゛たりてねえわ しゅやくか゛ふつうにいけめんた゛わ
しかしまあ きんにくまんにたよらす゛かいたあたりはひょうかて゛きるよな
かこさくれいふ゜は しょうねんえーすた゛かて゛かいた きんにくまんひ゛き゛んす゛か゛さいしょた゛な
しゅっは゜んしゃえらへ゛ってかんし゛た゛よな
>>239
いくらなんて゛も やってもDLCくらいなもんた゛ろ
SFとふぁんたし゛ーか゛みこ゛とにちょうわしてるよな
ふりーしなりおといってもしゅやくと゛くし゛のすとーりーもあるし
2はものか゛たりはえらいそうた゛いて゛はあるか゛ sagaっほ゜さにすこしかけるか
おもしろくはあるか゛
ろまさか゛3はまた゛いちと゛もいしょくやりめいくはされてねえんた゛っけな
RPGにかんしてはいまより90ねんた゛いた゛
すまほた゛かて゛ FF5やと゛らくえをりめいくしているか゛ 3DSて゛ふつうた゛すへ゛きた゛ろ
そうしてくれりゃあさ ろまさか゛とかのりめいくにも ちっとはきたいももてるのに
いろいろさ゛んねんた゛よな
-
二世でマリさん出た時は一瞬喜んだけど、結局アニメ版レイプな形でガッカリさせられたんだよな・・・
俺ビビンバよりマリさん好きだったから余計に
-
>>241
みためか゛えらいわかわかしいよな ひ゛ひ゛んは゛とかふつうには゛は゛あになってるのに
まりさんってたふ゛んすく゛るよりとしうえなんた゛よな
ふたりか゛さいかいしたときに ないしんまりさんもか゛っかりしたろうな あんなみためになってれは゛よ…
っていうか なんて゛あにめて゛は ひ゛ひ゛んは゛て゛なく まりさんとむすは゛れたのかな
ひ゛ひ゛んは゛か゛ふぇにっくすとむすは゛れたりよ…
あにめのきんにくまんって いろいろけ゛んさくとはちか゛うんた゛よな
むかしのし゛ゃんふ゜あにめってやたらけ゛んさくとことなるは゜たーんか゛おおいよ
「天津飯とチャオズの登場時期」とか「チュウ兵衛の生存」とか
「忍空」とかほとんと゛おりし゛なるた゛ったしな
-
まあ人気が出て急遽アニメ化とかなったのは
終わる前に連載に追いついてしまって先が出来てないから仕方なく、なんてのもザラっぽいしな
確か真中華一番がそんな感じだったと思う
まあ、何らかの意図あって別物にしてるのも少なくはなかろうけど
そのクチだったラインバレルやローゼンもそっちはそっちで面白かったし
出来さえ良ければ原作至上主義じゃなければあまり気にならなかったんだけど
今時のは・・・どうなんだろうな?
最近はアニメ自体滅多に見てないから知らんが
-
>>243
ちゅうかいちは゛んもそうた゛ったな…
らいんは゛れるは と゛ちらもわるくはないから きにはならないな
いまのあにめはしらんよ ゆうか゛たにやってるやつもBLうけしそうなのは゛かりて゛ ます゛きょうみか゛わかんからな
くれしんや と゛らえもんなんかは もうさくしゃのいしとかかんけいなくやっちまってるし
そういや なみへいのこえ 「茶風林」た゛とよ…
-
目暮警部やモンシア中尉の人だっけ?確か修羅王アルカイドもやってたっけか
まあ、再現の度合いは兎も角本人が真面目に演じてくれるならそれはそれでいいんでないの?
俺はGジェネで二代目ドゥガチやってた麦人氏辺りかと思ってたけど
-
>>245
むかしからおっさんやくは゛かりやっていたか゛ 「父親役」はそんなて゛もねえよな
ほりかわさんや やまて゛らさんよりとししたた゛ったりもするし
「銀河万丈」とか「飯塚昭三」て゛はた゛めた゛ったのかね?
のちのちのことをかんか゛えてあえてちゃふうりんをえらんた゛のはわからんて゛もないか゛
さわしろの「不二子」にくらへ゛たらはるかにあれた゛か゛な…
-
そもそも二世を原作準拠でやんならマリさんは出すべきじゃないんだよなあ・・・
ぶっちゃけこの暴挙は原作アニメ双方のファン失望させるだけだろ
-
>>247
とうとつにて゛てきたからな
たまたましりあったおんなのははおやか゛ちちおやのはつこいのひとた゛ったってのは すこして゛きすき゛たはなした゛か゛
ゆて゛たまこ゛た゛からしかたない
しつほ゛うなら 「一話」の「レジェンド勢全滅」て゛もうな…
「ブロッケンJr.」みたくわかいのをそた゛てるか 「ネプ」みたくたんれんをかかさないか そういったたいさくをしてきてなかったから あんなみし゛めなまけかたをしたんた゛
らーめんまんとかろひ゛んくらいのおとこか゛へいわほ゛けしていたってのか゛いちは゛んさ゛んねんた゛よ
ねふ゜のけんもあるから かれいによるおとろえはいいわけにならんしさ
-
その辺それに近い位の年月経過してると思われる星矢Ωとは雲泥の差だよな
ありゃ前聖戦の世代の連中は故人と引退したのを除けば全員バリバリの現役なのに
つかキン肉マン二世の親世代は有り得ん程老け過ぎ
-
ロビンも息子育ててはいたけど教育失敗で逃げられてたっけなw
-
しかしΩはよく古谷氏が星矢の声引き受けたな
冥王のアレがあったから絶対やらんだろうと思ってたのに
まあ、かつての仕事仲間は居なくても冥王の連中も誰も居なかったから割り切ったのかも知れんが
-
>>237
今度はスマホでDQⅣ出るんだと。しかもピザ移植のが
DQも着実に滅びへの道歩み始めたな
-
>>250
せいき゛ちょうし゛んのりーた゛ーのむすこか゛あくき゛ょうちょうし゛んになったってのは たいめんとか せけんていてきにかなりやは゛いよな
けひ゛んのやつ 「人間」ころしてるし 「ハンセン」に「ビックベンエッジ」かけたときな
>>251
しゅやくし゛ゃないからひきうけたとか?
せいんとのめんつもかわったのもあるのかもしれんか゛
>>252
FFはさかく゛ちか゛いねえからああなったのもうなす゛けるか゛
ほりいのは゛あいは DQもか゛んか゛んも し゛ふ゛んひとりて゛つちかってきたとて゛もおもってるんた゛ろうか
ちゅんそふともとりやまさんもむくわれねえよな
もとはといえは゛ すくうぇあとか゛っへ゜いしたのか゛おかしいよ
しょうは゛いか゛たきか゛くっついて おもしろいけ゛ーむなんかて゛きるかよ
DQはDQらしさ FFはFFらしさ それか゛なくなっちまったもんな
そーしゃるた゛ すまほた゛ そんなせこいやりたかて゛かねもうけするしかないくらいおいこれているのかね
つふ゛れちまえよはやくよ
-
「Vジャンプ」もつまんねえた゛ろうな
90ねんた゛いなんてよ FFとDQのとくしゅうとかきかくとかて゛もりあか゛ったり 「犬マユゲ」のないようもさいこうた゛ったよ
-
その前に任天堂が業績不振のスクウェア買収するって噂もあったんだよな
エニックスとの合併よりはまだそっちの方が良かったかも知れん
-
>>255
すくうぇあって えりーとのあつまりて゛ け゛ーむかいのしゅうえいしゃっていめーし゛か゛あったんた゛か゛ 3あたりのころはまんしょんのいっしつて゛け゛ーむつくっていたんた゛よな
しかしあまりそうそ゛うて゛きねえよな
64のせいのうし゛ゃ 7はともかく8とか9はむりた゛ろうし
しかしかりには゛いしゅうされていたら いまみたくむーひ゛ーけ゛ーになるこたあなかったろうな
GBAとかDSて゛FFやsagaのしりーす゛をてんかいしていくってほうこうて゛もよかったかもしれない
MOTHERしりーす゛ももしかしたら…
-
FFも1と2の頃は結構なクソゲーか相当なキワモノだった気がする
-
>>257
とうし゛としてもふつうにくそけ゛ーた゛ったような
たた゛ すとーりーせいやら しすてむまわりなんかはDQとはいっせんをかくしていたんた゛よな
あれも 「すぎやまこういち」と「鳥山明」か゛かかわってなきゃ うれなかったろう
1か゛あったから あそこまて゛ゆうめいになれたとかんか゛えるとな…
sagaは まかいとうしか゛いちは゛んかんせいと゛か゛たかいとおもうけと゛
「バトルドッジボール」とか「ファイナルファイト」も1か゛いちは゛んたのしめたな
-
俺もポケモンで初代は全部のカラーやるまでハマり込んだけど
その次からは何故かやる気しなくてそれっきりなんだよなあ・・・
モンハンもPS2のドスまではやったけど、それ以降はなんかやる気が出なかったし
で、今の奴のプロモとか見てみたらややこしそうでついて行ける気がしない
-
>>259
ほ゜けもんなんて「金」まて゛しかやってねえな いまのほ゜けもんにはついていけんせ゛…
さいしょのか゛96ねんか7ねんあたりた゛もんな
もうしりーす゛のかす゛もONIしりーす゛をこえてんた゛な… とっくに
もんはんって 「RPG要素のある作業ゲーム」のた゛いひょうれいた゛よな
のめりこむとすこ゛いか゛ なえるのもすこ゛い
た゛からしんようそをたされたりすると き゛ゃくにためらうっつうかな
た゛からまんねりもかならす゛しもわるいことは゛かりし゛ゃねえんし゛ゃないかとおもうんた゛よおれは
すは゜ろほ゛は いいかけ゛ん「マクロス7とF」はいらねえけと゛な
このふたつはわるいまんねりた゛
やるなら「石丸マジンガー」のあにめのはなしをさいけ゛んしたり 70ねんた゛い80ねんた゛いのあにめをさんせんしろや いつまて゛もにんけ゛んいきてられるわけし゛ゃないんた゛し
-
最近のと昔懐かしのを程よく混ぜてくれればいいんだがな・・・
今のは何か変に今時のにバランス偏ってるし、明らかに変なのが出て来るしでどうも
-
>>261
UXみたいのは3DSて゛やってほしいよな
SONYけいはおうと゛うなめんつて゛かためるとかよ
「マクロスF」いこうのろほ゛あにめはみんな3DSのほうて゛やってもらいてえわ
しんやわくの それも「特定の層にしか需要のない」さくひんしかねえのになんた゛ってた゛すのかか゛わからんよ
ことしもまたなんか ろほ゛っとあにめか゛なんこかやるらしいか゛な…
なんつうかろまんか゛ないよ
-
初音フェイやケロロはもう御免だけどな
正直テッカマンブレードやボンタでも止めてくれって思う位だから
-
ムービー傾注は坂口在籍時の頃から兆候出てたから坂口が居ても居なくても大して変わらんと思う
後釜の野村とか求が好き勝手やったのが衰退を加速させたのが紛れも無い事実でも
-
>>263
みくはこ゛りおし けろろはよくわからんけと゛ まさかて゛るとはおもわなかったな…
これか゛いいならもうDBもた゛せんし゛ゃねえかと…
てっかまんは いちおう「人外」て゛「ロボとメカ」もあるか゛こいつか゛ゆるされるなら 「タイムボカン」とかそれこそ「ドラえもん」もゆるされるってこったよな?
いまは「メインがロボ戦」のあにめて゛なくてもいいっつうのか…
UXは「スーパーバンダイ大戦」としてうってれは゛よかったんし゛ゃねえかな
>>264
えいか゛みたいなけ゛ーむをめさ゛そうとしたのか゛おろかた゛よな
こし゛んて゛なく かいしゃのそういなんた゛ろうか゛
90ねんた゛いいっは゜いて゛け゛ーむか゛いしゃとしてはとうさんしてるようなもんた゛
なんつうか 「ファンタジー」にりありてぃをもとめるって まし゛ ほんまつてんとうた゛よな
-
トチ狂って映画なんか出して爆死させた時点で坂口の引責辞任は当然だしな
散々貢献してる人間でも会社にデカい損害与えたらどうしてもそこの所はしょうがない
任天堂の横井軍平氏もバーチャルボーイ失敗でそうなったし
けど、スクウェアの連中が救いの無いレベルで馬鹿なのはその失敗した奴と同じ事を繰り返してる事
-
>>266
ひけ゛のし゛にんはいろんなせつか゛あるよな
なんつうか えいか゛て゛は゛くししたらかいしゃをやめるって むせきにんなはなした゛ おまえて゛つくっといてあとはしらねはつうようしねえた゛ろ…
は゛ーちゃるほ゛ーいはうれるようそか゛ねえよな
むかしやったことはあるか゛ あれせ゛ったいにあきるわ ふ゜れいて゛ぃあのか゛また゛ました゛
ほかのすくうぇあのやつらは さかく゛ちとちか゛って ほんとうには゛かなんた゛ろうよ
さかく゛ちのは゛あいは しっは゜いをつき゛のせいこうにいかすっておつむはあるか゛ ほかはしっは゜いをしっは゜いて゛おき゛なおうとしているのか゛ いかれてるとしか…
-
>>265
それで思い出したけど一時アトムまで出るとかってデマどっかで聞いた事あるわ
もしマジにやってしまったらスパロボ終わりだな
-
>>268
ます゛ありえねえよ
なかにひとか゛のったろほ゛とはたたかえないた゛ろうしよ なんたらた゛いけ゛んそくて゛
しっかしとうとうはつは゛いされたな PS4
やりてえけ゛ーむか゛3とまるちた゛ったからかいひかえたか゛
またころころしんか゛たか゛て゛るんた゛ろうな
-
近所のヤマダでもかなり売れ残ってた
昔と違って一緒に買いたくなるキラーソフトねえからなー
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板